Люблю Покушать —. Какие салаты можно приготовить из овощей


Салаты из овощей рецепты с фото простые и вкусные

Салаты из овощей: виды блюд

Блюда из овощей очень полезны.Овощные салаты готовят используя различные овощи и способы обработки овощей, добавляемых в салат.

    Какие бывают салаты из овощей:

Салаты из зелени и свежих (сырых) овощейСалаты из отварных (вареных) овощейСалаты из печеных овощей (гриль)Свежие овощные салаты, а также салаты из запеченных овощей гриль могут послужить отличным гарниром к мясу, рыбе и птице.

    Помимо салатов, составленных исключительно из овощей, существуют комбинированные салаты из овощей и мяса.

Салаты из овощей с мясомСалаты из овощей с рыбой и морепродуктамиСалаты из овощей с птицейСвежие овощные салаты, а также салаты из запеченных овощей гриль могут послужить отличным гарниром к мясу, рыбе и птице.

Приготовление салатов из овощей

Рецепты овощных салатов не только полезны, но и обычно несложны в приготовлении.Частенько салаты из свежих овощей готовятся очень просто: нарезать овощи и полить маслом.Легкие салаты из свежих овощей очень хороши в жару, летом.В салаты из овощей часто добавляют макаронные изделия или крупы злаков.Такое сочетание характерно для блюд азиатской кухни, например салат из фунчозы с овощами.Овощи хорошо сочетаются с сыром, поэтому овощной салат с сыром всегда будет популярным.Салат — это не только овощи, но и заправка. Самая простая заправка для салата — это масло.Можно также заправлять салаты сметаной, лимонным соком или уксусом, майонезом.Любители здоровой пищи, к которым отношусь и я, обычно выбирают салаты из овощей без майонеза.Многие хозяйки любят заготавливать овощные салаты на зиму, закатывая в банки в виде консервов.

Салаты можно готовить на завтрак, обед и ужин.На нашем сайте LoveToEat.ru вы найдете множество рецептов овощных салатов с фотографиями и пошаговыми инструкциями. Рецепты с фото помогут вам представить на сколько вкусными и красивыми могут быть простейшие салаты.

Салаты из овощей видео

www.lovetoeat.ru

Рецепты салата из овощей - Вкусные рецепты с фото

Фото Винегрет из свеклы (классический)

Винегрет из свеклы (классический)

Обычный винегрет можно сделать настолько вкусным... Было бы желание и чуть-чуть фантазии. Ингредиенты: картофеля - 4 шт, моркови (средней) - 2 шт,..

Свекла, Картофель, Простые

Фото Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Салат с брокколи в апельсиновой кожуре

Этот праздничный новогодний салатик под названием «Зимний сон» делается из курицы с капустой брокколи и огурцами. Необычность его заключается..

Необычные, Праздничные, Новогодние, Курица, Брокколи, Огурцы, Апельсины

Фото Салат «Овечка» новогодний

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Курица, Ананасы, Кукуруза, Праздничные, Новогодние

Фото Салат «Ромашка»

Салат «Ромашка»

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости. Ингредиенты: Сыр (средней твердости..

Сыр, Помидоры, Оливки, Быстрые, Праздничные

Фото Салат из цветной капусты, горошка и фасоли

Салат из цветной капусты, горошка и фасоли

Отличный овощной салатик с остренькой заправкой из сметанного и томатного соуса. Ингредиенты: Капуста (цветная) – 1 кочан Фасоль – 1 стакан..

Цветная Капуста, Зеленый Горошек, Фасоль

Фото Сельдь под шубой в батоне

Сельдь под шубой в батоне

Еще один необычный способ приготовления и подачи шубы. На этот раз селедкой под шубой будем заполнять кусочки батона или багета (французской..

Сельдь, Свекла, Хлеб, Необычные

Фото Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салат из фасоли с тунцом и оливками

Салатик из фасоли с консервированным тунцом и оливками. Ингредиенты: Салата «Айсберг» - 1 небольшой кочанчик Перца сладкого..

Фасоль, Тунец, Оливки, Сыр, Помидоры, Огурцы

Фото Салат из кукурузы с черносливом

Салат из кукурузы с черносливом

Очень красивый салатик, оформленный в виде кукурузного початка. Ингредиенты: Чернослив – 100 гр Яйца – 3 шт Кукуруза консерв. – 1 б Сыр..

Кукуруза, Чернослив, Яйца, Майонез, Сыр, Необычные

Фото Салат с копченой индейкой «Серпантин»

Салат с копченой индейкой «Серпантин»

Овощной салат с огурцами и копченым мясом индейки, заправленный натуральным йогуртом. Ингредиенты: Филе копченой индейки – 200 гр Капуста..

Индейка, Пекинская Капуста, Огурцы, Йогурт

Фото Овощной салат с курицей

Овощной салат с курицей

В отварной курице, которую мы добавим в салат, количество калорий намного меньше чем в жаренной на масле. Шкурку с куриного мяса снимать тоже..

Курица, Капуста, Болгарский Перец, Лук, Сметана, Низкокалорийные

Фото Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат «Лапти» из картофеля с сыром и ветчиной

Салат в виде сформированных из картофеля и плавленного сыра лаптей, с ветчиной, маринованным луком, яйцами и солеными огурцами. Ингредиенты:..

Картофель, Ветчина, Огурцы, Яйца, Лук, Майонез, Необычные, Праздничные

Фото Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

Салат с перепелиными яйцами «Подкова»

При отсутствии у вас перепелиных яиц, их можно заменить маленькими куриными яйцами, вкус салата от этого нисколько не ухудшится. Ингредиенты:..

Курица, Яйца перепелиные, Яйца, Огурцы, Помидоры, Редиска, Оливки, Праздничные

Фото Салат из куриных сердец с кружевами

Салат из куриных сердец с кружевами

Красивый "кружевной" салат из куриных сердечек с яйцами и овощами. Ингредиенты: Картошка – 3 шт Куриные сердечки – ½ кг Морковка – 1 шт..

Субпродукты, Сердце, Курица, Яйца, Картофель, Кукуруза, Майонез, Необычные

Фото Корейский салат из капусты с жаренным луком

Корейский салат из капусты с жаренным луком

Все корейские блюда отличаются своей остротой и пикантностью, в их числе и этот салат из свежей капусты. Состав: Капуста – ½ кочана Морковка..

Капуста, Перец, Лук, Чеснок, Острые, Корейские

Фото Салат-желе к празднику

Салат-желе к празднику

Похожий на оливье салат в виде рулета прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе. Ингредиенты: Состав соуса: Сметаны – 50 мл..

Картофель, Морковь, Зеленый Горошек, Яблоки, Ветчина, Яйца, Майонез, Сметана, Желатин, Праздничные, На день рождения, Необычные

Фото Праздничный салат «Часики»

Праздничный салат «Часики»

Красиво оформленный в виде часов, на которых стрелки показывают без пяти двенадцать, салат из печени, картофеля и грибов будет очень симпатично..

Печень, Картофель, Шампиньоны, Лук, Огурцы, Куриная Печень, Сыр, Майонез, Новогодние, Праздничные, Болгарский Перец

Фото Новогодний салат

Новогодний салат

Отличный праздничный салатик украшенный двумя божьими коровками подойдет и для дня рождения, и для новогоднего стола. Ингредиенты: Лук..

Курица, Яйца, Картофель, Шампиньоны, Помидоры, Кукуруза, Праздничные, Новогодние, Маслины

Фото Салат с куриной грудкой

Салат с куриной грудкой

Легкий овощной салат, подойдет для не очень плотного ужина и пополнит запас витаминов организма. Если постное куриное филе не обжаривать..

Диетические, Низкокалорийные, Курица, Салат, Болгарский Перец, Яблоки, Чеснок, Йогурт, Мед

Фото Легкий постный салат из риса и овощей

Легкий постный салат из риса и овощей

Очень простой, легкий в приготовлении, но питательный и богатый витаминами салатик с рисом и овощами, прекрасно подойдет для легкого ужина..

Рис, Болгарский Перец, Морковь, Помидоры, Огурцы, Лук, Простые, Низкокалорийные, Постные

Фото Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

Капуста цветная с болгарским перцем по-корейски

Рецепты корейской кухни отличаются своей простотой, низкой калорийностью, минимальной обработкой продуктов и пикантностью. Именно такой..

Цветная Капуста, Болгарский Перец, Вегетарианские, Корейские, Низкокалорийные, Быстрые

Фото Салат из жаренного сладкого красного перца

Салат из жаренного сладкого красного перца

Необыкновенно вкусный салатик из обжаренного красного болгарского перца с зеленью, а что самое главное - делается он очень быстро. У меня..

Болгарский Перец, Низкокалорийные, Быстрые, Необычные, Вегетарианские

Фото Салат из топинамбура с чесноком и майонезом

Салат из топинамбура с чесноком и майонезом

Нет ничего проще чем приготовить себе и своей семье на завтрак, обед или ужин полезный и вкусный диетический салатик из корней топинамбура...

Топинамбур, Чеснок, Майонез, Вегетарианские, Простые

Фото Праздничный диетический салат

Праздничный диетический салат

Рассматривая диетические салаты как вариант завтрака, или ужина следует знать, что в их состав обязательно должны входить различные овощи..

Перец, Яблоки, Апельсины, Праздничные, Диетические, Низкокалорийные

Фото Салат из тыквы с чесноком

Салат из тыквы с чесноком

Полезные свойства тыквы известны издавна. Красивый овощ имеет ярко оранжевый окрас и и очень богат необходимыми нашему организму витаминами..

Тыква, Чеснок, Вегетарианские, Низкокалорийные

2tasty.ru

Овощные салаты - Рецепты овощные салаты

Овощные салаты - общие принципы и способы приготовления

Овощные салаты – основа любого меню. Рецептов их приготовления так много, что каждая хозяйка может подобрать нечто особенное для своей семьи. И, что особенно приятно, овощные салаты могут выступать в качестве закуски, подаваться до или после основного блюда, а то и вовсе его заменять – все зависит от используемых ингредиентов и способов приготовления. Попробуйте приготовить теплый овощной салат или салат с оригинальным арахисовым соусом – ваши близкие будут приятно удивлены, а гости наверняка попросят поделиться рецептом.

Овощные салаты - подготовка продуктов

Выбирая овощи для салатов важно брать только свежие непорченые плоды. Для каждого конкретного рецепта подготовка продуктов будет отличаться. Общее же правило таково – тщательно вымыть овощи, очистить их кожуры (если рецепт не предусматривает другого) и нарезать необходимого размера кусочками.

Овощные салаты - лучшие рецепты

Рецепт 1: Овощной салат с арахисом

Этот достаточно сытный салат из азиатской кухни можно приготовить всего за полчаса. А оригинальный арахисовый соус, придающий пикантность, позволяет подавать блюдо на праздничный стол даже самым взыскательным гостям.

Ингредиенты:треть кочана китайской капусты,небольшой огурец,2 картофелины,100 грамм дайкона,3 яйца,150 грамм стручковой фасоли,столовая ложка нарезанной петрушки,2 стебля зеленого лука.

Для арахисового соуса:100 миллилитров кокосового молока,столовая ложка растительного масла,150 грамм арахиса,столовая ложка жидкого меда,столовая ложка рыбного соуса,зубчик чеснока, луковица, острый красный перец.

Способ приготовления:

1. Яйца и картофель следует отварить, остудить и почистить.

2. Зеленую фасоль положить в кипящую соленую воду и проварить 4 минуты. Затем воду слить, и фасоль ополоснуть холодной водой.

3. Приготовить соус. Для этого очищенные лук и чеснок мелко нарезать. Перец очистить от семян, мякоть измельчить.

4. Арахис пару минут прокалить на сковороде, постоянно помешивая. Затем, завернув в чистую ткань, потереть руками для отделения шелухи. А после – размолоть в блендере в мелкую крошку.

5. На разогретом растительном масле минут 5 обжарить лук, перец и чеснок. Туда же влить кокосовое молоко, мед и рыбный соус. Нужно дождаться, когда масса закипит и продержать ее еще 4 минуты. Затем ее нужно снять с огня, добавить арахис и тщательно перемешать.

6. Промытые листья китайской капусты необходимо нашинковать широкими полосками, на крупной терке натереть очищенный дайкон. Вареный картофель нарезать дольками, а огурец – соломкой. Яйца просто разрезать на четвертинки. Нужно промыть и разделить на кусочки длиной около 6 сантиметров зеленый лук.

7. Все ингредиенты нужно разложить на сервировочном блюде, посыпать измельченной петрушкой, к столу подавать с арахисовым соусом.

Рецепт 2: Овощной салат - Морковный, сдобренный имбирной заправкой

Этот салат могут взять себе на заметку все, кто придерживается системы вегетарианского питания. К тому же, готовить его очень легко и это займет совсем немного времени.

Ингредиенты:4 моркови среднего размера,большое яблоко,столовая ложка лимонного сока,корень имбиря (около 3 сантиметров),3 очищенных грецких ореха, 3 столовые ложки оливкового масла.

Способ приготовления:

1. Морковь необходимо очистить, яблоко разрезать пополам и очистить от сердцевины. Яблоко и морковь следует крупно натереть на терке.

2. Очищенный имбирь нужно нарезать кусками. В блендер положить орехи и имбирь, измельчить их до однородной массы. В миске измельченные имбирь с орехами тщательно размешать с лимонным соком, медом и маслом.

3. Морковь и яблоки заправить приготовленным соусом и тщательно перемешать.

Рецепт 3: Овощной салат - Критский греческий

Очень вкусный и легкий салат, который отлично будет гармонировать с сытными мясными блюдами или же подойдет для перекуса между приемами пищи.

Ингредиенты:3 крупных спелых помидора,2 крупных огурца, сладкий красный лук,красный сладкий перец,зеленый сладкий перец,2 столовые ложки каперсов,20-25 штук маслин с косточкой,400 грамм феты критской,масло оливковое.

Способ приготовления:

1. Все продукты (за исключением феты) необходимо вынуть из холодильника как минимум за час до начала приготовления – овощи не должны быть холодными. Очищенный лук нужно порезать полукольцами или же перьями. Если кожица огурцов горькая, тогда ее необходимо срезать. Перец очистить от плодоножки с семенами. Овощи порезать достаточно крупными кусками.

2. Порезанные овощи необходимо соединить с каперсами и маслинами, поперчить, посолить и сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно, но аккуратно перемешать, выложить на тарелки.

3. Фету нужно разрезать на 4 куска, каждый из которых следует положить на порцию салата. Фету необходимо щедро полить оливковым маслом, присыпать сухим орегано (как вариант, свежей петрушкой или укропом) и подавать к столу.

Рецепт 4: Овощной салат - теплый картофельный

Приготовление этого теплого салата занимает примерно час времени. Но он очень сытный и вкусный, отлично подойдет в качестве закуски.

Ингредиенты:12 средних картофелин,2/3 стакана оливкового масла, 4-5 штук маринованных хрустящих огурцов,3 столовые ложки белого винного уксуса,среднего размера луковица,свежемолотый черный перец, соль,небольшой пучок укропа,2 столовые ложки горчицы с зернышками.

Способ приготовления:

1. Тщательно вымытый картофель необходимо завернуть (каждый отдельно) в несколько слоев фольги. Поместить его в разогретую до 200°С духовку и минут 40-45 запекать.

2. Тем временем следует приготовить заправку. Для этого нужно очистить и мелко порезать маринованные огурчики и лук.

3. Уксус, мало и горчицу тщательно перемешать, добавить в миску маринованные огурцы и лук, поперчить и посолить заправку.

4. Испеченный картофель необходимо осторожно очистить от кожуры, достаточно крупно нарезать, полить заправкой и, перемешав, минут 10-15 дать настояться. Затем сверху посыпать рубленым укропом или петрушкой и можно подавать к столу.

Овощные салаты - полезные советы опытных кулинаров

В любом салате очень важна заправка. Ведь, зачастую, именно от нее зависит вкус блюда. Есть несколько вариантов сделать овощной салат вкуснее:

1. Вместо подсолнечного или оливкового масла использовать масло виноградных косточек арахисовое, кунжутное масла. У них необычный вкус, который придает пикантность салата. И еще они очень полезные.

2. Можно также приготовить соус для салата. Например, смешать лимонный и апельсиновый сок, добавить мелко порезанные петрушку и лук, ворчестерский соус, паприку, подсолнечное масло. Посолить и поперчить такую заправку. Такой соус отлично сочетается с овощными салатами из капусты, моркови и других овощей.

3. Для салатов восточной кухни подойдет соус, приготовленный из соевого соуса и рисового уксуса (по полторы столовых ложки), кунжутного масла (2,5 столовых ложки), чайной ложки сахара и немного соли.

zhenskoe-mnenie.ru