Как сделать куриный салатик с блинами из яиц. Рецепт салат с яйцами и курицей рецепт
10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Основа большинства яичных салатов — сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 4 столовые ложки сметаны;
- пучок зелёного лука;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 150 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы — натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 2 плавленых сырка «Дружба»;
- 3 зубчика чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 небольших свежих помидора;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки сметаны;
- пучок укропа;
- соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок — по вкусу.
Приготовление
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат
Время приготовления: 20 минут.
annahoychuk/Depositphotos.comИнгредиенты
- 3 куриных яйца;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 пучка укропа;
- 1 пучок зелёного лука;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
- ½ чайной ложки паприки;
- кайенский и чёрный свежемолотый перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной
Время приготовления: 20 минут.
povar.ruИнгредиенты
- 5 куриных яиц;
- 500 г ветчины;
- 1 болгарский перец;
- 1 свежий огурец;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- пучок укропа;
- соль, перец и майонез — по вкусу.
Приготовление
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо
Время приготовления: 20 минут.
relishingit.comИнгредиенты
- 5 куриных яиц;
- 1 авокадо;
- 1 красная сладкая луковица;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 500 г креветок в панцире;
- 1 свежий огурец;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец — соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 4 куриных яйца;
- 250 г корейской моркови;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 1 столовая ложка муки;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей
Время приготовления: 40 минут. Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.
Ингредиенты
- 5 куриных яиц;
- 300 г куриного филе;
- 1 красная сладкая луковица;
- 1 банка зелёного горошка;
- 1 зубчик чеснока — по желанию;
- соль, перец и майонез — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо — один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.
lifehacker.ru
Салат из яиц - полезное и простое блюдо: рецепт с фото и видео
Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.
Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.
Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.
Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.
Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими - стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца - ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду - а затем охладить холодной.
Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца - есть и такие, где предпочтительней будет омлет.
Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.
Салат яичный с зеленым лучком
Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.
Ингредиенты:
- яйца - 4 штуки;
- зеленый лук - 1 пучок - 4 стебля;
- соль, перец - по вкусу;
- майонез и сметана - по 2 столовых ложки;
- чеснок - 2 зубка.
Приготовление:
- Яйца отвариваем и остуживаем;
- Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
- Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
- В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
- Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
- Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
- Хорошо перемешать - и салат готов;
- Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.
Салат из яиц с картофелем и зеленью
Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.
Ингредиенты:
- яйца - 3-4 штуки;
- картофель - 2-3 штуки;
- сырая морковь - 1 штука;
- горчица - 1 ст. ложка;
- зелень - петрушка и укроп;
- йогурт - 200 грамм;
- луковица - 1 штука;
- майонез - 120 грамм.
Приготовление:
- Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
- Мелко нарезаем репчатый лук;
- Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
- Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
- Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
- Пробуем на вкус, перчим и солим.
Салат яичный с картофелем
Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.
Ингредиенты:
- картофель - 3 штуки;
- яйца - 4-5 штук;
- майонез - 300 грамм;
- черный перец молотый - 0,5 чайной ложки
- горчица - 30 грамм;
- соль - 1 чайная ложка;
- уксус 5% - 10 мл;
- сельдерей веточки - 150 грамм
- репчатый лук - 150 грамм;
- зеленый лук - 3-4 стебля.
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
- Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
- Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
- Лук чистим, моем и добавляем в миску;
- Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
- Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.
Яичный салат с сыром "Гости на пороге"
Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет - если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- куриные отварные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубочек;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- плавленый сыр – 1 штука;
- листья салата – 4-5 штук.
Приготовление:
Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;
Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;
Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;
Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;
Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.
Украсить листьями салата перед подачей.
Яичный салат с горчицей
Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ст.л;
- сметана – 2 ст.л ;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- вареные яйца – 2-3 штуки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
- Огурчики режем кольцами;
- Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
- Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
- Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
Яичный салат с опятами
Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.
Ингредиенты:
- куриные яйца – 6 шт.;
- картофель средний – 3 шт.;
- опята маринованные – 100-150 грамм;
- соль и перец по вкусу;
- майонез;
Приготовление:
- Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
- Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
- Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
- Солим, перчим, заправляем майонезом;
- Чеснок можно добавить по желанию;
- Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;
Салат готов к подаче на стол.
Яичный салат с беконом
Салат с яйцами и беконом - сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- бекон – 4 ломтика;
- сельдерей – 2-4 черешка;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка – небольшой пучок;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- свежий молотый черный перец;
- порошок карри – 0,3 ч.л.;
- тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.
Приготовление:
- Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
- Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
- Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
- Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
- Нарезаем зеленый лук;
- Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
- Яйца нарезаем маленькими кубиками;
- Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
- В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
- Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.
Яичный салат с сухариками
Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.
Ингредиенты:
- яйца вареные – 10 штук;
- сухарики – 80 грамм;
- маслины – 100 грамм;
- сладкий лук – 100 грамм;
- майонез – 5-6 ст.ложек;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
- Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
- Сухарики кладем последними;
- Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.
Грибной яичный салат с солеными огурцами
Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.
Ингредиенты:
- грибы – 500 грамм;
- лук – 1 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- горчица – 2 ст.л.;
- черный перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
- Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
- Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
- Добавляем черный молотый перец и соль;
- Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
- Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.
Салат из яиц с огурцами
Хороший вариант недорого салата - это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.
Ингредиенты:
- яйца – 2-3 штуки;
- огурцы свежие – 2 шт.;
- зеленый лук – 1 пучек;
- майонез.
Приготовление:
- Вареные яйца нарезаем кубиками;
- Огурцы режем полукольцами;
- Нарезаем зеленый лук;
- Добавляем сметану или майонез;
- Тщательно перемешиваем;
- Добавляем соль и перец по вкусу.
Салат яичный с кальмаром
Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мясо кальмара – 2 тушки;
- майонез;
- соль;
- укроп.
Приготовление:
Чистим и варим мясо кальмара в кастрюльке;
Кальмара режем соломкой, довольно важно разделывать мясо кальмара на отдельной доске и не переварить, время приготовления не более 3 минут в кипящей воде.
Огурцы чистим и нарезаем соломкой, яйца нарезаем кубиками, измельчаем укроп;
Помещаем все ингредиенты в салатницу, смазываем майонезом и перемешиваем.
www.salatyday.ru
Салат из вареных яиц: 6 простых рецептов |
Простые и полезные салаты из вареных яиц — ежедневное или праздничное блюдо: с огурцом, колбасой или сыром. У нас — 7 быстрых рецептов с вареными яйцами.
Рецепт 1: салат из вареных яиц и моркови (с фото)
- небольшая морковь – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- оливковое масло – 2 ч.л.
Сварить яйцо вкрутую.
Пока варилось яйцо, почистила морковь. Морковка была очень сочная, что очень хорошо, иначе салат получился бы суховатым.
Морковь натерла на самой мелкой терке, которая у меня была.
Яйцо почистить, измельчить на терке.
Выложить к моркови.
Добавить оливковое масло и все перемешать.
Рецепт 2: салат из лука и вареных яиц ( с фото пошагово)
- Лук зелёный — большой пучок
- Яйца варёные — 3-4 шт.
- Сыр (твёрдый или плавленый) — 150 гр.
- Чеснок -1-2 зубчика
- Майонез
- Зелень
Подготовим большую глубокую миску и начинаем с помощью тёрки измельчать ингредиенты. Первыми я натираю отварные яйца на крупной тёрке.
Затем идёт сыр на крупной тёрке и чеснок, который трём на мелкой тёрке.
Остаётся только измельчить зелёный лук. Я его просто мелко режу и отправляю в салатник. Добавляем по вкусу майонеза и всё перемешиваем. Важно не переборщить с майонезом, так как салат может «поплыть».
Готовый салат подаём на стол в общем салатнике или выкладываем порционно с помощью кулинарного кольца, который можно сделать своими руками с помощью обычной пластиковой бутылки, вырезав из неё кольцо необходимой высоты.
На тарелочку ставим кулинарной кольцо и выкладываем в него салат, немного приминаем, снимаем кольцо, украшаем веточкой свежей зелени по вкусу и подаём к столу. Салат можно по желанию украсить дольками отварного яйца.
Рецепт 3: салат с яйцами, кукурузой и сыром
- 400 г консервированной кукурузы
- 200 г сыра ( мягких сортов)
- 4 яйца
- 7 маринованных огурцов
- майонез по вкусу
Яйца сварить вкрутую и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Огурцы порезать кубиками.
Смешать яйца, сыр, огурцы, кукурузу и майонез.
Рецепт 4: салат из вареной свеклы и яиц
- Свекла вареная — 150 г
- Сыр полутвердого сорта — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Кукуруза консервированная — 125 г
- Лук зеленый — 1 пучок
- Укроп свежий — 1 пучок
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — 3 щепотки
Сыр крупно натираем и выкладываем первым слоем.
Салат я делаю сразу порционно — в стаканах.
Смазываем сыр майонезом и присыпаем порезанным зеленым луком.
Яйца отвариваем и мелко режем в салат.
Вновь смазываем майонезом.
Вареную свеклу мелко натираем и солим.
Свекольный слой смазываем майонезом и выкладываем кукурузу.
Сверху наносим оставшийся майонез и присыпаем рубленым укропом.
Украсим яичным белком. Салат готов!
Рецепт 5: салат из вареной колбасы и яиц (пошаговые фото)
- вареная колбаса 150-200 г,
- яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 1 шт. небольшого целого или половина длинного,
- твёрдый сыр – 100 г,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез для пропитки слоев.
Ставим варить яйца. Помните, после закипания «правильные» яйца, не резиновые, без серого желтка, варятся 7 минут. После чего заливаем холодной водой, ждём, пока остынут.
Берём пиалы. Салат будем подавать порционно, поэтому дополнительная посуда понадобится. Колбасу режем тонкими длинными полосками. Выкладываем на дно, промазываем майонезом.
Следом идёт натёртый белок и снова майонез.
Дальше огурец, порезанный небольшими кубиками. И этот слой тоже сдабриваем майонезом.
Сыр трём на средней тёрке и пока не спешим перекладывать в пиалу. Выдавливаем на него чеснок, смешиваем. И только потом кладём очередным слоем.
Украшаем салат мелко потёртым желтком.
Рецепт 6: салат из свиных ушек и вареных яиц
- уши свиные: 2шт
- яйца куриные: 5шт (вареные)
- лук: 1шт
- сыр твердый: 150г
- горошек: 1 банка (400г)
- майонез: 170г
- лавровый лист: 2шт
- перец черный горошек: 2-3шт
Маринад для лука
- уксус: 100мл
- вода: 100мл
Свиные ушки отварить до готовности (мягкости) в небольшом количестве воды с солью, лавровыми листиками и перцем горошком.
Яйца сварить, остудить и очистить от скорлупы.
Лук порезать полукольцами и залить маринадом из воды и уксуса на 15-20 минут. Затем маринад слить, лук попробовать на вкус и если получился кислым — промыть в воде.
Уши порезать не длинной соломкой.
Яйца разделить вдоль на 4 части (получится как бы 4 дольки), затем порезать крупными кусками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Все ссыпать в салатницу. Добавить лук, зеленый горошек и майонез.Хорошо перемешать.
© http://alimero.ru, http://kulinarochka2013.ru, http://allrecipes.ru, https://delo-vcusa.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://vkusnyashka.org
www.eat-me.ru
Свежий салат с курицей и яйцами рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
eda.ru
Салат с яичными блинчиками и курицей
Изысканная еда далеко не всегда сложна в приготовлении и дорога, и в доказательство вышесказанному предлагаем оригинальную подборку простых закусок.
Салат с жареными яичными блинчиками и вареной курицей получается сытным и вкусным, так что ему самое место и на праздничном столе, и на простом обеденном. Кукуруза из консервной банки придаст такому угощению сочность, огуречная нарезка добавит витаминов, а ореховая крошка – аристократической пикантности.
Поскольку закуска получается довольно калорийной, в качестве «скрепляющего» элемента можно использовать не майонез, а сметану, или вовсе ничем не смазывать, ведь в салат с куриной грудкой добавляется омлетный блин, который жарится перед этим на масле. Так что сухо не получится, а вот вкусно и необычно – это да!
к содержанию ↑Салат с куриной грудкой и яичными блинами: пошаговый рецепт
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак делать сытный куриный салат с яичными блинчиками по шагам
Поскольку яйца в этой закуске – главный продукт, то лучше не поскупиться и запастись домашними. Из мяса нужно брать грудную часть и варить без шкурки, чтоб уменьшить общую калорийность угощения.
Луковицу можно взять и белого сорта, главное – чтобы сладкая была. Но если удастся найти овощ красного оттенка, то салатик получится более нарядным.
Подготавливаем продукты для куриного салата с яичными блинами
- Промыв мясо птицы под струей воды, кладем грудинку в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на плиту.
- Дождавшись закипания, выливаем навар, споласкиваем филе.
- Поместив его назад в кастрюлю и залив порцией свежей воды, опять отправляем курицу на огонь.
- Когда закипит, убавляем жар, присаливаем бульон и томим его под крышкой до размягчения мяса.
- Филейку вынимаем и остужаем (на бульоне можно потом сварить супчик).
Выпекаем на сковороде омлетные (яичные) блины для салата
- Тем временем испечем один большой яичный блин или несколько поменьше, в зависимости от диаметра сковородки. Яйца разбиваем в глубокую емкость, подсаливаем, сыплем немного перца, хорошенько взбалтываем вилкой или венчиком.
- Готовую яичную болтушку выливаем на сковородку, уже разогретую к тому времени и смазанную маслом. Болтушка должна покрыть дно тонким слоем.
- Огонь убавляем до минимума, накрываем посудину крышкой и ждем пару минут.
- Переворачивать яичный блинок нужно, не дожидаясь, пока зарумянится нижняя часть, ведь это не яичница.
Снимать яичную лепешку нужно через минуту после переворота, чтобы не подгорела.
- Даем блинчику остыть и режем пополам острым ножом, складываем половинки одна на другую.
- Теперь нужно нарубить их тонкой соломкой.
Нарезаем и смешиваем в салатнице необходимые компоненты
- Курятину, что уже к тому времени остыла, разделяем вдоль волокон на тонкие полоски или режем соломкой – кому как больше по вкусу.
- Сняв с луковицы кожуру, режем ее тонкими полукольцами. Чтобы убрать горечь, луковую нарезку можно облить кипятком и дать воде стечь.
- Далее останется просто смешать все продукты в глубоком салатнике, не забыв добавить извлеченную из жестяной банки и отцеженную кукурузу.
- Заправляем почти готовый салат из жареных яичных блинов с вареной курицей майонезом вперемешку со сметаной.
Сделанный по этому несложному рецепту салат из яичных блинчиков и курицы можно подавать сразу же, как только он будет готов. Украсить его можно веточками свежей ароматной зелени и половинками маслин.
к содержанию ↑Острый салат с курицей, блинами из яиц и маринованными огурцами
Если в первом варианте салатной закуски с мясом птицы и жареными яйцами вам не хватает остроты, то можно легко решить эту проблему.
Добавив в салатик парочку маринованных в уксусе огурчиков и пригоршню ореховых крошек, получим весьма пикантный, возбуждающий аппетит вкус.
Ингредиенты
- Филе курицы вареное – 300 г;
- Маринованные огурцы – 2 небольших плода;
- Свежий огурчик – 1 шт.;
- Кукуруза из банки – 100 г;
- Ядра грецкого ореха (дробленые) – 100 г;
- Яйца куриные крупные – 2 шт.;
- Молоко – 50 мл;
- Мука в/с – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 1 ст. л.;
- Майонез – 3 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – щепотка;
- Перец молотый черный – по вкусу.
Готовим острый салат с блинчиками из яиц с куриным филе
- Разбиваем яйца в миску, присаливаем их, добавляем щепотку сладкого «песка» и взбалтываем до растворения кристалликов.
- Теперь добавим муку, молоко и миксером, чтобы разбить комочки, взбиваем до легкой пенки.
- На разогретую сковороду, смазав ее маслом (1/2 ч. л. нужно добавить и в яичную болтушку), выливаем яйца и на слабом огне выпекаем блинчик (или несколько, если сковорода маленькая).
- Мясо птицы режем поперек волокон кружками толщиной где-то 2 см, а потом разбираем их на волокна.
- Яичные блины режем соломкой так, как рассказано в предыдущем рецепте.
- Соломкой нужно порезать и огурцы как можно тоньше, а лук – полуколечками.
- Смешиваем все продукты. Домашний салат с курицей и омлетными блинчиками почти готов – осталось только засыпать в общий «котел» ореховую крошку.
Заправляем закуску майонезом и пробуем на соль-перец. Перемешав все, оставляем угощение на 15 минут настояться. Это время можно потратить на украшение закусочного салатика.
к содержанию ↑Советы по готовке салата из куриной грудки и яичных блинов
- Любители остроты могут добавить в более упрощенный первый вариант салата давленый чеснок и пару столовых ложек морковки, замаринованной с корейскими приправами. Только в этом случае кукурузу лучше не добавлять, так как в данном случае она будет неуместна.
- Кукурузу можно заменить также соломкой из свежего огурца – получится очень ароматная и сочная закуска. Чтобы сделать ее чуть острее, можно добавить в майонезную заправку ¼ ч. л. зерновой горчицы.
Яичные блины станут еще более вкусными и ароматными, если перед жаркой сдобрить их свежерубленной зеленью укропа.
- Лук в салат, где он предусмотрен, можно класть и слегка прижаренный до мягкости (но не до золотистости!) – в нем и горечи не будет, и вкус свой он сохранит.
- Если яичные блинчики для салата с куриной грудкой получились небольшими, то их можно, не разрезая, свернуть рулетом и сразу резать. Соломка получится очень красивая: удлиненная и тонкая.
Не оливье единым будем насыщаться во время празднеств, ведь существует множество более интересных альтернатив любимого, но слегка поднадоевшего коронного угощения.
Изумительный по вкусу и содержанию салат с яичными блинчиками и курицей (вареной или копченой) украсит любой банкетный стол. Он получается настолько аппетитным, что разлетается по тарелкам моментально, и сколько бы вы его ни делали, всегда оказывается мало.
Вкусных и ярких праздников!
tvoi-povarenok.ru