Горячий салат с красной рыбой. Салат с овощами и красной рыбой


Рецепт салата с красной рыбой и овощами / Меню недели

Написал OlgaK | в категории Рецепты и меню на Новый год, Рецепты салатов на Новый год Воскресенье Дек 15, 2013

Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.

Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!

Рецепт салата с красной рыбой, творогом и овощами

Общее и активное время готовки – 25 минут   Стоимость – 4 $Калорийность (ккал) на 100 гр – 107Количество порций – Примерно на 4-6 человек

Как приготовить салат с красной рыбой

Ингрeдиенты:

Лосось – 100 грамм (слабосоленый)Огурец – 120 граммСалат – 100 грамм (сорт айсберг)Помидоры черри – 120 граммТворог – 100-120 грамм (зернистый)Лук красный – 50 граммРуккола – 2 горстиМасло оливковое – 4 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаГорчица зерновая – 1 чайная ложкаМёд – 1 чайная ложка ( без горки)Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)Чеснок – 2 зубчикаСоль – по вкусу

Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.Масло по желанию заменить на растительное.Мед можно заменить на пару щепоток сахара.Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.

Приготовление:

Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.помидоры черри руккола красный лук огурцы салат айсберг
Зернистый творог процедить, добавить к нему измельченную зелень, пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока и всё размешать.Зернистый творог перемешанный с зелень и чесноком Готовим заливку. Зубчик чеснока пропустить через пресс, в мисочке или кружке смешать горчицу, уксус или лимонный сок, соль, мед и оливковое или растительное масло. Хорошенько взбиваем до получения эмульсии.Смешиваем горчицу лимонный сок чеснок мед и растительное масло Добавляем заправку к нашему салату и аккуратно перемешиваем. Попробуйте и подрегулируйте если надо вкус (возможно нужно будет чуть больше уксуса). Можно дополнительно поперчить. Далее я его горкой выкладываю в сервировочную тарелку, а тонкие пласты лосося скручиваю как будто цветами и распределяю по салату. Вы же как хотите: можно просто порезать и примешать к салату, можно тонкими полосками выложить сверху, а можно придумать что-то своё. Уже вроде как и можно остановится – салат вкусен и симпатичен, но творог придаст ему какую-то шелковистость и сгладит все острые углы. Не забывайте, что зернистый творог больше напоминает сыр моцареллу, чем обычный творог, так что не стоит бояться несочетаемости вкуса, всё гармонично.Выкладываем на тарелку горку овощей и ломтиками лосося
Ну и последний штрих – делаем сверху горку из ароматного, зернистого творога и салат начинает напоминать гору с заснеженной вершиной. Летняя гора с зимней вершиной). Приятного вам аппетита!Выкладываем горку творога на овощи с красной рыбой

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Салат с красной рыбой и овощами

salat_krasnoj_riboj_ovoschamiНарядный и очень вкусный салат с красной рыбой и овощами подойдет и для будничного меню, и для праздничного. Чем еще хорошо этот салат, так это тем, что в нем три обязательных продукта: рыба, сладкий перец и лук, остальные же можно выбирать по сезону и своему желанию. Готовится просто и быстро.

Итак,

Рецепт салата с лососем и овощами

Ингредиенты:

  • 300 г филе красной рыбы без кожи и костей,
  • 400 г крепких помидоров,
  • 1 молодой кабачок,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 сладкий перец,
  • пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
  • семена кунжута (по желанию)
  • соль, перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • мука или сухари для панировки

Как подготовить красную рыбу

Если филе и у вас с кожей, снимите ее и удалите оставшиеся кости.

  • Вымойте и обсушите рыбу.
  • Нарежьте кубиками со стороной 2 см.
  • Посолите, поперчите.
  • Сбрызните соком лимона или лайма.
  • Добавьте чайную ложку растительного масла и аккуратно перемешайте.

Кусочки рыбы панируйте в сухарях или муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно, хватит по полторы минуты с каждой стороны.

Как приготовить овощи

Все овощи нужно тщательно вымыть, лук почистить, молодой кабачок срезать с двух сторон (я его не очищаю), удалить плодоножки у помидоров и семена у перца.

Все овощи режутся крупными кубиками со стороной в сантиметр.

Будьте аккуратны с помидорами, для нарезки используйте нож-пилку, чтобы их не помять.

Очень сильно разогрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте ее растительным маслом.

Важно: масло используйте рафинированное, иначе на высоких температурах оно будет гореть.

Обжарьте на сильном огне в течение пары минут сладкий перец. Добейтесь действительно высокой температуры, чтобы овощи «обжигались».

Переложите перец в салатницу и в ней же посолите и поперчите.

Чуть смажьте сковороду и таким же образом обжаривайте кабачки.

Положите их вторым слоем, посолите и поперчите.

Дальше репчатый лук, также быстро на сильном огне обжарьте его и положите третьим слоем, посолите и поперчите.

Опять смажьте сковороду и загрузите помидоры. С ними будьте деликатными, интенсивно мешать не нужно, только подпеките и следите, чтобы не сильно подгорели.

Фишка в том, что овощи не должны быть готовыми в нашем понимании, они должны быть слегка обжаренными.

Положите верхним слоем и можно включать нагрев.

Последний слой посолите и выложите на него красную рыбу.

Посыпьте сверху семена кунжута и свежую рубленную зелень.

на этом все, салат готов. Больше его ничем не надо заправлять.

Этот салат хорошо как в теплом, так и в холодном виде.

Видео — Как приготовить салат с красной рыбой

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Салат с красной рыбой

Салат с красной рыбой Опубликовано: 15.09.2013 Разместил: viktori Калорийность/100г: 155.37 Жиры/100г: 74.2

Калорийность: 916.7Время приготовления: 20Белки/100г: 53.08Углеводы/100г: 22.06

Совсем недавно такая деликатесная рыба как семга была доступна только для влиятельных и не бедных особ. Сегодня же она считается одной из самых распространенных рыб в мире. Блюда из семги желанны на каждом столе, благодаря ее божественному вкусу, от которого приходят в восторг даже равнодушные к рыбе люди.

В отличие от своих собратьев, семга не высыхает, например, когда ее готовят на гриле, и сохраняет свой отменный вкус в маринованном, копченом и консервированном виде. В ней не скапливаются вредные вещества, но особенно она ценится за то, что содержит в себе жирные кислоты омега-3, предотвращающие возникновение опухолей и болезней сердца, а также высокую дозу витамина D и кальция. Так что салат из семги представляет собой полезный деликатес, способный заменить собой полноценный диетический обед.

Ингредиенты:

- листья салата – 5-6 шт.; - авокадо – 1 шт.; - помидоры черри – 5-6 шт.; - семга слабосоленая – 200 г; - сок лимона – 0.5 ст. ложки; - соевый соус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Собираем ингредиенты
Сначала подготовим все ингредиенты салата с красной рыбой.

Выкладываем листья салата А затем большую часть листьев салата (предварительно их нужно вымыть или даже оставить в воде на 15 минут) рвем в произвольном порядке прямо в тарелку. По желанию листья можно порезать.

Нарезаем авокадо

Выкладываем авокадо Тонкими некрупными ломтиками нарезаем авокадо, не забываем его помыть и очистить от кожуры. Соединяем с листьями салата.

Нарезаем помидоры

Выкладываем помидоры

Помидоры черри разрезаем в длину на четыре части или на две по желанию. Тоже добавляем их в тарелку. Если вы любите эти маленькие сладковатые томаты, то вам также наверняка понравится салат с помидорами и моцареллой.

Нарезаем семгу

Выкладываем семгу Мелкими кубиками нарезаем семгу и выкладываем в салатник.

Заправляем салат Измельченные ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока.

Салат с красной рыбой Оставшиеся листья салата, можно целиком уложить на блюдо. Прежде чем подать деликатес его можно украсить, например, мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Несложный в приготовлении салат станет достойным блюдом любого стола. Он также внесет, изысканность, утонченность и полезное разнообразие в привычный рацион, который зазвучит гораздо ярче. А в качестве основного блюда к салату рекомендуем приготовить тушеную курицу. Приятного аппетита!

dieta-prosto.ru

Салаты из красной рыбы

Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.

Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем

Продукты:

  • Красная малосольная рыба – 400 грамм;
  • Картофель – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 7 штук;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Майонез – 200 мл;
  • Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
  3. Сыр нужно натереть на крупной терке.
  4. Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
  5. Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
  6. Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
  7. Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов

Продукты:

  • Семга малосольная – 300 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Винный уксус – 1 столовая ложка;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
  2. Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
  3. Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.

salat s krasnoj ryboj_2

Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью

Продукты:

  • Красная малосольная рыба – 300 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Красный сладкий лук – 1 штука;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Салат – 2 пучка;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
  5. Маслины нарезаем колечками.
  6. Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами

Продукты:

  • Семга малосольная – 400 грамм;
  • Помидоры – 500 грамм;
  • Огурцы – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 200 грамм;
  • Маслины без косточек – 20 штук;
  • Салат – 2 пучка;
  • Лук порей – 100 грамм;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Семгу нарезаем средними кусочками.
  2. Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  3. Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
  4. Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
  5. Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
  6. Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.
Предыдущая статьяСалат «Морская звезда»Следующая статьяСалаты с пармезаном

zonakulinara.ru