Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью. Салат фасоль сухарики сыр курица


Сытный салат с курицей, сухариками и фасолью

Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта.

Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости. Вот в таких ситуациях салаты и приходят на помощь. Имея даже небольшой набор продуктов в холодильники и фантазию, можно, в короткий срок, подготовится к приходу гостей.

Одним из таких блюд-выручалок является салат с курицей, сухариками и фасолью. Несмотря на то, что в рецепте используется мало ингредиентов, он получается сытным, а главное принесет пользу, так как здесь используется фасоль.

Для того, чтобы фасоль принесла только пользу, а не вред, необходимо правильно ее выбрать. При покупке бобов особое внимание обратите на то, чтобы зерна не были слипшимися. Цвет фасоли и размер влияют на ее вкус, а не качество. Красная фасоль более сладкая, а мелкая считается более вкусной. Только будьте внимательные, белую фасоль любят мелкие вредители, и она может быть ими повреждена.

Салат с фасолью и курицей

  • Фасоль консервированная (можно приготовить самим) – 350-400 гр.
  • Мясо курицы (лучше филе) – 500 гр.
  • Небольшие морковь и луковица
  • Слегка черствый хлеб – 2-3 кусочка
  • Майонез для заправки
  • Любимые травы
  • Соль

Пошаговое приготовление салата

В интернете можно найти массу рецептов салата с курицей и фасолью, при желании даже найти видео, но поверьте, это не настоль замысловатый рецепт, чтобы углубляться в дебри всемирной паутины. Итак, начнем приготовление этого вкусного салата.

  • Первым делом примемся за мясо. Для быстроты процесса лучше использовать филе. Гораздо быстрее порезать на кусочки филе, нежели отделять мясо от кости (не забываем, что основная задача — сделать быстро).
  • Подготовленное мясо обжарить на масле. Можно мясо и отварить, тогда получится диетический продукт, но уже не с таким ярким вкусом. Готовое мясо выкладываем в отдельную посуду (можно сразу в салатник).
  • Теперь займемся овощами. Лук и морковь порезать (форма кусочков зависит от общего вида салата) и тоже обжарить на масле. Когда овощи будут готовы, оставьте их немного полежать в масле, чтобы пропитались.
  • Настала очередь фасоли. Если вы использовали консервированную, то выложите ее на дуршлаг и промойте проточной водой. Когда вода стечет, отправляйте ее к мясу.
  • Хлеб для сухариков лучше брать не совсем свежий. Он и на мелкие кубики нарежется легче и форму будет лучше держать.
  • Итак, нарезаем хлеб кусочками, посыпаем любимыми травами и поливаем маслом. Теперь, для того, чтобы хлеб впитал в себя пряности и масло ненадолго его оставим, а тем временем нагреем сковородку.
  • Выкладываем хлеб на сковородку и поджариваем без масла до румяной корочки. Если сухарики показались слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку.
  • Вот мы и на финише. Осталось перемешать все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
  • Этот рецепт можно назвать базовым. Если в него добавить пару новых продуктов, то получится совершенно другой вкус.

    Фасолевый салат с куриным мясом и сыром

    • Консервированная фасоль (можно использовать не только в собственном соку, но и в томатном) -1 банка
    • Фасоль стручковая – 100-200 гр.
    • Мясо курицы (удобнее филе) – 300-500 гр.
    • Сыр твердых сортов – около 200 гр.
    • По вкусу зелень, чеснок, майонез

    Этапы приготовления

  • Грудку отвариваем, тоже самое делаем и со стручками фасоли.
  • Хлеб, нарезанный кусочками, сушим в духовке (или готовим по уже известному рецепту).
  • Фасоль кладем в салатник (предварительно слив воду) туда же добавляем нарезанное мясо курицы.
  • Чтобы стручковая фасоль не смотрелась в салате слишком массивно, лучше разрезать на несколько долек.
  • Складываем все продукты (кроме сухарей) в салатницу, натираем сыр на крупной терке и заправляем майонезом. Для придания пикантного вкуса, можно добавить несколько зубчиков чеснока.
  • Сухари лучше добавить за несколько минут до подачи, иначе они пропитаются майонезом и уже не будут такими хрустящими.
  • Как вы убедились, приготовить такой салат не составляет никакого труда. А вот придавать ему каждый раз новый вкус можно не только с помощью продуктов. Достаточно в качестве заправки использовать не майонез, а различные соусы.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    http://za100le-online.ru/salaty/sytnyi-salat-s-kyricei-syharikami-i-fasolu.html2016-05-31T03:40:02+00:00adminсалаты и закуски

    Салаты можно считать лучшим изобретением в кулинарии. В зависимости от используемых компонентов можно приготовить от простенького салатика для легкого перекуса до изысканного праздничного варианта. Наверно каждая хозяйка сталкивалась с такой ситуацией. Раздается телефонный звонок, и кто-то из друзей сообщает радостную весть о том, что через пару-тройку минут придет в гости....

    [email protected]Застолье-онлайн

    Поделиться ссылкой:

    za100le-online.ru

    Салат с сухариками, фасолью и курицей « Рецепты салатов

    Предлагаю вкусный и очень бюджетный рецепт салатика, который относится к категории праздничных салатов. Легкость приготовления и доступность ингредиентов делают этот салат палочкой-выручалочкой в условиях сложившейся экономической ситуации.

    Оригинальный и вкусный праздничный салатик вовсе не обязательно должен быть дорогим. Убедитесь сами, приготовив этот недорогой и сытный салатик.

    Рецепт салата из курицы с сухариками и фасолью

    Состав продуктов (на 3-4 порции салата):

    • куриное мясо 400 граммов;
    • 1-2 свежие помидорки;
    • сухарики типа кириешек 80 граммов;
    • 1 баночка красной консервированной фасоли;
    • сыр 150 граммов;
    • листья салата;
    • соль и майонез по вкусу.

    Для этого салата можно взять как отварное куриное мясо, так и копченую курицу. С копченой вкус получается более пикантным. Филе курицы нужно нарезать кубиками и уложить в салатник.

    Салатные листья промыть и обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки. С фасоли слить жидкость. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры нарезать некрупными кусочками.

    Совет. Если заправить салат не майонезом, а нежирной сметаной, то вкус только выиграет!

    Соединить все продукты в салатнике, добавить сухарики и заправить по вкусу майонезом. Обычно я не солю этот салат — хватает соли из сухариков и сыра. Наш салат из фасоли с сухариками и курицей готов. Подавать к столу сразу же. Очень приятный вкус гарантирован!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Праздничный салат с копченой курицей Простой салат с кукурузой и сухариками Салат с сухариками и копчёной курицей Салат Цезарь с курицей

    Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с курицей новогодние салаты с фото 2019 простой салат салат из помидоров салат из фасоли салат с копченой курицей рецепт салат с сухариками салат с сыром салаты к праздничному столу салаты на скорую руку новые салаты

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    salaty.hope-recipes.ru

    Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками"

    Ингредиенты: грудка куриная - 1 штука;сыр твердый - 200 гр;белые сухарики - 1 пачка;фасоль консервированная красная - 1 банка;салат листовой - 1 пучок;сметана - по вкусу;майонез - по вкусу;томаты - 1 штука

    Сегодня готовим салат. Салат из курицы с фасолью и сухариками.Нам потребуется салатник, нож, тёрка, ложка, а так же вспомогательные предметы: тарелка и открывалка для консервов.

    Ингредиенты указаны вначале рецепта. На фото не хватает только помидорчика.

    Первое и самое простое - открываем сухарики и пересыпаем их в салатник. При условии, что грудка уже сварена, если нет, то вначале варим грудку куриную.

    Затем промываем фасоль. Мне больше нравится в томатном соусе, так как она чуть мягче, а если промыть горячей водой, то кожица станет ещё мягче.

    Даем воде стечь, перекладываем фасоль к сухарикам.

    Самое долгое в подготовке салата - это сварить грудку. Режем её достаточно мелко, примерно размером с фасоль. А, вообще, не настаиваю, можете порезать, как вам хочется или нравится.

    Отправляем в салатник.

    Трём сыр.

    Режем зелень. Особо мельчить не нужно. Хотя шеф-повара рекомендуют всю зелень рвать руками, а не резать.

    Перемешиваем.

    Режем помидор кубиками.

    Перемешиваем все ингредиенты.

    Добавляем сметану и майонез (примерно, по две столовых ложки). Хотя, вы можете остановиться на чём-то одном.

    Соль добавляете по вкусу. Лично я не добавляла нисколько, как по мне - итак хорошо получилось.

    Можем украсить готовый салат листьями.

    Желательно этот салат готовить заранее, чтобы дать ему настояться, минимум часика два, а можно и на ночь оставить. Чем меньше он стоит, тем жёстче сухарики. И тут уж дело вкуса.Аппетитного всем настроения!

    Время приготовления: PT00h30M20 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Салат с курицей фасолью и сухариками

    Салаты – это один из лучших разделов современной кулинарии. Особенно они выручают в тот момент, когда гости приходят неожиданно. Один из самых ярких примеров простого и вкусного блюда – это салат с курицей, фасолью и сухариками. Ведь для его приготовления нужно совсем немного ингредиентов, зато он полезный, вкусный и сытный. В качестве основы лучше брать более сладкую красную фасоль.

    Салат, с курицей фасолью и сухариками под луком

    Необходимые ингредиенты:

    • куриное филе – 500 г.;
    • консервированная фасоль – 350 г.;
    • черствый хлеб – 3-4 ломтика;
    • луковица и морковь – по 1 шт.;
    • майонез, специи.

    Процесс приготовления:

    Сначала в данном салате нужно уделить внимание мясу. Желательно иметь в запасе готовое филе, чтобы не тратить время на отделение от костей мяса. Итак, уже подготовленное и порезанное кусочками мясо нужно обжарить в сковороде на масле. Кстати, чтобы салат сделать диетическим, курицу достаточно не пожарить, а отварить.

    Так или иначе, по мере готовности мясо перемещается в выбранный салатник. После этого подходит очередь овощей.

    Как морковь, так и лук, сначала очищаются, затем мелко нарезаются любым удобным способом. Далее их также необходимо обжарить. Как только овощи приготовятся, их вынимают из масла, чтобы они им чрезмерно не напитались.

    Консервированная фасоль из банки выкладывается на дуршлаг и промывается в проточной воде. Как только вся вода с нее стечет, сама фасоль выкладывается к мясу.

    На следующем этапе готовятся сухарики. Конечно, их можно приобрести в магазине, но можно сделать и дома – из не совсем свежего хлеба. В последнем случае ломтики хлеба нарезаются небольшими кубиками. Кусочки посыпаются любимыми приправами и травами, а затем поливаются маслом. В это же время можно ставить греться сковородку. Хлеб выкладывается на горячую сковороду и жарится в ней до румяной корочки. При необходимости готовые сухарики кладутся затем на бумажную салфетку.

    В завершении все составляющие перемешиваются, салат заправляется и украшается.

    Салат куриный с фасолью и сухариками

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры свежие – 2 шт.;
    • мясо куриное – 400г.;
    • фасоль консервированная красная – 1 банка;
    • сухарики – 90 г.;
    • салатные листья – несколько штук
    • твердый сыр – 170 г.;
    • майонез и соль.

    Процесс приготовления:

    Для такого салатика подходит, как копченая курица, так и отварная. Правда чтобы добиться наиболее пикантного вкуса готового блюда все же стоит отдать предпочтение копченой курице. В любом случае курное филе нарезается в виде небольших кубиков, а затем выкладывается в салатник.

    Листья салата сначала тщательным образом промываются, а затем обсушиваются. Далее их нужно нарвать не слишком большими кусочками.

    С фасоли сливается вся жидкость, а сыр натирается на некрупной терке. Помытые помидоры достаточно порезать в виде некрупных кусочков.

    Любители вполне могут заправить салат нежирной сметаной, а не майонезом.

    Все подготовленные ингредиенты соединяются в салатнике, после чего к ним добавляются сухарики, блюдо заправляется. По вкусу можно салат посолить, но делать этого не обязательно.

    Фасолевый салат с сыром и куриным мясом

    Необходимые ингредиенты:

    • стручковая фасоль – 180 г.;
    • фасоль, консервированная в томате либо в собственном соку – 1 банка;
    • куриное мясо, в идеале филе – 450 г.;
    • хлеб – 4 ломтика;
    • твердый сыр – 220 г.;
    • чеснок, зелень и майонез – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    Стручковую фасоль и грудку отварить.

    Хлеб сначала нарезается на кусочки, затем засыпается специями и высушивается в духовке либо на сковороде.

    С консервированной фасоли сначала сливается жидкость, а затем сама она выкладывается в салатник. Затем туда же отправляется и нарезанная курица. Фасоль стручковую лучше разрезать на небольшие дольки.

    Далее все ингредиенты соединяются в салатнике. Натирается сыр и все заправляется майонезом. При желании можно добавить немного чеснока для аромата.

    За пару минут до подачи в салат нужно положить и сухарики. В таком случае они будут хрустящими, так как не пропитаются майонезом.

    Приятного аппетита!

    kakprigotovim.ru

    Салат с фасолью и сухариками / Простой рецепт хорошего настроения

    Салат с красной фасолью и сухариками - довольно сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и при этом не готовить что-либо еще. Многие знают, что фасоль богата белками по своим качествам, не уступающим животному белку, и уже одно это делает салат калорийным. Добавленное куриное филе с шампиньонами превращает его в полноценное блюдо, не требующее гарнира. Мой рецепт один из самых простых и содержит ингредиенты доступные каждому.

    Ингредиенты: 400 гр. куриного филе, 240 гр. консервированной красной фасоли, 100 гр. сухариков с беконом, 150 гр. сыра, 100 гр. лука, 300 гр. шампиньонов, листья зеленого салата, соль, растительное масло, майонез.

    Совет: Сухарики рекомендую брать именно с беконом, так как они придают блюду особый вкус.

      • Готовится:40 минут
      • Общее время: 45 минут
      • Кол-во порций:6-8 порций
      Вот то, что вам понадобится:
      1. 400 гр. куриного филе
      2. 240 гр. консервированной красной фасоли
      3. 100 гр. сухариков с беконом
      4. 150 гр. сыра
      5. 100 гр. лука
      6. 300 гр. шампиньонов
      7. листья зеленого салата
      8. соль, майонез
      9. растительное масло
    1. Домашний рецепт приготовления:
      Куриное филе отварить до готовности.

    2. Вареное куриное филе нарезать мелкими кусочками.

    3. Сыр натереть на крупной терке.

    4. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук нарезать мелко.

    5. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

    6. Добавить грибы, обжарить вместе с луком, пока не испарится жидкость, посолить по вкусу.

    7. В глубокую емкость порвать руками листья зеленого салата.

    8. Добавить фасоль, сухарики, куриное филе, сыр, шампиньоны и лук.

    9. Все перемешать. Перед подачей на стол добавить майонез и перемешать.

    Скачать этот рецепт в формате pdf

    Опубликовано: 01/11/2015

    www.cookforfun.ru

    Салаты с сухариками, сыром и курицей. Рецепты с фото

    Если перед вами стоит задача быстро приготовить вкусные и питательные блюда, чтобы вовремя накрыть праздничный стол перед приходом гостей, то обязательно обратите внимание на рецепты простейших вкусных салатов, которые мы регулярно публикуем на нашем сайте. В предыдущих материалах мы разместили для вас популярные рецепты с фото по приготовлению сытных салатов с консервированной кукурузой и огурцом, с шампиньонами 'Грибная поляна', легких летних салатов, а также салатики к Дню Рождения из фасоли, из баклажанов, из крабовых палочек с сыром и фасолью. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты, с помощью которых сможете быстро приготовить салаты с сухариками.

    Самые популярные продукты, которые используются для приготовления блюд с сухариками, это курица и фасоль. Сразу стоит отметить, что курица (будь то копченая грудка или куриное филе) и фасоль относятся к так называемым основным ингредиентам, которые будут формировать вкус приготовленного салата. А сухарики являются второстепенными ингредиентами, которые добавляют блюду особую нотку и интересно меняют консистенцию. Сухарики делают салат не только более сытным, но и придают ему особый акцент благодаря специфическому вкусу приправ или добавок, использующихся производителями сухариков в пачках.

    Если у вас есть немного свободного времени и не стоит задача приготовить блюда для праздничного стола за 5-10 минут, то очень советуем сделать домашние сухарики своими руками, которые будут свежими, хрустящими и более полезными, чем жестковатые покупные сухарики в пачках. В этом случае вы можете выбрать подходящий вид и сорт хлеба (ржаной, пшеничный, ржано-пшеничный, из муки грубого помола), а также придать сухарикам специфический вкус, используя натуральные специи. Сделать домашние сухарики можно очень быстро и просто, нарезая хлеб кубиками, разложив из на противень и при температуре 200ºC в течение десяти минут запекать в духовке.

    Далее вы найдете наглядные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам сделать вкуснейший салат Цезарь с курицей и сухариками, а также легкие и сытные салатики с фасолью, кукурузой, сыром, колбасой, помидорами, в которых неизменным ингредиентом будут хрустящие сухарики.

    Сперва мы представим вашему вниманию простейший рецепт очень быстрого приготовления вкусного салата. Итак, нам понадобятся два пакетика сухариков с вкусом бекона, банка консервированной кукурузы, банка консервированной фасоли, несколько пучков укропа, 5-6 перьев зеленого лука, перец, майонез, соль.

    Открываем банки с кукурузой и фасолью, сливаем жидкость. Выкладываем содержимое банок в салатницу и добавляем мелко нарезанную зелень (укроп и зеленый лук). Теперь высыпаем в салатницу сухарики из 2 пачек, а затем заправляем содержимое майонезом. Тщательно всё перемешиваем. Осталось всё поперчить и совсем немного посолить.

    Важно! Приготовленный салатик надо подавать к столу сразу, пока сухарики не размякли. Обязательно возьмите на заметку этот простейший рецепт приготовления салата в чрезвычайных ситуациях, когда времени на готовку изысканных блюд вообще не осталось, а хочется угостить собравшихся за столом гостей вкусным и сытным блюдом.

    ♦ РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТА С СУХАРИКАМИ И КУРИЦЕЙ (ЦЕЗАРЬ) :

    ♦ ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО:

    Рецепт №1:

    • САЛАТ С РЖАНЫМИ СУХАРИКАМИ, С КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ.

    Рецепт №2:

    • САЛАТ С ВАРЕНОЙ ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И ДОМАШНИМИ СУХАРИКАМИ.

    Рецепт №3:

    • САЛАТ С СУХАРИКАМИ, КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ, СЫРОМ И ГРИБАМИ.

    Рецепт №4:

    • САЛАТ С ДОМАШНИМИ СУХАРИКАМИ, ОРЕХАМИ, СЫРОМ И КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛЬЮ.

    Рецепт №5:

    • САЛАТ С СУХАРИКАМИ ИЗ ПАЧКИ, КУКУРУЗОЙ И ФАСОЛЬЮ.

    Рецепт №6:

    • САЛАТ С СУХАРИКАМИ, КОЛБАСОЙ, СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ.

    ♦ ВИДЕО. РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ С СУХАРИКАМИ.

    Быстрый способ приготовления салата с копченой колбасой и сухариками:

    Рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками:

    Как сделать легкий летний салатик с курицей и сухариками:

    Салат с тунцом, пекинской капустой и сухариками:

    Салат Цезарь с сухариками и курицей:

    Дорогие друзья ! Будем рады, если вы поделитесь своими рецептами с нашими посетителями в Комментариях к статье.

    На главную страницу

    ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

    Похожие материалы:

    Следующие материалы:

    Предыдущие материалы:

    bebi.lv