Салат С Фунчозой И С Курицей. Салат с фунчозой и курицей
Фунчоза с курицей – 7 рецептов, как приготовить фунчозу
Содержание материала:
Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне. За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.
Базовый рецепт
Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.
Понадобятся такие ингредиенты:
- тонкая лапша;
- куриное филе;
- несколько огурцов;
- 2 – 3 моркови;
- чеснок;
- соль;
- сахар;
- молотый красный перец;
- кунжутные семена.
Как готовить простой салат:
- Сварить и остудить курятину, а после разобрать на волокна.
- Порезать огурцы полосками, натереть морковку на «корейской» терке.
- Смешать давленый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипяченой водой.
- Соединить овощи с пропаренной в кипятке фунчозой и мясом, насыпать кунжутные семечки, залить соусом и перемешать.
- Убрать блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошо пропиталась.
На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.
С добавлением овощей
Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.
Для готовки потребуются такие ингредиенты:
- «стеклянная» лапша;
- филе курицы;
- луковица;
- баклажан;
- стручковая фасоль;
- болгарский перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- оливковое масло.
Порядок работы:
- Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
- Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.
- Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
- Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.
- Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.
Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.
В соевом соусе
К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.
Для этого потребуются следующие продукты:
- прозрачная лапша;
- куриное мясо;
- луковица;
- помидоры черри;
- свежий сельдерей;
- немного твердого сыра;
- соевый соус;
- зелень.
Как готовить фунчозу в соевом соусе:
- Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
- Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.
- Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
- Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.
Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.
Фунчоза с курицей Терияки
Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- прозрачная лапша;
- филе курицы;
- свежие грибы;
- луковица;
- несколько чесночных зубчиков;
- соль и молотый перец;
- соус Терияки.
Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:
- Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
- Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.
- Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
- Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.
Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.
Как приготовить с грибами
Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.
Рассмотрим одно из таких блюд, для которого потребуются:
- прозрачная лапша;
- курятина;
- грибы;
- луковая головка;
- морковка;
- болгарский перец;
- чеснок;
- зелень;
- соль;
- щепотка сахара.
Как приготовить блюдо:
- Пожарить порезанную курятину до образования золотистой корочки, затем ввести грибы и дождаться, пока они пустят сок.
- Добавить в блюдо лук и морковку, держать на огне до готовности.
- В глубокой салатнице смешать зажарку с пропаренной фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.
Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.
В кисло-сладком соусе
К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.
Для работы понадобится:
- стеклянная лапша;
- филе курицы;
- редька;
- луковица;
- чесночные зубцы;
- соевый соус;
- винный уксус;
- перец чили порошковый;
- сахар;
- соль.
Как готовить блюдо:
- Пропарить фунчозу в кипятке, сварить курицу и разделать на волокна.
- Порезать полукольцами луковицу, измельчить на терке редьку и чеснок.
- Приготовить смесь соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли. Подождать, пока последние из перечисленных компонентов растворяться в жидкости.
- Соединить фунчозу с мясом и овощами, залить получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и убрать в холод.
Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.
Салат с фунчозой и курицей
Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.
Для готовки понадобится:
- куриное филе;
- фунчоза;
- консервированные морепродукты;
- луковица;
- морковка;
- чесночные зубцы;
- паприка молотая;
- уксус;
- соевый соус.
Как готовить салат с фунчозой, курятиной и морепродуктами:
- Нашинковать морковку на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
- Порезать курятину, обжарить с луком и чесноком.
- Пропарить в кипятке фунчозу, отцедить от сока консервированные морепродукты, при необходимости измельчить.
- Смешать фунчозу с курятиной, маринованной морковью и морепродуктами, полить соевым соусом и поставить в холодильник.
Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.
Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.
attuale.ru
Салат С Фунчозой И С Курицей
Салат с фунчозой и курицей
Салат с фунчозой и курицей
Что такое фунчоза? Это рисовая лапша, популярная в странах Азии и уверенно захватывающая кухни всего мира. Дающая энергию продукт, не добавляющий лишние сантиметры и килограммы.
Где и когда появилась фунчоза история умалчивает. Но сей кулинарный подвиг себе приписывают японцы, китайцы, тайцы, корейцы и прочие ЦЫ =)
Перейдём собственно к рецепту и приготовим салат с фунчозой и курицей. Главное к этому овощному салату с курицей правильно отварить рисовую лапшу.
Постарайтесь не переварить фунчозу, переваренная получится раскисшей, а недоваренная прилипнет к зубам, правильно отваренная рисовая лапша получится мягкой и слегка хрустящей.
- Фунчоза (рисовая лапша) – 50 грамм
- курица – 3 варёных бедра
- 1 большая луковица
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 6 зубчиков чеснока
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. соли
Приготовление салата с фунчозой и курицей
Укоротить фунчозу с помощью кухонных ножниц, короткая рисовая лапша проста в обращении.
Нарезать соломкой морковь, лук и болгарский перец. Обжарить овощи в масле на сковороде до мягкости.
Снять кожу и отделить мясо от костей куриных бёдр, обжарить немного на сильном огне, для придания курице цвета.
Добавить к курице обжаренные овощи, раздавленные зубчики чеснока, специи и охлаждённую фунчозу. Все ингредиенты хорошо перемешать.
Дать салату немного постоять, чтобы все ингредиенты пропитались. После приступать к трапезе!
Все материалы на samovarim.ru взяты из открытых источников с обратной ссылкой на материал и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам и если Вы обнаружили материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, сообщите нам. *Администрация сайта не несет ответственности за содержание материала.
Копирование материала с samovarim.ru разрешено только с обратной ссылкой на сайт.
© Copyright 2016, Само Варим All Rights Reserved
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Сыром Фетакса С Помидорами Салат с помидорами черри, перепелиными яйцами и сыром фетакса Ингредиенты для салата: помидоры черри 15 штук, перепелиные яйца 15 штук, сыр фетакса - 250 грамм, кедровые орешки 2 столовые ложки, листья салата 4 листика, оливковое масло (рафинированное) 3 столовые ложки, горчица […]
- Салат Из Фасоли В Томатном Соусе Фасоль в томатном соусе Фасоль в томатном соусе - очень сытное вегетарианское блюдо, популярное из-за своих питательных свойств удивительно сочетающихся с общей низкой калорийностью. Таким образом, приготовив фасоль по данному рецепту, вы приготовите полезное и диетическое блюдо для […]
- Легкий Салат К Рыбе Супы Мясные Из мяса птицы Из рыбы и морепродуктов Овощные и грибные Холодные Супы-пюре Молочные Другие супы Основные блюда Блюда из мяса Блюда из рубленого мяса Блюда из птицы Блюда из субпродуктов Блюда из рыбы Блюда из морепродуктов Паста, лазанья Пельмени, вареники, […]
- Салат Из Черемши С Огурцом И Яйцом Салат с черемшой, огурцами и яйцом Опубликовано: 08.04.2015 Разместил: ФеяРассвета Калорийность/100г: 50 Жиры/100г: 2 Калорийность: 363 Белки/100г: 3 Углеводы/100г: 2 Ранняя весна дарит нам не только теплые солнечные денечки, но и всякую разную зелень, в которой витаминов намного […]
- Салат К 8 Марта Тюльпаны Салат к 8-му марта Тюльпаны 2. Приготовим начинку для помидоров - для этого смешаем мелко нарезанные отваренные яйца, тертый сыр, очищенный от кожуры и мелко нарезанный огурец, измельченный чеснок и майонез. 3. Получившейся начинкой фаршируем помидоры. 4. Маленьким ножом делаем […]
- Салат И Свеклы И Капусты Салат из свеклы и капусты Салат из свеклы и капусты - отличная витаминная закуска, которая хороша в первую очередь тем, что найти свежие овощи для ее приготовления можно даже зимой на прилавках большинства продуктовых магазинов. И, разумеется, в этом легком блюде содержится масса […]
- Авокадо Салат С Курицей Салат из авокадо с курицей Салат из авокадо с курицей - легкое и диетическое блюдо. И хоть такой заморский и чудной фрукт, как авокадо попал к нам на стол не так давно, о высоком содержании в нем витаминов и других полезных и питательных веществ наслышаны, кажется, все. А вот как и с […]
- Салат С Сырой Картошки С Мясом Картошка с мясом и сыром Картошка с мясом и сыром всегда была и остается идеальным угощением для любого стола. Это блюдо получается ароматным, сочным и, конечно же, очень вкусным. А как может быть иначе? Ведь чего только стоит золотистая сырная корочка, нежная свинина и благоухающие […]
- Салат Коза В Огороде Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
- Метелка Салат Для Похудения Салат Метелка (Щетка) для похудения Салат с таким своеобразным «негастрономическим» названием на самом деле очень полезен и доступен в приготовлении. Этот салат отлично очищает кишечник, способствуя похудению и нормализации функций ЖКТ, поскольку «выметает» из […]
salatof.com
Салат с фунчозой и курицей - рецепт с фото
Если вы хотите разнообразить ваше меню и приготовить вкусный пикантный салат, то сделайте его с фунчозой и курицей. Тем более, что готовится он очень просто, быстро и выходит не только очень вкусный, но и достаточно сытный — он прекрасно подойдет для хорошего ужина. Я люблю готовить этот салат из фунчозы с минимальным количеством ингредиентов, чтобы чувствовался вкус курицы. Я добавляю в него немного маринованной по-быстрому моркови, лука, чеснока и зелени. Блюдо получается очень приятное и немного острое, а добавление соевого соуса делает его насыщенным и ярким. Такой салат можно сразу подавать к столу или, при возможности, дать постоять половину часа, для легкого маринования.
Ингредиенты:
- 100 — 150 гр готовой фунчозы
- 1 куриная грудка
- 1 небольшая луковица
- 2 дольки чеснока
- 1 средняя морковь
- любая зелень
- 2 ст ложки соевого соуса
- 1 ст ложка 9% столового уксуса
- соль, перец
- острый перец, приправы
- немного растительного или оливкового масла
Способ приготовления
В первую очередь, нарезаем или натираем морковь для салата тонкой соломкой, смешиваем ее с нашинкованным тонко луком и добавляем уксус с соевым соусом. Можно сразу все посолить, поперчить, перемешать и дать так помариноваться, пока мы готовим курицу. Филе птицы режем небольшими полосками и быстро обжариваем на растительном или оливковом масле на сковороде. Нам не надо зажаривать его до румяности и корочки, оно должно оставаться сочным, нежным и, всего лишь, дойти до готовности. Даем курице немного остыть и смешиваем ее с готовой фунчозой, затем присоединяем морковь с луком. При необходимости еще солим и перчим салат, добавляем приправы и мелко порезанную зелень с измельченным чесноком. Если вам не хватает остроты и аромата в салате из фунчозы, то смело добавляйте соевый соус, уксус и острый перец. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Опубликовано в Мясные салаты Теги: вкусный салат,салат с курицей,салат с фунчозой,фунчоза,фунчоза с курицей Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 391vkusnyeretsepty.ru