Как сделать салат 'Цезарь' с курицей по-домашнему. Как делать салат цезарь с курицей в домашних


Салат Цезарь с курицей в домашних условиях, несколько простых рецептов.

  Добрый день дорогие друзья. Вот закончился наш отпуск, приехали домой с кучей позитива и новыми эмоциями. Так же появилось очень много идей о новых блюдах, которые еще не упоминали. Первым делом очень хочется рассказать о такой вкусняшке, как салат Цезарь с курицей и сухариками. Его мы и раньше дома очень любили. Но вот первый раз заказали его в придорожном кафе.

 

  И даже не думали о таком восхитительном блюде, которое нам подали на стол. Как в ресторане, вот честно. Салат просто был огромен, на большой тарелке в виде большой горки с помидорами черри по бокам. И вот когда попробовали его, то снова в него влюбились.

  Конечно же первым делом, когда приехали домой и привели себя в порядок, попробовали такой салат повторить. И оказалось, что это совсем не трудно. Легко можно приготовить его и в домашних условиях.

  Салат Цезарь с курицей и сухариками становится все популярнее не только в кафе и ресторанах, но и на домашнем столе. Его готовят и на праздники и в будние дни, более простой вариант. Салат этот очень питательный. Но можно приготовить и простой классический, он более диетический и очень полезный.

  В любом случае, основными ингредиентами Цезаря будет соус, сыр Пармезан и листья салата. Остальные ингредиенты по вкусу и надобности. Существует множество способов приготовить данный салат. Не будем долго Вас томить и приступим. Начнем с одного из самых простых вариантов.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту.

  Самый простой из всех салатов, готовим по классическому рецепту. В самой первоначальной версии салат состоял из листьев салата, сыра, яйца и оливкового масла. Все другие ингредиенты появились позже. В классическом рецепте используются листья салата «Ромен». Но честно говоря это не обязательно, тем более в нашем небольшом городке его вообще не нашли.

Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту
Салат Цезарь с курицей по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • Салат Ромен — 1 пучок;
  • Куриная грудка — 2 шт;
  • Белый хлеб — 100 гр;
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Дижонская горчица — 2 ч. л;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Вустерский соус — 1 ч. л;
  • Сок лимона — 1 ст. л;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло — 130 мл.

Шаг 1.

  Белый хлеб нарезаем кубиками. Здесь правил нет, иногда хочется покрупнее, а иногда помельче. Нарезайте как рука возьмет.

Шаг 2.

  Хлебушек мы обязательно слегка обжариваем. На сковороду наливаем оливковое масло и сначала совсем немного обжариваем чеснок, нарезанный кружочками.

  Иногда делают по другому: в оливковое масло выдавливают чеснок и перемешивают, потом наливают в разогретую сковороду.

  Затем на сковороду выкладываем кусочки хлеба и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Готовые сухарики высыпаем в миску и даем остыть.

Обжариваем сухарикиОбжариваем сухарики

Шаг 3.

  Куриные грудки немного присаливаем и обжариваем на оливковом масле с каждой стороны примерно по 7 минут. Кусочки должны слегка подрумяниться. Грудки можно немного поперчить по желанию.

Обжариваем грудкиОбжариваем грудки
Шаг 4.

  Готовая грудка должна слегка остыть. Нарезаем ее небольшими кусочками.

Шаг 5.

  Пришла очередь готовить соус, это изюминка салата Цезарь с курицей.

  В блендер разбиваем 1 яйцо, чистим 1 зубчик чеснока, вливаем вустерский соус, сок лимона и добавляем горчицу. Горчицу в салаты я покупаю непременно дижонскую, с зернышками. Вливаем примерно 100 мл оливкового масла и взбиваем все ингредиенты блендером. Получается похожий на майонез белая вкусная заправка для салата.

Готовим соус ЦезарьГотовим соус Цезарь

Шаг 6.

  Листья салата промываем и обсуживаем с помощью бумажного полотенца. Листья выкладываем на дно салатницы.

  Вместо салатницы можно спокойно брать большую тарелку и выкладывать все горочкой.

Шаг 7.

  Сверху посыпаем натертым сыром «Пармезан» и высыпаем сухарики. Поливаем приготовленным соусом для салата.

Укладываем салат в салатницуУкладываем салат в салатницу

Шаг 8.

  Выкладываем готовый салат на красивое блюдо. По желанию можно сверху с помощью овощечистки настругать тонкими пластинками сыр и украсить салат. Приятного аппетита.

Классический Цезарь по видео рецепту.

  Вот еще один классический рецепт, но в видео формате. Кому-то так удобнее, как например мне. Заодно хорошо видно, как можно украсить, точнее подать этот салат к столу, так что смотрим как приготовить салат Цезарь с курицей по классическому варианту.

 

Вкусный салат Цезарь с курицей и перепелиными яйцами.

  Так же в данном рецепте присутствуют сухарики и помидоры. Помидоры салату Цезарь придают сочность и особый тонкий вкус, который еще дополняет очень вкусный соус для салата с горчицей и сыром пармезан.

Салат цезарь с перепелиными яйцамиСалат цезарь с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  • Салат Ромен или Айсберг — 450 гр;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Помидоры черри — 200 гр;
  • Хлеб белый или батон — 1/4 буханки;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Яйца перепелиные — 5-6 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Сыр пармезан — 50 гр;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Лимонный сок — 3 ст.л;
  • Горчица — 1 ч.л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Сначала готовим чесночное масло. Для этого раздавливаем 2 зубчика чеснока ножом и заливаем оливковым маслом. Масло должно настояться несколько минут.

Шаг 2.

  Батон или белый хлеб нарезаем кубиками, выкладываем  в духовку и сверху смазываем чесночным маслом. Подрумяниваем в духовке при температуре  180 градусов 10 минут.

  Сухарики при этом приобретают замечательный аромат благодаря чесночному маслу.

Шаг 3.

  Куриную грудку обжариваем с двух сторон на сковороде до золотистого цвета. После того, как грудка немного остынет, нарезаем ее на кусочки поменьше.

Обжариваем грудкиОбжариваем грудки

Шаг 4.

  Перепелиные яйца отвариваем в течение 5 минут. Заливаем холодной водой и потом чистим от скорлупы.

Варим перепелиные яйцаВарим перепелиные яйца
Шаг 5.

  Сыр пармезан для салата настругаем тонкими пластинами с помощью овощечистки. А если вам больше нравится тертый сыр, то вполне можете его просто натереть на крупной терке.

Шаг 6.

  Готовим заправку для салата. Куриные яйца отправляем на 1 минуту в кипяток, а после этого отправляем их в чашу блендера. Отжимаем сок лимона, нам понадобится 3 столовые ложки сока и также отправляем в блендер. Добавляем туда же чеснок и натертый на терке сыр пармезан. Добавляем горчицу и оливковое масло. Смешиваем все ингредиенты с помощью блендера.

Шаг 7.

  Будем собирать салат на большой тарелке. Вниз выкладываем листья салата. Сверху на салат кладем куриную грудку. Затем выкладываем пластинки сыра.

Начинаем собирать салатНачинаем собирать салат

Шаг 8.

  Посыпаем сухариками и заливаем вкусным горчичным соусом. По бокам тарелки выкладываем помидоры черри и перепелиные яйца.

Последний этап сборки салата - фантазируемПоследний этап сборки салата — фантазируем

  Вот и все, наш салат Цезарь с курицей готов, приятного аппетита.

 

Самый простой салат Цезарь с майонезом.

  Этот рецепт для тех, кому нужно быстро приготовить салатик, при этом он будет достаточно красиво смотреться и обладать изумительным вкусом.

Простой салат ЦезарьПростой салат Цезарь

Нам понадобится:

  • Листья пекинской капусты — 5 шт;
  • Куриное филе — 400 гр;
  • Пармезан — 150 гр;
  • Белые сухарики — 150 гр;
  • Лимон — 1/2 шт;
  • Майонез — 3 ст. л;
  • Соль, перец — по вкусу.

Шаг 1.

  Для начала нам нужно замариновать куриное филе, итак ополаскиваем его в проточной воде, перекладываем в миску, сбрызгиваем небольшим количеством уксуса, растительным маслом, добавляем соль и перец. Затем обжариваем на сковороде до приятной золотистой корочки.

Маринуем куриное филеМаринуем куриное филе

Шаг 2.

  Белый хлеб или батон нарезаем на небольшие кубики, примерно 1 на 1 см выкладываем на противень и подсушиваем в духовке.

Шаг 3.

  Для заправки соединяем майонез, лимонный сок, соль и черный молотый перец.

Шаг 4.

  Теперь в салатницу или глубокую миску выкладываем соломкой порезанные листья салата, затем натертый на крупной терке сыр пармезан, на который поверх выкладываем небольшими кусочками нарезанное, обжаренное куриное мясо и все сверху поливаем подготовленным нами соусом.

В глубокой миске собираем салатВ глубокой миске собираем салат

  Вот и все, подаем к столу, приятного аппетита.

Салат Цезарь с копченой курицей.

  Данный вариант я очень люблю, салат Цезарь с курицей тогда приобретает тонкую нотку копчености. Очень интересно, советую всем хоть раз его приготовить и попробовать.

Нам понадобится:

  • Копченые окорочка — 2 шт;
  • Помидор — 1 шт;
  • Листья салата — 200 гр;
  • Багет — 4 ломтика;
  • яйцо — 1 шт;
  • Сок 1/2 лимона;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 15 мл;
  • Горчица — 5 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Щепотка черного перца.

Шаг 1.

  Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.

Шаг 2.

  Промытые салатные листья рвем руками на части.

Шаг 3.

  Окорок рубим на маленькие кубики.

Шаг 4.

  Проводим сыр через мелкую терку.

Шаг 5.

  Помытый помидор режем дольками.

Шаг 6.

  Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.

Шаг 7.

  Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом. Можно подавать на стол.

Салат Цезарь с пекинской капусты на скорую руку (видео).

  Еще один вариант быстрого салата с применением пекинской капусты, смотрим и повторяем.

 

Диетический вариант салата Цезарь.

  Ни для кого не секрет, что куриное мясо — диетическое, значит и салат Цезарь с курицей можно приготовить диетический, так что пробуем и не боимся за лишние калории.

Диетический салат ЦезарьДиетический салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Хлебцы — 2 шт;
  • Салат — 1/2 пучка;
  • Горчица Дижонская — 4 гр;
  • Обезжиренный йогурт — 100 гр;
  • Куриная грудка — 0,2 кг;
  • Пармезан — 40 гр;
  • Перец и другие приправы по вкусу.

Шаг 1.

  Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.

Шаг 2.

  Оставить заправку на 15 минут.

Шаг 3.

  Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.

Шаг 4.

  Порезать приготовленное мясо на кубики.

Шаг 5.

  Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.

Шаг 6.

  Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.

Шаг 7.

  Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.

Шаг 8.

  При подаче салат оформляется зеленью.

  Приготовить простой и вкусный салат Цезарь можно по этому рецепту в домашних условиях. Соус для заправки мы будем готовить самостоятельно из стандартных продуктов с добавлением вустерского соуса. Кстати, вустерский соус сейчас можно приобрести во многих супермаркетах. Если же вы его не найдете, можете исключить его из рецепта.

Салат Цезарь по-домашнемуСалат Цезарь по-домашнему

Нам понадобится:

  • Филе курицы – 300 г;
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок;
  • Сыр (Пармезан) – 100 г;
  • Помидоры черри – 10 шт;
  • Белый хлеб (батон) – 200 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт;
  • Горчица – 0,5 ч. ложки;
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 3 – 4 зубка;
  • Вустерский соус – по вкусу;
  • Соль, перец молотый – по вкусу;
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек.

Шаг 1.

  Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.

Шаг 2.

  Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.

Шаг 3.

  Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.

Шаг 4.

  Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.

Шаг 5.

  Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 6.

  Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.

Шаг 7.

  На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.

Шаг 8.

  По центру выкладываем нарезанное куриное филе.

Шаг 9.

  Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.

Шаг 10.

  Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

  Вот наш салат Цезарь с курицей по-домашнему готов, можно подавать на стол, приятного аппетита.

  На этом у нас все, обязательно попробуйте эти салаты, очень вкусно и бесподобно, тем более, что в последнее время он все больше набирает популярность среди домохозяек.

  Так же поддержите нас на нашем канале в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

  Кто не хочет пропустить следующие выпуски, подписывайтесь на наш блог и будьте всегда в курсе, всем пока пока.

 

polzablog.ru

Классический 'Цезарь' с курицей. Простой рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить салат "Цезарь" с курицей и сухариками очень быстро. А простой рецепт с фото этапов приготовления этого замечательного блюда наглядно поможет вам освоить нехитрые кулинарные навыки и сделать салат в домашних условиях. Также вы узнаете, как правильно готовить соус для заправки популярного салата.

Салат "Цезарь" в классическом исполнении пользуется большим успехом и со временем его популярность только растет. Его придумал итальянский ресторатор Цезарь Кардини. В период великой депрессии он держал ресторанчик с не скромным гостеприимным названием "У Цезаря".

Пошаговый рецепт с фото всех этапов приготовления 'Цезаря' с курицей и сухариками:

► ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. КАК СДЕЛАТЬ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ, С СУХАРИКАМИ, С ТОФУ, С ЦЫПЛЁНКОМ, С ГРИБАМИ. А ТАКЖЕ МЫ ПОДРОБНО РАССКАЖЕМ ВАМ, КАК МОЖНО БЫСТРО ПРИГОТОВИТЬ СОУС ДЛЯ САЛАТА "ЦЕЗАРЬ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Традиционный вариант салата Цезарь состоит из следующих компонентов: листья салата-ромэн, крутоны пшеничные, натертый сыр пармезан. Все это поливается специфическим соусом - изюминкой блюда. Заправкой классического салата является одна из разновидностей майонеза, для приготовления которого необходимо взбить масло оливковое с сырым желтком, добавить сок лимона и соус вустерский.

Поскольку в классической версии салат очень легкий, для сытности в него порой добавляют калорийный компонент, прожаренную курятину и другие продукты. Ниже вы найдете подробный рецепт с фото,с помощью которого без труда сможете сделать популярный салат с курицей.

Простой рецепт:

Еще один простой рецепт, в котором помимо стандартных ингредиентов есть филе курицы, яйца вареные. Этот тип блюда наиболее приближен к классическому, и достаточно популярен. Есть еще вариант с беконом и капустой, но он настолько отдаленно напоминает настоящий Цезарь, что подробно обсуждать его не будем.

Для начала займемся курицей. Филе тщательно вымываем, кладем в смазанную маслом форму. Добавляем соль, перец и ставим на полчаса в духовку, которая предварительно нагревается до 180 градусов.

Следующий пункт - масло чесночное. Очищенный чеснок бросаем на минуты три в разогретую сковороду, лучше использовать масло оливковое. Потом выключаем огонь и пусть смесь остывает.

Теперь переходим к пшеничным крутонам, замысловатое название кроет под собой обычные гренки (берем хлеб только белый). Хлеб нарезаем в форме кубиков и обжариваем в столовой ложке готового масла чесночного. Когда кубики станут золотистыми, перекладываем из на бумажное полотенце добавляем орегано.

Выбросив сердцевину сладкого перца, нарезаем овощ полосками. Мытые листья салата высушиваются, потом рвутся руками на куски, не больше 3 сантиметров каждый. Готовое куриное филе измельчаем, до тонких кусочков.

Вареные яйца после очистки режутся дольками. В тарелке для салата смешиваем курицу, крутоны, листья салата, яйца, перец.

Приступим к заправке салата Цезарь, ведь она - главное звено, отвечающее за вкус блюда. Как сделать изумительный соус для салата своими руками? Сырые желтки растираем с горчицей, добавляем масло чесночное, сок лимона, перец, соль. Взбиваем и поливаем салат вкусным соусом. Тертый пармезан либо каперсы станут последним штрихом. Приятного аппетита!

Теперь вы сможете самостоятельно сделать вкусный салат с курицей, с сухариками, с креветками, а также приготовить изумительный салатный соус. С помощью подробных рекомендаций и простых рецептов с фото, приготовить салат "Цезарь" правильно и быстро сможет даже новичок в кулинарном деле.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

На главную страницу

ТАКЖЕ УЗНАЙТЕ...

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Салат "Цезарь" с курицей в домашних условиях: рецепты с фото

Салат "Цезарь" с курицей

Раньше заказать красивый и очень вкусный салат «Цезарь» можно было только в ресторане. Еще десять лет назад привычная подача салатов типа рассматриваемого казалась странной. Ведь чаще всего делали салаты с майонезом, когда все ингредиенты мелко измельчались. Но сегодня каждая хозяйка может смело готовить салат «Цезарь», причем, в разных его вариациях, в домашних условиях.

Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепт с фото имеется классический, но также сегодня существуют сотни его вариаций. Особенность данного салатика в том, что все ингредиенты режутся довольно крупно, затем они раскладываются красиво на тарелке: у каждого должно быть свое место. Сверху нужно полить все соусом, специально приготовленным для этого салата соусом, а не просто майонезом. В первый раз при приготовлении салатика забот будет много, но потом каждый рецепт, вне зависимости от выбранной вариации, будет даваться все проще и легче.

Что же включает в себя салат «Цезарь» с курицей классический простой рецепт, если рассматривать подробно. В рецепте обязательно имеется курица, твердый сыр, листья салата, сухарики. Что касается курицы, то для классического рецепта она не просто отваривается, как многие привыкли делать для салатов. Нужно будет курицу запечь в духовке, чтобы получилось филе с хрустящей корочкой или обжарить на сковородке. Потом филе нарезать большими кусочками. Листья салата порвать и выложить на тарелку, на которой будет подаваться блюдо (для этого варианта салата используется только порционная подача).

На листья салата выложить курицу, высыпать сухарики правильной формы и размера. Сверху уложить тонко нарезанные пластинки сыра. Останется только салат «Цезарь» полить специально приготовленной заправкой. Если внимательно изучить рецепты, приведенные в данном разделе, то можно понять, что один и тот же по составу салат может отличаться только используемой заправкой.

Несмотря на то, что классическим и традиционным является именно салат «Цезарь» рецепт с курицей и сухариками, готовить его можно с рыбой или даже только в овощном варианте. Но в данном разделе сайта были собраны именно рецепты приготовления с курицей. Потому что, такая подача считается традиционной и для нее существуют десятки разнообразных рецептов. Салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях: рецепты с фото у нас все проверены и можно смело выбирать любой, чтобы готовить на праздник или в будний день без всякого повода.

15.12.2017

Соус для салата "Цезарь"
Ингредиенты: яйцо, масло рафинированное оливковое, соус вустерский, чеснок, соль, перец

Чтобы приготовить соус для заправки салата "Цезарь" в домашних условиях нужно подготовить набор продуктов и посмотреть предлагаемый рецепт. Вкусная заправка к салату и другим закускам заменит привычный майонез или сметану.

Ингредиенты:- 2 куриных яйца, - 2 зубчика чеснока, - 2 ч.л. рафинированного оливкового масла, - 2 ч.л.вустерского соуса, - перец по вкусу, - соль по вкусу.

08.12.2017

Салат “Цезарь» с курицей и сухариками
Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, куриное филе, чеснок, соль, специя, соевый соус, багет, базилик, растительное масло, помидор, яйцо, сыр

Салат Цезарь можно готовить и в будни, и в праздники – это не так уж и сложно, но зато вкусно, сытно и очень красиво! Лучше всего его подавать порционно – как это делают в кафе. В нашем рецепте вы узнаете все тонкости и его приготовления, и правильной подачи, и украшения.

Ингредиенты:- салатные листья – 3-4 шт; - бальзамический уксус – 2 ч.л.; - куриное филе – 100-120 гр; - чеснок – 1 долька; - соль – 0,3 ч.л.; - специи для курицы – 0.3 ч.л.; - соевый соус – 2 ч.л.; - багет – 2 ломтика; - сушеный базилик – 2-3 щепотки; - растительное масло – 1 ч.л.; - помидоры – черри – 2-3 шт; - перепелиные яйца – 1 шт; - пармезан – 20 гр.

16.11.2017

Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Ингредиенты: пекинская капуста, куриное филе, сыр, майонез, помидор, батон, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить салат "Цезарь" можно по упрощенному варианту, используя пекинскую капусту, курицу, сухарики и майонез.Такая закуска подойдет и к ужину, и в том случае, когда нужно быстро приготовить что-то к приходу гостей.

- 300 г куриного филе, - 200 г капусты (пекинской), - 4 небольших помидора, - 60 г сыра (лучше брать голландский), - 30 мл растительного масла, - 3 ломтика батона, - гранулированный чеснок по вкусу, - соль и перец по вкусу.

23.10.2017

Салат «Цезарь» с копченой курицей
Ингредиенты: куриная грудка, салат, помидор, хлеб, майонез, масло, чеснок, соус, сок, соль, перец, сахар

Вы наверняка пробовали хоть раз салат "Цезарь" и знаете, какой он вкусный. Классический его вариант - с курицей - легко можно приготовить и в домашних условиях, особенно, если под рукой есть удачный рецепт. Именно такой мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.Ингредиенты:- 350 гр копченой куриной грудки; - 200 гр зеленого салата; - 200 гр помидоров черри; - 200 гр белого хлеба. Для соуса:- 30 гр майонеза или сметаны; - 40 мл оливкового масла; - 1 долька чеснока; - 5 гр соуса "Ворчестер"; - 30 мл лимонного сока; - соль; - перец; - сахар.

13.10.2017

Неклассический салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: листья салата, помидор, яйца, грудка куриная, сыр, масло растительное, соль, черный молотый перец, батон ржаной, чеснок, майонез, сметана, лимонный сок, молоко, пармезан

Как бы ни был приготовлен салат "Цезарь", он всегда получается аппетитно и вкусно. Предлагаем вам новый вариант этого популярного блюда. Готовится он из куриного мяса, с сыром, помидорами и сухариками. А вот заправляется майонезным соусом.

Для рецепта понадобится:- пучок салатных листьев, - один помидор, - два куриных яйца, - одна куриная грудка, - 50 г сыра твердых сортов, - растительное масло, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу. Ингредиенты для гренок:- половина ржаного хлеба, - масло растительное, - три дольки чеснока, - соль - по вкусу, - молотый черный перец - по вкусу. Ингредиенты для соуса:- пол стакана майонеза, - 2 ст. ложки сметаны 15%, - 1 ст. ложка сока лимона, - 50-60 мл молока, - две дольки чеснока, - 30 г сыра твердых сортов, - соль - по вкусу, - смесь молотых перцев - по вкусу.

10.10.2017

Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: куриное мясо, куриное филе, салат листовой, томат, пармезан, пшеничный хлеб, масло подсолнечное, масло оливковое, соус вустерский, горчица дижонская, сок лимона, сок лайма, соль, специи

Существует наверное более сотни рецептов, как приготовить салат "Цезарь". Но ингредиенты нашего рецепта делают этот популярный салат необыкновенными в тоже время очень вкусным. Итак, давайте приступи к готовке этого чуда.

- куриное мясо (филе) – 100 г, - салат листовой – 40 г, - спелые плоды томата – ½ шт. или же черри, - сыр "Пармезан" – 2 ст. л., - крутоны из пшеничного хлеба – 15 шт., - масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л., - соус вустерский – 1 ст. л., - горчица ("Дижонская&quot – 1 ч. л., - сок лимона или лайма – 1 ч. л., - соль морская мелкого помола, специи – по вкусу.

06.09.2017

Салат «Цезарь» с курицей
Ингредиенты: курица, пекинка, черри, батон, пармезан, базилик, майонез, масло, соус, горчица, перец

Сегодня я расскажу вам как приготовить всемирно известный салат "Цезарь". Готовить мы его будем с курицей с сухариками. Отличный салат на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 350 грамм курицы; - 300 грамм пекинской капусты; - 250 грамм помидоров черри; - 200 грамм батона; - 30 грамм пармезана; - 20 грамм базилика; - 50 грамм майонеза; - 35 мл. оливкового масла; - 12 мл. вустерского соуса; - 5 грамм горчицы; - черный перец.

26.08.2017

Салат "Цезарь" с курицей
Ингредиенты: мясо курицы, листья салата, черри, хлеб, сыр, чеснок, подсолнечное масло, майонез, соль

Несложный рецепт приготовления сытной и красивой закуски для семейного или праздничного обеда. Салат "Цезарь" с куриным филе, крутонами, сыром и помидорами черри готовится несложно.

Ингредиенты:- 200 г куриного филе, - 100 г пшеничного хлеба для крутонов, - 50 г твердого сыра, - 5 лтсочков салата, - 2 зубчика чеснока, - 10 шт. томатов черри, - 4 ст.ложки подсолнечного масла, - майонез по вкусу, - соль по вкусу.

07.07.2017

Салат Цезарь с курицей и сухариками
Ингредиенты: куриное филе, яйца, лимонный сок, помидоры, сыр, чеснок, листья салата, белый хлеб, горчица, соль, оливковое масло

Салат "Цезарь" - это всегда вкусно, согласитесь: будь-то вариант с креветками, соленой красной рыбой, телятиной или традиционный - с курицей и сухариками. Вот как раз такой, классический рецепт мы сегодня и представляем вашему вниманию.

Ингредиенты:- куриное филе - 200 гр; - яйца - 2 шт; - лимонный сок - 3 ст.л.; - помидоры - 150 гр; - сыр твердый - 100 гр; - чеснок - 1 долька; - салатные листья - 1 пучок; - батон - 3 кусочка; - горчица - 1 ч.л.; - оливковое масло - 5 ст.л.; - соль по вкусу.

08.10.2011

Как приготовить салат "Цезарь"
Ингредиенты: салат айсберг, куриная грудка, огурцы, помидоры, лук, тосты, оливковое масло

Это один из моих любимых салатов. На вкус удивительное сочетание гренок с ароматной куриной грудкой и овощами. Я могу есть этот салат снова и снова. Он нравится не только мне и он действительно очень вкусен. Сейчас я расскажу вам, как приготовить салат "Цезарь". Ингредиенты:• Салат Айсберг,• куриная грудка,• свежий огурец,• 2 средних помидора,• 1 маленькая луковица,• Тосты,• оливковое масло,• любимые травы.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Салат "Цезарь", рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях

Салат "Цезарь" с курицей Опубликовано 10.10.2017 Разместил: АнюткаM [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Салат "Цезарь" с курицей и сухариками в домашних условиях настолько популярен, что его готовят практически во всех кухнях мира. Тем более, рецепт несложный. Правда, при этом могут меняться ингредиенты, но главные из них - куриное мясо и крутоны - присутствуют всегда. Все же, хочется приготовить настоящий салат, такой, который был задуман автором этого блюда изначально. Для этого не нужно ехать в далекую Мексику, рецепт повара Цезаря Кардини сохранился и не является секретом. Он входит в обязательную программу практически всех кулинарных курсов и школ. Конечно, ингредиенты в классическом салата Цезарь непростые - сыр «Пармезан», вустерский соус, листья салатв. Но, мы попробуем справиться с этим заданием, приготовив салат по классическому рецепту, заправив домашним соусом из лимонного сока, горчицы и куриного желтка. Для приготовления этого блюда нам также понадобится мясо курицы, лучше всего филейная часть. Мы ее порежем на кусочки и обжарим в масле перед тем, как положить в салат. Именно в таком виде куриное мясо будет наиболее лучше гармонировать с измельченным острым сыром «Пармезан». Крутоны для салата будем готовить из пшеничного хлеба. Лучше всего взять либо нарезной батон, либо вчерашний хлеб. Тогда вам будет гораздо легче нарезать кубики, чтобы они не крошились, обжариваем их в масле до румяной корочки и обязательно убираем лишний жир бумажной салфеткой.

Ингредиенты для приготовления салата Цезарь в домашних условиях Ингредиенты:

- куриное мясо (филе) - 300 г- салат листовой - 1 пучок- сыр «Пармезан» - 50 г- свежий чеснок - 2 дольки- масло оливковое - 125 мл- горчица - 2 ч. л.- куриный желток - 2 шт.- лимонный сок - 2 ст.л.- спелые плоды томатов «Черри» - 4-5 шт.- соль, перец

смешать масло с чесноком Вливаем в небольшую миску 5 столовых ложек масла и добавляем в него 1 дольку измельченного чеснока. Оставляем масло с чесноком на 15 минут.

батон нарезаем небольшими кубиками Пшеничный батон нарезаем небольшими кубиками.

Обжариваем крутоны Обжариваем крутоны в ароматизированном масле до румяной корочки. Немного масла оставляем для заправки.

куриное филе нарезать Свежее куриное филе промываем и режем кубиками, примерно, как и крутоны.

куриное филе обжарить Обжариваем мясо в масле с добавлением соли и специй.

смешать куриные желтки с горчицей В отдельной посуде готовим соус, смешивая куриные желтки с горчицей.

прибавляем сок лимона и уксус, масло с чесноком Теперь прибавляем сок лимона и уксус, перемешиваем и вливаем оставшееся чесночное масло. По вкусу приправляем солью и специями.

листовой салат нарвать руками Листовой салат замачиваем в холодной воде, чтобы он был более сочным. Просушиваем и рвем его руками в тарелку.

кладем обжаренное куриное мясо и помидоры На салат кладем обжаренное куриное мясо и помидоры.

 Выкладываем сухарики Выкладываем сухарики.

Поливаем блюдо соусом Поливаем блюдо соусом и посыпаем тертым сыром. Таким же сытным, вкусным и красивым получается и крабовый салат с сухариками и курицей, обязательно попробуйте приготовить!

Салат цезарь рецепт с курицей и сухариками в домашних условиях Приятного аппетита!

как приготовить салат Цезарь в домашних условиях Старинская Леся

every-holiday.ru