Салат Цезарь с креветками — праздничный. Салат цезарь с креветками фото
рецепт с фото и видео
Любителям морепродуктов, почитателям здоровой пищи, обязательно понравиться салат Цезарь с креветками, который станет достойным украшением праздничного стола или одной из отличных возможностей разнообразить ежедневный рацион.
Это прекрасное, изысканное блюдо, которое зачастую подают в ресторанах. Однако купив все необходимые ингредиенты и выбрав рецепт на свой вкус , Вам тоже по силам будет приготовить этот вкусный салат.
Не бойтесь фантазировать, салат «Цезарь» – этот тот салат, который позволяет экспериментировать!
Очищенные креветки лучше не покупать - панцирь защищает нежное мясо от всех операций, которые проводят над креветкой при первичной обработке.
Салат Цезарь с креветками и листьями салата «Ромэн»
Приготовление салата по этому рецепту займет у Вас немало времени, но результат превзойдет все самые смелые ожидания. Фантастический, яркий, глубокий вкус для гурманов и настоящих ценителей изысканных блюд.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 10 шт.
- Хлеб пшеничный 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Мед 1 ст. ложка
- Салат «Ромэн» 1 пучок
- Пармезан 30 гр.
- Анчоусы 2 шт.
- Растительное масло 40 мл.
- Оливковое масло 100 мл.
- Лимонный сок 2 ч. ложка
- Вустерский соус 0,5 ч. ложки
- Горчица острая 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Смесь специй по вкусу
Приготовление:
Приготовление креветок:
Помыть креветки, очистить, обсушить и положить в небольшую емкость.
Добавить к креветкам мед, лимонный сок, масло, соль и перец, аккуратно перемешать и оставить на полчаса в маринаде.
Извлечь креветки из маринада и еще раз обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть масло на сковороде, положить в него креветки. Обжарить до готовности, две минуты с одной стороны, затем перевернуть и обжаривать еще две минуты.
Готовность креветок легко определить по характерному румяному оттенку.
Готовые креветки отложить в сторону.
Приготовление гренок:
Нарезать чеснок и смешать его с маслом. Оставить настояться 2-3 часа.
Нарезать хлеб кубиками.
Процедить чесночное масло и нагреть его на сковороде на среднем огне.
Обжарить нарезанный хлеб. Затем положить его на лист бумаги для выпечки, приправить специями и посолить. Для того, что бы хлеб подсох, поставить его в духовку на несколько минут.
Приготовление соуса Цезарь:
Слегка взбить в миске яйцо, добавить оливковое и растительное масло, горчицу, вустерский соус, лимонный сок, филе анчоусов, соль и перец. Тщательно перемешать.
Приготовление салата:
Подготовленные листья салата ромэн замочить в холодной воде на час. Слить воду, обсушить листья и нарвать или нарезать их на кусочки.
Положить листья салата в емкость, сверху налить немного приготовленного соуса, аккуратно перемешать.
Смазать плоское блюдо зубчиком чеснока и выложить на него листья салата ромэн.
Затем аккуратно выложить гренки и посыпать их тертым сыром.
Сверху украсить салат креветками и сбрызнуть соусом Цезарь.
Салат «Цезарь» с креветками с перепелиными яйцами и помидорами черри
Салат получается необычный - сытный, в меру острый и удивительно ароматный. Ваши гости останутся довольны.
Ингредиенты:
- Креветки 300 гр.
- Листья салата 300 гр.
- Перепелиные яйца 3 шт.
- Томаты черри 3 шт.
- Твердый сыр 50 гр.
- Соус цезарь 50 мл.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец, молотый по вкусу
Приготовление:
Почистить и замариновать креветки.
Для этого измельчить чеснок, приправить перцем, добавить сок половины лимона и немного оливкового масла. Тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
Нарезать белый хлеб на кубики. В сковороду налить масло, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Креветки обжарить на сковороде до готовности. Выложить креветки на тарелку, до полного остывания.
Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.
Нарезать листья салата.
Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:
- Листья салата
- Сухарики
- Сыр
- Креветки
Украсить блюдо перепелиными яйцами и помидорами черри разрезанными на половинки.
Салат «Цезарь» с креветками - «Королевский»
Хотите получить эффектное и вкусное блюдо? Приготовьте салат «Цезарь» с креветками по этому рецепту. Необычный состав маринада и соуса поражает изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 300 гр.
- Листья салата 1 пучок листьев
- Сыр "Чеддер" 50 гр.
- Для маринада:
- Мед 1 ч. ложка
- Сок лимона 1 ч. ложка,
- Оливковое или растительное масло 1 ст. ложка
- Соль
- Смесь перцев
Для гренок:
- Багет без корочки 150 гр.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сухие прованские травы
Для соуса "Цезарь":
- Яйцо 1 шт.
- Горчица 1/4 ч. ложки,
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Оливковое масло 20 мл.
- Рафинированное подсолнечное масло 40 мл.
- 1 зубчик чеснока,
- Вустерский соус 1 ч. ложка,
- Соль
Приготовление:
Приготовить маринад для креветок.
Перемешать чайную ложку меда и сока лимона, столовую ложку оливкового масла, щепотку соли и смесь перцев.
Залить креветки и держать их в маринаде пару часов.
Мелко порезать чеснок и залить его 40 мл рафинированного подсолнечного масла и также оставить настаиваться на пару часов.
Это масло использовать для соуса Цезарь.
Багет или белый батон нарезать на некрупные квадратики.
Подсушить их в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке до золотистого цвета.
Каждый сухарик аккуратно натереть чесноком и посыпать прованскими травами.
Слить маринад с креветок и обжарить их слегка на разогретой сухой сковороде, по 1-3 минуты с каждой стороны в зависимости от размера креветок.
Приготовить соус.
Яйцо тщательно вымыть с мылом, отварить "всмятку".
Вынуть желток и использовать для соуса.
Добавить горчицу, лимонный сок и смесь оливкового и приготовленного ранее чесночного подсолнечного масла, вустерский соус, подсолить при необходимости.
Листья салата выдержать в холодной воде 10-20 минут, обсушить бумажным полотенцем.
Нарвать руками на некрупные кусочки.
Выложить салат на блюдо и сбрызнуть соусом Цезарь.
На салат выложить остывшие креветки, снова сбрызнуть соусом.
На креветки - порезанный тонко или тертый на мелкой терке Чеддер.
На сыр - гренки. Снова сбрызнуть салат соусом, аккуратно перемешать.
Салат Цезарь с креветками и авокадо
Удивительно вкусный, оригинальный и эстетичный салат.
Чтобы приготовить его не нужно никаких особых умений, нужен лишь хороший рецепт, необходимые ингредиенты и немного фантазии.
Ингредиенты:
- Чеснок 1 зубчик
- Креветки 8 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Красный лук ½ шт.
- Чиабата 1 кусок
- Помидоры черри 8 шт.
- Филе анчоуса 2 шт.
- Лимон ½ шт.
- Авокадо 1 шт.
- Дижонская горчица 1 ч. ложка
- Греческий йогурт 4 ст. ложки
- Пармезан 15 гр.
- Салат микс 150 гр.
- Воучестерский соус 1 ч. ложка
- Черный перец по вкусу
- Оливковое масло 4 ст. ложки
Приготовление:
Натереть пармезан на мелкой терке. Переложить в миску.
Добавить анчоусы, воучестерский соус, дижонскую горчицу, греческий йогурт и перец. Туда же измельчить зубчик чеснока и выдавить сок половины лимона. В последнюю очередь добавить масло и перемешать соус в ручную либо используя миксер.
Половину соуса отложить.
Нарезать лук полукольцами и замариновать в оставшемся соусе.
Очистить авокадо и нарезать его дольками.
Помидоры черри разрезать на 4 части.
Хлеб порезать кубиками.
Смазать сковороду растительным маслом, обжарить креветки на среднем огне. Добавить розмарин. Посолить и поперчить.
Хлеб обжарить вместе с креветками.
Снять креветки с огня.
Хлеб продолжать жарить до хрустящей корочки.
Выложить листья салата на тарелки.
Добавить помидоры, маринованный лук и гренки.
Красиво разложить авокадо и креветки.
Заправить салат соусом.
Салат Цезарь с креветками и яблоком
Это один из вариантов салата «Цезарь» для быстрого домашнего приготовления, тем более, что все ингредиенты можно купить круглый год.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 300 гр.
- Твердый сыр 100-200 гр.
- Яблоко 1 шт.
- Лимон ½ шт.
- Арахис 50 гр.
- Маслины без косточек 50 гр.
- Готовые сухарики 1 упаковка
- Майонез 100 гр.
- Листья салата 1 пучок
Приготовление:
Креветки отварить в подсоленной воде до готовности.
Для того чтобы сделать креветки еще вкуснее, добавьте в кастрюлю лавровый лист, черный перец горошком, половинку нарезанного дольками лимона, гвоздику, зубчики чеснока и пару ложек томатной пасты.
Твердый сыр нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить и нарезать также кубиками
Из половины лимона выдавить сок и полить им яблоки, чтобы они не потемнели.
Арахис очистить от шелухи и мелко порубить.
Маслины разрезать пополам вдоль.
Соединить все нарезанные ингредиенты и перемешать.
Заправить салат майонезом.
Выложить в салатник на предварительно разложенные листья салата и посыпать сухариками.
Салат «Цезарь» с креветками и лососем
Ингредиенты:
- Лосось 100 гр.
- Креветки 8 шт.
- Розмарин 1 веточка
- Чеснок 1 зубчик
- Вино ½ стакана
- Перепелиные яйца 6 шт.
- Томаты черри 6 шт.
- Гренки ½ упаковки
- Сыр 50 гр.
Приготовление:
Нарезать лосось небольшими кубиками.
Креветки очистить от панциря и обжарить на оливковом масле с добавлением розмарина и чеснока. Добавить вино и выпарить его. Снимите креветки с огня.
Листья салата полить соусом «Цезарь» и перемешать.
На тарелку выложить листья салата с соусом.
Отварить перепелиные яйца вкрутую, почистить и порезать их на две части. Томаты черри так же порезать на половинки.
На тарелку последовательно выложить томаты, яйца и лосось.
Сверху выложить креветки, розмарин. Посыпать блюдо гренками и тертым сыром.
Салат «Цезарь» с креветками и тунцом
Салат «Цезарь» с креветками – блюдо праздничное, а уж с добавлением деликатесного тунца и вовсе изысканное.
Ингредиенты:
- Листовой салат «Романо» 1 кочан
- Креветки тигровые 15 шт.
- Тунец 150 гр.
- Сыр пармезан тертый – ¼ стакана
- Хлеб для сандвичей 6 ломтиков
- Чеснок 3 зубчика
- Масло оливковое 100 мл.
- Сок половины лимона
- Соль
- Перец черный молотый.
Для соуса:
- Масло оливковое ½ ст. ложки
- Желток яичный 2 шт.
- Уксус белый винный 1 ч. ложка
- Сок лимона 2-3 ч. ложка
- Горчица ½ ч. ложка
- Каперсы 3 шт.
- Анчоусы 10 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Сыр пармезан (тертый) – ½ стакана
- Вода – ¼ стакана
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Приготовить гренки.
2 зубчика чеснока измельчить и смешать с 50 мл. оливкового масла.
Хлеб нарезать кубиками, посолить и полить смесью масла с чесноком. Осторожно перемешать. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Приготовить соус.
Выложить в чашу блендера желтки, винный уксус, сок лимона, горчицу и размешать все ингредиенты при помощи насадки-венчика до однородности. При этом постепенно влить оливковое масло в массу, не переставая ее взбивать.
Затем заменить в блендере насадку венчик на насадку с ножами. Добавить в чашу пармезан, каперсы, анчоусы и чеснок. Смесь перемешать до однородности.
Далее постепенно влить холодную воду (при помешивании), посолить и поперчить по вкусу.
Помыть креветки, очистить, обсушить. Выложить на сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, непрерывно помешивая около 10-15 секунд, затем добавить подготовленные креветки, посолить, поперчить, и сбрызнуть лимонным соком. Обжарить креветки до готовности.
Приготовить тунца.
Стейк из тунца посолить и поперчить. Смазать сковороду растительным маслом и обжарить рыбу до готовности. Остывший тунец осторожно нарезать.
Приступить к выкладыванию салата.
Застелить блюдо крупно порванными листьями салата «Романо», затем выложить сверху гренки и полить подготовленным соусом. Аккуратно перемешать и посыпать тертым сыром пармезан.
Креветки и тунец выложить сверху. Заправить салат непосредственно перед подачей.
Салат « Цезарь» с креветками и морепродуктами
Салат «Цезарь» с креветками и морепродуктами подойдёт для праздников, вечеринок и просто для обычных обеденных столов. Чтобы быстрее его приготовить, все основные ингредиенты купите в магазине, остальное же — дело фантазии и вкусовых предпочтений хозяйки.
Ингредиенты:
- Коктейль из морепродуктов 250 гр.
- Листья салата 300 гр.
- Твердый сыр 20 гр.
- Оливковое масло 50 мл.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец, молотый по вкусу
- Майонез 50 мл.
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Горчица 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Приготовить соус. Смешать майонез, соевый соус , горчицу и измельченный чеснок.
Сыр тонко нарезать или натереть на крупной терке.
Нарезать листья салата.
Собрать салат на плоском блюде в следующем порядке:
- Листья салата
- Сухарики
- Сыр
- Морепродукты
- Соус
Салат « Цезарь» с креветками и крабовыми палочками
В технологии приготовления этого салата нет ничего сложного, он готовиться в одно мгновенье и так же быстро заканчивается на столе!
Ингредиенты:
- Огурец 1-2 шт.
- Яйцо (отварное) 4-5 шт.
- Сыр 200 гр.
- Майонез, или соус цезарь по вкусу
- Крабовые палочки 200 гр.
- Петрушка (зелень) или укроп (зелень) по вкусу
- Креветки (отварные) 200 гр.
- Сухарики белые по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Листья салат 1 пучок
Приготовление:
Выкладывать продукты слоями в следующем порядке:
- Выстелить блюдо листьями салата.
- Натёртый на крупной тёрке свежий огурец
- Натёртое яйцо
- Натёртый сыр
- Майонез или соус "Цезарь"
- Нарезанные соломкой крабовые палочки
- Натёртое яйцо
- Майонез или соус "Цезарь"
- Натёртый сыр
- Крабовые палочки
- Зелень петрушки или укропа
- Креветки
- Сухарики.
Салат « Цезарь» с креветками, крабовыми палочками, кукурузой и красной икрой
Несколько ложечек черной или красной икры украсят этот достаточно простой салат. И он станет желанным гостем на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Листья салата 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Отваренные креветки 100 гр.
- Крабовые палочки 100 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Кукуруза ½ банки
- Лимон ½ шт.
- Майонез 100 мл.
- Икра для украшения
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко порезать.
Огурец очистить и нарезать кубиками.
Салат разорвать руками
Крабовые палочки мелко порезать.
Креветки порезать.
Смешать все ингредиенты в глубоком салатнике.
Сбрызнуть блюдо соком лимона.
Заправить майонезом.
Перед подачей украсить икрой.
Салат « Цезарь» с креветками и ветчиной жаренной на гриле
Мы уверены, что этот салат станет частым гостем на Вашем столе. Необычное сочетание вкусов, простота приготовления и его компоненты, любимые всеми, не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные 200 гр.
- Бекон 200 гр.
- Хлеб для тостов 5 ломтиков
- Зеленый салат 1 пучок
- Помидоры 2-3 шт.
Для соуса:
- Майонез 50 мл.
- Горчица 1 ст. ложка
- Мёд 1 ст. ложка
- Чеснок (мелко нарубленный) 1 ч. ложка
- Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
- Оливковое масло 50 мл.
- Куриный бульон 100 мл.
- Сыр пармезан (измельченный) 50 гр.
- Соль по вкусу
Для маринада:
- Чеснок 3 зубчика
- Песто (готовый соус) 1 ч. ложка
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Лайм (сок) - 1/2 шт.
- Черный перец (грубого помола).
Приготовление:
Приготовить маринад, для креветок смешав все ингредиенты. Замариновать креветки.
Соус.
Майонез, горчицу, мёд, мелко нарубленный чеснок, соус песто, оливковое масло взбивать венчиком постепенно подливая бульон. Продолжая смешивать, добавить пармезан. Соус должен быть густым. При необходимости до солить. Недостаток кислоты компенсировать белым вином.
Салатные листья разорвать на части.
Помидоры, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину, острым ножом срезать кожу и нарезать мелкими кубиками.
Ломтики тоста на треугольники и обжарить.
Салатные листья хорошенько перемешать с соусом.
На гриле обжарить креветки и бекон.
Собрать салат.
Салат «Цезарь» с креветками и мандаринами – « Новогодний»
Название салата полностью соответствует его содержанию. Праздничный, незабываемый вкус идеально подходит для Новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Отварные креветки 200 гр.
- Стебель сельдерея 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Мандарин 4 шт.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Для соуса:
- Сок двух мандаринов.
- Майонез 4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Приготовить заправку:
Выдавить сок из двух мандарин. Добавить майонез и смешать до однородности.
Креветки разрезать на 3-4 части.
Тонко нашинковать стебли сельдерея.
Яблоки очистить и мелко нарезать.
Мандарины очистить, разобрать на дольки и извлечь косточки.
Измельчить грецкие орехи.
Смешать все ингредиенты, добавить заправку и еще раз перемешать салат.
Разложить салат порциями и украсить зеленью.
Салат «Цезарь» с креветками и пастой
Необычный салат с креветками и пастой – очень сытный, калорийный салат. Еда, которой можно накормить как свою семью, так и гостей, не волнуясь, что они останутся голодными. Приготовив его однажды, Вы надолго станете его постоянным почитателем.
Ингредиенты:
- Макароны-спиральки 200 гр.
- Креветки 400 гр.
- Свежий зеленый горошек 1/2 стакана
- Зеленый лук (нарезанный) 1/2 стакана
- Консервированные оливки без косточек (по вкусу)
- Сок лимона 1/2 стакана
- Сухарики 1 стакан
- Тертый сыр Пармезан 1/2 стакана
- Салат 1 пучок
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности, охладить.
Креветки отварить и очистить.
В большой миске смешать макароны, креветки, измельченный зеленый лук, молодой горох и разрезанные на половинки оливки.
Листья салата разорвать руками на крупные куски, положить всервировочное блюдо.
Выложить салатную основу, полить лимонным соком, посыпать пармезаном и сухариками.
Салат «Цезарь» с креветками и курицей
Ароматный, сытный и насыщенный салат - отличная закуска для праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим необычным салатом. Сколько бы Вы его не приготовили, тарелка очень быстро опустеет.
Ингредиенты:
- Филе куриное 400 гр.
- Креветки очищенные вареные 200 гр.
- Салат «Ромен» 1 пучок
- Сыр « Пармезан» 100 гр.
- Белый хлеб 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Горчица 1 ст. ложка
- Масло оливковое 150 гр.
- Уксус бальзамический 3 ч. ложки
- Сахар 2 ч. ложки
- Орегано щепотка
- Базилик щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Куриное филе надрезать против волокон и натереть солью, перцем, имбирем и оливковым маслом. Поместить подготовленное филе в разогретую до 200 градусов духовку.
Запекать в течении 20 минут. Достать из духовки и охладить.
Нарезать белый хлеб на кубики. Сковороду смазать маслом, выдавить зубчик чеснока. Обжарить хлеб до золотистого цвета.
Яйца отварить всмятку. Извлечь желтки и поместить их в миску.
К желткам добавить горчицу, уксус, сахар и растительное масло.
Тщательно размешать соус.
Салат порвать руками на крупные куски. Положить их в миску и с брызните соусом.
К салату добавить готовые филе и креветки.
Все залить соусом, сверху украсить гренками и пармезаном натертом стружками.
Салат Цезарь с креветками и яйцом-пашот – «Быстрый»
Название салата полностью соответствует технологии его приготовления. На нарезку и смешивание продуктов у Вас уйдет не больше 5 минут.
Ингредиенты:
- Салат 300 гр.
- Креветки 500 гр.
- Яйца 2 шт.
- Сыр пармезан. 30 гр.
- Соус Цезарь 100 мл.
Приготовление:
Креветки предварительно отварить, почистить и охладить.
На блюдо выложить салатные листья.
Из яиц сварить пашот.
На листья салата поместить креветки, сверху выложить яйцо пашот.
Украсить салат натертым сыром пармезан и заправить соусом.
www.salatyday.ru
Цезарь с креветками - классический рецепт с фото
Салат Цезарь с креветками собрать можно очень быстро, но ингредиенты потребуют дополнительного времени приготовления, поэтому салат нельзя назвать простым по приготовлению. Однако, если вы будете четко следовать рецепту, ваши гости будут удивлены вкусом и яркостью салата.
Рубрики: Салаты Салаты с рыбой и морепродуктами Время подготовки: 1 час Время приготовления: 30 минут Общее время: 1 час 30 минут Выход: 2 порции
Ингредиенты для салата
- королевские креветки (замороженные) - 100 г
- сыр Пармезан - 20 г
- салат листовой - 1 пучок
- батон - 2 ломтика
- смесь перцев свежемолотая
- масло растительное - 30 мл
- масло оливковое - 30 мл
- чеснок - 1 зубчик
- яйцо куриное - 1 шт.
- горчица готовая - 1/2 ч.л.
- вустерский соус - 1/4 ч.л.
- лимон - 1 шт.
- соль - по вкусу
Пошаговый классический рецепт салата Цезарь с креветками
Срезаем с ломтика батона корочки, нарезаем на ровные кубики. На сковороду наливаем немного растительного масла, крадем в разогретое масло измельченный чеснок. Через пару минут чеснок убираем, а в масло кладем батон. Как только гренки подрумянятся, убираем их со сковороды, выкладываем в сухую емкость.
Салатные листья тщательно промываем в холодной проточной воде. стряхиваем, оставляем сохнуть на полотенце.
Креветки размораживаем, чистим (удаляем голову, вену и панцирь). Промываем в воде. Выкладываем на бумажные полотенца. В миску выжимаем половинку лимона, кладем креветки, перемешиваем, добавляем немного воды. Оставляем креветки в маринаде на 20 минут, затем сливаем маринад через дуршлаг. Креветки подсушиваем и выкладываем на сковороду.На сковороду наливаем немного масла, креветки кладем одной стороной - огонь небольшой. Креветки немного солим, перчим. После того, как креветки стали полупрозрачными, переворачиваем их на другую сторону для легкой обжарки - опять слегка солим, перчим. После обжарки креветки выкладываем на бумажное полотно, чтобы ушло лишнее масло.
Готовим соус Цезарь: Яйцо опускаем в кипящую воду на минуту, достаем, заливаем холодной водой. Получаем яйцо всмятку. В миску разбиваем яйцо, ложечкой вынимаем содержимое. Добавляем измельченный чеснок.
В закрытую чашу блендера выкладываем яйцо с чесноком, добавляем вустерский соус, горчицу, оливковое и растительное масло. Взбиваем соус до полной однородности.
Соус для салата Цезарь - это важный компонент, поэтому готовить его надо правильно. В описаниях салата часто упоминают, что в приготовлении соуса нужны анчоусы. В моем рецепте анчоусы добавлять в соус не нужно, поскольку они есть в составе вустерского соуса.
Собираем салат: в миску руками рвем салатные листья.
Выливаем половину соуса, перемешиваем листья салата.
Высыпаем гренки - салат не перемешиваем!
Засыпаем гренки тертым сыром и поливаем соусом.
Поверх сыра выкладываем креветки.Салат сразу подаем к столу, чтобы гренки не успели впитать в себя соус.
Рубрика - Салаты, Салаты с рыбой и морепродуктамиwww.foodbest.ru
Салат цезарь с креветками: рецепт с фото
Каждый рецепт салата Цезарь по-своему уникален и интересен, но есть особенные, которые заставляют готовить их постоянно. Конечно, морепродукты не каждому по вкусу, зато полезны для красоты и здоровья.
Но если вы добавите в этот чудесный салат креветки, то поймете, насколько вкусно можно сделать, казалось бы, довольно простой салат. В этой статье мы расскажем вам интересный рецепт как приготовить салат Цезарь с креветками, и порадовать себя и своих близких.
Вообще креветки можно готовить практически с чем угодно, например такое блюдо, как рис с креветками нереально вкусное, наш женский онлайн журнал это уже проверил. Казалось бы, простая каша, но благодаря морепродукту, она превращается в нечто особенно, экзотическое и приятное.
Поэтому и салат получится удивительным и вкусным. Такой салат подойдет для праздников, да и будничный день он украсит и привнесет немного необычного. Согласитесь, что не каждый день вы едите креветок, поэтому и блюдо будет праздничным. Вы можете приготовить романтический ужин при свечах, открыть бутылочку красного вина, и, конечно же, подать своей второй половинке салат Цезарь с креветками.
Продукты:
- 1 пучок листьев салата
- Сыр «Чеддер» — 50г
- Креветки вареные (уже без панциря) – 300г
- 1 помидор
Этих компонентов хватит на 2 полноценные порции, но высчитайте сами, если потребуется больше.
Для маринада креветок потребуется:
- Мед – 1 чайная ложка
- Сок лимона – 1 чайная ложка
- Оливковое масло – 1 чайная ложка
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Для приготовления гренок понадобится:
- 150г батона или багета без корочки
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи, травы – по вкусу
Для приготовления соуса Цезарь:
- 1 яйцо
- Горчица – четверть чайной ложки
- Сок лимона – 1чайная ложка
- Оливковое масло – 20мл
- Подсолнечное масло – 40мл
- Чеснок – 1зубчик
Как видите, компонентов довольно много, но и салат получится просто отменный и неповторимый. Вы не пожалеете, если приготовите его для себя и гостей или семьи, потому что насладитесь чудесным вкусом.
Как приготовить цезарь с креветками
Итак, чтобы приготовить салат, необходимо взять продукты, хорошее настроение, и немного времени, а далее – все по порядку.- Отварите креветки, очистите их от панциря. Если вы покупаете не вареные креветки, то вам потребуется их около 600г, а кроме того, лучше использовать королевские, так как они проще чистятся.
- Готовим маринад для наших креветок: смешайте мед и лимонный сок, оливковое масло и соль, а также смесь перцев. Вы можете поэкспериментировать с различными специями, но не переусердствуйте. Залейте вареные креветки полученным маринадом, и дайте настояться несколько часов. Как видите, такой салат не готовится быстро, поэтому вы должны заранее спланировать ужин.
- Подсолнечное масло следует налить в тарелочку, и к нему добавить мелко порубленный зубчик чеснока. Оставьте их также на несколько часов, они потребуются для соуса.
- Возьмите багет или же белый батон, порежьте на небольшие кубики размером 1Х1см, и подсушите их немного в микроволновой печи или же в духовке. Будет гораздо вкуснее, если вы каждый сухарик натрете чесноком, а также посыпьте их прованскими травами и прочими специями. Сухарики, конечно, можно просто поджарить на сковороде, добавляя растительное масло, но тогда они получатся жирными. Если же это делать в духовке, то они будут хрустящими, и не так сильно ударят по фигуре.
- Когда пройдет положенное время, слейте маринад с креветок, и обжарьте их на сухой сковороде по 1-3 минуты с каждой стороны.
- Теперь пришло время приготовить соус. Яйцо следует тщательно вымыть, и проварить всмятку, то есть, всего несколько минут. Сразу же следует достать желток, и использовать его для соуса, пока он еще горячий. Добавьте к нему горчицу, лимонный сок, и по капле добавляйте оливковое масло, постоянно взбивая продукт. Также следует понемногу добавить наше масло с чесноком, которое тоже уже настоялось. Добавьте специи и соль, но следует помнить, что все компоненты следует поочередно добавлять очень маленькими порциями, иначе соус расслоится, и потеряет свою однородность.
- Листья салата положите в холодную воду на 20 минут, после чего – обсушите их с помощью бумажного полотенца, и порвите на некрупные кусочки. Положите листья на блюдо, и полейте немного полученным соусом.
- На листья салата следует выложить креветки, которые уже должны остыть, и также взбрызните на них соусом.
- НА мелкой терке следует натереть сыр, и посыпать им креветки. На него, следующим слоем, нужно положить сухарики, и снова использовать соус «Цезарь».
- Аккуратно перемешайте все компоненты, и подавайте к столу. В идеале, сухарики должны слегка промокнуть, но при этом, они должны по-прежнему хрустеть. Салат станет еще вкуснее и насыщеннее, если вы добавите помидор. Конечно, это не обязательный компонент, но с ним будет гораздо привлекательней.
Все, ваш салат Цезарь с креветками готов, и можно угощать друзей и близких. Вам потребуется много времени для его приготовления, но поверьте, оно того стоит. К салату можно что-то подобрать на второе, или же просто наслаждаться его вкусом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
my-ledimir.ru
Салат «Цезарь» с креветками: рецепт с фото
Сегодня для вас мы решили приготовить вкуснейший салат «Цезарь» с креветками. Как и любое другое блюдо, он имеет множество вариантов приготовления. Это изысканное блюдо идеально сочетается с белым вином и прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Отлично оно подойдёт и для романтического ужина, а наш рецепт с фото очень пригодится, если для вас это дебютный кулинарный эксперимент. Мы смело можем заявить, что наш салат «Цезарь» с креветками классический вариант исполнения. Сначала мы планируем приготовить специальный соус, а затем приступим к сборке самого блюда.
Для соуса потребуются:
- масло оливковое – 80 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- чесночные зубчики – 2 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- сок свежего лимона – 2 ст.л.;
- сыр «Пармезан» – 80 г;
- вустерский соус – 2 ч.л.;
- анчоусы – 2 филе.
Чтобы приготовить салат цезарь с креветками потребуется:
- листовой салат – 150 г;
- свежие креветки – 300 г;
- помидоры – 2 шт.;
- батон – 2 кусочка;
- сыр «Пармезан» – 70 г;
- чесночный зубчик – 1 шт.;
- приготовленный соус – 6-7 ст.л.;
- растительное масло – 40 мл.
Салат цезарь с креветками рецепт с фото:
- Как говорилось выше, кулинарный процесс мы начнём с приготовления пикантной салатной заправки. К слову сказать, в рецептуре необязательно использовать анчоусы, поэтому мы решили отказаться от этого ингредиента. Выдавим из свежего цитруса лимонный сок. Снимем шелуху с чесночных зубчиков. Зальём в кастрюлю произвольное количество воды, доведём её до кипения. Яйцо аккуратно положим в кипящую воду и сразу достанем.
- Мелко натрём пармезан.
- Яйцо, которое мы достали из кипятка, разобьём в чашу блендера.
- Следом добавим сок лимона, введём горчицу, туда же кинем чесночные зубчики, зальём вустерский соус и оливковое масло, засыплем измельчённый пармезан.
- Cоус «Цезарь» будет готов через две минуты после включения блендера, зальём его в соусник.
- Следующий этап: мы соберём итоговое блюдо. Ракообразные у нас уже в отваренном виде. Если же у вас они замороженные, то следует их незамедлительно приступить к процессу варки. Помоем помидоры, сполоснём листья салата.Ломтики батона порежем кубиками. Подсушим их на противне, на дно которого мы чуть залили растительное масло. Для этого отправим заполненный противень в раскалённую духовку на 10-15 минут.
- Вновь натрём сыр.
- Начнём собирать салат цезарь с креветками на красивой плоской тарелке. Для этого выложим сначала крупно порванные салатные листья. Сверху кинем треть измельчённого пармезана и поверх распределим 3 ст.л. приготовленной салатной заправки. На красивую тарелку выложим порванные салатные листья. Присыплем третью порции сыра. Сверху выложим 2-3 столовые ложки соуса.
- Дальше очередь за томатами. Порежем их крупными кусочками и выложим следующим слоем.
- Сверху выложим креветки и третью часть тёртого сыра.Нам осталось только выложить сухарики из батона, присыпать оставшимся пармезаном и заправить оставшейся заправкой (3-4 ст.л.). Только что мы вам подробно рассказали как приготовить салат цезарь с креветками пошагово с фото каждого шага и нам осталось только пожелать вам приятного аппетита!
Похожие рецепты
arttraktir.com
Как приготовить салат цезарь с креветками
Вкусный салат, просто сама свежесть, да еще с креветками и чудесной заправкой!
Чтобы приготовить цезарь с креветками, вам понадобится:
салат листовой — 1 пучокбатон — 250 гкреветки — 300 гпомидор — 300 гсыр твердый — 70 гмасло оливковое — 3 ст.л.горчица — 1 ст.л.уксус бальзамический — 1 ст.л.соль – по вкусуперец черный молотый — по вкусусок лимона — 0,5 ст.л
Как приготовить цезарь с креветками.
Размораживаем креветки, очищаем, но оставляем “хвостики”, и обжариваем на оливковом масле (0,5 ст.л.), охлаждаем.
Батон нарезаем небольшими брусочками и обжариваем до золотистого цвета на оливковом масле (0,5 ст.л.)
Листья салата моем под проточной водой, даем воде стечь, а затем нарезаем произвольно.
Помидоры нарезаем дольками.
А теперь собираем салат. Сначала кладем на тарелку часть листьев салата, сверху так же часть гренок, креветок, помидор, затем опять листья салата, гренки, креветки, помидор, а сверху посыпаем натертым на мелкой терке сыром.
А теперь готовим соус. Для этого соединяем остаток оливкового масла, горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус, солим, перчим по вкусу, добавляем 30 г натертого на мелкой терке сыра, хорошенько перемешиваем. Соус готов.
Салат поливаем соусом, а можно подать его отдельно в соуснице.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.comАвтор текста и фото elvira Рецепт опубликован 15.10.2015
www.1001eda.com