Савойская капуста рецепты приготовления салатов. Салаты рецепты из савойской капусты
Савойская капуста рецепты приготовления салатов
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов — Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Савойская капуста внешне похожа на белокочанную, но ее слегка морщинистые, как будто гофрированные, листья свернуты в не такой плотный кочан. Листья савойской капусты мягче листьев белокочанной. По вкусу она больше напоминает цветную капусту.Савойская капуста отличается повышенным содержанием белка и особенно хороша в сыром виде и замечательно подходит для использования в салатах.
Выбирайте капусту, которая кажется тяжелой для своего размера, с чистыми наружными листьями. Такая капуста может храниться на нижней полке холодильника около недели.
Чтобы подготовить савойскую капусту к использованию, просто очистите ее от внешних грязных листьев. Разрежьте кочан на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Салаты из савойской капусты можно готовить по тем же рецептам, что и салаты из белокочанной капусты.
Чтобы салат из савойской капусты был не только вкусным, но и красивым, нужно учитывать цвет ее листьев. Красный сладкий перец, красные яблоки, свекла очень украсят салат.
Загадочно мерцающие в ворохе зелени ягоды красной смородины сделают салат из савойской капусты достойным праздничного стола.
Рецепт салата из савойской капусты с орехами
400 г савойской капусты, 50 г грецких орехов, 1 лимон, 3—4 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать и 10 минут тушить в собственном соку. Ядра орехов залить кипятком, через 5 минут воду слить, очистить ядра от пленок и истолочь. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать с орехами, Добавить соль, перец и лимонный сок, перемешать, влить горячее растительное масло и полученную смесь взбить. Соус охладить и полить им капусту.
Салат из савойской капусты с яблоками — рецепт
300 г савойской капусты, 50 г репчатого лука, 200 г красных яблок, 1 лимон, 30 г хрена, 50 мл кукурузного масла.
Капусту тонко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, яблоки, нарезанные соломкой, тертый хрен и лимонный сок. Заправить кукурузным маслом.
Салат из савойской капусты с морковью
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г лука-порея, 30 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки кунжутного масла, соль, 30 г зелени кориандра.Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой, лук-порей нарезать кольцами, мелко нарезать зелень кориандра. Для приготовления заправки взбить растительное и кунжутное масло, уксус и соль до однородной массы. Заправить салат и тщательно перемешать.
Рецепт салата из савойской капусты со свеклой и яблоками
300 г савойской капусты, 200 г свеклы, 100 г яблок, 50 г зелени петрушки, 1 ст. ложка столового хрена, 50 мл растительного масла, черный молотый перец.
Для маринада:450 мл 3%-ного уксуса, 350 мл воды, 160 г сахара, 100 мл растительного масла, 1 ст. ложка соли, 2 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 гвоздики, кайенский перец — на кончике ножа.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, залить маринадом. Через 24 часа вынуть из маринада и обсушить на сите. Капусту нашинковать. Яблоки очистить от кожуры и нарезать соломкой. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу и украсить зеленью. Заправку, приготовленную из хрена, растительного масла и перца подать отдельно.
Салат из савойской капусты с морковью, яблоками и сладким перцем
300 г савойской капусты, 100 г моркови, 100 г яблок, 50 г сладкого перца, 50 мл сока красной смородины, 50 мл растительного масла, 1 ч. ложка сахара, соль, зелень петрушки.
Капусту тонко нашинковать, яблоки натереть на крупной терке. Вареную морковь и сладкий перец нарезать соломкой. Все смешать, залить соком красной смородины, посыпать сахаром, добавить соль и перемешать. Выложить в салатницу, заправить растительным маслом и украсить зеленью петрушки.
Рецепт салата из савойской капусты с яблоками и грушами
300 г савойской капусты, 1/2лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 зубка чеснока, 100 г корня сельдерея, 100 г яблок, 100 г груш, 75 мл оливкового масла, черный молотый перец, соль.
Капусту тонко нашинковать, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг, остудить, приправить соком, выжатым из половинки лимона. Грецкие орехи измельчить. Чеснок порубить. Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать все ингредиенты. Салат посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и выложить в салатницу.
Салаты из савойской капусты, 6 рецептов - Рецепты салатов (мобильная версия сайта)
Савойская капуста внешне похожа нИсточник: www.salatiki.com
Простой рецепт салата из савойской капусты
Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежедневно присутствовать на наших столах.
Предлагаем вам приготовить очень простой салат из овощей под названием «Зелёный», уже из названия понятно, что для приготовления этого салата используются овощи зелёного цвета. Этот салат хорошо подойдёт тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете, так как основа, салата савойская капуста, которая является низкокалорийным продуктом, так же в составе савойской капусты содержится тартроновая кислота, способствующая сжиганию подкожного жира.
Салат из овощей «Зелёный»
Для приготовления овощного салата понадобятся следующие ингредиенты:
- капуста савойская – половина небольшого кочана,
- огурец- 1 штука,
- яблоко — 1 шт,
- салат листовой — несколько листочков,
- петрушка, кинза, базилик, рукола — небольшой пучок,
- лимон.
- растительное или оливковое масло,
- соль по вкусу.
Приготовление овощного салата
Капусту савойскую нарезать мелкой соломкой. Савойская капуста нежнее, чем белокочанная, ну если нет савойской, можно сделать салат из пекинской или белокочанной капусты.
Яблоко и огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, перчик очистить от семян и так же нарезать соломкой.
Салат листовой, кинзу, руколу, петрушку и базилик мелко нарезать и добавить в салат.
Смесь хорошо перемешать, из лимона выжать сок и сбрызнуть салат, слегка посолить, но можно обойтись и без соли. Заправить ложкой растительного масла.Салат овощной «Зелёный» готов.
Простой рецепт салата из савойской капусты
Овощные салаты пользуются большой популярностью в кухнях народов мира, салаты из овощей очень полезны для здоровья, так как богаты клетчаткой, витаминами, минеральными веществами и должны ежИсточник: timelady.ru
Салат из савойской капусты
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com . В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты.
Всегда эту капусту я обходила стороной. Ничего практически о ней не знала. Вчера купила случайно (перепутала) и начала экспериментировать ????
Свое повествование, конечно, как всегда начну с полезных свойств савойской капусты.
Савойская капуста получила свое название от итальянского графства Савойя, где впервые стали выращивать этот сорт. В России ее популярность не велика, зато в странах Европы и США она используется очень широко.
Савойская капуста имеет темно-зеленые гофрированные листья. Ее вкусовые качества похожи на белокочанную капусту, но она не такая жесткая и в ней мало твердых прожилок.
Этот сорт капусты более питательный в отличие от белокочанной и красной капусты. В савойской капусте в 4 раза больше жиров и на 25% меньше клетчатки.
Калорийность — в 100 г – 28 кКал, поэтому савойская капуста хороша для различного рода разгрузочных диет, легко усваивается организмом.
Пищевая ценность в 100 граммах:
- белки — 19 гр
- жиры — 4 гр
- углеводы — 77 гр
- витамины С, А, Е, В1, В2, В6, РР
- соли калия, фосфора, кальция, магния, натрия
- клетчатка, горчичные масла, фитонциды, железо
- каротин, тиамин, рибофлавин
Из-за содержания клетчатки савойская капуста не рекомендуется к употреблению людям, имеющим проблемы с ЖКТ (гастрит, энтероколит, панкреатит, язва).
Салат из савойской капусты с грибами
- 1/5 часть от большого кочана савойской капусты
- 6 крупных свежих шампиньонов
- зелень — лук, укроп
- заправка для корейских салатов (которую сделаем сами)
Савойскую капусту нарезать тонко.
Мелко нарезать свежие шампиньоны. Посыпать солью, перемешать и оставить минут 10 постоять, чтобы они дали сок. Соль смыть.
Капусту немного помять руками в салатнике. Добавить мелко нарезанный лук и укроп.
Приготовить корейскую заправку для салатов:
- 1/2 стакана растительного масла
- 1-2 столовые ложки яблочного уксуса или сок 1 лимона
- 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца
- 1/2 чайной ложки красного молотого перца
- 1/2 чайной ложки молотой кинзы (кориандр)
- 1 столовая ложка меда
Все ингредиенты смешать. Из этого количества у вас получится заправка, конечно, не на один раз. Ее остаток можно хранить в холодильнике для следующего салата.
Добавить в салатник подготовленные свежие грибы.
Заправить корейской заправкой и все перемешать.
Можно фантазировать с савойской капустой и приготовить салат:
- с капустой и огурцом
- или с капустой и помидорами
- или изысканный с капустой и апельсинами
Все получается очень вкусно.
Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями.
С пожеланиями гармонии и радости в Вашей жизни,Жанна Никельс.
Подписывайтесь на обновления и вы всегда будете в курсе новостей на моем блоге!
Навигация по записям
Внимание! Автор блога ответственность за ваше здоровье не несет!
Давайте знакомиться!
Получайте новые статьи
Книги в подарок
Сыроедно-вегетарианское меню на неделю
Развитие слабоумия на фоне грязного кишечника (деменция)
Сыроедный рыбный салат
Фантастический желейный десерт
Шоколадный торт (для сыроедов и не только)
Очищение межклеточного пространства
Ощелачивание организма с помощью растительного масла
Сыроедные вареники с творогом
Какую воду лучше пить?
Очищение суставов и всего организма от шлаков и солей. Часть III
Альтернатива зеленым коктейлям — зеленые котлеты
Блог Жанны Никельс, Еда - как лекарство
Приветствую Вас, дорогие читатели, на блоге Аnnakels.com. В продолжение весенней темы хочу поделиться рецептом салата из савойской капусты. Всегда этуИсточник: annakels.com
Рецепты с савойской капустой
Самые лучшие рецепты с савойской капустой собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах с капустой. Еще у нас есть сто девяносто девять рецептов с пекинской капустой .
Капуста с фрикадельками
Капусту нашинкуйте, морковь и петрушку натрите на крупной терке, соедините, залейте 2 стаканами кипящей воды и варите под крышкой 10 минут. Мясной фарш смешайте с яйцом, добавьте намоченный в молоке и отжатый батон, посолите, поперч. Потребуется: капуста савойская — 1 небольшой кочан, фарш мясной — 250 г, багет черствый — 1 ломтик, молоко — 4 ст. ложки, яйцо — 1 шт. лук репчатый — 3 шт. помидоры — 4 шт. морковь — 1 шт. корень петрушки — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки, мука пше.
Капуста савойская маринованная
1. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, варите 10–15 минут, процедите через плотную ткань, добавьте уксус. 2. Из кочанов капусты вырежьте кочерыжки. Нашинкуйте капусту соломкой или шашками. Если капуста горчит, обдайте ее&nb. Потребуется: капуста савойская — 3 кг, * Для 1 л слабокислого маринада: соль — 1 ст. ложка, сахар — 1 1/2 ст. ложки, вода — 3 1/4 стакана, уксус 5% или фруктовый — 3/4 стакана, * Для кислого маринада: вода — 3 стакана, уксус — 1 стакан, сахар — 1 1/2 ст. ложки.
Салат из савойской капусты с орехами
Капусту нарезать соломкой, слегка припустить в собственном соку в течение 10 минут, охладить и залить ореховым соусом. Для приготовления соуса ядра грецких орехов залить кипящей водой, затем слить ее, снять с орехов коричневую пленку и, просу. Потребуется: капуста савойская — 200 г, ядра грецких орехов — 30 г, чеснок — 2 зубчика, сок лимонный — 30 мл, растительное масло — 35 г, соль
Салат из савойской капусты, яблок и перца
Капусту промыть, нашинковать соломкой и растереть с солью. Добавить очищенные и нарезанные мелкой соломкой морковь, перец и яблоко. (Чтобы овощи не потемнели, их сразу сбрызгивают лимонным соком или раствором лимонной кислоты). Добавить сахар, заправить сметаной. Вы. Потребуется: капуста савойская — 150 г, яблоки — 50 г, морковь — 50 г, сладкий перец — 50 г, сок лимонный — 30 мл, сметана — 20 г, сахар — 8 г, соль
Суп из савойской капусты
Капусту разберите на листья и бланшируйте 2 минуты, затем нарежьте полосками. Сладкий перец очистите, запеките до образования на кожице пузырьков. Снимите кожицу, мякоть нарежьте полосками. Картофель нарежьте кубиками, лук и чеснок мелко. Потребуется: капуста савойская — 400 гр. картофель — 2 шт. сладкий перец красный — 2 шт. репчатый лук — 1 шт. чеснок — 3 зубчика, овощной отвар — 5 стаканов, оливковое масло — 2 ст. ложки, перец черный молотый. соль по вкусу
Капуста в сливках
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Капусту нашинкуйте соломкой, соедините с луком, добавьте сливки, соль и тушите до готовности. В конце приготовления добавьте майоран. При подаче выложите капусту на блюдо и оформите з. Потребуется: соль по вкусу, майоран и соль по вкусу, сливки густые — 1 стакан, масло оливковое — 1 ст. ложка, лук репчатый — 1 головка, капуста савойская — 400 г
Голубцы из савойской капусты
1. Для начинки картофель очистите, отварите до готовности, сделайте пюре. 2. Морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нашинкуйте, перемешайте их с зеленью, орешками, сыром, мясным фаршем. Приправьте солью, кайенским перцем, паприкой, мускатным орехом, перемеш. Потребуется: капуста савойская — 1 кочан, бульонные кубики овощные — на 300 мл бульона, сметана — 100 г, картофель — 400 г, морковь — 2 шт. лук репчатый — 2 головки, зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки, зелень петрушки — 1 ст. ложка, базилик рубленый, зелень май.
Щи из свежей капусты (2)
Морковь, лук и капусту нарежьте соломкой и обжарьте на масле, в конце положите томатное пюре. В кипящий бульон положите капусту, корень петрушки, доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте пассированные овощи, и варите до готовности. За 5 минут до окончания ва. Потребуется: капуста савойская — 150 г, морковь — 1/2 шт. корень петрушки — 1/2 шт. лук репчатый — 1/2 шт. томат-пюре — 1 ст. ложка, мука пшеничная — 1 ч. ложка, растительное масло — 2 ст. ложки, бульон мясной — 4 стакана, лавровый лист — 1 шт. соль
Капусту нашинкуйте соломкой и посолите. Добавьте нарезанные соломкой морковь, перец и яблоко. Яблоко сбрызните лимонным соком. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте орехи, сахар, соль и перемешайте. При подаче выложите в салатник и оформите зеленью. Потребуется: капуста савойская — 150 г, яблоко — 1/2 шт. морковь — 1/2 шт. сладкий перец — 1/2 шт. сок лимонный — 1 ст. ложка, орехи грецкие рубленые — 2 ст. ложки, сметана — 1 ст. ложка, сахар — 1 ч. ложка, соль
Жареные пирожки из савойской капусты с яйцом и опятами
отварить грибы в подсоленной воде до готовности капусту нашинковать и залить грибным отваром,посолить,поперчить и тушить до готовности маннную крупу подсушить добавить к капусте и быстро перемешать тушить 20 минут лук нарезать и обжарить на масле отварить яйцо вкруту. Потребуется: капуста савойская-1кг. опята свежезамороженные-400г, крупа манная-1/2 стакана, лук-1гол. яйцо-1шт, сухари панировочные-100г, укроп,соль,перец, масло для жарки
Рецепты с савойской капустой
Самые популярные рецепты с савойской капустой на любой вкусИсточник: foto-receptik.ru
Загрузка...
2018-2018.ru
Савойская капуста: рецепты. Блюда из савойской капусты
Савойская капуста – не только малокалорийный продукт, но очень полезный. В этом овоще содержится много витамина С и витамина А. Кроме полезных свойств, савойская капуста обладает еще и очень нежным ароматом. Эта капуста прекрасно подходит как для блюд с термической обработкой, так и для салатов, где она будет использоваться в сыром виде.
Выбирая савойскую капусту, следует обращать внимание на кочаны, вес которых немного больше, чем следовало бы кочану такого размера. Листья, находящиеся снаружи, должны быть чистыми. Такой кочан сможет храниться около недели.
Голубцы из савойской капусты с рыбой
Состав:
Приготовление:
- Листья отделить от капусты и в немного подсоленной кипящей воде бланшировать в течение 3-5 минут.
- Горбущу необходимо почистить и разделать на филе. Затем рыбу нарежьте на кусочки и посолите.
- Подготовьте овощи. Лук и помидоры нарежьте колечками, перец – соломкой, а морковь натрите на терке и обжарьте.
- Все листы савойской капусты расправьте. На каждый из этих листов поместите по кусочку рыбы, морковь, перец, лук и помидоры.
- Сформируйте голубцы, завернув листья с их содержимым небольшими конвертиками. Затем получившиеся голубцы уложите на противень, предварительно смазанный маслом. Голубцы следует укладывать так, чтобы их шов оказался внизу.
- Приготовьте соус. Для этого обжарьте на сливочном масле лук, залейте его томатным соком и потушите около 5 минут. Получившимся соусом залейте голубцы и поставьте в духовку. Запекать блюдо необходимо 40-50 минут.
- Подавать голубцы к столу следует, полив их сметаной.
Салат из копченой куриной грудки с савойской капустой
Состав:
Приготовление:
- Возьмите копченую куриную грудку и порежьте ее соломкой.
- Соломкой следует порезать и перец.
- Сельдерей нарежьте брусочками, размером 3-4 см, затем порежьте брусочки на соломку.
- Савойскую капусту следует очень тонко нашинковать. Все, полученные ингредиенты перемешать.
- Приготовьте соус: взбейте с помощью блендера яичный желток, горчицу, винный уксус, соль, оливковое масло и карри.
- Полученным соусом заправьте разложенный по порционным тарелкам салат. Для придания салату пикантности, его можно немного посыпать молотым черным перцем. Теперь салат готов.
Шницели из савойской капусты
Состав:
Приготовление:
- Снимите верхние листья у капусты. Сварите их в молоке (примерно 5 минут), пока они не станут мягкими.
- Сложите сваренные листья конвертиком и окуните в подсоленное яйцо.
- Орехи перетрите. Далее панируйте каждый конвертик в ореховой крошке.
- Обжарьте получившиеся шницели с обеих сторон по несколько минут каждую.
Курица с савойской капустой
Состав:
Приготовление:
- Бедрышки необходимо порезать на кусочки (примерно на 3-4 части). Посолите и поперчите мясо, а также приправьте паприкой и эстрагоном.
- Выложите бедрышки в глубокую посуду, полейте их соевым соусом и растительным маслом, оставьте мариноваться, предварительно все тщательно перемешав.
- Пока курица маринуется, займитесь овощами. Нашинкуйте савойскую капусту, нарежьте кубиками лук, морковь порежьте полудольками.
- Приготовленные овощи добавьте к курице вместе с консервированной кукурузой. Все тщательно помешайте и оставьте мариноваться еще ненадолго (примерно на 5 минут).
- Курицу с овощами выложите в рукав для запекания. Рукав завяжите с двух сторон и оставьте на полчаса в духовке, разогретой до 180˚С. Чтобы курочка стала румяной, вытащите рукав из духовки и надрежьте его сверху. Оставьте печься еще 5-10 минут.
- Вынув курицу из духовки, положите ее в какую-нибудь посуду или сразу же разложите по тарелкам. Добавьте к мясу с овощами какой-нибудь гарнир. Например, отварной рис.
Савойская капуста ни в чем не уступает привычной нам белокочанной. Ее аромат и вкус более нежный. Блюда из савойской капуты необычайно вкусны и полезны. Кроме того, они просты в приготовлении. О калорийности савойской капусты читайте в статье Калорийность капусты.
Автор – Мари Матвеюк
published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru
http://za100le-online.ru/vtorye-blyuda/savoiskaia-kapysta-recepty-bluda-iz-savoiskoi-kapysty.html2015-12-04T06:40:03+00:00adminвторые блюдаСавойская капуста – не только малокалорийный продукт, но очень полезный. В этом овоще содержится много витамина С и витамина А. Кроме полезных свойств, савойская капуста обладает еще и очень нежным ароматом. Эта капуста прекрасно подходит как для блюд с термической обработкой, так и для салатов, где она будет использоваться...
[email protected]Застолье-онлайнПоделиться ссылкой:
za100le-online.ru
Салат из савойской капусты
Этот простой в приготовление и в тоже время очень оригинальный на вкус салат из савойской капусты разнообразит праздничный ужин своей хрустящей свежестью. Его еще называют — рождественским.
Насыщенный утонченными ароматами разнообразных овощей, как и эти → очень вкусные постные салаты, не только насытит вас набором витаминов, но и послужит легким дополнением к блюдам для рождественского и меню новогоднего стола.
Ингредиенты для первого салатика:
- 1 кочан капусты савойской
- 2 красные луковицы
- 2 моркови
- 1 крупная луковица фенхеля
- 2 яблока, очистить от кожуры
- большой кусок корня сельдерея, очистить
- 1/2 лимона
- 15 г коричневого сахара, • уксус из вина красного, • масло оливковое, • 10 грамм маковых зернышек, соль.
Рецепт салат из савойской капусты
Овощерезкой или очень острым ножом нашинкуйте капусту, лук, морковь и фенхель как можно тоньше Нарежьте яблоко и корень сельдерея соломкой. Далее смешайте все овощи с соком половины лимона, чтобы они не потемнели.
В сковороде смешайте сахар и хорошую порцию уксуса из красного вина.Слегка прокипятите на тихом огне, чтобы сахар растворился.Снимите с огня, посолите, смешайте с оливковым маслом и заправьте овощи. Посыпьте маком и перемешайте.
Гулять, так гулять вкусно и с богатым столом на закуски. Добавочные салаты из тонких, гофрированных листьев савойской капусты лишними не бывают!
Запасаемся еще к выше перечисленным ингредиентам из первого способа приготовления:
- Авокадо мягкое — 1 шт., луком пореем — 1 шт. - 20 грамм, болгарским перцем — 1 шт., петрушкой и укропом - несколько веточек, парочкой помидоров (один на украшение) и редисом — 4-5 штучек.
Как приготовить салат из савойской капусты в видео рецепте
Вот так легко, да быстро вы тоже можете приготовить разные салатики с капустой без майонеза. Что позволит вам не поправиться, соблюсти диету в праздник и удивить любимых вкуснятиной за красивым домашним столом. Приходите к нам еще, ваша foto-flora. ru!
www.foto-flora.ru
Салат из савойской капусты - рецепт с фото
Такой необычный овощ как савойская капуста крайне редко встречается на наших столах, поскольку не все умеют ее готовить. Между тем, салат из савойской капусты очень полезен, в ее составе большое количество аминокислот, витаминов и минеральных солей. Блюдо можно кушать каждый день.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Савойская капуста | 1 шт |
Зеленый лук | 1 пучочек (не большой) |
Бульон (овощной или куриный) | |
Чеснок | По вкусу |
Имбирь | По вкусу |
Рисовый уксус | 2 ст/л |
Соевый соус | 2 ст/л |
Соль и перец | По вкусу |
Рецепт приготовления
- Савойскую капусту промыть, мелко нашинковать;
- Зеленый лук мелко порезать (можно ножницами) и добавить к капусте;
- Чеснок и имбирь потереть и добавить к овощам;
- В сотейник (можно использовать глубокую сковороду) добавить 2-3 ст.л. бульона и дождаться закипания;
- Добавить овощи и обжаривать на среднем огне не более 3-4 минут (иначе капуста станет тушеной), постоянно помешивая;
- Для приготовления заправки смешать по 1-2 ст.л. рисового уксуса и соевого соуса, добавить соль, перец и перемешать.
- Салат выложить в миску и добавить заправку.
Вместо соевого соуса и рисового уксуса можно использовать оливковое масло. Указанные компоненты заправки придают блюду необычный азиатский вкус.
Необходимо помнить! С имбирем нужно быть аккуратней, т.к. он не только может придать деликатный и тонкий вкус блюду, но и испортить его при своем переизбытке.
Салат готов к подаче!
Нравится сайт?Расскажите о нем своим друзьям в соцсетях:Комментарии:
Александра Денисова 04.11.2015Для украшения блюда используйте петрушку. Особенно изысканно смотрится салат при использовании кучерявой петрушки, она прекрасно сочетается с кружевными листьями капусты.
Admin 05.11.2015Да, действительно стоит попробовать использовать петрушку. Спасибо за совет!
prigotovit-salat.net