Салат из капусты кукурузы и колбасы копченой. Салат из кукурузы и колбасы копченой
Салат из кукурузы и копченой колбасы
Выложить салат с копченой колбасой и морковью в салатник, охладить. Перед подачей украсить зеленью
салат из кукурузы и копченой колбасы — новинка 2018 года.
Открываем банку консервированной кукурузы, сливаем водичку и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Салат из свежей капусты и копченой колбасы
Салат с кукурузой и колбасой сочетание привычного с красивым. Рецепты простых и интересных салатов
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой.
Капусту пекинскую тоненько нарезать, слегка присолить и немного помять рукой. Добавить к капусте копченую
Сварить и очистить яйца, нарезать их соломкой и добавить к колбасе с огурцами.
1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 150 г свежей моркови; ● 150 г копченой колбасы; ● 1 маленькая банка кукурузы; ● чеснок — по
САЛАТ СОЛОМКА ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 банка консервированной кукурузы ● 300 г копченой колбасы ● 2 свежих огурца ● 4 яйца (вареных вкрутую) ● майонез для
7. Все тщательно перемешиваем и убираем в холодильник (можно есть сразу).
Рецепт салата «Венеция» с колбасой и корейской морковью / Простые рецепты
Салат с копчёной колбасой, сухариками и кукурузой
Опубликовано: 19.07.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию очень простой, но от этого не менее вкусный салат с копченой колбасой, сухариками и кукурузой. Дело в том, что он готовится буквально за 10 -15 минут из простых и доступных для всех ингредиентов, при этом совершенно не требует высокого уровня кулинарного мастерства, потому что процессы все элементарные. Все, что от вас потребуется - это умение красиво нарезать продукты и хорошее настроение! Я даже не вспомню, как в моём кулинарном блокноте появился этот рецепт. Вероятно, это было очень давно, потому что набор продуктов, можно сказать, «несовременный», но вот вкус у готового блюда очень приятный и пикантный. Конечно, я не готовлю такой салат на банкетный стол, но вот закуски для домашнего ужина, наверное, лучше и придумать нельзя. Мне особенно нравится оригинальное сочетание продуктов, ведь основным ингредиентом в блюде является копченая колбаса, а к ней я добавляю свежие огурчики, которые придают свежести, вареные яйца и сахарную кукурузу для нежности, пшеничные крутоны для пикантности и оригинальности. В качестве заправки я использую разные соусы – домашний или покупной майонез, сметану или натуральный йогурт. Подача у салата традиционная – смешиваю нарезанные продукты в салатнике с соусом, посыпаю мелкорубленой зеленью и зелёным луком. Рецептура рассчитана на 4 порции.
Ингредиенты:
- колбаса копчёная (типа «Сервелат») - 150 г,- сахарная кукуруза - 100 г,- яйцо куриное столовое - 3 шт.,- огурец – 1 -2 шт.,- лук (зелёный) или зелень петрушки и укропа - пару веточек,- сухарики - 100 г,- соус (майонез) - 100 г.
Приготовление:
Огурцы моем и нарезаем соломкой.
Копчёную колбасу очищаем от кожицы и нарезаем тонкими брусочками. Важно, чтобы все ингредиенты были аккуратно нарезаны одинаковой формы.
Куриные яйца варим вкрутую 8-10 минут. Важно начать отсчёт времени с момента закипания воды, тогда точно можно утверждать, что яйца сварятся до нужной нам консистенции. Остужаем их в холодной воде, чистим и нарезаем.
Смешиваем в салатнике колбаску, яйца и огурцы. Открываем баночку с сахарной кукурузой, сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат.
Добавляем пшеничные крутоны домашнего приготовления или покупные сухари. В принципе, крутоны несложно приготовить самим – нарезаем ломтики батона средними кубиками, перемешиваем с солью и специями и подсушиваем в духовом шкафу до золотистого цвета.
Далее перемешиваем с соусом и выкладываем в презентабельную салатницу. Советую посмотреть, как готовится салат с фасолью, кукурузой и сухариками, его тоже несложно приготовить из доступных продуктов.
salat-legko.ru
Салат из капусты кукурузы и колбасы копченой
Салат с колбасой и кукурузой станет отличным решением проблемы, когда гости у порога, поскольку на его приготовление достаточно потратить всего 15-20 минут, а ингредиенты в его основе найдутся в холодильнике любой хозяйки.
Иногда в жизни любой хозяйки наступает момент, когда необходимо приготовить что-либо к праздничному столу или просто к приходу гостей в кратчайшие сроки.
Идеальным решением является салат с простым набором ингредиентов и минимально временем, необходимым для приготовления. Разновидностей выполнения этого салата достаточно. Рассмотрим парочку из них и начнем, как принято, с классического рецепта.
Салат с кукурузой и колбасой
Ингредиенты:
- колбаса вареная - 0,5 кг;
- яйцо - 4 шт.;
- кукуруза - 1 банка;
- сыр - 250 гр.;
- капуста пекинская - 300 гр.;
- зелень укропа - 1 пучок;
- майонез - 200 гр.;
- соль по вкусу.
Сначала ставим вариться яйца.
Теперь у нас есть 10-15 минут для подготовки всех остальных составляющих. Колбаса шинкуется мелкими кубиками. Такой вид нарезки придаст оригинальный внешний вид салату.
Колбасную нарезку высыпаем в подготовленную заранее емкость. Это может быть глубокая миска либо небольшая кастрюля.
Яйца постепенно закипают. Сейчас можно приступить к шинковке капусты. Способ нарезки выбирается строго индивидуально.
Кто-то любит толстые и длинные полоски, другие выбирают мелкие квадраты - любое решение найдет свое применение в этом салате. И вот яйца закипели, с этого момента у нас есть еще 10 минут на подготовку других компонентов.
Два ингредиента полностью готовы, пришла пора заняться следующими этапами приготовления. Мелко нарезаем имеющуюся зелень и пока откладываем ее в отдельную посуду, она пригодится нам в самом конце. Сыр также нарезается кубиками по примеру колбасы. Почему не натереть его на терке? При таком решении хлопья сыра получаются очень мелкими и в процессе перемешивания теряют свою форму, существенно изменяя вкус готового блюда.
В емкость с нашинкованной капустой и колбасой добавляем нарезанный сыр и перемешиваем.
Пока наши яйца остывают, открываем баночку кукурузы и сливаем из нее жидкость.
Обратите внимание на фото.Салат с капустой пекинской и колбасой копченой. Салат из Салат из квашеной капусты.
. она нам больше не понадобится. Отправляем кукурузу к остальным компонентам. Теперь пришла очередь яиц, очищаем их, нарезаем кубиками и добавляем в наш салат. Далее следует майонез. Обильно заправляем все ингредиенты соусом и тщательно перемешиваем. Соль добавляется по вкусу.
Наш салат готов, никаких сложностей с ним возникнуть не.
Перекладываем его в более подходящую для подачи на стол посуду и декорируем нарезанным заранее укропом. Результат получается довольно свежим и ярким. Главное, на его приготовление ушло не более 20 минут.
Для тех, кто предпочитает не придерживаться классики, есть возможность выполнить этот салат с огурцом или добавлением красной фасоли. Разнообразить блюдо можно капустой, например, использовать для приготовления белокочанную или синюю. Такие салаты на внешний вид получатся более пестрые и красочные, а по вкусовым качествам не уступают классическому рецепту.
Рассмотрим один из таких рецептов на примере - это будет слоеный салат с капустой.
Салат с капустой, копченой колбасой и кукурузой
Ингредиенты:
- капуста синяя - 300 гр.;
- сервелат - 300 гр.;
- сыр - 200 гр.;
- кукуруза - 1 банка;
- яйцо - 3 шт.;
- фасоль красная - 1 банка;
- майонез - 200 гр.;
- соль, перец по вкусу.
Для того чтобы приготовить слоеный салат с копченой колбасой и капустой, идеально подойдет стеклянная посуда.
Яйца отправляем вариться, как и в предыдущем варианте.
В это время займемся нарезкой колбасы, она должна быть выполнена соломкой, поскольку так она сможет передать весь свой вкус сполна и стать основой для нашего салата. Выкладываем ее на дно стеклянной посуды и покрываем майонезом - это будет первый слой.
Далее следует слой мелко нарезанной синей капусты, которая также покрывается майонезом. Сок из капусты окрасит весь соус вокруг нее и придаст ему яркую фиолетовую окраску.
Именно в этот красочный соус добавляется половина тертого сыра, который также насытится цветом в процессе пропитки.
Следующим слоем укладывается полбанки кукурузы и через майонезно-сырную прослойку формируется пласт красной фасоли. Каждый слой солим и перчим по своему вкусу, однако увлекаться не стоит, поскольку продукты, использованные в основе салата, достаточно соленые сами по себе, на что обязательно нужно сделать скидку.
Из мелко нарезанных яиц формируем завершающий слой и щедро смазываем его майонезом. Остатки кукурузы будут служить декором на вершине конструкции. И вот перед нами готовый салат с копченой колбасой и кукурузой, богатый самыми разнообразными цветами и оттенками.
В идеале ему необходимо настояться около 1 часа, но при нехватке времени можно подавать его и в таком виде.
Разнообразие салатов на основе таких ингредиентов, как колбаса, кукуруза и капуста, довольно велик. В нашем случае мы попытались передать самые успешные и неординарные их варианты, которые уже давно радуют нас своими вкусовыми качествами и яркой внешностью.
ezhevi4ka.ru