Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса. Салат из консервированной кукурузы легкий


Салат С Кукурузой Консервированной Легкий

Салат с консервированной кукурузой

Мы как-то плотно и совершенно уверенно привыкли к тому, что салат с консервированной кукурузой — это непременно салат с консервированной кукурузой и крабовыми палочками. Давайте объявим войну стереотипам?

Чем больше вы экспериментируете на кухне, тем больше кулинарных открытий вам доступно. Предлагаю попробовать мой рецепт салата с консервированной кукурузой — легкий, простой, сочный и очень, очень приятный.

Знаете ли вы, как делают консервированную кукурузу? Первый этап — разумеется, сбор урожая: початки тщательно отбираются, очищаются от листьев и "шелка".

После этого начинается процесс бланширования — кукурузные початки на непродолжительное время помещают в кипящую воду, затем зерна срезаются, проходит отбраковка нецелых и неоднородных по цвету кукурузных зернышек. Полученное сырье моют, раскладывают по банкам, заливают сиропом, сваренным из воды, соли и сахара, после чего стерилизуют и закрывают крышками.

Идем на кухню открывать баночку с консервированной кукурузой?

1 баночка консервированной кукурузы;

2 крупных помидора;

укроп, соль, майонез.

Помидоры моем, нарезаем довольно крупными кусочками, выкладываем в миску. Туда же высыпаем консервированную кукурузу без сиропа. Ветчину нарезаем кубиками, отправляем к помидорам.

Укроп — мелко. Солим, заправляем майонезом и угощаемся свежим салатом, наполенным сочностью и вкусом!

Похожие записи

При нажатии на изображение, вы автоматически перейдете на статью, в которой была опубликована фотография.

Лучшие РЕЦЕПТЫ

Свежие рецепты

Легкий салат из свежих овощей с кукурузой

Декабрь 20, 2014

Легкий салат из свежих овощей с кукурузой 0 0 5 0

Легкий салат из свежих овощей с консервированной кукурузой – такой салат обязательно нужно поставить на праздничный стол среди обилия сытных блюд и закусок хотя бы из гуманности по отношению к тем из ваших гостей, которым хватит здравого смысла поберечь здоровье среди всего этого гастрономического беспредела 🙂 А если серьезно – салат из свежих томатов, огурцов, зеленого листового салата и другой зелени, приправленный вместо калорийного майонеза легкой салатной заправкой и послужит гарниром к большинству тяжелых мясных и рыбных угощений, и позволит не пустовать тарелкам, когда класть на них нечто более существенное станет просто невозможно 🙂 Что касается кукурузы – она как нельзя лучше гармонизирует своей ненавязчивой сладостью вялый «зимний» вкус супермаркетовских свежих огурцов и томатов, поэтому – к Новому году готовим обязательно.

Ингредиенты

1/2 банки кукурузы консервированной

400 гр свежих томатов

400 гр свежих огурцов

100 гр сладкого болгарского перца

1 пучок зеленого салата

несколько перьев зеленого лука или 1/2 головки красного крымского лука

любая листовая зелень по вашему вкусу

соль, перец черный молотый, сахар – по вкусу

2-3 столовые ложки масло растительного, подсолнечного или оливкового

уксус или лимонный сок — по вкусу

Как делаем

1 Свежие томаты и огурцы моем и нарезаем ломтиками, кубиками или соломкой.

2 Листья салата и другой зелени моем, слегка обсушиваем и нарезаем или рвем руками.

3 Зеленый или сладкий крымский лук шинкуем.

4 Все ингредиенты смешиваем.

5 Растительное масло, уксус и специи смешиваем и заправляем салат.

В принципе при приготовлении салата соотношение ингредиентов не столь важно – можно на ваше усмотрение изменить количество и состав указанных продуктов, только не стоит включать в него ингредиенты калорийные. Можно добавить в салат, например, свежей пекинской капусты, маринованных огурцов и зеленого горошка, немного тертой свежей моркови, яблок, клюквы и т.п. главное, чтобы салат оставался действительно легким, приятно кисловатым, способствующим облегчению ощущений от переедания 🙂

вернуться на сайт

Рекомендуем рецепты:

  • Салат Из Консервированной Фасоли И Рыбы Салат с сардинами и красной фасолью Сейчас рыбные консервы довольно часто используются для приготовления салатов, поскольку именно они придают блюду насыщенный вкус и аромат. Салат, в котором к консервам добавляется еще и фасоль, получается к тому же очень сытным. Понятно, что для […]
  • Теплый Салат Из Тунца И Картофеля Тёплый салат из картофеля и тунца Количество порций. 6Время приготовления. 35 минут Для рецепта понадобится :700 г молодого картофеля 400 г консервированного тунца 300 г консервированной белой фасоли 2 стебля черешкового сельдерея 1 небольшая красная луковица 1 небольшой пучок свежей […]
  • Постный Салат Из Консервированной Фасоли Постный Постный салат «Сытный» с консервированной фасолью Ингредиенты Фасоль красная. Консервы - 250 граммов Яйцо куриное (желток) - 1 штука Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1 штука Масло растительное (подсолнечное) - 2 столовые ложки Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок Сахар - 10 […]
  • Консервы Из Морской Капусты Салат Уникальные свойства съедобной водоросли Съедобную водоросль под названием морская капуста начали употреблять в пищу уже достаточно давно. Изначально ламинарию как еду открыли для себя жители прибережных районов, но со временем благодаря своей большой пользе она обрела популярность по […]
  • Салат Горбуша Рис Яйцо Салат с рисом и горбушей Экономные и сытные салаты готовить достаточно просто, чего стоит один только главный герой нашей сегодняшней статьи – салат с горбушей и рисом. Салат из горбуши с рисом и яйцом консервированная горбуша – 1 банка; рис – 1/2 ст.; яйца – 3 шт.; майонез – для […]
  • Салат Из Риса И Сайры Салат из риса и сайры Список продуктов: сайра (консервы) - 1 банка, рис - 150 гр. яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. майонез - 150 гр. перец (чёрный молотый) - по вкусу. Для приготовления салата из риса и сайры нужно: 1) Взять яйца и поставить варить (примерно 15 минут) их на сильный […]
  • Салат С Консервированным Тунцом И Капустой Салат с консервированным тунцом - пикантная рыбная закуска Салат с консервированным тунцом – это одно из лучших блюд для сытного перекуса. При этом некоторые его разновидности вполне подойдут на роль основного блюда или закуски для праздничного стола. Консервированный тунец стоит […]
  • Салат С Листьями Салата И Тунцом Лаваш с тунцом и листьями салата Лаваш 1шт. Яйца 2-3 шт. Тунец консервированный 180 г. Майонез 50 г. Листья салата 7 шт. Зеленый лук по вкусу. Свежий укроп по вкусу. Соль, перец по вкусу. Шаг 1 Размять вилкой консервированный тунец. Шаг 2 Нарезать зеленый лук, укроп. […]
  • Салат Из Тунца С Картофелем Картофельный салат с тунцом Энергетическая ценность на порцию Калорийность 241 ккал Белки 19,3 грамм Жиры 5,9 грамм Углеводы 29,5 грамм * Калорийность рассчитана для сырых продуктов. 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 […]
  • Вкусные Салаты Из Красной Фасоли Салаты из красной фасоли Фасоль начали выращивать более 7 тысяч лет назад. Первыми ее освоили народы Южной Америки. Как ни странно, но в Европе фасоль знали задолго до открытия Южной Америки. Еще в Древнем Риме она являлась одной из основных пищевых культур. Знали о ней и в Китае. В […]

salatof.com

Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса

Ананас – превосходный продукт, плод, фрукт, который уже, к счастью, можно купить на любом рынке и в любом супермаркете. Он сладкий, сочный, яркий и очень необычный по своему внешнему виду. Покупать настоящий плод или консервы – решать только вам. Мы же предлагаем вам приготовить легкие салаты с кукурузой консервированной и ананасом.

Легкий салат с кукурузой

Грибочки – это вкусная добавка к любому блюду из кукурузы и курицы. Да, она почти полностью состоит из воды, но, тем не менее, люди не перестают быть поклонниками эти маленьких ароматных шляпок и ножек.

Что понадобится на салат с кукурузой и ананасами:

  • 210 грамм консервированных шампиньонов;
  • 7 листов пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 240 мл майонеза;
  • 85 грамм кукурузы;
  • 180 грамм куриной грудки;
  • 3 яйца;
  • 90 грамм консервированного ананаса;
  • 130 грамм сыра.

Легкий салат с кукурузой консервированной:

  1. Грибочки вынуть из маринада и сразу же поместить в салатницу. Можно по желанию промыть проточной водой, если маринад очень соленый.
  2. Куриное филе промыть, срезать жир и пленки. Мясо поместить в кастрюлю с прохладной водой. Воду посолить и бросить в нее несколько долек лимона.
  3. Когда вода с курицей закипит, засечь полчаса и варить мясо на среднем огне.
  4. Когда курица будет готова, необходимо просто выключить подачу газа и остудить филе прямо в бульоне. Так оно будет сочнее и вкуснее.
  5. Остывшее мясо порезать кубиками.
  6. Пекинскую капусту разобрать, сполоснуть листы и мелко их нашинковать.
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть его.
  8. Далее измельчить его кубиками.
  9. Банку с ананасом открыть, вынуть кусочки и измельчить их.
  10. Сыр измельчить с помощью терки.
  11. Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  12. Далее яйца остудить, очистить и натереть теркой белки отдельно от желтков.
  13. Теперь, когда все готово, необходимо собрать весь салат с кукурузой и ананасом слоями. Первым слоем выложить грибы и укрыть их луком.
  14. Далее курочку, а за ней кукурузу.
  15. На кукурузу выложить ананасы, а на них капусту, сыр и яйца.
  16. Каждый слой обязательно смазывать майонезом и дать салату пропитаться хотя бы два часа.

Совет: чтобы легкие салаты с кукурузой были вкуснее, Приготовьте к салату домашний майонез. Что для этого нужно? Для этого вам понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда масса станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой. Масло стимулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу. Она дает майонезу пикантную кислинку и поэтому, на вкус нужно проверять. Когда соус, по вашему мнению, достиг совершенства ему нужно время настояться. Хранить домашний майонез до семи дней в закрытой емкости в холодильнике.

Легкий салат из кукурузы

Салат из кукурузы и ананасов – это всегда легко. Ананас прекрасно сочетается со многими продуктами. Он дарит блюду сочную сладость.

Что понадобится:

  • 190 грамм ананасов;
  • 35 мл греческого йогурта;
  • 380 грамм ветчины;
  • 235 грамм кукурузы;
  • 20 мл майонеза;
  • 185 грамм сыра;
  • 2 томата;
  • 3 яйца;
  • 55 грамм зеленого лука.

Как собрать салат с кукурузой легкий:

  1. Ветчину избавить от упаковки, порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить с помощью терки.
  3. Ананас порезать в один размер с ветчиной.
  4. Зеленый лук сполоснуть, мелко порубить.
  5. Томаты сполоснуть, сделать на мякоти снизу «крестики» с помощью ножа.
  6. Вскипятить сотейник с водой и бросить туда помидоры на две минуты.
  7. После этого томаты вытащить и сразу же поместить в холодную воду.
  8. Помидоры вынуть и стянуть с них кожуру, начиная с тех самых «крестиков».
  9. У очищенных томатов вырезать корешки, порезать мякоть кубиками.
  10. Яйца сполоснуть, опустить в сотейник и убрать на плиту до полного приготовления. Это обычно около двенадцати минут в кипящей воде.
  11. Далее яйца остудить, очистить и порезать на кубики.
  12. Йогурт соединить с майонезом, хорошо перемешать.
  13. В салатнике собрать кукурузу, ветчину, сыр, яйца, помидоры, ананас и зеленый лук.
  14. Добавить к компонентам подготовленный соус и подавать салат к столу.

Диетический салат с кукурузой

Действительно простой, легкий салат с кукурузой диетический, к тому же еще и теплый! Он сможет не только дать вам перекус, но и вполне стать вашим обедом или ужином. Это сытный салат, который легко приготовить любому, кто проголодался.

Что понадобится:

  • 245 грамм риса;
  • 1 щепоть молотого имбиря;
  • 280 грамм куриного филе;
  • 140 мл майонеза;
  • 1 лук;
  • 5 грамм карри;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 банка ананасов;
  • 1 банка кукурузы.

Диетический салат с кукурузой консервированной:

  1. Рис промыть до прозрачности, залить необходимым количеством воды, посолить и варить до полной готовности.
  2. Затем рис, если он получился липкий, промыть и оставить стекать в сите.
  3. Добавить к готовому рису третью часть масла.
  4. Куриное филе вымыть, обсушить, срезать пленки и жир, порезать мясо кубиками или брусочками.
  5. Разогреть сковороду с половиной оставшегося масла и выложить кусочки курицы.
  6. Добавить к мясу соли, перца и обжаривать его до румяности со всех сторон.
  7. Лук избавить от шелухи, срезать корни и вымыть головку под проточной водой.
  8. Далее лук порезать маленькими кубиками и довести до мягкости на оставшихся пятнадцати миллилитрах масла.
  9. Кусочки ананасов соединить с рисом, кукурузой, курицей и луком.
  10. Приправить массу перцем и солью.
  11. Петрушку сполоснуть и мелко порубить.
  12. Из банки с ананасами взять одну столовую ложку сиропа и соединить ее с майонезом, имбирем, петрушкой и карри.
  13. Салат из кукурузы и ананаса заправить и подавать к столу.

Совет: чтобы получился рассыпчатый рис надобно для начала иметь сотейник или другую емкость с толстым дном. Далее уже важен и сорт риса. Подойдут не все сорта, посему советуем брать только сорта с низким содержанием крахмала. Их можно найти у нас в свободной продаже, всегда в доступе, кстати. Третий пункт – добавки. Многие дают в рис чуть молока, масла или просто соли, что и помогает рису стать рассыпчатым. Есть еще один способ – «обжарка». Разогрейте масло в сковороде, всыпьте рис и жарьте около десяти минут или до прозрачности зерен. Далее залейте нужным количеством воды и варите как обычно.

Легкий салат из крабовых палочек и кукурузы

Известно, что мясо краба очень легкое. Именно поэтому, в следующий салат легкий с кукурузой мы решили добавить сочного краба и кое-что еще. Это будет настоящая экзотика, смотрите сами!

Что понадобится:

  • 45 грамм черри;
  • 1/2 свежего ананаса;
  • 5 мл бальзамического уксуса;
  • 5 ил кунжутного масла;
  • 75 грамм кукурузы;
  • 1 лимон;
  • 15 мл горчицы;
  • 3 листа латука;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • 50 грамм китайской капусты;
  • 2 яйца;
  • 90 мл масла оливы;
  • 90 грамм крабового мяса;
  • 15 мл уксуса;
  • 1 луковица.

Салат с кукурузой без майонеза:

  1. Лук очистить от кожуры, срезать корни и вымыть головку. Далее порезать ее полукольцами.
  2. Разделить колечки, немного их посолить, добавить уксус и убрать в сторону на тридцать минут. Пусть лук хорошо промаринуется.
  3. Листы салата сполоснуть и просушить.
  4. Черри сполоснуть, порезать дольками.
  5. Лимон вымыть и порезать одну его половину полукольцами, а вторую выдавить для заправки.
  6. Мякоть ананаса вырезать из кожуры и нарезать ее кубиками.
  7. Крабовое мясо порезать на небольшие кубики.
  8. Яйца отварить до твердого желтка, остудить в холодной воде, очистить и нарезать кубиками.
  9. Капусту тонко нашинковать, добавить соль и немного примять руками.
  10. В салатник ссыпать все подготовленные продукты, перемешать.
  11. Соединить бальзамический уксус, масло оливы, горчицу, сок цитруса и масло кунжута.
  12. Готовой заправкой полить салат из кукурузы без майонеза и посыпать его кунжутом.

Совет: мясо краба, можно заменить раковым мясом. Они практически одинаковы по вкусу, но раков все же легче достать.

Салат из кукурузы легкий

Плавленый сыр, ананасы, кукуруза, креветки и очень приятная заправка. Вам понравится!

Что понадобится:

  • 430 грамм ананасов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 банка кукурузы;
  • 420 грамм креветок;
  • 1 небольшой огурец;
  • 90 мл йогурта;
  • 1 апельсин;
  • 1 горсть очищенных грецких орехов;
  • 1 пучок руколы;
  • 2 дольки чеснока.

Салат без майонеза с кукурузой:

  1. Ананасы открыть, слить сироп и порезать кольца крупными кусочками.
  2. Сыр нарезать брусочками.
  3. Кукурузу вскрыть и отделить жидкость от зерен.
  4. Креветки сполоснуть, если заморожены, предварительно их вытащить на дуршлаг.
  5. Вскипятить воду и бросить в нее креветки и небольшое количество соли.
  6. Держать морепродукты в кипящей воде не более четырех минут.
  7. Креветки слить на дуршлаг и остудить.
  8. Как только остынут, очистить их от голов, хвостов, панцирей и с каждой креветки вынуть кишку.
  9. Апельсин очистить от кожуры и перегородок. Разрезать каждую дольку на две части.
  10. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  11. Огурец вымыть, срезать концы и измельчить его на терке вместе с кожурой.
  12. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухой корешок и измельчить его любым удобным способом.
  13. Руколу сполоснуть и дать обсохнуть.
  14. Соединить чеснок, огурец и йогурт.
  15. Соединить ананасы, сыр, орехи, апельсин, креветки, кукурузу и соус на йогурте.
  16. Все перемешать и подавать к столу.

Выбирайте зрелые ананасы, коричневого или желтого цвета. Именно их уже можно есть, и они будут самыми сладкими на всей полке. Добавляйте их в салаты, поднимайте свое настроение вкусной едой и будьте сыты!

receptysalatov.com

Простой салат из консервированной кукурузы рецепт 🍓

Опубликовал: admin в Кулинар 20.05.2018 2 Просмотров

Кулинарная наука предлагает рецепты салатов из кукурузы можно в таком количестве, что выбрать из них один бывает сложно. Этот продукт известен замечательным вкусом, легкостью использования, кроме того, он богат витаминами. Можно экспериментировать, добавляя яркие зернышки в любые привычные блюда, особенно закуски.

Начинающим кулинарам сложно выбрать, какой салат можно сделать из кукурузы, поэтому сперва рекомендуется попробовать простейшие традиционные варианты. Удачная закуска получится, если добавить в салат с кукурузой консервированной легкие овощи – помидоры, огурцы, болгарский перец. Если хочется чего-то сытного, используйте добавить фасоль, ветчину, вареное мясо. Классическая версия – крабовые палочки в сочетании с рисом.

Те, кто не слишком уверено чувствует себя на кухне, могут использовать найденные в интернете рецепты с пошаговыми инструкциями по приготовлению, где каждый этап сопровождается фото. Тогда удастся справиться даже со сложносоставными блюдами.

Тем, кто сидит на диете или просто решил отказаться от мясных продуктов, полезно будет узнать, как приготовить постные салаты с кукурузой консервированной. Смысл понятен из названия заложен смысл – эти закуски не содержат мясных, яичных и молочных продуктов. Оптимально будет сочетать с кукурузой грибы, фасоль, отварные или свежие овощи. Кроме того, нужно обратить внимание на заправку – майонез или сметана в данном случае не подойдут. Используйте смесь оливкового масла с горчицей, подсолнечное масло, лимонный сок либо ароматный уксус.

Самый простой и легкий салат из кукурузы делается за 5 минут – для него нужно будет только смешать содержимое нескольких консервных банок и заправить полученный микс майонезом и солью. Речь идет об элементарной закуске из белой фасоли в томатном соке (или красной в собственном соку), маринованных шампиньонов, корнишонов или оливок. По желанию можно добавить анчоусы, каперсы и ржаные сухарики. Готовый салат с кукурузой консервированной хорошо украсить свежей зеленью.

Еще одним простым вариантом станет рецепт, подсказывающий, как приготовить салат из кукурузы с овощами. Подойдет все, что вы вырастили на собственном огороде или купили на рынке – томаты, свежие или соленые огурцы, морковь, лук, пекинская капуста, редиска, стебли сельдерея. Компоненты нужно лишь смешать и приправить майонезным соусом (либо другой заправкой). Можно экспериментировать: добавить морковку по-корейски, зеленый горошек или просто вареную картошку..

Найти подходящий рецепт салата с кукурузой консервированной можно в интернете за считанные секунды, сразу же прочитав инструкцию с фото. Готовить можно как классические варианты закуски (с крабовыми палочками, сухариками, ветчиной), так и оригинальные: например, те, что удачно сочетают в себе сладость кукурузы и нежность куриной грудки, яркий вкус маслин, пикантную остроту чеснока и моркови по-корейски.

Чтобы получить более сытную закуску, добавляют копченую ветчину, окорочок, отварное мясо или твердый сыр. Не возбраняется экспериментировать и включать в салат жареные грибы, цитрусовые, ананасы. Заправкой может выступать классический майонез или более необычные соусы из йогурта, оливкового масла, с добавлением красного молотого перца, карри и сока лайма.

Еще с детства каждому знаком крабовый салат с кукурузой консервированной. Это блюдо готовили наши родители на праздничный стол, день рождения или Новый год. Сегодня можно усовершенствовать вкус закуски, вместо привычных крабовых палочек взять крабовое мясо, добавить ананасы, свежие огурцы или пекинскую капусту.

  • крабовые палочки – 0,4 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 50 мл;
  • укроп – 2 веточки.
  1. Яйца отварить, крупно порубить.
  2. Палочки порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок пропустить через пресс.
  3. Укроп порубить, смешать со всеми компонентами.
  4. Заправить майонезом, солью, черным перцем.
  5. Подавать с веточками укропа после охлаждения.

Тех, кто ищет вариант диетического блюда, выручит инструкция, как приготовить салат из капусты и кукурузы. Если заменить ветчину отварным куриным филе, то можно получить блюдо с пониженной калорийностью, а если выбрать пикантную копченую грудинку или окорочок, удастся приготовить более сытный вариант салата с кукурузой консервированной

  • ветчина – 100 г;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • консервированные кукурузные зерна – 100 г;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Ветчину порезать кубиками, капусту нашинковать, зеленый лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, заправить маслом, солью. Вместо белокочанной можно взять пекинскую капусту, краснокочанную, отваренную цветную.

Красивым праздничным блюдом является салат из курицы и кукурузы, сделанный в виде подсолнуха. В нем зернышкам отведена главная роль – имитация желтой серединки цветка. Получается эффектное блюдо, которое по достоинству оценят все пришедшие на праздник гости. Его приятно есть, наслаждаться тонким вкусом, изысканным ароматом и красивой подачей.

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • чипсы овальные – упаковка;
  • майонез – 100 мл.
  1. Морковь сварить, мелко потереть.
  2. Филе курицы измельчить, жарить 10 минут, посолить.
  3. Яйца отварить, измельчить.
  4. Грибы мелко нарезать, лук нашинковать полукольцами. Если используется репчатый лук, кольца нужно залить кипятком на 10 минут или замариновать в лимонном соке, чтобы убрать горечь.
  5. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: сперва курицу, затем морковь, грибы, лук, яйца и кукурузу.
  6. Из чипсов сделать «лепестки» по краям. Украсить серединку кружочками маслин (как на фото).

Очень простым в исполнении будет салат с фасолью и кукурузой консервированной, поскольку оба продукта уже готовы, их нужно будет только откинуть на дуршлаг и смешать. Подойдет любая фасоль – красная, белая, в томатном соусе или собственном соку. Пикантности закуске придает необычная заправка из сока лайма и специй. Такое блюдо хорошо есть на свежем воздухе – подавать его к шашлыкам, колбаскам гриль, печеному на углях картофелю.

  • фасоль консервированная – 2 банки;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 50 мл;
  • соль – 25 г;
  • тмин – 3 г;
  • кинза – пучок;
  • паприка сушеная – 3 г.
  1. Томаты порезать кубиками, огурцы очистить от семян, нарезать соломкой, луковицу нашинковать.
  2. Смешать все компоненты. Заправить соусом из сока лайма, меда, специй.
  3. Охладить, через час украсить кинзой и подать на стол.

Сытным и красивым получается салат с кукурузой и яйцами, в котором сочетаются нежность белка, мягкость желтка и сладкий привкус консервированного овоща. Сливочность закуске придает мягкий сыр, а пикантную остроту – маринованные огурцы. Рецепт предполагает использование майонеза как заправки, но его можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или оливковым маслом.

  • консервированные кукурузные зерна – 400 г;
  • мягкий сыр – 0,2 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • маринованный огурец – 7 шт.;
  • майонез – 45 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Огурцы нарезать соломкой, смешать с остальными компонентами.
  4. Перед подачей заправить майонезом.

Оригинальным праздничным блюдом станет салат с кукурузой и сухариками, который отличается повышенной сытностью и калорийностью. Использовать для приготовления салата с кукурузой консервированной можно любые сухарики – приготовленные самостоятельно, купленные в магазине, с добавками или оригинальные. Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком.

  • копченая колбаса – 150 г;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • сухарики – 150 г;
  • яблоко красное – 2 шт.;
  • копченая куриная грудка – 150 г;
  • майонез – пакет.
  1. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками.
  2. Консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли.

Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус.

  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тунец – банка;
  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • постный майонез – 50 мл;
  • зелень – пучок.
  1. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть.
  2. Лук измельчить, тунца размять вилкой.
  3. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Украсить измельченной зеленью.

Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее.

  • консервированные кукурузные зерна – 0,4 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 150 г;
  • майонез – 55 мл.
  1. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Готовить 10 минут, остудить.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой.
  3. Консервы откинуть на дуршлаг.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом.

Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность.

  • консервированные кукурузные зерна – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 50 г.;
  • натуральный йогурт – 30 мл.
  1. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть.
  2. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг.
  3. Смешать компоненты.
  4. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию.

Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом.

  • копченая ветчина – 450 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • консервированные кукурузные зерна – 350 г;
  • свежий укроп – пучок;
  • майонез – 50 мл.
  1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками.
  2. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками.
  3. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  4. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью.
  5. Подавать на салатных листьях.

Чтобы получился особенно приятный салат со сладкой кукурузой консервированной, нужно знать некоторые секреты, которыми делятся шеф-повара:

  1. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее.
  2. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным).
  3. Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось.
  4. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу.
  5. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым.
  6. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой.
  7. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус.
  8. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром.
  9. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные.

Самые читаемые:

btf.su