Рецепт Салат с фунчозой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Салат с фунчозой калорийность


Рецепт салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 135.8 кКал 1684 кКал 8.1% 6% 1677 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3% 76 г
Жиры 10 г 60 г 16.7% 12.3% 60 г
Углеводы 4.6 г 211 г 2.2% 1.6% 209 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г
1%
0.7% 20 г
Вода 26.9 г 2400 г 1.1% 0.8% 2445 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.6 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 600 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 4 г
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.7% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.022 мг 1.8 мг 1.2% 0.9% 2 г
Витамин В4, холин 1.52 мг 500 мг 0.3% 0.2% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.9% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 0.883 мкг 400 мкг 0.2% 0.1% 442 г
Витамин C, аскорбиновая 1.6 мг 90 мг 1.8% 1.3% 89 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.753 мг 15 мг 18.4% 13.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.191 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 48 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.1% 121 г
Витамин РР, НЭ 1.0324 мг 20 мг 5.2% 3.8% 20 г
Ниацин 0.444 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 67.67 мг 2500 мг 2.7% 2% 2506 г
Кальций, Ca 8.77 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 974 г
Магний, Mg 6.64 мг 400 мг 1.7% 1.3% 391 г
Натрий, Na 119.72 мг 1300 мг 9.2% 6.8% 1301 г
Фосфор, Ph 27.4 мг 800 мг 3.4% 2.5% 806 г
Хлор, Cl 0.32 мг 2300 мг
Микроэлементы
Алюминий, Al 90.4 мкг ~
Железо, Fe 0.284 мг 18 мг 1.6% 1.2% 18 г
Йод, I 0.1 мкг 150 мкг 0.1% 0.1% 100 г
Кобальт, Co 0.096 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10 г
Марганец, Mn 0.0086 мг 2 мг 0.4% 0.3% 2 г
Медь, Cu 1.38 мкг 1000 мкг 0.1% 0.1% 1380 г
Селен, Se 0.215 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 54 г
Цинк, Zn 0.0109 мг 12 мг 0.1% 0.1% 11 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.47 мг max 300 мг
бета Ситостерол 12.1581 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.3769 г ~
18:0 Стеариновая 0.2492 г ~
20:0 Арахиновая 0.0182 г ~
22:0 Бегеновая 0.0426 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.4468 г от 18.8 до 48.8 г 7.7% 5.7% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4407 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.6353 г от 11.2 до 20.6 г 32.5% 23.9% 11 г
18:2 Линолевая 3.6353 г ~

Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 135,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Рецепт Салат с фунчозой и овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91.9 кКал 1684 кКал 5.5% 6% 1671 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.8% 76 г
Жиры 2.2 г 60 г 3.7% 4% 59 г
Углеводы 16.8 г 211 г 8% 8.7% 210 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна
1.7 г 20 г 8.5% 9.2% 20 г
Вода 75 г 2400 г 3.1% 3.4% 2419 г
Зола 1.023 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 425.7 мкг 900 мкг 47.3% 51.5% 900 г
альфа Каротин 3.481 мкг ~
бета Каротин 2.61 мг 5 мг 52.2% 56.8% 5 г
бета Криптоксантин 8.271 мкг ~
Ликопин 0.016 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 119.687 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 3.9% 2 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3% 2 г
Витамин В4, холин 3.55 мг 500 мг 0.7% 0.8% 507 г
Витамин В5, пантотеновая 0.172 мг 5 мг 3.4% 3.7% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.172 мг 2 мг 8.6% 9.4% 2 г
Витамин В9, фолаты 17.466 мкг 400 мкг 4.4% 4.8% 397 г
Витамин C, аскорбиновая 28.42 мг 90 мг 31.6% 34.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.511 мг 15 мг 3.4% 3.7% 15 г
гамма Токоферол 0.012 мг ~
Витамин Н, биотин 0.503 мкг 50 мкг 1% 1.1% 50 г
Витамин К, филлохинон 20.1 мкг 120 мкг 16.8% 18.3% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.6943 мг 20 мг 3.5% 3.8% 20 г
Ниацин 0.29 мг ~
Бетаин 0.024 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 184.14 мг 2500 мг 7.4% 8.1% 2488 г
Кальций, Ca 31.05 мг 1000 мг 3.1% 3.4% 1002 г
Магний, Mg 22.32 мг 400 мг 5.6% 6.1% 399 г
Натрий, Na 114.12 мг 1300 мг 8.8% 9.6% 1297 г
Сера, S 14.1 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 1007 г
Фосфор, Ph 41.9 мг 800 мг 5.2% 5.7% 806 г
Хлор, Cl 173.65 мг 2300 мг 7.6% 8.3% 2285 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 240.8 мкг ~
Бор, B 40.9 мкг ~
Железо, Fe 0.921 мг 18 мг 5.1% 5.5% 18 г
Йод, I 1.23 мкг 150 мкг 0.8% 0.9% 154 г
Кобальт, Co 1.362 мкг 10 мкг 13.6% 14.8% 10 г
Литий, Li 1.226 мкг ~
Марганец, Mn 0.1865 мг 2 мг 9.3% 10.1% 2 г
Медь, Cu 79.53 мкг 1000 мкг 8% 8.7% 994 г
Молибден, Mo 0.777 мкг 70 мкг 1.1% 1.2% 71 г
Никель, Ni 0.613 мкг ~
Рубидий, Rb 97.3 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 0.8% 51 г
Фтор, F 9.9 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 4950 г
Хром, Cr 1.69 мкг 50 мкг 3.4% 3.7% 50 г
Цинк, Zn 0.3238 мг 12 мг 2.7% 2.9% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.083 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.042 г ~
Сахароза 2.064 г ~
Фруктоза 0.674 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.153 г ~
Аргинин* 0.058 г ~
Валин 0.026 г ~
Гистидин* 0.011 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.007 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.023 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.033 г ~
Заменимые аминокислоты 0.334 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.076 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.143 г ~
Пролин 0.023 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.018 г ~
Цистеин 0.01 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.251 мг ~
бета Ситостерол 2.044 мг ~
Жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7%
5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.273 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.39 г от 18.8 до 48.8 г 7.4% 8.1% 19 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.349 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.302 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.9% 11 г
18:2 Линолевая 0.297 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

health-diet.ru

Калорийность салат с фунчозой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1673 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.4% 67 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 7.1% 60 г
Углеводы 6.4 г 211 г 3% 3.7% 213 г

Энергетическая ценность салат с фунчозой составляет 82 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность фунчозы и польза или вред для похудения

Фунчоза, или стеклянная лапша, в последнее время набирает все большую популярность. Это необычное для наших широт изделие часть путают с рисовой лапшой, поскольку эти два продукта довольно похожи на вид.

Однако изделия из риса и стеклянной лапши сильно отличаются друг от друга по потребительским и вкусовым качествам. Нежный и очень деликатный вкус фунчозы по-китайски или по-корейски привлекает к продукту все больше поклонников и некоторые из них задумываются о калорийности лапши в готовом (отварном) виде, можно ли ее кушать при активном похудении.

Здесь следует отметить, что на 100 грамм вареного продукта приходится около 320 ккал, что удерживает калорийность фунчозы на довольно высоком уровне. Это не помешает настоящему испытателю приготовить из нее легкие, вкусные и полезные для организма блюда.

Состав лапши фунчоза

Фунчоза сама по себе не обладает каким-либо ярко выраженным вкусовым оттенком, эта лапша скорее безвкусна – именно поэтому ее чаще всего подают как гарнир к рыбным, овощным или мясным блюдам. Понятно, что из-за состава конкретного блюда, калорийность и полезность фунчозы может меняться в более благоприятную сторону. Однако стоит опасаться подделок, распространившихся в последнее время.

Классическая фунчоза состоит из крахмала картофеля, мунга, ямса, канна или маниоки. Именно из-за высокой стоимости мунга некоторые производители стали применять кукурузный крахмал вместо него, и это привело к тому, что потребительский вид подобной лапши стал сильно уступать оригиналу.

Поэтому недобросовестные изготовители применяют методику отбеливания своего продукта свинцом, который невыразимо вреден для организма. Покупая лапшу фунчоза, обязательно сверьтесь со списком использованных при ее приготовлении компонентов, чтобы убедиться в безопасности продукта.

Фунчоза в диетологии

Если вы решили похудеть, фунчоза точно поможет вам в этом! Как уже было сказано, ее делают из крахмала – этот компонент способствует насыщению организма необходимой, легко усваиваемой энергией. Этот факт очень важен для тех, кто активно занимается спортом или поглощен умственной деятельностью.

Фунчоза обладает «сложными» углеводами, от которых невозможно поправиться, и ее легко можно вписать в состав совершенно любой диеты и разнообразить скудное питание. Ниже предлагается ознакомиться с отличным вариантом диеты непосредственно на фунчозе.

Диета на лапше фунчоза

Первый день

  • Завтрак: ломтик ржаного хлеба и свежие огурцы с фунчозой.
  • Обед: 70 г лосося с лапшой.
  • Ужин: салат с овощами.

Второй день

  • Завтрак: апельсиновый сок и один киви.
  • Обед: корейская морковь с фунчозой, 70 г отварного куриного филе.
  • Ужин: фунчоза с томатным соком.

Третий день

  • Завтрак: твердый сыр с фунчозой.
  • Обед: 2 отварных яйца и лапша фунчоза.
  • Ужин: лимонад без сахарного песка.

Четвертый день

  • Завтрак: 2 свежих апельсина.
  • Обед: фунчоза и рыбный бульон.
  • Ужин: фунчоза в салате.

Пятый день

  • Завтрак: ложка фунчозы и 70 мл овощного супа.
  • Обед: 70 г рыбы с фунчозой либо вареное мясо.
  • Ужин: чай с одной чайной ложкой меда.

Чтобы правильно выйти из такой диеты, первые два дня добавляйте в рацион мясные бульоны со щепоткой соли, затем постепенно включите в меню творог, фрукты и овощи.

Популярные блюда с фунчозой

Фунчоза не так давно появилась на нашем столе, но с ней уже готовят невероятно вкусные, легкие и очень полезные для организма блюда. Если подобрать правильный рецепт, вам не придется прилагать усилия по уничтожению опрометчиво набранных калорий, поскольку их можно легко сжечь, просто помыв тарелки. Ниже приводятся несколько таких отличных рецептов.

Помните, фунчоза отлично впитывает аромат и вкус продуктов, с которыми ее соединяют, поэтому во время приготовления продуктов из нее почаще пробуйте лапшу на соль.

Фрунчоза с овощами и курицей

Аппетитный салатик доставит радость даже самым привередливым гурманам вашей семьи. Красивое, очень яркое блюдо может стать настоящим украшением стола, а для его приготовления понадобятся нижеследующие продукты:

  • 400 г фунчозы;
  • 350 г томатов;
  • 150 г огурцов;
  • по 100 г моркови и репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 500 г куриного филе;
  • соль и перец по вкусу.

Фунчозу заливаем горячей водой и оставляем в таком состоянии на пять-семь минут. В это время подготавливаем остальные продукты: куриное филе нарезаем на небольшие кубики, лук шинкуем полукольцами, а морковку натираем на крупной терке. Чеснок, помидор и огурец мелко нарезаем соломкой или придаем компонентам любую другую понравившуюся форму.

Обжариваем куриное филе на подсолнечном масле около пяти минут, затем добавляем к нему нарезанный лук. Поджариваем оба компонента до готовности, затем даем им время остыть. После этого откидываем фунчозу на дуршлаг, промываем ее под проточной водой и соединяем с поджаренным мясом. Морковку, помидор и чеснок тушим на сковороде примерно три минуты, затем добавляем в салат.

Перемешиваем, выкладываем туда же огурцы, затем перчим и солим, вливаем соевый соус и снова размешиваем массу. Позволяем салату настояться около часа в комнатной температуре. Калорийность на 100 г салата с фунчозой, овощами и курицей составляет 114,9 ккал.

Фунчоза с фасолью

Этот низкокалорийный салатик насытит ваш организм необходимым белком, а также поспособствует усилению активности, бодрости и внимательности. Чтобы быстро его приготовить, вам понадобятся вот такие продукты:

  • 10 г фунчозы;
  • 20 г фасоли;
  • 10 г зеленого лука;
  • 1 помидор;
  • 15 г репчатого лука;
  • 1 г кайенского перца;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 12 г соевого соуса;
  • 6 г поваренной соли.

Фасоль отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, одновременно с этим нарезаем томат на квадратики. Оба вида лука шинкуем или измельчаем в кухонном комбайне. Фунчозу в глубокой миске заливаем кипящей водой на пять минут, затем откидываем ингредиент на дуршлаг.

Перемешиваем фунчозу, отварную фасоль, помидор, репчатый лук и поваренную соль. Затем добавляем лимонный сок, кайенский перец и соевый соус. Еще раз размешиваем, украшаем зеленым луком. Калорийность этого блюда в расчете на 100 г составляет 60,7 ккал.

Фунчоза со сладким перцем

Данный вид блюда с фунчозой можно приготовить к дневному перекусу или использовать как обед в случае, если вы стараетесь похудеть. Для изготовления этого салата потребуются следующие компоненты:

  • 150 г фунчозы;
  • 1 морковка;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 огурец;
  • 25 мл подсолнечного масла;
  • 25 мл соевого соуса.

Отвариваем фунчозу до готовности, воду сливаем и откидываем ингредиент на дуршлаг. Промываем под холодной водой и перекладываем в салатницу. Морковку чистим, перец избавляем от плодоножек и семечек. Нарезаем все овощи соломкой, стараемся сделать полосочки как можно тоньше. Помещаем все ингредиенты в салатницу, поливаем их маслом и соусом, затем хорошенько перемешиваем. На 100 г блюда приходится 112 ккал.

Суп с фунчозой

Этот полезный бульончик хорошо подойдет для детского завтрака и для перекуса после пробежки. Кроме того, суп рекомендуется диетологами для разнообразия строгой диеты.

  • 100 г фунчозы;
  • 3 л очищенной воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 4 г поваренной соли;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 25 мл томатной пасты.

Подготовим компоненты: нарежем мелко лук, морковку натрем на терке и перемешаем томатную пасту с солью. Затем поджариваем овощи на слабом огне, добавив томатную пасту и немного подсолнечного масла. Одновременно ставим воду кипятиться на сильном огне.

После этого выкладываем подготовленные овощи в кипящую жидкость. Варим около минуты, затем добавляем фунчозу. Накрываем суп крышкой и готовим еще минут пять. Калорийность готового супа на 100 г составляет 17,6 ккал.

Фунчоза с тунцом

Такой рецепт подойдет для приверженцев рыбной диеты и просто желающих разнообразить повседневное меню. Чтобы сделать блюдо идеальным, вы должны подобрать следующие ингредиенты:

  • 120 г сельдерея;
  • 170 г огурца;
  • 160 г тунца в масле;
  • 70 г помидор;
  • 100 г фунчозы.

Овощи нарезаем на мелкие кубики, соединяем вместе в одной миске. Фунчозу заливаем очень горячей водой, затем аккуратно откидываем на дуршлаг. Промываем под ледяной водой, перекладываем в миску с овощами.

Перемешиваем, добавляем тунец. Позволяем блюду постоять около пяти минут в холодильнике, затем еще раз размешиваем салат. Можно украсить кунжутом. Калорийность такого блюда на 100 г составляет 119,8 ккал.

А какие вы знаете рецепты из фунчозы? Поделитесь своими наработками, особенно интересны те, которые позволяют включить этот аппетитн

www.davajpohudeem.com

Фунчоза для похудения - состав и польза, гликемический индекс и калорийность. Похудеть от салата с фунчозой

Фунчоза для похудения - польза и состав, рецепты приготовления диетических блюд

Почему изобретатели стеклянной лапши из Китая практически не страдают лишним весом? Фунчоза для похудения при правильном приготовлении и невзирая на присутствие в рецепте большого количества крахмала и высокую калорийность – это прекрасный способ снизить вес и улучшить свое здоровья и настроение. У стеклянной лапши нет выраженного отдельного вкуса, но благодаря ее свойству адсорбировать вкус и аромат других продуктов, она считается одним из лучших гарниров во всем мире.

Что такое фунчоза

Тонкая рисовая лапша все чаще используется как гарнир во время диеты. Доказано, что фунчоза для похудения усиливает обменные процессы организма. Это связано с тем, что по составу стеклянная лапша – это около 20% резистентного крахмала (который не превращается в глюкозу) остается в кишечнике и становится пищей для бактерий (процесс ферментации). За счет переработки лапши организм получает необходимые жирные кислоты, легче усваивает кальций и магний, постепенно снижается уровень глюкозы, холестерина, «сжигаются» жировые накопления.

Свойства стеклянной лапши:

  • витамины группы B, D, макроэлементы;
  • состоит из сложных углеводов, дающих продолжительное ощущение сытости;
  • аминокислоты способствуют созданию новых клеток;
  • отсутствует глютен;
  • правильный баланс БЖУ.
Из чего делают фунчозу

Фунчоза для похудения изготавливается из крахмала разных растений Восточной Азии, таких как маниока, зеленые бобы мунг, киноа. Для удешевления продукции производители все чаще изменяют состав фунчозы: дорогой крахмал из китайских растений меняют на дешевый рисовый, картофельный или кукурузный крахмал. Отличить кукурузную лапшу можно только после приготовления: она становится белой, а не прозрачной (хрустальной), как оригинальная лапша из бобовых. Кроме того, производители аналогов добавляют в крахмал вредный цинк, алюминий.

Польза и вред фунчозы

Для людей, которые хотят сбросить вес и укрепить здоровье, рисовая лапша при похудении станет незаменимым помощником, главное – научиться ее правильно готовить. Польза и вред фунчозы описаны в литературе, но при правильном приготовлении и выборе лапши высокого качества, негативные последствия нивелируются, а диетологи говорят о ее полезности. Не стоит переедать, если организм ослаблен хроническими заболеваниями. Поскольку бобовая лапша – это гарнир, внимательно отнеситесь к способу ее приготовления и количеству специй, особенно если есть проблемы с ЖКТ.

Полезные свойства китайской фунчозы для похудения:

  • укрепление нервной системы;
  • повышение эластичности кожи, сохранение ее молодости;
  • снижение глюкозы крови при сахарном диабете;
  • уменьшение риска болезней сосудов;
  • улучшение работы ЖКТ, перистальтики кишечника;
  • укрепление костных тканей;
  • поддерживает водно-солевой баланс организма.

Калорийность

Крахмальная лапша в сухом виде имеет калорийность 320 ккал/100 грамм, в отварном – 82 ккал/100 грамм, с низким гликемическим индексом (скорость усваивания углеводов). Калорийна ли фунчоза? Сама по себе бобовая лапша – диетический продукт, поскольку у нее минимальное содержание жиров. В редких случаях производители добавляют сою или гречку, но это практически не влияет на калорийность или вкусовые качества. Хотя калорийность фунчозы высока, она рекомендована людям с избыточным весом, поскольку изготовлена из бобовой муки, которая не вредит фигуре.

Энергетическая ценность, содержание витаминов и макроэлементов в стеклянной лапше:

Энергетическая ценность (грамм)

Витамины (мг)

Макроэлементы (мг)

Белки

0,7

В1

0,03

Натрий

182

Жиры

0,5

В2

0,02

Калий

30

Углеводы

84

РР

0,22

Кальций

18

Калорийность

320 (ккал)

Магний

12

Фосфор

153

Железо

0,7

Как готовить фунчозу

Приготовить вкусное блюдо из бобовой лапши в домашних условиях просто. Сначала нужно поместить ее в теплую воду на 10 минут, когда она набухнет, положить ее в кипящую неподсоленную воду, проварить 3-5 минут. Готовую лапшу можно добавить в суп, использовать как гарнир к жареной курице, индейке, креветкам, рыбе или маринованным овощам. Можно сделать необычный острый корейский салат с соевым соусом, морковкой и сладким перцем. Приготовление фунчозы даст услышать тонкий ореховый аромат, подают ее горячей.

Как выбрать настоящую китайскую лапшу (фынтезы в оригинале):

  • изучить состав;
  • обратить внимание на цвет – может быть чуть серовата, прозрачная, без желтого оттенка;
  • лапша очень хрупкая, независимо от толщины нитей;
  • нити все разделены, не слиплись;
  • отсутствует запах;
  • ширина нитей до 3 мм, длина не менее 50 см.

Фунчоза при похудении

Многие люди задаются вопросом, можно ли есть фунчозу на диете, когда узнают количество калорий в блюде. Обычные макароны запрещены к употреблению в большинстве систем питания для худеющих, но разница со стеклянной лапшой в ее небольшой калорийности в отварном виде относительно привычных нам макаронных изделий. Как утверждают диетологи, фунчоза при диете становится отличным заменителем практически любого гарнира. Если заменять блюда из картофеля порцией крахмальной лапши с диетическим мясом, процесс «сжигания» жира начнет набирать обороты.

etokengu.ru

Рецепт Салат с фунчозой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат с фунчозой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.7 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1676 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 5.8% 76 г
Жиры 5.9 г 60 г 9.8% 8.1% 60 г
Углеводы 11.4 г 211 г 5.4% 4.5% 211 г
Органические кислоты 16.6 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 5.8% 20 г
Вода 73.2 г 2400 г 3.1% 2.6% 2361 г
Зола 0.648 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1046.6 мкг 900 мкг 116.3% 96.4% 900 г
Ретинол 1.022 мг ~
бета Каротин 0.149 мг 5 мг 3% 2.5% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.037 мг 1.5 мг 2.5% 2.1% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 3% 2 г
Витамин В4, холин 16.68 мг 500 мг 3.3% 2.7% 505 г
Витамин В5, пантотеновая 0.199 мг 5 мг 4% 3.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.16 мг 2 мг 8% 6.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 5.743 мкг 400 мкг 1.4% 1.2% 410 г
Витамин В12, кобаламин 0.579 мкг 3 мкг 19.3% 16% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 10.25 мг 90 мг 11.4% 9.4% 90 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.574 мг 15 мг 10.5% 8.7% 15 г
Витамин Н, биотин 0.915 мкг 50 мкг 1.8% 1.5% 51 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 2% 121 г
Витамин РР, НЭ 2.1677 мг 20 мг 10.8% 8.9% 20 г
Ниацин 1.237 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.29 мг 2500 мг 6.4% 5.3% 2489 г
Кальций, Ca 16.63 мг 1000 мг 1.7% 1.4% 978 г
Магний, Mg 14.76 мг 400 мг 3.7% 3.1% 399 г
Натрий, Na 50.93 мг 1300 мг 3.9% 3.2% 1306 г
Сера, S 58.6 мг 1000 мг 5.9% 4.9% 993 г
Фосфор, Ph 72.1 мг 800 мг 9% 7.5% 801 г
Хлор, Cl 277.05 мг 2300 мг 12% 9.9% 2309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 147.3 мкг ~
Бор, B 39.9 мкг ~
Ванадий, V 11.24 мкг ~
Железо, Fe 0.947 мг 18 мг 5.3% 4.4% 18 г
Йод, I 2.48 мкг 150 мкг 1.7% 1.4% 146 г
Кобальт, Co 2.331 мкг 10 мкг 23.3% 19.3% 10 г
Литий, Li 0.681 мкг ~
Марганец, Mn 0.1047 мг 2 мг 5.2% 4.3% 2 г
Медь, Cu 67.02 мкг 1000 мкг 6.7% 5.6% 1000 г
Молибден, Mo 5.325 мкг 70 мкг 7.6% 6.3% 70 г
Никель, Ni 2.856 мкг ~
Олово, Sn 16.87 мкг ~
Рубидий, Rb 40.9 мкг ~
Селен, Se 1.522 мкг 55 мкг 2.8% 2.3% 54 г
Фтор, F 53 мкг 4000 мкг 1.3% 1.1% 4077 г
Хром, Cr 2.34 мкг 50 мкг 4.7% 3.9% 50 г
Цинк, Zn 0.9208 мг 12 мг 7.7% 6.4% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.199 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.112 г ~
Сахароза 0.559 г ~
Фруктоза 0.103 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.018 г ~
Лейцин 0.032 г ~
Лизин 0.017 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.015 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.006 г ~
Заменимые аминокислоты 0.057 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.084 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.02 г ~
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.119 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.424 г от 18.8 до 48.8 г 2.3% 1.9% 18 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.422 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.038 г от 11.2 до 20.6 г 9.3% 7.7% 11 г
18:2 Линолевая 1.035 г ~
18:3 Линоленовая 0.003 г ~

Энергетическая ценность Салат с фунчозой составляет 120,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Калорийность Салат Фунчоза. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Фунчоза".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 1673 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.4% 67 г
Жиры 3.5 г 60 г 5.8% 7.1% 60 г
Углеводы 6.4 г 211 г 3% 3.7% 213 г

Энергетическая ценность Салат Фунчоза составляет 82 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Интернет.

health-diet.ru