Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом. Крабовый салат с рисом как готовить


что входит в состав, как правильно готовить, можно ли добавлять морскую капусту

На праздники предпочитают готовить холодные закуски с минимумом ингредиентов, стоимость у которых небольшая. Поэтому большим спросом пользуется сочетает крабовых палочек и риса. В результате получается бюджетное, но вкусное блюдо, вкус которого знаком многим. Нужно знать, как сделать крабовый салат с рисом правильно, чтобы у него был не только приятный аромат, но и аппетитный внешний вид.

Содержание материала

Общие принципы

Однозначного ответа на вопрос, что входит в крабовый салат с рисом, не существует. Теперь каждая хозяйка готовит его на свой вкус. Кто-то не представляет его без консервированной кукурузы, а кто-то предпочитает нашинковать белокочанную капусту или болгарские перцы. Но крабовые палочки с рисом — это неизменные ингредиенты, да и заправка всегда традиционная в виде майонеза.

Часто палочки берут в замороженном виде, перед нарезкой их требуется разморозить. Рис берут длиннозерный, чтобы при варке он не превратился в неаппетитную кашу. Яйца — тоже частый ингредиент для такого блюда, их всегда отваривают заранее (после закипания десять минут). Сразу после приготовления салат с рисом и крабовым мясом не ставят на стол, он сначала должен хорошенько пропитаться в холодильнике один-два часа.

Рис нужно уметь правильно готовить для закуски. Его промывают под проточной водой, чтобы не осталось клейковины, за счет которой крупа и превращается в кашу. Нужен именно рассыпчатый продукт, иначе его невозможно будет перемешать с другими компонентами. На стакан риса берут два стакана воды, после закипания кастрюльку прикрывают крышкой и сбавляют огонь до минимума.

Такие салаты относятся к популярным холодным закусками. Каждый раз можно экспериментировать с ингредиентами и подавать новые вариации. Да и видов оформления готового салатика существует очень много.

Классическое исполнение

Обычно на готовку салата уходит не более сорока минут. Если рассматривать классическую рецептуру, то на 100 г готового блюда обычно приходится 130 калорий. Перед готовкой продукты подготавливают заранее: размораживают палочки, отваривают яйца и рис. В блюдо можно добавлять свежую зелень, но обычно обходятся вовсе без нее. Из ингредиентов требуется взять следующие:

  • упаковка крабовых палочек;
  • полстакана риса;
  • пять яиц;
  • луковица;
  • майонез, зелень, перец, соль.

Крупу промывают, отваривают до готовности. Палочки разрезают по всей длине пополам, потом нарезают мелкими кубиками. Аналогичным образом режут готовые яйца, луковичку шинкуют достаточно мелко. Все ингредиенты складывают в глубокую емкость, перчат и солят по вкусу. В качестве заправки традиционно используют майонез. Для пропитывания оставляют в холодильнике на два-три часа.

Чтобы салат не обзавелся новыми запахами из холодильника, емкость с ним герметично закрывают крышкой или накрывают пищевой пленкой.

С добавлением кукурузы вариант салата многие тоже считают классическим, и он пользуется не меньшей популярностью. Особенно его обожают дети, ведь он сразу приобретает дополнительную сладость. Зерна кукурузы идеально дополняют все прочие ингредиенты, делая вкус незабываемым. За счет этого продукта объем закуски увеличивается, и она уже получается не такой сухой. Риса можно брать меньше. Приготовить салат можно за полчаса из следующих продуктов:

  • четверть стакана риса;
  • пачка крабовых палочек;
  • пять яиц;
  • банка консервированной кукурузы;
  • луковица;
  • майонез, перец с солью.

Яйца и рис отваривают, остужают. Палочки режут маленькими кубиками, яйца мелко нарубают, луковичку очищают и шинкуют. Все ингредиенты смешивают в глубоком салатнике, добавляют кукурузу, предварительно слив из нее лишнюю жидкость. Заправляют майонезом с перцем и солью, оставляют пропитываться в холодильнике на несколько часов.

С огурцами и сыром

Еще два популярных варианта привычного салата — с добавлением огурца или сыра. Каждый из салатов готовится за полчаса, оба получаются очень легкими и питательными. Со свежими огурцами привычная закуска приобретает сочность и новый вкус, это идеальный вариант для летней жары. А чтобы понизить калорийность блюда, берут сметану или низкокалорийный майонез. Готовится из тех же ингредиентов, что и вариант с кукурузой, только в салатную массу добавляют три свежих огурца, порезанные кубиками, и свежую зелень для яркости.

Сочетание с сыром тоже нравится многим, но готовится такая закуска уже несколько иначе. Сыр лучше выбирать твердых сортов, чтобы их легко можно было потереть. В майонез добавляют чеснок, количество которого каждый готовящий выбирает на свое усмотрение. А если предварительно замариновать в лимонном соке репчатый лук, то закуска получится более пикантной. Из ингредиентов требуется взять:

  • две палочки мясо крабов;
  • стакан отварного риса;
  • четыре яйца;
  • три луковицы;
  • твердый сыр;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • растительное масло, майонез, петрушка, укроп, соль, молотый перец.

Отварные яйца измельчают вместе с палочками. Лук режут полукольцами и обжаривают до прозрачности на растительном масле. Сыр натирают на мелкой терке (для этого его можно на несколько минут убрать в морозильную камеру, чтобы упростить процесс), зелень шинкуют. Чеснок лучше измельчить при помощи давилки, чтобы он дал сок, его смешивают с майонезом, который снова выполняет роль салатной заправки. Остается все смешать вместе и дать настояться.

С креветками, курицей и грибами

Кто-то больше любит мясные салаты, а кто-то грибные или с морепродуктами. Для каждого такого гурмана есть решение — приготовить рисово-крабовый салатик с любимым компонентом. Например, с креветками закуска готовится за пятьдесят минут. Любители морепродуктов не пройдут мимо угощения. Состав у блюда тот же, что в случае с кукурузным вариантом, только добавлено 400 г креветок, свежая зелень. Подается оно в салатнике, дно которого выкладывают листами пекинской капусты.

Можно брать не только креветки, но и другие морепродукты. Упростит процесс приготовления покупка готового морского коктейля, где уже присутствуют очищенные креветки, мидии, осьминожки.

Если больше по вкусу рыбный вкус, то можно приготовить лососевый вариант или любой другой с речной или морской рыбкой. А можно и вовсе сделать с консервами, для этого обычно берут следующий набор продуктов:

  • баночка сайры в масле;
  • немного белокочанной капусты;
  • морская капуста — около 50 г;
  • полстакана риса;
  • пять палочек;
  • луковичка;
  • майонез, уксус столовый, соль.

Такой вариант считается бюджетным, когда хочется чего-то вкусного, но на полке холодильника обнаружились в основном только консервы и овощи. Свежую нашинкованную капусту смешивают с морской, добавляют маринованный в уксусе лук, порезанный полукольцами. Морскую капусту обычно берут замороженную и перед готовкой ее просто ошпаривают кипятком. Следом отправляют готовый рис, измельченные палочки и размятую сайру. Все перемешивают, заправляют майонезом. Можно обойтись и без добавления соли, если консервы попались очень солеными.

С курицей тоже готовится быстро. Классический состав остается неизменным, но добавляют 200 г куриного мяса и 200 г грибов. Майонеза придется брать больше, так как курятина имеет свойство впитывать в себя соусы. Можно брать вареное мясо, жареное, запеченное или копченое — в любом случае получится очень вкусно. Иногда курицу заменяют более сытным мясом — свиным или говяжьим, а более экономный вариант — добавить вареную колбасу, порезав ее аккуратными кубиками.

Если же готовится салат без курицы, но с грибами, то лучше брать 200 г шампиньонов, хотя можно использовать лесную смесь или благородные белые грибы. Также потребуется один бульонный кубик. Грибы должны быть свежие, маринованный продукт испортит вкус блюда, к сожалению, он плохо сочетается с таким набором продуктов.

Шампиньоны режут достаточно мелко, прожаривают на растительном масле вместе с нашинкованным луком. Рис отваривают с бульонным кубиком, можно взять мясной или грибной. Такой вариант закуски обычно выкладывают слоями и сверху украшают кружками свежего помидора, разрешается посыпать измельченными до состояния крошки грецкими орехами.

С морской капустой

Свежий огурец с зеленью добавляют салату с рисом и морской капустой весеннего легкого вкуса. Блюдо может послужить отличным гарниром к постным тефтелям или котлетам, но и само по себе оно может стать полноценным ужином. Готовится всего за один час из следующих ингредиентов:

  • по половине баночки маринованной морской капусты, консервированной кукурузы;
  • полстакана риса;
  • пачка палочек или крабового мяса;
  • по морковке, соленому и свежему огурцу, луковице;
  • постный майонез, соевый соус, душистый перец, зелень, соль.

Морковку с рисом отваривают по отдельности, остужают. Крупу поливают соевым соусом и тщательно перемешивают, чтобы пропитались все зернышки. Морковку чистят и режут большими кубиками, оба вида огурца режут аналогичным образом, как и крабовый продукт. Луковичку с зеленью и морской капустой шинкуют помельче.

Остается смешать вместе все ингредиенты и заправить постным майонезом. Перец с солью добавляют по вкусу. Перед подачей салат с рисом и капустой даже необязательно чем-либо украшать — его яркие контрастные цвета и так радуют взор и пробуждают аппетит.

Приготовление с фруктами

Дети будут без ума от привычного салата с добавлением ананасов. Но консервированные фрукты нужно покупать качественные, лучше всего в стеклянной таре. Лук при желании маринуют в лимонном соке или 9%-м уксусе. Для понижения калорийности майонез в равных пропорциях смешивают со сметаной. Состав у такого блюда будет следующим:

  • баночка ананасов;
  • упаковка крабового продукта;
  • четыре яйца;
  • луковичка;
  • шесть ложек риса;
  • майонез.

Крупу отваривают и остужают. Крабовое мясо с ананасами и отварными яйцами режут кубиками, лук мелко шинкуют. Все смешивают и заправляют сметанно-майонезным соусом.

Не менее вкусным вариант получится с добавлением яблок. Готовится он за полчаса. Получается сочным с приятной сладостью и кислинкой одновременно. Яблочки нужно выбирать твердые, чтобы при перемешивании они не стали кашей. Блюдо подают незамедлительно, пока фрукты не начали темнеть. Изюминкой салата можно назвать заправку — это домашний майонез, на приготовление которого не стоит жалеть нескольких минут свободного времени. Из ингредиентов потребуется:

  • баночка кукурузы;
  • яблоко;
  • полстакана риса;
  • четыре яйца + отдельно два желтка;
  • пачка палочек;
  • растительное масло — около 100 мл;
  • по чайной ложке лимонного сока или столового уксуса, горчицы;
  • сахар, соль.

Рис отваривают. Палочки, яйца и яблоко режут кубиками, все продукты складывают в глубокий салатник. Майонез готовится путем взбивания яичных желтков с горчицей, сахаром и солью. Потом начинают вливать тоненькой струйкой растительное масло, пока домашний майонез не начнет загустевать. Добавлять по вкусу лимонный сок или 9%-й уксус. Такой майонез можно использовать и для заправки других салатов.

Яблоки можно взять как кислые зеленые, так и сладкие красные — все зависит от желаемого вкуса готовой закуски. Иногда такой салат даже подают в качестве десерта после ужина, заправляя вместо майонеза нежирной сметаной и посыпая сверху молотой корицей для аромата. Если же для заправки используется домашний соус, то приготовить его можно с добавлением ванильного сахара.

Интересным может быть вариант с цитрусами, например, со сладкими апельсинами или мандаринами. Но лучше не добавлять этих ингредиентов очень много, после настаивания в холодильнике салат попросту «поплывет» в обилии выделившегося из ингредиентов сока.

supy.guru

Салат крабовый с рисом — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом. | BTNews.ru

Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепты крабового салата с рисом:

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.

Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.

Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.

Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
  • Изюм

Способ приготовления:

Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.

Креветки очистите от панциря.

Рис отварите в подсоленной воде.

Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.

Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.

Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Сварите рисовую крупу, остудите.

Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте кубиками.

Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.

Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности, охладите.

Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.

Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.

Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.

Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.

Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.

Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.

Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.

Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Источник

btnews.ru

Салат крабовый с рисом - проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат крабовый с рисом.

Этот Сайт Продаётся!

Перспективный сайт charmoure.com для женщин с возможностью создания интеернет-магазина товаров и/или услуг для женщин. Около 2000 статей! Огромная кулинарная книга! Сайт автонаполняется!

Чтобы получить информацию о сайте и безопасно купить его перейдите по ссылке на биржу продажи сайтов: https://www.telderi.ru/ru/viewsite/1183855

Салат крабовый с рисом — общие принципы приготовления

Очень хороши те блюда, которые сочетают приятный вкус, полезность и питательность. Не каждый салат отвечает этим требованиям, но только не салат крабовый с рисом! Вкусное блюдо, которое готовиться за полчаса!

Такой салат достаточно сытный, так как один из ингредиентов – рисовая крупа. Что касается второго основного компонента – крабов, то вы можете выбрать либо крабовое мясо, либо крабовые палочки. Крабовое мясо стоит достаточно дорого и достать его в наших краях весьма непросто. Крабовые палочки более доступный продукт, но здесь нужно быть бдительным, чтобы не приобрести некачественную и вредную продукцию.

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Салат крабовый с рисом — подготовка продуктов и посуды

Какие крабовые палочки стоит выбирать для данного салата? Покупайте крабовые палочки известных производителей, и обращайте внимание на надписи на упаковке.

Важно отметить, что на сто грамм продукции должно быть как можно меньше углеводов, не более 5 грамм, — это свидетельствует о небольшом количестве сахара и соевых добавок в палочках.

Рис для салата подбирайте шлифованный длинно зернистый. Рис круглый слипается, а потому он не подойдет для салата. Но, вы можете также использовать и необработанный бурый рис, который очень полезен и сохраняет все свои полезные качества.

Салат крабовый с рисом бывает как слоеный, так и смешанный. Для слоеных салатов используйте глубокую посуду – уложенный таким образом салат хорошо пропитается и будет сочным. Смешанные салаты также подавайте в глубокой посуде, так как заправка достаточно жирная, и салат может быстро стечь, потеряв с соком презентабельный вид и вкус.

Рецепты крабового салата с рисом:

Рецепт 1: Салат крабовый с рисом

Данное блюдо наиболее подходит для употребления в летние жаркие дни. Сочный огурец подарит блюду свежесть, а сочетание риса и крабов обладает большой энергетической ценностью. Подавайте этот салат как основное блюдо на завтрак и обед. Заправлять салат крабовый с рисом нужно не тяжелыми и не очень жирными заправками.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 250 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 100 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, петрушка, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности. Лучше немного не доварите крупу, — под действие сметаной заправки она размягчится. А вот переваренный рис испортит салат и превратит его в слипшуюся кашу.

Крабовые палочки нарежьте как можно мельче.

Креветки отварите в течение 6 минут в подсоленной кипящей воде, очистите от панциря.

Огурец очистите от кожицы и порежьте соломкой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите ножом, смешайте со сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и огурец, добавьте в салат сметанную заправку. Салат крабовый с рисом будет куда вкуснее, если вы дадите ему время настояться.

Рецепт 2: Салат крабовый с рисом по-мароккански

В жарких странах, где караваны путешествуют от одного края пустыни к другому, нет возможности для местных жителей употреблять пищу по привычному нам распорядку. Поэтому нередко случается, что им доводится поесть всего раз в день. Именно поэтому арабы любят рис за его сытность, и делают всевозможные блюда с этим ингредиентом. Попробуйте вкусный салат крабовый с рисом по-мароккански с тонким восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Рис 100 грамм
  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Апельсин 1 штука
  • Креветки 150 грамм
  • Масло подсолнечное для обжарки, уксус бальзамический, соевый соус
  • Изюм

Способ приготовления:

Крабовое мясо порежьте крупными кубиками.

Креветки очистите от панциря.

Рис отварите в подсоленной воде.

Апельсин очистите от кожуры, дольки – от пленок и косточек.

Изюм запарьте в кипятке на 10 минут.

Раскалите сковороду, смажьте маслом. Выложите апельсины и обжаривайте их перемешивая. Через 2 минуты выложите креветки на сковороду, обрызгайте содержимое сковороды соевым соусом. Обжаривайте креветки с апельсинами в течение 3-4 минут, добавьте на сковороду рис, крабы, изюм. Перемещайте все компоненты и сбрызните немного бальзамическим уксусом.

Салат крабовый с рисом по-мароккански подавайте лучше всего теплым.

Рецепт 3: Салат крабовый с рисом «Морской»

Весьма вкусным получится салат крабовый с рисом, если вы добавите в блюдо как можно больше морепродуктов. Осьминоги, мидии, кальмары, креветки преобразят вкус блюда и перенесут угощающихся на берег океана.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовое мясо 150 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Кальмар 1 тушка
  • Мидии 100 грамм консервированные
  • Рис 200 грамм
  • Для заправки – свежий огурец 1 штука, сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Сварите рисовую крупу, остудите.

Отварите тушку кальмара, окунув в кипяток на 2 минуты. Снимите пленку и порежьте тонко соломкой.

Крабовое мясо порежьте кубиками.

Креветок отварите в подсоленной воде 6-7 минут, очистите от панциря.

Сделайте заправку. Для этого измельчите в блендере огурец, смешайте его с майонезом и сметаной, посолите.

Смешайте рис, морепродукты и залейте салат заправкой, хорошо перемешайте.

Рецепт 4: Салат крабовый с рисом и кукурузой

Этот салат весьма распространен у нас, и многие хозяйки представляют именно данный рецепт, когда слышат словосочетание «Салат крабовый с рисом». Данное блюдо пользуется большой популярностью за отличный вкус и сытость от употребления. В данной вариации салата также предлагается использовать отварные креветки.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кукуруза консервированная 1 банка (150 грамм)
  • Рис 100 грамм
  • Креветки 150 грамм
  • Для заправки – сметана нежирная, майонез, укроп, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности, охладите.

Крабовые палочки порежьте как можно мельче кубиками.

Креветки отваривайте в течение 5-6 минут, после чего очистите от панциря и охладите.

Откройте баночку с кукурузой, слейте сок.

Укроп помойте и измельчите ножом или блендером, смешайте со сметаной и майонезом, посолите по вкусу.

Соедините отварной рис, морепродукты и кукурузу, добавьте сметанную заправку. Салат крабовый с рисом и кукурузой можно подавать сразу после приготовления, но лучше ему дать настояться.

Рецепт 5: Салат крабовый с рисом и чесночным соусом

Не все любят чеснок за резкий запах, но если бы каждый знал о той пользе, которую он несет организму, то чеснок употребляли бы на завтрак, обед и ужин. Впрочем, это излишние – этот дар природы настолько полезен, что достаточно несколько раз в неделю его употреблять и быть здоровым. Приготовьте полезный крабовый салат с рисом и чесночным соусом и насладитесь его пикантным вкусом.

Требуемые ингредиенты: 

  • Крабовые палочки 200 грамм
  • Кальмар 2 тушки средних размеров (или 1 крупная)
  • Рис 100 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, чеснок 4 зубца, укроп, петрушка, ½ свежего огурца, соль

Способ приготовления:

Отварите рис до готовности в подсоленной воде, охладите.

Крабовые палочки поделите руками на длинные волокна.

Тушки кальмаров опустите в кипящую воду на 2 минуты, после чего достаньте и очистите от пленки, порежьте длинной соломкой.

Яйцо отварите вкрутую, охладите, опустив в холодную воду, очистите от скорлупы и порежьте ножом как можно мельче.

Помойте зелень, чеснок очистите от шелухи. Смешайте в блендере чеснок, огурец, петрушку, укроп, сметану и майонез. Посолите заправку по вкусу.

Соедините рис, яйцо и морепродукты, добавьте в блюдо чесночный соус, хорошо перемешайте. Дайте крабовому салату с рисом пропитаться заправкой.

Салат крабовый с рисом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не переусердствуйте с количеством риса в салате, иначе у вас получится каша с добавками, а не салат крабовый с рисом. Пусть риса будет меньше всего по количеству из всех компонентов блюда.

Ни в коем случае не переварите рис, пусть он лучше останется несколько твердоватым – сочная заправка позволит зернышкам разбухнуть. А вот переваренный рис под действием заправки размокнет, и салат потеряет привлекательность.

Щедро добавляйте в крабовый салат с рисом свежую зелень – петрушку и укроп, предварительно измельчив их ножом. Еще можете добавить белый или черный кунжут. А вот добавка в виде орешков или семян льна может испортить вкус салата, сделав его не таким нежным.

Источник

charmoure.com

Как приготовить крабовый салат с рисом или без него: лучшие рецепты

Салаты с крабом

Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.

1

Рецепты крабового салата

Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.

Заправки для салата тоже изменились - вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.

Крабовые палочки не состоят из крабового мяса - это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.

Крабовый салат: лучшие рецепты с кукурузой, яйцами, огурцом, ветчиной

1.1

Классический рецепт с кукурузой, рисом и огурцами

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • рис длиннозерновой - 1 стакан;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • майонез - 2 ст. ложки;
  • соль - по вкусу;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • свежая зелень - по вкусу.

Калорийность блюда - 133 ккал на 100 г.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.
  2. 2. Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.
  3. 3. Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
  4. 4. Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.
  5. 5. Огурец вымыть, нарезать кубиками.
  6. 6. Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.
  7. 7. Украсить зеленью по вкусу.

Салат "Оливье": лучшие рецепты для приготовления

1.2

Крабовый салат без риса с капустой

Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г - 48 ккал.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • свежий огурец - 1 шт.;
  • свежий укроп - пучок;
  • белокочанная капуста - 200 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
  2. 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
  3. 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
  4. 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.

Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.

Лучшие рецепты приготовления пирожков с яйцом и луком

1.3

Слоеный крабовый салат

Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки - 134 кКл.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • шампиньоны свежие - 4-5 шт.;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • сметана или майонез - по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • пучок свежего укропа.

Технология приготовления:

  1. 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
  2. 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  3. 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
  4. 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
  5. 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.

1.4

Салат с картофелем

Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки - 63 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • картофель отварной - 2 шт.;
  • яйца вареные - 1 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • лук красный - 1 шт.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
  2. 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  3. 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.

1.5

Салат с крабовым мясом

Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность - 123 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 1 уп.;
  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • яйца вареные - 4 шт.;
  • кукуруза консервированная - 1 банка;
  • креветки коктейльные - 100 г.;
  • красная икра - 4 ст. ложки;
  • пучок свежей петрушки;
  • майонез - 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
  2. 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
  3. 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
  4. 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.

1.6

Салат "Нежность"

Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность - 110 ккал на 100 г салата.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • яйцо вареное - 4 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • зеленое яблоко - 1 шт.;
  • рис отварной - 150 г.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
  2. 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
  3. 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.

1.7

Рецепт "Красное море"

Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность - 127 ккал на 100 г блюда.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки - 1 уп.;
  • свежий томат - 1-2 шт.;
  • яйцо вареное - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • твердый сыр - 100 г.;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
  2. 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.

1.8

Крабовый салат "Королевский" с апельсином

Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность - 87 ккал на 100 г блюда.

Компоненты:

  • крабовые палочки - 120 г;
  • кукуруза консервированная - 100 г;
  • апельсин - 1 шт.;
  • яйцо вареное - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • майонез - по вкусу.

Технология приготовления:

  1. 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
  2. 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
  3. 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
  4. 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.

2

Правила приготовления

Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:

  • Крабовые палочки - основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт - скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть - снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
  • Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления - летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
  • Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису - в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
  • Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
  • Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.

foodgid.net