Как мариновать лук для салата быстро и вкусно? Как вкусно и быстро замариновать лук для салата быстро


Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я хочу рассказать вам рецепт маринованного лука в уксусе. Делается такой лук быстро. А секретом этого рецепта с нами поделился наш товарищ из Симферополя. Когда мы отдыхали в Крыму, то договорились встретиться у них на даче. А Игорь, так его зовут, это сослуживец, с которым мы служили вместе. И постоянные читатели уже его знают, мы рассказывали несколько рецептов, которыми с нами поделился Игорь.

Для тех кто не знает, Игорь работает поваром в ресторане в Симферополе. Да в прочем и не только в Симферополе. Когда настает пляжный сезон, то где он только не работал. И при встрече он с нами делится новыми интересными рецептами. И мариновать лук быстро научил нас именно он.

И что меня немного удивило, то в разгар свежих овощей и разнообразной зелени, они к шашлыку готовят маринованный лук. Может потому, что у них готовят крымский лук, белый или синий, но уже свежего сезона. Такой лук не и такой острый, как обычный наш. Но по этому рецепту я уже неоднократно мариновал лук и не только сладкий, а и тот, который растет в наших широтах, и получается довольно вкусно.

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно

Для этого нам понадобится:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты очень простые, и у каждого на кухне все это есть. Начнем приготовление с лука. Почистили и порезали лук полукольцами, ну или как вам будет удобней. Высыпаем лук в мисочку и заливаем обычной водой. У нас были луковицы больше среднего, и общий вес их 450 грамм.

Теперь берем стакан воды, выливаем в мисочку или баночку, где удобней будет перемешивать. Добавляем туда две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и добавляем уксус, самый обыкновенный 9% столовый уксус.

Если есть зелень, то можно добавить для красоты и вкуса. Например укроп. если добавить грамм 5 — 7, то на вкус не повлияет. А вот если петрушку, то уже немного вкус изменится. Не на много, но изменится.

Выливаем воду, в которой стоял лук, и добавляем мелко нарезанную зелень. Мы готовили и с укропом, и с петрушкой. Сегодня на фото у нас укроп здесь, и петрушка на первой фотографии. А можно и совместить зелень. Главное не много.

Заливаем лук нашим подготовленным сиропом и оставляем на 30 — 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы лук промариновался. Оставить можно мариноваться в миске или в банке.

Через 40 минут лук можно подавать на стол. Можно как отдельное блюдо, а можно и под шашлычком. Или даже как добавка к салату. Мы добавляем его еще и в салат. Хороший вариант витаминизации, особенно весной.

Я, например, могу такого маринованного лука съесть целую тарелочку даже без хлеба. Просто как салат. Хотел финальное фото сделать с кусочком шашлыка, но почему то маринованный лук не доживал до шашлыка. Слишком быстро исчезал, да и погода сейчас подводит, похолодало. Например вчера утром было ниже 10 градусов.

Зато успел сделать фото лука в салате.

Такой салат понравился нашим домочадцам, особенно взрослой части. Очень гармонично вписался вкус лука в сочетании со свежими огурцами, листьями салата, маслинами, сладким перцем и помидорами. Просто мы заправляли такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом, а теперь просто добавили меньше уксуса.

Это как разновидность греческого салата. Мы любим экспериментировать с разными ингредиентами, и получаются прекрасные вкусные салаты с новыми добавками.

Такой салат из маринованного лука про запас делать не стоит, он приобретает лишнюю кислинку(пробовали хранить больше суток в рассоле). Если уж хотите сохранить, то тогда без рассола. Просто поместите в лоточек и в холодильник. Так лук останется вкусным и через два дня. Мы обычно съедаем его сразу, и хранить долго не приходится.

В нашей семье никогда не мариновали лук как отдельное блюдо, но вот с шашлыков я всегда любила лучок подъедать)))Первый раз с маринованным луком познакомилась в Риге, где к простой отварной картошечке предлагали маринованный лучок… Обалденно вкусно. По чеку оказалось, что этот маринованный лук стоил больше, чем молодая картошка с маслом и укропом… Было странно насчет цены… он стоил дороже пива, но тот маринованный лук того стоил)С тех пор я задалась целью найти рецепт вкусного маринованного лука, но пока не достигла цели.Попробую Ваш рецепт, может свезет?

Чё-то сложно как-то написано. Кромсаем луковицу в пиалку, хлюпаем уксуса, чтобы на дне немного плескалось, перемешиваем. Всё. Можно сразу употреблять с селедкой, черным хлебом и водкой. Любые свежие травки в составе приветствуются.

hotshapershop.ru

Как замариновать лук в уксусе быстро и вкусно? Варианты для салата и шашлыка

Весна уже берёт своё, погода налаживается, и совсем скоро мы потянемся, как говорится, поближе к природе. Для многих из нас это понятие напрямую ассоциируется с отдыхом и с шашлыком. В свою очередь, вкусный шашлык,как полноценное блюдо, для многих просто немыслим без такого же вкусного маринованного лука.

Правильно приготовленный маринованный лук всегда отлично сочетается практически с любыми разновидностями шашлыка. Вот как раз сегодня, мы будем учиться быстро мариновать лук с помощью уксуса и некоторых других простых компонентов.

Маринованный лук. Несколько простых рецептов

 Про то, что лук полезен, думаю, говорить не нужно. Чем именно? Можете почитать вот здесь. Вообще, без лука достаточно сложно представить многие салаты и мясные блюда, да не только их. Он присутствует во многих рецептах, и, заменить его в этих самых рецептах практически невозможно. Но, сегодня мы будем говорить не про лук в качестве составляющего компонента какого-то рецепта (как многие его себе представляют), а про лук, в качестве вполне самостоятельного блюда. Уверен, маринованный лук любят многие, за острый вкус и за быстроту его приготовления.

Маринуем лук в рассоле

 Пожалуй, самый простой рецепт. Лук нужно будет потоньше нарезать (можно кольцами или же полукольцами) и залить его любым рассолом. Лучше всего огуречным, но вполне можно рассолом из-под помидор или прочих овощей. Главное, чтобы рассол нравился Вам по вкусу. Плюс этого способа, в том, что запросто можно менять вкус такого маринованного лука, используя для этого различные варианты самого рассола. При этом лук в рассоле Вам нужно будет оставить на всю ночь.

Используем лимонный сок в качестве маринада

 Тоже способ до невозможности простой и довольно распространённый. Сок этой цитрусовой культуры является прекрасной альтернативой уксуса практически в любом маринаде, он способен его с лёгкостью заменить. У лимонного сока также есть весьма серьёзный аргумент в плане его использования в маринадах – он щедро делится с нами вкусом и запахом лимона. Именно такой запах непременно будет присутствовать и в луке, если Вы зальёте его соком лимона, и позволите, хотя бы немного постоять.

В уксусе. Быстро и вкусно

 Пожалуй, самый простой и быстрый способ замариновать лук. Это своего рода классика жанра под названием «маринад». Этот весьма нехитрый способ удобен тем, что позволяет намного быстрее, чем другие, получить полноценный маринованный лук. Для этого опять же режем лук потоньше, теми же кольцами или полукольцами. И дальше просто добавляем, в этот порезанный лук, уксус. Кроме уксуса, нам также нужно будет в лук положить чайную ложечку сахара, и дальше уже соль, немного подсолнечного масла, можно молотый перец. Количество этих трёх последних компонентов определяется только Вашим вкусом. Всё это перемешиваем, и уже совсем скоро, буквально минут через 15, наш маринованный лук уже готов. Остаётся только найти к нему «подходящую пару», например, тот же шашлык.

  А вот и видео рецепт, где Вам покажут один из вариантов, каким образом можно замариновать лук в уксусе. Посмотрите, может быть именно этот способ Вам понравится.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

zhiteiskiesovety.ru

Как мариновать лук для салата быстро и вкусно? :: ashanet.ru

Как мариновать лук для салата, знают немногие хозяйки. Это связано с тем, что большинство закусочных блюд требует применения лишь свежего овоща. Однако все же существуют такие салаты, которые получаются более вкусными и пикантными, если к ним добавить заранее замаринованный лук. К таким блюдам относят «Мужской каприз», «Сеньор-помидор», «Русскую красавицу», «Небритого мужика» и прочие.как мариновать лук для салата

Именно поэтому в данной статье мы решили рассмотреть несколько способов того, как мариновать лук для салата. Какой из них использовать для приготовления вкусных закусочных блюд, решать только вам.

Лук маринованный: рецепт для салата

Наиболее популярным способом маринования репчатого лука является использование столового уксуса. И действительно, с применением этой пряности овощ становится более ароматным, острым и вкусным. Такой лук хорошо использовать не только для приготовления различных салатов, но и для подачи к мясу. Кстати, именно с маринованным в уксусе овощем чаще всего делают шашлыки или барбекю.

Итак, для подготовки острого компонента нам понадобится:

  • лук свежий репчатый белый – 3 крупные головки;
  • вода холодная питьевая – 250 мл;
  • уксус 9%-ный натуральный – около 70 мл;
  • сахарный песок – приблизительно 3 большие ложки;
  • соль поваренная – ½ большой ложки.

Процесс приготовления

Как следует готовить лук маринованный? Рецепт для салата предусматривает применение только простых и недорогих ингредиентов. Подготовив их, необходимо приступить к обработке овоща. С него аккуратно снимают всю шелуху, а затем нарезают тонкими полукольцами. Если для салата требуется лук, нашинкованный кубиками, то его измельчают именно таким образом.маринованный лук для салата

Обработанный овощ выкладывают в небольшую банку и слегка утрамбовывают (главное – не переборщить). В отдельной миске смешивают обычную холодную воду, натуральный 9%-ный уксус, а также поваренную соль и сахарный песок. После этого все продукты тщательно перемешивают. Затем их ставят на сильный огонь и доводят до кипения. Полученным маринадом сразу же заливают измельченный репчатый лук и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ выдерживают на протяжении 90 минут (до полного остывания продуктов).

После маринования лука его можно использовать по прямому назначению, предварительно отжав руками. Если вы заготовили слишком много овощей, то их можно хранить в холодильнике (только в закрытом виде) на протяжении нескольких недель.

Простой и быстрый способ маринования

Если вам не нравится маринованный лук для салата, приготовленный вышеописанным способом, то рекомендуем воспользоваться упрощенным методом. Благодаря ему вы сделаете более острый овощ. Кроме того, для приготовления такого компонента вам понадобится лишь полчаса свободного времени.

Итак, простой маринованный лук для салата мы будем готовить из следующих ингредиентов:

  • лука свежего репчатого белого – 3 крупные головки;
  • уксуса 6%-ного натурального – около 170 мл;
  • сахарного песка – 2 щепотки;
  • сушеного укропа – 2 щепотки.

лук маринованный рецепт для салата

Способ приготовления

Перед тем как мариновать лук для салата, его необходимо правильно обработать. Для этого овощ очищают от шелухи, а затем нарезают тонкими кольцами, полукольцами или кубиками (как того требует рецепт блюда). При этом с продукта обязательно убирают жесткие элементы, которые располагаются у корневища плода. Затем его выкладывают в пиалу, обсыпают небольшим количеством сушеного укропа и сахарным песком. В завершение овощ заливают 6%-ным натуральным укусом. Перемешав ингредиенты, их закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на 25-35 минут. За это время лук должен пропитаться маринадом, стать острым и хрустящим.

Перед тем как использовать готовый продукт для салата, его тщательно отжимают, а при необходимости предварительно промывают в холодной воде (если овощ стал слишком острым).

Подробно о том, как мариновать лук для салата быстро

Классический вариант приготовления маринованного лука мы рассмотрели выше. Однако существуют и другие способы подготовки данного овоща. Рассмотрим один из них прямо сейчас. Для этого нам потребуется:

  • лимон свежий небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • кипяченая вода – 50 мл;маринованный лук для салата быстро
  • песок сахарный – маленькая ложка;
  • масло растительное – маленькая ложка;
  • соль морская – маленькая ложка;
  • зелень мелко порубленная свежая – по вкусу;
  • свежемолотый черный душистый – применять по вкусу.

Приготовление

Перед тем как мариновать лук для салата, его полностью очищают от кожуры, а затем нарезают кольцами или четвертинками. После этого берут отдельную емкость и выжимают в нее сок из свежего лимона. Затем к нему добавляют только что вскипяченную воду, сахарный песок, свежемолотый душистый перец и морскую соль. Все ингредиенты перемешивают, а затем сдабривают мелко порубленной зеленью и растительным маслом. В таком виде его оставляют в стороне на 3-5 минут.

По прошествии указанного времени нарезанный репчатый лук выкладывают в небольшую стеклянную баночку и заливают получившимся маринадом. Все продукты снова тщательно перемешивают и плотно закрывают крышкой. В таком виде овощ маринуют на протяжении получаса. При этом маринад должен полностью остыть.

В завершение ароматный и хрустящий репчатый лук процеживают и охлаждают. Затем его добавляют в салаты, а также в любые другие блюда.

как мариновать лук для салата быстро

Подведем итоги

Маринованный лук для салата быстро можно готовить не только залив его маслом или столовым укусом, но и применив другие ингредиенты. К примеру, некоторые кулинары готовят такой компонент при помощи бальзамического или винного уксуса, соевого соуса и даже майонеза.

ashanet.ru