Салат с фунчозой — вкусные рецепты с морковью, мясом, грибами, по корейски. Салат с фунчозой и курицей теплый


Фунчоза с курицей – 7 рецептов, как приготовить фунчозу

Содержание материала:

Фунчоза – это тонкая лапша, широко использующаяся в азиатской кухне.  За хрупкость и прозрачность европейцы прозвали ее «стеклянной». Фунчозу не нужно варить, достаточно подержать в кипятке некоторое время, и она будет готова к употреблению. На основе этой лапши можно приготовить множество блюд с различными добавками, в том числе и горячие, и холодные салаты из фунчозы с курицей.

Базовый рецепт

Самый простой рецепт приготовления фунчозы с курицей – это салат, приправленный острым соусом.

Понадобятся такие ингредиенты:
  • тонкая лапша;
  • куриное филе;
  • несколько огурцов;
  • 2 – 3 моркови;
  • чеснок;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый красный перец;
  • кунжутные семена.
Как готовить простой салат:
  1. Сварить и остудить курятину, а после разобрать на волокна.
  2. Порезать огурцы полосками, натереть морковку на «корейской» терке.
  3. Смешать давленый чеснок с солью, сахаром и молотым красным перцем, залить кипяченой водой.
  4. Соединить овощи с пропаренной в кипятке фунчозой и мясом, насыпать кунжутные семечки, залить соусом и перемешать.
  5. Убрать блюдо в холод на пару часов, чтобы лапша хорошо пропиталась.

На заметку. Можно не тратить время на приготовление соуса к фунчозе самостоятельно, а приобрести в магазине готовый. Однако следует учитывать, что такие составы очень «ядреные», и добавлять их в блюдо нужно понемногу.

С добавлением овощей

Фунчоза с курицей и овощами вполне может заменить обед или ужин.

Для готовки потребуются такие ингредиенты:
  • «стеклянная» лапша;
  • филе курицы;
  • луковица;
  • баклажан;
  • стручковая фасоль;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • оливковое масло.
Порядок работы:
  1. Пожарить филе курицы, нарезанное полосками, в небольшом количестве жира.
  2. Добавить к мясу измельченный лук, припустить его до мягкости.
  3. Насыпать в сковороду порезанный полукруглыми дольками баклажан, стручковую фасоль, рубленый болгарский перец и жарить до готовности.
  4. Смешать оливковое масло с давленым чесноком и зеленью, подсолить.
  5. Соединить жареные овощи с пропаренной фунчозой, залить соусом, перемешать и дать настояться.

Такое блюдо пригодно к употреблению в горячем или охлажденном виде.

В соевом соусе

К праздничному столу можно сделать отличный салат с фунчозой и курицей в соевом соусе.

Для этого потребуются следующие продукты:
  • прозрачная лапша;
  • куриное мясо;
  • луковица;
  • помидоры черри;
  • свежий сельдерей;
  • немного твердого сыра;
  • соевый соус;
  • зелень.
Как готовить фунчозу в соевом соусе:
  1. Сварить куриное мясо, разделать на волокна.
  2. Залить фунчозу кипятком, затем отцедить в дуршлаге, при необходимости дополнительно порезать.
  3. Нашинковать лук полукольцами, черри разделить на четвертинки, порезать сельдерей и зелень, измельчить на терке сыр.
  4. Смешать куриное мясо с фунчозой, овощами и зеленью, добавить тертый сыр и соевый соус, осторожно перемешать.

Внимание! Готовить такое блюдо нужно непосредственно перед подачей, иначе помидоры потекут, и салат станет водянистым.

Фунчоза с курицей Терияки

Очень вкусна жареная фунчоза с грибами и курицей.

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
  • прозрачная лапша;
  • филе курицы;
  • свежие грибы;
  • луковица;
  • несколько чесночных зубчиков;
  • соль и молотый перец;
  • соус Терияки.
Как готовить горячее блюдо с фунчозой и курицей Терияки:
  1. Нарезать длинными ломтиками курицу, посолить и приправить молотым перцем.
  2. Пожарить в сковороде грибы с луком, добавить мясо.
  3. Когда будет готова курица, ввести в блюдо давленый чеснок, перемешать и держать на огне еще несколько минут.
  4. Положить пропаренную фунчозу, влить соус Терияки и еще немного подержать на огне.

Такое блюдо можно украсить рубленой зеленью или кунжутными семенами.

Как приготовить с грибами

Существует немало вариантов приготовления салатов из фунчозы с курицей и грибами.

Рассмотрим одно из таких блюд, для которого потребуются:
  • прозрачная лапша;
  • курятина;
  • грибы;
  • луковая головка;
  • морковка;
  • болгарский перец;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль;
  • щепотка сахара.
Как приготовить блюдо:
  1. Пожарить порезанную курятину до образования золотистой корочки, затем ввести грибы и дождаться, пока они пустят сок.
  2. Добавить в блюдо лук и морковку, держать на огне до готовности.
  3. В глубокой салатнице смешать зажарку с пропаренной фунчозой, добавить соль, сахар, чеснок и зелень.

Такое блюдо можно есть сразу же или дать ему немного настояться.

В кисло-сладком соусе

К фунчозе и курице отлично подойдет кисло-сладкий соус, и такой салат обязательно придется по вкусу домашним.

Для работы понадобится:
  • стеклянная лапша;
  • филе курицы;
  • редька;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • соевый соус;
  • винный уксус;
  • перец чили порошковый;
  • сахар;
  • соль.
Как готовить блюдо:
  1. Пропарить фунчозу в кипятке, сварить курицу и разделать на волокна.
  2. Порезать полукольцами луковицу, измельчить на терке редьку и чеснок.
  3. Приготовить смесь соевого соуса, винного уксуса, порошка чили, сахара и соли. Подождать, пока последние из перечисленных компонентов растворяться в жидкости.
  4. Соединить фунчозу с мясом и овощами, залить получившимся кисло-сладким соусом, перемешать и убрать в холод.

Перед подачей блюду требуется настояться не менее часа.

Салат с фунчозой и курицей

Любителям морепродуктов обязательно понравится такой салат. Для его приготовления можно взять консервированные креветки или кальмары, а в качестве заправки использовать соевый соус.

Для готовки понадобится:
  • куриное филе;
  • фунчоза;
  • консервированные морепродукты;
  • луковица;
  • морковка;
  • чесночные зубцы;
  • паприка молотая;
  • уксус;
  • соевый соус.
Как готовить салат с фунчозой, курятиной и морепродуктами:
  1. Нашинковать морковку на корейской терке, сбрызнуть уксусом, посыпать паприкой и оставить мариноваться.
  2. Порезать курятину, обжарить с луком и чесноком.
  3. Пропарить в кипятке фунчозу, отцедить от сока консервированные морепродукты, при необходимости измельчить.
  4. Смешать фунчозу с курятиной, маринованной морковью и морепродуктами, полить соевым соусом и поставить в холодильник.

Салат будет готов к употреблению через 30 – 40 минут.

Фунчоза – капризная лапша, которая не терпит варки, но блюда с ней выходят необычными, нежными и вкусными. Попробуйте, вам обязательно понравится.

attuale.ru

рецепты с мясом, курицей, овощами, морепродуктами, корейской морковью, как приготовить классический и теплый + отзывы

Содержание статьи

Продукт по-другому называется стеклянной лапшой. Тонкие сухие нити белого цвета после варки приобретают прозрачность, напоминают желе. В России фунчозу ошибочно считают рисовым макаронным изделием, но делается она не из рисовой муки, а из бобового крахмала. Часто в качестве сырья используется крахмал нута или маша, реже — картофеля и кукурузы (для удешевления). Именно крахмал придает готовому блюду прозрачность.

Состав и калорийность

Несмотря на повышенное содержание углеводов, фунчоза имеет преимущество перед обычными макаронными изделиями из муки. В стеклянной лапше отсутствует глютен, который часто становится причиной аллергических реакций. В состав входят витамины и минералы, содержание которых отражено в таблице.

Таблица — Полезные вещества в составе фунчозы

СоставСодержаниев 100 г, мгПолезные свойства
Натрий182— Регулирует кислотно-щелочной баланс;— нормализует процесс пищеварения;— стимулирует работу мышц
Фосфор153— Входит в состав костей, мышц, зубной эмали;— важен для роста и развития организма;— высвобождает энергию
Калий30— Снимает отеки, боли, судороги в мышцах;— укрепляет сердечную мускулатуру;— поддерживает водно-солевой баланс
Кальций18— Укрепляет мышечную и костную ткани;— участвует в свертываемости крови;— помогает работе нервной системы;— делает эластичными и подвижными стенки сосудов
Магний12— Улучшает память, способствует умственной деятельности;— улучшает настроение;— регулирует работу мышц и опорно-двигательного аппарата
Цинк0,74— Способствует быстрому заживлению ран;— стимулирует мозговую активность;— восстанавливает костную и мышечную ткани
Железо0,7— Помогает усваивать витамины группы В;— переносит кислород клеткам;— участвует в процессе синтеза гормонов
Витамин РР0,22— Поддерживает работу сердечно-сосудистой системы;— контролирует уровень холестерина в крови;— принимает участие в образовании гормонов
Витаминыгруппы В0,05— Участвуют в обменных процессах организма;— стимулируют выработку гормонов и ферментов;— способствуют регенерации тканей;— поддерживают иммунную систему
Селен0,015— Укрепляет иммунитет;— способствует выработке мужских половых клеток

В сухом виде фунчоза содержит 351 ккал на 100 г. Но после варки, насыщаясь влагой, лапша превращается в диетическое блюдо. Энергетическая ценность сваренной фунчозы составляет 80 ккал на 100 г. Большую часть состава занимают углеводы — 24 г. Для сбалансированного питания готовое блюдо лучше употреблять с продуктами, насыщенными липидами и белками.

Приготовление стеклянной лапши

Чтобы идеально приготовить салат с фунчозой в домашних условиях, сначала необходимо правильно сварить крахмальную лапшу. Готовятся тонкие нити в среднем пять минут. Этого времени достаточно, чтобы макаронные изделия напитались влагой. Готовая фунчоза — прозрачная и упругая. Добиться безупречного результата можно одним из трех способов готовки.

  1. Традиционная варка. Столовую ложку масла влейте в литр воды. Вскипятите жидкость, утопите в ней лапшу. Выдерживайте около четырех минут. Откиньте на дуршлаг, подставьте под струю холодной воды.
  2. На пару. Можно воспользоваться пароваркой или поставить сухие нити на водяную баню. Этот способ довольно долгий, лапша готовится не менее десяти минут.
  3. Вымачивание. Вскипятите воду, снимите с плиты. Поместите внутрь сухие нити, закройте крышкой. Настаивайте пять минут. Лапша должна быть полностью погружена в жидкость. Слейте воду, промойте холодной струей.

Не привыкшим к фунчозе людям необходимо постепенно вводить блюдо в рацион. Чрезмерное употребление может вызвать расстройство пищеварения, ощущение тяжести, газообразование. Также следует употреблять лапшу с осторожностью людям с аллергией на бобовые.

Рецепты салатов с фунчозой

Фунчоза в чистом виде довольно безвкусная, зато отлично впитывает запахи других ингредиентов, пропитывается маслом и маринадом. Готовятся салаты с фунчозой без майонеза. Для азиатской лапши существуют специальные заправки, которые легко приготовить дома. Салаты могут подаваться в холодном или теплом виде. Для удобства употребления фунчозу после готовки разрезают на недлинные нити.

Овощной

Описание. Классический рецепт салата с фунчозой готовится только с овощами. Обычно ничего экзотического не добавляют, но можно поэкспериментировать, усилив вкус обжаренными цуккини, свежими черри, чили, спаржой.

Что понадобится:

  • фунчоза — 200 г;
  • крупный болгарский перец — один;
  • морковь — одна;
  • луковица — одна;
  • огурец — один;
  • чесночные зубцы — две штуки;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Нашинкуйте соломкой овощи.
  2. Порежьте отваренную фунчозу.
  3. Смешайте подготовленные ингредиенты вместе.
  4. Влейте масло и соевую заправку.
  5. Посолите по вкусу, прибавьте приправы и раздавленный чеснок.
  6. Перемешайте, поставьте в холодильник на полчаса.

С фасолью и томатами

Описание. Довольно простой рецепт, подходит для обеда и легкого ужина. Необязательно добавлять кайенский перец, можно обойтись сладкими плодами или острой приправой. Количество компонентов рассчитано на одну порцию.

Что понадобится:

  • готовая фунчоза — 20 г;
  • свежая фасоль — 20 г;
  • небольшая луковица — одна головка;
  • томат — один;
  • стручок кайенского перца — один;
  • пучок зеленого лука — по вкусу;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • соевый соус — две чайные ложки;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Отварите фасоль (можно также использовать консервированную или стручковую, обжаренную на сковороде).
  2. Порежьте помидор на кубики.
  3. Нашинкуйте луковицу полукольцами.
  4. Измельчите кайенский стручок и зеленый лук.
  5. Нарежьте вареную фунчозу.
  6. Смешайте подготовленные ингредиенты.
  7. Заправьте свежевыжатым соком, соусом, приправьте и подсолите по вкусу.

Салат украшен зеленью и дольками лимонов

С уксусом

Описание. Рецепт понравится вегетарианцам. Но и мясоеды не откажутся попробовать такой салат, так как он хорошо дополняет мясные блюда. В рецепте отсутствует острота, поэтому на свое усмотрение можно добавить пикантную азиатскую приправу или свежий чили.

Что понадобится:

  • лапша — 200 г;
  • морковь — две штуки;
  • крупный сладкий перец — один стручок;
  • огурец — две штуки;
  • петрушка и кинза — пучок;
  • рисовый уксус — 50 мл;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло кунжута — чайная ложка.

Как сделать

  1. Нашинкуйте овощи тонкими брусками.
  2. Посолите, немного помните руками для выделения сока.
  3. Порубите зелень.
  4. Нарежьте отваренную фунчозу.
  5. Соедините вместе уксусный раствор, соевый соус и масло.
  6. Добавьте к овощам лапшу.
  7. Залейте получившимся маринадом.
  8. Поместите в холодильник на два часа.

Можно использовать любой уксусный раствор. Главное, чтобы концентрация не была слишком высокой. Достаточно 9%-ного столового уксуса. По желанию его можно заменить соком свежего лимона.

С баклажаном

Описание. Простой пошаговый рецепт салата с фунчозой, который легко станет основой для авторских задумок. По вкусу можно добавить другие овощи или мясо. Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.

Что понадобится:

  • лапша — 50 г;
  • морковь — одна штука;
  • баклажан — две штуки;
  • чеснок — три зубчика;
  • сахар — половина чайной ложки;
  • 6%-ный яблочный уксусный раствор — две столовые ложки;
  • соль;
  • растительное масло.

Как сделать

  1. Мелко нашинкуйте соломкой овощи.
  2. Поджарьте баклажаны до румяной корки, дайте стечь маслу.
  3. Смешайте овощи с нарезанной фунчозой, отварив и остудив ее перед этим.
  4. Выдавите чеснок.
  5. Заправьте уксусным раствором, перемешайте.
  6. Поставьте охлаждаться на полчаса.

Простой и бюджетный рецепт — с пекинской или белокочанной капустой, нашинкованной тонкими полосами. Прибавьте огуречную, морковную соломку, вареную фунчозу. Влейте масло, соевую заправку. Украсьте семенами кунжута и подавайте к столу.

Теплый

Описание. Ингредиенты для теплого салата с фунчозой выбираются по индивидуальному вкусу. Можно заменить мясо морским коктейлем. Обязательное условие — неостывшую лапшу с заправкой прибавляют к общей массе в последнюю очередь.

Что понадобится:

  • любое нежирное мясо — 300 г;
  • китайская лапша — 200 г;
  • лук репчатый — одна штука;
  • морковь — одна;
  • огурец — один;
  • болгарский перец — один;
  • чеснок — половина головки;
  • зелень — несколько веток;
  • масло — 50 мл;
  • соевый соус — три столовых ложки;
  • соль.

Как сделать

  1. Нарежьте филе на куски.
  2. Поджарьте на масле.
  3. Нашинкуйте свежие овощи соломкой.
  4. Порубите чесночные зубчики.
  5. Прибавьте к мясу на огне морковь и лук.
  6. Обжаривайте до мягкости.
  7. Прибавьте перец, измельченный чеснок, жарьте на небольшом огне до мягкости.
  8. Влейте соус, перемешайте.
  9. Закройте крышкой, снимите с конфорки.
  10. Теплую фунчозу прибавьте к мясной обжарке.
  11. Добавьте нарубленную зелень и огуречную соломку.
  12. Смешайте, сервируйте перед подачей.

Корейский

Описание. Моментальный салат, который делается за пару минут, но настаивается полчаса. Морковь по-корейски можно приготовить дома или приобрести в продуктовом магазине.

Что понадобится:

  • корейская морковь — 120 г;
  • фунчоза — 100 г;
  • соевый соус — 30 мл;
  • соль.

Как сделать

  1. Промытую лапшу выложите в салатник.
  2. Прибавьте морковь.
  3. Влейте соус, подсолите, перемешайте.
  4. Оставьте в холодильнике на 30-40 минут.

С говядиной

Описание. Довольно простой мясной салат со стеклянной лапшой. Чтобы добавить пикантности и остроты, рекомендуется использовать свежий стручок чили вместо чеснока.

Что понадобится:

  • говядина — 200 г;
  • готовая фунчоза — 100 г;
  • разноцветный сладкий перец — 150 г;
  • морковь — одна;
  • чеснок — три зубчика;
  • огурец свежий — один;
  • семена кунжута — маленькая горсть;
  • соевый соус — две столовые ложки;
  • масло растительное;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Нарежьте мясо на куски.
  2. Порубите или пропустите чесночные зубчики через пресс.
  3. Нагрейте сковороду с маслом, положите мясные куски.
  4. Посолите, приправьте, обжаривайте до готовности.
  5. Нарежьте овощи соломкой или тонкими слайсами.
  6. Добавьте овощи к мясу, обжаривайте, периодически помешивая, пять минут.
  7. Положите к ингредиентам китайскую «вермишель», заправку, перемешайте.
  8. Украсьте кунжутными семенами, немного остудите, поставьте в холодильник до полного охлаждения.

Со свининой

Описание. Можно готовить салат с фунчозой и с другими видами мяса. Наиболее сытный вариант получается со свининой. Рецепт довольно трудоемкий, но результат приятно порадует. Получится полноценное второе блюдо, к которому подают вино.

Что понадобится:

  • свинина (без жира) — 300 г;
  • стеклянная лапша — 200 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • яйцо — одно;
  • луковица — одна;
  • болгарский перец — один;
  • морковь — одна;
  • лимон — один;
  • огурец— один;
  • чеснок — три дольки;
  • соевый соус — три столовых ложки;
  • масло растительное;
  • соль, специи.

Как сделать

  1. Слегка отбейте свинину.
  2. Разрежьте на длинные маленькие куски.
  3. Обжарьте на масле.
  4. Яйцо взбейте, вылейте в сковороду.
  5. Обжаривайте, чтобы получился румяный блин.
  6. Разрежьте яичный блин на узкие полоски.
  7. Овощи порежьте соломкой, грибы — пластинами.
  8. Обжарьте на масле со специями шампиньоны, лук, морковь.
  9. Прибавьте перец, готовьте семь минут.
  10. Измельчите чеснок в поджарку, влейте соевую заправку, перемешайте.
  11. Закройте, томите три минуты на слабом огне.
  12. Отваренную фунчозу порежьте на короткие нити.
  13. Прибавьте ее к овощной обжарке, сюда же положите мясо, яичную соломку.
  14. Перемешайте, оставьте в холодильнике на пару часов.
  15. Сервируйте с долькой лимона.

Чтобы салат выглядел ярко и красиво, рекомендуется использовать разноцветный перец. Можно отрезать по четверти стручка от разных плодов — красного, желтого, зеленого, оранжевого.

С курицей

Описание. Рецепт салата с фунчозой и курицей лучше припасти для ужина. Легкое, но в то же время сытное блюдо готовится за несколько минут.

Что понадобится:

  • филе курицы — 500 г;
  • готовая фунчоза — 200 г;
  • стручковая фасоль — 400 г;
  • две луковицы;
  • чеснок — две дольки;
  • морковь — одна;
  • болгарский перец — один;
  • уксусный раствор — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Нарежьте филе на куски.
  2. Обжарьте с солью и приправами.
  3. Нарежьте лук полукольцами, прибавьте к мясу.
  4. Отварите зеленые стручки.
  5. Нашинкуйте остальные овощи тонкой соломкой.
  6. Обжарьте вместе со стручками подготовленные овощи.
  7. Прибавьте раздавленные чесночные дольки.
  8. Соедините овощи с мясом и лапшой.
  9. Заправьте уксусным раствором и соусом.
  10. Остужайте в холодильнике час.

«Морской»

Описание. Морепродукты отличаются низкой калорийностью и богаты белком. Поэтому отлично сочетаются с углеводистой китайской «вермишелью». Для салата можно использовать как свежие тушки кальмаров, так и готовый маринованный коктейль.

Что понадобится:

  • кальмары — две тушки;
  • свежий имбирный корень — длиной 2 см;
  • стручок чили — один;
  • чесночный зубчик — один;
  • кинза — пучок;
  • лайм — один;
  • растительное масло;
  • соль, приправы.

Как сделать

  1. Снимите с тушек кальмара шкурку.
  2. Опустите в кипящую воду на пару минут, выньте шумовкой.
  3. Нарежьте остывший морепродукт тонкой соломкой.
  4. Почистите корень имбиря, мелко порубите.
  5. Выньте семечки из чили, измельчите мякоть.
  6. Раздавите зубчик чеснока.
  7. Выдавите из лайма сок.
  8. Порубите зелень.
  9. Обжарьте «морскую» соломку на масле.
  10. Прибавьте имбирь, чеснок, чили.
  11. Обжаривайте ингредиенты пару минут на сильном огне.
  12. Убавьте огонь, посолите.
  13. Влейте лаймовый сок.
  14. Всыпьте кинзу, приправы.
  15. Сваренную фунчозу нарежьте, добавьте к общей массе.
  16. Смешайте и сервируйте.

Есть другой вариант «морского» салата. Отваренные крупные креветки разрежьте на две части. Порежьте сладкий перец, луковицу соломкой. Мелко нарубите кинзу. Смешайте подготовленные ингредиенты со сваренной и порезанной лапшой. Для маринада пропустите чесночные зубчики через давилку, добавьте карри, лимонный сок, соевый соус, растительное масло. Залейте маринадом салат, перемешайте и охладите.

Варианты домашней заправки

Заправлять салат с фунчозой рекомендуется не только привычными соевым соусом, уксусным раствором или лимонным соком. Можно приобрести готовый азиатский маринад. Неленивый же кулинар сможет самостоятельно из «обывательских» ингредиентов приготовить вкусную и пикантную заправку.

Пряная

Описание. Простая в исполнении ароматная заправка. Все компоненты берутся по чайной ложке. Чем больше жгучей приправы, тем острее получается готовое блюдо. Это следует учитывать, если в салате и без того присутствуют пикантные ингредиенты.

Что понадобится:

  • кунжутное масло;
  • молотый красный чили;
  • молотый кориандр;
  • соевый соус.

Как сделать

  1. Смешайте чили с кориандром.
  2. Залейте маслом и соусом.
  3. Тщательно перемешайте.
  4. Поставьте в холодильник.
  5. Заправьте салат, когда смесь охладится и загустеет.

Свежая зелёная кинза и нож

Зеленая

Описание. Готовится с мелко нарубленной кинзой, которую можно заменить петрушкой или другой зеленью. Для остроты можно добавить молотый имбирь или чили.

Что понадобится:

  • свежая кинза — 20 г;
  • лимонный сок — две столовые ложки;
  • кунжутное масло — две столовые ложки;
  • карри — две чайные ложки;
  • чеснок — два зубчика;
  • соевый соус — чайная ложка;
  • вода — две столовые ложки.

Как сделать

  1. Промойте и мелко порубите зелень.
  2. Раздавите чесночные зубчики.
  3. Смешайте воду с маслом и соусом.
  4. Добавьте карри, чеснок, лимонный сок и кинзу.
  5. Поставьте на огонь и, помешивая, варите две минуты после закипания.
  6. Снимите, остудите.

Острая

Описание. Рецепт подходит и для других блюд азиатской кухни. В меру острая и кислая заправка придется по душе многим гурманам.

Что понадобится:

  • растительное масло — 500 мл;
  • вода — 250 мл;
  • сахар — 40 г;
  • 9%-ный уксусный раствор — 170 мл;
  • соль — 20 г;
  • черный молотый перец — 2 г;
  • молотый кориандр — 2 г;
  • лимонная кислота — 2 г;
  • молотый имбирь — 2 г;
  • небольшой стручок чили — один;
  • чеснок — два зубца.

Как сделать

  1. Налейте воду в глубокую сковороду (сотейник).
  2. После закипания посолите, подсластите.
  3. Влейте масло и уксусный раствор.
  4. Вычистите чили от семян, измельчите.
  5. Раздавите чесночные дольки.
  6. Прибавьте чили и чеснок к жидкости.
  7. Всыпьте специи.
  8. Перемешайте, доведите до кипения.
  9. Снимите с огня, оставьте под крышкой остывать.

Салат с фунчозой и овощами прост в исполнении и может стать частью повседневного обеда. Учитывая низкую калорийность, со стеклянной лапшой приятно сидеть на диете. Подавать салат рекомендуется порционно в небольших салатниках. Гурманы едят блюдо палочками.

Салатник с листьями салата и фунчозой с мясом

Отзывы: «Очень вкусно получается»

Я делал в качестве заправки уксус 1 ст. л. + соевый соус 3 ст. л. + оливковое масло 1 ст. л.+ красный перец 1/4 ч. л. Очееень вкусно получается. 3-й раз едим — просто объедение. Сегодня решил добавить заправку «Для фрунчозы и спаржи», думаю будет вкусно… но честно говоря не в восторге от всех этих усилителей вкуса, антиокислителей что входят в состав заправки… лучше самим делать.

Say, https://yummybook.ru/recept/salat-iz-funchozy-po-korejski

Салат с фунчезой. Додумал сам на основе какого-то рецепта, жене оч. нравится. Может быть есть нечто подобное в книжных рецептах, спорить не буду. Вкратце: завариваешь фунчезу и добавляешь туда приправу для корейской моркови с уксусом (приправа уже жидкоразведенная, продается в тех же отделах приправ, что и фунчеза). Свинину (или говядину) режешь так же как и корейскую морковь соломкой (чуть толще, с четом, что ужарится) и маринуешь все это в каком- нибудь маринаде. Лично мне понравилось в «Кавказском» (продается в тех же отделах приправ, что и фунчеза). Режешь маринованные огурчики опять же соломкой. Так же для салата нужна корейская морковь производства «скатерть самобранка» не острая и без добавок. Она, по моему мнению, наиболее подходит для этого салата. Мясо после часа маринования жаришь до готовности и после этого смешиваешь все вышеперечисленные ингредиенты. Напоминаю: Фунчеза, мясо, огурцы маринованные, морковь по-корейски «скатерть самобранка», приправы, маринад. НИКАКОЙ СОЛИ.

Шаман, http://miasskids.ru/forum/33-7498-1

Мой рецепт салата: Говядину нарезать соломкой, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук и морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потом добавить перец болгарский (тоже нарезанный соломкой), 5 минут потушить, добавить острый кетчуп (на вкус), примерно 2 ст. ложки, добавить специи для фунчозы и много чеснока. Отдельно сварить, промыть фунчозу, добавить к мясу и овощям, перемешать и пару мин. потушить, охладить и салат ГОТОВ!!!

Варвара-Краса, http://miasskids.ru/forum/33-7498-1

recipes365.ru

Салат из фунчозы с овощами и курицей — Блог Милы

Салат из фунчозы с овощами и курицей — вкусный, сытный салат, к тому же готовится очень просто и быстро (не считая времени маринования). У салата восточный аромат, но привычный европейскому желудку вкус. Может выступать в качестве закуски или самостоятельного блюда. Если не использовать куриное филе, салат можно приготовить в пост или вегетарианцам.

Ингредиенты:

  • 120 гр. фунчозы
  • 300 гр. куриного филе (или филе индейки)
  • 200 гр. моркови
  • 200 гр. болгарского перца
  • 200 гр. огурцов
  • 200 гр. лука
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. соевого соуса или соль
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • перец
  • зелень
  • 1 ч. л. молотого кориандра

Фунчоза — стеклянная лапша. Стеклянную лапшу делают из чистого крахмала и воды. Крахмал добывают из разных овощей и фруктов — бобовых, картофеля и прочих корнеплодов. Стеклянную лапшу не нужно варить — достаточно залить водой и немного подождать. Для салатов и спринг-роллов стоит заливать лапшу горячей водой, а если блюдо предполагает термическую обработку (например,в  суп или обжаривать), то замачиваем в холодной воде и добавляем в блюдо в самую последнюю очередь.

стеклянная лапша рис и лапша в тайской кухне фунчоза

стеклянная лапша

Приготовление:

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Куриное филе нарезать соломкой.

На разогретом растительном масле обжарить лук. Добавить филе и жарить в течение 10 минут.

В это время морковь очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Болгарский перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой.

Фунчозу залить кипятком на 3-5 минут (или приготовить так, как написано на упаковке). Кипяток слить, фунчозу промыть холодной водой и нарезать соломкой (если длинная).

К обжаренному куриному филе добавить морковь и перец, жарить все вместе 3-4 минуты.

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

Зелень мелко нарезать

Смешать фунчозу с огурцами, зеленью и обжаренным куриным филе с овощами. Посыпать свежемолотым кориандром и полить соевым соусом (или просто посолить, но с соевым соусом получается вкуснее и ароматнее) и лимонным соком.

Так как фунчоза не имеет своего вкуса, то желательно дать салату настояться в течение часа, чтобы лапша напиталась ароматом овощей и приправ.

Салат из фунчозы с овощами и курицей

Салат из фунчозы с овощами и курицей

Салат из фунчозы с овощами и курицей готов. Приятного аппетита!

 

laksena.ru

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КУРИЦЕЙ. ПОХВАСТУШЕЧНЫЙ.

     

Всем привет, мои дорогие! Соскучилась!!!!!!!!!

Давно ничего не писала. Хоть похвастушки напишу, Олежке благодарность, и мы пообщаемся.

      Как-то удалось купить несколька упаковок фунчозы и сегодня мне так сильно захотелось теплого салатика из нее... Так как готовила для себя и Коли..... моя фантазия, ессно (ведь для меня же) объявила творческий бойкот! Ничего не фантазировалось! А кушать хоцца! Я набрала в поисковике у нас на сайте и нашла рецепт нашего Олежки Беляева и фактически полностью его повторила  http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43133904753/Mnogosloy.... Олежечкин, спасибо тебе большое! Нам было очень вкусно!

      Процесс описывать не буду, сходите в Олежкин рецепт - песТня! Все ясно, понятно и наглядно, с фотками. Скажу, что только немного "ускорила" процесс (вечная нехватка свободного времени). Одну луковицу порезала, сбрызнула лимоном, присолила, туда же добавила куриную грудку соломкой, сбрызнула соевым соусом, поперчила и все перемешала и оставила мариноваться. Вторую луковицу спассеровала одновременно с морковью, быстро-быстро (морковка и лук остались хрустящими), переложила в миску. На этой же сковороде обжарила минут 5 грудку с луком, в конце к мясу добавила огурцы, и еще пару колечек свежего острого перца(отсебятина в рецепте), обжаривала все вместе еще 2-3 минуты. Все ингредиенты смешала, больше масла не захотелось, мне было достаточно того, в котором все обжаривалось.

Только добавила пару капель бальзамика и присыпала мелким зеленым лучком (час назад купила в горшочке).

      Сказать, что вкусно - мало!

ОЧЕНЬСИЛЬНО-ПРЕСИЛЬНОМНОГОВКУСНО!!!!!!!!!!!! Вот! И считаю, что не твк уж и калорийно, не перегружено ингредиентами, и продукты сочетаемые. Очень мне туда еще просился свежий огурец соломкой, но не было. А ехать в магазин было неохота, да и на работе я как никак! Так что готовьте и экспериментируйте!

Приятного всем аппетита и хороших выходных!

Пы.Сы. Похвастушки - значит хвастаться, тады я и буду Фастаться (так моя бабуля говорила...Хватима не Фастайся!). Сегодня заехала на базар за цветами, купила мою любимую альстромерию. Прошла мимо травок-муравок и не удержалась.....купила - мяту, тимьян, розмарин, мелкий лучок, перечную мяту, лаванду и базилик. Сегодня вечером пересажу и оставлю там же, на террасе в ресторане, буду срезать понемногу и использовать для украшения и готовки.

А слева видите - окно? Там моя кухня и именно перед этим окошком мое любимое место для работы.Ваша Фатя.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

davaipogovorim.mirtesen.ru

Салат с фунчозой - 7 рецептов с фото с овощами, курицей, мясом, огурцом

фунчозаРоссияне давно полюбили китайскую кухню, и вовсю осваивают новые блюда. Предлагаю приготовить простые салаты из фунчозы – рисовой лапши, которую ошибочно у нас называют стеклянной. Поговаривают, что прообразом современных макарон – гордости Италии, стала фунчоза, привезенная знаменитым путешественником Марко Поло. Справедливости ради, следует сказать, что фунчоза – это не только рисовая лапша, готовят её из бобов, батата, картофеля и маниоки.

Интересно! Легенда гласит, что японские нинзя ели блюда из фунчозы. Это восстанавливала силы, поддерживало сексуальную энергию и продлевало жизнь.

Секреты приготовления фунчозы

Китайская лапша найдется в любом супер-маркете в виде полуфабриката или сухой. Обратите внимание на плотность, цвет и запах продукта.

  • Качественная фунчоза отличается легким сероватым оттенком и полупрозрачным видом.
  • Легко ломается, поскольку невероятно хрупка.
  • Учуете посторонние запахи – откажитесь, вкусного блюда не получится.

Как правильно сварить фунчозу

  • Для приготовления салата лапшу можно отварить или залить кипятком и настоять.
  • Тонкая лапша, до 0.5 в диамтре, заливается крутым кипятком на 5 минут и настаивается под крышкой.
  • Более толстую фунчозу бросают в кипящую воду, и готовят 3-4 минутки.
  • На 100 гр. лапши берется литр воды и маленькая ложечка соли.
  • Опытные кулинары вначале варки наливают в кастрюлю немного подсолнечного масла, чтобы лапша не слипалась.
  • Правильно отваренная лапша становится прозрачной, мягкой, но чуть-чуть хрусткой.

д

Салат с фунчозой, огурцом и корейской морковью

Как истинный представитель восточной кухни, фунчоза немыслима без рецепта приготовления по-корейски. Держите простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото, практически классический.

Потребуется:

  • Фунчоза – 150 гр.
  • Свежий огурец.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Соевый соус.
  • Черный кунжут – маленькая ложка.

Как приготовить салат по-корейски:

  1. Залейте фунчозу кипятком на 10 минут. Слейте жидкость и промойте холодной водой.
  2. Соедините в миске с корейской морковкой, добавьте порезанные тонкой соломкой огурчики.
  3. Посыпьте кунжутом и заправьте соевым соусом. Размешайте, дайте постоять минут 15-20, чтобы компоненты пропитались, и пробуйте. Солить не надо.

Салат с фунчозой по-корейски со спаржей

Мой любимый салат, которым я часто угощаю гостей и всегда выслушиваю комплименты.

Возьмите:

  • Спаржа – 600 гр.
  • Крупная морковь.
  • Большой огурец.
  • Соевый соус – 5 больших ложек.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Сахар – ложка.
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 5 ложек.
  • Кунжутное масло (допустима замена на постное) – пол чайной ложечки.
  • Красный острый перец, кориандр – по ½ маленькой ложки.

Советы: Остроту салата регулируйте сами, добавляя перец и соевый соус. Лимонный сок по необходимости заменяется на уксус.

Пошаговое приготовление с фото:

Замочите спаржу для набухания, поделите на небольшие кусочки.

1

Запарьте кипятком фунчозу. Нарежьте.

салат с фунчозой

2

Покрошите соломкой огурец и перец.

6

о

1

Сделайте заправку: соедините соус, сок, сахар и масло. Добавьте измельченный в кашицу чеснок.

т

Сложите компоненты в салатник и заправьте. Перемешайте и отставьте на часок для пропитки.

ж

Салат с фунчозой с овощами и мясом

Рецепт хорош тем, что предполагает множество вариаций. Берите любые овощи, компонуйте по своему желанию и каждый раз вы получите красивое, многоцветное и остренькое блюдо. Овощи берите в произвольном количестве. Убирайте нелюбимые овощи из рецептуры, добавляйте свои. Очень интересный вкус получается, если добавить чесночные стрелки или баклажаны. Не найдется мяса – делайте с колбасой.

Возьмем:

  • Дайкон.
  • Морковь.
  • Болгарский перец.
  • Лук.
  • Фунчоза.
  • Отварное мясо говядины или свинины.
  • Свежий огурец.
  • Помидор.
  • Красный перец, уксус 9%, петрушка, соевый соус.

Приготовление:

  1. Овощи (кроме помидора и огурца) нарежьте соломкой и обжарьте отдельно, остудите.
  2. Сварите рисовую лапшу, слейте воду и охладите. Нарежьте ножницами длиной в 3-5 см.
  3. Нарежьте соломкой огурчик, томат поделите на дольки.
  4. Соедините в салатнике компоненты. Заправьте специями. Попробуйте на соль и добавьте, если нужно.
  5. Обязательно дайте салату настояться.

Фунчоза с курицей – рецепт салата

Добавление мяса делает блюдо более сытным. Данное кушанье относится к теплым салатам, которые едят холодными или горячими. Вместо курицы с рисовой лапшой можно сделать салат из свинины и говядины.

Потребуется:

  • Филе курицы – 500 гр.
  • Стручковая фасоль – 400 гр.
  • Лапша – 200 гр.
  • Морковь.
  • Луковицы, крупная.
  • Болгарский красный перец.
  • Рисовый уксус (бальзамический, яблочный) – 50 мл.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Зубчик чеснока, черный перец.

Приготовление:

  1. Сварите курицу, стручковую фасоль и фунчозу (отдельно, разумеется). Остудите и нарежьте.
  2. Порезанное длинными кусочками куриное филе чуток обжарьте в масле.
  3. Порежьте полукольцами лук и добавьте к курице.
  4. Подготовьте овощи — нарежьте соломкой перец, морковку потрите на корейской терке.
  5. В отдельной сковороде обжарьте фасоль, морковь и перец.
  6. Добавьте чеснок, сдобрите перчиком и немного потушите.
  7. Сложите в миску курицу, фунчозу, овощи, влейте соус с уксусом. Хорошенько размешайте. Настаивайте не менее часа.

фунчоза с огурцом

Рецепт салата из фунчозы с кальмарами

Фунчоза отлично сочетается со всеми морепродуктами – креветками и кальмарами. Перед вами простой рецепт, но в простоте и заключается вся прелесть диетического блюда.

Берем:

  • Стеклянная лапша – 200 гр.
  • Большой сладкий перец.
  • Кальмары – 400 гр.
  • Соевый соус.
  • Зубки чеснока – 3 шт.
  • Чили, молотый – по желанию.
  • Масло.

Как сделать салат:

  1. Подготовьте фунчозу – заварите кипятком и дайте постоять. Остудите и нарежьте.
  2. Сварите кальмары, нарежьте соломкой. При желании быстро обжарьте, но недолго, чтобы не получить резиновые.
  3. Измельчите в кашицу чеснок, добавьте в кальмары при жарке (или затем в салат).
  4. Нарежьте соломкой перец.
  5. Соедините перечисленные ингредиенты в салатнике, заправьте соусом, чесноком и перцем.
  6. Перемешайте и оставьте настаиваться на пару часов.

Вьетнамский салат из фунчозы с креветками

Возьмите:

  • Креветки – 250 гр.
  • Китайская вермишель – 150 гр.
  • Зеленая фасоль – 120 гр.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Острый перец.
  • Имбирь – 2 ст. ложки натертого.
  • Рыбный соус – 4 большие ложки.
  • Лимон.
  • Вода – 4 столовые ложки.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Постное масло – большая ложка.
  • Зеленый лук – 2 большие ложки.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сделайте заправку из лимонного сока, масла, сахара, соуса, порубленного мелко имбиря, чеснока и жгучего перца.
  2. Отварите креветки (с секретами варки познакомьтесь по ссылке). Замаринуйте в заправке на 15 минут.
  3. Сварите до полуготовности фасоль, остудите.
  4. Приготовьте лапшу и также охладите.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте зеленый лучок и посыпьте рубленной петрушкой.

фунчоза

Фунчоза с грибами и овощами

Грибы подходят практически ко всем ингредиентам. В оригинале рецепта предлагается использовать китайский древесный гриб. Найти его непросто, поэтому не теряйтесь, берите шампиньоны, лесные грибы. К примеру, белые. Технология приготовления не меняется, на вкус влияет не слишком. Это теплый салат с фунчозой, угощаться им можно в любом виде.

Потребуется:

  • Рисовая лапша – 250 гр.
  • Грибы, сваренные – 150 гр.
  • Пекинская капуста – 100 гр.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Цуккини.
  • Луковица.
  • Помидор.
  • Имбирь.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соевый соус.
  • Растительное масло.

Как приготовить вкусный салат:

  1. Сварите фунчозу, дайте воде стечь и остудите.
  2. Налейте на сковородку масло, прогрейте и опустите натертую морковь и порезанный кубиком лук. Пассеруйте до золотистости.
  3. Далее кладем порезанные тонкой соломкой перец и цуккини. Тушите, пока овощи не станут мягкими.
  4. Следом идут нашинкованная капуста, помидор, нарезанные пластинами грибы. Продолжайте тушить.
  5. В почти готовое блюдо добавьте порубленный чеснок и имбирь.
  6. Последний шаг – положите фунчозу. Размешайте, пару минут поварите и снимите с плиты. Блюдо можно есть горячим и холодным – вкусно будет в любом случае.

Видео, мастер-класс по приготовлению салатов с фунчозой, рецепты от шеф повара. Пусть вам всегда будет вкусно!

Интересно! Заходите почитать

Спаржа по-корейски - рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,Спаржа по-корейски — рецепты салата с морковью, кунжутом, классический,Кимчи из пекинской капусты - рецепты с огоньком, по-корейски, классический, с дайкономКимчи из пекинской капусты — рецепты с огоньком, по-корейски, классический, с дайкономКак правильно чистить и варить кальмары, чтобы были мягкимиКак правильно чистить и варить кальмары, чтобы были мягкимиСалат из кальмаров с огурцами - рецепты с яйцом, сыром, горошком, кукурузойСалат из кальмаров с огурцами — рецепты с яйцом, сыром, горошком, кукурузой

galinanekrasova.ru

Фунчоза с курицей: 3 рецепта, особенности приготовления

Фунчоза, распространенная в азиатских странах, становится все популярнее и среди наших соотечественников. Эта прозрачная лапша из крахмала, полученного из бобов мунг, полезна, и ее все чаще выбирают люди, следящие за своим здоровьем и контролирующие свой вес. К тому же нейтральный вкус позволяет комбинировать ее со всем, с чем хочется: с грибами, мясом, овощами. Многим нравится фунчоза с курицей, которую тоже можно приготовить по самым разным рецептам. Главное – знать особенности приготовления этого все еще не слишком хорошо известного в нашей стране продукта.

Особенности приготовления

Приобрести сухую фунчозу сегодня не составит труда: она продается во всех супермаркетах и просто крупных продуктовых магазинах, и даже жители населенных пунктов при необходимости могут заказать этот продукт через Интернет. Однако, став обладателем упаковки прозрачной лапши, не все знают, что с ней делать дальше. Особенности приготовления этого продукта хорошо известны жителям азиатских стран, и они не делают из этого секрета.

  • Для приготовления того или иного блюда фунчозу, как правило, необходимо отварить. При этом важно, чтобы она осталась достаточно упругой, хрусткой, но не была жесткой и сухой. На самом деле отваривать фунчозу так же просто, как спагетти. Для этого нужно вскипятить воду, опустить в нее лапшу и поварить 3–5 минут, затем промыть.
  • Если вы приобрели лапшу в мотках, их перед погружением в воду необходимо связать нитью, которую снимают уже после приготовления лапши, после чего клубок разрезают на несколько частей.
  • Очень тонкую фунчозу не варят, а лишь заливают горячей, только что вскипевшей водой на 4–5 минут.
  • Чтобы лапша не слиплась, в воду добавляют растительное масло в количестве столовой ложки на литр воды.
  • Если вы собираетесь использовать для приготовления блюда из фунчозы соевый соус, солить воду, в которой она отваривается, не нужно. В противном случае воду солят по вкусу, как при варке макаронных изделий.
  • Для варки фунчозы лучше использовать большую кастрюлю, так как воды требуется много.

Дополнительно можно посоветовать внимательно читать сведения о составе продукта, указанные на упаковке. Дело в том, что некоторые производители, желая сэкономить, делают фунчозу не из бобов мунг, а из кукурузного крахмала, а такая лапша будет уже куда менее полезной.

Фунчоза с курицей и овощами

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • курица – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • перец чили – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу отварите до готовности, отделите мясо от костей (можно отварить уже филе). Отварного куриного мяса потребуется 300 г – в рецепте указано именно его количество. Нарежьте куриное мясо некрупными кубиками.
  • Очистите морковь и натрите ее на терке, лучше всего предназначенной для приготовления корейских салатов.
  • Огурцы тщательно вымойте и нарежьте тонкой соломкой.
  • Помойте болгарский перец, срежьте плодоножки, извлеките семена. Мякоть нарежьте соломкой, как и остальные овощи.
  • Вскипятите воду и опустите в нее фунчозу. Если она тонкая, выключите огонь, если крупная – варите в кипящей воде. Через 5 минут откиньте фунчозу на дуршлаг и смешайте с измельченными овощами.
  • Добавьте кусочки курицы, перемешайте.
  • Чеснок раздавите специальным прессом.
  • Стручок чилийского перца очень мелко порубите ножом. Если вы не слишком любите острые блюда, используйте только половину стручка, но совсем отказываться от перца нежелательно.
  • Чеснок и перец залейте оливковым маслом и соевым соусом, тщательно перемешайте.
  • Заправьте блюдо полученной смесью.

Подают приготовленное по данному рецепту блюдо холодным. Чтобы фунчоза, овощи и курица пропитались заправкой, перед подачей к столу закуску рекомендуется подержать 2–3 часа в холодильнике.

Фунчоза с курицей и грибами

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • куриное филе – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • свежие грибы – 0,2 кг;
  • соевый соус – 60 мл;
  • оливковое масло – 60 мл.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите в слегка подсоленной воде, нарежьте небольшими кусочками.
  • Луковицу очистите, порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Болгарский перец помойте, срежьте плодоножки. Удалив семена, разрежьте мякоть вдоль на 6 частей и каждую часть нашинкуйте тонкой соломкой.
  • Морковь очистите и измельчите на терке, специально сделанной для приготовления корейских салатов.
  • Грибы порежьте небольшими кубиками или тонкими пластинами.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и грибы. Обжаривайте их, пока не испарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте курицу, пожарьте ее вместе с грибами 5 минут.
  • Введите оставшиеся овощи и обжаривайте их на медленном огне в течение 10–15 минут, пока они не станут мягкими.
  • Вскипятите воду и залейте ей фунчозу на 5–10 минут, в зависимости от ее размера. Выньте из воды и промойте прохладной водой.
  • Смешайте фунчозу с содержимым сковороды, заправьте соевым соусом.

Охладив закуску в течение 1,5–2 часов, ее можно подавать к столу.

Фунчоза с курицей, грибами, овощами и соусом терияки

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • соль, перец, кунжут – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соус терияки – 60–75 мл.

Способ приготовления:

  • Куриную грудку промойте, обсушите салфетками. Отделите мясо от костей, удалите кожу. Филе нарежьте продолговатыми кусочками, не слишком крупными.
  • Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры вымойте и разрежьте вдоль на 4 части каждый.
  • Шампиньоны помойте, обсушите и порежьте на тонкие пластины.
  • Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке, так как время термической обработки зависит от толщины лапши. Промойте и временно отложите в сторону.
  • На сковороде (можно использовать азиатский вок, а можно обычную глубокую сковородку) подогрейте масло, положите в него грибы. На среднем огне, не накрывая сковороду крышкой, пожарьте грибы в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и пожарьте грибы уже вместе с ним в течение еще 5 минут.
  • Положите к грибам курицу и продолжайте жарить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавьте овощи, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Убавьте огонь. Потушите 10 минут.
  • Положите в сковороду к грибам, курице и овощам фунчозу. Выдавите на нее чеснок. Посыпьте кунжутом. Продолжайте готовить еще 5 минут, после чего остается добавить соус терияки, размешать.

Приготовленное по данному рецепту блюдо подается горячим. Однако не случится большой беды, если вы предложите его гостям и холодным – оно все равно будет вкусным.

Фунчозу с курицей обычно готовят с добавлением различных овощей. Предпочтение отдается болгарскому перцу, луку, моркови. Еще одним дополнением могут стать грибы. В зависимости от выбранного рецепта блюдо подается холодным или горячим. Если блюдо предназначено для подачи в холодном виде, его желательно настаивать в холодильнике около двух часов, тогда все компоненты успеют пропитаться соусом.

onwomen.ru

Салат с фунчозой и курицей - рецепт с болгарским перцем овощами

Сегодня я предлагаю вам чудесный салат с фунчозой, курицей и овощами – рецепт простой и при этом очень вкусный!

Рецепт салата с фунчозой и курицей с болгарским пецрем

 Фунчоза - это тонкая "вермишель", приготовленная из муки из бобовых растений. Заменить ее в салате ничем другим не получится. Готовить такой салатик можно часто, он в меру острый и  сытный, с легкостью заменит вам полдник или ужин в разгрузочный день.

Продукты:

  • 50 г фунчозы
  • 200 г куриного филе  (1 грудка)
  • 150 г огурцов (2 шт.)
  • 150 г моркови (1 шт. крупную )
  • 150 г болгарского перца (1шт)
  • 150 г лука (1-2 шт.)
  • растительное масло, соль, перец, зеленый лук
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию).

Приготовление салата с фунчозой, курицей и овощами:

Лук, куриное филе нарезать соломкой.

Болгарский перец помыть, очистить от  семян, нарезать соломкой

Морковь натереть соломкой на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Овощи для салата с фунчозой

На растительном масле обжарить лук до мягкости.

Лук зажарить

Добавить куриное филе и жарить 10 минут.

Добавляем филе куриное

Добавить морковь

Кладем морковь

Добавить  болгарский перец и жарить 5 минут.

Добавляем перец в салат с фунчозой

Фунчозу готовим так, как написано на упаковке.

Заливаем кипятком на 5-7 минут, и промываем холодной водой.

Фунчозу готовим

Затем ее лучше нарезать ножом иначе в салате она будет смотреться не очень красиво (как спагетти) и есть его будет не удобно.

Нарезать огурцы соломкой.

Огурцы для салата с фунчозой

Зеленый лук мелко нарезать.

Нарезать лук зеленый

Затем все смешиваем: овощи со сковороды, огурцы, зеленый лук, фунчозу.

Поперчить посолить добавить 0,5-1 чайн. ложку кориандра. Это по желанию, но думаю без кориандра будет не так пикантно и вкусно!

Лучше дать настояться салату в течение часа, так  вкус его будет гармоничнее.

Раскладываем в порционные салатники: салат с фунчозой и курицей готов!

Рецепт салата с фунчозой и курицей

Все просто, быстро и очень вкусно!

Думаю, рецепт салата с фунчозой у вас приживется - красивый, необычный и очень вкусный салатик на каждый день и на праздничный стол!

Прекрасный вариант для любого времени года также, как и  салат с курицей и сыром, китайской капустой

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Автор: Вкусная еда

1-dream.ru