Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму. Рецепты на зиму салатов из патиссонов на зиму рецепты
Салат из патиссонов на зиму

Потребуется патисооны, 2 кг чистого веса без семян и кожуры. Лук, чеснок, зелень, соль, сахар, масло растительное и уксус (либо 100 мл 9%, либо 1 столовая ложка эссенции).

Лук и чеснок чистим.

Патиссоны чистим и удаляем семена.

Режем патиссоны кубиками.

Режем лук и чеснок пропустим через чеснокодавку.

Добавим зелень, мелко нарезанную.

Добавим соль, сахар, масло и уксус, перемешаем и оставим постоять на 2,5 часа.


После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть, укрыть и оставить до остывания.

Остывшие банки прибрать в тёмное место.
webspoon.ru
Вкусный салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов — это легкое овощное блюдо, по вкусу напоминающее закуску из кабачков. Но патиссоны имеют более мягкий вкус, лучше впитывают ароматы сопутствующих продуктов и специй. Поэтому, такой оригинальный и вкусный салат не получится долго скрывать в кладовке.
Как заготовить салат из патиссонов на зиму.
Для 4 кг патиссонов требуется:
свежая зелень — пучок;
чеснок — 2 головки;
поваренная соль — 100 г;
сахар-песок — 100 г;
подсолнечное масло — 100 мл;
уксус 9% — 100 мл.
Рецепт приготовления такого салата на зиму очень прост — нужно взять молодые патиссоны и нарезать их на тоненькие пластинки или кусочки.
Чеснок, тоже, порежем мелко.
Затем, необходимо добавить рубленую зелень, поваренную соль, сахарок, подсолнечное масло и столовый уксус. Можно придать салату пикантной изюминки, добавив острый молотый перец или кусочек жгучего перца.
После этого, заготовка перемешивается, распределяется по пол-литровым баночкам и стерилизуется не меньше, чем 20 минут.
Заключительный этап — банки закатать и опрокинуть. Спустя сутки убрать в кладовую или погреб.
Такой вкусный салат из патиссонов оценят не только любители солененького.
Tweetsuseky.com
Заготовки из патиссонов на зиму в банках: рецепты с фото
30 сентября 2016 4412
Какие ассоциации возникают, когда вспоминаются патиссоны и урожай? Ну конечно, заготовки на зиму!
Из патиссонов можно приготовить множество вкусных заготовок на зиму – их можно солить, мариновать, делать салаты и добавлять в различные заправки.
Этот овощ является близким родственником кабачкам и тыквам и стоит ли говорить, каким отменным вкусом обладает этот представитель кабачковых культур?
Помимо отличных вкусовых качеств, овощ очень полезный и питательный.
Если у вас в огороде растет данный овощ, то обязательно возьмите себе на заметку золотые рецепты заготовок из патиссонов на зиму, которые будут описаны ниже с наглядными фото.
Маринованные патиссоны
Нужно подготовить:
- 700 грамм патиссонов;
- Листья хрена – 2 штуки;
- Укроп – 4-5 стеблей;
- 5-6 веточек петрушки и столько же сельдерея;
- Лаврушка – 2 штуки;
- 2 зубчика чеснока;
- Перец горький – 1 стручок;
- Смесь пряных специй – гвоздика, душистый перец в горошинах на свой вкус.
Для маринада:
- 2 стакана воды;
- Сахарный песок – неполная ст.ложка;
- Соль поваренная – неполная ст.ложка;
- Столовый уксус 9 % — 50 мл.
Как готовить такие заготовки из патиссонов на зиму:
- Патиссоны промываем, удаляем все загрязнения;
- Срезаем плодоножку, нарезаем овощи средними кусочками, заливаем горячей водой и оставляем стоять в ней минут 5-7;
- Тем временем споласкиваем петрушку, укроп, базилик и шинкуем средними кусочками;
- В емкость наливаем воду и ставим на плиту;
- Как только вода подогреется, засыпаем туда соль, сахарный песок и вливаем уксус. Греем до кипения, снимаем с огня;
- Баночки для маринования споласкиваем, очищаем все загрязнения. Обязательно подержите на пару или обдайте горячей водой;
- На дно банок укладываем зелень, посыпаем специями и выкладываем плотно кусочки патиссонов;
- Наливаем до самых краев горячий маринад, прикрываем сверху крышками;
- В тару на дно устанавливаем решетку;
- Помещаем на решетку баночки, наливаем воду немного больше половины банок;
- Ставим на газ и стерилизуем около четверти часа;
- Далее вытаскиваем, крышки плотно закупориваем;
- Укутываем банки теплым материалом или шубой, оставляем там остывать;
- На хранение маринованные патиссоны можно поместить в подпол или кладовую комнату.
Консервация с помидорами черри
Нам понадобится:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 400 грамм помидоров черри.
Составляющие маринада:
- Столовая ложка сахара-песка;
- Соль поваренная – 50 грамм;
- 2 цветка сушеного бадьяна;
- 10 горошин белого перца;
- Семена тмина – 0,5 ч.ложки;
- Лаврушка – 3-4 штуки;
- Чеснок – 3-4 дольки;
- 1,5 большие ложки уксуса 70 %.
Процедура приготовления заготовки из патиссонов с черри на зиму:
- Промываем патиссоны, очищаем загрязнения, разрезаем на несколько частей;
- Помидоры также нужно хорошо промыть;
- Емкости из стекла обязательно моем, удаляем грязь. Их нужно установить на чайник и пропарить минут 15;
- В тару кладем патиссоны и помидоры черри;
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, кладем дольки к патиссонам и помидорам;
- Заливаем в банки горячую воду, оставляем минут 15;
- Далее сливаем воду, снова заливаем кипятком и оставляем стоять минут 15;
- После этого сливаем воду из банки в емкость, помещаем на газ;
- Добавляем в воду сахар, соль, цветки сушеного бадьяна, горошины белого перца, семена тимьяна, лаврушку. Все провариваем до кипения;
- Заливаем горячим рассолом, добавляем уксус. Прикрываем сверху крышками;
- В широкую емкость из металлической основы на дно стелим небольшой кусок материала, помещаем на него банки;
- Подливаем воды по плечикам банок, ставим на огонь и прогреваем;
- После закипания воды, стерилизуем минут 15;
- Затем вытаскиваем банки, закупориваем плотно крышки;
- Для начала их нужно поместить под теплую материю до полного остывания;
- Потом убираем эту вкусную заготовку патиссонов в банках на зиму на хранение в погреб или в кладовую комнату.

А тут читайте рецепты маринованных стрелок чеснока. Отныне можно не выкидывать чесночную ботву в мусор.
Не знаете, как заготовить кабачки с кетчупом «Чили» на зиму? На помощь с рецептами придут наши эксперты кулинарии. Следуйте инструкциям!
Икра — беспроигрышный вариант заготовки на зиму
Нам нужно подготовить следующее:
- 3 килограмма патиссонов;
- 2 килограмма спелых помидоров;
- Морковка – 4-5 штук;
- Лук репчатый – 1 килограмм;
- Стакан растительного масла;
- 2 большие ложки поваренной соли;
- Стакан сахарного песка;
- 2 большие ложки яблочного уксуса.
Как готовить икру из патиссонов на зиму:
- Первым делом промываем патиссоны, удаляем всю грязь;
- Помытые патиссоны нарезаем небольшими кусочками, если шкурка плотная, то ее желательно срезать. Также если имеются крупные семечки, то они удаляются;
- Морковку очищаем от кожуры, промываем. Протираем ее на терке со средней решеткой;
- С луковиц удаляем шелуху, режем их кубиками;
- Помидоры споласкиваем, разрезаем их ломтиками, можно кубиками;
- В сотейник наливаем масло, ставим на плиту;
- В разогретое масло засыпаем кусочки патиссонов и обжариваем минут 5;
- Далее засыпаем туда лук и морковь, все перемешиваем. Жарим на небольшом огне, периодически перемешиваем и жарим минут 10;
- После этого всю смесь следует перемолоть в блендере или кухонном комбайне;
- Пюре перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, сахарный песок, уксус;
- Ставим на плиту и оставляем вариться полчаса на небольшом огне;
- Баночки промываем, удаляем все грязные места. Пропариваем их над паром минут 15 или обдаем кипятком;
- Готовое пюре выкладываем в банки, прикрываем сверху крышкам;
- Обязательно стерилизуем на паровой бане в течение 15-20 минут;
- Простерилизованные банки плотно закупориваем крышками и убираем под теплую материю;
- Хранить заготовку следует в темном месте в погребе или кладовке.
Салат с чесноком в банках
Какие ингредиенты потребуются:
- 3 килограмма патиссонов;
- 700 грамм сладкого перца;
- Полкилограмма моркови;
- Полкилограмма репчатого лука;
- Чеснок – 5 головок;
- Масло растительное – 1 стакан;
- Соль – 100 грамм;
- Сахар-песок – 250 грамм;
- Уксус столовый 9 % — 250 мл;
- Петрушка, кинза и укроп – по пучку;
- Смесь приправ для корейской моркови – 15 грамм.
Приступаем к заготовке салата из патиссонов на зиму:
- Патиссоны нужно хорошенько сполоснуть, удалить всю грязь;
- Срезаем с овощей плодоножки, если шкурка плотная, то ее также срезаем. Обязательно вычищаем все семечки;
- Нарезаем патиссоны средними ломтиками;
- Удаляем с лука шкурку. Очищенные луковицы шинкуем в виде тонких колец;
- Морковку промываем, очищаем от шкурки и грязи;
- Морковь трем на терке с крупными зубцами или для корейской моркови;
- Перец промываем, разрезаем на две части и вычищаем все семечки, срезаем плодоножку;
- Очищенный перец шинкуем тонкой соломкой;
- Патиссоны также как морковь нужно перетереть теркой;
- Все овощи складываем в одну емкость, перемешиваем;
- Заливаем к овощам растительное масло, уксус;
- Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками;
- Засыпаем к овощам зелень, приправу, солим и сахарим;
- Чеснок очищаем от шкурки, выдавливаем через пресс и кладем к овощам;
- Все хорошо перемешиваем и оставляем стоять 3 часа;
- Баночки обязательно промываем, пропариваем на пару минут 15;
- Выкладываем салат из патиссонов в подготовленную тару;
- Стерилизуем на паровой бане четверть часа;
- Затем вытаскиваем, крышки хорошо закручиваем;
- Убираем под теплый плед и держим там до полного остывания;
- Для хранения банок с салатом на зиму подойдет погреб, подвал или кладовка.
Заготовка патиссонов на зиму без стерилизации
Что нужно подготовить:
- Патиссоны – 1,5 килограмма;
- 6 долек чеснока;
- 1000 мл воды;
- Соль – 2 ст.ложки;
- Листья смородины и вишни – 4-5 штук;
- 1 большой лист хрена;
- Стручок острого перца;
- Сахар – 50 грамм;
- Соль – 50 грамм;
- 1/3 ч.ложки уксуса.
Как нужно готовить:
- Баночки обязательно промываем и стерилизуем над паром или обдаем кипятком;
- Обязательно прокипятите крышки минут 5-10;
- На дно банок выкладываем листья вишни смородина и хрена. Листья нужно заранее сполоснуть;
- Зубчики чеснока чистим, нарезаем на несколько частей и кладем к листьям;
- Патиссоны нужно сполоснуть, удалить плодоножку, очистить от семян и шкурки;
- Разрезаем патиссоны небольшими кусочками и выкладываем в банку;
- Острый перец режем кольцами и кладем к патиссонам;
- Заливаем овощи горячей водой, оставляем минут на 15;
- Далее выливаем воду из банок в емкость;
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем сахар, соль и уксус;
- Заливаем овощи горячим маринадом, закатываем крышками и ставим под плед;
- На хранение убираем в прохладное темное место.
Полезные советы
Для того чтобы патиссоны были хрустящими, добавляйте перед закручиванием крышек несколько таблеток ацетилки.
Желательно перед закладыванием в банки овощ подержать в кипятке минут 5-7.
Для разнообразия и придания вкуса обязательно добавляйте приправы и зелень.
Мариновать патиссоны можно вместе с огурцами, помидорами, перцем и кабачками.
Заготовки из патиссонов на зиму помогут разнообразить повседневное меню. Эти закуски подходят к любым блюдам. Они сделают вкус ваших любимых угощений намного лучше и разнообразнее. Не откладывайте их приготовление на потом, лучше сделайте их сейчас!
Оценить статью:
5
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Острый салат из патиссонов со сладким перцем на зиму

Приготовим овощи: патиссоны, помидоры, перец, лук, чили, чеснок и зелень. Приправы: соль, сахар, уксус и масло растительное.

Патиссоны моем и чистим. Нам понадобится 2,4 кг чистого веса.

Патиссоны режем на крупной тёрке. Желательно получить крупную соломку, как на фото.

Помидоры моем и рассекаем крест-накрест. Не люблю шкурку томатов в салате, и поэтому мы её удалим. Зальём томаты кипятком на 5-10 минут.

Снимем шкурку.

Лук нарежем полукольцами и помидоры — крупными дольками. Добавим всё в таз к патиссонам.

Соломкой нарежем сладкий перец.

Почистим чеснок. Перчик чили почистим в перчатках.

Мелко нарежем зелень. Чеснок пропустим через давилку. Чили нарежем мелко. Добавим всё к овощам.

Добавим соль, сахар, уксус 9%. Перемешаем и оставим на 3 часа.

Через 3 часа опять перемешаем. Овощи дадут много сока. Заполним стерильные банки салатом. Накроем стерильными крышками и будем стерилизовать (800 граммовые банки 25 минут, банки по 0,5 л стерилизуем 20 минут).

Закатываем и переворачиваем. Накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Получается примерно 3,5-4 литра салата.

Остывшие банки убираем в тёмное место.
webspoon.ru
Салат из патиссонов на зиму
Салат из патиссонов является очень вкусной овощной закуской, закатанной в баночках. Имея в запасах такой салатик, вы всегда можете порадовать родных и даже гостей вкусной и ароматной закуской, которую можно подать на стол как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясным блюдам или гарнирам. Но самое главное, что в приготовлении этого салата на зиму нет ничего сложного, да и продукты нужны простые и недорогие.
Салат из патиссонов с морковкой и болгарским перцем на зиму
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 3 кг;
- болгарский перец – 5-6 шт.;
- морковка – 0,5 кг;
- чеснок – 5-6 головок;
- лук – 0,5 кг;
- сахар – 1 ст.;
- черный молотый перец – 1 ст.л.;
- приправа для корейской морковки – по вкусу;
- соль – 2 ст.л.;
- зелень укропа, петрушки и кинзы;
- горький перец – 2-3 шт.;
- растительное масло -1 ст.;
- уксус – 1 ст.
Процесс приготовления:
Патиссоны тщательно промойте и очистите. После этого натрите на терке. Желательно взять терку для корейской морковки, но если такой нет, тогда просто крупную терку.
Очистите промытую морковку и измельчите на такой же терке. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Из болгарского перца сначала необходимо удалить плодоножки и семена, а затем нарезать соломкой.
Сложите все нарезанные и натертые овощи в таз или кастрюлю. Добавьте к ним чеснок, пропущенный через чесночницу или перекрученный через мясорубку, и измельченный горький перец.
Зелень промойте, порубите и отправьте к овощам. Добавьте уксус, сахар, растительное масло, а также соль, черный молотый перец и приправу. Все тщательно перемешайте.
Оставьте салат на три часа, затем еще раз перемешайте и разложите салат по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками и простерилизуйте 15-20 минут, а затем сразу же закатайте крышками.
Переверните и укутайте, пока салат полностью не остынет.
Салат из патиссонов с помидорами на зиму
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 1 кг;
- корень петрушки – 200 гр.;
- зелень петрушки – по вкусу;
- лук – 200 гр.;
- помидоры – 500 гр.;
- растительное масло – 100 гр.;
- уксус – по вкусу;
- вода – 200 мл;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Патиссоны промойте и очистите. Нарежьте патиссоны небольшими кубиками. Вымытые помидоры нарежьте приблизительно такими же кубиками.
Лук очистите и мелко порежьте. Корень петрушки также нужно очистить и порезать кубиками. Зелень мелко порубите.
Сложите овощи и зелень в кастрюлю. Добавьте воду и отправьте на огонь. После того, как овощи закипят, убавьте огонь и варите салат 40 минут.
Затем влейте в салат растительное масло. Добавьте соль и уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату еще пять минут покипеть.
После этого разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Салат из патиссонов с морковкой и чесноком на зиму
Необходимые ингредиенты:
- патиссоны – 3 кг;
- лук – 500 гр.;
- чеснок – 2 головки;
- морковка – 500 гр.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 200 гр.;
- молотый черный перец – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
Патиссоны тщательно вымойте с содой. Затем ополосните чистой водой и нарежьте кубиками. Сложите патиссоны в кастрюлю или большую миску. Лук очистите и нарежьте кольцами. Отправьте лук к патиссонам.
Морковку также очистите и натрите на крупной терке или терке для корейской морковки. Чеснок, очистив, порубите мелко ножом. Добавьте морковку и чеснок к патиссонам и луку. Все перемешайте.
Затем к овощам добавьте соль, молотый перец, сахар, растительное масло и уксус. Перемешайте все тщательно и оставьте на 2,5 часа.
Затем разложите салат по стерилизованным банкам. Стерилизуйте салат в банках 20 минут и сразу же закатайте крышками.
kakprigotovim.ru
Салаты из патиссонов на зиму
















































videoreci.com
Салат из патиссонов на зиму

Приготовление:
PT 1 HPT 1 HPT 1 H1 часов
Порции:
5
Описание рецепта
Рецепт Салат из патиссонов на зиму с фото
Необычное ассорти из овощей, которое можно сохранить до зимних холодов. Изюминка рецепта – это отсутствие стерилизации.
Ингридиенты
- Небольшие патиссоны – 8 шт,
- Помидоры черри – 10 штук,
- Болгарский перец сладкий – 3 штучки,
- Морковь – 2 штуки,
- Репчатый лук – 1 шт,
- Чеснок – 4 штуки,
- Свежий укроп (или сушеный) – по вкусу,
- Корень хрена – 5 штук,
- Сахар – 3 стол. ложки на 1 литр воды,
- Соль – 2 стол. ложки на 1 литр воды,
- Перец – по вкусу,
- Уксус – 1,5 стакана на каждый литр воды.
Пошаговый способ приготовления
- Корень хрена разрезать на брусочки приблизительно по 3-4 см каждый.
- На дно баночки выложить немного тоненьких веточек укропа, несколько кусочков хрена.
- Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Положить в баночку.
- Патиссоны разрезать на две-три части (в зависимости от размера).
- Сладкий болгарский перчик разрезать на две части, вынуть сердцевину и порезать длинными полосками.
- Лук очистить от шкурки и нарезать кружочками.
- Укладываем в баночки патиссоны, морковь, лук, перчик и помидоры.
- Заливаем овощи кипятком, закрываем крышками и оставляем в теплом месте на один час.
- По истечении указанного времени, вылейте из банок маринад в большую кастрюлю и добавьте туда соль, сахар, уксус (как указано в рецепте).
- Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
- Пока маринад греется – выложите в банки порезанный чеснок и добавьте несколько горошин черного перца.
- Залейте банки с салатом кипятком и закрутите.
- Переверните ассорти вверх дном и укутайте в одеяло.
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Салат из патиссонов на зиму" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com