Салат с сухариками, фасолью и яйцом-пашот. Салат с яйцом и фасолью и сухариками
Рецепт: Салат "Фасоль с сухариками"
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка;яйца куриные - 3 шт;сервелат варено-копченый - 60 г;сыр твердый - 100 г;лук репчатый - 0,5 шт;чеснок - 1 зубчик;майонез - 2-3 ст л;сухарики из батона - горсть
Очень мягкий, нежный и сытный салат получается из консервированной фасоли. Наличие лука лишь придает немного приятной хрустинки, но не вызывает жжения во рту, как и малое количество чеснока. А ароматные зажарые сухарики лишний раз вызывают аппетит, рука так и тянется добавить их больше, чем уже есть.Так, из консервированной фасоли в собственном соку сливаем хорошенько жидкость.
Репчатый лук мелко-мелко шинкуемТрем чеснок на мелкой теркеМайонеза добавляем по вкусу, но не позволяем салату растечься по салатнику
Перед подачей кладем сухарики, приготовленные из белого батона, они не соленые, но зажаристые - очень вкусные и сразу заметно их присутствие в блюде.Спасибо за внимание. Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00h25M15 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Салат с фасолью и сухариками, рецепт с фото
Опубликовано: 06.02.2016Разместил: julia123 [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано
В связи с тем, что у меня осталась консервированная фасоль после приготовления вкуснейшего постного супа, я решила приготовить из нее что-то еще, не пропадать же ей и не выбрасывать же данный продукт. Однако никаких идей в голову не приходило, поэтому, взяв телефон, я набрала маме и спросила у нее совет. Она же мне порекомендовала приготовить салат из фасоли с сухариками, обращая внимания на то, что когда она его в последний раз готовила, гости буквально молниеносно смели его со стола. Ну, грех было, после таких отзывов не приготовить именно такой салат с фасолью и сухариками, рецепт с фото приготовления которого я и предлагаю вашему вниманию. Сухари для лакомства я тоже готовила сама, хотя их смело можно приобрести в магазине. Этот момент индивидуальный, поэтому решать только вам какие сухарики использовать. Итак, составляющие для приготовления салата из фасоли и сухарей:- 20 грамм сухариков,- 1 куриное яйцо,- 2-3 соленых огурца,- 0,5-1 копченая сосиска или кусок ветчины,- 1 долька чеснока,- 100 грамм консервированной фасоли,- майонез для заправки любой жирности.
Приготовление:
Сосиску нарежьте соломкой.
С соленым огурцом поступите также.
Куриное яйцо отварите, кстати, не лишним будет положить два яйца в данный салат, а то мне как-то показалось маловато одного. Отварное яйцо остудите, ускорить процесс остывания поможет обычная ледяная вода. Очистите яйцо от скорлупы и нарежьте его.
Выложите яйцо в миску.
Туда же добавьте нарезанные огурцы, колбасу и сухарики.
Сверху выложите консервированную фасоль и чеснок.
salat-legko.ru
Салат с сухариками, фасолью и яйцом-пашот
Ингредиенты вы можете менять на ваше усмотрение: можно убрать фасоль, добавить помидорки и (или) ветчину... словом, смотрите сами. Но вот сухарики, пекинская капуста и яйцо-пашот - основа такого салата.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
1 ломтик батона для сухариков;
30 г пармезана;
1 яйцо;
2 ст. л. консервированной красной фасоли;
1-2 листка пекинской капусты;
1-2 ч. л. бальзамического уксуса;
соль, перец.
Нарезаем батон для сухариков на кусочки. Форма может быть любая, мне в этот раз захотелось треугольнички. Обжариваем до золотистости с двух сторон на сковородке без масла. Остужаем.
Пармезан нарезаем крупными лепестками.
Варим яйцо-пашот (яйцо должно быть непременно свежее). Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой. Яйцо выливаем в маленькую емкость. Когда вода закипит, ложкой делаем в ней круговые движения, образовывая воронку. И быстро выливаем яйцо из маленькой емкости в эпицентр воронки. Если яйцо было свежее, оно примет овальную форму с желтком-серединкой. Варим 2-3 минуты, до готовности белка.
Не переживайте, если яйцо у вас получилось не совсем идеальное, а с тонкими "хвостами" по краям, как показано на фото. Ножом аккуратно срежьте тонкие места, придавая яйцу овальную форму. Старайтесь не повредить желток.
Выкладываем на тарелку порванные руками или порезанные лисья капусты. Сверху поливаем бальзамическим уксусом. При желании солим.
На капусту выкладываем фасоль.
Затем - пармезан.
По центру листьев выкладываем яйцо, а по бокам яйца - сухарики.
Подаем быстро, пока яйцо еще теплое. Перед подачей яйцо посолить и поперчить, сделать легкий надрез, чтобы желток начал вытекать.
Возможно, вас заинтересует рецепт салат с фасолью и яблокамиДругие интересные статьи этой рубрики
izuminka.net