Рецепт салата из свежей капусты. Как сделать салат из свежей капусты как в столовой
как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой? — domino22
как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?
- все ка ки дома делаешь то лько в конце приготовления плюнь в салат…. вкус как в столовке
- все рецепты правильные. не забудьте помять — капуста пропитается уксусом и маслом — будет суперски. Я кладу капусту, морковь и лук. Соль, сахара чуть и уксус. Полить раст. масллом (не оливковым) редко — яблоко или клюкву (работала в столовой — там он называется «Витаминный»
- Белокочанная капуста — 500 г, зеленый лук — 30 г, чеснок — 20 г, соль — 10 г, соевый соус — 20 г, столовый уксус — 15 г, растительное масло — 10 г, красный молотый перец — 3 г, сахарный песок — 10 г, подсоленный кунжут — 5 г
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного позже влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.
- Помельче порубать, соль, масло посолн. Секрет в том, что перед тем как солить и маслить, надо руками помять-пожать салатик — будет сочный!
- Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок!!! Намного вкуснее, чем в столовой
- Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий) , сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:1. укроп2. натертую морковку3. натертое яблоко4. яблоко — морковку.В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять — она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних — я предпочитаю капустку перетереть — и готово.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, растительное масло и немного уксуса.
- Я не знаю, про какой Вы салат. Но я знаю самый простой рецепт: морковь натереть на крупной терке, свежую капусту пошинковать и перетереть вс это руками до образования сока. Добавить немного сахара. Заправить можно майонезом, сметаной, раст. маслом или уксусом — кто что любит. Соль по вкусу.
www.domino22.ru
Салат из свежей капусты - рецепт с фото
Приветствую всех посетителей моего кулинарного блога. Пора бы нам навитаминиться. Очень поможет нам в этом мой рецепт салата из свежей капусты. А вообще, была не была… Чего уж тут. Дам я вам два рецепта очень вкусных салатов.
Но, прежде, давайте разберемся, чем полезна капуста?
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Польза капусты белокочанной
Полезные и лечебные свойства капусты известны еще со времен существования Киевской Руси. Об этом свидетельствует письмена, дошедшие до наших дней.
Этот овощ – настоящая кладезь ценных для организма человека веществ: витаминов и минералов.
В состав капусты входят витамины C, группы B, метилметионин (витамин U), фолиевая и пантотеновая кислоты, калий, сера, фосфор, кальций, марганец, алюминий, железо, цинк.
Какое же влияние оказывает капуста?
- Она способствует заживлению язвы 12-перстной кишки;
- Помогает снизить и сбалансировать вес. Так что девчонки, налегайте на этот овощ перед пляжным сезоном.
- Эффективно используется при запорах и опухолях.
- Используется, как отхаркивающее средство при кашле (сок с сахаром) и как ранозаживляющее и болеутоляющее при ожогах и болезнях суставов (листья),
- Отлично выполняет косметическую функцию в виде масок для лица.
Салат со свежей капустой, яблоком, морковью и уксусом
Этот салат по вкусу получается, как в столовой: очень сочный и вкусный.
Необходимые ингредиенты:
- капуста белокочанная – половина маленького кочана
- морковка – 1 штука
- яблоко – 1 штука
- сахар – половина чайной ложки
- уксус – 2 столовые ложки
- щепотка соли
Как приготовить
- Шинкуем капусту и перетираем ее с солю.
- Чистим и моем морковь, а затем трем ее на терке.
- У вымытого яблока удаляем сердцевину.
- Трем яблоко на терке.
- Смешиваем все овощи.
- Делаем заправку из сахара и уксуса.
- Добавляем ее в салат.
Это блюдо должно немножко постоять. Так оно станет еще вкуснее.
С крабовыми палочками, кукурузой и майонезом
Надо:
- капуста белокочанная – половинка маленького кочана
- крабовые палочки – 1 упаковка (100 грамм)
- кукуруза консервированная – половина банки
- немножко майонеза
- соль по вкусу
Как готовить
- Шинкуем капусту.
- Нарезаем крабовые палочки.
- Добавляем кукурузу и майонез и смешиваем все ингредиенты.
Салатик можно есть!
А для нарезки овощей помогут вот такие помощники. Рекомендую.
Вот и все, что я хотела сегодня вам сказать.
Ой, чуть не забыла!
Я ж снова в конкурсе участвую. Скоро опубликуют мой мастер-класс по созданию декоративной бабочки. Поддержите меня, пожалуйста.
Творческий конкурс «Пошаговый мастер-класс» на Блоге Алёны Кравченко. Конкурс с денежными призами.
Работы принимаются с 5.02.2016 по 21.03.2016
Подробнее об условиях конкурса можно узнать здесь http://narodnayamedicina.com/tvorcheskijj-konkurs-poshagovyjj-master-klass/
Вот теперь точно все.
Желаю всем весеннего солнечного настроения.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?
как сделать салат из свежей капусты с морковкой так, как в столовой?
- Я не знаю, про какой Вы салат. Но я знаю самый простой рецепт: морковь натереть на крупной терке, свежую капусту пошинковать и перетереть вс это руками до образования сока. Добавить немного сахара. Заправить можно майонезом, сметаной, раст. маслом или уксусом - кто что любит. Соль по вкусу.
- все ка ки дома делаешь то лько в конце приготовления плюнь в салат.... вкус как в столовке
- все рецепты правильные. не забудьте помять - капуста пропитается уксусом и маслом - будет суперски. Я кладу капусту, морковь и лук. Соль, сахара чуть и уксус. Полить раст. масллом (не оливковым) редко - яблоко или клюкву (работала в столовой - там он называется "Витаминный"
- Белокочанная капуста - 500 г, зеленый лук - 30 г, чеснок - 20 г, соль - 10 г, соевый соус - 20 г, столовый уксус - 15 г, растительное масло - 10 г, красный молотый перец - 3 г, сахарный песок - 10 г, подсоленный кунжут - 5 г
Капусту тонко нашинковать, полить уксусом, перемешать и оставить на 5 минут. Затем слегка отжать руками, заправить измельченными луком и чесноком, солью, соевым соусом, перцем, кунжутом, все перемешать. Немного позже влить масло и снова перемешать. В конце добавить уксус по вкусу.
- Нашинковать капусту, помять ее хорошенько, добавить морковку, соль и сахар по вкусу, масло растительное и лимонный сок!!! Намного вкуснее, чем в столовой
- Капусту тонко нашинковать, посолить (не сильно, не переборщите, лучше потом досолить) и помять сильно руками, чтоб сок выступил. Добавить уксус (я беру яблочный, он вкуснее, полезнее, не такой резкий) , сахар и растительное масло. Мне так нравится больше всего. Иногда вношу разнообразие:1. укроп2. натертую морковку3. натертое яблоко4. яблоко - морковку.В столовых руками не мяли, конечно. Но если капусту посыпать солью и перемешать и дать постоять - она сама даст сок, просто нужно время. Дома-то салатик перед обедом делается, для своих домашних - я предпочитаю капустку перетереть - и готово.
- Помельче порубать, соль, масло посолн. Секрет в том, что перед тем как солить и маслить, надо руками помять-пожать салатик - будет сочный!
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь потереть на крупной терке. Добавить соль, сахар, растительное масло и немного уксуса.
Камусту нашинковать, морковь потереть на крупной терке, репчатый лук нарезать тонко полукольцами. Добавить соль, перец и майонез.
4u-pro.ru