Легкий салат с консервированной кукурузой. Салаты с кукурузой консервированной диетические


Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт с фасолью, капустой, сухариками и колбасой

Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт закуски на каждый день

Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.

Простой салат с консервированной кукурузой

Простой салат с консервированной кукурузой

Салат с кукурузой - рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы - один из немногих вкусных и полезных вариантов.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • свежий огурец - 50 г;
  • листья салата - 4 шт.;
  • сок лимона - 20 г;
  • растительное масло - 40 мл.

Приготовление

  1. Нарвите руками листья салата.
  2. Свежий огурец нарежьте ломтиками.
  3. Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
  4. Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и кукурузой

Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • консервированная красная фасоль - 150 г;
  • консервированная кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 2 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • свежая капуста - 100 г.;
  • оливковое масло - 60 мл;
  • винный уксус - 20 г.

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
  2. Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
  3. Салат ассорти с консервированной кукурузой - простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат с китайской капустой и кукурузой

Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.

Ингредиенты:

  • кочан китайской капусты - 1/2 шт.;
  • кукуруза - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • горчица - 1 ч. ложка;
  • сметана - 50 г;
  • винный укус - 1 ч. ложка;
  • сахар - щепоть.

Приготовление

  1. Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, заправьте сметанным соусом.

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с сухариками и кукурузой

Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.

Ингредиенты:

  • свежая капуста - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • сухарики - 50 г;
  • свежий укроп - горсть;
  • растительное масло - 40 мл.;
  • лимонный сок - 20 мл.

Приготовление

  1. Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
  2. Добавьте измельченный чеснок.
  3. Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
  4. Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Салат крабовый с рисом и кукурузой

Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой - популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • кукуруза - 350 г;
  • рис - 100 г;
  • огурец - 50 г;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Рис и яйца отварите.
  2. Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
  3. Салат крабовый с консервированной кукурузой - простой рецепт, который заправляется майонезом.

Салат с кукурузой и колбасой

Салат с кукурузой и колбасой

Салат с ветчиной и кукурузой продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника - ветчина и сыр - в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.

Ингредиенты:

  • ветчина - 100 г;
  • кукуруза - 350 г;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • сыр - 100 г;
  • красный лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
  2. Соедините с кукурузой.
  3. Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Салат с куриной грудкой и кукурузой

Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • кукуруза - 150 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • стебель сельдерея - 1 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • свежая петрушка - горсть.

Приготовление

  1. Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
  2. Измельчите огурец и стебель сельдерея.
  3. Смешайте, добавьте кукурузу.
  4. Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Салат с шампиньонами и кукурузой - пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время - так салат становится еще вкусней.

Ингредиенты:

  • консервированные шампиньоны - 250 г;
  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • сладкий лук - 1 шт.;
  • майонез - 100 г.

Приготовление

  1. Яйца отварите и нарежьте дольками.
  2. Измельчите лук.
  3. Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
  4. Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Салат с тунцом консервированным и кукурузой

Салат с тунцом и кукурузой - относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 350 г;
  • консервированная кукуруза - 300 г;
  • клюква - горсть;
  • сыр фета - 70 г;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 40 г;
  • сок лимона - 80 мл.

Приготовление

  1. Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
  2. Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
  3. Заправьте. Положите сыр и клюкву.

Постный салат с кукурузой консервированной

Постный салат с кукурузой консервированной

Постный салат с кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • консервированный горошек - 150 г;
  • редис - 8 шт.;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • веточки мяты - 2 шт.;
  • базилик - горсть;
  • оливковое масло - 60 мл.;
  • сахар - 1/2 ч. ложки;
  • винный уксус - 20 мл;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Редис тонко нарежьте, смешайте c горошком и кукурузой.
  2. Добавьте свежую мяту, базилик и зеленый лук.
  3. Для заправки взбейте масло с соком, добавьте сахар и уксус.
  4. Заправьте овощи.

 

womanadvice.ru

Легкий салат с консервированной кукурузой

Легкий салат, в состав которого входит консервированная кукуруза, готовится просто. Он получается вкусным и низкокалорийным, поэтому его могут кушать даже те, кто считает каждую съеденную калорию. Легкий салат с консервированной кукурузой может стать хорошим перекусом или дополнением к мясному блюду.

Легкий салат с кукурузой и помидорами

Необходимые ингредиенты:

  • огурец – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • зеленый салат – 2-3 листика;
  • зелень петрушки;
  • красный салат – 2-4 листика;
  • консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.
  • Необходимые ингредиенты для заправки:
  • майонез – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Листья салата и зелень петрушки хорошо промойте и встряхните от лишней влаги. Помидор, огурец и очищенный лук также промойте.

Листья салата порвите руками. Помидор порежьте дольками небольших размеров, а огурцы – полукольцами.

Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Сложите в салатник листья салата, помидор и огурец. Добавьте лук и рубленую петрушку, а также консервированную кукурузу.

Перемешайте, а затем отдельно приготовьте заправку, смешав майонез с соевым соусом. Заправьте салат.

При желании вместо майонеза для заправки можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком. В этом случае салат получится еще более легким.

Легкий салат с брынзой и консервированной кукурузой

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • брынза – 100 гр.;
  • консервированная кукуруза – 100 гр.

Процесс приготовления:

Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками. Помидоры хорошенько вымойте. Порежьте помидоры кубиками. Отправьте помидоры и брынзу в салатник.

Добавьте к ним кукурузу. Посолите и посыпьте слегка перцем. Заправьте салат оливковым маслом.

Легкий салат можно подать на стол сразу после приготовления.

Легкий салат с кукурузой и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
  • консервированная кукуруза – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • столовый уксус – 4 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • петрушка или кинза– 1 пучок;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • растительное масло – для заправки;
  • острый перец – по желанию.

Процесс приготовления:

Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в салатник и добавьте к ней рубленый зеленый лук и петрушку.

Из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками. Отправьте в салатник. Перед тем, как в салат добавить кукурузу, слейте с нее жидкость.

Перемешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, перец, сахар и уксус. Если вы будете добавлять острый перец, то порежьте его как можно мельче.

Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол. Если хотите, белокочанную капусту можно заменить пекинской.

Легкий салат с консервированной кукурузой и кальмарами

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • соевый соус – 1 ч.л.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Кальмары отварите в течение пары минут в кипящей воде. Затем дайте кальмарам остыть и порежьте их некрупными кубиками.

Крабовые палочки также порубите кубиками. Из болгарского перца удалите все семена и белые перегородки, после чего порежьте кубиками или некрупной соломкой, если вам так больше нравится.

Сложите кальмары, крабовые палочки и перец в салатник. Добавьте кукурузу. Заправьте салат смесью из растительного масла и соевого соуса.

kakprigotovim.ru

Салаты с консервированной кукурузой

Салаты с консервированной кукурузой принято готовить во многих современных домах. Хозяйки любят данный ингредиент за его легкость, доступность и необычный вкус. В зернах кукурузы содержится совсем немного жира, зато они полны углеводами. Безусловно, именно поэтому диетологи не советуют людям налегать на них. А вот салаты с кукурузой, в которых она выступает всего лишь в качестве ингредиента, прекрасно впишутся в рацион, если будут в нем не слишком частыми гостями. 

Прежде чем разобраться, какие же блюда можно приготовить с данным продуктом, стоит остановиться на советах по его выбору. Консервированную кукурузу выпускают обычно в закрытых, металлических банках. Поэтому вам вряд ли удастся оценить качество продукта прямо в магазине, ну, разве что по дате изготовления. А вот дома нужно рассмотреть содержимое банки повнимательнее, прежде чем готовить салаты с консервированной кукурузой. Зерна должны иметь только оттенки белого или желтого цвета, быть целыми и неповрежденными. На банке не может быть никаких вмятин. Жидкость из нее следует слить в отдельный стакан и посмотреть, какая она. Белесая и мутная? Значит перед вами качественный продукт. И из него вполне можно приготовить вкусный салат с кукурузой.

Вот несколько рецептов, которые помогут вам не только украсить праздничный стол новым блюдом, но и разнообразить повседневное меню. Итак, наиболее простой и привычный всем вариант - салат с курицей и кукурузой. Он получается вкусным и сытным. Вам понадобится 150 грамм куриного филе, две морковки, 150 грамм сыра, банка пресловутой кукурузы, четыре яйца, а также майонез и черный перец. Куриное филе необходимо тщательно промыть, а потом поставить варить. В другой емкости можно поместить на плиту морковь и яйца. Пока суть да дело, нужно порезать кубиками сыр, открыть кукурузу и слить из банки жидкость. В салатницу укладываем уже сварившиеся яйца и филе, нарезанные кубиками. Некоторые рекомендуют улучшить вкус блюда при помощи репчатого лука, но это по желанию. Постарайтесь, чтобы размер нарезанных вами кубиков был соизмерим с величиной кукурузных зерен. Готовый салат необходимо заправить майонезом. Хотя вполне подойдет и сметана, так получится даже вкуснее и полезнее.

Салаты с консервированной кукурузой могут также содержать и фасоль. Вот один из рецептов этого удивительного блюда. Для того чтобы приготовить примерно восемь порций, вам следует взять по две банки кукурузы и консервированной фасоли, а также всего по два - авокадо, луковиц, сладких перца, кочана салата. Понадобится также перец, соль и один лимон. Лук и листья салата необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками. Уложив их с блюдо, стоит приступить к работе с фасолью и кукурузой. Банки нужно открыть, слить из них жидкость и только после этого поместить их содержимое в будущий салат. Его необходимо тщательно перемешать. Перец режется мелкими кубиками, впрочем, как и авокадо. Все содержимое салатницы специалисты советуют тщательнейшим образом перемешивать. Заправляется такой салат оливковым маслом. В крайнем случае можно использовать низкокалорийный майонез. Не забудьте посолить готовое блюдо.

Салаты с консервированной кукурузой могут содержать и рыбу, и мясо, и овощи, и морепродукты. Масса рецептов поджидает вас с Интернете. Этот продукт доступен по цене, он имеет тонкий, приятный вкус и способен украсить любое блюдо. Поэтому, если в вашей кулинарной копилке еще нет ни одного рецепта, где в составе значится консервированная кукуруза, можете воспользоваться данной статьей. И тогда ваши домочадцы, несомненно, поблагодарят вас за вкусные, сытные, питательные блюда, появившиеся в рационе вашей семьи.

fb.ru