Рецепт салата из свежей капусты. Как сделать салат из свежей капусты как в столовой


как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой? — domino22

как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?

  1. все ка ки дома делаешь то лько в конце приготовления плюнь в салат…. вкус как в столовке
  2. все рецепты правильные. не забудьте помять — капуста пропитается уксусом и маслом — будет суперски. Я кладу капусту, морковь и лук. Соль, сахара чуть и уксус. Полить раст. масллом (не оливковым) редко — яблоко или клюкву (работала в столовой — там он называется «Витаминный»
  3. Белокочанная капуста — 500 г, зеленый лук — 30 г, чеснок — 20 г, соль — 10 г, соевый соус — 20 г, столовый уксус — 15 г, растительное масло — 10 г, красный молотый перец — 3 г, сахарный песок — 10 г, подсоленный кунжут — 5 г

    Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного позже влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

  4. Помельче порубать, соль, масло посолн. Секрет в том, что перед тем как солить и маслить, надо руками помять-пожать салатик — будет сочный!
  5. Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок!!! Намного вкуснее, чем в столовой
  6. Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий) , сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:1. укроп2. натертую морковку3. натертое яблоко4. яблоко — морковку.В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять — она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних — я предпочитаю капустку перетереть — и готово.
  7. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, растительное масло и немного уксуса.

    Камусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонко полукольцами. Добавить соль, перец и майонез.

  8. Я не знаю, про какой Вы салат. Но я знаю самый простой рецепт: морковь натереть на крупной терке, свежую капусту пошинковать и перетереть вс это руками до образования сока. Добавить немного сахара. Заправить можно майонезом, сметаной, раст. маслом или уксусом — кто что любит. Соль по вкусу.
Внимание, только СЕГОДНЯ!

www.domino22.ru

Салат из свежей капусты - рецепт с фото

Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Пора бы нам навитаминиться. Очень поможет нам в этом мой рецепт салата из свежей капусты. А вообще, была не была… Чего уж тут. Дам я вам два рецепта очень вкусных салатов.

Но, прежде, давайте разберемся, чем полезна капуста?

Из этой статьи вы узнаете следующее:

Польза капусты белокочанной

Полезные и лечебные свойства капусты известны еще со времен существования Киевской Руси. Об этом свидетельствует письмена, дошедшие до наших дней.

Этот овощ – настоящая кладезь ценных для организма человека веществ: витаминов и минералов.

В состав капусты входят витамины C, группы B, метилметионин (витамин U), фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, сера, фосфор, кальций, марганец, алюминий, железо, цинк.

Какое же влияние оказывает капуста?

  • Она способствует заживлению язвы 12-перстной кишки;
  • Помогает снизить и сбалансировать вес. Так что девчонки, налегайте на этот овощ перед пляжным сезоном.
  • Эффективно используется при запорах и опухолях.
  • Используется, как отхаркивающее средство при кашле (сок с сахаром) и как ранозаживляющее и болеутоляющее при ожогах и болезнях суставов (листья),
  • Отлично выполняет косметическую функцию в виде масок для лица.

Салат со свежей капустой, яблоком, морковью и уксусом

Этот салат по вкусу получается, как в столовой: очень сочный и вкусный.

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – половина маленького кочана
  • морковка – 1 штука
  • яблоко – 1 штука
  • сахар – половина чайной ложки
  • уксус – 2 столовые ложки
  • щепотка соли

Как приготовить

  1. Шинкуем капусту и перетираем ее с солю. 
  2. Чистим и моем морковь, а затем трем ее на терке. 
  3. У вымытого яблока удаляем сердцевину.
  4. Трем яблоко на терке. 
  5. Смешиваем все овощи.
  6. Делаем заправку из сахара и уксуса.
  7. Добавляем ее в салат.

Это блюдо должно немножко постоять. Так оно станет еще вкуснее.

С крабовыми палочками, кукурузой и майонезом

Надо:

  • капуста белокочанная – половинка маленького кочана
  • крабовые палочки – 1 упаковка (100 грамм)
  • кукуруза консервированная – половина банки
  • немножко майонеза
  • соль по вкусу

Как готовить

  1. Шинкуем капусту. 
  2. Нарезаем крабовые палочки. 
  3. Добавляем кукурузу и майонез и смешиваем все ингредиенты. 

Салатик можно есть!

А для нарезки овощей помогут вот такие помощники. Рекомендую.

Вот и все, что я хотела сегодня вам сказать.

Ой, чуть не забыла!

Я ж снова в конкурсе участвую. Скоро опубликуют мой мастер-класс по созданию декоративной бабочки. Поддержите меня, пожалуйста.

Творческий конкурс «Пошаговый мастер-класс» на Блоге Алёны Кравченко. Конкурс с денежными призами.

Работы принимаются с 5.02.2016 по 21.03.2016

Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь http://narodnayamedicina.com/tvorcheskijj-konkurs-poshagovyjj-master-klass/

Вот теперь точно все.

Желаю всем весеннего солнечного настроения.

С уважением, Наталья Буланова.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:

zhit-tak-prosto.ru

как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?

как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?

  1. Я не знаю, про какой Вы салат. Но я знаю самый простой рецепт: морковь натереть на крупной терке, свежую капусту пошинковать и перетереть вс это руками до образования сока. Добавить немного сахара. Заправить можно майонезом, сметаной, раст. маслом или уксусом - кто что любит. Соль по вкусу.
  2. все ка ки дома делаешь то лько в конце приготовления плюнь в салат.... вкус как в столовке
  3. все рецепты правильные. не забудьте помять - капуста пропитается уксусом и маслом - будет суперски. Я кладу капусту, морковь и лук. Соль, сахара чуть и уксус. Полить раст. масллом (не оливковым) редко - яблоко или клюкву (работала в столовой - там он называется "Витаминный"
  4. Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 20 г, столовый уксус - 15 г, растительное масло - 10 г, красный молотый перец - 3 г, сахарный песок - 10 г, подсоленный кунжут - 5 г

    Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного позже влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.

  5. Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок!!! Намного вкуснее, чем в столовой
  6. Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий) , сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:1. укроп2. натертую морковку3. натертое яблоко4. яблоко - морковку.В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.
  7. Помельче порубать, соль, масло посолн. Секрет в том, что перед тем как солить и маслить, надо руками помять-пожать салатик - будет сочный!
  8. Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, растительное масло и немного уксуса.

    Камусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонко полукольцами. Добавить соль, перец и майонез.

4u-pro.ru