Баклажаны на зиму. Салаты на зиму с баклажанов
Баклажаны на зиму - рецепты с фото на Повар.ру (73 рецепта баклажанов на зиму)
Баклажаны по-грузински на зиму 3.5
Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее
Добавил: Даша Петрова 19.08.2014
Баклажаны кусочками на зиму 4.1
Хочу поделится своим любимым рецепт консервации баклажанов. Благодаря нарезке кусочками, баклажаны варятся быстро и плотно укладываются в банки, что позволяет сэкономить время и тару. Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.07.2016
Баклажаны на зиму "Тещин язык" 4.3
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. ...далее
Добавил: Dashuta 31.05.2014
Баклажаны с перцами и помидорами 3.6
Вкусный овощной салат из баклажанов с перцами и помидорами порадует вас зимой своими красками и великолепным вкусом. Готовится очень просто, а набор продуктов минимальный, попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 17.08.2018
Синенькие с морковкой и чесноком на зиму 4.3
Это рецепт не такой сложный, как может показаться на первый взгляд. Просто подготовьте продукты, простерилизуйте банки — и вперед! Смотрите, как приготовить синенькие с морковкой и чесноком на зиму! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.07.2016
Маринованные баклажаны на зиму 3.9
Это блюдо называют отличается невероятным вкусом и ароматом, а острота придает закуске особую пикантность. В нашей семье маринованные баклажаны на зиму в домашних условиях - одна из любимых закусок. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 29.05.2014
Баклажаны на зиму 3.7
Люблю готовить баклажаны, а кушать их люблю еще больше! Данный рецепт, как приготовить бакалажаны на зиму прост и позволяет сохранить баклажаны надолго. Овощи по вкусу похожи на маринованные грибы. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2016
Закатка из баклажанов на зиму 3.4
Этот вариант закатки баклажанов очень удачный. Маринад готовится из перца болгарского и острого, чеснока, уксуса, сахара и соли. Готовую закуску можно кушать как салат или подавать как соус к мясу. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Салат Грибочки из баклажанов на зиму 3.3
Как вы уже наверняка догадались, салат из маринованных баклажанов очень напоминает по вкусу грибочки. Закуска содержит в себе чеснок и острый перчик, что делает ее особо пикантной. Рекомендую на зиму! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.09.2015
Баклажаны в масле 3.8
Делаю всегда очень много заготовок из баклажанов, но эта вкуснее всех. Такие синенькие можно подать и как гарнир, и добавить в салат, и вкусно как самостоятельное блюдо. Готовить очень просто! ...далее
Добавил: Aniuta 07.08.2018
Синенькие с морковкой квашеные 3.3
Баклажан (или его народное название "синенькие") не только очень вкусен, но и полезен. Баклажаны готовят по-разному. Я покажу, как приготовить синенькие с морковкой квашеные. Необычная закуска. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 15.09.2016
Синенькие с морковкой по-корейски на зиму 3.8
По-корейски с морковкой синенькие получаются вкусными, в меру пикантными и, что немаловажно, не отнимут много времени. В сезон консервирования хочется успеть многое, поэтому рецепт мой быстрый! ...далее
Добавил: Вика Василенко 12.08.2016
Баклажаны кружочками в острой приправе 3.6
Сегодня предлагаю вам рецепт, как приготовить баклажаны кружочками в острой приправе. Это довольно быстро, просто, а главное – получается невероятно вкусно! Отличное блюдо для заготовки на зиму. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.09.2016
Салат из баклажанов с луком и морковью на зиму 4.5
Предлагаю вашему вниманию замечательный салат из баклажанов, который очень просто готовится, стоит недорого, а удовольствия вы получите от этой кисло-сладкой закуски массу. ...далее
Добавил: Зоя Шунина 06.06.2018
Баклажаны с овощами на зиму 2.7
Экономно и быстро можно сделать очень вкусную заготовку на зиму - баклажаны с овощами на зиму в домашних условиях! Сами же знаете, наверное, как зимой душа просит вкусных салатов! Так запаситесь же! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.07.2014
Острые баклажаны на зиму 3.6
Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт! ...далее
Добавил: Julechka 28.08.2018
Баклажаны в аджике на зиму 4.2
Придерживаясь рецептуры, баклажаны в аджике на зиму в домашних условиях порадуют даже взыскательных гурманов своим кисло-сладким и слегка островатым вкусом. Очень рекомендую в качестве закуски. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 21.06.2014
Закатка из баклажанов 3.6
Пришло время позаботиться о заготовках на зиму. Предлагаю чудесный вариант закатки баклажанов с рассолом из перца и чеснока. Закуска получается очень пикантной, со сладко-жгучим вкусом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 28.09.2015
Баклажаны с морковкой на зиму 4.2
В разгар сезона заготовок возьмите на заметку очень удачный и совершенно несложный вариант, как приготовить баклажаны с морковкой на зиму. Пикантные и аппетитные, их обязательно стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 21.10.2015
Баклажановый салат на зиму 4.0
Еще с лета большинство хозяек делают заготовки на зиму, которыми потом будут кормить свою семью. Многие не ограничиваются огурцами и помидорами. Расскажу, как приготовить салат на зиму из баклажанов. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.07.2017
Икра баклажанная на зиму 3.3
Хотя в наше время покупать сезонные овощи круглый год стало обычным делом, но все же в летних домашних заготовках есть особый шарм. Я расскажу, как приготовить икру баклажанную на зиму. ...далее
Добавил: Анна Артёменко 22.05.2018
Жареные баклажаны на зиму 3.6
Данная закуска получается невероятно вкусной и пикантной. Ее главным преимуществом остается то, что баклажаны можно закрывать на зиму и употреблять сразу после приготовления. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.05.2014
Жареные баклажаны на зиму без стерилизации 3.3
Пикантный салат с жареными баклажанами - это отличная закуска на все случаи жизни. Пока овощей в избытке - рекомендую приготовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2015
Баклажаны по-армянски на зиму 4.3
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2014
Синенькие (как грибы) на зиму 3.3
Из синеньких (или баклажанов) часто делают заготовки на зиму. Они хороши во всех видах: от икры до салатов. Но я решила нарезать их кубиками и, к тому же, добавила пикантности во вкус. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 06.07.2017
Жгучие баклажаны 4.4
Для любителей экстремально острой закуски. ...далее
Добавил: NakedChef 02.03.2012
Баклажаны маринованные 3.9
Самая необыкновенная и вкусная заготовка? Баклажаны маринованные. Самая легкая, полезная и оригинальная из соленных закусок? Конечно же, это баклажаны маринованные! Очень легкий рецепт приготовления. ...далее
Добавил: Виталия 23.07.2012
Баклажаны по-английски 3.7
Хочу вам рассказать, как приготовить баклажаны по-английски. Рецепт очень простой и заготовка получается очень вкусной. Почему именно "по-английски", я так и не поняла, но ведь главное, что вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 15.07.2014
Баклажаны в аджике 3.7
Баклажаны в аджике - острая холодная закуска. Удобная: ее можно долго хранить в холодильнике, закатывать в банки для зимнего хранения. Интересно? Рассказываю, как приготовить баклажаны в аджике! ...далее
Добавил: Galate 14.06.2013
Икра из баклажанов с помидорами на зиму 3.8
Сколько же я перепробовала рецептов баклажанной икры! И среди них есть несколько действительно вкусных. Если вы предпочитаете измельчённый в пюре вариант, то этот вам точно понравится. Смотрите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.07.2017
Овощи по-корейски на зиму 5.0
Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.08.2017
Салат на зиму с баклажанами 4.0
Один из любимых салатов – это баклажанный. Сделать его самостоятельно очень легко и просто, даже если до этого вы ни разу не делали закруток. Расскажу, как приготовить салат на зиму с баклажанами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 15.05.2017
Баклажаны по-грузински маринованные 4.2
Интересный, но очень простой рецепт баклажанов по-грузински маринованных можно считать по праву универсальным, само блюдо может подаваться и на праздник, и на семейный обед. Да и готовится быстро! ...далее
Добавил: Даша Петрова 12.08.2014
Салат с баклажанами (заготовки на зиму) 5.0
Консервация или маринование овощей на зиму — это всегда немного сил, приложенных заранее, зато потом это готовое вкусное блюдо. Именно поэтому я советую вам прочитать этот полезный рецепт. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2017
Баклажаны острые на зиму без стерилизации 3.9
Почему-то в детстве моя бабушка не особо любила заготавливать баклажаны. Пожалуй, делала из них только икру. Но сейчас во времена доступности различных рецептов, я захотела попробовать новенькое. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2017
Баклажаны на зиму (как грибы) 2.8
Хочу поделится с вами простым рецептом баклажанов под грибы на зиму, такая необычная и очень аппетитная заготовка покорит сердце любого едока! В меру пряные, в меру соленые, идеальный вкус! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.08.2014
Маринованные баклажаны с морковкой и луком 2.4
Баклажаны я люблю в любом виде, в сезон часто готовлю из них различные блюда и стараюсь как можно больше заготовить на зиму. Здесь покажу, как приготовить маринованные баклажаны с морковкой и луком. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.08.2016
Малосольные баклажаны с чесноком 3.5
Эта простая, но вкусная закуска из малосольных баклажанов получается сочной, немного щипающей язык от остроты чесночка. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Готовится просто, а съедается на "ура!" ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.09.2016
Баклажаны острые по-грузински 4.4
Грузинскую кухню сложно представить без острых вкусов. Они, конечно, не такие сильные, как в азиатских блюдах, но есть в них что-то особенное. Например, в данном рецепте это хорошо чувствуется. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 10.07.2017
Солянка с баклажанами и капустой 4.1
Рекомендую на зиму приготовить вкусную солянку из овощей. Ее можно подавать в качестве закуски или готовить с ней сытные горячие блюда. Смотрите, как приготовить солянку с баклажанами и капустой. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 16.09.2016
Благодаря представленным в этом разделе рецептам вы всегда будете знать, как приготовить баклажаны на зиму самыми различными способами. У каждой хозяйки есть свои варианты, что можно приготовить из баклажанов на зиму - изучайте их, выбирайте наиболее понравившиеся, и заготовка вкусных баклажанов на зиму больше не будет проблемой!
povar.ru
Салаты на зиму: «Золотые рецепты» с баклажанами
Ведь согласитесь, когда приготовишь первое и второе, времени на приготовление салата не всегда хватает. А так, открываем баночку салата из перца, или салата из баклажанов, и полноценный обед готов!
А вы любите баклажаны? Да как же не любить этот вкусный и полезный овощ, возможно, вы просто не умеете его готовить. Ведь только из баклажана получается изумительное на вкус овощное рагу, ни с чем несравнимая, икра заморская баклажанная, а так же и самые разнообразные заготовки на зиму. Вот о них мы сегодня и поговорим.
Сейчас самое время не упустить тот момент, когда рынок изобилует овощами и запастись ими впрок. А потом, холодной вьюжной зимой, достать из своих запасов баночку вкусных маринованных помидорчиков или закуску из баклажанов, и с удовольствием полакомиться дарами лета.
Ну что, вы готовы приготовить баклажановое объедение на зиму? Тогда приступаем...
Спелые баклажаны, ароматный болгарский перец, домашние помидоры… и потрясающие специи. Возможно, не открою Америки, если поделюсь этим рецептом, и многие из вас уже делают такую заготовку, но все же салат очень понравился.Если вы в поисках подходящего рецепта, думаю, этот не будет лишним...
*Вес овощей для салата указан в неочищенном виде.- Баклажаны 2 кг
- Болгарский перец 1,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Лук 0,5 кг
- Перец чилли по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Соль и сахар по вкусу
- Уксус 9% 100 мл.
- Растительное масло 100 мл.
Приготовление:
1.Баклажаны чистим от кожицы и нарезаем кубиками примерно 1*1 см.
2.Болгарский перец также чистим, и нарезаем на квадратики.
3.Лук мелко рубим.
4.Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, или мясорубки.
5.В большую кастрюлю наливаем растительное масло, засыпаем лук и болгарский перец. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими.
6.Дальше выливаем томатное пюре в кастрюлю, и доводим до кипения.
7.Как томатная масса закипит, добавляем баклажаны и варим салат на медленном огне 40 минут.
8.Через 40 минут баклажаны уже сварятся, и самое время добавить соль, сахар, перец чили и уксус.
9. Даем покипеть салату еще 10 минут, и раскладываем по баночкам.
10.Подготовить стерилизованные баночки для нашего салата нужно заранее.
11.Раскладываем салат из баклажанов по баночкам, и завинчиваем, или закатываем крышками. Банки переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.
Этот салат нужно хранить в темном прохладном месте: погребе, или в шкафу для консервации на балконе.
Если вы будете хранить банки с заготовками в квартире, то салат нужно дополнительно стерилизовать в кипящей воде, а затем укутать банки одеялом до полного остывания.
Ну вот и все, вкусный салат из баклажанов на зиму «Осенний» готов! Желаю вам приятного процесса консервации!
Салат на зиму из баклажанов и фасоли
Открытие прошлого сезона консервирования – салат с баклажанами и фасолью! Зимой такой вкусный салат из баклажан и фасоли пойдет на «ура» с картошечкой или просто с хлебушком.Зимой, когда организму не хватает витаминов, салат из фасоли с баклажанами будет как нельзя кстати. О полезных свойствах фасоли уже написано немало слов. Главное ее достоинство – это легкоусвояемые белки, которые могут заменить даже белки мяса или рыбы.Также в ней полно витаминов, каротина, железа, кальция и всяких других полезностей.
Баклажаны же снижают уровень холестерина в крови и в них много калия, такого нужного нашему сердцу.Ну, а помимо фасоли и баклажанов в этом салате еще будут присутствовать и другие бесценные для нас продукты. Думаю, что о полезности этого салата больше говорить не стоит – это просто кладезь для нашего организма, тем более зимой. Теперь к делу. Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму.
Посмотрим на те ингредиенты, которые нам понадобятся в приготовлении салата из фасоли и баклажанов, рецепт которого вы увидите ниже.
Ингредиенты:
- Фасоль – 2 кг.;
- Баклажаны – 2 кг.;
- Перец болгарский – 0,5 кг. Для красоты лучше взять и желтый перец, и красный;
- Морковь – 0,5 кг.;
- Помидоры – 1,5 кг.;
- Чеснок – 300 гр.;
- Подсолнечное масло – 300 мл.;
- Уксус 9 % - 100 мл.;
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Соль – 2 ст. ложки;
Готовим салат из фасоли и баклажанов на зиму
1. Фасоль замочить на ночь. Заливайте водой хорошенько, не жалейте. Утром фасоль нужно промыть и сварить до готовности. Это примерно минут 20, следите, чтобы фасоль не разварилась.
2. Морковь, как обычно чистится и трется на крупной терке.
3. Вымытые баклажаны режутся на средние кубики, хвостики отбрасываем. Баклажанные кубики посыпаются немного солью, перемешиваются и стоят часа 2. Образовавшийся сок от баклажан нужно слить.
4. Перец болгарский очищается от семян и режется кубиками или полосками – как вам больше нравится.
5. Помидоры режутся на небольшие кусочки. Мы уже на пол пути и скоро наш простой салат из фасоли и баклажанов будет готов. Продолжаем готовить.
6. Чеснок выдавить в помидоры.
7. Помидоры с чесноком перемешать и варить на медленном огне 3 минуты. Затем долить в эту помидорно-чесночную массу подсолнечное масло, уксус, всыпать 2 ст. ложки соли, ложку сахара. Туда же отправляем подготовленную морковь, баклажаны и болгарский перец.
8. Тушить 30 минут, затем добавить фасоль и тушить еще 15 минут.
9. Стерилизовать салат не надо. Просто раскладываем его в стерильные банки и закатываем. Банки перевернуть вверх крышками, укутать и пусть постоят, пока не остынут.
Уверена, вы будете очень довольны, что сделали такую замечательную заготовку на зиму
Салат «Десятка» из баклажанов на зиму
Этот салатик настоящая находка! Уксуса в нем минимум, однако хранится долго, открываешь зимой баночку, а салатик будто только что приготовлен!
У этого салата получается нейтральный вкус, чеснок добавлять не советую, будет не вкусно, а вот если любите остренькое можно добавить стручок горького перца.
Хочу отметить, что для этого рецепта хорошо подходят молодые баклажаны, диаметром 5-6 см. Кожа плодов должна быть гладкой, а стебель – зеленый. Если плодоножка имеет коричневый цвет, значит, баклажан был сорван давно.
Для того чтобы убрать горечь, баклажаны нужно порезать и замочить в подсоленной воде на 20-30 минут.
На салат берется всего по 10 штук:
- баклажанов
- мясистых помидоров
- лука репчатого
- сладкого болгарского перца
- 3 ст. ложки 9% уксуса
- 1.5 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- большой пучек разнообразной зелени
- черный молотый и красный перец(не много,по вкусу)
- растительное масло для обжаривания овощей
Приготовление:
Выход готового салата почти 3.5 литра
1. Все овощи вымыть, почистить, баклажаны порезать крупной соломкой и залить соляным раствором(на 1 литр воды 1 ст. ложка соли, перемешать и слить рассол. помидоры порезать кубиками, лук и перец полукольцами, зелень мелко.
2. Все овощи(кроме помидоров) жарить по очереди(сначала порциями баклажаны, потом перец и т.д, обжаренные овощи перекладывайте шумовкой в глубокую миску) на масле до мягкости(это обязательно, не смешивайте все сразу а то получится невкусно),помидоры положить в кастрюлю и разварить затем растолочь толкушкой.
3. Добавить зелень, соль перец сахар и обжаренные овощи перемешать,. кипятить 10 — 15 минут. добавить уксус и перемешать. разложить по горячим баночкам. сразу укупорить стерильными крышками, перевернуть и укутать потеплее.
Все: вкусный салат«Десятка» из баклажанов на зиму готов!
И не удивляйтесь, что на фотографиях намного меньше пропорции, чем в рецепте, просто я такой салат часто готовлю в качестве летне-осенней закуски и беру всех ингредиентов по 2 штуки.
Подавать к столу такой консервированный салат из баклажанов можно, как холодную закуску, либо гарнир к мясу и рыбе.
Салат из баклажанов «Вкуснотища»
Получается ну очень вкусный салат — закуска просто супер!. Этот салат не острый, с вкуснючим соусом и приятным запахом чесночка!И, самое главное, делается быстро.
Ингредиенты:
- помидоры 3 кг,
- баклажаны 1,5 кг.
- болгарский перец 1 кг,
- 0,5 стакана 9% уксуса+ 0,5 стакана воды
- 0.5 стакана рафинированного растительного масла
- 1 ст. сахара,
- 2 ст. ложки соли
- 2 головки чеснока
Приготовление:1. Помидоры прокрутить через мясорубку и поставить на огонь.В кипящие томаты добавить сахар, соль, подсолнечное рафинированное масло, уксус с водой — все хорошо размешать, чтобы сахар и соль полностью растворились.
2. Баклажаны порезать крупными кубиками, перец тонкими полукольцами.
3. Порезанные овощи положить в кипящие помидоры и варить 30 мин, периодически помешивая.Через 30 минут добавить мелко порезанный чеснок и варить еще 5 минут.
4.Разложить салат в стерилизованные банки. Закатать и закутать до полного остывания. Получается 5 литров салата.
Салат из баклажанов в томатном соке
Хочу поделиться с вами еще одним не менее привлекательным рецептом заготовки баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- 3 кг. баклажанов,
- 3 л. томатного сока,
- 10 шт. перца ратунда,
- 2 шт. горького перца,
- 2 головки чеснока,
- 100 мл. уксуса,
- 100 гр. соли,
- 200 гр. сахара,
- 200 мл. растительного масла.
Приготовление:
1.Баклажаны и перец промойте и очистите. Баклажаны нарежьте кружочками, а перец – дольками.
2. В большую кастрюлю вылейте томатный сок, туда же добавьте уксус, соль, сахар, растительное масло, измельченный чеснок и горький перец.
3.Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5 минут.
4.Затем выложите в томат заранее подготовленные баклажаны и перец, перемешайте и варите еще 25 минут.
5.Горячие баклажаны вместе с томатным соусом разложите в банки и закатайте крышками.По материалам karapysik.ru, home-restaurant.ru, www.sidimdoma.net
Надеюсь, баклажаны, приготовленные по моим рецептам, придутся вам по вкусу, и вы еще не раз вернетесь к их приготовлению.
Удачных Вам заготовок!
Хозяюшкам:
Баклажаны по-херсонски
Баклажаны «Жар-птица»
Как засолить хрустящие огурцы
Быстрые маринованные помидоры «Черри»
zirina479.livejournal.com
Рецепты салатов из БАКЛАЖАНОВ на зиму
Мне часто приходят письма с просьбой поделиться новеньким салатом из овощей на зиму. Особенно интересуются салатами из баклажанов. Причем парочкой рецептов просят не ограничиваться. По просьбе моих читателей в этой статье будет целая подборка салатов из баклажанов на зиму. Как приготовить салаты на зиму из баклажанов смотрите и читайте далее.
Рецепты салатов из баклажанов на зиму
Рецепт Салат из баклажанов "Тещин язык"
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов
- 2,5 кг помидоров
- 2 кг болгарского перца
- 20 зуб. чеснока
- 1 стручок острого перца
- 1,5 ст. сахара
- 3 ст. л. соли с горкой
- 1,5 ст. растительного масла
- 1 ст. уксуса 9%
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и отрезать плодоножку.
- Нарезать баклажаны кружочками, затем пополам.
- Присыпать баклажаны солью и оставить на 30 минут.
- Затем промыть холодной водой.
- Болгарский и острый перец вымыть и вычистить от семян.
- Чеснок разобрать на зубки и очистить.
- Помидоры надрезать крест на крест, затем ошпарить кипятком.
- Опустить горячие помидоры в холодную воду.
- Аккуратно снять шкурку с помидоров и разрезать их на дольки.
- Пропустить через мясорубку помидоры, перцы и чеснок.
- Добавить в томатный соус соль, сахар, уксу и растительное масло.
- Залить соусом баклажаны, довести до кипения и постоянно помешивая варить салат около 30 минут.
- Разложить салат по стерилизованным крышками и сразу закать.
- Салат "Тещин язык" хорошо хранится в условиях квартиры, при температуре не выше 25 градусов.
Рецепт Салат с баклажанами "Южный берег"
Ингредиенты:
- 6 кг баклажанов
- 1 кг красного болгарского перца
- 2 шт. крупных помидора (розовые или оранжевые сорта)
- 1 стручок острого или горького перца
- 10 зуб. чеснока
- 1 ст. л. сушеного базилика
- 0,5 ст. уксуса 9%
- 1,5 ст. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать крупными кружочками.
- Слегка присыпать кружочки баклажан солью и оставить на 20-30 минут.
- Затем сполосныть водой и обсушить салфетками.
- Обжарить баклажаны на растительном масле до полуготовности.
- Болгарский перец вымыть и очистить от семян.
- Измельчить перец самыми мелкми кубиками.
- Помидоры нарезать дольками.
- Горький перец вычистить от семян и нарезать колечками.
- Измельчить блендером помидоры, горький перец и чеснок.
- Смешать помидорную массу с перцем.
- Влить в соус остатки от жарки растительного масла и уксус, всыпать соль и сахар.
- Поставить соус на плиту и довести до кипения.
- Выложить жареные баклажаны в соус и потушить в нем 5-7 минут. Добавить базилик и перемешать.
- Банки простерилизовать.
- Наполнить стерилизованные банки кружочками баклажанов, сверху залить соусом.
- Салат закать и укутать до остывания. Убрать салат на хранение в прохладное место.
Рецепт Соте из баклажанов на зиму
Ингредиенты:
- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг помидоров
- 3-4 разноцветных богарских перцев
- 4 шт. репчатого лука
- 1,5 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 50 мл уксуса 9%
- зелень петрушки
Способ приготовления:
- Овощи вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Зелень порубить мелко.
- Посолить и добавить сахар, растительное масло и уксус. Перемешать и довести до кипения.
- Варить соте около 40 минут.
- Затем влить уксус и варить 2-3 минуты.
- Банки простерилизовать и наполнить салатом.
- Банки закать крышками и остудить.
- Из этого колличестка выходит 1,5-2 л салата. Хранить соте в прохладном месте.
Рецепт Лечо из баклажанов
Ингредиенты:
- 4 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг красного или зеленого болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 2 ст. растительного масла
- 5 зуб. чеснока
- 0,5 ст. уксуса 9%
- 4 ст. л. соли
- 1 ст. сахара
Способ приготовления:
- Баклажаны вымыть и нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Чеснок мелко нарезать.
- Горький перец вымыть и вычистить от семян.
- Помидоры нарезать дольками.
- Пропустить через мясорубку перец и помидоры.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать крупной соломкой.
- Выложить все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить остальные ингредиенты и перемешать.
- Варить лечо около часа.
- Банки промыть водой с содой, простерилизовать и наполнить салатом.
- Банки с салатом сразу закать, первернуть и укутать до полного остывания.
- Убрать салат на хранение в прохладное место.
Рецепт Салат из баклажанов по-турецки
Ингредиенты:
- 2 кг баклажанов
- 2 кг помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 стручок красного острого перца
- 3 ст. растительного масла
- 2 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
Способ приготовления:
- Измельчить все овощи как вам больше нравится. Можно крупными кубиками, а можно токой соломкой. На вкус салата нарезка никак не влияет.
- Выложить овощи в кастрюлю и залить растительным маслом.
- Оставить овощи на час пропитываться.
- Затем всыпать в салат соль и сахар.
- Перемешать и варить салат около 40 минут.
- Банки простерилизовать и наполнить салатом по-турецки.
- Салат нужно укутать и дать ему остыть не менее 8 часов.
- Можно хранить при комнатной температуре. Подавать в качестве закуски или использовать как заправку для супов, щей и солянок.
Хотите приготовить необычную заготовку на зиму из баклажанов? Рекомендую посмотреть видео рецепт ниже.
Видео рецепт "Баклажаны маринованные как грибы"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Начинка для пирогов
Рецепты - все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru