Горячий салат с красной рыбой. Салат с овощами и красной рыбой
Рецепт салата с красной рыбой и овощами / Меню недели
Этот рецепт салата с красной рыбой, овощами и творогом позволяет приготовить эффектное и своеобразное блюдо, невольно притягивающее к себе взгляд. А что еще нужно для праздничного стола? Конечно, не забываем про вкус и он тут прекрасен.
Салат получается легким, свежим, а зернистый творог придает ему бархатистую изюминку. Попробуйте, это вкусно!
Общее и активное время готовки – 25 минут Стоимость – 4 $Калорийность (ккал) на 100 гр – 107Количество порций – Примерно на 4-6 человек
Как приготовить салат с красной рыбой
Ингрeдиенты:
Лосось – 100 грамм (слабосоленый)Огурец – 120 граммСалат – 100 грамм (сорт айсберг)Помидоры черри – 120 граммТворог – 100-120 грамм (зернистый)Лук красный – 50 граммРуккола – 2 горстиМасло оливковое – 4 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаГорчица зерновая – 1 чайная ложкаМёд – 1 чайная ложка ( без горки)Укроп – 1\2 столовой ложки (измельченный)Петрушка – 1\2 столовой ложки (измельченная)Чеснок – 2 зубчикаСоль – по вкусу
Можно брать разноцветные помидоры – будет эффектней.Сок лимона вполне заменяем примерно 1 десертной ложкой винного или виноградного уксуса.Дополнительно зубчик чеснока можно измельчить (пропустить через пресс) в заливку.Масло по желанию заменить на растительное.Мед можно заменить на пару щепоток сахара.Если хотите, для большей свежести и обогащения вкуса можно добавить небольшое яблоко твердых кисло-сладких сортов, порезанное тонкими дольками.
Приготовление:
Помидоры разрезать на 2 части, огурец полудольками, лук полукольцами. Рвем листья салата айсберг (3-4 листа), добавляем рукколу, овощи, слегка солим и перемешиваем.Вам могут понравиться эти рецепты?
Салат с красной рыбой и овощами
Нарядный и очень вкусный салат с красной рыбой и овощами подойдет и для будничного меню, и для праздничного. Чем еще хорошо этот салат, так это тем, что в нем три обязательных продукта: рыба, сладкий перец и лук, остальные же можно выбирать по сезону и своему желанию. Готовится просто и быстро.
Итак,
Рецепт салата с лососем и овощами
Ингредиенты:
- 300 г филе красной рыбы без кожи и костей,
- 400 г крепких помидоров,
- 1 молодой кабачок,
- 2 средних луковицы,
- 1 сладкий перец,
- пучок свежей зелени (укроп или петрушка)
- семена кунжута (по желанию)
- соль, перец по вкусу,
- масло для жарки,
- мука или сухари для панировки
Как подготовить красную рыбу
Если филе и у вас с кожей, снимите ее и удалите оставшиеся кости.
- Вымойте и обсушите рыбу.
- Нарежьте кубиками со стороной 2 см.
- Посолите, поперчите.
- Сбрызните соком лимона или лайма.
- Добавьте чайную ложку растительного масла и аккуратно перемешайте.
Кусочки рыбы панируйте в сухарях или муке и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Долго жарить не нужно, хватит по полторы минуты с каждой стороны.
Как приготовить овощи
Все овощи нужно тщательно вымыть, лук почистить, молодой кабачок срезать с двух сторон (я его не очищаю), удалить плодоножки у помидоров и семена у перца.
Все овощи режутся крупными кубиками со стороной в сантиметр.
Будьте аккуратны с помидорами, для нарезки используйте нож-пилку, чтобы их не помять.
Очень сильно разогрейте сковороду и совсем чуть-чуть смажьте ее растительным маслом.
Важно: масло используйте рафинированное, иначе на высоких температурах оно будет гореть.
Обжарьте на сильном огне в течение пары минут сладкий перец. Добейтесь действительно высокой температуры, чтобы овощи «обжигались».
Переложите перец в салатницу и в ней же посолите и поперчите.
Чуть смажьте сковороду и таким же образом обжаривайте кабачки.
Положите их вторым слоем, посолите и поперчите.
Дальше репчатый лук, также быстро на сильном огне обжарьте его и положите третьим слоем, посолите и поперчите.
Опять смажьте сковороду и загрузите помидоры. С ними будьте деликатными, интенсивно мешать не нужно, только подпеките и следите, чтобы не сильно подгорели.
Фишка в том, что овощи не должны быть готовыми в нашем понимании, они должны быть слегка обжаренными.
Положите верхним слоем и можно включать нагрев.
Последний слой посолите и выложите на него красную рыбу.
Посыпьте сверху семена кунжута и свежую рубленную зелень.
на этом все, салат готов. Больше его ничем не надо заправлять.
Этот салат хорошо как в теплом, так и в холодном виде.
Видео — Как приготовить салат с красной рыбой
Приятного аппетита!
vkusnajaeda.ru
Салат с красной рыбой
В отличие от своих собратьев, семга не высыхает, например, когда ее готовят на гриле, и сохраняет свой отменный вкус в маринованном, копченом и консервированном виде. В ней не скапливаются вредные вещества, но особенно она ценится за то, что содержит в себе жирные кислоты омега-3, предотвращающие возникновение опухолей и болезней сердца, а также высокую дозу витамина D и кальция. Так что салат из семги представляет собой полезный деликатес, способный заменить собой полноценный диетический обед.
Ингредиенты:
- листья салата – 5-6 шт.; - авокадо – 1 шт.; - помидоры черри – 5-6 шт.; - семга слабосоленая – 200 г; - сок лимона – 0.5 ст. ложки; - соевый соус – 1 ст. ложка.
Приготовление
А затем большую часть листьев салата (предварительно их нужно вымыть или даже оставить в воде на 15 минут) рвем в произвольном порядке прямо в тарелку. По желанию листья можно порезать.
Тонкими некрупными ломтиками нарезаем авокадо, не забываем его помыть и очистить от кожуры. Соединяем с листьями салата.
Мелкими кубиками нарезаем семгу и выкладываем в салатник.
Измельченные ингредиенты соединяем, перемешиваем и заправляем смесью из соевого соуса и лимонного сока.
Оставшиеся листья салата, можно целиком уложить на блюдо. Прежде чем подать деликатес его можно украсить, например, мелко нарубленной зеленью (по вкусу). Несложный в приготовлении салат станет достойным блюдом любого стола. Он также внесет, изысканность, утонченность и полезное разнообразие в привычный рацион, который зазвучит гораздо ярче. А в качестве основного блюда к салату рекомендуем приготовить тушеную курицу. Приятного аппетита!
dieta-prosto.ru
Салаты из красной рыбы
Красная рыба очень полезна здоровья. Регулярное ее употребление способно укрепить сердечнососудистую систему и улучшить самочувствие. Красную рыбу варят, тушат, жарят, запекают в духовке и на углях, а также солят. Очень вкусная получается малосольная красная рыба. В основном засаливают семгу, форель и кету. Из малосольной красной рыбы готовят вкусные бутерброды, закуски, и различные салаты.
Рецепт 1. Салат из красной рыбы, сыра и сладким перцем
Продукты:
- Красная малосольная рыба – 400 грамм;
- Картофель – 300 грамм;
- Яйца куриные – 7 штук;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Майонез – 200 мл;
- Болгарский перец красного цвета – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- Яйца нужно отварить вкрутую, очистить и нарезать средними кубиками.
- Сыр нужно натереть на крупной терке.
- Красную рыбу нарезаем небольшими кусочками.
- Болгарский перец очищаем от семян, промываем и нарезаем тонкими полосками.
- Зеленый лук и петрушку нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом.
- Выкладываем все нарезанные ингредиенты в отдельную посуду, солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Рецепт 2. Салат из малосольной семги и томатов
Продукты:
- Семга малосольная – 300 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Красный сладкий лук – 1 штука;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Винный уксус – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нужно нарезать небольшими тонкими полосками.
- Помидоры промываем обсушиваем и нарезаем дольками.
- Петрушку нужно промыть, обсушить и измельчить.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Выкладываем в отдельную посуду рыбу, петрушку, помидоры, добавляем винный уксус, оливковое масло, соль, черный молотый перец и перемешиваем.
Рецепт 3. Салат с красной рыбой и зеленью
Продукты:
- Красная малосольная рыба – 300 грамм;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Красный сладкий лук – 1 штука;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Салат – 2 пучка;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Лимонный сок – 2 столовые ложки;
- Оливковое масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Красную рыбу нужно нарезать небольшими кусочками.
- Красный лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Салат, зеленый лук, укроп и петрушку промываем и обсушиваем салфеткой.
- Затем салат нужно нарвать руками, а остальную зелень измельчить ножом.
- Маслины нарезаем колечками.
- Выкладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом, лимонным соком, дижонской горчицей, черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.
Рецепт 4. Салат с красной рыбой и овощами
Продукты:
- Семга малосольная – 400 грамм;
- Помидоры – 500 грамм;
- Огурцы – 400 грамм;
- Твердый сыр – 200 грамм;
- Маслины без косточек – 20 штук;
- Салат – 2 пучка;
- Лук порей – 100 грамм;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Базилик – 1 пучок;
- Бальзамический уксус – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – 2 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Семгу нарезаем средними кусочками.
- Лук порей, базилик, укроп и салат нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Затем лук порей нужно нарезать кольцами, укроп мелко, салат нужно нарвать руками, а базилик на листочки.
- Помидоры и огурцы нужно промыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
- Твердый сыр нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем в отдельную посуду все нарезанные ингредиенты, добавляем бальзамический уксус, растительное масло, перец черный молотый соль и хорошо перемешиваем.
zonakulinara.ru