Теплый салат с куриной печенью и рукколой. Теплый салат с печени куриной
Теплый салат с куриной печенью
Диетическое деликатесное блюдо — теплый салат с куриной печенью. Очень вкусное, быстрое в приготовление, обогащенное витаминами, содержащимися в куриной печени. Теплый салат получается легким (так как печень низкокалорийный продукт), но при этом очень сытным. Куриная печень сочетается почти со всеми овощами, и с некоторыми фруктами и орехами. Вкус теплого салата из куриной печени станет интереснее, если каждый раз менять его состав, заменяя одни ингредиенты на другие.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриной печени и сердечек;
- 3 разноцветных болгарских перца;
- одна головка салатного лука;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и черный душистый перец;
- растительное масло для обжарки печени — 2 столовые ложки;
- винный уксус (можно заменить яблочным или столовым 6%) — 50 грамм.
Теплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Сначала нужно запечь перец в духовке до готовности (так он сохраняет все полезные свойства и легко очищается от кожуры). Для этого предварительно заворачиваем каждый перчик в фольгу, и отправляем в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
- После того, как перец будет готов, еще горячим очищаем его от кожуры и семечек. Режем очень мелкой соломкой.
- Нарезаем лук полукольцами, выкладываем в небольшую чашку, немного солим и заливаем винным уксусом (вместо него можно использовать яблочный или столовый 6%).
- Нарезаем куриную печень и сердечки небольшими кусочками.
- Измельчаем три зубчика чеснока: на мелкой терке или ножом.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем печень и сердечки.
- Примерно через 5 минут, добавляем к печени измельченный чеснок. Продолжаем обжаривать на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая. В процессе солим и перчим по вкусу.
- Обжаренную печень перекладываем в глубокий салатник, добавляем к ней замаринованный лук (жидкость с него сливаем) и выкладываем туда же перец.
- Аккуратно перемешиваем все лопаткой — и салат готов.
Существует несколько вариантов теплых салатов с куриной печенью. Хочу предложить самые интересные из них. Первый: с куриной печенью и перепелиными яйцами.
- 400 грамм куриной печени готовим также, как в основном рецепте. Накрываем крышкой, чтобы не остыли, и убираем в сторону.
- В это же время 10 перепелиных яиц варим одну минуту в кипящей воде, затем очищаем (убираем в теплое место, чтобы не остыли. Можно просто накрыть чашку с яйцами полотенчиком).
- 10 помидоров черри промываем и разрезаем на 4 части.
- 140 грамм зеленого салата промываем, режем (или рвем руками) на несколько частей. Выстилаем ими дно салатника.
- На листья салата выкладываем горячую печень, на нее — нарезанные соломкой перепелиные яйца (теплые) и помидоры.
- Заправляем все соусом: 6 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки кунжутного масла и 2 столовые ложки соевого соуса (их надо заранее смешать между собой).
- Подаем салат теплым: со свежей зеленью и кусочком хлеба.
Еще один интересный салат: с куриной печенью, шампиньонами и маслинами.
- Варим вкрутую 2 куриных яйца. Чтобы не остыли, оставляем в горячей воде.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем головку репчатого лука, нарезанного полукольцами, до мягкости.
- Добавляем в сковороду к луку 330 грамм нарезанной небольшими кусочками куриной печени. Солим и перчим по вкусу. Тушим в течение 10 минут. Накрываем крышкой — она нам нужна горячей для салата.
- На другой сковороде с разогретым растительным маслом обжариваем 320 грамм свежих шампиньонов, нашинкованных соломкой. Солим их и жарим 20 минут.
- Одну банку (триста грамм) маслин без косточек нарезаем кольцами.
- Яйца очищаем и нарезаем соломкой.
- 110 грамм твердого сыра натираем на крупной терке.
- В салатнике смешиваем сыр, яйца, оливки и 400 грамм (одну баночку) консервированной кукурузы (предварительно слив с нее сок).
- Выкладываем к ним теплую печень с луком и грибы (тоже теплые). Заправляем майонезом (по вкусу).
- Можно использовать как готовый, покупной майонез, так и домашний: рецепты его приготовления есть на нашем сайте «Люблю готовить».
Салаты с куриной печенью, рецепты которых я вам сегодня предложила, подают теплыми. Они вполне могут заменить второе блюдо, но можете подавать их и с макаронами, и картофелем, и даже с пельменями. Желаем вам приятного аппетита и ждем в гости на сайте «Люблю готовить»: у нас каждый день новые рецепты.
Загрузка...
Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».
Теплый салат с куриной печенкой – рецепт с фото пошаговый
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Ингредиенты
печёнка куриная
масло растительное
соус наршараб
лук репчатый красный
масло оливковое
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут
-
1.
Куриную печенку разрезаем на две части, обваливаем в подсоленной муке и обжариваем на сковородке в растительном масле. В конце жарки добавляем немного коньяка. -
2.
Зеленое яблоко нарезаем на дольки, вырезаем сердцевину, посыпаем сахаром и сбрызгиваем коньяком. Даем немного пропитаться и обжариваем в сковородке в растительном масле. В конце жарки добавляем чуть-чуть коньяка. -
3.
Шампиньоны моем, нарезаем вдоль и обжариваем. -
4.
Делаем заправку для салата. В соус наршараб добавляем мелко нарезанный красный лук и имбирь, оливковое масло и немного соли. Размешиваем и даем немного настояться. -
5.
Листья рукколы и мангольда выкладываем в миску, добавляем обжаренные яблоки, грибы и печенку. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!
Расскажите об этом друзьям!
Или отправьте ссылку
https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/https://www.tveda.ru/recepty/teplyy-salat-s-kurinoy-pechenkoy/
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
От редакции
Сытные обеды для всей семьи
лук репчатый
—2 шт.
чеснок
—4 зубчик
помидор
—2 шт.
перец болгарский
—2 шт.
филе куриное
—2 шт.
масло оливковое
—2 ст. л.
смесь 5 перцев
сок томатный
—250 мл
сметана
—100 г
мука
—1 ст. л.
петрушка
—1 пучок
масло оливковое
Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентовwww.tveda.ru
Тёплый салат с куриной печенью
Теплый салат с куриной печенью и овощами
Фотоотчёты
Ингредиенты
Печень куриная – 200 г
Перец болгарский – 100 г
Зеленая стручковая фасоль – 100 г
Соль – 3 щепотки
Растительное масло – 20 мл
Семена кунжута – для посыпки
Салатные листья – 2-3 шт.
Процесс приготовления
Теплые салаты — это и гарнир, и закуска в одном блюде! Они чрезвычайно популярны для романтических вечеров, если их приправить бокалом вкусного игристого вина. К тому же готовятся такие блюда намного быстрее, нежели остальные мясные закуски, поэтому вы сможете гостить ими своих друзей и родных уже через 15-20 минут!
Для приготовления теплого салата с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью подготовим необходимые ингредиенты.
Промоем куриную печень в воде и слегка обсушим бумажным полотенцем. Можно использовать и свиные субпродукты, а также говяжьи, но их предварительно необходимо будет замочить в молоке, чтобы сбить горечь.
В сковороде раскалим половину растительного масла и обжарим в нем печень по 2-3 минуты с каждой стороны.
Очистим болгарский перец и стручковую фасоль. Можно воспользоваться и замороженными продуктами. Главное, выбирайте различную цветовую гамму – так салат будет смотреться более празднично!
Промоем сковороду после обжарки печени и снова раскалим на ней растительное масло. Обжарим в нем овощи около 5 минут, периодически перемешивая их.
На тарелку выложим листья зеленого салата.
На них поместим обжаренные овощи.
Дополним овощи обжаренным субпродуктом.
Посолим салат и украсим кунжутными семенами.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов.
Теплый салат с куриной печенью и овощамиПроверенный рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью и овощами, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезно. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Куриная печень – это довольно простой и бюджетный продукт.
Готовится она быстро, всего за 15 минут. К тому же калорийность этого продукта достаточно низкая, поэтому куриную печень считают диетическим деликатесом.
Она помогает нормализовать обмен веществ и улучшает пищеварение.
В ней содержаться микроэлементы и много полезных веществ.
Куриная печень обогащена витаминами и фолиевой кислотой, в чем так нуждается человеческий организм.
В последнее время стало популярно готовить из этого продукта теплые салаты. Они получаются легкими, но в то же время сытными. С куриной печенью сочетаются почти все овощи, и даже многие фрукты и орехи. Ингредиенты можно менять между собой, от этого вкус салата не испортится, а станет еще более интересным.
Теплый салат с куриной печенью – общие принципы приготовления
• Из охлажденной куриной печени салаты получаются намного вкуснее, нежели из замороженной печени.
• Перед обжариванием печенку желательно подсушить кухонным бумажным полотенцем.
• Солить печенку лучше после обжаривания, так она будет хрустящее и нежнее.
• Чтобы куриная печень во время обжаривания не варилась в собственном соку, кладите в сковороду куски печенки поочередно.
• Готовая печень должна быть мягкой.
• Для блюда лучше использовать листья салата разных сортов.
• Ингредиенты для салатов можете нарезать в произвольном порядке.
• Салаты заправляются майонезом, соевым соусом или сметаной.
• Также салат можете заправлять бальзамическим уксусом и лимонным соком.
Теплый салат с куриной печенью и болгарским перцем
Ингредиенты:
• 630 г куриной печени,
• 60 г куриных сердечек,
• три болгарских перца,
• четыре зубчика чеснока,
• четыре ложки уксуса.
Способ приготовления:
1. Заверните болгарские перцы, каждый в отдельности, в фольгу и поставьте их запекаться в духовку на 15 минут.
2. Лук хорошо почистите, и нарежьте полукольцами или кольцами. Положите его в мисочку, посолите и залейте уксусом.
3. Печень и сердечки переложите в дуршлаг и ополосните. Как только вся вода стечет, переложите ингредиенты на доску. Нарежьте сердечки и печень на небольшие куски.
4. Обжаривайте печень, и сердечки на масле вместе с чесноком в течение 10 минут. Под конец поперчите и посолите.
5. Готовый перец вытащите из фольги и нарежьте соломкой.
6. В салатницу положите готовые сердечки, печень, перец и маринованный лук. Все перемешайте.
7. Подавайте блюдо в качестве горячей закуски вместе с отварным рисом.
Теплый салат с куриной печенью и перепелиными яйцами
Ингредиенты:
• 390 г печени куриной,
• 10 шт. помидоров черри,
• десять перепелиных яиц,
• 140 г листьев зеленого салата,
• шесть ложек масла растительного,
• две ложки масла кунжутного,
• две ложки соевого соуса.
Способ приготовления:
1. В емкости смешайте между собой растительное масло, кунжутное и соевый соус.
2. Печень очистите от желчных протоков и промойте. Опустите печень в кипяток, вытащите ее и нарежьте соломкой. Обмажьте солью и перцем. Сковороду разогрейте и опустите в нее вместе с маслом печень. Обжаривайте в течение четырех минут. Затем накройте сковородку крышкою, чтобы печень не остыла.
3. Перепелиные яйца варите в кипящей воде минуту. После вытащите их из воды и очистите от кожуры.
4. Помидоры промойте и разрежьте на четыре части.
5. Листья салата ополосните и разрежьте на несколько частей. Затем выложите их на дно салатницы.
6. Сверху положите нарезанные соломкой теплые яйца, помидоры и горячую печень.
7. Заправьте все заранее приготовленным соусом.
8. Подавайте салат, пока он не остыл вместе с зеленью и ломтиком хлеба.
Теплый салат с куриной печенью, шампиньонами и маслинами
Ингредиенты:
• 330 г куриной печени,
• 320 г свежих шампиньонов,
• банка консервированной кукурузы,
• 25 мл растительного масла,
• две ложки столового уксуса,
• банка маслин без косточек.
Способ приготовления:
1. Промойте яйца и, опустив их в кастрюлю, залейте водой. Добавьте пару ложек соли и уксус. Варите 15 минут. Чтобы они не остыли, оставьте их на время в горячей воде.
2. Промойте тщательно печень, следом обмакните ее салфеткой. Нарежьте продукт на небольшие куски.
3. С репчатого лука снимите кожуру, а грибочки избавьте от корешков. Измельчите ингредиенты. Шампиньоны нашинкуйте соломкой, а лук порубите кубиками.
4. Сковороду с маслом нагрейте и отправьте туда лук. Обжаривайте его до мягкости.
5. Затем добавьте к луку печень и соль. Тушите все вместе 10 минут.
6. Возьмите чистую сковороду и разогрейте в ней масло. Как только жир согреется, положите в него нарезанные грибы и соль. Обжаривайте 20 минут.
7. Откройте банки с кукурузой и маслинами. Слейте воду. Маслины нарежьте кольцами.
8. Яйца очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Положите эти ингредиенты вместе с кукурузой и оливками в миску.
9. Добавьте в миску, обжаренную с луком печень, грибы и майонез. Перемешайте все компоненты и разложите салат, пока он еще теплый, по тарелкам.
Теплый салат из куриной печени, фруктов и сока граната
Ингредиенты:
• 140 г печени куриной,
• 40 г коричневого сахара,
• 45 г сливочного масла,
• два листа салата,
• 11 виноградин без косточек,
• две ложки зерен граната,
• ложка темного бальзамического уксуса,
• ложка гранатового сока.
Способ приготовления:
1. Очистите и некрупными кусочками нарежьте лук. Добавьте к нему соль, уксус и перец. Оставьте мариноваться.
2. Промытую куриную печень нарежьте соломкой и обваляйте в муке, перемешанной с солью.
3. Половину сливочного масла растопите в сковороде и обжарьте в ней печень 7 минут. Затем ее выложите в тарелку и накройте, чтобы она не остывала.
4. Яблоко очистите от кожуры и уберите сердцевину. Нарежьте его ломтиками и выложите в другую сковороду с растопленным оставшимся сливочным маслом. Туда же добавьте сахар, и как только он растворится, добавьте виноград.
5. Переложите яблоки с виноградинками в тарелку и также накройте.
6. В этой же сковороде прожарьте до золотистого оттенка лук. Затем добавьте к нему маринад и прокипятите в течение двух минут.
7. Промойте и нарвите листья салата. Выложите их на блюдо.
8. Первым слоем положите печень, затем лук с виноградинками и яблоками. Сбрызните все соком граната.
9. Подавайте салат сразу же после приготовления, украсив его зернами граната.
10. В качестве добавки можете подать к столу сухари из белого хлеба.
Теплый салат из апельсинов и куриной печени
Ингредиенты:
• 235 г куриной печени,
• один крупный апельсин,
• половина пучка салатных листьев,
• две ложки оливкового масла,
• ложка кедровых орехов
• ложка подсолнечного масла,
• 1,5 ложки бальзамического уксуса,
Способ приготовления:
1. Печень курицы очистите от прожилок и сполосните. Нарежьте ингредиент соломкой, посолите и посыпьте перцем. Обжаривайте печень на подсолнечном масле в течение четырех минут. Накройте сковороду крышкой, чтобы ингредиент не остыл.
2. Почистите от кожуры апельсин, разделите его на дольки и уберите белую пленку.
3. Орехи обжаривайте в течение двух минут на сухой сковороде.
4. Для заправки смешайте уксус, мед и оливковое масло.
5. Листья салата мелко порубите и положите на плоскую тарелку.
6. Следующим слоем выложите разделенные пополам дольки апельсина.
7. Далее уложите теплую печень курицы и посыпьте все кедровыми орехами.
8. Полейте салат подготовленной заправкой и сразу же подавайте к столу.
9. Блюдо будет идеально сочетаться с жареными дольками картофеля.
Теплый салат с куриной печенью и блинами
Ингредиенты:
• 290 г куриной печени,
• две ложки майонеза и растительного масла,
• ложка соевого соуса,
Способ приготовления:
1. Печень курицы сполосните и удалите у нее пленку. Разрежьте печенки на несколько частей и обжарьте их на раскаленном масле до готовности.
2. Нарежьте кольцами луковицы и положите их обжариваться на масле в другой сковороде. Через пять минут жарки заправьте их гранулированным чесноком и соевым соусом.
3. Накройте все обжаренное крышкой, чтобы не дать ингредиентам остыть.
4. Яйца взбейте с солью до однородного состояния. Из полученной массы нужно приготовить блины. Наливайте на помазанную маслом сковороду половник тесто и готовьте поочередно тоненькие блинчики. Обжаривайте их двух сторон.
5. Теплые блины нарежьте соломкой и положите в салатницу. Туда же добавьте печень, перец, обжаренный лук и майонез. Аккуратно перемешайте ингредиенты и подавайте теплый салат сразу же к столу.
6. С таким салатиком будет прекрасно сочетаться овощная нарезка.
Теплый салат с куриной печенью и грецкими орехами
Ингредиенты:
• 180 г печени куриной,
• сливочное и подсолнечное масло,
• листья любого салата,
• сок половины лимона,
• горсть грецких орехов,
• половина ложки горчицы.
Способ приготовления:
1. Листья салата вместе с пучком базилика промойте и подсушите.
2. В салатницу нарвите руками листья салата. Добавьте туда же измельченные орехи и перемешайте.
3. Соедините между собой масло оливковое и уксус бальзамический. Вилкой все перемешайте. Туда же добавьте ложку майонеза и горчицу. Взбейте ингредиенты до однородного состояния.
4. Полейте получившимся соусом орехи и листья салата.
5. Печень нарежьте крупно, промойте, посушите и обваляйте в муке. В сковороде подогрейте сливочное и подсолнечное масло. Обжаривайте куриную печень до золотистого оттенка.
6. Положите куски на листья салата и полейте все соком лимона.
7. При желании в салат можете добавить кунжут и помидоры.
8. Подавайте блюдо с ржаным хлебом или гренками.
Теплый салат с куриной печенью – хитрости и полезные советы
• Покупая куриную печень, обратите внимание на ее запах, он должен быть без кислинки.
• Для придания печенке нежности, предварительно замочите ее в молоке.
• Если печень пережарить или переварить, то она получится жесткой и менее полезной.
• В обжаренную куриную печень за несколько минут до готовности добавьте протертый на терке сыр.
• В теплый салат при желании добавляйте любые приправы.
• Куриная печень очень хорошо сочетается с обжаренными грибами.
• Добавляйте в салаты обжаренный лук и чеснок, они придадут блюду пикантности.
• Чтобы салат получился острый, добавьте в него молотый красный перец и горчицу.
Теплый салат с куриной печенью – питательно и полезноТёплый салат с куриной печенью: рецепты от простых до изысканных,
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Теплый салат с печенью и шампиньонами
Посмотрела на сайте, нашла пару теплых салатов с куриной печенью, но они другие по составу. Поэтому показываю и мой вариант. Очень нежный салатик, благодаря сливочному соусу и куриной печени, и, в тоже время, очень сытный (мне заменяет полноценный ужин).
Ингредиенты для «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
- Печень куриная — 300 г
- Шампиньоны (свежие или консервированные)
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Помидор (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (зеленый)
- Соевый соус — 3 ч. л.
- Сливки (не менее 15%) — 200 мл
- Специи
- Горчица — 1 ч. л.
Количество порций: 3
Рецепт «Теплый салат с печенью и шампиньонами»:
Листья салата хорошо промоем, подсушим, порвем или порежем, распределим по тарелкам. Режем огурец и помидор. Распределяем по тарелкам. Зелень по вкусу и по ложке соевого соуса в каждую тарелку.
Шампиньоны режем. Я взяла три крупных свежих гриба. Промываем печенку, режем на небольшие кусочки.
Нагреваем растительное масло, добавляем в него измельченный чеснок, обжарим его в масле секунд 30 (масло должно забрать аромат чеснока). Затем добавляем шампиньоны, обжариваем 3-4 минуты. Затем куриную печень. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Соль и перец по вкусу.
Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем (если сливки жидковаты, перед тем как влить их в сковороду, добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте).
Не ждем, пока остынет. Распределяем печенку с соусом по тарелкам. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
23 февраля 2017 года Koryaka #
14 января 2017 года Умакусум #
13 октября 2016 года sunaly #
27 февраля 2016 года Недра #
16 февраля 2016 года танямамочка #
4 ноября 2015 года Oxy #
21 августа 2014 года attractivegirl #
10 апреля 2014 года vered #
12 августа 2013 года Татьяна Малышева #
21 декабря 2012 года Татьяна Исаева #
16 декабря 2012 года Mash-ka #
2 декабря 2012 года Алин0чка #
3 декабря 2012 года xsenia # (автор рецепта)
6 октября 2010 года Olga- deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Теплый салат с печенью и шампиньонамиСалаты из мясных субпродуктов
Источник: www.povarenok.ru
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
ekskyl.ru
Теплый салат с грибами и куриной печенью
Теплые салаты с куриной печенью
Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же, печень обладает невероятным вкусовым качеством.
Чтобы печень не надоедала, из нее можно приготовить множество различных блюд, которые разнообразят ваше обычное меню. Их можно будет употреблять как в домашнем кругу, так и подать на стол гостям в знаменательный праздник.Таким образом, доступность продукта и великолепный вкус блюд, которые мы можем из него приготовить, делают печень курицы желанным ингредиентом на любом столе!
Теплый салат с куриной печенью и грибами
Теплые салаты являются настоящим кулинарным искусством, которое чаще всего можно встретить в ресторанах. Однако многие хозяйки не упускают возможность приготовить такое блюдо в домашних условиях. К одним из таких вкусных блюд относится теплый салат с куриной печенью, который очень сытный, но, в то же время, легкий для системы пищеварения. Салат состоит из большого количества зелени, которая содержит целый комплекс полезных витаминов, минералов и микроэлементов.
Следует отметить, что теплые салаты весьма вариативные, ведь с ними очень просто экспериментировать, изменяя состав ингредиентов. Попробуйте и вы приготовить салат из куриной печени, используя представленный рецепт.
- 500 г куриной печени
- 200 г листьев салата
- 1 шт. луковицы
- 300 г шампиньонов
- 150 г руколы
- 100 г муки
- 3 ст.л. лимонного сока
- Соль и перец
- 100 г сухариков
- Приготовление салата из куриной печени лучше всего начать с зелени. Свежие листья салата тщательно промойте под водой и аккуратно обсушите. Абсолютно такую же процедуру проделайте и с руколой.
- Подготовьте неглубокую тарелку, в которую засыпьте немного муки. Обваляйте куриную печень в муке, посолите и переложите на сковороду, предварительно подогретую вместе с растительным маслом. Обжаривайте на среднем огне до появления на ней румяной корочки.
- Промойте шампиньоны, крупно нарежьте их. Луковицу также необходимо порезать, желательно кольцами. Нарезанные грибы обжарьте на сковороде с закрытой крышкой вместе с луком в течение 5-10 минут. Для усиления вкуса, к грибам можно добавить немного приправы.
- Все обжаренные продукты переложите в большую вместительную тарелку и ненадолго оставьте остывать.
- Теплый салат с куриной печенью в качестве заправки будет иметь специальный соус. Для его приготовления смешайте в небольшой глубокой тарелке оливковое масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Взбейте получившуюся смесь до однородной массы и заправьте готовый салат.
- Подавать на стол салат с печенью курицы следует порционно. На каждую отдельную тарелку положите листья салата, затем печень, грибы с луком. Сверху покрошить руколу и заправить соусом. Для украшения многие используют сухарики.
Салат с куриной печенью по этому рецепту получается очень нежным, питательным и полезным. Рукола в интересном сочетании с куриной печенью придают салату изысканный вкус и невероятный аромат.
Салат с куриной печенкой под пикантным соусом
Говорят, что нравиться всем невозможно, но этот салат легко опровергнет любое из подобных утверждений. Его легкий, многогранный вкус заставит вас почувствовать себя гурманом, дегустирующим очередной деликатес. При этом не потребуется никаких кулинарных подвигов и редких продуктов.
Существующие рецепты приготовления салата из куриной печени не сравнятся с представленным рецептом. Секрет приготовление не только в соусе, но и в соблюдении некоторых важных кулинарных деталей. Обязательно попробуйте приготовить такой салат с куриной печенью.
- 300 г печенки курицы
- 100 г сливок
- Оливковое масло
- 50 г салатных листьев
- Соль, молотый перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. очищенных семечек
- Первым делом очистите куриную печень от пленки, промойте и обжарьте на сливочном масле в течение 10-15 минут до полу готового состояния. После этого убавьте огонь, добавьте ложку сливок, немного соли и перца и оставьте обжариваться до готовности.
- Салатные листья тщательно промойте, нарежьте как можно мельче. После этого переложите его в глубокую тарелку, заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Готовую смесь аккуратно перемешайте и выложите горкой на середину другой (плоской) тарелки. Слегка посыпьте его очищенными жареными семечками.
- Готовую куриную печень выложите вокруг образовавшейся горки салата, полейте соевым соусом и оливковым маслом.
Теплые салаты с куриной печенью
Теплые салаты с куриной печенью Куриная печень – необходимый продукт любого рациона, имеющий в своем составе минеральные вещества, витамины и многие другие полезные элементы. К тому же,Источник: moysup.ru
Тёплый салат из куриной печени
Такой теплый салат с куриной печенью и грибами, рецепт с фото которого я подробно описала ниже, скорее можно назвать основным блюдом, нежели закуской. Дело в том, что состав ингредиентов довольно необычный, как для салата, в то же время блюдо получается очень вкусным, пряным, сытным. Нужно заметить, у салата очень необычная презентация: основные ингредиенты (лук, грибы и маринованная печень курицы) обжариваются и выкладываются на подушку из порезанного кружочками отварного в кожуре картофеля, плюс ещё одна деталь – блюдо подаётся именно в тёплом виде.Так что, как видите, теплый салат с куриной печенью действительно вполне можно подать вместо ужина, при этом накормив всю семью. Довольно интересный кулинарный приём – маринование печени перед термической обработкой, что прибавляет ей особенный вкус, аромат и пикантность.Конечно, нужно внимательно следовать рецептуре, чтобы маринад был в меру острым и пряным. Если есть особые предпочтения в специях, можно попробовать добавить их в маринад в небольшом количестве.
— печень (курицы, свежая) – 200 гр.— картофель (клубень) – 3 шт.— лук-репка – ½ шт.— гриб (шампиньон, свежий) – 100 гр.— чеснок – 1 долька,— кориандр (молотый) – 1 ч.л.— смесь перцев, специи,— соус (соевый) – 2 ст.л.— масло (растительное, очищенное) – 2 ст.л.— лук (зелёный), зелень (свежая).
Свежую печень зачищаем от жира и жёлчных протоков, промываем и режем довольно крупными кусками.В миску вливаем соевый соус, всыпаем специи (кориандр, перец), добавляем измельчённый чеснок и в этот маринад помещаем печень, чтобы она промариновалась 20 минут.
Промываем картофель от грязи и прямо в кожуре варим до готовности. Остужаем, чистим кожуру и как только немного остынет, нарезаем кругляшами и выкладываем на блюдо.
Чищеный лук мелко шинкуем.Грибы чистим (если в этом есть необходимость) и режем ломтиками.
В разогретое масло кладём сначала лук, затем грибы и обжариваем их до румяности 5 минут.
Потом добавляем маринованную печень и жарим ещё 5 минут, после чего выливаем на сковороду маринад и тушим печень с луком и грибами ещё примерно 5 минут.
Выкладываем на тарелку порезанный круглыми пластинками картофель, а на него аккуратно помещаем содержимое сковородки.Посыпаем салат перцем, зеленью и сразу подаём к столу.
Тёплый салат из куриной печени
Теплые салаты очень вкусные и сытные. Я часто готовлю теплые салаты. Сегодня я расскажу вам как приготовить теплый салат с куриной печенью и грибами, рецепт с фото которого я вы увидите в статье.Источник: salat-legko.ru
Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами
Многие хозяйки незаслуженно оставляют без внимания куриную печень, поскольку считают ее горькой и невкусной. На самом деле это очень нежный продукт, который нужно просто уметь правильно приготовить. Кроме вкуса печень является полезным для организма продуктом, в состав которого входят разные витамины и минералы.
Салаты могут быть как теплыми, так и холодными, а также состоять из слоев. Субпродукт может поддаваться различной термической обработке.
Рецепт слоеного салата с грибами и куриной печенью
В это блюдо входят ингредиенты, которые не только хорошо сочетаются, но и дополняют вкус друг друга. Это блюдо сможет разнообразить меню любого праздника. Готовить его очень просто, но только нужно будет дать время салату пропитаться.
Для приготовления этого блюда необходимо взять такие продукты. по 400 г печени и шампиньонов, по 2 морковки и луковицы, 4 яйца, 100 г сыра твердых сортов, майонез, 1/4 ст. уксуса, соль и перец.
- Для начала нужно подготовить печень. Ее промойте в проточной воде, удалите жир и пленки. Положите ее в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте соль и варите на небольшом огне в течение получаса. После этого печень следует достать, остудить и натереть на терке или измельчить ножом;
- Одну луковицу очистите, и нарежьте мелким кубиком. В отдельной емкости залейте ее уксусом, который нужно предварительно развести водой напополам. Чтобы лук избавился от горечи и промариновался, необходимо оставить его на полчаса;
- Пришло время грибов, которые следует хорошенько помыть и нарезать пластинами. Вторую луковицу нарежьте кубиком или полукольцами и обжарьте ее на масле вместе с грибами. Добавьте туда соль и перец. Когда грибы приготовятся, снимите их с огня и остудите;
- Отварите морковку и яйца, а затем натрите их на крупной терке, но не смешивайте. На терке нужно измельчить и сыр;
- Пришло время собрать слоеный салат. Возьмите глубокую емкость и на дно выложите морковку. Каждый слой нужно будет смазывать майонезом. Затем идет печень, половина яиц, грибы и маринованный лук, с которого следует удалить маринад. Осталось выложить оставшиеся яйца и сыр. Сверху смажьте салат майонезом. Украшать блюдо можно на свое усмотрение, к примеру, красиво смотрится красная смородина или клюква. Подойдет и обычная зелень.
Рецепт салата с грибами, куриной печенью и морковкой
Еще один вариант сытного салата, в котором печень не горчит и вполне гармонично вписывается в тандем с другими составляющими блюда. В рецепт входит немного ингредиентов, но это никак не сказывается на итоговом вкусе.
Для приготовления необходимо взять такие продукты. 400 г куриной печени, 100 г грибов, 2 морковки, луковицу, 0,5 ст. майонеза, 4,5 ст. ложек растительного масла, зубок чеснока и специи.
- Для начала морковь помойте, очистите и натрите на терке. После этого обжарьте ее на разогретом масле;
- Очищенный лук нарезаем соломкой и отдельно обжариваем на масле. К нему кладем измельченный чеснок;
- Печень посолите, и обжарьте на масле до полной готовности. После этого остудите ее, а затем, нарежьте соломкой;
- Теперь займитесь грибами, которые сначала следует хорошенько помыть. Нарежьте их кубиком и отдельно обжарьте до готовности на масле. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу. Заправьте блюдо майонезом.
Рецепт теплого салата с грибами и куриной печенью
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, лучше всего есть сразу после приготовления. Это позволит ощутить все вкусы и получить удовольствие. Готовится все быстро и просто.
Для этого рецепта нужно взять такие продукты. 400 г печени, 225 г шампиньонов, 100 г листьев салата, луковицу, яблоко, 2 горсти рукколы, по 2 ст. ложки лимонного сока и апельсина, а еще по 30 мл соевого соуса, оливкового и сливочного масла, соль, сахар, перец и сухарики.
- Для начала следует перебрать зелень, а затем промыть ее в проточной воде и обсушить;
- Теперь займитесь печенью, которую следует посолить, обвалять в муке и обжарить на масле до образования румяной корочки. После этого ее выложите и там же обжарьте яблоко, которое следует нарезать небольшими дольками;
- Обжарьте грибы, нарезанные крупными кусочками, и добавьте к ним измельченный лук. Смешайте все подготовленные ингредиенты и оставьте их в теплом месте, к примеру, можно обернуть емкость одеялом;
- Теперь рассмотрим рецепт заправки, для которой соедините соки цитрусовых, оливковое масло, соевый соус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте до образования однородной консистенции;
- Подавайте теплый салат на плоской тарелке. Сначала выложите листья салата, затем печень, грибы, яблоки и лук. Все посыпьте рукколой и залейте заправкой. В качестве украшения используйте сухарики.
Рецепт салата с грибами шампиньонами, куриной печенью и солеными огурцами
Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается вкусным, сытным и полезным. Его можно подавать как с оригинальной заправкой, так и с обычным майонезом.
Для приготовления необходимо взять такие продукты. 0,5 кг печени, 300 г шампиньонов, 200 г соленых огурцов, луковицу, растительное масло, листья салата и петрушку. Чтобы сделать заправку понадобится: 3 зубка чеснока, черный перец, соль, 5 ст. ложек растительного масла и лимон.
- Приготовление салата следует начинать с подготовки печени, которую нужно помыть, обсушить и удалить пленки. Обжарьте ее на разогретом масле в течение 6-ти мин. Переложите субпродукт в тарелку и охладите, а затем, нарежьте его брусочками;
- Огурцы выложите из банки и слегка придавите их, чтобы убрать лишний маринад. Их нужно нарезать брусочками;
- Лук очистите и измельчите, а затем, обжарьте его на растительном масле до прозрачности. Отправьте к нему слайсы грибов, но если они маленькие, то можно использовать их целиком. Готовьте до тех пор, пока не испарится вся выделившаяся жидкость. Не забудьте добавить соль;
- Чтобы приготовить заправку к этому рецепту салата с грибами и куриной печенью, необходимо чеснок пропустить через пресс или порубить ножом. К нему добавьте соль, перец и растительное масло. Получившуюся смесь посолите по вкусу и добавьте примерно 3 ст. ложки сока лимона;
- Соедините все составляющие блюда, налейте заправку и оставьте на 10 мин. настояться. Выложите сверху измельченную петрушку и порванные руками листья салата.
Рецепт салата с жареными грибами, куриной печенью и помидорами
Это блюдо входит в категорию теплых салатов. Чтобы придать блюду нежности и оригинальности, предлагаем использовать сливочный соус.
Чтобы приготовить этот салат, нужно зять такие продукты. по 300 г печени и грибов, огурец, помидор, листья салата, 15 мл соевого соуса, соль, перец, 1 ч. ложку муки, 200 мл сливок 15%, 5 мл горчицы.
- Для начала хорошенько промойте листья салата и просушите их. Затем порвите руками и выложите на плоскую тарелку;
- Огурец и помидор помойте, а затем, нарежьте крупными кусочками. Выложите их на листья. Каждую порцию сбрызните соевым соусом;
- Займитесь шампиньонами, которые следует хорошенько промыть и порезать. Печень помойте, обсушите и нарежьте средними кусочками;
- На разогретом масле обжарьте в течение 40 сек. измельченный чеснок. Это позволит передать маслу чесночный аромат. На нем обжарьте печень. Когда она дойдет до полуготовности, положите туда грибы, соль, перец и обжаривайте их в течение 5-ти мин.;
- Отправьте в сковороду горчицу и сливки, а когда они закипят – огонь выключите. Положите в сковороду муки и все хорошенько перемешайте, чтобы придать густоты. Выложите печенку с грибами в тарелки.
Как вы видите, есть много вариантов создания вкусного салата. который придется по вкусу и детям, и взрослым. Куриную печень можно использовать для приготовления разных блюд и не только салатов, к примеру, для закусок, вторых блюд и т.д.
Вкусно, сытно и недорого – салат с куриной печенью и грибами
Салат с куриной печенью и грибами – это не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Этот салат идеален как для обычного приема пищи, так и для праздникаИсточник: mjusli.ru
Салат с печенью и грибами
Салат с печенью и грибами можно приготовить на праздничный стол. Его легко украсить белком, или морковью. А можно приготовить на ужин, разнообразив, постоянное меню. А некоторые хозяйки и вовсе, заменяют теплым салатом из печени и грибов основное блюдо.
Печень обладает большим количеством железа. Ни один другой продукт не содержит столько полезных ферментов железа. Готовить блюда с печенью лучше как минимум 1-2 раза в неделю. Ведь перебор железа в организма не ведет к хорошему.
Вот только бывает так, что печень в салате горчит. Для того чтобы не портить вкус можно вымочить печень в течение 3 часов в молоке. К тому же при жарке не стоит солить печень сразу, лучше сделать это за 3-5 минут до окончания приготовления. Так, печень не будет жесткой.
Салат с печенью и опятами
Традиционно для подобных салатов используют свежие грибы. Вот яркий пример того, как можно приготовить вкусный салат с печенью и маринованными грибами.
- Опята – 300 г
- Печень – 300 г
- Яйца – 3 шт.
Печень сварить. Яйца отварить вкрутую и почистить. Печень остудить и натереть на терке. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Выкладываем салат в салатник, а поверх выкладываем опята.
Салат с печенью и грибами
Этот салат можно подавать и на праздник, и к вечернему столу. Эта закуска очень сытная и вкусная.
- Печень говяжья – 400 г
- Грибы сушеные – 100 г
- Маринованные огурцы – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Укроп
Грибы замочим в воде 3 часа. Затем отварим грибы в течение 20 минут.
Если в воду с вареными грибами добавить лимонный сок, то грибы не поменяют цвет.
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на раскалённом масле до готовности. Лук нарезаем на небольшие кусочки. Лук обжарим на масле до золотистого цвета. Соленый огурчик нарезаем кубиком. Грибы нарезаем на кубики. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Добавим соль и перец. Украсим зеленью.
Жареный салат с кукурузой
В этом салате все ингредиенты подвергаются обжарке кроме самой кукурузы, получается сытно и очень вкусно.
- Морковь – 2 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Печень куриная – 300 г
- Лук- 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Морковь чистим и трем. Лук нарезаем на небольшие кубики. Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем. Грибы нарезаем пластинками. Первыми обжариваем грибы, затем вынимаем их, а в ту же сковороду отправляем лук и морковь. Жарим до золотистого цвета. Все ингредиенты смешаем и добавим кукурузу, заправим майонезом, при необходимости посолим.
Салат с печенью и шампиньонами
Этот салатик готовится очень быстро, впрочем, также, как и съедается. Вкусно, просто и сытно – что еще нужно?
- Печень говяжья – 400 г
- Шампиньоны – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Лук нарезаем мелким кубиком. Грибы нарезаем кубиком. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета, через несколько минут добавим грибы. Солим и добавляем стакан воды. Печень отварить, остудить и нарезать кубиком. Яйца отварить и нарезать кубиком. Все ингредиенты смешаем и заправляем майонезом. Можно посолить и поперчить.
Оставьте салат настоятся 1 час.
Печеночный салат с грибами и сухарями
Этот салат нужно подавать сразу после приготовления. Когда сухари раскисают в майонезе становится не вкусно.
- Печень – 300 г
- Грибы- 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сыр копченый – 100 г
- Сухарики – 1 пачка.
Морковь чистим и трем на терке. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Обжарим морковь и лук. Печень отварим. Сыр трем на крупной терке. Печень нарезаем на кубики. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Отдельно подаем сухарики.
Салат из куриной печени с грибами
Интересное и очень вкусное сочетание печени и грибов заставляет удивляться насколько же разнообразны бывают салаты.
- Печенка куриная – 200 г
- Шампиньоны – 6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Огурцы – 100 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
Печень обжарим на небольшом количестве масла. Лук нарезаем на небольшие кубики и замаринуем.
Мариновать стоит лук тогда, когда он горчит. Если в приготовлении вы используете сладкий лук, то мариновать его просто нет смысла.
Заливаем лук кипятком, добавляем соль и уксус. Оставим на 20 минут.
Грибы нарезаем на пластинки и обжариваем на масле. Грибы после жарки выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины. Нарезаем на небольшие кусочки. Огурец нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты смешаем в салатнике. Добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с печенью и жаренными овощами
Вкусные салаты – это находка для любой хозяйки. Салаты всегда ставятся на праздничный стол и разбавляют будничные блюда.
- Печень куриная – 400 г
- Перец болгарский – 1 шт.
- Грибы – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 50 мл
Перец чистим от семян и плодоножки, нарезаем брусочками. Морковь нарезаем брусочками. Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Печень куриную нарезаем на небольшие кусочки и обжарим с небольшим количеством соуса. Все овощи смешаем в сковороде и добавим чеснок. Обжариваем 10 минут, после заливаем соусом. Тушим 5 минут. Украсим кунжутом и зеленью.
Салат с печенью для всей семьи
Нежный вкус, минимальное количество ингредиентов минимальное время приготовления, делают этот салат чемпионом на столе.
- Печень – 0,5 кг
- Яйца – 3 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 0,5 кг
Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на кубики. Обжарим овощи и грибы до золотистого цвета. Печень и яйца отварим. Печень нарезаем на небольшом количестве масла. Яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с грибами и печенью для хорошего настроения
Печень богата железом, а значит очень полезна. Готовьте печень чаще для здоровья и хорошего настроения своей семьи.
- Печень – 300 г
- Корнишоны – 10-15 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр – 300 г
Печень нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на масле. Корнишоны нарезаем кругляшками. Морковь трем на терке и обжариваем с чесноком. Сыр трем на мелкой терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с печенью необычный
Этот вариант приготовления салата с печенью хорош тем, что готовится с большим количеством разнообразных овощей. Салат получается очень хрустящий и вкусный.
- Куриная печень – 400 г
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Мука – 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус – 100 мл
- Салат айсберг — 200 г
- Огурцы – 2 шт.
- Редис – 10 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
Салат айсберг рвем на небольшие кусочки, выкладываем в качестве основы. Теперь на салат выкладываем овощи. Огурчики нарезаем на небольшие кусочки. Редис нарезаем на тонкие пластинки. Лук лучше взять синий, его мы нарезаем на мелкие кубики. Паприку мелко нарезаем. Грибочки обжариваем на небольшом количестве масла. Печень обжарим, предварительно обмакнув в муке. В муку также можно добавить мускатный орех. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем на блюдо грибы. Печень заливаем кисло-сладким соусом. Печень выкладываем на блюдо с овощами.
Овощной салат с печенью трески
Как правило печень трески продается в консервированном виде. Так ее можно использовать и для бутерброда, и для салата. Как раз о салатах и пойдет речь.
- Печень трески – 1 банка.
- Грибы – 300 г
- Сыр – 100 г
- Орехи грецкие – 50 г
Грибы нарезаем и обжариваем на небольшом количестве масла. Остужаем и хорошо перемешиваем с тертым сыром и колотыми орехами. Заправляем салат майонезом с чесноком.
Теплый салат с печенкой
Теплый салат как правило готовят перед самой подачей. Такой салат подойдет на любое торжество.
- Куриная печень – 300 г
- Яблоко – 1 шт.
- Сахар
- Коньяк
- Шампиньоны – 300 г
- Руккола – 300 г
- Мангольд – 100 г
- Мука – 50 г
- Соус наршараб – 50 мл
- Имбирь – 100 г
- Лук – 1 шт.
Печень нарезаем на небольшие кусочки, обваливаем в муке и обжарим на масле. За несколько минут до готовности добавим коньяк. Яблоки нарезаем на дольки, посыплем блоком, обольем коньяком и дадим немного постоять. Обжарим яблоки на растительном масле. В конце жарки добавим немного коньяка. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем на небольшом количестве масла. Приготовим соус. В соус наршараб добавим красный лук, который предварительно мелко порубили. Затем добавим имбирь, оливковое масло и соль. На блюдо выкладываем печень, грибы, яблоки, листья рукколы и мангольда. Заливаем соусом.
Салат с печенью, грибами и виноградом
Такой салат обязательно оценит женская половина семейства. Вкусный, нежный и сытный, он создан, чтобы удивлять.
- Печень куриная – 300 г
- Виноград – 200 г
- Орех кедровый – 50 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Шампиньоны – 300 г
- Сыр – 100 г
- Огурцы – 2 шт.
- Карри
Печень отварить и мелко нарезать. Выкладываем печень первым слоем. Промазать соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать карри по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Грибы нарезаем пластинками и обжариваем. После полного остывания, выкладываем вторым слоем. Грибы посыпаем орешками. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. И выкладываем на грибы. Промазываем соусом.
Виноград разрезаем пополам и выкладываем следующим слоем. Посыпаем орешками. Сыр трем на мелкой терке. Посыпаем им салат
Перед подачей настоять 2 часа.
Весенний салат Одуванчик
Приятный глазу и желудку, этот салат покорит вас своей простотой и вкусом.
- Курина печень – 250 г
- Грибы шампиньоны – 150 г
- Сыр – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук-порей – 1 шт.
Грибы нарезаем пластинками. Лук нарезаем кубиками. Отправляем овощи в сковороду и жарим до золотистого цвета. К ним добавляем печень, нарезанную на кубики. Жарим до готовности. Измельчить в блендере. Выкладываем первым слоем. Промажем майонезом. Морковь отварить. Трем на терке сыр и морковь. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем. Картофель и яйца отварить. Лук порей нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нареазем кубиками. Белок нарезаем на кубики. Смешаем с майонезом и выкладываем следующим слоем.
Можно сделать одуванчик из белка и желтка.
Салат с печенью и грибами
Печень и грибы в салате сделают закуску очень сытной и вкусной. Единственный минус этого салата лишь в том, что его всегда мала.Источник: www.salatyday.ru
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами — рецепт.
- 300 г куриной печени
- 3 шт больших шампиньонов
- 2 шт небольших помидоров
- 1 огурец
- листья салата
- 3 ст л соевого соуса
- 100 мл 20%-ых сливок
- 1 ч л горчицы
- соль
- перец
- растительное масло
Как приготовить
Листья салата, огурец, помидор моем и осушаем.
Листья салата рвем и распределяем по трём тарелкам. Также по тарелкам распределяем нарезанные огурец и помидоры, добавляем по 1 ст л соевого соуса.
Очищенный чеснок раздавить ножом и крупно разрезать.
Шампиньоны порезать дольками.
В сковороде разогреть растительное масло, опусить чеснок и обжаривать его 30 секунд, добавить шампиньоны и обжариваем 3-4 минуты.
Вымытую куриную печень режем небольшими кусочками и добавляем к шампиньонам. Обжариваем всё вместе минуты 3 не забывая помешивать. Солим, перчим.
Вливаем в сковороду сливки и горчицу. Даём сливкам закипеть и выключаем. Раскладываем печень с грибами и соуом по тарелкам.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация о рецепте
Очень нежный и в то же время сытный салат. Может полностью заменить полноценный ужин. Угощайтесь!
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами — рецепт. 300 г куриной печени 3 шт больших шампиньонов 2 шт небольших помидоров 1 огурец листья салата 3 ст л соевого соуса 100 млИсточник: www.koolinar.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Теплый салат с куриной печенью и рукколой
Очень я люблю теплые салаты с куриной печенью! По многим причинам. Назвать хотя бы парочку, которые вполне объективны? Ну, во-первых, это быстро. Куриная печень - продукт, который готовится довольно оперативно, за считанные минуты можно сообразить прекрасный обед или красивый ужин, теплый, свежий, сочный и полезный. Во-вторых, это относительно бюджетно: как и большинство субпродуктов, куриная печень не сильно залезет в ваш кошелек, при этом она накормит, и довольно неплохо. В-третьих, давайте говорить о том, что куриная печень - это полезный продукт. Конечно, сейчас модно бесконечно долго рассуждать о том, чем кормят магазинную птицу и сколько самой разной дряни оседает именно в печени, но кто вам мешает покупать печенку от фермерских курочек? Да, дороже, да, сложнее, но зато удовольствие - совсем другое. В общем, я сейчас вовсе не о том, чтобы поспорить. Теплый салат с куриной печенью и рукколой - это просто вкусно, в конце концов, без упоминания всех предыдущих причин этой одной вполне достаточно, чтобы признаться в полной и безоговорочной любви к рецепту и готовить блюдо так часто, как только получается. Особенно, если все-таки учесть, что готовить там практически нечего.
... дело не только в исходных продуктах — трюфели там, устрицы, гусиная печенка, это уже просто банально, — а в том, как, что и с чем сплетено, в сочетании несочетаемого, в искусстве невозможного, в смелости и тонкости, в особом, что ли, национальном демоне галльского народа: соедините вспыльчивость, скупость, терпение, эгоизм, философичность, чувственность, блеск, взбивайте веселкой полторы тысячи лет, — тогда и будет французская, ни с чем не сравнимая кухня.Татьяна Толстая, "Река"В общем, просто поверьте: теплый салат с куриной печенью и рукколой прекрасен как ничто другое! Сочетание нежного субпродукта с горьковатой зеленью изумительно и неповторимо, и вы можете не верить, я вас пойму. Не верьте! Просто решите как-нибудь сами убедиться в том, что я дело говорю.
Ингредиенты:
400 г куриной печени;
1 ч. л. иголочек розмарина;
соль, перец по вкусу;
2 ст. л. муки;
растительное масло для жарки;
40 г кедровых орешков;
большой пучок рукколы;
10-15 помидоров черри;
небольшая веточка винограда без косточек;
зелень по вкусу;
1 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. меда;
1 ч. л. бальзамического уксуса.
Печень моем, просушиваем, тщательно проверяем на наличие желчи, обрезаем аккуратненько все лишнее. Солим, обязательно добавляем черный молотый перец - куриная печень его любит. Смешиваем с мелко нарезанными иголочками розмарина - тоже обязательно: эта травка добавляем печени элегантности и изящества.
Дальше обваливаем каждый кусочек в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Золотистой! Так, чтобы корочка чуть похрустывала (кстати, для этого крайне не рекомендуется закрывать крышку - конечно, придется потом отмывать плиту и кухню, но тут уже придется выбирать - либо вкусный салат, либо минимум хозяйственных усилий).
Пока жарится печень, собираем основную часть салата. Вымытую и просушенную рукколу смешиваем с дрессингом - смесью оливкового масла, меда и бальзамика. Лучше - руками: так, чтобы не повредить листья, чтобы они оставались сочными и упругими. После этого добавляем к ним виноград, кедровые орехи и помидоры черри (при необходимости порезанные на 2-4 части). Это - основа салата. Выкладываем ее на тарелку, поверх располагаем поджаренную печень, теплую и румяную. И сразу подаем! Желательно - с бокалом сухого красного. Бесподобно!
И еще немного салатов с куриной печенью:
Теплый салат с печенью и грибами
Теплый салат с куриной печенью и сухариками
Теплый салат с куриной печенью и грушами
Теплый салат с печенью на зеленой "подушке"
Другие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net
Теплый салат с куриной печенью и овощами
Набор продуктов:
Печень куриная 400-500гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Перец болгарский — 2 шт., можно разных цветов, для красоты.
Шампиньоны -200-300 гр;
Помидоры — 1-2шт. средних;
Масло подсолнечное — 50гр;
Салатные листья, укроп, петрушка, зеленый лук — в любых пропорциях берутся визуально, в зависимости от того насколько вы любите зелень, хорошо когда общий объем зелени в этом салате составляет примерно 1/4 от всего объема (не веса),
Рецепт приготовления теплого салата с куриной печенью и овощами:
- Лук нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать продолговатыми кусочками, шампиньоны, если они маленькие раз резать на две части, а крупные — на четыре, печень куриную промыть, можно также каждую печенку переполовинить.
- На сковороде с подсолнечным маслом слегка подрумянить лук, затем добавить печень, грибы и болгарский перец и обжаривать все вместе, не забывая помешивать. Куриная печень готовится очень быстро, степень ее готовности определяется по вытеканию прозрачного сока из разреза. Поэтому обжаривать куриную печень с овощами будет достаточно в течение 10-12 минут. В конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
- Помидоры нарезать на дольки. Салатные листья порвать произвольными кусочками, петрушку, укроп и зеленый лук — накрошить достаточно мелко.
- Свежие помидоры, подготовленную зелень и теплую куриную печень с овощами аккуратно немного перемешать в глубоком салатнике, соусом будет служить сок , который выделился при обжарке овощей на подсолнечном масле. Если этого соуса не достаточно на ваш взгляд, то добавьте в теплый салат еще пару ложек подсолнечного масла. Подавать в теплом виде, хотя и в холодном виде этот салатик также будет вкусен.
Вконтакте
Google+
LiveJournal
Одноклассники
Мой мир
Популярные рецепты:
batonov.net
Салат Теплый С Печенью
Салат с куриной печенью теплый
Правильно приготовленная куриная печень – с аппетитной корочкой снаружи и нежно-розовая внутри – идеальна в теплом салате, где ее мясистый вкус можно уравновесить пряными заправками с различными ароматическими уксусами, беконом, фруктами и орехами, добавив свежий аккорд из легких и хрустящих салатных листьев и свежих овощей.
Рецепт салата с печенью
Теплый салат с куриной печенью
В этом теплом салате куриная печень приобретает дополнительную корочку благодаря простой панировке, а богатый вкус заправки подчеркнут пикантной нотой маринованного красного лука. Вам понадобится:- 1 головка красного репчатого салатного лука;- 1 чашка красного винного уксуса;- 2 столовые ложки сахара;- 1/4 стакана сметаны;- 1/4 стакана домашнего майонеза;- 3 чашки пахты;- 1 и 1/4 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;- 3/4 чайной ложки острого соуса;- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы;- 1/4 чайной ложки вустерского соуса;- 1 маленький зубчик чеснока;- 1/2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки;- соль мелкого помола и свежемолотый перец;- 200 г копченого бекона;- 3 стакана пшеничной муки;- 1 и 1/2 столовых ложек порошка для выпечки;- 1 и 1/2 чайной ложки соли;- 2 и 1/2 чайной ложки кайенского перца;- 1 чайная ложка копченой паприки;- 500 г куриной печени;- 400 г томатов черри;- 1/2 чашки зелени петрушки;- 4 стебля сельдерея;- 100 г салата фризе;- растительное масло для обжаривания.
Куриная печень содержит много белка и фолиевой кислоты, минеральные вещества и витамины. Витамин А делает ее полезной для тех, у кого проблемы со зрением, а железо вкупе с витамином В12 помогает предотвратить анемию
Красный салатный лук очистите, сполосните, протрите насухо и нарежьте тонкими кольцами, выложите их в широкую глубокую миску. В маленькой кастрюле нагрейте 1/2 чашки красного винного уксуса, смешанного с сахаром и варите при умеренном нагреве.
Как только уксус начнет закипать и сахар в нем растворится, залейте уксусной смесью нарезанный лук, дайте настояться в течение 30 минут и слейте жидкость, оставив 1 и 1/2 чайной ложки. В высокой небольшой миске взбейте венчиком майонез, сметану, 1 и 1/2 столовой ложки пахты, лимонный сок, горчицу, 1/2 чайной ложки красного винного уксуса, измельченный чеснок и петрушку с солью и черным молотым перцем.
Накройте соус пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Бекон нарежьте длинными тонкими ломтиками и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки (около 10 минут), выложите при помощи шумовки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. В плоской широкой тарелке смешайте пшеничную муку, просеянную с пекарским порошком и солью, кайенский перец, копченую паприку, 2 чайные ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Куриную печень промойте, обрежьте сомнительные кусочки и лишний жир и замочите в оставшейся пахте на 10 минут, достаньте их шумовкой и выложите на блюдо.
В глубокой тяжелой сковороде нагрейте растительное масло, окунайте печень в мучную смесь, затем в пахту и снова в мучную смесь. Обжаривайте до золотистой корочки, это займет по 2 минуты на каждую сторону.
Выкладывайте печень на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, присолите и накройте крышкой.
В салатнице смешайте разрезанные на половинки томаты черри, нарезанный тонкими ломтиками сельдерей и салатные листья, добавьте замаринованный лук и оставшийся маринад, добавьте холодную заправку, выложите горячую печень и смешайте салат. Подавайте сразу, пока закуска теплая.
Салат теплый с печенью, сырным соусом и крутонами из поленты
Этот теплый салат становится особенно пикантным из-за заправки, приготовленной на основе горгонзолы. Возьмите:- растительное масло для обжаривания;- 400 г куриной печени;- 500 г листьев молодого шпината;- 100 г вяленых томатов, консервированных в масле;- 60 г горгонзолы;- 150 мл оливкового масла;- 50 мл хересного уксуса;- 200 г кукурузной крупы для поленты быстрого приготовления;- вода;- 50 г кукурузной муки.
Горгонзола – знаменитый пикантный острый итальянский мягкий сыр. Он относится к голубым сырам, но на срезе имеет зеленые полоски
Рецепт теплого салата
Начните готовить этот салат с гренок. Кукурузную крупу выложите в кастрюлю, залейте водой в пропорции, указанной на упаковке, варите, следуя инструкции, размещенной там же.
Горячую поленту выложите в форму для запекания и дайте застыть. Нарежьте кубиками.
Обваляйте каждый кубик в кукурузной муке и обжарьте на растительном масле.
С печени срежьте жир и жилки, промойте под проточной водой и тщательно обсушите. Раскалите в сковороде растительное масло и обжарьте куриную печень до карамельно-коричневой корочки, не жарьте печенку долее нескольких минут с каждой стороны, чтобы не пережарить.
При помощи шумовки выложите печенку на бумажные полотенца, накройте фольгой.
Смешайте в миске оливковое масло, уксус и измельченный мягкий сыр, взбейте заправку венчиком. С консервированных вяленых томатов слейте пряное масло и нарежьте их ломтиками. Выложите в миску промытый и обсушенный шпинат, вяленые томаты, приправьте солью и перцем, добавьте гренки и влейте заправку, перемешайте, выложите сверху печень.
Теплые салаты подают к столу немедленно.
Рецепт этого салата нашла в кулинарной газете «Вкусно и просто».Сначала он меня заинтересовал сочетанием продуктов, простым и красивым оформлением.А когда попробовала, очень понравился на вкус.
Продукты: 300 г куриной печени, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки бренди (коньяка), 1 ст. ложка сливочного масла, 1 крупный апельсин, 1 ч. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха), соль, красный молотый перец по вкусу. Для подачи листья салата и зелёный лук.
Приготовление.Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. В сковороде разогреть оливковое масло (1 ст. ложку), выложить кусочки печени и жарить на сильном огне с двух сторон до готовности. После посыпать сахаром, тщательно перемешать, полить коньяком и поджечь.
Как только огонь погаснет, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Поместить в тёплое место.
С апельсина срезать кожуру и вырезать дольки из мембран. Выделившийся сок собрать.
Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нашинковать. Два листика салата промыть, обсушить, нарвать руками на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: в апельсиновый сок добавить оставшееся оливковое масло и горчицу, по вкусу посолить и приправить перцем, тщательно перемешать.На тарелку выложить листья салата, сверху уложить кусочки печени и дольки апельсина, посыпать зелёным луком, полить заправкой и сразу подавать.
Очень приятное на вкус блюдо. Отличное сочетание сладковатой печени и нежного кисло-сладкого апельсина.Понравилась заправка для салата.
Правда, у меня были небольшие изменения.
Масло использовала подсолнечное (без запаха). Ну, не люблю я вкус оливкового. А ещё я всегда печень чуть-чуть посыпаю сахаром перед обжариванием и даю ей немного полежать, затем просушиваю бумажным полотенцем и на сковородку. В этом рецепте посыпала сахаром дважды.Была маленькая проблемка – не загорелся коньяк! Наверное, градусы испарились из бутылки (она у меня стоит в шкафу для кулинарных целей).
Но я не расстроилась, просто дала коньяку немного выпариться.Листьев салата дома не нашлось, поэтому оформила листьями петрушки.
Вкусно! Советую всем, кто любит куриную печень, обязательно попробовать
Праздничный салат с куриной печенью
Салат с куриной печенью может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде, как закуска или самостоятельное блюдо.
Салат с куриной печенью может подаваться как в тёплом, так и в холодном виде, как закуска или самостоятельное блюдо.
- Салат рукола – 100 г,
- Печень куриная — 500-600 г,
- Лук салатный — 1 шт.,
- Зелень петрушки — 1 пучок,
- Помидоры Черри — по необходимости,
- Орешки кедровые — по желанию,
- Масло оливковое (или другое по вкусу) — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Топлёное масло — 1 ч. ложка,
- Специи.
У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части.
Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.
Выложить горкой руколу с луком на середину тарелки.
Готовую печень выложить вокруг салата, чередую я помидорами Черри и листьями петрушки.
Теплый салат из куриной печени и грудки по рецепту шеф-повара вы можете приготовить, посмотрев этот видео мастер-класс:
Теплый салат с печенью
03 Дек 2013, Автор: Slavjana
Теплые салаты это почти вторые блюда, вот только салат нельзя повторно разогреть, как любое второе блюдо. В теплые салаты часто добавляют мясо, морепродукты, овощи и т.д. В нашем сегодняшнем теплом салате с печенью использована куриная печень, которую диетологи считают очень полезной.
Врачи твердят, что печень должна присутствовать в рационе любого человека, хотя бы один раз в неделю. На первое место они ставят печень трески, в которой много различных полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма, но и куриная печень находится также на вершине этого списка.
Для того чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- печень куриная 300 грамм,
- болгарский перец (свежий) 2 штуки,
- лук красный 1 штука,
- морковь 1 штука,
- оливковое масло 4 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- винный уксус 1 ч. ложка,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень петрушки 0,5 пучка.
Правильное приготовление теплого салата с куриной печенью
Для начала нужно подготовить печень ,ее нужно тщательно промыть и затем вырезать все прожилки (внимательно посмотреть и удалить если есть желчный пузырь, который может своей горечью испортить все ваше блюдо). Затем печень обдаем кипятком и после обсушиваем полотенцем.
Далее перекладываем печень на разогретую сковороду с добавлением растительного масла (без запаха), обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, после добавляем немного воды и тушим 10 минут без крышки.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
В это время очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, затем перекладываем в глубокую чашку и обдаем крутым кипятком, сливаем воду и заливаем уже холодной водой, оставляем на пару минут, после сливаем остатки воды.
Болгарский перец нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде, буквально полминуты.
Затем в на красивое блюдо выкладываем печень, сверху лук, после морковь и затем болгарский перец и посыпаем рубленой петрушкой. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло с перцем и солью, добавляем винный уксус и перемешиваем.
Полученной смесью поливаем наш салат.
Приятного вам аппетита!
Теплый салат с печенью
Теплые салаты это почти вторые блюда, вот только салат нельзя повторно разогреть, как любое второе блюдо. В теплые салаты часто добавляют мясо, морепродукты, овощи и т.д. В нашем сегодняшнем теплом салате с печенью использована куриная печень, которую диетологи считают очень полезной.
Врачи твердят, что печень должна присутствовать в рационе любого человека, хотя бы один раз в неделю. На первое место они ставят печень трески, в которой много различных полезных микроэлементов, так необходимых для нашего организма, но и куриная печень находится также на вершине этого списка.
Для того чтобы приготовить теплый салат с куриной печенью вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- печень куриная — 300 грамм,
- болгарский перец (свежий) — 2 штуки,
- лук красный — 1 штука,
- морковь — 1 штука,
- оливковое масло — 4 ст. ложки,
- соль по вкусу,
- винный уксус — 1 ч. ложка,
- черный молотый перец по вкусу,
- свежая зелень петрушки — 0,5 пучка.
Правильное приготовление теплого салата с куриной печенью
Для начала нужно подготовить печень ,ее нужно тщательно промыть и затем вырезать все прожилки (внимательно посмотреть и удалить если есть желчный пузырь, который может своей горечью испортить все ваше блюдо). Затем печень обдаем кипятком и после обсушиваем полотенцем.
Далее перекладываем печень на разогретую сковороду с добавлением растительного масла (без запаха), обжариваем на сильном огне до золотистого цвета, после добавляем немного воды и тушим 10 минут без крышки.
Морковь очищаем и натираем на терке для корейских салатов.
В это время очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами, затем перекладываем в глубокую чашку и обдаем крутым кипятком, сливаем воду и заливаем уже холодной водой, оставляем на пару минут, после сливаем остатки воды.
Болгарский перец нарезаем кольцами и обжариваем на сковороде, буквально полминуты.
Затем в на красивое блюдо выкладываем печень, сверху лук, после морковь и затем болгарский перец и посыпаем рубленой петрушкой. В отдельной чашке смешиваем оливковое масло с перцем и солью, добавляем винный уксус и перемешиваем.
Полученной смесью поливаем наш салат.
Приятного вам аппетита!
Если рецепт Вам понравился — пожалуйста, поделитесь вкусненьким с друзьями!
Рекомендуем рецепты:
- Салат С Куриной Печенью С Помидорами Салат из куриной печени с помидорами Салат из куриной печени с помидорами Очень вкусный салатик для любителей печени.Несмотря на наличие в салате печени, он получается сочный, а еще нежный и пикантный. Печень куриная — 500 гПомидор (свежий) — 2 штПерец сладкий — 1 шт.Яйцо куриное […]
- Салат Из Куриной Печени С Омлетом Рецепты и кулинарные советы Салат с печенью и омлетом Ингредиенты, входящие в состав салата с печенью и омлетом. возможно, несколько непривычно видеть в таком качестве. Омлет и жареная печень скорее воспринимаются как самостоятельные блюда. Но пора ломать этот стереотип: на их основе […]
- Салат С Куриной Печенью И Маринованными Огурцами какой нибудь салат из куриной печенки ВАЛЕНТИНА ЧЕРНЫШЕНКО Ученик (45), закрыт 4 года назад МОРСКАЯ Мудрец (13037) 4 года назад САЛАТ: Куриную печень промывают и жарят на сковороде в растительном масле до образования румяной корочки, остужают и нарезают соломкой. Сваренное вкрутую яйцо […]
- Салат С Куриной Печенью С Солеными Огурцами вопрос. посоветуйте салат с куриной печенью Mila Saliy Просветленный (47663) 2 года назад Салат "Новогодняя открытка" Салат укладывается слоями:1. Печень куриная +майонез.2. Морковь+ майонез.3. Соленые огурчики +майонез.4. Яичные белки. Печень отварить 5 мин. вместо соли […]
- Салат С Куриной Печенью И Кукурузой Салат с куриной печенью, гренками и кукурузой Этот салат получается очень вкусным, его можно подать и в горячем, и в холодном виде. Он очень сытный, питательный, полезный. У меня блюдо пользуется неизменным успехом, даже детишки с удовольствием наминают! Приготовить салат с куриной […]
- Диетический Салат Из Печени Куриной Салат из куриной печени для диетического питания Полезные свойства салатов Салат это блюдо из мелко нарезанных вареных или свежих овощей, разнообразных видов рыбы, мяса, грибов, фруктов, а также яиц. Основные преимущества данного кушанья заключаются в том, что оно довольно быстро […]
- Салат С Печенью С Рисом Рисовый салат с печенью Ингредиенты (на 5-6 порций): Пропаренный рис 1 ст. Говяжья печень (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной) 500 г Вареные яйца 4 шт. Твердый сыр 200 г Консервированная кукуруза 200 г Мука – для панировки Растительное масло […]
- Цыганский Салат С Говядиной подскажите салатик с говядины Лариса Рогова Мастер (1218) 6 лет назад Салат мясной с редисом Говядина (свинина). яйца, редис (любой: белый или красный). лук репчатый, зе-лень, майонез. Отварное мясо и яйца порезать кубиками, редис нарезать тонкой соломкой, лук мелко порезать и ошпарить […]
- Салат Зимний С Семгой Кто знает салат с семгой напишите Счастливая мамочка Гений (70211) 6 лет назад Салат "Зимний". Отварить 3 яйца, 3 картофелины, 2 моркови. Порезать их кубиками. 150 г твердого сыра (я беру пармезан) потереть в крупную терку. 200 г филе семги слабосоленой порезать небольшими […]
- Простой Салат С Говядиной салат с говядиной простой KSY Высший разум (317700) 3 года назад Очень простой салат МУЖСКОЙ КАПРИЗ Отвариваем любой кусок говядины, я беру с прожилками и не постный. Отварили, пропустили через мясорубку. Выкладываем на плоское блюдо слоями: лук полукольцами (не мариновать), перетертое […]
salatof.com