Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца. Салат из сердца говяжьего и салат


Салат из сердца говяжьего.Салат из сердца с луком.

Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет — отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина — с излишком жира. А вот говяжье сердце, сваренное в пряном бульоне, получается сочным и нежным.  Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а  грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус.

Салат с сердцем – рецепт.

  • Сердце говяжье – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт. больших;
  • Греций орех (очищенный) – 1 стакан;
  • Майонез – 0,5 л.;
  • Сахар, уксус, соль – для мариновки лука.

Как приготовить салат с сердцем.

Говяжье сердце нужно сначала разрезать на несколько кусков и на час замочить в холодной воде. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Когда вода закипит вновь, опустить в неё куски сердца. После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона.

Лук лучше взять салатный. Его очистить, порезать тоненько соломкой и замариновать. Для этого  порезанный лук выложим в глубокую миску,  хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. После чего зальём тремя столовыми ложками уксуса, перемешаем и добавим стакан крутого кипятка. Мариноваться лук должен не меньше часа.

Грецкие орехи для улучшения вкуса нам нужно поджарить. Когда они остынут — несильно измельчить.

Остывшее сердце достаем из бульона, режим полосочками.  Лук отжимаем от маринада, но не сильно.  Соединяем лук, сердце и орехи,  перемешиваем, добавляем майонез. Выкладываем в салатник и можно подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком.

Этот салат из сердца с луком сможет разнообразить Ваш ежедневный рацион, так как не особо дорог, но также может быть и прекрасным дополнением к праздничному меню.

Расскажите друзьям о статье и сайте. Просто нажмите кнопочки...

Спасибо!!!

Это тоже вкусно!

Оставьте свой комментарий

Разделы сайта

Свежие рецепты

Популярные рецепты

Рекомендую

soliperetz.ru

Салат Из Вареного Сердца

Салат из варёного говяжьего сердца-ингридиенты Пожалуйста!

for_liliy Искусственный Интеллект (139281) 8 лет назад

Салат из сердца с чесноком — говяжье сердце — 1 шт. — чеснок — 1 головка — майонез — зелень.

Режем сердце (обычно оно 2-3 кг. на 7-8 крупных кусков, промываем в воде от остатков крови, закидываем в кастрюлю (если- то в скороварку, раза в 2 побыстрее будет, солим и ставим вариться). Сердце — орган очень даже мышечный, посему вариться будет долго, часа 2-2,5 (1,5 в скороварке).

Пока оно варится, можно почистить чеснок и перебросить силы на другой салат.——————————————————-

Салат из сердца с луком и яйцом— говяжье сердце — 500г — лук репчатый — 5 шт. — яйцо — 5 шт. — майонез — 1 банка — перец — по вкусу — соль.

Говяжье сердце отварить в подсоленной воде до готовности с добавлением лаврового листа и перца горошком, охладить и нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Яйца отварить и нарезать. Смешать все продукты, добавить соль, перец, майонез и вновь перемешать. ——————————————-

Салат "Золотое сердце"

сердце говяжье — 500 гморковь — 3 шт.майонез — 150 мллук репчатый — 4 головкиОтварить сердце в подсоленной воде до готовности (варить долго на маленьком огне). поджарить лук, нарезанный полукольцами, на подсолнечном масле. Отдельно поджарить морковь, натертую на крупной терке.

Охладить. На дно салатника тонким слоем насыпать натертое на крупной терке отварное сердце, смазать майонезом, сверху тонким слоем выложить жареный лук, на него — жареную морковь, затем опять слой сердца, майонез, лук и морковь. Оставить в холодильнике для пропитки на 1-1,5 часа. —————————————————"Салат из сердца. "

Говяжье сердце, 8-10 зубчиков чеснока, соль, 200 гр. очищенных грецких орехов, 250 гр. майонеза.

Сердце очистить от жил, нарезать крупными кусками и варить до готовности. Пропустить готовое сердце через мясорубку вместе с орехами и чесноком.

Посолить, добавить майонез, перемешать и поставить на час в холод. —————————————————

ира барышева Ученик (205) 8 лет назад

Спасибо-всё так доступно.

Ну сперва надо найти сердце, и скорее всего может понадобиться соль)))

ира барышева Ученик (205) 8 лет назад

Вот-Муська-я же серьёзно. Завтра гости.

Светик Мастер (2484) 8 лет назад

ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (151260) 8 лет назад

кукуруза, орехи грецкие, майонез, свекла, морковь, картофель вареные, мясо креветок

Тамара Сафронова Просветленный (39662) 8 лет назад

"Салат с блинами" 4-5шт -блинов 1шт (0,5кг) -говяжье сердце (отварить) 1 шт-лук уксус перец, соль майонез тертый сыр

Блины и сердце порезать тонкой соломкой, лук мелко нашинковать, замариновать (уксус, вода, перец

30мин) все перемешать, заправить майонезом. украсить по краю тарелки кружочками блинов, а сверху тертым сыром.

САЛАТ С ГОВЯЖЬИМ СЕРДЦЕМ " ИРИНА "

100 г говяжьего сердца, 2—3 головки репчатого лука, 100 г риса, 400 г твердого сыра, 15 г сметаны, 2—3 зубчика чеснока, 20 г растительного масла, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса.

Сердце отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением 3%-ного уксуса, остудить, мелко нарезать. Лук нашинковать, слегка обжарить на растительном масле.

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, остудить. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать все ингредиенты. Чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученным соусом заправить салат, тщательно перемешать.

Сверху украсить рубленой зеленью.

senia tarimov Мудрец (13963) 8 лет назад

Морковку натереть и пожарить, лук порезать и тоже пожарить, смешать с отварным натертым на крупную терку сердцем и заправить майонезом. Все ­ Главное побольше лука с морковкой ­

Леди Бонжур Мастер (1543) 8 лет назад

Я думаю, что Вы имеете в виду этот салат:Сердце говяжье или язык говяжий (телячий) ; оливки черные; перец свежий красный сладкий; зеленый горошек; маринованный огурец; майонез. Пальчики оближешь )))

С закрытыми мирами не дружусь! Просветленный (31079) 8 лет назад

Салат "Прощай фигура"Отвариваешь говяжье сердце, пасируешь лук с морковью на сливочном масле. Сердце нарезать соломкой помельче, смешать с луком и морковью, добавить грецкие орехи и соль по вкусу))) ) Заправить майонезом.

Рекомендуем рецепты:

  • Горячий Салат С Говядиной И Овощами Салат из говядины с овощами Очень вкусный и «неизбитый» вариант мясного салата из говядины и овощей я представляю сегодня. Его особенность в том, что мясо сначала варится, а затем обжаривается в масле – получается необычно, по крайней мере, я ни разу так не готовила. Но […]
  • Салат С Авокадо И Мясом Краба Калифорнийский салат из киноа с креветками и крабом 1 порция 2 порции 3 порции 4 порции 5 порций 6 порций 7 порций 8 порций 9 порций 10 порций 11 порций 12 порций Ингредиенты Киноа 4 столовые ложки Манго 1 штука Авокадо 1 штука Огурцы 100 г Яблоко 1 штука Мята свежая 5 г Салат шизо 10 […]
  • Салат Из Селедки Картошки И Соленых Огурцов Какой ещё можно сделать салат из сельди (солёной), кроме "шубы"? Melonka Профи (522) 6 лет назад ИнгредиентыСалат с селедкой, картофелем и яблоком. Ингредиенты * 300 г филе соленой сельди * 3 яйца * 400 г картофеля * 250 г яблок * 150 г лука * майонез 1 Картофель отварить до […]
  • Салат С Семгой Слоями Рецепт слоеный салат с семгой Яйцо куриное 3 шт. Икра красная 150 г Слоеный салат с семгой рецепт приготовления Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и зеленым луком. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем […]
  • Салат Из Лука Порея Салат из лука-порея: ножки нарезать кольцами, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на сито, охладить, посолить, сбрызнуть лимонным соком и залить заправкой из уксуса, сахара и растительного масла. На 400 г порея - 20 г масла, сахар, соль, уксус - по вкусу. Салат с […]
  • Самый Вкусный Салат Слоеный 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]
  • Рецепт Салат Оливье С Языком «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год», поется в детской песенке. А вместе с ним новогодняя ночь и новогоднее застолье с различными изысками. Но какие бы разносолы не стояли на новогоднем столе, салат «Оливье» всегда занимает на нем почётное место. […]
  • Салат Тбилиси С Курицей Рецепт Салат Тбилиси Готовим салат Тбилиси: Ингредиенты фасоль красная - 1 банка. нежирная говядина - 300 грамм. красный лук - 1 штука (средняя). болгарский перец ( красный) - 1 штука. горький перец - 1 половинка. чеснок - 2-3 зубчика. грецкие орехи - 50 грамм. кинза - средний пучок. молотый […]
  • Красная Фасоль Салаты Рецепты Подскажите рецепт салата с консервированной красной фасолью Ларчик С_ЦЕННОСТЯМИ Мыслитель (5824) 6 лет назад простейший вариант - фасоль+чёрные сухарики (вкус "холодец с хреном", но можно и другой). раздавить пару зубцов чеснока+майонез, там даже соль излишня. сверху посыпаем […]
  • Салат С Сыром И Курицей И Сухариками Салат с курицей, сыром и сухариками новогодние рецепты Ингредиенты: вареная куриная грудка – 350 гр. помидоры – 2-3 шт. болгарский перец – 2-3 шт. свежие огурцы – 2 шт. ржаные сухарики – 80 гр. сыр твердых сортов – 150 гр. майонез – по вкусу чеснок – 1 головка Приготовление: 1. […]

salatof.com

пошаговая инструкция приготовления с фото и видео

Салат из говяжьего сердца стоит регулярно включать в рацион, особенно людям, которые занимаются физическим трудом или спортом. Являясь низкокалорийным субпродуктом с богатым витаминно-минеральным составом, сердце легко усваивается и по своей пищевой ценности не уступает говядине.

Содержание

[ Раскрыть]

[ Скрыть]

Салат из говяжьего сердца с маринованным луком

Этот салат может стать полноценным мясным блюдом, если подать его с гарниром из запечённых овощей или картофельного пюре.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 граммов;
  • репчатый лук — 2 штучки;
  • горошек зелёный — 300 грамм;
  • уксус 9% — 5 столовых ложек;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 4 чайные ложки;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — 4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:173,9 ккал
Белки:7,5 г
Жиры:11,2 г
Углеводы:10,8 г
Время приготовления:2 часа 30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала необходимо сварить сердце в подсолёной воде в течение 2 часов до готовности, а затем полностью остудить.
  2. Лук нарезать полукольцами и переложить в глубокую миску.
  3. В одном стакане тёплой кипячёной воды растворить сахар и соль, добавить уксус.
  4. Полученным маринадом залить лук и оставить его минимум на 30 минут.
  5. Затем воду нужно слить и слегка его отжать.
  6. Остывшее сердце нарезать пластинами, а потом нашинковать тонко соломкой.
  7. В салатнике объединить все подготовленные продукты.
  8. Поперчить по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Перед приготовлением сердце необходимо тщательно промыть холодной водой, удалить лишний жир и плёнки.

В видеоролике, снятом каналом «Балуем Животики», показано, как приготовить простой и вкусный салат из говяжьего сердца с маринованным луком и горошком.

Салат из говяжьего сердца с морковью

Чтобы сделать эту закуску менее калорийной, можно заправить её греческим йогуртом или нежирной сметаной.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • морковка — 1–2 штучки;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло растительное (для жарки) — 50 мл.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:227,5 ккал
Белки:10,5 г
Жиры:19,7 г
Углеводы:1,7 г
Время приготовления:2 часа 30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Говяжье сердце обработать и отварить в течение 2 часов в подсолёной воде. Для аромата можно добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. Остывшее мясо порезать сначала кусками, а потом тонкой соломкой.
  3. Яйца отварить вкрутую.
  4. Луковицу очистить и разрезать вдоль пополам. Затем настрогать полукольцами.
  5. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  6. Сырую морковку натереть на крупной тёрке и добавить в сковороду к луку.
  7. Накрыть крышкой и оставить овощи тушиться на медленном огне в течение 10 минут.
  8. Готовую зажарку переложить на тарелку и дать остыть.
  9. Яйца сначала разрезать вдоль на четыре части, а затем нашинковать соломкой.
  10. Все подготовленные ингредиенты сложить в большой глубокий салатник, посолить и поперчить по вкусу.
  11. Заправить майонезом и убрать в холодильник, чтобы закуска пропиталась.

Канал Tasty food снял пошаговый видео рецепт салата из говяжьего сердца с морковью.

Салат из говяжьего сердца с солёными огурцами

Такой салатик достойно займёт своё место на праздничном столе. Несложно готовится, в итоге получается красиво, как на фото, и вкусно.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 300 грамм;
  • зелёный горошек — 100 грамм;
  • оливки — 10 штучек;
  • солёные огурцы — 2 штучки;
  • яйца — 2 штучки;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • укроп — 3–4 веточки;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:165,8 ккал
Белки:7,8 г
Жиры:14,1 г
Углеводы:1,9 г
Время приготовления:2 часа 20 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить в подсолёной воде до готовности, на это уйдёт около 2 часов.
  2. Мясо остудить и нарезать брусочками.
  3. Солёные огурцы нашинковать тонкой соломкой.
  4. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать средними кубиками.
  5. Зелень мелко порубить.
  6. Оливки нарезать колечкам, отложив немного для украшения.
  7. Смешать все в глубокой миске.
  8. Салатик поперчить и заправить майонезом.
  9. Выложить горкой на сервировочную тарелку, украсить зеленью и колечками оливок.

Фотогалерея

Салат из сердца с твёрдым сыром и свежими огурцами

Любой салат можно превратить в ресторанное блюдо, если подать его не в традиционном салатнике, а порционно, на тарелочке для каждого гостя.

Ингредиенты

  • сердце говяжье – 250 грамм;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца – 2 штучки;
  • морковка – 1 штучка;
  • лук репчатый – 1 маленькая штучка;
  • огурец свежий – 1 штучка;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • лавровый лист – 1 штучка;
  • перец чёрный горошком – 2–3 штучки;
  • зелень петрушки (для украшения) — 1 веточка;
  • соль – по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:250,1 ккал
Белки:9,2 г
Жиры:22,7 г
Углеводы:2,4 г
Время приготовления:2 часа 30 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

Подготовка продуктов:

  1. Сердце сварить в подсолёной воде в течение двух часов, снимая пену.
  2. Лучок мелко нарезать.
  3. Отварить яйца и морковку.

Натереть на крупной тёрке следующие продукты:

  • сердце;
  • яйца;
  • морковь;
  • огурец;
  • сыр.

Приготовление салата:

  1. На тарелку поставить кулинарное кольцо, на дно выложить натёртое мясо.
  2. Вторым пойдёт слой лука, а затем моркови.
  3. Выложить яйца и сыр.
  4. Самый последний слой — огурец.
  5. Аккуратно снять кулинарное кольцо и украсить веточкой петрушки.

Все слои, кроме огуречного, смазать майонезом

Фотогалерея

Салат из сердца с морковью по-корейски

Комбинация очень простых ингредиентов даёт отменный результат. Необходимость в специях и сложной заправке отпадает, так как корейская морковь придаёт салату свою пикантность.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 600 грамм;
  • шампиньоны — 500 грамм;
  • корейская морковка — 400 грамм;
  • грецкий орех — 100 грамм;
  • лук репчатый — 250 грамм;
  • майонез — 200 грамм;
  • растительное масло (для жарки) — 3–4 столовые ложки.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:138,1 ккал
Белки:6,6 г
Жиры:11,1 г
Углеводы:2,9 г
Время приготовления:2 часа 30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности в воде с солью и лавровым листиком.
  2. Грибы измельчить и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Обязательно посолить в процессе приготовления.
  3. Лук порезать мелким кубиком и спассеровать на другой сковороде до мягкости.
  4. Остывшее сердце нарезать маленькими кусочками.
  5. Переложить в салатник подготовленные продукты.
  6. Всё перемешать и заправить майонезом.
  7. Сверху посыпать грецкими орехами.

Перед варкой лучше несколько часов вымочить сердце в воде комнатной температуры, периодически её меняя.

Приготовление салата из сердца с корейской морковью можно посмотреть в ролике, снятом каналом «Побеседуем на кухне».

Салат из сердца с колбасой и овощами

Эта холодная закуска выглядит весьма изысканно. Очень важно ровно и красиво нарезать все ингредиенты.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 500 грамм;
  • консервированная кукуруза — 300 грамм;
  • копчёная колбаска — 200 грамм;
  • яйца — 5 штучек;
  • огурец — 1 штучка;
  • помидор — 1 штучка;
  • майонез — 150 грамм;
  • сухарики — 50 грамм.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:187,6 ккал
Белки:9,9 г
Жиры:13,6 г
Углеводы:6,2 г
Время приготовления:2 часа 20 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце промыть под краном и обрезать лишний жир.
  2. Сварить в воде с добавлением соли в течение 2–3 часов, пока мясо не будет готово.
  3. Помидор измельчить и откинуть на сито, чтобы стёк сок.
  4. Яйца отварить вкрутую.

Порезать одинаковыми кубиками следующие продукты:

  • яйца;
  • сердце;
  • огурец;
  • копчёную колбасу.

Все ингредиенты смешать в большом салатнике, заправить майонезом.

Добавить сухарики в салат лучше перед самой подачей на стол, тогда они останутся хрустящими.

Фотогалерея

Салат из сердца с чесноком и плавленым сырком

Эта необычная закуска с двумя видами сыра поможет организовать праздничный стол или доставить маленькое гастрономическое удовольствие в будние дни.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 350 грамм;
  • сырок плавленный – 1 штучка;
  • сыр твёрдый – 100 грамм;
  • яйца — 3 штучки;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • майонез – 100 грамм;
  • зелень — маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:204,6 ккал
Белки:13,1 г
Жиры:16,2 г
Углеводы:1,4 г
Время приготовления:2 часа 30 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить до готовности, на это понадобится примерно 2 часа. Добавить в воду соль, лавровый лист и перец горошек.
  2. Остывшее сердце порезать тоненькой соломкой.
  3. Яйца сварить вкрутую и натереть на крупной тёрке.
  4. Чеснок очистить и мелко-мелко нарезать или пропустить через пресс.
  5. Твёрдый сыр и плавленый сырок также потереть на крупной тёрке.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Переложить все продукты в салатник и перемешать.
  8. Блюдо посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом.

Чтобы плавленый сырок было легче натереть и он не прилипал к тёрке, нужно убрать его в морозилку на 30–40 минут.

Фотогалерея

Салат из говяжьего сердца «Загадка»

Рецепт простой, но при этом получается очень вкусное и не перегруженное дополнительными ингредиентами блюдо.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 штучки;
  • листья салатные — 1 пучок;
  • майонез — 200 грамм;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:200,6 ккал
Белки:9,7 г
Жиры:16,8 г
Углеводы:2,4 г
Время приготовления:2 часа 20 минут
Порции:4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, добавив в воду соль, лавровый лист и душистый горошек.
  2. Мясо остудить и нарезать его сначала пластинками, а затем тонкими брусочками. Несколько ломтиков можно отложить для украшения.
  3. Луковицу нашинковать полукольцами и сложить в дуршлаг.
  4. Обдать лучок кипятком, а затем холодной водой. Отжать от излишней влаги.
  5. Смешать его с мясом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Заправить майонезом.
  7. На дно тарелки выложить промытые и обсушенные салатные листья, а сверху мясо с луком.
  8. Декорировать закуску цветочком из ломтиков сердца.

Фотогалерея

Салат из говяжьего сердца с яйцами

Это блюдо прекрасно вписывается на любой праздничный стол и не только. Оно получается аппетитным и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • говяжье сердце — 300 грамм;
  • солёный огурец — 1 штучка;
  • яйца — 2 штучки;
  • репчатый лук — 1 маленькая штучка;
  • майонез — 2–3 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:191,4 ккал
Белки:9,1 г
Жиры:16,3 г
Углеводы:1,9 г
Время приготовления:2 часа 20 минут
Порции:3 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце отварить 2 часа в подсолёной воде.
  2. Остудить и обрезать лишний жир.
  3. Мясо нарезать кусочками.
  4. Яйца сварить вкрутую и измельчить.
  5. Лук нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Огурчики порезать мелко.
  7. Переложить все продукты в глубокую миску и заправить майонезом.
  8. Поставить закуску в холодильник пропитаться на полчаса.

Фотогалерея

Слоёный салат из говяжьего сердца с черносливом

Необычное сочетание мяса, грибов и орехов делает этот салат полезным и питательным, а чернослив придаёт пикантной сладости.

Ингредиенты

  • сердце говяжье — 500 грамм;
  • грибы — 500 грамм;
  • сыр твёрдый — 200 грамм;
  • чернослив — 250 грамм;
  • лук репчатый — 1 штучка;
  • орехи грецкие — 150 грамм;
  • майонез — 150–200 грамм;
  • масло растительное (для жарки) — 3–4 столовые ложки;
  • соль — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г
Калорийность:226,4 ккал
Белки:9,9 г
Жиры:17,3 г
Углеводы:8,5 г
Время приготовления:2 часа 30 минут
Порции:6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сердце сварить до готовности, на это уйдёт 2-2,5 часа. Воду обязательно посолить, добавить перец горошком и лавровый лист.
  2. Мясо остудить и нарезать кусочками.
  3. Луковицу разрезать на четыре части, а затем тонко нашинковать.
  4. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лучок до мягкости.
  5. Грибы порезать пластинками и добавить в сковороду к луку, жарить до золотистой корочки.
  6. Зажарку переложить на тарелку и остудить.
  7. Чернослив залить кипятком на 5 минут, затем промыть под проточной водой и откинуть на сито.
  8. Обсохший чернослив порезать кусочками.
  9. Орехи измельчить с помощью блендера.
  10. Сыр натереть на крупной тёрке.

На большое блюдо выложить слоями, промазывая каждый майонезом:

  1. Грибы с луком.
  2. Сердце.
  3. Чернослив.
  4. Сыр.

Готовый салат посыпать измельчёнными орехами.

Фотогалерея

Видео

В видеоролике от канала «Я Готовлю!!!» можно увидеть, как сделать сытный мясной салат из говяжьего сердца и пекинской капусты.

kyhmister.com

Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца.

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говяжье сердце;

• 150 г- сыр;

• 150 г – морковь по-корейски;

• 1 шт. – красный лук;

• 4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 100 г – консервированный горошек;

• 100 г – баклажаны;

• 1 шт. – лук;

• 200 мл – вино;

• 3 ст. л. – майонез;

• зелень – укроп и петрушка;

• 5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 4 шт. – красный лук;

• 5 шт. – яйцо;

• 150 мл – майонез;

• 3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – грецкие орехи;

• 700 г – сердце;

• 1 ст. л. – горчица;

• 50 мл – оливковое масло;

• 5 шт. – груши;

• 900 г – фенхель;

• 50 мл – уксус;

• крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

это не только в праздники

Говяжье сердце – это субпродукт, который по своим качествам иногда ценится больше мяса. И это неслучайно. Ведь при относительно невысокой калорийности (всего 95 ккал) сердце содержит столько же белков как и мясо, но в 4-5 раз меньше жиров, что делает его уникальным диетическим продуктом. В составе этого субпродукта присутствуют витамины Е, А, К и РР, в большом количестве магний и другие минеральные вещества.

[sc:Adsense] Как правило, на прилавках магазина продают уже обработанные говяжьи сердца. У них удалены жесткие трубки, пленки и кровеносные сосуды. Вес среднего по размерам сердца составляет порядка 2 килограмм. Цвет этого субпродукта является важным показателем свежести. Так, темно-красный цвет говорит о его свежести, а пятна и сизый налет предупреждают о начавшихся процессах гниения и разложения. Кроме того, большую роль играет насыщенный мясной аромат и упругая консистенция продукта. Опираясь на эти факторы при выборе, можно купить свежее говяжье сердце.

Сердце молодых животных намного нежнее и вкуснее, нежели старых. Старые говяжьи сердца имеют более жесткую структуру и с трудом поддаются кулинарной обработке. Что касается молодых, то их процесс приготовления тоже достаточно долгий: необходимо варить субпродукты в двух водах, после чего сливать бульон.

В кулинарии отварное говяжье сердце нашло применение в разнообразных блюдах: жаркое, горячих кушаньях, запеканках, выпечке и, конечно же, в салатах. С рецептами самых вкусных салатов из говяжьего сердца Вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Салат с говяжьим сердцем и морковкой по-корейски

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Говяжье сердце отварить и порубить тонкой соломкой. Сыр протереть на терке. Лук мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты. Добавить морковки по-корейски. Все соединить, заправить майонезом провансаль. Перемешать.

Изысканный салат из говяжьего сердца в вине

Необходимые ингредиенты для приготовления изысканного салата:

  • сердце говяжье – 300 г
  • консервированный зеленый горошек — по усмотрению
  • баклажаны – 70 г
  • репчатый лук – 60 г
  • вино красное — 170 мл
  • майонез провансаль
  • укроп
  • петрушка
  • оливковое масло – 90 г

Часть говяжьего сердца замариновать в вине с майонезом на 12 часов. После чего нарезать кубиками. Баклажаны нарезать кружочками. Лук порезать полукольцами.

Соединить приготовленные ингредиенты и обжарить на оливковом масле. Внести по вкусу зеленого консервированного горошка. Заправить майонезом. Тщательно перемешать салат. Украсить свежей петрушкой.

Салат из говяжьего сердца – «Бычье сердце»

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • фиолетовый репчатый лук — 4 шт.
  • куриное яйцо – 4-5 шт.
  • провансаль майонез — 1 баночка
  • перец черный молотый
  • соль морская
  • томаты черри
  • укроп

Сердце отварить в подсоленной воде. Затем дать ему остыть и порубить соломкой. Лук репчатый мелко порезать или нашинковать. Далее его следует обжарить до золотистого цвета.

Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все компоненты салата. Посолить, внести перца и майонеза. Динамично перемешать. Оформить салат укропом и дольками томатов черри.

Деревенский салат с говяжьим сердцем и одуванчиками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата деревенский:

    • говяжье сердце – 250 г
    • одуванчика листья – 3-4 горсти
    • орех измельченный грецкий — 9-10 шт.

для заправки:

  • масло растительное — 1 столовая ложка
  • клюквенный сок — 1 столовая ложка
  • лук – 0,5 столовых ложек

Листья одуванчиков порезать произвольно или даже изорвать руками. Ядра грецких орехов измельчить в блендере. Отварное говяжье сердце порубить соломкой. Лук нашинковать. В качестве заправки использовать смесь из подсолнечного масла и клюквенного сока. Все объединить в салатнице и аккуратно перемешать.

Салат из говяжьего сердца с чесноком

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце — 1 шт. (1-1,5 кг)
  • чеснок – 1 шт.
  • майонезная заправка
  • кинза

Сердце разрезать на несколько частей и отварить. Когда оно будет отварено, разрезать на более мелкие ломтики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Кинзу или любую другую свежую зелень мелко нашинковать. Компоненты салата смешать и полить майонезной заправкой. Хорошенько перемешать.

Легкий салат с изюмом и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с изюмом:

  • говяжье сердце – 190 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • замоченный изюм – 60 г
  • растительное масло — 2 столовые ложки
  • майонез – 120 г

Сердце отварить и измельчить. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки на растительном масле. Замоченный на несколько часов изюм тщательно высушить. Все соединить. Полить майонезом. Динамично перемешать легкий салат.

Красивый салат с фенхелем, грушами и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • оливковое масло холодного отжима — 75 мл
  • уксус — 55 мл
  • горчица — 1 столовая ложка
  • соль
  • черный перец
  • сладкие груши — 5 шт.
  • фенхель – 900 г
  • зеленый салат
  • грецкий орехи (обжарить и крупно нарубить) — 75г.
  • сердце говяжье – 1 кг

Для начала следует приготовить домашнюю заправку: смешать оливковое масло, уксус, горчицу, перец и соль. Взбить венчиком до однородной массы. Груши нарезать тонкими дольками.

Отваренной сердце порубить соломкой. Фенхель измельчить произвольно. Зеленый салат порвать руками. Смешать все приготовленные ингредиенты в просторной салатнице красивый салат.Заправить домашним соусом. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченными ядрами грецкого ореха.

Салат из говяжьего сердца и лука

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце– 0,5 кг
  • фиолетовый лук репчатый – 4-5 шт.
  • морковка — 3 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • майонез

Говяжье сердце отварить, затем порезать небольшими кубиками одинакового размера. Лук нашинковать и обжарить. Морковь протереть на крупной терке и также слегка обжарить на масле.

Все ингредиенты перед смешиванием охладить. В салатницу выкладывать слоями в такой последовательности: сердце – лук – морковка – лук – сердце морковка.

Между каждым слоем обязательно делать майонезную прослойку. Дать салату настояться в течение часа. Затем украсить свежим укропом и петрушкой и подавать на стол.

Простой салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце — 900 г
  • чеснок – 5 зубцов
  • морковка – 800 кг
  • твердый сыр – 175 г
  • подсолнечное масло
  • оливковый майонез
  • морская соль
  • белый молотый перец

Отварить сердце и нарезать соломкой. Морковку протереть на средней терке. Лук порезать кружочками. Спассеровать подготовленные ингредиенты на масле.

Дать остыть и соединить. Добавить чеснока, пропущенного через пресс. Полить оливковым майонезом. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Посыпать натертым сыром. Охладить простой салат перед подачей.

Балканский салат с говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 350 г
  • анчоусы – 60 г
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • неострая горчица
  • майонез
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • укроп
  • соль

Сердце отварить и мелко порубить соломкой. Соленые огурчики и репчатый лук нашинковать. Объединить все компоненты салата в красивой салатнице. Добавить измельченных анчоусов. По вкусу внести горчицу. Заправить майонезом. Аккуратно перемешать. Украсить свежим укропом.

Салат с яблоками и говяжьим сердцем

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говяжье сердце – 450 г
  • кислые яблоки – 3 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • яйца – 5-6 шт.
  • кинза
  • свежемолотый перец
  • салатный дрессинг – 240 г
  • молодая морковь – 2 шт.

Говяжье сердце отварное мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца порубить. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кинзу нашинковать.

Вареную картошку порезать также кубиками. Все соединить, заправить салатным дрессингом. Хорошенько перемешать. Тут же подавать к столу.

new.cryptopilot.ru

Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца.

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говяжье сердце;

• 150 г- сыр;

• 150 г – морковь по-корейски;

• 1 шт. – красный лук;

• 4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 100 г – консервированный горошек;

• 100 г – баклажаны;

• 1 шт. – лук;

• 200 мл – вино;

• 3 ст. л. – майонез;

• зелень – укроп и петрушка;

• 5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 4 шт. – красный лук;

• 5 шт. – яйцо;

• 150 мл – майонез;

• 3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – грецкие орехи;

• 700 г – сердце;

• 1 ст. л. – горчица;

• 50 мл – оливковое масло;

• 5 шт. – груши;

• 900 г – фенхель;

• 50 мл – уксус;

• крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Источник

nakuhne365.ru

Салат из говяжьего сердца — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить салаты из говяжьего сердца.

Говяжье сердце – уникальный диетический продукт, который порой воспринимается даже полезней, чем мясо. Это низкокалорийный субпродукт, в состав которого входят столько же белков, что и в мясе. При этом количество жиров в разы меньше, чем их сосредоточено в мясе. Это позволяет использовать говяжье сердце при готовке диетических блюд и весьма вкусных салатов. Вот только высококачественный продукт может похвастаться такими солидными показателями. Именно поэтому при выборе говяжьего сердца нужно уделить внимание цвету. Покупать стоит только сердце с темно-красным цветом, а налеты и пятна свидетельствуют о начале гнойных процессов.

Cалат из говяжьего сердца. Подготовка продуктов

В отдельном мире, как Кулинария, говяжье сердце используется для готовки интересных горячих блюд, закусок, выпечек, и, конечно же, салатов. Сердце прекрасно гармонирует с морковью и капустой. Приступим к ознакомлению с самыми непревзойденными рецептами.

Рецепты салата из говяжьего сердца

Рецепт 1. Салат с говяжьим сердцем и корейской морковью

Морковь по-корейски можно приобрести в готовом виде, но можно приготовить такой салат дома. Для этого морковь натирается на терке, заправляется уксусом и приправами. Рассмотрим рецепт с готовой морковкой по-корейски.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – говяжье сердце;

• 150 г- сыр;

• 150 г – морковь по-корейски;

• 1 шт. – красный лук;

• 4 ст. л. – майонез.

Способ приготовления:

Заметим, что приготовить салаты из говяжьего сердца не составляет никакого труда и этим делом могут заняться даже неопытные хозяйки. Вот и в этом случае, достаточно нарезать ингредиенты, соединить и заправить, предварительно отварив сердце. В воду можно добавить лавровый лист и черный перец. Остывшее сердце нарежьте длинными полосками. Лук нарезается тонкими полукольцами. Смешиваем – сердце, морковь по-корейски, натертый сыр, лук и все заправляется майонезом. Даем салату 5 минут для пропитки. Затем пробуем на вкус, если требуется, посолите.

Рецепт 2. Говяжье сердце в вине

Эксклюзивный салат, который с гордостью может украсить праздничный стол. Хотите подчеркнуть гостям свои кулинарные навыки – приготовьте салат, в состав которого входит говяжье сердце, замаринованное в винном маринаде около 12 часов.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 100 г – консервированный горошек;

• 100 г – баклажаны;

• 1 шт. – лук;

• 200 мл – вино;

• 3 ст. л. – майонез;

• зелень – укроп и петрушка;

• 5 ст. л. – масло.

Способ приготовления:

Как и говорили выше, сердце должно мариноваться в течение 12 часов в винном маринаде. Только предварительно смешайте вино с майонезом и в уже полученную консистенцию добавьте говяжье сердце. Свежие баклажаны нарезаются кружочками, а лук полукольцами. По истечению 12 часов маринования, достаем сердце, нарезаем пластинками и вместе с нарезанными овощами обжариваем до готовности. Выкладываем ингредиенты в салат, добавляем зеленый горошек и измельченную зелень. Салат можно заправить либо майонезом, либо оливковым маслом. Для более легкого варианта рекомендуется заправить оливковым маслом.

Рецепт 3. Салат с говяжьим сердцем («Бычье сердце»)

Пожалуй, это самый известный салат, приготовленный из говяжьего сердца. И не зря это блюдо получило столь обширное признание. Оно полезно и очень вкусно.

Требуемые ингредиенты:

• 500 г – сердце;

• 4 шт. – красный лук;

• 5 шт. – яйцо;

• 150 мл – майонез;

• 3 шт. – помидоры черри.

Способ приготовления:

Отвариваем сердце, а после его остывания нарезаем соломкой. Красные луковицы нарезаем полукольцами, а затем слегка обжариваем. Яйца вкрутую нарежьте квадратиками, а помидоры четвертинками. Соедините все ингредиенты, кроме помидор – они пойдут на украшение. Итак, заправляем «Бычье сердце» майонезом и украшаем укропом и черри.

Рецепт 4. Салат с говяжьим сердцем и грушами

Удивительно, но не только яблоки используются в сочетании с мясными продуктами при готовке салатов. Предлагаем изумительный салат, где попробуем соединить говяжье сердце с грушами. В комплекте идет фенхель, что также свидетельствует о полезности и неординарности салата.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – грецкие орехи;

• 700 г – сердце;

• 1 ст. л. – горчица;

• 50 мл – оливковое масло;

• 5 шт. – груши;

• 900 г – фенхель;

• 50 мл – уксус;

• крупная соль, черный перец, зеленый салат.

Способ приготовления:

Соус салата должен немного настояться, для этого первым делом займемся этим делом. Смешайте оливковое масло с горчицей, черным перцем, солью и уксусом. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком.

Можем дальше заняться ингредиентами. Что касается фруктов, то лучше выбрать груши сладких сортов. Нарежьте овощи кубиками, кожуру можно не очищать. Говяжье сердце отваривается в соленой воде. Для аромата в кастрюлю при желании можно добавить пару зубчиков чеснока. Фенхель нарежьте произвольно, а свежие листья зеленого салата измельчите руками. Возьмите глубокий сосуд, в котором будет удобно заправлять салат. Соединяем ингредиенты, а сверху выливаем ранее подготовленный соус. Грецкие орехи обжариваются и вручную измельчаются. Салат украшаем измельченными ядрами ореха.

Салат из говяжьего сердца – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Начинающим кулинарам можно начать знакомство с кулинарией именно с приготовления салатов из говяжьего сердца. В начальном этапе салат можно приготовить из сердца, лука и майонеза, достаточно нарезать отварное сердце, лук и все заправить соусом. Но с опытом салаты можно усовершенствовать и разбавить фруктами.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

zhenskie-razgovory.ru