Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму. Рецепты на зиму салатов из патиссонов на зиму рецепты
Салат из патиссонов на зиму
![Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_1.jpg)
Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).
![Лук и чеснок чистим.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_2.jpg)
Лук и чеснок чистим.
![Патиссоны чистим и удаляем семена.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_3.jpg)
Патиссоны чистим и удаляем семена.
![Режем патиссоны кубиками.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_4.jpg)
Режем патиссоны кубиками.
![Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_5.jpg)
Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.
![Добавим зелень, мелко нарезанную.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_6.jpg)
Добавим зелень, мелко нарезанную.
![Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_7.jpg)
Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.
![Подготовим стерильные банки и крышки. Плотно набьём банки салатом и поставим стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Банки у меня по 0,5 литра. Если банка больше, то и время стерилизации увеличится.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_8.jpg)
![После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_9.jpg)
После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.
![Остывшие банки прибрать в тёмное место.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29544/orig_29544_10.jpg)
Остывшие банки прибрать в тёмное место.
webspoon.ru
Вкусный салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов — это легкое овощное блюдо, по вкусу напоминающее закуску из кабачков. Но патиссоны имеют более мягкий вкус, лучше впитывают ароматы сопутствующих продуктов и специй. Поэтому, такой оригинальный и вкусный салат не получится долго скрывать в кладовке.
Как заготовить салат из патиссонов на зиму.
Для 4 кг патиссонов требуется:
свежая зелень — пучок;
чеснок — 2 головки;
поваренная соль — 100 г;
сахар-песок — 100 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления такого салата на зиму очень прост — нужно взять молодые патиссоны и нарезать их на тоненькие пластинки или кусочки.
Чеснок, тоже, порежем мелко.
Затем, необходимо добавить рубленую зелень, поваренную соль, сахарок, подсолнечное масло и столовый уксус. Можно придать салату пикантной изюминки, добавив острый молотый перец или кусочек жгучего перца.
После этого, заготовка перемешивается, распределяется по пол-литровым баночкам и стерилизуется не меньше, чем 20 минут.
Заключительный этап — банки закатать и опрокинуть. Спустя сутки убрать в кладовую или погреб.
Такой вкусный салат из патиссонов оценят не только любители солененького.
Tweetsuseky.com
Заготовки из патиссонов на зиму в банках: рецепты с фото
30 сентября 2016 4412
Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!
Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.
Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?
Помимо отличных вкусовых качеств, овощ очень полезный и питательный.
Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.
Маринованные патиссоны
Нужно подготовить:
- 700 грамм патиссонов;
- Листья хрена – 2 штуки;
- Укроп – 4-5 стеблей;
- 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея;
- Лаврушка – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец горький – 1 стручок;
- Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.
Для маринада:
- 2 стакана воды;
- Сахарный песок – неполная ст.ложка;
- Соль поваренная – неполная ст.ложка;
- Столовый уксус 9 % — 50 мл.
Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:
- Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;
- Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;
- Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками;
- В емкость наливаем воду и ставим на плиту;
- Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня;
- Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;
- На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;
- Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками;
- В тару на дно устанавливаем решетку;
- Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок;
- Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа;
- Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;
- Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать;
- На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату.
Консервация с помидорами черри
Нам понадобится:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 400 грамм помидоров черри.
Составляющие маринада:
- Столовая ложка сахара-песка;
- Соль поваренная – 50 грамм;
- 2 цветка сушеного бадьяна;
- 10 горошин белого перца;
- Семена тмина – 0,5 ч.ложки;
- Лаврушка – 3-4 штуки;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- 1,5 большие ложки уксуса 70 %.
Процедура приготовления заготовки из патиссонов с черри на зиму:
- Промываем патиссоны, очищаем загрязнения, разрезаем на несколько частей;
- Помидоры также нужно хорошо промыть;
- Емкости из стекла обязательно моем, удаляем грязь. Их нужно установить на чайник и пропарить минут 15;
- В тару кладем патиссоны и помидоры черри;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, кладем дольки к патиссонам и помидорам;
- Заливаем в банки горячую воду, оставляем минут 15;
- Далее сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем стоять минут 15;
- После этого сливаем воду из банки в емкость, помещаем на газ;
- Добавляем в воду сахар, соль, цветки сушеного бадьяна, горошины белого перца, семена тимьяна, лаврушку. Все провариваем до кипения;
- Заливаем горячим рассолом, добавляем уксус. Прикрываем сверху крышками;
- В широкую емкость из металлической основы на дно стелим небольшой кусок материала, помещаем на него банки;
- Подливаем воды по плечикам банок, ставим на огонь и прогреваем;
- После закипания воды, стерилизуем минут 15;
- Затем вытаскиваем банки, закупориваем плотно крышки;
- Для начала их нужно поместить под теплую материю до полного остывания;
- Потом убираем эту вкусную заготовку патиссонов в банках на зиму на хранение в погреб или в кладовую комнату.
![Маринованные корнишоны](/800/600/https/notefood.ru/wp-content/uploads/2016/09/kornishony-marinovannye_2.png)
А тут читайте рецепты маринованных стрелок чеснока. Отныне можно не выкидывать чесночную ботву в мусор.
Не знаете, как заготовить кабачки с кетчупом «Чили» на зиму? На помощь с рецептами придут наши эксперты кулинарии. Следуйте инструкциям!
Икра — беспроигрышный вариант заготовки на зиму
Нам нужно подготовить следующее:
- 3 килограмма патиссонов;
- 2 килограмма спелых помидоров;
- Морковка – 4-5 штук;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Стакан растительного масла;
- 2 большие ложки поваренной соли;
- Стакан сахарного песка;
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
Как готовить икру из патиссонов на зиму:
- Первым делом промываем патиссоны, удаляем всю грязь;
- Помытые патиссоны нарезаем небольшими кусочками, если шкурка плотная, то ее желательно срезать. Также если имеются крупные семечки, то они удаляются;
- Морковку очищаем от кожуры, промываем. Протираем ее на терке со средней решеткой;
- С луковиц удаляем шелуху, режем их кубиками;
- Помидоры споласкиваем, разрезаем их ломтиками, можно кубиками;
- В сотейник наливаем масло, ставим на плиту;
- В разогретое масло засыпаем кусочки патиссонов и обжариваем минут 5;
- Далее засыпаем туда лук и морковь, все перемешиваем. Жарим на небольшом огне, периодически перемешиваем и жарим минут 10;
- После этого всю смесь следует перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
- Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, уксус;
- Ставим на плиту и оставляем вариться полчаса на небольшом огне;
- Баночки промываем, удаляем все грязные места. Пропариваем их над паром минут 15 или обдаем кипятком;
- Готовое пюре выкладываем в банки, прикрываем сверху крышкам;
- Обязательно стерилизуем на паровой бане в течение 15-20 минут;
- Простерилизованные банки плотно закупориваем крышками и убираем под теплую материю;
- Хранить заготовку следует в темном месте в погребе или кладовке.
Салат с чесноком в банках
Какие ингредиенты потребуются:
- 3 килограмма патиссонов;
- 700 грамм сладкого перца;
- Полкилограмма моркови;
- Полкилограмма репчатого лука;
- Чеснок – 5 головок;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Соль – 100 грамм;
- Сахар-песок – 250 грамм;
- Уксус столовый 9 % — 250 мл;
- Петрушка, кинза и укроп – по пучку;
- Смесь приправ для корейской моркови – 15 грамм.
Приступаем к заготовке салата из патиссонов на зиму:
- Патиссоны нужно хорошенько сполоснуть, удалить всю грязь;
- Срезаем с овощей плодоножки, если шкурка плотная, то ее также срезаем. Обязательно вычищаем все семечки;
- Нарезаем патиссоны средними ломтиками;
- Удаляем с лука шкурку. Очищенные луковицы шинкуем в виде тонких колец;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
- Морковь трем на терке с крупными зубцами или для корейской моркови;
- Перец промываем, разрезаем на две части и вычищаем все семечки, срезаем плодоножку;
- Очищенный перец шинкуем тонкой соломкой;
- Патиссоны также как морковь нужно перетереть теркой;
- Все овощи складываем в одну емкость, перемешиваем;
- Заливаем к овощам растительное масло, уксус;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками;
- Засыпаем к овощам зелень, приправу, солим и сахарим;
- Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс и кладем к овощам;
- Все хорошо перемешиваем и оставляем стоять 3 часа;
- Баночки обязательно промываем, пропариваем на пару минут 15;
- Выкладываем салат из патиссонов в подготовленную тару;
- Стерилизуем на паровой бане четверть часа;
- Затем вытаскиваем, крышки хорошо закручиваем;
- Убираем под теплый плед и держим там до полного остывания;
- Для хранения банок с салатом на зиму подойдет погреб, подвал или кладовка.
Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации
Что нужно подготовить:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 6 долек чеснока;
- 1000 мл воды;
- Соль – 2 ст.ложки;
- Листья смородины и вишни – 4-5 штук;
- 1 большой лист хрена;
- Стручок острого перца;
- Сахар – 50 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- 1/3 ч.ложки уксуса.
Как нужно готовить:
- Баночки обязательно промываем и стерилизуем над паром или обдаем кипятком;
- Обязательно прокипятите крышки минут 5-10;
- На дно банок выкладываем листья вишни смородина и хрена. Листья нужно заранее сполоснуть;
- Зубчики чеснока чистим, нарезаем на несколько частей и кладем к листьям;
- Патиссоны нужно сполоснуть, удалить плодоножку, очистить от семян и шкурки;
- Разрезаем патиссоны небольшими кусочками и выкладываем в банку;
- Острый перец режем кольцами и кладем к патиссонам;
- Заливаем овощи горячей водой, оставляем минут на 15;
- Далее выливаем воду из банок в емкость;
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и уксус;
- Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем крышками и ставим под плед;
- На хранение убираем в прохладное темное место.
Полезные советы
Для того чтобы патиссоны были хрустящими, добавляйте перед закручиванием крышек несколько таблеток ацетилки.
Желательно перед закладыванием в банки овощ подержать в кипятке минут 5-7.
Для разнообразия и придания вкуса обязательно добавляйте приправы и зелень.
Мариновать патиссоны можно вместе с огурцами, помидорами, перцем и кабачками.
Заготовки из патиссонов на зиму помогут разнообразить повседневное меню. Эти закуски подходят к любым блюдам. Они сделают вкус ваших любимых угощений намного лучше и разнообразнее. Не откладывайте их приготовление на потом, лучше сделайте их сейчас!
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму
![Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_1.jpg)
Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.
![Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_2.jpg)
Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.
![Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_3.jpg)
Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото.
![Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_4.jpg)
Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут.
![Снимем шкурку.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_5.jpg)
Снимем шкурку.
![Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_6.jpg)
Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.
![Соломкой нарежем сладкий перец.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_7.jpg)
Соломкой нарежем сладкий перец.
![Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_8.jpg)
Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.
![Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_9.jpg)
Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.
![Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_10.jpg)
Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.
![Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_11.jpg)
Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).
![Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_12.jpg)
Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
![Получается примерно 3,5-4 литра салата.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_13.jpg)
Получается примерно 3,5-4 литра салата.
![Остывшие банки убираем в тёмное место.](/800/600/https/s1.webspoon.ru/receipts/2015/08/29705/orig_29705_14.jpg)
Остывшие банки убираем в тёмное место.
webspoon.ru
Салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов является очень вкусной овощной закуской, закатанной в баночках. Имея в запасах такой салатик, вы всегда можете порадовать родных и даже гостей вкусной и ароматной закуской, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Но самое главное, что в приготовлении этого салата на зиму нет ничего сложного, да и продукты нужны простые и недорогие.
Салат из патиссонов с морковкой и болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 3 кг;
- болгарский перец – 5-6 шт.;
- морковка – 0,5 кг;
- чеснок – 5-6 головок;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- черный молотый перец – 1 ст.л.;
- приправа для корейской морковки – по вкусу;
- соль – 2 ст.л.;
- зелень укропа, петрушки и кинзы;
- горький перец – 2-3 шт.;
- растительное масло -1 ст.;
- уксус – 1 ст.
Процесс приготовления:
Патиссоны тщательно промойте и очистите. После этого натрите на терке. Желательно взять терку для корейской морковки, но если такой нет, тогда просто крупную терку.
Очистите промытую морковку и измельчите на такой же терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Из болгарского перца сначала необходимо удалить плодоножки и семена, а затем нарезать соломкой.
Сложите все нарезанные и натертые овощи в таз или кастрюлю. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный через мясорубку, и измельченный горький перец.
Зелень промойте, порубите и отправьте к овощам. Добавьте уксус, сахар, растительное масло, а также соль, черный молотый перец и приправу. Все тщательно перемешайте.
Оставьте салат на три часа, затем еще раз перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и простерилизуйте 15-20 минут, а затем сразу же закатайте крышками.
Переверните и укутайте, пока салат полностью не остынет.
Салат из патиссонов с помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- корень петрушки – 200 гр.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- лук – 200 гр.;
- помидоры – 500 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- уксус – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Патиссоны промойте и очистите. Нарежьте патиссоны небольшими кубиками. Вымытые помидоры нарежьте приблизительно такими же кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте. Корень петрушки также нужно очистить и порезать кубиками. Зелень мелко порубите.
Сложите овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду и отправьте на огонь. После того, как овощи закипят, убавьте огонь и варите салат 40 минут.
Затем влейте в салат растительное масло. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату еще пять минут покипеть.
После этого разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из патиссонов с морковкой и чесноком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 3 кг;
- лук – 500 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- морковка – 500 гр.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 200 гр.;
- молотый черный перец – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Патиссоны тщательно вымойте с содой. Затем ополосните чистой водой и нарежьте кубиками. Сложите патиссоны в кастрюлю или большую миску. Лук очистите и нарежьте кольцами. Отправьте лук к патиссонам.
Морковку также очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской морковки. Чеснок, очистив, порубите мелко ножом. Добавьте морковку и чеснок к патиссонам и луку. Все перемешайте.
Затем к овощам добавьте соль, молотый перец, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2,5 часа.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте салат в банках 20 минут и сразу же закатайте крышками.
kakprigotovim.ru
Салаты из патиссонов на зиму
![🍅 ПАТИССОНЫ 🍅 ПАТИССОНЫ](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/GhJ4_XiHYLk/mqdefault.jpg)
![Салат из патиссонов на зиму Салат из патиссонов на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/SB1StdEm77s/mqdefault.jpg)
![Икра из патиссонов на зиму. Заготовки на зиму Икра из патиссонов на зиму. Заготовки на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/iC0eFnwy-SY/mqdefault.jpg)
![Острая закуска из патиссон в зиму. Appetizer of patison. Острая закуска из патиссон в зиму. Appetizer of patison.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/tovwKuokN98/mqdefault.jpg)
![Моя Семья.Патиссоны по-корейски пикантные.Очень простой рецепт. Моя Семья.Патиссоны по-корейски пикантные.Очень простой рецепт.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/DPw7wp6Ob9Q/mqdefault.jpg)
![Салат из патиссонов на зиму Салат из патиссонов на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/Dbm80jM15LA/mqdefault.jpg)
![Салат из патиссонов вкусный и аппетитный Салат из патиссонов вкусный и аппетитный](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/etxAYlyjjFI/mqdefault.jpg)
![Маринованные патиссоны со вкусом грибов Маринованные патиссоны со вкусом грибов](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/sU0hTpBacfg/mqdefault.jpg)
![Патиссоны по корейски - рецепт приготовления Патиссоны по корейски - рецепт приготовления](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/o1uI9srJe1E/mqdefault.jpg)
![Патиссоны маринованные - видео рецепт Патиссоны маринованные - видео рецепт](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/NX22mtFNdfw/mqdefault.jpg)
![Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные. Суперские кабачки на зиму. Как грибы - очень вкусные и ароматные.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/9empdYzjoTI/mqdefault.jpg)
![Жареные патиссоны рецепт.Как жарить патиссоны Жареные патиссоны рецепт.Как жарить патиссоны](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/VzgE3rAMPwE/mqdefault.jpg)
![Салат на зиму Салат на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/4Txkn1MoPbw/mqdefault.jpg)
![Салат из Кабачков Салат из Кабачков](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/x3lyagjEnBk/mqdefault.jpg)
![ЦУКИНИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ | Закрутка без Возни (Очень и Очень Вкусно) Домашняя консервация ЦУКИНИ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ | Закрутка без Возни (Очень и Очень Вкусно) Домашняя консервация](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/AM3SMpCygKk/mqdefault.jpg)
![КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстро КАБАЧКИ на Зиму потрясающе Вкусные! Главное успеть закатать, съедаются быстро](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/zv5-slLUVy0/mqdefault.jpg)
![Салат грузинский. Заготовка на зиму. Салат грузинский. Заготовка на зиму.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/q0ajP75xZSo/mqdefault.jpg)
![Кабачки По-Корейски (Вкуснятина Нереальная) Морковка По-Корейски Отдыхает Кабачки По-Корейски (Вкуснятина Нереальная) Морковка По-Корейски Отдыхает](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/CsEirUf36Ac/mqdefault.jpg)
![Вкусный салат из кабачков на зиму // Заготовки на зиму Вкусный салат из кабачков на зиму // Заготовки на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/VighyAT6UVw/mqdefault.jpg)
![Сделайте Не пожалеете! Вкуснятина на Зиму из Кабачков! Сделайте Не пожалеете! Вкуснятина на Зиму из Кабачков!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/CrLnvf38WKE/mqdefault.jpg)
![Икра из кабачков и патиссонов. Заготовки на зиму. Икра из кабачков и патиссонов. Заготовки на зиму.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/eYLVGReAOs4/mqdefault.jpg)
![Заготовка на зиму из патиссонов с перцем! БЕЗ ВОЗНИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО! Заготовка на зиму из патиссонов с перцем! БЕЗ ВОЗНИ ПРОЩЕ ПРОСТОГО!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/CeHiL2awzBk/mqdefault.jpg)
![Кабачки по корейски на зиму! ВОЛШЕБНАЯ заготовка и консервация салата! Кабачки по корейски на зиму! ВОЛШЕБНАЯ заготовка и консервация салата!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/yeS_XkMPJGM/mqdefault.jpg)
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/h0_yrECuens/mqdefault.jpg)
![🍅 КАБАЧКИ 🍅 КАБАЧКИ](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/2MnJYkdxMcE/mqdefault.jpg)
![Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся! Самые вкусные кабачки по корейски. Приготовьте, вам точно понравятся!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/C5gYORTqYXA/mqdefault.jpg)
![Салат из Кабачков #КАБАЧКИ по КОРЕЙСКИ на зиму 2018 Салат из Кабачков #КАБАЧКИ по КОРЕЙСКИ на зиму 2018](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/FytPnvNa9M0/mqdefault.jpg)
![Овощное ассорти. заготовки на зиму Овощное ассорти. заготовки на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/-UMElyXV8bg/mqdefault.jpg)
![ЛУЧШАЯ КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ, КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ САЛАТА С КАБАЧКОВ ПО КОРЕЙСКИ, КАБАЧ ЛУЧШАЯ КОНСЕРВАЦИЯ НА ЗИМУ, КАБАЧКИ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ, РЕЦЕПТ САЛАТА С КАБАЧКОВ ПО КОРЕЙСКИ, КАБАЧ](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/NvOpQkJ9OP0/mqdefault.jpg)
![КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ!ТАКОГО НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ!ХИТ СЕЗОНА! КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ!ТАКОГО НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ!ХИТ СЕЗОНА!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/hkxSsy_jaX8/mqdefault.jpg)
![Фаршированные патиссоны в духовке Фаршированные патиссоны в духовке](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/cEyvt_2ml4M/mqdefault.jpg)
![Салат из кабачков по корейски Салат из кабачков по корейски](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/bQlrllhP1vg/mqdefault.jpg)
![Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!! Кабачки как грибы!!!!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/ti3q1BJXUwQ/mqdefault.jpg)
![Тещин Язык Из Кабачков. Острые Заготовки Из Кабачков ( Цукини, Патиссонов) Тещин Язык Из Кабачков. Острые Заготовки Из Кабачков ( Цукини, Патиссонов)](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/tXn_JAv7UAk/mqdefault.jpg)
![Кабачки по-корейски. Салат из кабачков на зиму Кабачки по-корейски. Салат из кабачков на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/mWlvCehRijM/mqdefault.jpg)
![Вкусный овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем Рецепт Секрета Вкусный овощной салат на зиму из помидор и огурцов с перцем Рецепт Секрета](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/kzvXnJ2qE9Y/mqdefault.jpg)
![Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!! Кабачки как Грибы!!! Рецепт заготовки на зиму!!!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/3ti_M0Vw6Ok/mqdefault.jpg)
![МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ И ОГУРЦЫ на зиму МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ И ОГУРЦЫ на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/FhzrX7zpFPk/mqdefault.jpg)
![МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!!!! МАРИНОВАННЫЕ ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ НА ЗИМУ!!! УДИВИТЕ СВОИХ ГОСТЕЙ!!!!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/GvEfBAoGSMM/mqdefault.jpg)
![Салаты из кабачков на зиму.Как приготовить кабачки по корейски.Салат из кабачков по корейски на зиму Салаты из кабачков на зиму.Как приготовить кабачки по корейски.Салат из кабачков по корейски на зиму](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/2vwYxWrK0Dg/mqdefault.jpg)
![Заготовка на зиму: КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. Заготовка на зиму: КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/hxWY6dB87lI/mqdefault.jpg)
![🍅САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ! НА ЗИМУ!🍅 🍅САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ! НА ЗИМУ!🍅](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/PI-5C6yBt2A/mqdefault.jpg)
![](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/deRhMO8mVLI/mqdefault.jpg)
![Заготовка салата на зиму. Достойный помощник. Заготовка салата на зиму. Достойный помощник.](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/VjMlp_MM5WI/mqdefault.jpg)
![Салат из ЦУКИНИ на зиму/ Вкус как у грибов Салат из ЦУКИНИ на зиму/ Вкус как у грибов](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/0b_cv5oR99M/mqdefault.jpg)
![СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR СУПЕР ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА НА ЗИМУ / ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ / SQUASH CAVIAR](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/Pd3EuQVoq6A/mqdefault.jpg)
![САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! САЛАТ-БОМБА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ!ОБАЛДЕННО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/yGsN_LbDrjU/mqdefault.jpg)
![Тещин язык на зиму! ТАКОЙ салат из кабачков ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ! Тещин язык на зиму! ТАКОЙ салат из кабачков ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!](/800/600/https/i.ytimg.com/vi/pWJq4Q_mlZk/mqdefault.jpg)
videoreci.com
Салат из патиссонов на зиму
![Салат из патиссонов на зиму](/800/600/http/prosto-recept.com/wp-content/uploads/2015/12/patissoni_konservirovannie_bez_sterilizacii-123166.jpg)
Приготовление:
PT 1 HPT 1 HPT 1 H1 часов
Порции:
5
Описание рецепта
Рецепт Салат из патиссонов на зиму с фото
Необычное ассорти из овощей, которое можно сохранить до зимних холодов. Изюминка рецепта – это отсутствие стерилизации.
Ингридиенты
- Небольшие патиссоны – 8 шт,
- Помидоры черри – 10 штук,
- Болгарский перец сладкий – 3 штучки,
- Морковь – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Чеснок – 4 штуки,
- Свежий укроп (или сушеный) – по вкусу,
- Корень хрена – 5 штук,
- Сахар – 3 стол. ложки на 1 литр воды,
- Соль – 2 стол. ложки на 1 литр воды,
- Перец – по вкусу,
- Уксус – 1,5 стакана на каждый литр воды.
Пошаговый способ приготовления
- Корень хрена разрезать на брусочки приблизительно по 3-4 см каждый.
- На дно баночки выложить немного тоненьких веточек укропа, несколько кусочков хрена.
- Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в баночку.
- Патиссоны разрезать на две-три части (в зависимости от размера).
- Сладкий болгарский перчик разрезать на две части, вынуть сердцевину и порезать длинными полосками.
- Лук очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Укладываем в баночки патиссоны, морковь, лук, перчик и помидоры.
- Заливаем овощи кипятком, закрываем крышками и оставляем в теплом месте на один час.
- По истечении указанного времени, вылейте из банок маринад в большую кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, уксус (как указано в рецепте).
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Пока маринад греется – выложите в банки порезанный чеснок и добавьте несколько горошин черного перца.
- Залейте банки с салатом кипятком и закрутите.
- Переверните ассорти вверх дном и укутайте в одеяло.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из патиссонов на зиму" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com