Люблю Покушать —. Какие салаты можно приготовить из овощей
Салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные
Салаты из овощей: виды блюд
Блюда из овощей очень полезны.Овощные салаты готовят используя различные овощи и способы обработки овощей, добавляемых в салат.
- Какие бывают салаты из овощей:
Салаты из зелени и свежих (сырых) овощейСалаты из отварных (вареных) овощейСалаты из печеных овощей (гриль)Свежие овощные салаты, а также салаты из запеченных овощей гриль могут послужить отличным гарниром к мясу, рыбе и птице.
- Помимо салатов, составленных исключительно из овощей, существуют комбинированные салаты из овощей и мяса.
Салаты из овощей с мясомСалаты из овощей с рыбой и морепродуктамиСалаты из овощей с птицейСвежие овощные салаты, а также салаты из запеченных овощей гриль могут послужить отличным гарниром к мясу, рыбе и птице.
Приготовление салатов из овощей
Рецепты овощных салатов не только полезны, но и обычно несложны в приготовлении.Частенько салаты из свежих овощей готовятся очень просто: нарезать овощи и полить маслом.Легкие салаты из свежих овощей очень хороши в жару, летом.В салаты из овощей часто добавляют макаронные изделия или крупы злаков.Такое сочетание характерно для блюд азиатской кухни, например салат из фунчозы с овощами.Овощи хорошо сочетаются с сыром, поэтому овощной салат с сыром всегда будет популярным.Салат — это не только овощи, но и заправка. Самая простая заправка для салата — это масло.Можно также заправлять салаты сметаной, лимонным соком или уксусом, майонезом.Любители здоровой пищи, к которым отношусь и я, обычно выбирают салаты из овощей без майонеза.Многие хозяйки любят заготавливать овощные салаты на зиму, закатывая в банки в виде консервов.
Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.На нашем сайте LoveToEat.ru вы найдете множество рецептов овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Рецепты с фото помогут вам представить на сколько вкусными и красивыми могут быть простейшие салаты.
Салаты из овощей видео
Рецепты салата из овощей - Вкусные рецепты с фото
Винегрет из свеклы (классический)
Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным... Было бы желание и чуть-чуть фантазии. Ингредиенты: картофеля - 4 шт, моркови (средней) - 2 шт,..
Свекла, Картофель, Простые
Салат с брокколи в апельсиновой кожуре
Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..
Необычные, Праздничные, Новогодние, Курица, Брокколи, Огурцы, Апельсины
Салат «Овечка» новогодний
Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..
Курица, Ананасы, Кукуруза, Праздничные, Новогодние
Салат «Ромашка»
Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..
Сыр, Помидоры, Оливки, Быстрые, Праздничные
Салат из цветной капусты, горошка и фасоли
Отличный овощной салатик с остренькой заправкой из сметанного и томатного соуса. Ингредиенты: Капуста (цветная) – 1 кочан Фасоль – 1 стакан..
Цветная Капуста, Зеленый Горошек, Фасоль
Сельдь под шубой в батоне
Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..
Сельдь, Свекла, Хлеб, Необычные
Салат из фасоли с тунцом и оливками
Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками. Ингредиенты: Салата «Айсберг» - 1 небольшой кочанчик Перца сладкого..
Фасоль, Тунец, Оливки, Сыр, Помидоры, Огурцы
Салат из кукурузы с черносливом
Очень красивый салатик, оформленный в виде кукурузного початка. Ингредиенты: Чернослив – 100 гр Яйца – 3 шт Кукуруза консерв. – 1 б Сыр..
Кукуруза, Чернослив, Яйца, Майонез, Сыр, Необычные
Салат с копченой индейкой «Серпантин»
Овощной салат с огурцами и копченым мясом индейки, заправленный натуральным йогуртом. Ингредиенты: Филе копченой индейки – 200 гр Капуста..
Индейка, Пекинская Капуста, Огурцы, Йогурт
Овощной салат с курицей
В отварной курице, которую мы добавим в салат, количество калорий намного меньше чем в жаренной на масле. Шкурку с куриного мяса снимать тоже..
Курица, Капуста, Болгарский Перец, Лук, Сметана, Низкокалорийные
Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной
Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты:..
Картофель, Ветчина, Огурцы, Яйца, Лук, Майонез, Необычные, Праздничные
Салат с перепелиными яйцами «Подкова»
При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится. Ингредиенты:..
Курица, Яйца перепелиные, Яйца, Огурцы, Помидоры, Редиска, Оливки, Праздничные
Салат из куриных сердец с кружевами
Красивый "кружевной" салат из куриных сердечек с яйцами и овощами. Ингредиенты: Картошка – 3 шт Куриные сердечки – ½ кг Морковка – 1 шт..
Субпродукты, Сердце, Курица, Яйца, Картофель, Кукуруза, Майонез, Необычные
Корейский салат из капусты с жаренным луком
Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты. Состав: Капуста – ½ кочана Морковка..
Капуста, Перец, Лук, Чеснок, Острые, Корейские
Салат-желе к празднику
Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..
Картофель, Морковь, Зеленый Горошек, Яблоки, Ветчина, Яйца, Майонез, Сметана, Желатин, Праздничные, На день рождения, Необычные
Праздничный салат «Часики»
Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..
Печень, Картофель, Шампиньоны, Лук, Огурцы, Куриная Печень, Сыр, Майонез, Новогодние, Праздничные, Болгарский Перец
Новогодний салат
Отличный праздничный салатик украшенный двумя божьими коровками подойдет и для дня рождения, и для новогоднего стола. Ингредиенты: Лук..
Курица, Яйца, Картофель, Шампиньоны, Помидоры, Кукуруза, Праздничные, Новогодние, Маслины
Салат с куриной грудкой
Легкий овощной салат, подойдет для не очень плотного ужина и пополнит запас витаминов организма. Если постное куриное филе не обжаривать..
Диетические, Низкокалорийные, Курица, Салат, Болгарский Перец, Яблоки, Чеснок, Йогурт, Мед
Легкий постный салат из риса и овощей
Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина..
Рис, Болгарский Перец, Морковь, Помидоры, Огурцы, Лук, Простые, Низкокалорийные, Постные
Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски
Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..
Цветная Капуста, Болгарский Перец, Вегетарианские, Корейские, Низкокалорийные, Быстрые
Салат из жаренного сладкого красного перца
Необыкновенно вкусный салатик из обжаренного красного болгарского перца с зеленью, а что самое главное - делается он очень быстро. У меня..
Болгарский Перец, Низкокалорийные, Быстрые, Необычные, Вегетарианские
Салат из топинамбура с чесноком и майонезом
Нет ничего проще чем приготовить себе и своей семье на завтрак, обед или ужин полезный и вкусный диетический салатик из корней топинамбура...
Топинамбур, Чеснок, Майонез, Вегетарианские, Простые
Праздничный диетический салат
Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи..
Перец, Яблоки, Апельсины, Праздничные, Диетические, Низкокалорийные
Салат из тыквы с чесноком
Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами..
Тыква, Чеснок, Вегетарианские, Низкокалорийные
2tasty.ru
Овощные салаты - Рецепты овощные салаты
Овощные салаты - общие принципы и способы приготовления
Овощные салаты – основа любого меню. Рецептов их приготовления так много, что каждая хозяйка может подобрать нечто особенное для своей семьи. И, что особенно приятно, овощные салаты могут выступать в качестве закуски, подаваться до или после основного блюда, а то и вовсе его заменять – все зависит от используемых ингредиентов и способов приготовления. Попробуйте приготовить теплый овощной салат или салат с оригинальным арахисовым соусом – ваши близкие будут приятно удивлены, а гости наверняка попросят поделиться рецептом.
Овощные салаты - подготовка продуктов
Выбирая овощи для салатов важно брать только свежие непорченые плоды. Для каждого конкретного рецепта подготовка продуктов будет отличаться. Общее же правило таково – тщательно вымыть овощи, очистить их кожуры (если рецепт не предусматривает другого) и нарезать необходимого размера кусочками.
Овощные салаты - лучшие рецепты
Рецепт 1: Овощной салат с арахисом
Этот достаточно сытный салат из азиатской кухни можно приготовить всего за полчаса. А оригинальный арахисовый соус, придающий пикантность, позволяет подавать блюдо на праздничный стол даже самым взыскательным гостям.
Ингредиенты:треть кочана китайской капусты,небольшой огурец,2 картофелины,100 грамм дайкона,3 яйца,150 грамм стручковой фасоли,столовая ложка нарезанной петрушки,2 стебля зеленого лука.
Для арахисового соуса:100 миллилитров кокосового молока,столовая ложка растительного масла,150 грамм арахиса,столовая ложка жидкого меда,столовая ложка рыбного соуса,зубчик чеснока, луковица, острый красный перец.
Способ приготовления:
1. Яйца и картофель следует отварить, остудить и почистить.
2. Зеленую фасоль положить в кипящую соленую воду и проварить 4 минуты. Затем воду слить, и фасоль ополоснуть холодной водой.
3. Приготовить соус. Для этого очищенные лук и чеснок мелко нарезать. Перец очистить от семян, мякоть измельчить.
4. Арахис пару минут прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Затем, завернув в чистую ткань, потереть руками для отделения шелухи. А после – размолоть в блендере в мелкую крошку.
5. На разогретом растительном масле минут 5 обжарить лук, перец и чеснок. Туда же влить кокосовое молоко, мед и рыбный соус. Нужно дождаться, когда масса закипит и продержать ее еще 4 минуты. Затем ее нужно снять с огня, добавить арахис и тщательно перемешать.
6. Промытые листья китайской капусты необходимо нашинковать широкими полосками, на крупной терке натереть очищенный дайкон. Вареный картофель нарезать дольками, а огурец – соломкой. Яйца просто разрезать на четвертинки. Нужно промыть и разделить на кусочки длиной около 6 сантиметров зеленый лук.
7. Все ингредиенты нужно разложить на сервировочном блюде, посыпать измельченной петрушкой, к столу подавать с арахисовым соусом.
Рецепт 2: Овощной салат - Морковный, сдобренный имбирной заправкой
Этот салат могут взять себе на заметку все, кто придерживается системы вегетарианского питания. К тому же, готовить его очень легко и это займет совсем немного времени.
Ингредиенты:4 моркови среднего размера,большое яблоко,столовая ложка лимонного сока,корень имбиря (около 3 сантиметров),3 очищенных грецких ореха, 3 столовые ложки оливкового масла.
Способ приготовления:
1. Морковь необходимо очистить, яблоко разрезать пополам и очистить от сердцевины. Яблоко и морковь следует крупно натереть на терке.
2. Очищенный имбирь нужно нарезать кусками. В блендер положить орехи и имбирь, измельчить их до однородной массы. В миске измельченные имбирь с орехами тщательно размешать с лимонным соком, медом и маслом.
3. Морковь и яблоки заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Рецепт 3: Овощной салат - Критский греческий
Очень вкусный и легкий салат, который отлично будет гармонировать с сытными мясными блюдами или же подойдет для перекуса между приемами пищи.
Ингредиенты:3 крупных спелых помидора,2 крупных огурца, сладкий красный лук,красный сладкий перец,зеленый сладкий перец,2 столовые ложки каперсов,20-25 штук маслин с косточкой,400 грамм феты критской,масло оливковое.
Способ приготовления:
1. Все продукты (за исключением феты) необходимо вынуть из холодильника как минимум за час до начала приготовления – овощи не должны быть холодными. Очищенный лук нужно порезать полукольцами или же перьями. Если кожица огурцов горькая, тогда ее необходимо срезать. Перец очистить от плодоножки с семенами. Овощи порезать достаточно крупными кусками.
2. Порезанные овощи необходимо соединить с каперсами и маслинами, поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать, выложить на тарелки.
3. Фету нужно разрезать на 4 куска, каждый из которых следует положить на порцию салата. Фету необходимо щедро полить оливковым маслом, присыпать сухим орегано (как вариант, свежей петрушкой или укропом) и подавать к столу.
Рецепт 4: Овощной салат - теплый картофельный
Приготовление этого теплого салата занимает примерно час времени. Но он очень сытный и вкусный, отлично подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты:12 средних картофелин,2/3 стакана оливкового масла, 4-5 штук маринованных хрустящих огурцов,3 столовые ложки белого винного уксуса,среднего размера луковица,свежемолотый черный перец, соль,небольшой пучок укропа,2 столовые ложки горчицы с зернышками.
Способ приготовления:
1. Тщательно вымытый картофель необходимо завернуть (каждый отдельно) в несколько слоев фольги. Поместить его в разогретую до 200°С духовку и минут 40-45 запекать.
2. Тем временем следует приготовить заправку. Для этого нужно очистить и мелко порезать маринованные огурчики и лук.
3. Уксус, мало и горчицу тщательно перемешать, добавить в миску маринованные огурцы и лук, поперчить и посолить заправку.
4. Испеченный картофель необходимо осторожно очистить от кожуры, достаточно крупно нарезать, полить заправкой и, перемешав, минут 10-15 дать настояться. Затем сверху посыпать рубленым укропом или петрушкой и можно подавать к столу.
Овощные салаты - полезные советы опытных кулинаров
В любом салате очень важна заправка. Ведь, зачастую, именно от нее зависит вкус блюда. Есть несколько вариантов сделать овощной салат вкуснее:
1. Вместо подсолнечного или оливкового масла использовать масло виноградных косточек арахисовое, кунжутное масла. У них необычный вкус, который придает пикантность салата. И еще они очень полезные.
2. Можно также приготовить соус для салата. Например, смешать лимонный и апельсиновый сок, добавить мелко порезанные петрушку и лук, ворчестерский соус, паприку, подсолнечное масло. Посолить и поперчить такую заправку. Такой соус отлично сочетается с овощными салатами из капусты, моркови и других овощей.
3. Для салатов восточной кухни подойдет соус, приготовленный из соевого соуса и рисового уксуса (по полторы столовых ложки), кунжутного масла (2,5 столовых ложки), чайной ложки сахара и немного соли.
zhenskoe-mnenie.ru