Легкий салат с консервированной кукурузой. Салаты с кукурузой консервированной диетические
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт с фасолью, капустой, сухариками и колбасой
Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, благодаря которому можно легко и быстро накрыть повседневный стол или украсить торжественный. Полезная культура неприхотлива в приготовлении, прекрасно сочетается с овощами, рыбой, мясными продуктами, и предоставляет разнообразие блюд, за что и любима современными хозяйками.
Простой салат с консервированной кукурузой
Салат с кукурузой - рецепт, с помощью которого можно приготовить блюдо на любой вкус, так как бобовая культура сочетается с широким ассортиментом компонентов. В большинстве случаев в салатах используются свежие овощи, отварные яйца, грибы, мясо и морепродукты, заправленные майонезом или маслом, но этот легкий салат из огурцов и кукурузы - один из немногих вкусных и полезных вариантов.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 150 г;
- свежий огурец - 50 г;
- листья салата - 4 шт.;
- сок лимона - 20 г;
- растительное масло - 40 мл.
Приготовление
- Нарвите руками листья салата.
- Свежий огурец нарежьте ломтиками.
- Соедините кукурузу с огурцом и листьями салата.
- Простой салат с кукурузой заправьте маслом и лимонным соком.
Салат с фасолью и кукурузой
Салат с фасолью и консервированной кукурузой относится к повседневным, питательным закускам, способным составить диетическое меню. Богатые белком бобовые, прекрасно сочетаются с сочной капустой и томатами, дополняя друг друга, а легкая заправка из оливкового масла и винного уксуса придает пикантный, освежающий вкус.
Ингредиенты:
- консервированная красная фасоль - 150 г;
- консервированная кукуруза - 150 г;
- зубок чеснока - 2 шт.;
- помидор - 2 шт.;
- свежая капуста - 100 г.;
- оливковое масло - 60 мл;
- винный уксус - 20 г.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, нарежьте помидор и измельчите чеснок.
- Соедините фасоль и кукурузу с овощами.
- Салат ассорти с консервированной кукурузой - простой рецепт, вкус которого подчеркнет заправка из винного уксуса и оливкового масла.
Салат с китайской капустой и кукурузой
Салат с капустой и кукурузой можно причислить к самым известным простым гарнирам, которые подаются к сытным мясным блюдам. Закуска обладает рядом достоинств: она питательна, вкусна, быстро готовится и обладает диетическими качествами. Последние достигаются с помощью низкокалорийной заправки из нежирной сметаны и горчицы.
Ингредиенты:
- кочан китайской капусты - 1/2 шт.;
- кукуруза - 150 г;
- морковь - 1 шт.;
- горчица - 1 ч. ложка;
- сметана - 50 г;
- винный укус - 1 ч. ложка;
- сахар - щепоть.
Приготовление
- Тонко нашинкуйте капусту и морковь.
- Соедините с кукурузой.
- Взбейте сметану с горчицей, сахаром и винным уксусом.
- Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, заправьте сметанным соусом.
Салат с сухариками и кукурузой
Салат с «кириешками» и кукурузой относится к категории простых домашних закусок, созданных на скорую руку. При помощи магазинных сухариков из ржаного хлеба, можно избежать длительных хлопот и придавать блюду различные вкусовые оттенки и текстуру, которыми богата данная продукция. Свежая капуста, зелень и полезная заправка сделают салат здоровее.
Ингредиенты:
- свежая капуста - 250 г;
- кукуруза - 150 г;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- сухарики - 50 г;
- свежий укроп - горсть;
- лимонный сок - 20 мл.
Приготовление
- Капусту нашинкуйте и соедините с кукурузой.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Перемешайте, заправьте маслом и лимонным соком.
- Салат с консервированной кукурузой - простой рецепт, который украшается сухариками и свежим укропом.
Салат крабовый с рисом и кукурузой
Рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой - популярная праздничная закуска, которая в каждой семье готовится и подается по-разному. Традиционные компоненты зачастую соседствуют с рисом, который добавляет сытности, текстуры, и переводит салат в категорию комплексных блюд, способных составить полноценную трапезу.
Ингредиенты:
- яйцо - 3 шт.;
- кукуруза - 350 г;
- рис - 100 г;
- огурец - 50 г;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Рис и яйца отварите.
- Рис остудите, соедините с кукурузой, огурцом и измельченными яйцами.
- Салат крабовый с консервированной кукурузой - простой рецепт, который заправляется майонезом.
Салат с кукурузой и колбасой
Салат с ветчиной и кукурузой продолжает серию гармоничных и аппетитных закусок, на создание которых потребуется не более 10 минут. Данный рецепт показывает как доступные продукты из холодильника - ветчина и сыр - в сочетании с кукурузой, превращаются в питательное и красивое блюдо. Использование легкого майонеза, снизит калорийность.
Ингредиенты:
- ветчина - 100 г;
- кукуруза - 350 г;
- болгарский перец - 1 шт.;
- сыр - 100 г;
- красный лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Лук, перец и ветчину нарежьте соломкой.
- Соедините с кукурузой.
- Заправьте тертым сыром и майонезом. Перемешайте.
Салат с куриной грудкой и кукурузой
Легкий салат с консервированной кукурузой станет альтернативой насыщенным мясным закускам, если добавить куриную грудку. Диетическое и нейтральное по вкусу мясо птицы, прекрасно сочетается с сочной кукурузой, а легкий соус из йогурта добавит нежности. Такому салату необходимо постоять, пропитаться и только через полчаса подаваться на стол.
Ингредиенты:
- куриное филе - 250 г;
- кукуруза - 150 г;
- огурец - 1 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- йогурт - 100 мл;
- свежая петрушка - горсть.
Приготовление
- Куриное филе потомите на сковороде, остудите и нарежьте.
- Измельчите огурец и стебель сельдерея.
- Смешайте, добавьте кукурузу.
- Заправьте йогуртом и украсьте петрушкой.
Салат с грибами и кукурузой
Салат с шампиньонами и кукурузой - пикантная закуска, с помощью которой можно разнообразить как домашнюю, так и праздничную трапезу. Блюдо готовится быстро: нужно лишь соединить содержимое заготовок, добавить сваренные в крутую яйца и заправить майонезом. Подавать можно сразу или через время - так салат становится еще вкусней.
Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 250 г;
- консервированная кукуруза - 250 г;
- яйцо - 4 шт.;
- сладкий лук - 1 шт.;
- майонез - 100 г.
Приготовление
- Яйца отварите и нарежьте дольками.
- Измельчите лук.
- Соедините шампиньоны, кукурузу, лук и яйца.
- Заправьте вкусный салат с кукурузой майонезом.
Салат с тунцом консервированным и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой - относится к серии полезных диетических рыбных салатов быстрого приготовления. Данный кулинарный шедевр современен, поскольку содержит легкие и изысканные продукты, необходимые для ежедневного рациона: козий сыр, ягоды и рыбу. И заправляется пикантным кисло-сладким соусом из натуральных компонентов.
Ингредиенты:
- консервированный тунец - 350 г;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- клюква - горсть;
- сыр фета - 70 г;
- горчица - 1 ст. ложка;
- мед - 40 г;
Приготовление
- Для заправки смешайте горчицу, сок и мед.
- Кусочки тунца смешайте с зернами кукурузы.
- Заправьте. Положите сыр и клюкву.
Постный салат с кукурузой консервированной
Постный салат с кукурузой уместно заменит зимнее майонезное однообразие свежими овощами, пряными травами и диетической заправкой. Данное блюдо – яркий витаминный коктейль, который отогревает теплыми красками после затяжной зимы, и согласно теории популярной «цветной» диеты, повышает настроение.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза - 250 г;
- консервированный горошек - 150 г;
- редис - 8 шт.;
- перья зеленого лука - 5 шт.;
- веточки мяты - 2 шт.;
- базилик - горсть;
- оливковое масло - 60 мл.;
- сахар - 1/2 ч. ложки;
- винный уксус - 20 мл;
- сок лимона - 20 мл.
Приготовление
- Редис тонко нарежьте, смешайте c горошком и кукурузой.
- Добавьте свежую мяту, базилик и зеленый лук.
- Для заправки взбейте масло с соком, добавьте сахар и уксус.
- Заправьте овощи.
womanadvice.ru
Легкий салат с консервированной кукурузой
Легкий салат, в состав которого входит консервированная кукуруза, готовится просто. Он получается вкусным и низкокалорийным, поэтому его могут кушать даже те, кто считает каждую съеденную калорию. Легкий салат с консервированной кукурузой может стать хорошим перекусом или дополнением к мясному блюду.
Легкий салат с кукурузой и помидорами
Необходимые ингредиенты:
- огурец – 0,5 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- красный лук – 0,5 шт.;
- зеленый салат – 2-3 листика;
- зелень петрушки;
- красный салат – 2-4 листика;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.
- Необходимые ингредиенты для заправки:
- майонез – 1-2 ст.л.;
Процесс приготовления:
Листья салата и зелень петрушки хорошо промойте и встряхните от лишней влаги. Помидор, огурец и очищенный лук также промойте.
Листья салата порвите руками. Помидор порежьте дольками небольших размеров, а огурцы – полукольцами.
Лук можно нарезать тонкими полукольцами или кубиками, в зависимости от того, как вам больше нравится.
Сложите в салатник листья салата, помидор и огурец. Добавьте лук и рубленую петрушку, а также консервированную кукурузу.
Перемешайте, а затем отдельно приготовьте заправку, смешав майонез с соевым соусом. Заправьте салат.
При желании вместо майонеза для заправки можно использовать смесь оливкового масла с лимонным соком. В этом случае салат получится еще более легким.
Легкий салат с брынзой и консервированной кукурузой
Необходимые ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- брынза – 100 гр.;
- консервированная кукуруза – 100 гр.
Процесс приготовления:
Брынзу необходимо нарезать некрупными кубиками. Помидоры хорошенько вымойте. Порежьте помидоры кубиками. Отправьте помидоры и брынзу в салатник.
Добавьте к ним кукурузу. Посолите и посыпьте слегка перцем. Заправьте салат оливковым маслом.
Легкий салат можно подать на стол сразу после приготовления.
Легкий салат с кукурузой и капустой
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 1 небольшой кочан;
- консервированная кукуруза – 1 ст.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- столовый уксус – 4 ст.л.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- петрушка или кинза– 1 пучок;
- соль и перец – по вкусу;
- сахар – 3 ст.л.;
- растительное масло – для заправки;
- острый перец – по желанию.
Процесс приготовления:
Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите в салатник и добавьте к ней рубленый зеленый лук и петрушку.
Из болгарского перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец соломкой или кубиками. Отправьте в салатник. Перед тем, как в салат добавить кукурузу, слейте с нее жидкость.
Перемешайте все ингредиенты. Добавьте по вкусу соль, перец, сахар и уксус. Если вы будете добавлять острый перец, то порежьте его как можно мельче.
Заправьте салат растительным маслом и подайте на стол. Если хотите, белокочанную капусту можно заменить пекинской.
Легкий салат с консервированной кукурузой и кальмарами
Необходимые ингредиенты:
- кальмары – 200 гр.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- болгарский перец – 3 шт.;
- соевый соус – 1 ч.л.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- растительное масло – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Кальмары отварите в течение пары минут в кипящей воде. Затем дайте кальмарам остыть и порежьте их некрупными кубиками.
Крабовые палочки также порубите кубиками. Из болгарского перца удалите все семена и белые перегородки, после чего порежьте кубиками или некрупной соломкой, если вам так больше нравится.
Сложите кальмары, крабовые палочки и перец в салатник. Добавьте кукурузу. Заправьте салат смесью из растительного масла и соевого соуса.
kakprigotovim.ru
Салаты с консервированной кукурузой
Салаты с консервированной кукурузой принято готовить во многих современных домах. Хозяйки любят данный ингредиент за его легкость, доступность и необычный вкус. В зернах кукурузы содержится совсем немного жира, зато они полны углеводами. Безусловно, именно поэтому диетологи не советуют людям налегать на них. А вот салаты с кукурузой, в которых она выступает всего лишь в качестве ингредиента, прекрасно впишутся в рацион, если будут в нем не слишком частыми гостями.
Прежде чем разобраться, какие же блюда можно приготовить с данным продуктом, стоит остановиться на советах по его выбору. Консервированную кукурузу выпускают обычно в закрытых, металлических банках. Поэтому вам вряд ли удастся оценить качество продукта прямо в магазине, ну, разве что по дате изготовления. А вот дома нужно рассмотреть содержимое банки повнимательнее, прежде чем готовить салаты с консервированной кукурузой. Зерна должны иметь только оттенки белого или желтого цвета, быть целыми и неповрежденными. На банке не может быть никаких вмятин. Жидкость из нее следует слить в отдельный стакан и посмотреть, какая она. Белесая и мутная? Значит перед вами качественный продукт. И из него вполне можно приготовить вкусный салат с кукурузой.
Вот несколько рецептов, которые помогут вам не только украсить праздничный стол новым блюдом, но и разнообразить повседневное меню. Итак, наиболее простой и привычный всем вариант - салат с курицей и кукурузой. Он получается вкусным и сытным. Вам понадобится 150 грамм куриного филе, две морковки, 150 грамм сыра, банка пресловутой кукурузы, четыре яйца, а также майонез и черный перец. Куриное филе необходимо тщательно промыть, а потом поставить варить. В другой емкости можно поместить на плиту морковь и яйца. Пока суть да дело, нужно порезать кубиками сыр, открыть кукурузу и слить из банки жидкость. В салатницу укладываем уже сварившиеся яйца и филе, нарезанные кубиками. Некоторые рекомендуют улучшить вкус блюда при помощи репчатого лука, но это по желанию. Постарайтесь, чтобы размер нарезанных вами кубиков был соизмерим с величиной кукурузных зерен. Готовый салат необходимо заправить майонезом. Хотя вполне подойдет и сметана, так получится даже вкуснее и полезнее.
Салаты с консервированной кукурузой могут также содержать и фасоль. Вот один из рецептов этого удивительного блюда. Для того чтобы приготовить примерно восемь порций, вам следует взять по две банки кукурузы и консервированной фасоли, а также всего по два - авокадо, луковиц, сладких перца, кочана салата. Понадобится также перец, соль и один лимон. Лук и листья салата необходимо тщательно вымыть и нарезать тонкими полосками. Уложив их с блюдо, стоит приступить к работе с фасолью и кукурузой. Банки нужно открыть, слить из них жидкость и только после этого поместить их содержимое в будущий салат. Его необходимо тщательно перемешать. Перец режется мелкими кубиками, впрочем, как и авокадо. Все содержимое салатницы специалисты советуют тщательнейшим образом перемешивать. Заправляется такой салат оливковым маслом. В крайнем случае можно использовать низкокалорийный майонез. Не забудьте посолить готовое блюдо.
Салаты с консервированной кукурузой могут содержать и рыбу, и мясо, и овощи, и морепродукты. Масса рецептов поджидает вас с Интернете. Этот продукт доступен по цене, он имеет тонкий, приятный вкус и способен украсить любое блюдо. Поэтому, если в вашей кулинарной копилке еще нет ни одного рецепта, где в составе значится консервированная кукуруза, можете воспользоваться данной статьей. И тогда ваши домочадцы, несомненно, поблагодарят вас за вкусные, сытные, питательные блюда, появившиеся в рационе вашей семьи.
fb.ru