Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты салатов к дню рождения с фото. Салаты ко дню рождения вкусные


Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты праздничных салатов ко дню рождения

Когда вся семья ожидает с нетерпением наступление очередного праздника, хозяйке каждый раз приходиться ломать голову какие приготовить блюда, чтобы было просто, быстро и вкусно? Чтобы себя порадовать и гостей и близких удивить.

Все фирменные салаты такие как «Сельдь под шубой», «Оливье», «Мимоза» приелись, а книги по кулинарии предлагают  такое множество различных рецептов, что кружиться голова от их разнообразия. Ведь к праздничному столу хочется приготовить, что- то новое, особенное и необычное и в тоже время легкое в приготовлении. Мы подобрали   проверенные и готовые варианты, чтобы вы сэкономили время.  Не нужно будет искать, и перечитывать  уйму неизвестных рецептов в интернете и кулинарных книгах, а просто бери и делай.

Оглавление:

  • Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения
  • Салат цезарь
  • Простой и вкусный салат с сухариками
  • Салат на день рождения с шампиньонами
  • Праздничный салат с курицей
  • Вкусный и простой салат без майонеза
  • Подсолнух

Какие салаты можно приготовить на день рождения быстро и вкусно?

Наша подборка салатов станет не только украшением стола, но и  «бестселлером» среди гостей.

Салат с кальмарами к праздничному столу дня рождения

Этот рецепт салата станет приятной неожиданностью для гостей и близких.

Необходимые ингредиенты:

  • Кальмары — 300 гр
  • Помидор среднего размера — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 250 гр
  • Чеснок — 2 зубка
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль

Процесс приготовления:

1. Кальмары промываем в проточной воде. Для лучшего очищения необходимо кальмары ошпарить кипятком, потом опустить на 2 минуты в холодную воду, после этих манипуляций пленка хорошо очищается. Итак, удаляем кожу и хорду.

Очень важно: кальмары необходимо варить не более 5 минут в общей сложности, иначе мясо будет жестким и тугим как резина!

2. Мясо кальмара варим в кипящей воде 3 минуты, остужаем и нарезаем небольшими полукольцами или соломкой по вашему усмотрению.3. Помидоры и зелень моем,сушим, затем мелко режем.4. Очищаем чеснок и выдавливаем через специальный пресс чеснокодавилку либо мелко измельчаем ножом — это на ваше усмотрение.5. Все подготовленные компоненты салаты перемешиваем в глубокой миске, приправляем перцем и солью,поливаем майонезом, затем перелаживаем на красивую тарелку и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • Белый батон — 200 гр
  • Пармезан — 50 гр
  • Салат — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубок

Для заправки:

  • Вареные желтки — 2 шт.
  • Горчица — 2 ч.л
  • Сок лимона — 2 ст. л
  • Уксус 6% — 1 ч.л
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешать масло (5 ст. ложек)  с 1 зубчиком чеснока, пропущенным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут.

2. Батон режем на кубики среднего размера и затем обжариваем на масле вместе с чесноком до появления румяной корочки.

3. Филе режем на небольшие кусочки, на масле обжариваем до готовности, солим, перчим.

Делаем заправку:

  • Перетираем желтки с горчицей
  • Выдавливаем чеснок через пресс , перемешиваем
  • К смеси добавляем сок лимона, уксус, масло, по вкусу солим и перчим.

4 . На мелкой терке натираем сыр.5. Руками рвем листья салата и выкладываем на дно тарелки.6. На салат выкладываем курицу и сухарики, поливаем приготовленным соусом. Сверху посыпаем пармезаном.

Недорогие салаты на день рождения

Праздничный салат с курицей

Рецепт безумно вкусного салата с недорогими ингредиентами. Минимум затрат времени и финансов — максимум вкуса!

Ингредиенты: ­­­­­­­­­

  • Куриное филе – 500 гр
  • Сыр твердых сортов – 200 гр
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

1. Отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем куриное филе (без кожи).

2. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим, затем  мелко нарезаем  или трем на крупной терке.

3. Сыр крупно натираем на терке.

4. Лук режем тоненькими полукольцами

Чтобы лук не был горьким, его нужно залить кипятком, дать настояться 10 минут, затем слить воду, промыть холодной водой  – вся горечь уйдет.

5. Все ингредиенты перелаживаем в глубокую посуду, по вкусу посыпать солью и перцем.

6. Полить майонезом и тщательно перемешать.

7. Готовый салат помещаем в салатницу и подаем на праздничный стол.По желанию можно красиво украсить.

Вкусный и простой салат без майонеза

Нам необходимо:

  • Китайская капуста – вилок среднего размера
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Помидор – 1 шт
  • Зеленый лук
  • Сметана 10%  — 4 ст. л.
  • Щепотка соли.

Приготовление:

1. Капусту промыть, высушить, разобрать на соцветия и мелко нашинковать тонкими полосками.

2. Помидор нарезать небольшими кубиками.

3. Лук мелко измельчаем.

4. Все полученные продукты перелаживаем в глубокую миску

5. Выливаем из банки кукурузы сироп. Кукурузу добавляем к остальным продуктам, тщательно перемешиваем салат, добавляем соль по вкусу.

6. Салат помещаем на 25 минут в холодильник, по истечению этого срока, заправляем салат сметаной.

Этот салат достойное украшение торжественного стола. Очень прост  в приготовлении.

Простые праздничные салаты на скорую руку

Простой и вкусный салат с сухариками

Требуемые ингредиенты:

  • Белый батон — 200 гр
  • Куриная грудка — 200 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт
  • Зеленый салат — 1 пучок

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло  — 3-­4 ст. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соль
  • Перец.

Приготовление:

1.Варим на слабом огне куриное филе, у меня грудка (приблизительно 20 минут) , затем остужаем.

2. Разбираем куриную грудку на волокна

  1. Батон нарезаем кубиками.
  2. Обжариваем нарезанный батон до появления золотистой корочки на растительном масле.

  1. Огурцы режем соломкой соломкой

6.  Нарезаем полукольцами лук. Если лук очень горький, предварительно заливаем его кипятком на 10 минут сливаем воду и промываем в холодной воде.

7. Сыр натираем на терке мелкого размера.

8. Делаем заправку. Смешиваем в глубокой емкости растительное масло, уксус в необходимых пропорциях,  через чеснокодавку пропускаем чеснок,  добавляем по вкусу соль и перец

9. Рвем руками салатные листья.

10. Добавляем филе, сыр, огурцы, лук, заправку  и сухарики.

Сухарики добавлять желательно перед подачей салата на стол, чтобы они были хрустящими.

Приятного аппетита!

Салат на день рождения с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 300 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Майонез.

Приготовление салата:

1слой: в подсоленной воде отвариваем мясное филе. Остужаем и мелко нарезаем, берем глубокий салатник и выкладываем мясо на дно. Сверху покрываем майонезной сеткой.

2 слой: слить воду с шампиньонов. Порезать на небольшие кусочки и выложить  поверх куриного филе, покрываем грибы майонезной сеткой.

3 слой: огурчики режим небольшими кубиками и покрываем сеткой майонеза

4 слой: сыр трем на крупной терке и поливаем майонезом

5 слой: режем помидоры кубиками.

Рецепты салатов для детей на день рождения

Каждый родитель знает как, трудно порой накормить ребенка, поэтому еда должна быть не только вкусной и полезной, но и красиво оформленной, чтобы заинтересовать дитя сначала внешним видом, ну а потом и вкусовыми качествами. Ниже рассмотрим рецепт очень красивого, аппетитного, но и красиво оформленного салата, который станет настоящим украшением торжественного стола.

Салат  «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Маринованные шампиньоны — 200 гр
  • Консервированная кукуруза — 400 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Овальные чипсы
  • Маслины (по вашему желанию)
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление салата:

1. Режем на небольшие кусочки куриное филе и до готовности обжариваем на растительном масле, солим

2. Отвариваем яйца и морковь, остужаем, чистим, мелко трем на терке

3. Мелко режем грибы, предварительно слив маринад

4. Режем полукольцами лук.

5. Выкладываем на дно тарелки филе, смазываем майонезом

Так как этот салат предназначен для детей, майонез мы готовим сами.

6. Затем идет слой из вареной моркови, снова наносим майонез

7. Третьим слоем вылаживаем на морковь мелко нарезанные шампиньоны и поливаем тонким слоем майонеза

8. Лук выкладываем на грибы четвертым слоем и промазываем майонезом

9. Следующий слой – яйца, промазываем майонезом

10. Завершающий слой – кукуруза, посыпаем ею салат.

11. По краям тарелки выкладываем чипсы ( у меня Pringles)

Салат также можно украсить половинками маслин.

Салат  «Черепаха»

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Яблоко — 1шт
  • Грецкие орехи — 100 гр
  • Соль
  • Майонез (домашний) или сметана.

Приготовление:

1. В подсоленной воде варим куриную грудку до готовности. Остужаем, затем нарезаем мелкими кусочками.

2. Мелко измельчаем ножом лук. Заливаем кипятком, чтобы вышла вся горечь на 10 минут, по истечению времени промываем холодной водой.

3. Отделяем белки от желтков и по отдельности трем на мелкой терке.

4. Сыр также мелко трем на терке.

5. А вот яблоко крупно трем

6. Орехи измельчаем в блендере, заранее отложив несколько штук целыми для украшения салата.

На плоское блюдо в форме овала выложить :

1 слой: куриный белок, солим, делаем сетку из майонеза

2 слой: куриная грудка, поливаем майонезом

3 слой: лук

4 слой: яблоко, делаем сетку из  майонеза

5 слой: сыр поливаем майонезом, предварительно оставив ст. л для украшения.

6 слой: желтки, поливаем майонезом

7 слой: посыпаем салат   орехами

Затем украшаем салат. Из сыра лепим голову черепахе, глазами у нас будут черный горошек. Целые орешки будут лапками. Вокруг черепахи выложить зелень и сделать из сыра и белка цветочки.

Вот такие у нас получились вкусные салаты к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

leadinlife.info

простые и вкусные рецепты, фото

Салаты на день рождения

Современный мир развивается быстро и стремительно, но лучшего способа, чем проводить день рождение в компании друзей и приятелей за праздничный столом, еще не было придумано. Гости могут собираться на природе, дома или в любом другом месте, но центром праздника, конечно, будет богато накрытый праздничный стол. В этой рубрике кулинарного портала собраны салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото.

Салат, по сути, является закуской. Она может подаваться порционно, для каждого гостя или же в общем блюде. В рамках праздничных застолий в нашей стране салаты, как правило, подаются для всех в одном большом красивом блюде. Потом уже, кто сколько хочет этого продукта, может себе брать и пробовать. Но, все более популярным становится вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится невероятно красиво. Даже можно взять обычный салат «Цезарь», подать его порционно и это будет верх кулинарного мастерства.

Какие именно готовить салаты на день рождения вкусные, новые, простые — каждая хозяйка решает самостоятельно или вместе со своими домашними при составлении меню. Часто в меню имеются какие-то любимые классические рецепты, но всегда хочется свой праздничный стол разнообразить чем-то новым. Вы можете не сомневаться, что именно в этой рубрике мы собрали как хорошо известные рецепты праздничных салатов, так и актуальные новинки, которые будет не стыдно подать на стол.

Салаты на день рождения, простые и вкусные рецепты фото, недорого приготовить можно всегда и в любых условиях. Понятное дело, что тут все зависит от конечного количества ингредиентов. Если нужно приготовить салат недорогой, но сытный, то лучшей заправкой будет майонез. Хотя, стоит изучить все варианты рецептов, представленные на нашем сайте, чтобы точно выбрать те, которые войдут в ваше новое праздничное меню.

Чем больше салатов на столе в честь дня рождения, тем веселее и ярче праздник. Именно салаты являются самой популярной закуской на столе, так что, старайтесь постоянно не только готовить уже известные блюда, но обязательно пробовать что-то новенькое.

23.07.2018

Вкусный и красивый салат "Сосновая шишка"
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, сырок. картофель, кукуруза, лук, миндаль, майонез

В зимние праздники, чаще всего на Новый год, я готовлю салат "Сосновая шишка". Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 200 грамм филе куриного, - 4 яйца, - 2 сырка плавленых, - 1 картошина, - 100 грамм кукурузы консервированной, - 1 луковица, - 250 грамм миндаля жаренного, - 100 грамм майонеза.

23.07.2018

Салат "Гранатовый браслет" с миндалем
Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат "Гранатовый браслет" очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 100 грамм майонеза, - 2 моркови, - 200 грамм говядины, - 1 луковица, - 4 яйца, - 2 свеклы, - 20 грамм миндаля, - 1 гранат.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина», - 1 яблоко, - 3 моркови, - 1 луковица, - 3-4 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм сыра, - майонез.

23.07.2018

Салат "Березка" с черносливом
Ингредиенты: куриная грудка, гриб, огурец, яйцо, чернослив, лук, майонез, масло, соль, перец, зелень

На праздничный стол предлагаю вам приготовить этот очень вкусный салат Сказка с черносливом. курочкой и шампиньонами.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм куриной грудки, - 300-350 грамм шампиньонов, - 2 огурца, - 2 яйца, - 50 грамм чернослива, - 1 луковица, - 200-220 мл. майонеза, - 50-60 мл. растительного масла, - соль, - перец черный, - зелень петрушки и укропа.

20.07.2018

Салат "Деревенский" с огурцами и шампиньонами
Ингредиенты: картофель, куриное филе, гриб, лук, огурец, соль, перец, масло, майонез

Сегодня я предлагаю вам приготовить очень вкусный салат "Деревенский" с грибами и маринованными огурцами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 2 картошины, - 200 грамм куриного филе, - 6-8 шампиньонов, - 1 лук красный, - 5 маринованных огурцов, - соль, - черный перец, - 2 ст.л. масла растительного, - 1 ст.л. майонеза.

01.07.2018

Салат "Венеция" с черносливом и курицей
Ингредиенты: отварное филе курицы, картофель вареный, чернослив, свежий огурец, соль, майонез, веточки зелени, маслины

Если вам нужен рецепт сытного и вкусного салата, который легко готовить, то вам следует обратить внимание на салат "Венеция". В его составе - курица и чернослив, а это очень удачное сочетание.

Ингредиенты:- 200 гр отварного куриного филе; - 5-6 шт вареной картошки; - 8-10 шт чернослива; - 1 свежий огурец; - соль по вкусу; - майонез по вкусу; - веточки зелени для украшения; - маслины - для украшения.

30.06.2018

Теплый салат с куриной печенью
Ингредиенты: куриная печень, рукола, помидор, кукурузная мука, орех, соль, перец, лайм, масло, приправа

Не только вкусным, но и полезным получается этот теплый салат с куриной печенью. Рецепт приготовления совсем несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 100 грамм куриной печени; - пучок руколы; - 1 помидор; - 4 ст.л. кукурузной муки; - 20 грамм кедровых орешков; - соль; - черный перец; - долька лайма; - 2 ст.л. масла оливкового; - щепотка тимьяна; - щепотка чабера.

27.06.2018

Салат "Ежик" с курицей и корейской морковью
Ингредиенты: гриб, перец, куриная грудка, лук, масло, яйцо, сыр, морковь, майонез, соль

На праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусный и красивый салат "Ежик" с опятами и корейской морковью.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриной грудки, - 1 луковица, - 2-3 ст.л. подсолнечного масла, - 200 грамм маринованных грибов, - 3-4 яйца, - 200 грамм сыра, - 300 грамм корейской моркови, - майонез, - соль, - черный перец, - 2 горошины душистого перца.

20.06.2018

Салат "Жемчужина" с семгой и апельсином
Ингредиенты: семга, сыр, яйцо, апельсин, майонез, оливка

Если вы хотите удивить своих гостей, приготовьте на праздничный стол очень вкусный и красивый салат "Жемчужина" с семгой и апельсином.

Ингредиенты:

- 250 грамм сёмги, - 200 грамм твердого сыра, - 4 яйца, - 1 перепелиное яйцо, - 1 апельсин, - 2-3 ст.л. майонеза, - 4-5 оливок.

20.06.2018

Салат "Капрезе"
Ингредиенты: масло, базилик, помидор, моцарелла, соль, песто, перец, зелень, крем

Салат "Капрезе" пришел к нам из Италии. Приготовить его совсем несложно, а вкус понравится абсолютно каждому.

Ингредиенты:

- 2 ч.л. оливкового масла, - пучок базилика, - 2 помидора, - 2 шт. моцареллы, - 2 ст.л. песто, - соль, - черный перец, - зелень, - бальзамический крем.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 150 грамм консервированного ананаса, - 2 зубка чеснока, - майонез, - соль.

17.06.2018

Салат "Ёжик" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, яйцо, гриб, лук, масло, соль, морковь, сметана, сыр, специя

Для детей обязательно приготовьте очень вкусный и красивый салат в виде ёжика. Детям очень понравится этот салатик.

Ингредиенты:

- 200 грамм куриного филе, - 2 яйца, - 150 грамм шампиньонов, - 1 луковица, - 1 ст.л. масла растительного, - 3 щепотки соли, - 150 грамм моркови по-корейски, - 4 ст.л. сметаны или майонеза, - 70 грамм твердого сыра, - 1/5 ч.л. специй.

17.06.2018

Салат "Дамский каприз" с курицей и ананасом
Ингредиенты: куриное мясо, яйцо, сыр, ананас, соль, майонез

Рецептов салата "Дамский каприз" очень много. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт салата "Дамский каприз" с курицей и ананасом.

Ингредиенты:

- 300 грамм мяса куриного, - 2 яйца, - 100 грамм сыра твердого, - 200 грамм ананаса консервированного, - соль, - 2-3 ст.л. майонеза.

17.06.2018

Салат "Анастасия" с корейской морковью
Ингредиенты: куриное филе, ветчина, капуста, яйцо, морковь, лук, орех, масло, майонез, перец

В салате "Анастасия" очень удачно подобраны разные ингредиенты, которые в сочетании друг с другом создают волшебную феерию вкуса. Приготовить его совсем несложно.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе, - 150 грамм ветчины, - 200 грамм капусты пекинской, - 2 яйца, - 150 грамм моркови по-корейски, - пару перьев зеленого лука, - грецкие орехи, - масло растительное, - майонез, - перец чёрный.

16.06.2018

Салат "Женский каприз"
Ингредиенты: куриное филе, гриб, лук, огурец, яйцо, майонез, сыр, соль, перец, масло

Салат "Женский каприз" из курицы с грибами я готовлю практически на каждый праздник. Приготовить этот вкусный салат совсем несложно.

Ингредиенты:

- 80 грамм куриного филе; - 100 грамм шампиньонов; - половина луковицы; - 1 огурец; - 1 яйцо; - 1 ст.л. майонеза; - 30 грамм сыра твердого; - соль; - перец; - 1 ст.л. растительного масла.

16.06.2018

Салат "Деревенский"
Ингредиенты: гриб, лук, картофель, огурец, куриное филе, соль, перец, масло, майонез, укроп

Салат Деревенский можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол. Рецепт приготовления очень простой.

Ингредиенты:

- 250 грамм шампиньонов; - 1 луковица; - 6-7 штук молодого картофеля; - 4-6 корнишонов; - 150 грамм куриного филе; - соль; - перец; - 1 ст.л. майонеза; - 40 мл. масла растительного; - 3-5 грамм укропа.

10.06.2018

Салат "Нежность" с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки, сливочное масло, яйца, майонез, плавленые сырки, яблоко

Рецептов салат "Нежный" очень много. Сегодня я вашему вниманию хочу предложить салат "Нежность" с крабовыми палочками, плавленным сырком и яблоком.

Ингредиенты:

- крабовые палочки - 100 грамм, - сливочное масло - 50 грамм, - яйца - 5 шт., - майонез - 50 грамм, - плавленный сыр - 2 шт., - яблоко.

21.05.2018

Салат "Черепашка" с курицей
Ингредиенты: яйцо, мясо, чернослив, орех, майонез, зелень, лук, яблоко, сыр

Обязательно попробуйте этот очень вкусный закусочный салат "Черепашка" с курицей. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 яйцо, - 400 грамм куриного мяса, - 100 грамм чернослива, - 150 грамм грецких орехов, - майонез, - пучок зелени, - пучок зеленого лука, - 1 яблоко, - 150 грамм сыра твердого.

17.05.2018

Диетический салат с авокадо
Ингредиенты: авокадо, помидоры, лимон, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Из авокадо предлагаю сегодня приготовить очень вкусный диетический салат. Рецепт приготовления очень простой и быстрый. Приготовить такой салат можно как на каждый день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- авокадо - 1 шт., - помидоры - 180 грамм, - лимонный сок - 2-3 ст.л., - чеснок - 2 зубка, - оливковое масло - 3-4 ст.л., - соль, - черный перец.

02.05.2018

Салат "Королевский" с грибами и картофелем
Ингредиенты: яйцо, гриб, картофель, сыр, лук, куриная грудка, майонез, масло, соль, перец

Если у вас на носу предстоит какой праздник и вам нужно приготовить праздничный обед, тогда обязательно приготовьте этот вкуснейший салат "Королевский".

Ингредиенты:

- 4 яйца, - 400 грамм шампиньонов, - 3 картошины, - 200 грамм сыра твердого, - 1 луковица, - 300-350 грамм куриной грудинки, - 200 грамм майонеза, - растительное масло, - соль, - черный перец.

namenu.ru

Простые салаты на день рождения – рецепты салатов на день рождения

День рождения – праздник, в который хочется сытно накормить всех собравшихся за столом гостей, удивив их собственноручно приготовленными кулинарными шедеврами, и при этом не оставить все силы на кухне, чтобы к моменту торжества сохранить бодрость и хорошее настроение. И здесь вам на помощь придут простые салаты на день рождения, приготовление которых не составит особого труда, а результат порадует вас и ваших близких. Чтобы ваш праздник получился вкусным и запоминающимся, «Кулинарный Эдем» поможет вам сориентироваться в выборе подходящих салатов.

Рецепты простых салатов на День рождения

При приготовлении салатов используйте только свежие продукты, купленные непосредственно перед праздником – это простое правило поможет вам избежать досадных промахов. Если некоторые салаты допускают приготовления накануне (особенно те, которые должны пропитаться и настояться), то салаты с добавлением свежих овощей следует готовить исключительно в день торжества – в таком случае увядшие или пустившие свой сок овощи не испортят впечатление о блюде. Простота и незамысловатость салата могут быть с лихвой компенсированы креативным оформлением. Если же не хочется сильно заморачиваться, то веточки зелени, слой тертого сыра, маслины или оливки могут достойно завершить внешний вид блюда, став финальным штрихом.

Предлагаем начать кулинарную подборку с любимого многими крабового салата с кукурузой и огурцами. Этот легкий нежный салатик порадует вас своим свежим вкусом и питательностью, а если вы захотите сделать его более сытным, то можете добавить к списку ингредиентов отварной рис. Чтобы придать салату праздничный вид, подавайте его порционно, используя специальную формовочную форму в виде кольца. Форму необходимо расположить на тарелке, заполнить салатом, аккуратно утрамбовать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол форма убирается, а салат украшается зеленью и кукурузными зернами. Вуаля – все очень просто и при этом так красиво!

Крабовый салат с кукурузой, яйцами и огурцами

Ингредиенты: 250 г крабового мяса, 4 куриных яйца, 3-4 огурца, 1 банка консервированной кукурузы, 1 пучок зеленого лука, майонез, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить яйца вкрутую, остудить и очистить. Нарезать крабовое мясо, огурцы, яйца и зеленый лук. Перемешать с консервированной кукурузой, слив с нее жидкость. Заправить салат майонезом, приправить солью и перцем по вкусу. Подавать салат охлажденным, предварительно поставив его в холодильник минимум на 1 час.

Следующий салат, приготовленный из баклажанов, томатов и сладкого перца порадует вас и ваших гостей своим ярким овощным вкусом. Кроме того, его непременно оценят те, кто следит за своей фигурой. Данный салат отлично подходит к мясным блюдам, замечательно сочетается с любыми гарнирами, а его приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Овощной салат из баклажанов, помидоров и болгарского перца

Ингредиенты: 1 баклажан, 2 мясистых помидора, 2 болгарских перца, 1/2 пучка укропа, 1/2 пучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 3 столовые ложки растительного или оливкового масла (плюс масло для жарки баклажанов), 1 чайная ложка семян кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Баклажан нарезать кружочками толщиной около 6-8 мм, посолить и дать постоять 15 минут для удаления горечи. После этого промыть баклажаны под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. Обжарить баклажаны в сковороде в масле с обеих сторон (можно использовать сковороду-гриль) или запечь в духовке до мягкости. Остудить готовые баклажаны на бумажных полотенцах, чтобы впиталось лишнее масло, и снять с них кожицу. Каждый ломтик разрезать на 3-4 кусочка. Смешать нарезанные кусочками помидоры, нарезанный соломкой болгарский перец и баклажаны. Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, пропущенный через пресс чеснок, масло, кунжут и соль по вкусу. Аккуратно перемешать салат, стараясь не повредить баклажаны, и подавать.

Салаты, приготовленные с добавлением колбасы – одни из самых простых и быстрых. Зачастую приготовление таких салатов не требует предварительного отваривания или обжаривания продуктов, поэтому они готовятся за считанные минуты. Наш следующий салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски не исключение. Салат можно украсить красивой розочкой, собранной из очень тонких ломтиков колбасы, и кусочками огурца.

Салат с копченой колбасой, сыром и морковью по-корейски

Ингредиенты: 200 г копченой колбасы, 150 г моркови по-корейски, 1 банка консервированной кукурузы, 1 большой огурец, 150 г твердого сыра, майонез.

Приготовление: Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Выложить в салатник, добавить морковь по-корейски, консервированную кукурузу и натертый на мелкой терке сыр. Перемешать все компоненты, добавив необходимое количество майонеза. Подавать салат охлажденным, украсив по желанию.

Простые салаты на день рождения могут быть весьма изысканными и экстравагантными, если тщательно продумать их подачу и оформление. Например, вы можете подать салат в красивых стеклянных креманках на ножках или же использовать в качестве блюда для подачи непосредственно сами продукты питания, например, тарталетки, запеченные сырные корзиночки, листья салата, чашечки из помидоров, вырезанную в форме чашечки кожуру апельсина или, как в нашем следующем рецепте, половинки ананаса. Такая оригинальная подача салата, несомненно, станет настоящим украшением праздничного стола и вызовет истинное восхищение у гостей. При приготовлении данного салата тщательно подойдите к выбору ананаса, ведь в данном случае важным является не только его вкус, но и внешний вид. Кожура ананаса должна быть мягкой, упругой и приятно пахнуть, в то время как листья должны быть густыми и иметь зеленый цвет.

Салат с креветками, помидорами и сыром в ананасе

Ингредиенты: 1 ананас, 500 г креветок, 200 г сыра, 10-12 помидоров черри, 1 пучок укропа или зеленого лука, 2-3 зубчика чеснока (по желанию), 2-3 столовые ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление: Ананас вымыть, обсушить и разрезать пополам. С помощью ножа извлечь из ананаса мякоть, чтобы толщина стенок фрукта составила около 1 см. Мякоть нарезать кубиками. Креветки отварить, пока они не станут розовыми, и остудить. Помидоры разрезать пополам или на 4 части в зависимости от размера. Смешать мякоть ананаса, креветки, помидоры, тертый на мелкой терке сыр, измельченную зелень и пропущенный через пресс чеснок, если он используется. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в половинки ананаса и украсить зеленью.

Сытный и питательный салат с курицей, грибами и сыром отлично утоляет голод, несмотря на свою простоту и минимум используемых ингредиентов. Многослойность салата указывает на то, что он будет очень красиво смотреться в стеклянном блюде, прозрачных креманках или будучи поданным порционно. Если вы хотите придать салату некоторую изюминку, добавьте в него измельченные грецкие орехи.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром

Ингредиенты: 300 г куриного филе, 400 г грибов, 200 г сыра, 1 небольшая луковица, майонез, растительное или сливочное масло, соль и молотый черный перец по вкусу, зелень петрушки.

Приготовление: Куриное филе выложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности, добавив душистый перец и корень петрушки при желании. Готовое мясо остудить, после чего нарезать на небольшие кусочки или разделить на волокна (кому как больше нравится). Разогреть масло в сковороде и добавить нарезанные грибы и лук. Жарить около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Выложить салат послойно – куриное мясо, тонкий слой майонеза, грибы с луком, тонкий слой майонеза, сыр. Сырный слой слегка утрамбовать. Украсить салат зеленью петрушки и подавать охлажденным.

Нетривиальный салат из моркови, яиц, зеленого горошка и лука непременно придется по вкусу любителям экспериментировать. В данном рецепте лучше всего использовать сладкий фиолетовый лук, но если у вас обычный репчатый лук, просто залейте его кипятком и оставьте на несколько минут, чтобы удалить горечь. Чтобы сделать салат менее калорийным, замените майонезную заправку на греческий йогурт.

Салат из моркови, зеленого горошка и яиц

Ингредиенты: 4 моркови, 4 яйца, 200 г замороженного зеленого горошка, 1 головка фиолетового лука, 4-5 перьев зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Отварить морковь до мягкости, остудить и очистить. Зеленый горошек отварить в кипящей воде в течение 5-6 минут, остудить. Яйца приготовить вкрутую, остудить и очистить. Натереть морковь и яйца на крупной терке и выложить в миску. Добавить мелко нарезанный фиолетовый лук, измельченный зеленый лук, зеленый горошек и пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, соль и перец по вкусу, перемешать и переложить салат в салатник.

Простые салаты на день рождения смогут удивить гостей своим непревзойденным вкусом и интересным оформлением, если подойти к их приготовлению со всей душой и проявить немного фантазии. Вкусного вам праздника!

Светлана Попова 

kedem.ru

Салаты на день рождения. Простые и вкусные рецепты салатов

Тема нашего сегодняшнего разговора — салаты на день рождения, рецепты их приготовления.

Каждый год, у каждого человека имеется свой личный праздник, на который, у большинства, собираются друзья, родственники, чтобы поздравить с днем рождения.

Накануне, встает вопрос, чем угостить гостей, что выставить на стол, соответствующее праздничному настроению, вкусного и возможно оригинального, и даже запоминающегося.

Если с горячим несколько проще в том плане, что горячее, как правило подается одно, с десертом тоже относительно понятно – это торт со свечами, то салатов и салатиков обычно выставляется несколько. Поэтому предлагаю обратить внимание на салаты к дню рождения.

10 рецептов вкусных салатов к дню рождения

Простые и легкие салаты из овощей

Салат Греческий

В основе этого блюда только свежие и сочные овощи: на одну порцию —

  • один помидор
  • один огурец
  • четверть сладкого красного и зеленого перца
  • 30 гр маслин и оливок (без косточек)
  • 20 гр репчатого красного лука
  • 50 гр листьев салата
  • 60 гр сыра фета
  • 1 ст. лож. лимонного сока
  • 2 – 3 ст. лож. оливкового масла
  • четверть чайной ложки орегано
  • соль, перец (лучше свежемолотый черный)

Как приготовить салат, чтобы он ничем не отличался по своему вкусу и полностью соответствовал греческой кухне.

  • Листья салата нужно хорошо промыть, обсушить и нарвать (не резать) на мелкие кусочки.
  • Овощи – перцы, огурец, помидор нарезать крупными кубиками, пополам разрезать оливки и маслины.
  • Приготовленные овощи сложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, посолить, добавить масло, слегка перемешать.
  • Сыр нарезать тоже кубиками, разложить сверху, обсыпать орегано и перцем.

Еще больше рецептов разных Греческих салатов читайте на странице Классические рецепты Греческих салатов

Овощной салат-нарезка

 

 

 

 

 

В этой нарезке можно использовать любые овощи, имеющиеся в вашем доме – свежие помидоры, огурцы, редис, салат и т.д. Маринованные и консервированные овощи, с добавлением фруктов и ягод.

Все зависит от вашего умения, желания и вашей фантазии. Такое блюдо будет настоящим шедевром и украшением стола, наверняка, очень понравится гостям. Конечно на такие шедевры уйдет достаточно времени, но я думаю это того стоит.

Попробуйте, у вас получится.

Салаты с рыбой и морепродуктами

Винегрет со слабосоленым лососем

Прежде чем начинать непосредственное приготовление винегрета, вам придется сделать дополнительную подготовку продуктов.

  • Запечь овощи – две свеклы, две картофелины, одну большую морковку вымыть, завернуть в фольгу и запечь при температуре 190 градусов в духовке. Время запекания свеклы – 1,5 часа, картофеля, моркови 50 – 60 минут.
  • Приготовить заправку – для этого смешать 40 мл розового винного уксуса, 110 мл оливкового масла, 30 г неострой горчицы, 1 ст. л. порубленных каперсов, свежемолотый черный перец и соль, хорошо все это взбить вилкой.

Приступим к приготовлению самого винегрета.

  • Запеченные овощи и одно зеленое яблоко очистить и нарезать кубиками.
  • Отдельно хорошо смешать свеклу с третьей частью соуса.
  • В глубокую миску ссыпать картофель, морковь, яблоко, добавить измельченную красную луковицу, мелко нарезанные 6 – 7 перьев зеленого лука, 130 гр нарезанного кубиками филе слабосоленого лосося и три зубчика растолченного чеснока.
  • Залить оставшимся соусом, перемешать и оставить на 1 – 1,5 часа настояться.
  • Перед подачей смешать свеклу с остальной частью винегрета, украсить веточками укропа, дольками лимона.

Крабовый оливье в песочных корзинках

Чтобы приготовить эту закуску вам нужно приобрести 10 – 12 небольших песочных тарталеток.

Из продуктов понадобится:

  • 250 гр картофеля
  • 150 – 200 гр натурального крабового мяса
  • два маринованных огурца
  • два свежих огурца
  • 70 гр зеленых оливок
  • красная луковица
  • 40 гр каперсов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 – 60 гр красной лососевой икры
  • 5 – 6 перепелиных яйца
  • два куриных яйца
  • 1 ст. лож. горчицы
  • 2 ст. лож. сока лимона
  • 120 гр оливкового масла
  • 1 ч. лож. сахара
  • соль, свежемолотый перец

Очищенный картофель нарезать кубиками, отварить на среднем огне 5 – 7 минут, слить и охладить.

  • Огурцы очистить от кожуры и семян, превратить в огуречные кубики
  • Лук (репчатый, зеленый), оливки, каперсы мелко нарезать
  • Крабовое мясо аккуратно нарезать на небольшие кубики
  • В кастрюле смешать все приготовленные продукты
  • Сделать соус, для чего блендером на максимальной скорости в течение 2 минут взбить масло, горчицу, лимонный сок, куриные яйца, сахар, соль, перец
  • Залить соусом салат, перемешать, разложить в тарталетки, украсить половинками отваренных перепелиных яиц и красной икрой

Креветки в сырной корзиночке

Для начала приготовьте сырные корзиночки.

  • Натрите на крупной терке 50 г сыра, посыпьте белым молотым перцем.
  • Разложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, сыр небольшими блинчиками, после того, как сыр сплавится, аккуратно снять и надеть на перевернутую чашку или форму, придав вид корзиночки.

Далее готовим салат.

Вам нужно:

  • 50 г варено-мороженных креветок
  • ½ авокадо
  • 1 огурец
  • 3 ст. л. красной лососевой икры
  • 1 ст. л. майонеза
  • салатный микс, сок лимона

Готовим

  1. Креветки разморозить, очистить
  2. Авокадо – очистить, отделить косточку, нарезать тонкими ломтиками
  3. Огурец порезать тонкими дольками
  4. Все это соединить, сбрызнуть лимонным соком, добавить икру и заправить майонезом, аккуратно перемешать
  5. Салатные листья промыть, нарвать на маленькие кусочки
  6. В корзиночки разложит салатный микс, полученную смесь и поставить охладиться на 15 – 20 минут в холодильник

Красивые и вкусные салаты для украшения праздничного стола вы можете посмотреть здесь.

Вкусные салаты на день рождения с мясом

Салат-торт с курицей и грибами

На приготовление 10 – 12 порций этого вкусного блюда вы затратите примерно 1ч 40 минут.

Состоит он из продуктов:

  • курица 1,5 кг
  • шампиньоны консервированные 400 г (можно использовать свежие, либо даже лесные грибы)
  • сыр твердый 300 г
  • яйца отваренные 4 шт
  • масло растительное 2 ст. л.
  • лук 2 – 3 головки
  • майонез 400 г

Приготовление

  1. Сначала приготовим курицу, для этого ее нужно отварить, очистить от кожицы и отделить от костей, мясо мелко нарезать и перемешать с половиной майонеза.
  2. Обжарить грибы, для этого сначала обжарьте мелко нарезанный лук на масле до золотистого цвета, порезать в него грибы, жарить перемешивая, 20 минут.
  3. После того, как грибы остынут, перемешать их с оставшимся майонезом.
  4. Яйца, половину куска сыра, натрите на крупной терке, отдельно оставшийся сыр на мелкой.
  5. Теперь будем сооружать слоеный торт. Слои раскладываются по порядку: половина куриного мяса, половина яиц, половина грибов, крупно натертый сыр, далее слои повторяются, сверху насыпать мелко натертый сыр.
  6. Полученный слоеный салат-торт поставить на два часа в холодильник.

Подавать его можно порционно, предварительно нарезав, либо предварительно разложив по формочкам.

Салат-коктейль с курицей

Он будет красиво смотреться разложенный порционно в большие стеклянные бокалы.

  • Для его приготовления порежьте кубиками 150 гр подкопченной куриной грудки, один помидор, один огурец, посолите, поперчите черным и красным перцем
  • Сделайте соус из 50 гр майонеза, 50 гр простокваши, 1 ч. л. соевого соуса и ¼ ч. л. столового хрена
  • 50 гр листьев салата порежьте кусочками
  • В большие бокалы разложите листья салата, куриное мясо с овощами, полейте соусом, украсьте половинками помидорок черри и зеленью.

Салат-коктейль из языка

Эту закуску можно готовить тоже порционно и раскладывать по креманкам или большим стеклянным стаканам.

Для его приготовления нужно сделать следующее:

  • Приготовить ½ банки зеленого горошка
  • один сладкий болгарский перец запечь в духовке, очистить от кожицы, порезать на кубики
  • 4 маринованных корнишона порезать кружочками
  • два вареных яйца порезать кубиками
  • 200 гр шампиньонов предварительно отварить в подсоленной воде, остывшие порезать дольками
  • 150 гр отварного говяжьего языка порезать соломкой
  • Сделать соус — смешав 100 гр майонеза, 1 ст. лож. кетчупа, ½ ч. лож. горчицы
  • Разложить по креманкам или стаканам слоями, при этом промазывая каждый слой соусом – грибы, корнишоны, сладкий перец, язык, зеленый горошек, сверху яйца
  • При подаче украсить зеленью

Соус можно сделать более острым если добавить 1 – 2 дольки давленного чеснока, а вместо горчицы использовать острую аджику.

Простой салат «Нежный»

Он чем-то напоминает оливье, но какой же стол без традиционного салата.

  • Сладкий красный и желтый болгарский перец по 1 шт, 300 г ветчины, 1 банка консервированных кальмаров, 3 огурца, 1 банка маринованных шампиньонов, 5 вареных яиц – все это нарезается небольшими кубиками, смешивается и заливается майонезом.
  • Выложить в салатник и украсить зеленью.

Мясной салат «Большой театр»

Приготовьте 7 сваренных яиц, по 150 г твердого сыра и сливочного масла, масло заморозьте в морозилке, 100 г ядер грецких орехов, 300 – 400 г вареного мяса, 2 средних вареных свеклы, соль, майонез.

  • На крупной терке по отдельности натрите мороженое масло, яичные белки, сыр, свеклу, на мелкой – желтки
  • Мелко нарезать мясо, лук, орехи измельчить
  • Укладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом – яичные белки, лук, тертый сыр, орехи, мясо, масло, свекла
  • Сверху одну половину смазать майонезом, вторую посыпать тертыми желтками.

Простой салат на день рождения — видео рецепт

 

Много рецептов вкусных, красивых салатов мною опубликовано здесь. Популярный салат из крабовых палочек с кукурузой.

Если же у вас не стоит вопрос о торжестве, нет желания готовить что-то особенное, посмотрите рецепты вкусных, простых и полезных и рецепты низкокалорийных и витаминных салатов.

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Салаты на день рождения – Рецепты салатов на день рождения

До чего же всё-таки это удивительный праздник – день рождения! Подарки, поздравления и всякие-разные вкусности, которыми щедро украшен праздничный стол. Чего тут только нет! А салаты на день рождения, это главные блюда праздничного стола и его украшение. Именно поэтому салаты на день рождения должны быть не только вкусными, но и красивыми.

Рецептов интересных, необычных и вкусных салатов на день рождения существует множество. Салаты на день рождения различаются между собой и по составу, и по способу смешивания ингредиентов. Овощные, мясные, фруктовые, обладающие острым или мягким, нежным вкусом, холодные и горячие салаты на день рождения всегда будут уместны на праздничном столе и зададут нужный тон всему застолью.

Рецепты салатов на День рождения

Обычно принято нарезать салаты непосредственно перед началом праздника и заправлять майонезом или другой заправкой буквально перед подачей на стол. Насколько красиво будут выглядеть ваши салаты на день рождения на праздничном столе, напрямую зависит от вашей же изобретательности, фантазии и оформительских способностей. Главное в этом случае – не бояться экспериментировать. Украшения из овощей, фруктов, орехов, свежей зелени придадут салатам аппетитный вид. Единственное правило – они должны гармонировать по вкусу с входящими в состав салата ингредиентами, только в этом случае они добавят шарм и изысканность салату, внесут в него пикантность и свою изюминку.

Продумывая салаты на день рождения, не стоит забывать и об остальных блюдах. К примеру, если на горячее у вас запечённая рыба, то рыбу в салаты добавлять не стоит. Если же в духовке ждёт своего часа курочка, то дублировать её в салате, согласитесь, совсем нелогично.

Хочется отойти от привычных рамок и приготовить нечто доселе не опробованное? Добро пожаловать на наш сайт!

Слоёный салат «Застольный»

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 2 помидора, 2 моркови, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 яйца, 100 г сыра, 2 маринованных огурца, зелень петрушки, растительное масло, майонез.

Приготовление: Обжарьте куриную грудку до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками. Мелко порубите лук и шампиньоны и также обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности, затем охладите. Отваренную морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Сыр и яйца по отдельности натрите на мелкой тёрке. Выкладывайте салат слоями в прозрачный салатник или на плоское блюдо, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложите куриную грудку, затем помидоры, шампиньоны с луком, морковь, огурцы, яйца и тёртый сыр. Верх салата украсьте розочкой из помидора и веточками петрушки. Готовому салату дайте немного постоять, чтобы слои пропитались.

Салат «Моменты счастья»

Ингредиенты: 400 г отварного куриного мяса, 2 варёные картофелины, 2 консервированных огурца, 1 стак. консервированного зелёного горошка, 3 варёных яйца. Для соуса: 1 стак. майонеза, ¼ стак. 10% сливок, 8 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. острого томатного соуса, соль, сахар, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Мелко нарежьте куриное мясо, картофель, огурцы и яйца. В салатник влейте майонез, добавьте к нему сахар, перец, томатный соус, лимонный сок, взбитые сливки и посолите. В приготовленный соус в первую очередь выложите огурцы, мясо, горошек, яйца и только потом картофель. Всё слегка размешайте. Готовый салат украсьте яйцом, горошком и зеленью.

Салат «День рождения»

Ингредиенты: 300 г отварного куриного филе, 3 варёных яйца, 100 г яблок, 300 г свежих огурцов, 100 г помидоров, 30 г зелени, майонез – по вкусу.

Приготовление: Огурцы очистите от кожуры, яблоко от кожуры и сердцевины. Куриное филе разберите руками на небольшие кусочки. Некрупно нарежьте яйца, огурцы и яблоко. Всё аккуратно перемешайте, заправьте майонезом по вкусу, выложите горкой на блюдо и украсьте нарезанными на дольки помидорами и зеленью.

Тёплый салат с рыбой «Культурный отдых»

Ингредиенты: 300 г филе морской рыбы, 100 г сыра, 2 помидора, 1 луковица, 1 яблоко, растительное масло, майонез, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте филе рыбы небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры нарежьте кусочками, сыр и очищенное от кожуры яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты разложите по креманкам слоями, смазывая каждый слой небольшим количеством майонеза: рыба с луком, яблоко, помидоры, сыр. Украсьте.

Салат с грейпфрутом и сыром «Для дорогого именинника»

Ингредиенты: 2 грейпфрута, 200 г помидоров, 200 г мягкого сыра, 50 г оливок. Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. зелени душицы, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Очистите грейпфрут от кожуры и плёнок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, сыр кубиками. Выложите на плоское блюдо кружочки грейпфрута, затем – кружочки помидоров и сыр, укладывая продукты слоями так, чтобы края ложились друг на друга. Сверху украсьте салат оливками. Приготовьте соус из масла, рубленой зелени душицы, соли, перца, полейте аккуратно им салат и отправьте на 30 минут в холодильник.

Фасолевый салат с ветчиной и сухариками

Ингредиенты: 200 г ветчины, 1 банка консервированной в томатном соусе фасоли, 200 г сыра, 1 маринованный огурец, 3 ломтика чёрствого белого хлеба, майонез – по вкусу.

Приготовление: Срежьте с хлеба корочки, нарежьте его кубиками и обжарьте на медленном огне на сухой сковороде до светло-коричневого цвета. Ветчину и огурец нарежьте соломкой, сыр натрите на крупной тёрке. Из банки с фасолью слейте соус, фасоль выложите в салатник, добавьте к ней ветчину, огурец и сыр, заправьте майонезом и перемешайте. Перед подачей к столу добавьте в салат сухарики и ещё раз аккуратно перемешайте.

Салат-рулет с копчёным сыром и чесночком

Ингредиенты: 350 г копчёного колбасного сыра, 2 варёные свёклы, 4 варёные картофелины, 4 маринованных огурца, 1 луковица, 2 варёных яйца, 3-4 зубчика чеснока, 2 ст. л. сливочного масла, майонез, зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Приготовление: Натрите колбасный сыр на крупной тёрке, смешайте его с майонезом, сливочным маслом и измельчённым чесноком. На пищевой плёнке сформируйте из него колбаску, заверните и положите в холодильник на 20-30 минут. Расстелите на столе новую пищевую плёнку. На неё ровным слоем выложите натёртую на крупной тёрке свёклу, затем картошку, затем мелко нарезанный лук. На него уложите натёртые на крупной тёрке и отжатые маринованные огурцы. В середину этой конструкции положите подмороженную колбаску из сыра и аккуратно с помощью плёнки сверните всё в рулет. Заверните его в плёнку и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Перед подачей к праздничному столу снимите с рулета плёнку, украсьте тёртым яйцом и зеленью.

Слоёный торт-салат «Праздничный»

Ингредиенты: 2 копчёных куриных окорочка, 50 г корня сельдерея, 1 красный сладкий перец, 1 яблоко, 2 луковицы, 1 варёная морковь, 100 г чернослива, 50 г дроблёных грецких орехов, 100 мл 6% уксуса, 100 мл майонеза, 100 мл 15% сметаны, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Отделите куриное мясо от косточек и нарежьте соломкой. Очищенный сельдерей натрите на тёрке. Сладкий перец и лук нашинкуйте соломкой. Варёную морковь и очищенное яблоко натрите на крупной тёрке. Залейте лук подогретым уксусом на 30 минут. Майонез перемешайте со сметаной, приправьте солью и перцем по вкусу. В салатник выложите куриное мясо, смажьте приготовленным соусом, затем выложите слоями сельдерей, яблоко, маринованный лук, сладкий перец и морковь. Полейте салат соусом, посыпьте рубленым черносливом и грецкими орехами и отправьте на ночь в холодильник.

Салат «Весёлый балаганчик»

Ингредиенты: 300 г мякоти свинины, 1 небольшая луковица, 2 картофелины, 200 г консервированного горошка, 2 моркови, 1 крупная свёкла, ¼ кочана капусты, 100 г майонеза или сметаны, специи для мяса и соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо мелкими кубиками со стороной 1,5-2 см и замаринуйте его в любимых специях. Затем обжарьте с мелко нарезанным луком на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего выложите на тарелку и остудите. Картофель, морковь, свёклу отварите до готовности, остудите, очистите и, нарезав кубиками, поместите в отдельные тарелки. Капусту мелко нашинкуйте и слегка помните руками. На большое плоское блюдо выложите по кругу картофель, горошек, морковь, капусту, свёклу, а в середину – мясо, обжаренное вместе с луком, немного посолите овощи и мясо и поверх всего сделайте сеточку из майонеза или сметаны. После подачи на стол, дав гостям немного полюбоваться приготовленным блюдом, перемешайте его.

Салат с говядиной и киви «Красивая жизнь»

Ингредиенты: 600 г говядины, 3 киви, 2 луковицы, рубленая зелень, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: Отварите говядину до готовности, остудите её, нарежьте небольшими кубиками. Киви очистите от кожуры и нарежьте такими же кубиками, как и говядину. Лук измельчите. Соедините в салатнике все ингредиенты, заправьте майонезом, слегка посолите и перемешайте.

Салат «СюрпрАйз»

Ингредиенты: 150 г отварной говядины, 3 варёных яйца, 150 г сыра, 80 г чернослива без косточек, 3 маринованных огурца, 1 луковица, 100 г консервированного горошка, 50 г кедровых орешков, растительное масло, майонез.

Приготовление: Глубокий салатник смажьте растительным маслом и застелите пищевой плёнкой. Яйца и сыр натрите на тёрке, перемешайте и выложите немного первым слоем на пищевую плёнку, этот яично-сырный слой смажьте майонезом. Мелко нарежьте чернослив и выложите его вторым слоем в середину, по бокам выложите яично-сырную смесь. Затем на чернослив уложите мелко нарезанное мясо, с боков выложите яично-сырную смесь и поверх – слой майонеза. Следующий слой – нарезанные огурцы, лук и горошек. Ещё раз смажьте всё майонезом и закройте салат концами плёнки. Готовый салат оставьте на 40 минут в холоде, чтобы пропитался. После чего переверните его на плоское блюдо и снимите плёнку. Украсьте ваш кулинарный шедевр листьями салата и посыпьте кедровыми орешками. Подавайте, нарезая порциями, как торт.

Салат из сладкого перца с брынзой «Отличное настроение»

Ингредиенты: 2 сладких перца, 100 г брынзы, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. 6% уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, зелень петрушки, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Перцы запеките в духовке, охладите, снимите кожицу и нарежьте соломкой. Мелко порубите зелень. Для приготовления соуса разотрите чеснок с добавлением соли и чёрного молотого перца, затем постепенно влейте в смесь уксус и масло. В салатник уложите сладкий перец, посыпьте его зеленью, полейте соусом. Перед подачей к столу посыпьте готовый салат брынзой, нарезанной мелкими кубиками.

Салат «Забавное приключение»

Ингредиенты: 200-250 г цветной капусты, 2 помидора, 2 огурца, ½ стак. консервированного горошка, 1-2 яблока, 100 г винограда без косточек, 3 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. лимонного сока, пучок зелени.

Приготовление: Отварите цветную капусту и разделите её на мелкие соцветия. Яблоки, огурцы и помидоры, подготовленные к приготовлению, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите овощи в миску, добавьте зелёный горошек, виноград, посолите и всё аккуратно перемешайте. Готовый салат выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из растительного масла и лимонного сока, и посыпьте сверху рубленой зеленью.

Салат «Фантазия»

Ингредиенты: 4 варёные картофелины, 200 г краснокочанной капусты, 2 варёных яйца, 1 варёная свёкла, 1 яблоко, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 3% уксуса, зелень петрушки, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте картофель кубиками и заправьте маслом. Свёклу тоже нарежьте кубиками и заправьте уксусом. Очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и капусту нарежьте соломкой. Соедините все ингредиенты, добавьте к ним мелко нарезанные яйца, посолите, поперчите по вкусу, выложите в салат и украсьте зеленью.

Салат с апельсином и кунжутом «Торжество»

Ингредиенты: 2 апельсина, 50 г семян кунжута, 30 г креветок. Для заправки: 1 ч. л. мёда, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. соевого соуса, сок ½ лимона.

Приготовление: Очистите апельсины от кожуры. Держа апельсин над миской, вырежьте мякоть из плёнок. Из остатков отожмите сок в ту же миску и сохраните, он ещё пригодится. Для приготовления заправки смешайте апельсинной и лимонный сок, соевый соус, мёд и измельчённый чеснок. Креветки отварите в течение 3 минут, затем очистите и обваляйте в кунжутных семечках. Выложите в салатник апельсины и креветки, полейте заправкой и подавайте к праздничному столу.

А на нашем сайте вы всегда найдеет ещё больше вкусных рецептов.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Простые и вкусные салаты на день рождения: недорогие рецепты с фото

В наше время наверное уже никого не удивишь, ломящимся столом от разного рода угощений, ведь с того времени пришло такое понятие, как «креатив», стали подавать на стол всеми привычные блюда в непривычной сервировке. Вот например классический рецепт греческого салата. Даже салаты на день рождения стали выглядеть, как самые настоящие картинки с журналов.

Сам салат по своей сути, является закуской. Подавать ее можно порционно, это когда для каждого гостя отдельно, либо же в одной общей посуде. Потом уже, кто сколько захочет, может каждый себе брать, накладывать и пробовать. Но все таки более популярным сейчас становится такой вариант, когда один из видов салата каждому гостю подается порционно. Это не только вкусно, но и смотрится красиво.

В сегодняшнем нашем рецепте мы рассмотрим всяческие варианты недорогих, простых и к тому же вкусных салатов, которые готовятся на любимые праздники как День Рождение, Новый год, Свадьба, Юбилей и т.д. Так же можете перейти и посмотреть простые и вкусные закуски на праздничный стол.

Слоеный салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 2 шт
  • куриное филе — 200 гр
  • маринованные грибы — 150 гр
  • вареные яйца — 2 шт
  • сыр твердый — 70 гр
  • майонез — по вкусу
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Моем куриное филе в проточной воде, после чего нарезаем его крупными кусочками, солим, перчим и обжариваем в сковороде на растительном масле до золотистой корочки.

Вареный картофель нарезаем небольшими кубиками и выкладываем на плоское блюдо первым слоем. Затем делаем сеточку из майонеза и слегка размазываем ее.

Далее выкладываем слой жареного куриного филе, который так же покрываем слоем майонеза.

Теперь нам понадобятся маринованные грибы, которые мелко шинкуем, кладем поверх курицы и наносим майонез.

Настала очередь яиц, которые так же мелко режем кубиком, выкладываем и смазываем.

Осталось сверху посыпать натертым на средней терке сыром и при желании украшаем зеленью.

Легкий салат без майонеза «Свежесть»

Ингредиенты:

  • Капуста — 1/2 кочана
  • свежий огурец — 3 шт
  • крабовые палочки — 200 гр
  • зеленый лук — 3 шт
  • масло растительное — 60 мл
  • лимон — 1/2 шт
  • цедра лимона — 1 ч. л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сахар — 1 ч. л
  • кунжут — 1 ст. л
  • соль и белый молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Молодую капусту шинкуем тонкой соломкой.

Огурцы нарезаем брусочком, вдруг если шкурка толстоватая, тогда лучше ее срезать.

С крабовых палочек снимаем обертку и мелко шинкуем.

Зеленый лук режем тонкими круглишками и соединяем все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Затем делаем заправку и для этого нужно первым делом очистить чеснок и меленько порубить его.

Снимаем одну чайную ложку цедры с лимона.

В маленькой мисочке соединяем растительное масло, сахар, соль, белый молотый перец, чеснок, цедру, сок половины лимона и хорошенечко перемешиваем все.

Добавляем заправку в салат, тщательно перемешиваем и в самом конце посыпаем кунжутными семечками.

Салат готов, подаем к столу!

Салат с сухариками и кукурузой: рецепт с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт
  • кукуруза — 2 банки
  • сухарики — 2 пачки
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриное филе, после чего даем ему немного остыть, а затем уже разбираем с помощью ножа на волокна. Выкладываем ее в глубокую миску.

Затем добавляем консервированную кукурузу и кладем майонез по вкусу. Хорошенечко все перемешиваем.

Сухарики выкладываем в салат только за 30 минут перед подачей на стол. А если их выложить раньше, то в таком случае они сильно размякнут и блюдо получится не вкусным.

Салат готов, подаем его к столу.

Слоеный салат с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250 гр
  • сыр твердый — 100 гр
  • шампиньоны консервированные — 150 гр
  • лук репчатый — 1 шт
  • картофель — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем картофель, морковь и куриное филе до готовности. Картофель натираем на крупной терке и выкладываем в салатницу первым слоем. Смазываем его майонезом.

Консервированные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, выкладываем сверху и смазываем майонезом.

Далее идет слой мелко нарезанного куриного филе.

Морковь натираем на крупной терке и распределяем поверх курицы, смазываем майонезом.

Осталось только натереть сыр на средней терке, посыпать на готовое блюдо сверху и по бокам.

После чего убираем на два часа в холодильник, а затем угощаем своих домочадцев и гостей.

Рецепт салата подсолнух с чипсами

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 гр
  • куриная грудка — 150 гр
  • оливки — 15-20 шт
  • куриные яйца — 2 шт
  • чипсы
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и яйца до готовности, затем даем им остыть. После чего мясо нарезаем небольшими кусочками и кладем его на плоскую тарелку первым слоем. Делаем сверху тонкий слой из майонеза.

Далее натираем на средней терке вареные яйца и выкладываем из них второй слой, и смазываем майонезом.

Теперь натираем на средней терке твердый сыр и посыпаем им сверху на наше блюдо.

Сверху делаем сеточку из майонеза и аккуратно располагаем оливки разрезанные пополам.

Осталось только выложить чипсы вокруг готового блюда на тарелочку, вдоль коемки, чтобы получился салат похожий на подсолнух.

Убираем его на один час в холодильник, а затем подаем к столу.

Салат цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 200 гр
  • помидоры черри — 100 гр
  • сыр пармезан — 100 гр
  • белый батон — 3 ломтика
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло для обжарки — 3 ст. л
  • салат зеленый — 1 пучок.

Для заправки:

  • Яйца вареные — 2 шт
  • горчица — 2 ч. л
  • оливковое масло — 100 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • лимон — 1/2 шт.

Способ приготовления:

Срезаем с батона корочку и нарезаем его на маленькие квадратики.

В оливковое масло для обжарки выдавливаем одну дольку чеснока и обжариваем на нем наш хлебушек до легкой золотистой корочки.

Отделяем от вареных яиц желтки от белков. Желтки разминаем вилкой и перекладываем в пиалку, туда же выдавливаем дольку чеснока, горчицу, сок половины лимона, 100 миллилитров оливкового масла и хорошенечко перемешиваем до однородного состояния.

Далее нарезаем кубиками куриное мясо.

Помидоры черри разделяем на четвертинки.

Теперь начинаем формировать салат. Первым в миску выкладываем салатные листья. Затем курицу, чесночные сухарики, поливаем заправкой, посыпаем натертым на терке пармезаном и выкладываем дольки черри.

Блюдо готово, кушайте на здоровье!

Так же можете перейти и посмотреть дополнительные рецепты салата цезарь с курицей в домашних условиях.

Вкусный фруктовый салат с йогуртом (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0 Комментарии: 115Публикации: 268Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Лучшие рецепты салатов на день рождение с фото

Лучшие салаты для День рождения

День рождения только раз в году, и, как правило, именно эта дата заставляет многих хозяек и любителей кулинарить творить чудеса. И это здорово, ведь удивлять друзей и близких в этот день - одно из самых приятных занятий. Ну кроме получения подарков, разумеется! По большому счету торжественно накрытый стол или организованный фуршет - это некое алаверды гостям за их доброе внимание и красивые подарки. Салатам в этой программе принадлжеит далеко не последняя скрипка: обычно они задают тон вообще всей трапезе и от них зависит, хватит ли сил на сладкое и десерт! Мы собрали в одну коллекцию все самые лучшие праздничные салаты. И даже без сомнения можем заявить, что они одинаково хороши будут как для взрослого застолья, так и для детского торжества.

Модные тенденции сезона

И на салаты бывает мода. В разные времена и эпохи её диктуют разные продукты. Когда-то французский шеф Люсьен Оливье придумал блюдо, которое приправил миксом из оливкового масла, винного уксуса и яиц. Этот «провансаль» имел поистине ошеломляющий гастрономический фурор! И вот почти 120 лет ему почти нет равных! Тогда «майонезный» шедевр, иными словами «Русский Салат», потряс гурманов. А сегодня тенденции таковы -  чистая еда «отразилась» даже на салатах. Оказывается, правильно приготовленный салат может улучшить не только настроение, а даже карьеру и самочувствие. Во-как!

Салаты с курицей - идеи на День рождения

Идеальный салат для Дня рождения - это хорошая закуска для взрослых и вкусная еда для детей. Именно такие салаты всегда получаются с курятиной. Добавить к ней черри или сухарики, заправить её маслом или майонезом - вареная или копченая курица во всем хороша.

Салаты с мясом или колбасой

Эти салаты - по большей части "мужское" решение. Ветчина, бекон, мясо или колбаса на тарелке всегда сильной половине человечества внушали исключительное доверие! Мужчинам чаще всего, чтобы вкусно повеселиться, надо основательно поесть! Наши салаты и "накормят", и "порадуют", и место для горячего и горячительного оставят!

Салаты с рыбой или морепродуктами

Дамский выбор! Элегантные, утонченные салаты с морепродуктами весьма легки, низкокаллорийны и подходят к лёгкому белому вину. 

Овощные и фруктовые салаты

Эта категория салатов для тех, у кого День рождения выпадает на пост или же гости - убежденные вегетарианцы. В любом случае, внимание к их трапезе - это гастрономический плюс в вашу карму. В конце концов в такой день порадовать лучшую подругу или придирчивую свекровь - святая обязанность любой хозяйки. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru