Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами. Салат с картофелем и солеными огурцами и яйцами


Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами — уютное, домашнее блюдо, которое готовится из самых доступных продуктов. Есть несколько секретов, которые сделают это простое угощение ещё лучше:

 

  1. Для заправки используйте смесь сметаны и майонеза. Если взять только майонез, салат выйдет тяжелым и слишком жирным, а вкус сметаны недостаточно выразителен. Смешанные вместе, эти 2 замечательных ингредиента создают восхитительный дуэт, идеальный для этого рецепта.
  2. Используйте горчицу. Эта специя делает вкус простого блюда более ярким.
  3. После того, как нарежете картофель, сбрызните его уксусом. Этот шаг придаст обычной картошке великолепный вкусовой оттенок. Кстати, можно использовать не только уксус, рассол из огурчиков тоже работает превосходно.
  4. Яйца — это белок, необходимый нашему организму. Он делает картофельный салат практически полноценным блюдом, которое само по себе может заменить целый обед. Ну, не каждый день, конечно 🙂
  5. Зелень — это то, что вносит в блюдо свежесть. В оригинальном рецепте используется только петрушка, но вы можете добавить и другие травы по своему вкусу — укроп, сельдерей, кинзу.

Состав ингредиентов

  • картофель — 1 кг.
  • натуральный уксус 5% — 1 ст. ложка
  • сметана — 125 мл.
  • майонез — 70 мл.
  • горчица — 1 ст. ложка
  • красный лук — 1/2 шт.
  • маринованный огурец — 1 шт. среднего размера или 3-4 шт. маленьких корнишонов
  • яйцо — 3 шт.
  • свежая зелень петрушки — 3-4 веточки
  • соль — 1 ч. ложка
  • черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, опционально

 

Как готовить картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами

 

1. Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире в подсоленной воде до полной готовности, в течение примерно 20 минут. Затем вылейте воду, охладите овощи и снимите с них кожуру. Нарежьте небольшими кубиками размером 1-2 см. Сбрызните картофель уксусом, посолите и перемешайте.

 

В этом рецепте можно использовать любой натуральный уксус на ваше усмотрение: яблочный, винный или рисовый. При этом вкус будет немного отличаться.

 

2. Лук нарежьте очень тонкими полукружьями, а затем порежьте на четвертинки. Сложите в небольшую миску и залейте тёплой, но не горячей водой на 10 минут. Благодаря этому шагу луковый запах станет менее резким, едва различимым, так что салат можно будет взять на работу и не распугать коллег.

3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите скорлупу и нарежьте кусочками размером 1 см.

4. Огурцы мелко порежьте, чем мельче — тем лучше.

5. Теперь приготовим заправку. Для этого соедините сметану, майонез и горчицу, смешайте до однородности.

6. Все компоненты соедините в большой миске или эмалированной кастрюле, полейте заправкой и перемешайте. Попробуйте, возможно, вы захотите добавить еще немного соли.

 

Картофельный салат с яйцом и маринованными огурцами готов! Перед подачей к столу охладите его в холодильнике не менее 30 минут.

 

Ещё один хороший рецепт — Картофельный салат с оливками

 

Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

 

Похожие рецепты:

Ещё по теме:
Author

receptomio.info

Салат с курицей, картофелем и огурцами

Приготовление салата с курицей, картофелем и огурцами

Сытный салат из простых продуктов, который вполне можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда. Такую закуску можно также быстро приготовить для внезапных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • 1/2 шт куриная грудка
  • 3 шт картофель
  • 1 шт лук репчатый
  • 2 шт яйцо куриное
  • 2 шт огурец маринованный
  • майонез майонез по вкусу
  • перец черный (молотый) по вкусу

Чтобы приготовить:

  1. Разрезаем куриную грудку пополам, берём для салата одну часть. Филе вымываем, варим до готовности. Для варки одного филе хватит двадцати минут. Отварное и охлаждённое куриное филе разделяем на волокна или нарезаем его небольшими кубиками. Можно перед нарезкой мяса срезать с него несколько тоненьких пластиков и оставить их для украшения. Измельчённое мясо курицы высыпаем в салатницу.

  2. Одновременно отвариваем неочищенный картофель в отдельной кастрюле, для этого его тщательно вымываем щеткой под проточной водой. Заливаем картофель водой, чтобы вода покрыла его полностью, ставим на огонь. После закипания воды солим и варим картофель до полной готовности. Готовность картофелин проверяем, проткнув клубень кончиком ножа, остужаем его. Снимаем с картофеля шкурку, нарезаем его маленькими кубиками. Отправляем в салатницу.

  3. Отвариваем яйца куриные, охлаждаем в прохладной водичке, очищаем их. Желток одного яйца пойдёт на украшение салатика. Мы его отложим, а остальные яйца, нарезав кубиками, отправляем в салат.

  4. Отложенный желток куриного яйца измельчаем на мелкой тёрке.

  5. Соленые огурчики нарезаем меленькой соломкой. Нарезанные огурцы, слегка отжав от рассола, отправляем к остальным ингредиентам.

  6. Заправляем салат майонезом. Не забываем перед этим посолить и поперчить салат.

  7. Выкладываем салат горочкой в тарелку, сверху посыпаем натёртым куриным желтком. Украшаем салат ломтиками куриного филе и дольками солёного огурца.

www.receptyklass.ru

Рецепты вкусных салатов с картофелем, солеными огурцами и яйцом

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru