Рецепт: Салаты с моцареллой. Салаты с моцареллой


Салат с моцареллой и помидорами – 8 рецептов приготовления

Содержание материала:

Моцарелла — это знаменитый итальянский сыр. Он бывает нескольких видов: мягким, твердым и копченым. Первая разновидность используется для создания салатов, вторая — при готовке горячих блюд (например, пиццы или пасты), а третью подают в качестве закуски. В этой рубрике мы рассмотрим различные рецепты приготовления салата с Моцареллой и помидорами.

Простой салат с Моцареллой и помидорами

В качестве заправки для салата с Моцареллой и помидорами итальянцы чаще всего используют соус Песто или смесь оливкового масла с соком лимона. Соль для этого блюда не нужна, поскольку сыр содержит ее в достаточном количестве.

Чтобы приготовить самое простое блюдо, понадобятся такие продукты:
  • мелкие помидоры;
  • шарики Моцареллы;
  • масло оливы;
  • половинка лимона.
Как сделать салат:
  1. Моем помидоры и разрезаем их на четвертинки. Если они не слишком мелкие, можно поделить плоды на 6 частей.
  2. Разделываем с помощью ножа шарики Моцареллы на кусочки или добавляем их к помидорам целиком.
  3. Соединяем оливковое масло с лимонным соком, заливаем салат и осторожно перемешиваем.

Чтобы блюдо выглядело красиво, перед подачей можно присыпать его рубленой зеленью или смесью прованских трав.

С рукколой

Руккола прекрасно дополнит помидоры и Моцареллу, главное — тщательно промыть листики в подкисленной небольшим количеством уксуса и лимонной кислоты воде. Это поможет не только очистить, но и несколько освежить зелень.

Для работы потребуются:
  • помидоры черри;
  • Моцарелла;
  • руккола;
  • несколько веточек розмарина;
  • итальянские травы;
  • масло оливы.
Готовим салат с рукколой, Моцареллой и помидорами черри:
  1. Режем помидоры на две части, складываем в глубокую салатницу.
  2. Добавляем листики рукколы и измельченную Моцареллу.
  3. Вводим рубленый розмарин, масло и травы, осторожно размешиваем.

Совет. Блюдо будет иметь более привлекательный вид, если взять помидоры черри двух цветов — красные и жёлтые.

Закуска с огурцами

Для приготовления такого блюда в равной степени подойдёт как отварная, так и копченая курятина, всё зависит от вкуса хозяйки.

В процессе работы потребуются такие продукты:
  • куриное мясо;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • Моцарелла;
  • базилик;
  • оливки без косточек;
  • немного мелких сухарей;
  • сок лимона;
  • масло оливы.
Как сделать салат с овощами, Моцареллой и курицей:
  1. Разбираем куриное мясо на волокна, кладем в салатницу.
  2. Режем помидоры, огурцы и базилик, отправляем к курятине.
  3. Насыпаем в блюдо оливки и сухарики, добавляем Моцареллу.
  4. Поливаем салат лимонным соком, вводим немного оливкового масла и перемешиваем.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом этого великолепного блюда, употреблять его лучше сразу после заправки.

Традиционный итальянский салат с Моцареллой и помидорами

Тем, кто желает приготовить салат с помидорами и Моцареллой так, как это делают итальянцы, нужно воспользоваться этим рецептом.

Для работы понадобятся такие компоненты:
  • томаты;
  • Моцарелла;
  • веточки базилика;
  • бальзамический уксус;
  • масло оливы;
  • чёрный молотый перец;
  • смесь прованских трав.
Как приготовить итальянский салат с сыром Моцарелла и помидорами:
  1. Режем помидоры кружками, а Моцареллу — тонкими ломтиками.
  2. Смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом до однородности.
  3. Выкладываем салат на плоскую тарелку, чередуя слои помидоров с Моцареллой и сбрызгивая каждый из них заправкой.
  4. Верхушку блюда посыпаем чёрным перцем и смесью прованских трав, украшаем базиликом.

Если нет желания тратить время на выкладку закуски, можно порезать томаты дольками, а потом смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и подать к столу.

С соусом Песто

Для такого салата потребуется плоское блюдо, потому что его нужно выложить в один слой и украсить.

В процессе работы используют такие продукты:
  • помидоры;
  • Моцарелла;
  • зелень;
  • половинка лимона;
  • черный перец и прованские травы;
  • соус Песто.
Как сделать салат:
  1. Режем помидоры толстыми кружками, а если они крупные — полукруглыми дольками.
  2. Измельчаем Моцареллу и зелень, выдавливаем сок из лимона.
  3. На блюде раскладываем дольки томатов так, чтобы каждый последующий немного прикрывал предыдущий.
  4. Поливаем нарезку соком лимона, сверху сыплем черный перец и травы.
  5. Равномерно распределяем по поверхности измельченную Моцареллу и зелень, а по краям тарелки делаем «островки» из соуса Песто.

Есть такой салат нужно, обмакивая посыпанные сыром и зеленью дольки помидоров в соус.

Готовим с базиликом

Приготовление такого салата займет немного больше времени, но блюдо того стоит.

Для работы понадобятся:
  • баклажаны;
  • головка фиолетового лука;
  • Моцарелла;
  • томаты;
  • руккола или салатный микс;
  • оливковое масло;
  • острые сухие приправы для салата.
Как готовить блюдо:
  1. Измельчаем луковую головку и баклажаны, обжариваем и остужаем.
  2. Моем рукколу, режем томаты и Моцареллу.
  3. Соединяем компоненты в миске, добавляем специи и оливковое масло, перемешиваем.

На заметку. Любители острых блюд кладут в этот салат немного горчицы.

Салат с Моцареллой и вялеными помидорами

С этим блюдом тоже понадобится немного повозиться, но жалеть об этом не придётся – салат получится вкусным и сытным.

Для готовки возьмите такие компоненты:
  • томаты среднего размера;
  • зубчики чеснока;
  • бекон;
  • Моцарелла;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус;
  • немного зелени;
  • итальянские приправы.
Как сделать салат с Моцареллой, вялеными помидорами и беконом:
  1. Разрезаем помидоры пополам, наносим на каждую дольку давленый чеснок, сбрызгиваем смесью бальзамического уксуса и оливкового масла, отправляем запекаться в духовку. Они будут готовы примерно через полчаса.
  2. Пока запекаются томаты, слегка поджариваем на сковороде нарезанный полосками бекон, затем остужаем.
  3. Измельчаем Моцареллу и зелень, соединяем все компоненты в салатнице, посыпаем итальянскими приправами, перемешиваем и подаем к столу.

Такой салат можно делать не только с беконом, но и с отварным или копченым мясом, птицей или слабосолёной красной рыбой.

Рецепт с креветками

Для приготовления такого салата можно взять консервированные креветки или же отварить замороженные, особенной разницы нет.

В процессе работы потребуются такие продукты:
  • пучок салатных листьев;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • креветки;
  • маслины без косточек;
  • Моцарелла;
  • половина лимона;
  • масло оливы;
  • немного соли;
  • чёрный перец и смесь итальянских приправ для салата.
Как сделать закуску с креветками:
  1. Ополаскиваем салатные листья, сушим и измельчаем.
  2. Режем помидоры, огурцы и Моцареллу.
  3. Соединяем подготовленные продукты, вводим креветки.
  4. Посыпаем блюдо небольшим количеством соли, чёрным перцем и итальянскими приправами.
  5. Заправляем салат смесью сока лимона и масла оливы.

При подаче закуску стоит украсить рубленым розмарином или базиликом.

Готовить салаты с помидорами и Моцареллой совсем нетрудно, это не отнимет у хозяйки много времени и усилий. Но результаты получаются потрясающими! Любое из приведённых блюд обязательно понравится членам семьи и гостям.

attuale.ru

Салаты с моцареллой » Рецепты - готовим дома

По своей консистенции моцареллу можно отнести к мягким сырам. В кулинарии он получил большое распространение из-за относительно низкой температуры плавления, что позволяет использовать его в не менее традиционном итальянском блюде – пицца.

Сортов моцареллы существует множество. К примеру, есть моцарелла с беконом или копченая моцарелла. Продается этот сыр, как правило, не головками, а маленькими мешочками, где он хранится в порезанном или уже тертом виде. В таком мешочке обязательно должно содержаться некоторое количество рассола, благодаря которому сыр не портится.

Вкусовые качества у моцареллы просто изумительные. Сыр и пресноват, и в то же время очень нежен. Это объяснятся особой технологией приготовления и специфическими качествами молока буйволиц. В нем содержится гораздо больше полезных веществ, белков и витаминов, чем в коровьем.

К сожалению, моцарелла не относится к долго хранящимся сырам. Современные методы консервации позволяют продлить жизнь этому сыру, однако, самая настоящая моцарелла хранится 24 часа. Попробовать однодневный сыр возможно только в некоторых регионах Италии. В домашних условиях купленную моцареллу рекомендуется хранить в специальном рассоле не больше недели, а без рассола он едва продержится два дня.

Таким образом, моцарелла – этот продукт, который следует попробовать хотя бы один раз в жизни. А если этот необычный сыр придется по душе, то можно сделать из него массу разнообразных блюд.

И это не только пиццы. Существует множество рецептов на основе этого чудесного сыра. А вот, кстати, и самые вкусные рецепты салатов с моцареллой.

Салат с помидорами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • уксус столовый — 1 столовая ложка
  • базилик — 1 пучок
  • соль морская
  • спелые помидоры – 450 г
  • моцарелла – 200 г
  • масло подсолнечное – 90г
  • черный молотый перец – по усмотрению

Томаты порезать ломтиками. Моцареллу освободить от рассола и нарубить небольшими кубиками.

Переложить все ингредиенты в салатницу. Сбрызнуть уксусом, посолить и добавить перца. Полить подсолнечным маслом и покрошить листочки свежего базилика. Перемешать и подавать к столу.

Салат с грибами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 130 г
  • томаты — 1 шт.
  • капуста китайская — 1 шт.
  • грибы шампиньоны – 450 г
  • зелень

Капусту нашинковать. Грибы отварить и сбрызнуть соком лимона, затем измельчить. Моцареллу порезать кубиками такого же размера.

Оливки порезать кружочками, обязательно убедиться в отсутствии косточек. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Поперчить и оформить зеленью по желанию. Дополнительно украсить дольками помидоров.

Пизанский салат с макаронами и моцареллой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла — 250г
  • колбаса мортаделла – 500 г
  • базилик
  • винный белый уксус — 8 столовых ложек
  • соль
  • белый перец
  • сахар-песок — 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло — 4-5 столовых ложек
  • оливки без косточек – 90 г
  • бульон – 2,5 столовых ложек
  • макароны – 450 г
  • мелкие помидоры – 10-12 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица.
  • чеснок — 2-3 зубца
  • петрушка
  • укроп

Растворить бульонный кубик в 4 литрах кипяченой воды. Отварить в ней макароны . После варки перекинуть их на дуршлаг и дать воде стечь. Где-то 1-6 бульона не выливать, она пригодится впоследствии. Тем временем томаты обдать кипятком, удалить кожицу, а мякоть нарезать ломтиками.

Сыр нарезать кубиками. Лук и чеснок измельчить. Оливки порезать кружочками. Колбасу мортаделлу нарезать брусочками. Зелень и пряные травы мелко нашинковать.

Приготовить заправку для салата можно, смешав уксус, луково-чесночную смесь, перец, сахар-песок, соль и бульон. К заправке еще аккуратно влить подсолнечного масла тоненькой струйкой. Перемешать заправку.

Все ингредиенты соединить и перемешать. Полить заправкой и украсить травами, зеленью и оливками, которые остались. Дать салату настояться в течение полутора часов.

Салат из томатов с моцареллой и пармезаном

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :

  • сыр моцарелла – 130 г
  • орешки кедровые – 45 г
  • оливковое масло холодного отжима — 140 мл
  • соль
  • базилик свежий
  • белый перец — по вкусу
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка
  • томаты — 6-7 шт.
  • чеснок — 3 зубца
  • пармезан сыр – 60 г

Оба вида сыра порезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы и нарезать мякоть небольшими брусочками или ломтиками. Чеснок пропустить через пресс.

Кедровые орешки слегка обжарить . Смешать все компоненты. Заправить салат соусом из уксуса, пропущенного через блендер базилика и оливкового масла. Динамично перемешать.

Салат с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • сыр моцарелла – 90 г
  • лапша — 450 г
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука – 75 г
  • молоко – 90 мл
  • спелый авокадо — 1 шт.
  • лимона сок — 6 столовых ложек
  • ветчина – 70 г
  • оливковое масло — 4 столовых ложек
  • руккола
  • перец
  • соль
  • пикули – 90 г
  • редиска – 5 шт.

Лапшу отварить в слегка подсоленной воде. Испечь небольшие оладьи из теста, приготовленного из смеси яйца, пшеничной муки, соли и молока.

Моцареллу тщательно обсушить от рассола и нарубить кубиками. Редис и пикули порезать произвольно, но достаточно мелко. У авокадо извлечь внутреннюю косточку , а мякоть порезать брусочками.

Пересыпать все ингредиенты в отдельную посуду и перемешать. Сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и добавить измельченной ветчины . Хорошенько перемешать.

Выкладывать салат с моцареллой в равных порциях на оладьи и в таком виде сервировать на большом блюде. Украсить каждую оладышку свежей зеленью и кусочками использованных овощей.

Салат из спаржи с сыром моцарелла

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 260 г
  • томаты — 2 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • спаржа – 400 г
  • масло оливковое – 0,25 стакана
  • белое полусладкое вино — 2 столовых ложки
  • горчица
  • чеснок – 1-2 зубчика

Отварить спаржу в соленой воде. Обдать студеной водой и порезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс, чтобы получилась своеобразная кашица.

Приготовить соус : смешать в тарелке масло, горчицу, чесночную кашицу, соль и перец. Моцареллу нарезать ломтиками и смешать со спаржей.

Для придания «изюминки» добавить мелко нарезанного сладкого болгарского перца . Все перемешать и заправить ранее приготовленным соусом и белым вином. Салат с моцареллой готов к употреблению!

Салат с хурмой  и гранатом

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 85 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • соль
  • сахар-песок по вкусу
  • зелень
  • майоран сухой – 0,25 чайной ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка

Хурму порезать небольшими ломтиками , а моцареллу – кубиками. Соединить все вместе остальные ингредиенты. Порвать рукколу руками и положить в салат. Добавить сахара, соли и специй по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком и посыпать сухим майораном. Аккуратно перемешать и украсить зернами граната .

Салат с кукурузой

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 350 г
  • лук репчатый фиолетовый — 2 шт.
  • столовый уксус — 2 столовые ложки
  • пряности по желанию
  • кориандр
  • подсолнечное масло — 4 столовых ложки
  • черная редька – 350 г
  • зеленый листовой салат – 190 г
  • консервированная кукуруза – 190 г
  • укроп

Черную редьку порезать ломтиками. Зеленый салат изорвать руками. Сыр нарубить кубиками. Лук нашинковать.

Все ингредиенты соединить, заправить подсолнечным маслом и уксусом. Перемешать. Украсить салат с моцареллой свежей зеленью и кукурузой консервированной .

Дать салату настояться в холодильнике около часа. Потом достать и дать еще 15 минут дойти до стадии полной готовности.

Салат с нектаринами

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • моцарелла – 90 г
  • сок лимонный — 15 мл
  • перец черный молотый — щепотка
  • соль — щепотка
  • листья рукколы – 60 г
  • нектарины (или персики) — 2 шт.
  • масло оливковое холодного отжима — 55 мл

Нектарины порезать на дольки. Моцареллу освободить от рассола и нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, полить лимонным соком и оливковым маслом.

По вкусу добавить черного молотого перца и морской соли, перемешать. Украсить салат с моцареллой свежими листьями рукколы или любой другой доступной зеленью.

Салат Капрезе

Разновидности салата капрезе смотрите на нашем сайте.

www.naobed.kz

Салат с моцареллой

Италия, сказочная Италия… Сколько вкусных блюд и продуктов она нам подарила! У многих она ассоциируется с пиццей, пастой, лазаньей, моцареллой.

Именно последнему продукту и посвящена наша статья, а точнее салатам с моцареллой. Кто еще не знает, моцарелла – это нежнейший сыр, который изготавливают в виде шариков различного размера. Привлекает он не только своим аппетитным внешним видом, но и нежнейшим вкусом с приятной тягучестью. Также этот молочный продукт чрезвычайно полезен для нашего здоровья, он и иммунитет укрепляет, и предупреждает раковые опухоли.

В одном среднем шарике содержится 25% кальция, который необходим человеку в день. Сочетается моцарелла с любыми продуктами, в результате даря нам красивое и изысканное блюдо, поэтому выбор рецептов достаточно велик. Особой популярностью пользуется салат с моцареллой и помидорами. Знакомьтесь с отличными салатиками, которые станут украшением любого праздника. Также советуем обратить внимание на салаты с сыром фета, которые тоже не уступают своим вкусом.

Салат «Капрезе»

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • базилик – 2 веточки
  • мини-моцарелла – 12 шт.
  • орегано – 0,5 чайн. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 стол. ложки
  • чабер – щепотка
  • розмарин – 0,5 ч. ложки

Нарезаем кружочками помидоры, посыпаем перцем, солью, орегано, чабером и майораном. На каждый кусочек помидора кладем по шарику моцареллы и листочку базилика, поливаем оливковым маслом.

Салат с моцареллой и маслинами

Компоненты:

  • маслины черные – 10 шт.
  • мини-моцарелла – 10 шт.
  • помидоры черри – 10 шт.
  • лук зеленый – 1 перо
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • перец сладкий – 1 шт.
  • салат айсберг – 2 листа
  • перец и соль

Нарезаем тонкими полосками перец, перемешиваем со всеми остальными ингредиентами, заправляем оливковым маслом и посыпаем сушеным базиликом. Украшаем яркий праздничный салат пером зеленого лука.

Салат со спаржей и моцареллой

Продукты:

  • моцарелла – 200 г
  • спаржа – 300 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • томаты – 2 шт.
  • горчица – 5 г
  • вино белое полусладкое – 30 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • орегано и лемонграсс – 0,5 ч. ложки

Отвариваем спаржу, нарезаем кубиками и смешиваем с измельченным чесноком, добавляем кусочки моцареллы. Поливаем смесью оливкового масла с горчицей, вином, орегано и лемонграссом, сверху выкладываем ломтики помидор.

Легкий салат с фруктами и моцареллой

Составляющие:

  • гранат – 0,5 шт.
  • моцарелла – 100 г
  • хурма – 1 шт.
  • руккола – 50 г
  • петрушка – 3 веточки
  • масло кунжутное – 20 мл
  • лимонный сок – 5 мл
  • сухой майоран – 0,5 чайн. ложки
  • сахар и соль — щепотка

Рвем руками рукколу, добавляем шарики моцареллы, кусочки хурмы и зерна граната. Все перемешиваем и поливаем соусом, который готовим из кунжутного масла, лимонного сока, майорана, соли и сахара. Украшаем салатик листиками петрушки.

Салат с редькой, моцареллой и кукурузой

Компоненты:

  • редька черная – 1 шт.
  • моцарелла – 250 г
  • кукуруза консервированная – 150 г
  • лук красный – 1 шт.
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • салатный микс – 100 г
  • укроп – по вкусу
  • масло подсолнечное – 50 мл
  • уксус столовый – 20 мл
  • перец, соль, орегано – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем ломтиками редьку, рвем руками салатные листья, шинкуем лук, добавляем шарики моцареллы и кукурузу. Смешиваем масло с уксусом и пряностями, заправляем салат, посыпаем рубленым укропом и кориандром, настаиваем салат в холодильнике час.

Пикантный салат с креветками и моцареллой

Возьмите:

  • креветки – 150 г
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • огурец – 1 шт.
  • масло из виноградных косточек – 1 стол. ложка
  • базилик – 3 веточки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Крупными кусками режем огурец, помидоры – пополам. Смешиваем овощи с шариками моцареллы, вареными креветками и рубленым базиликом. Заправляем маслом виноградных косточек с соевым соусом.

Овощной салат с моцареллой по-итальянски

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г
  • кунжут – 1 стол. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • лимонный сок – 5 мл
  • огурец – 1 шт.
  • салат – 100 г
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • оливковое масло – 50 мл
  • мед – 5 г
  • розмарин – 3 г
  • орегано – 1 ч. ложка
  • майоран – 0,5 чайн. ложки

Нарезаем все овощи и зелень, смешиваем с сыром моцарелла, посыпаем итальянскими травами и кунжутом. Заправляем салат оливковым маслом с горчицей, медом и лимонным соком.

Салат с моцареллой и шампиньонами

Составляющие:

  • шампиньоны консервированные – 100 г
  • моцарелла – 100 г
  • помидоры черри – 10 шт.
  • розовый перец – 5 г
  • оливковое масло – 1 стол. ложка
  • лимонный сок – 5 мл

Запекаем в духовке помидоры, смазанные оливковым маслом, остужаем, соединяем с сыром моцарелла и шампиньонами, поливаем грибным рассолом. Заправляем салат смесью оливкового масла соком лимона, украшаем горошинами розового перца.

Салаты с итальянским сыром моцарелла становятся очень популярными в нашей стране. Если вам еще не довелось отведать этого великолепного блюда, то рекомендуем вам сделать это в ближайшее время. Салат с моцареллой – это всегда ярко, красиво, необычно, легко и очень вкусно.

 

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат с моцареллой добавит красок к вашему столу

Истинно итальянским традиционным сыром считается моцарелла. Для его приготовления пользуются коровьим молоком. Молоко домашних буйволиц тоже годится для этой цели. Производство настоящего сыра моцарелла ведётся исключительно на территории итальянского государства. Под строжайшим запретом находится распространение информации, связанной с рецептурой его приготовления, передаваемой поколениями. Следовательно, если вы решите ознакомиться с вкусовыми качествами данного продукта, то покупайте моцареллу, местом изготовления которой стала исключительно Италия.

Существует многочисленное количество сортов моцареллы. В качестве примера можно привести моцареллу с беконом и копченую моцареллу. Продажа этого вида сыра производится не в форме головок. Для его реализации применяются маленькие мешочки, в которые и помещается сыр в порезанном виде или тертом. Обязательно такой мешочек должен быть наполнен рассолом, по причине наличия которого, продукт не испортится.

Изумительными являются вкусовые качества моцареллы. Сыр одновременно и пресноват, и нежен, что обуславливается применением особой технологии его приготовления. Имеют значение и специфические характеристики молока буйволиц, состав которого богат полезными веществами, витаминами и белками. Их больше содержится в нём, чем в коровьем молоке.

Увы, но моцареллу нельзя отнести к сырам, хранящимся на протяжении длительного периода времени. Благодаря применению современных методов консервации жизнь этому сыру продлить можно, хотя, если это настоящая моцарелла, то срок её хранения составляет всего 24 часа. Полакомиться однодневным сыром есть шанс только на территории некоторых регионов Италии. Приобретенная моцарелла дома должна храниться в специально предназначенном для этого рассоле, да и то, неделю сроку. Если рассол не применять, то и пары дней будет много для её хранения.

Содержание статьи

Салат с моцареллой, дополненный помидорами

Обзаводимся ингредиентами:

  • ложкой уксуса столового,
  • пучком базилика,
  • помидорами, созревшими — 450 г,
  • солью морской,
  • 200 г порцией моцареллы,
  • маслом из подсолнуха – 90г,
  • перцем черным молотым.

Занимаемся нарезкой томатов в виде ломтиков и освобожденной от рассола моцареллы на небольшие кубики. После помещения всех продуктов в салатное блюдо, солим их, перчим и сбрызгиваем уксусом. В качестве заправки применяем масло из оливок и крошим свежий базилик. Подаем к столу после тщательного смешивания.

Салат грибной с моцареллой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 130 г порцией моцареллы,
  • одним томатом,
  • одной китайской капустой,
  • зеленью и
  • грибами (шампиньонами) – 450 г порцией.

Занимаемся шинкованием капусты и отвариванием грибов. После сбрызгивания соком из лимона, грибы измельчаем. Моцареллу рубим в форме кубиков аналогичного друг другу размера. Нарезаем оливки без косточек в виде кругов. Все компоненты смешиваем и делаем заправку блюда, используя оливковое масло. Перчим и оформляем по желанию салат с помощью долек помидоров и зелени.

Пизанский салат с моцареллой, дополненный макаронами

Обзаводимся ингредиентами:

  • 250 г порцией сыра моцарелла и
  • 500 г порцией колбасы мортаделла,
  • базиликом,
  • солью, перцем белым,
  • ложкой сахара,
  • уксусом белым винным — 8 столовыми ложками,
  • маслом из подсолнуха — 5 столовыми ложками,
  • оливками – 90 г,
  • парой ложек бульона,
  • макаронами – 450 г,
  • десятком помидор,
  • одной луковицей,
  • парой зубчиков чеснока,
  • укропом и петрушкой.

Осуществляем растворение бульонного кубика, используя для этого четыре литра воды, ранее вскипяченной. Отвариваем в ней макароны, и с помощью дуршлага воде даём стечь. Шестая часть бульона должна остаться на потом. Ошпариваем томаты и удаляем с них кожицу. Нарезаем ломтиками мякоть. Форму кубиков придаем сыру. Измельчаем чеснок и лук. Оливки нарезаем в виде кружочков. Производим нарезку колбасы мортаделла в форме брусочков. Шинкуем на мелкие части пряные травы и зелень.

Заправка для этого салата готовится с применением уксуса, бульона, сахара, луково-чесночной массы, перца, соли и бульона. Смешанные продукты дополняются подсолнечным маслом, внесенным тоненькой струйкой. После соединения ингредиентов поливаем их заправкой и перемешиваем. В качестве украшения используем травы, оливки без косточек, зелень. Полтора часа достаточно будет отвести для пропитки блюда.

Салат с помидорами, моцареллой и пармезаном

Обзаводимся ингредиентами:

  • 130 г порцией сыра моцарелла,
  • кедровыми орехами — 45 г,
  • маслом холодного отжима из оливок — 140 мл,
  • бальзамическим уксусом — одной ложкой,
  • свежим базиликом, перцем белым,
  • солью,
  • шестью томатами,
  • тремя зубчиками чеснока,
  • сыром пармезан – 60 г порцией.

Занимаемся нарезкой обоих сортов сыра в виде кубиков и очищенного помидора на брусочки или ломтики. Чеснок давим посредством применения пресса. Слегка обжариваем кедровые орешки. После смешивания всех компонентов салата осуществляем заправку его уксусом, оливковым маслом и базиликом, пропущенным через блендер. Салат можно сразу же употреблять после динамичного смешивания.

Салат с плодами авокадо и моцареллой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 90 г порцией сыра моцарелла,
  • порцией лапши — 450 г,
  • по одному яйцу и
  • плоду авокадо,
  • пшеничной мукой – 75 г,
  • молоком – 90 мл,
  • шестью ложками сока из лимона,
  • куском ветчины – 70 г,
  • 4 ложками масла оливок,
  • перцем, рукколой,
  • солью,
  • пятью штуками редиски и
  • пикули – 90 г.

Занимаемся отвариванием лапши, и выпекаем оладьи из теста, которое содержит в своем составе муку, яйцо, соль и молоко. Моцареллу тщательным образом обсушиваем от рассола и рубим на кубики. В произвольном порядке осуществляем нарезку редиса и пикули, но на мелкие части. Авокадо лишаем внутренней косточки и нарезаем мякоть в виде брусочков.

Все ингредиенты перекладываем в посуду и перемешиваем. Дополняем массу измельченной ветчиной и заправляем маслом из оливок и лимонным соком. Перемешиваем, и в равных порциях салат выкладываем на оладьи, сервируя их, таким образом, на большом блюде. Для украшения оладьей применяем кусочки овощей и зелень.

Салат с сыром моцарелла и спаржей

Обзаводимся ингредиентами:

  • порцией моцареллы – 260 г,
  • одним сладким перцем,
  • парочкой томатов,
  • спаржей – 400 г,
  • четвертой частью стакана оливкового масла,
  • парой зубчиков чеснока,
  • парой ложек полусладкого вина белого,
  • горчицей.

Отвариваем, а затем обдаем спаржу холодной водой и нарезаем кубиками. Чеснок подвергаем прессованию с целью получения своеобразной кашицы. Посредством смешивания горчицы, масла, кашицы из чеснока, перца и соли готовим соус. Нарезаем ломтиками моцареллу и дополняем её спаржей. В качестве «изюминки» блюда выступит мелко нарезанный сладкий перец. После смешивания всех продуктов, осуществляем заправку блюда с помощью приготовленного ранее соуса и белого вина. Употреблять салат можно сразу!

Салат гранатовый, дополненный хурмой и моцареллой

Обзаводимся ингредиентами:

  • половиной плода граната,
  • парой плодов хурмы,
  • моцареллой – 85 г,
  • сахаром, солью,
  • зеленью, сухим майораном,
  • чайной ложкой сока из лимона,
  • столовой ложкой кунжутного масла.

Занимаемся нарезкой хурмы в виде ломтиков небольшого размера и придаем моцарелле форму кубиков. Соединяем все имеющиеся ингредиенты. Рукколу нарываем руками и кладём в салат, добавляем сахар, соль и специи. Сбрызгиваем соком лимона и посыпаем майораном и зернами граната. Аккуратно смешиваем продукты.

salati-vse.ru

Салат с моцареллой. И помидорами

​Когда идет речь о диетическом салате, почему-то всегда возникает ассоциация только с безвкусной сухой травкой, максимально заправленной соком лимона. По сути диетические салаты бывают весьма вкусными. Пример этому салат с моцареллой и черри. Это блюдо припоминает известный «Капрезе», но тем более, отличия все таки есть.   Продукты:    

  • — салат корн — 4-5 небольших «кустиков»; 
  • — соль ; 
  • — масло  оливковое или рафинированное подсолнечное — 2 ст. л.   

Процесс приготовления:Готовим все продукты для рецепта: сыр — из упаковки достаем, сыворотку сливаем, помидоры — моем, рукколу и корн — тоже необходимо помыть и перебрать, отрезать корни.     Дальше аккуратненько моцареллу нарезаем, в первую очередь кружочками, а затем их снова разрезаем напополам. Если сыр свежий, то он весьма мягкий, приятный и вкусный , поэтому в обязательном порядке смотрите на срок годности при приобретении, иначе рискуете приобрести не нежную моцареллу, а сыроподобную кашу с запахом. Если листочки рукколы большие попались, тогда их можно пополам перерезать, а длинные хвостики полностью отрезать. Смешиваем корн и рукколу. Дальше зелень с сыром соединяем и томатами. Можно салат не помешивать на этом шаге, потому что сверху только зелень окажется, кроме того, если перемешать продукты, другими словами опасность «травмировать» моцареллу, что скажется на экстерьере салата. Теперь можно немного посолить витаминный салат. Для удобства используйте мерную ложечку. И заправить маслом оливковым. Если оливкового в доме нет, берите масло подсолнечное. Салат с томатами черри и моцареллой лучше подать холодным, поэтому необходимо остудить все продукты для рецепта до приготовления. Подавайте блюдо с куском бородинского хлеба и соком апельсиновым.    

2. Салат с моцареллой и помидорами

Самый известный и самый вкусный салат из моцареллы и помидорчиков. Его многие хозяйки готовят, как просто на ужин, так и на чей-то день рождение. Продукты, указанные в рецепте

1. сыр моцарелла — 400 гр2. помидорчики — 2-3 шт.3. базилик ( рубленный, свежий) — 1/2 стак.4. масло оливковое — 3-4 ст.л5. соль6. уксус винный — 2 ч.л.7. черный перец

Процесс приготовления:

Этап 1Подготовьте сыр моцарелла. Потом порежьте его тонкими кусочками. Каждый ломтик потом необходимо перерезать еще на 2 части. Можно и не резать на куски, а отложить кружками, салат от данного только выиграет.

Этап 2Дальше необходимо также поступить и с томатами. Только перед тем как нарезать, необходимо в первую очередь томаты промыть и подсушить. Затем их кольцами порежьте. Можете данные кольца снова перерезать пополам. Прекрасно будет, если применять для салата не только лишь красные томаты, но и розовые и желтые, даже черные, основное, чтобы они все были сочными и немного сладковатыми, а не кислыми.

Этап 3Промойте листья базилика. Обсушите их, поместив на бумажное полотенце (салфетку). Затем берите ножик и порубите зелень крупно.

Этап 4Перемешайте в миске с оливковым маслом пару капель винного уксуса. Консистенцию в завершении чуточку посолите.

Этап 5После чего возьмите блюдо, можно прозрачное круглое, так салат будет смотреться еще красивее. А, если нет круглого, берите прямоугольное. Затем ломтик сыра моцарелла выложите, а за ним помидор, а после кусок базилика и так пока не окончатся заготовки ингредиентов. Можете подобрать всякую форму для салата — в качестве круга, пирамидки, водоворота или просто в ряд. Это уже согласно вашей фантазии. После того, как салат будет уложен, облейте его заправкой и на стол подавайте. 

 

 

 

 

See also:

master-vcusa.ru