Как приготовить вкусный маринованный лук. Как маринуют лук для салата


Как мариновать лук для салата?

Очень часто для придания более пикантного и изысканного вкуса в блюда необходимо добавить маринованный лук. Он должен оставаться луком, однако в процессе маринования потеряет свою горечь, которая как раз и не нужна в салатах, мясных блюдах и украшениях рыбы. Приготовить маринованный лук – это целое мастерство для настоящего кулинара.

Для начала лук необходимо почистить и порезать. Для того чтобы он получился вкусным нужно не только правильный маринад приготовить, но и выбрать нужный сорт лука. Специально для салатов выведены сорта более сладких видов, которые не имеют резкого запаха и вкуса. Чаще всего используют сорта с фиолетовым оттенком или белоснежной серединой, так как они более сладкие и пикантные.

Для салата лук нарезают полукольцам, реже используют форму кубиков. Для нарезки нужно иметь острый нож, который позволит нарезать лук максимально тонко.

В качестве маринада используют сочетание сахара и яблочного уксуса, меда и сухого вина, а также соединенные вместе рисовый уксус и соевый соус. Многие хозяйки перед маринованием ошпаривают лук кипятком, вследствие чего он становится более мягким и теряет свою горечь. В маринад можно добавить немного воды и те специи, которые вы хотите. Жидкость маринада должна покрывать лук полностью, иначе часть продукта не получит свойств маринада.

Обычно лук маринуют несколько часов, но можно и на ночь оставить.

Вот самый распространенный маринад, который используют хозяйки для маринования лука. Этот рецепт позволит сделать лук буквально минут за 30-40, поэтому неожиданный приход гостей не будет страшен.

Итак, возьмите пару луковиц, стакан воды, грамм 70 уксуса (лучше использовать 9%-ный), три больших ложки сахара и пол ложечки соли.

Нарезаем очищенный лук полукольцами или кольцами, складываем в емкость, в которой он будет стоять. В ковшике смешиваем ингредиенты кроме уксуса, ставим на огонь и ждем закипания. Теперь можно добавить уксус и после начала повторного кипения заливаем маринадом лук.

Емкость нужно накрыть крышкой и оставить остывать, после чего продукт готов. Хранить лук нужно в холодильнике в стеклянной таре вместе с маринадом, многие утверждают, что охлажденный лук вкуснее.

Перед использованием отожмите лук, и если он был крупно нарезан, измельчите до нужного состояния.

Если вы - новичок на кухне, не используйте новые рецепты маринования, лучше взять старый и проверенный и получить желаемый продукт. А потом уже пробовать новые способы и метод, в противном случае невкусный лук может испортить все блюдо.

ladym.ru

Как мариновать лук для салата, шашлыка и на зиму

Ингредиенты и подготовка

Чтобы приготовить вкусный маринованный лук, нам понадобится определённый набор ингредиентов, который, впрочем, может варьироваться в прямой зависимости от того, какой именно метод мы выбрали. Как правило, нужны будут следующие компоненты:

  • Лук репчатый
  • Уксус 9%
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Перец горошком
  • Лавровый лист

Неважно, как приготовить маринованный лук, всё равно необходимо для начала подготовиться – почистить, помыть и нарезать луковицу.Ингредиенты и подготовка

Ингредиенты и подготовка Поместите ингредиенты перед собой, добавьте к ним зелень и специи, если хотите использовать их при приготовлении.

evrikak.ru

Салат с маринованным луком, как мариновать лук для салата |

Рубрика: Овощные салаты Салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком

Здравствуйте друзья, сегодня хочу предложить вам салат с маринованным луком.  Интересный очень салат, хотя и составляющие его достаточно простые. Почему для самых смелых? Потому что, наверное, не каждый решится его попробовать, я конечно, могу и ошибаться. А вдруг я не одна любительница лука?

Я вообще могу замариновать лук, полить растительным маслом его и просто с хлебом поесть. Пишу статью, а у самой слюнки текут, как закончу, пойду еще сделаю. Но так, как я решила рецепт салата написать в блоге, то добавила еще и морковку, это скорее для фото, «голый» маринованный лук смотрится не очень. А морковь ему хоть красок ярких добавит, уже не такой скучный будет.

Для салата с маринованным луком я советую, все- таки, использовать  «пахучее» масло  или как правильно нерафинированное. Вкус становится ярче и насыщеннее. А вот, кстати, с шашлыком, такой  лучок идет на ура, даже без масла. Ну, раз я вспомнила про шашлык, то советую вам посмотреть вот этот салат, где мясо  хорошо подружилось с маринованным луком, очень вкусный.

Салат с маринованным луком состоит из:

  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло примерно 1-2 ст л
  • Зелень петрушки

Для маринада:

  • 3 ст л уксуса, лучше яблочный, но на это раз я использовала обычный 6%
  • Вода 5 ст л
  • Сахар – 2 ч л
  • Соль -  1 ч л, перец черный по вкусу, можно еще добавить кориандр молотый

Как мариновать лук для салата

Как мариновать лук для салата

Все очень легко и быстро, очищенный и порезанный полукольцами лук заливаем водой и уксусом, добавляем сахар, соль и специи. Все перемешать, и  оставляем примерно на 15-20 минут.

 

 

 

А теперь готовим наш салат с маринованным луком

салат с маринованным луком

Морковь вымыть и почистить, порезать соломкой или просто натереть на крупной терке.

 

 

 

 

 

салат с маринованным луком

Когда лук замаринуется, обязательно промываем его водой. Соединяем морковь, лук и заправляем растительным маслом, по желанию можно добавить еще немного черного перца. Все хорошо перемешиваем.

 

 

 

 

салат с маринованным луком готов

Украшаем наш салат лилией из моркови,  зеленью петрушки  и можно приступать к трапезе.

 

 

 

 

 

 

 

Наш салат  с маринованным луком готов.  А в следующий раз я вас приглашаю на салатик с курицей и грецкими орехами, советую подписаться на обновления, чтобы ничего не пропустить. А пока можете посмотреть вот такие салаты с курицей, курица с сухариками и курица с ананасами.

С уважением, Маргарита Сизонова.

Post Views: 99

salaten.ru