Царский салат с семгой - правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим Царский салат с семгой. Салат с семгой и икрой


Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой.

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 180 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Икра красная – 30 гр.
  • Сок лимонный
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 40 гр.
  • Сметана – 55 гр.

Способ приготовления:

  • Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  • Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  • С консервированной кукурузы слейте сок.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  • Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

    Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Семга малосольная – 280 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Икра красная – 50 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 3 штуки
    • Майонез и сметана для заправки

    Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  • Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  • Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  • Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте майонез и сметану.
  • Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

    Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

    Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 210 гр.
    • Рис длинозернистый – 65 г.
    • Мясо осьминогов – 120 гр.
    • Креветки – 170 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Кальмар – 1 тушка
    • Икра красная для украшения
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Способ приготовления:

  • Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  • Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  • Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  • С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  • Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  • Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

    Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза – 180 гр.
    • Семга – 230 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста пекинская – 140 гр.
    • Икра – 60 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Сметана – 40 гр.
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  • Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  • Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками.
  • Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

    Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Филе семги – 240 гр.
    • Лук порей (белая часть) – 130 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 70 мл.
    • Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
    • Оливки черные без косточек – 130 гр
    • Икра красная (для украшения)
    • Сельдерей (зелень)

    Способ приготовления:

  • Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  • Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  • Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  • Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  • На рыбу с овощами выложите оливки.
  • Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.
  • Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

    Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

    Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

    Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    zhenskie-razgovory.ru

    Салат с семгой и икрой

    Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

    Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

    Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

    Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

    Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

    Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

    Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

    Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

    Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба слабосоленая – 320 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Кукуруза консервированная – 180 гр.
    • Сыр твердый – 160 гр.
    • Икра красная – 30 гр.
    • Сок лимонный
    • Чеснок – 2 зубца
    • Майонез – 40 гр.
    • Сметана – 55 гр.

    Способ приготовления:

    • Рыбу нужно порезать крупными кусками.
    • Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
    • С консервированной кукурузы слейте сок.
    • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
    • Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
    • Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.

    Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

    Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Семга малосольная – 280 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Икра красная – 50 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 3 штуки
    • Майонез и сметана для заправки

    Способ приготовления:

    • Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
    • Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
    • Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
    • Рыбу порежьте небольшими кубиками.
    • Смешайте майонез и сметану.
    • Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.

    Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

    Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

    Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 210 гр.
    • Рис длинозернистый – 65 г.
    • Мясо осьминогов – 120 гр.
    • Креветки – 170 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Кальмар – 1 тушка
    • Икра красная для украшения
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Способ приготовления:

    • Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
    • Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
    • Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
    • С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
    • Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
    • Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.

    Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

    Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза – 180 гр.
    • Семга – 230 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста пекинская – 140 гр.
    • Икра – 60 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Сметана – 40 гр.
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

    • Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
    • Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
    • Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
    • Капусту тонко нашинкуйте.
    • Рыбу порежьте крупными кусочками.
    • Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.

    Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

    Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Филе семги – 240 гр.
    • Лук порей (белая часть) – 130 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 70 мл.
    • Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
    • Оливки черные без косточек – 130 гр
    • Икра красная (для украшения)
    • Сельдерей (зелень)

    Способ приготовления:

    • Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
    • Сыр и рыбу порежьте кубиками.
    • Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
    • Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
    • На рыбу с овощами выложите оливки.
    • Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.

    Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

    Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

    Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

    Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

    Приятного аппетита!

     

    Источник

    ffkusno.ru

    Салат с семгой - что может быть лучше? рецепт с фото и видео

    Салат с семгой – это всегда изысканный вид, благородный вкус и конечно же оригинальная подача. Тем более что эта рыбка сочетается со многими продуктами, будь то овощи, яйца и даже фрукты. Салаты с семгой на вашем столе будут говорить о благополучии и щедрости. 

    Как известно семга относится к семейству лососевых. Форель, Кета, горбуша, лосось и семга — это практически идентичный вкус, а отличить на вид этих рыбок может только заядлые рыбаки. Хотя каждая из этих особей являются очень полезными и питательными. Помимо витамина В6 и В12 даже небольшой кусочек семги содержит суточную дозу витамина D. 

    Как правило, в салатах используют малосольную семгу. Причем лучше всего использовать в салатах малосольную семгу домашнего приготовления, тем более что приготовить ее вам не составит никакого труда. Для того чтобы приготовить семгу необходимо очистить ее от костей и кожи, хорошо промазать солью и перцем переложить в контейнер и убрать в холодильник на 16 часов. Таким образом вы получите малосольную семгу для салатиков, свежую, вкусную, а что самое важное не содержащую химикатов. 

    Праздничный салат из семги

    Этот салатик не прост красив, но и безумно вкусный. Более того, чтобы приготовить этот шедевр не обязательно обладать исключительными кулинарными навыками.

    Праздничный салат из семги

    Ингредиенты:

    • Семга – 200 г
    • Картофель – 2 шт.
    • Яйца – 2 шт.
    • Зеленый лук 
    • Морковь – 1 шт.

    Приготовление:

    Отварим морковь, картофель, яйца. После полного остывания почистим. Яйца мелко порубим. Морковь и картофель потрем на мелкой терке. Семгу порубим на мелкие кубики. 

    На блюдо, где будет наш салатик можно постелить салатный лист, а уже на него выкладываем слоями наш салатик в следующей последовательности.

    1. Картофель
    2. Майонез
    3. Семга 
    4. Майонез
    5. Зеленый лук
    6. Яйца с майонезом
    7. Морковь
    8. Зеленый лук.

    Салат диетический

    Такой салатик можно приготовить во время диеты в качестве перекуса. Он очень легок в исполнении, сочный и сытный на вкус, а самое главное в нем совсем не много калорий.

    Салат диетический

    Ингредиенты:

    • Помидор – 1 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Семга – 250 г
    • Микс-салатов
    • Дижонская зерновая горчица – 1 ст. л.
    • Мед – 1 ст. л.
    • Соевый соус – 1 ст. л.
    • Масло оливковое – 50 г.

    Приготовление:

    Овощи и листья салат моем и сушим. Салатные листья нарвем небольшими кусочками. Огурец и помидор нарезаем кубиками. Семгу очищаем от костей и чешуи и нарезаем на квадратики. Рыбку обжарим на оливковом масле. Для соуса смешаем мед, соевый соус и горчицу. На салатные листья выкладываем рыбку, овощи и поливаем соусом.

    Приятного аппетита.

    Салат для влюбленных

    Такой салатик отличается от всех других не только интересной формой, но и невероятным вкусом. Готовится он легко, а состав не требует особых денежных вложений.

    Салат для влюбленных

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 1 шт.
    • Семга – 200г
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофель – 4 шт.
    • Сыр твердых сортов.

    Приготовление:

    Чтобы салатик получился в виде сердца можно взять обычную форму для выпечки, в которой и собрать блюдо.

    Отварим картофель и яйца.

    Первым слоем выложим тертый на крупной терке картофель. Польем майонезом. В качестве следующего слоя порежем семгу на небольшие кусочки, промажем майонезом. Затем порежем на мелкие кубики яйца, выложим их на рыбку и также промажем майонезом. Потрем яблоко, промажем майонезом. Последний слой – мелко тертый сыр. Украсим салатик.

    Салат Оливье с семгой

    Оливье это именно тот, который знаком нам с детства, который каждый из нас пробовал невероятное количество раз, тот салат без которого не обходится ни один праздник, тот салат рецептов которого ровно столько, сколько семей в нашей стране. И так, встречайте еще один рецепт салата теперь с малосольной семгой.

    Салат Оливье с семгой

    Ингредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Семга – 250 г
    • Яйца – 5 шт.
    • Корнишоны – 150 г

    Приготовление:

    Традиционно, начинаем мы готовить салатик с подготовки ингредиентов. Морковь, картофель и яйца отварим до готовности. После полного остывания освободим от шкурки и нарежем кубиками. Чем ровнее будут кусочки всех ингредиентов по размеру, тем вкуснее будет наш салатик. Рыбку очистим от кожуры и нарежем кубиками. Огурчики нарезаем на мелкие кусочки. 

    За счет рыбы и корнишонов салатик может получится соленоватым. Для тех, кто не является приверженцем соленых блюд можно предложить заменить корнишоны на обычные, свежие огурчики.

    Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Приятного аппетита.

    Салат с рисом

    Закуски, где в качестве одного ингредиента встречается крупа, являются очень сытными и вкусными. Помимо того, что такими салатами можно заменить весь свой ужин, их можно использовать в качестве основных блюд и во время диеты.

    Салат с рисом

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Рис – 200 г
    • Огурец – 1шт.
    • Кукуруза консервированная – 1 банка.
    • Семга – 200 г

    Приготовление:

    Яйца и рис необходимо отварить. Огурчик, рыбку и яйца режем на кубики. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим салатик по желанию зеленью.

    Приятного аппетита.

    Салат Флагман

    Этот салат готовится буквально за считанный минуты и примерно за такое же время уплетается за обе щеки гостями и домочадцами. Ведь он настолько вкусный, что пальчики оближешь.

    Салат Флагман

    Ингредиенты:

    • Семга – 250 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Помидоры – 3 т.
    • Сыр твердых сортов – 250 г

    Приготовление:

    Малосольную семгу нарезаем кубиками. Яйца отварим вкрутую, почистим. Белки порежем на небольшие кусочки. Можно потереть на крупной терке. Желтки отдельно потрем на мелкой терке. Помидор нарезаем на кубики небольшого размера. Сыр трем на крупной терке. ТЕперь выкладываем слоями, каждый из которых промазывая майонезом.

    1. Семга
    2. Белок
    3. Помидор
    4. Сыр 
    5. Желток

    Приятного аппетита.

    Салат Посейдон

    Этот рыбный салат непременно займет почетное место в копилке ваших коронных блюд. Он прост в приготовлении и очень вкусный.

    Салат Посейдон

    Ингредиенты:

    • Сыр твердых сортов – 200 г
    • Семга малосольная – 150 г
    • Картофель – 3 шт. 
    • Сыр твердых сортов – 150 г
    • Пачка крабовых палочек
    • Яйца – 3 шт.

    Приготовление:

    Яйца и картофель необходимо отварить. Картофель натрем на мелкой терке и выложим в качестве первого слоя. 

    Чтобы картофель не был сухой смешаем его с майонезом. Так, салатик будет более сочнее.

    Яйца потрем на мелкой терке и выложим в качестве второго слоя, промазать майонезом.

    Крабовые палочки режем кубиком и выкладываем следом, конечно же промазав майонезом. Затем натрем сыр на мелкой терке и смажем майонезом. Следом выложим еще один слой крабовых палочек с майонезом. Завершит наш салатик кусочки семги.

    Приятного аппетита. 

    Салат Цезарь с семгой

    Салат Цезарь это классический пример, того, как простой салат с минимальным числом ингредиентов может стать популярным блюдом. Конечно, традиционно этот салат готовится с курицей, однако для тех, кто не боится пробовать что-то новое, и придумали альтернативные варианты, и вот один из таких примеров.

    Салат Цезарь с семгой

    Ингредиенты:

    • Белый хлеб – 2 кусочка 
    • Сема – 250 г
    • Салатные листья
    • Пармезан
    • Сыр твердых сортов
    • Чеснок
    • Лимон
    • Черри – 500г

    Приготовление:

    Прежде всего необходимо запечь сухари для этого смешаем масло с 2мя зубчиками чеснок и сбрызнем кусочки хлеб и запечем из в духовом шкафу.

    Теперь малосольную семгу разрежем на кубики. Помидорки черри порежем пополам. Салатные листья Ромен промоем и обсушим. Порвем на небольшие кусочки.

    Теперь смешаем 2 желтка, несколько зубчиков чеснока, 10 мл уксуса, сок 1 лимона, 40 мл дижонской горчицы, оливковое масло 150 мл, 50 г пармезана, соль и перец по вкусу. Все смешаем и польем соусом салатик. Поверх натрем сыр на мелкой терке. 

    Салат с семгой и перепелиными яйцами

    Такой салатик очень легкий причем, как по приготовлению, так и по калориям.

    Салат с семгой и перепелиными яйцами

    Ингредиенты:

    • Огурцы – 1 шт.
    • Перепелиные яйца – 7 шт.
    • Сметана
    • Семга – 150 г

    Приготовление:

    Огурец режем на небольшие кусочки. Семгу рубим кубиками. Перепелиные яйца режем на четвертинки. Зелень мело порубим. Все перемешаем и заправим сметаной.

    Салат с икрой и семгой

    Такой салат отлично подойдет для праздничного стола. Икра и семга, уже говорит о царском сочетании, а значит прилагать особых усилий для того, чтобы блюдо получилось невероятно привлекательным.

    Салат с икрой и семгой

    Ингредиенты:

    • Семга – 150 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Икра красная – 150 г
    • Рис – 300 г

    Приготовление:

    Рис отварить. Яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Семгу режем кубиками. Лук мелко рубим и маринуем.

    Для того чтобы горечь лука не перебивала вкус салата, необходимо его замариновать. Для этого кипятком зальем лук, добавим чайную ложку сахара и уксуса. Оставим на пол часа.

    Зелень мелко рубим все ингредиент перемешаем с майонезом. Поверх выложим красную икру. 

    Слоеный салат с семгой

    Такой салатик лучше приготовить сразу на большом блюдо, потому как он непременно понравится всем без исключения.

    Слоеный салат с семгой

    Ингредиенты:

    • Семга копченая- 200 г
    • Крабовые палочки – 500 г
    • Рис отварной – 150 г
    • Морковь – 4 шт.
    • Творожный сыр – 100 г
    • Яйца – 8шт.
    • Майонез
    • Сметана

    Приготовление:

    Блюдо застилаем пищевой пленкой крест на крест чтобы было легко перевернуть салат. Пленку застилаем пластинами копченой красной рыбы. Рыбку смажем соусом. Для соуса неободимо смешать сыр, сметану и майонез. Отваренные вкрутую яйца необходимо порезать на кубики и хорошо смазать соусом. Крабовые палочки потрем на мелкой терке и выложим следующим слоем. Опять смажем соусом. Морковь отварим, почистим и натрем на крупной терке. Смажем соусом. В качестве последнего соуса выложим отваренный рис. Теперь аккуратно перевернем салат на плоское блюдо. 

    Приятного аппетита. 

    Салат с семгой и грепфрутом

    Такое интересное сочетание обязательно оценят те, кому не хватает яркости блюда в привычных блюдах.

    Салат с семгой и грепфрутом

    Ингредиенты:

    • Семга – 200 г 
    • Оливки без косточек – 100 г
    • Салат айсберг 
    • Творожный сыр – 100 г
    • Дижонская горчица – 40 мл
    • Грейпфрут – 1 шт.

    Приготовление:

    Семгу и сыр режем кубиками. Грейпфрут режем чистим и мякоть рубим кубиками. Зелень рубим на небольшие кусочки. Для приготовления соуса смешаем горчицу и оливковое масло в равных количестве. Смешаем все ингредиент и зальем соусом. 

    Салат Министерский

    Благородное название салата уже говорит само за себя. Его можно приготовить даже на самый важный праздник. Состав салатика прост, все продукты можно найти в любом магазине.

    Салат Министерский

    Ингредиенты:

    • Яйца – 3 шт.
    • Семга – 200 г 
    • Огурец – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель - 2 шт. 
    • Зеленый лук – 1 пучок.

    Приготовление:

    Картофель, морковь и яйца отварить. После полного остывания очистить и нарезать кубиками. Огурчик и семгу также нарезаем кубиками. Зеленый лук мелку рубим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Еще одним вариантов приготовления является выкладывания салата слоями. Для этого выложим ингредиенты в следующей последовательности

    1. Картофель
    2. Семга
    3. Яйца
    4. Лук
    5. Морковь

    Каждый слой промажем майонезом.

    Украсить салатик можно желтком и розочками из красной рыбы. 

    Салат Боярский

    Боярский салат имеет одну важную особенность – его никогда не бывает много. Все дело в том, он на столько вкусный, что улетает буквально за несколько минут.

    Салат Боярский

    Ингредиенты:

    • Семга соленая – 300-400 г
    • Капуста пекинская - 1 вилок 
    • Яйца – 4 шт.
    • Огурец свежий - 3 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Для начала отварим яйца вкрутую. Почистим и порежем их кубиками. Семгу очистим от кожуры и костей, нарежем кубиками. Капусту пошикуем на небольшие кусочки. Огурцв нарезаем соломкой.

    Укладываем салатик слоями:

    1. Капуста
    2. Семга
    3. Огурцы
    4. Яйца.

    Каждый слой необходимо хорошо смазать майонезом.

    Чтобы салат получился более сочным смешайте майонез со сметаной в равном количестве.

    Салат с красной рыбой и сыром

    Чтобы приготовить эту закуску не нужно ни особых кулинарных способностей ни диковенных продуктов. Достаточно просто желание вкусно покушать.

    Салат с красной рыбой и сыром

    Ингредиенты:

    • Семга малосольная – 200 г
    • Сулугуни – 150 г
    • Маслины – 10 шт.
    • Огурец – 1 шт.
    • Помидор – 1шт.

    Приготовление:

    Прежде всего застелем блюда, в котором будет находится наша закуска листьями салата. 

    Затем нарежем все ингредиенты кубиками. Смешаем 50 мл оливкового масла с соком половины лимона, хорошо перемешаем венчиком до однородной массы желтого цвета. Маслины разрежем пополам. 

    www.salatyday.ru

    Салат с семгой и икрой

    Изысканный, нежный, вкусный... И это все о нем - о салате с сёмгой и икрой. Рецепт этого салата я нашла на сайте итальянской кухни. Это блюдо отличается тем, что нравится всем, кто его пробовал. Попробуйте и вы.

    Ингредиенты

    Для приготовления салата с семгой и икрой понадобится:

    семга слабосоленая - 3 кусочка;

    икра красная - 100 г;

    сыр рикотта (можно заменить свежайшим творогом) - 100 г;

    сыр маскаропне - 1 ст. л.;

    листья зеленого салата (для оформления) - несколько штук.

    Этапы приготовления

    Приготовить рикотту (или свежий творог).

    Приготовить рикотту (или свежий творог).Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

    Нарезать филе слабосоленой семги на тонкие ломтики.

    Приготовить красную икру.

    Приготовить красную икру.

    Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

    Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

    Филе семги нарезать мелкими кусочками и добавить к рикотте (творогу). Перемешать.

    Добавить маскарпоне.

    Добавить маскарпоне.

    Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

    Листья зеленого листового салата вымыть и обсушить.

    Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

    Взять креманку или фужер, в котором будет подаваться салат. Внутри выложить листьями салата.

    На дно креманки  выложить смесь из рикотты и рыбы.

    На дно креманки выложить смесь из рикотты и рыбы.

    Затем выложить слой красной икры.

    Затем выложить слой красной икры.

    Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

    Поверх красной икры снова выложить слой рикотты с семгой.

      Затем снова идет слой красной икры.

    Затем снова идет слой красной икры.

    Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

    Завершает наш салат тонкий слой рикотты с семгой. Листья зеленого листового салата приподнять и как бы прикрыть ими содержимое креманки.

    Для украшения положить кусочек семги и сверху добавить немного маскарпоне. Наш салат с семгой и икрой готов.

    Салат с семгой и икройЭтот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.

    Этот салат можно подавать на праздничный стол, потому что он очень эффектно смотрится и отличается изысканным вкусом.Салат с семгой и икрой

    Приятного аппетита! Наслаждайтесь жизнью!

    rutxt.ru

    Салат с икрой — великолепие вкуса

    салат с икрой

    Содержание:

    Блюда из морепродуктов невероятно полезны для нашего организма. Дары моря содержат огромное количество необходимых человеку кислот, белков, солей. А главное – в них присутствует йод – элемент наиважнейший для нашего с вами здоровья. Недаром же китайцы и японцы, которые только этим и питаются, живут гораздо дольше тех, кто предпочитает только мясные деликатесы.

    В былые времена приготовить салат с морепродуктами и икрой могли лишь обладавшие серьезными связями люди. Ведь такие продукты можно было достать только по очень большому «блату». Простой человек не мог, к сожалению, вот так запросто купить креветки, крабы или мидии. Икра тем более была в дефиците. Но сейчас, когда с этими ингредиентами нет никаких проблем, для фантазии хозяек открыты широкие кулинарные просторы.

    Большинство рецептов блюд из черной и красной икры пришли к нам из национальных кухонь европейского Средиземноморья. До недавнего времени в России не было культуры приготовления подобных экзотических шедевров. За исключением, пожалуй, приморских городов, кухни которых традиционно славились огромным ассортиментом блюд из морепродуктов.

    Сегодня мы будем готовить проверенные временем «морские» салаты, рецепты которых уже зарекомендовали себя, как надежное оружие в войне умелой хозяйки с аппетитами гостей и домочадцев. Причем для создания таких вкусностей не обязательно тратить много времени и усилий. Большинство из них делаются за полчаса максимум.

    Простой салат с красной икрой и морепродуктами

    Первым на очереди будет эффектный и чрезвычайно вкусный салат из морепродуктов с красной икрой. Данный рецепт адаптирован для тех, кто не привык есть слишком необычную пищу. Здесь есть и экзотика, и привычная для русских жителей народная кухня. Для приготовления этого блюда нам потребуется ряд вполне доступных продуктов, которые можно купить в ближайшем супермаркете.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Куриные яйца – 5 штук;
    • Крупные креветки – 400 грамм;
    • Кальмары – 200 гр. Или одна баночка, если кальмары консервированные;
    • Крабовое мясо – 1 пачка. Можно использовать и обычные крабовые палочки;
    • Красная икра, обязательно настоящая – 100 грамм;
    • Майонез или сметана, по вкусу;
    • Зелень – укроп, петрушка.

    Способ приготовления экзотического блюда:

    Яйца сварим вкрутую, почистим, белок мелко нарубим, а желток отдадим на съедение детворе, если они его, конечно же, любят. В салате он нам не пригодится. Креветки отварим в очень соленой воде, а кальмары в слегка подсоленной. Будьте внимательны со временем, чтобы они не стали жесткими.

    Креветки чистим, но не режем, кальмары и крабовое мясо рубим кубиками. Все складываем в глубокую посуду, добавляем красную икру и тщательно перемешиваем. Заправляем майонезом или сметаной, украшаем зеленью. Блюдо готово к подаче и съедению!

    салат с икрой рецепт

    Универсальный салат “Морской коктейль”

    Отлично, теперь на очереди второе блюдо – салат из морепродуктов, именуемый в ресторанах как “Морской коктейль”. В данном случае будет приведен самый простой рецепт, который является основой. В дальнейшем вы можете разнообразить такой салатик с икрой и другими ингредиентами. Собственно, морским коктейлем можно назвать любое блюдо из морепродуктов, в котором присутствует несколько разных даров моря.

    В нашем случае потребуется:

    • Морской коктейль, замороженный готовый полуфабрикат – 500 грамм;
    • Икра красная, обязательно натуральная – 50 грамм;
    • Слабосоленая семга – 100 грамм;
    • Апельсин – 1 штука;
    • Лимон – 1 штука;
    • Авокадо – 1 штука.

    Способ приготовления экзотического блюда:

    Обратите внимание: салат из морепродуктов «Морской коктейль» с икрой готовим сразу в маленьких креманках. Желательно, чтобы посуда была соответствующей – расписанной в восточном стиле. Кстати, если у вас планируется тематический вечер – прикупите специальные китайские палочки, которыми кушаются подобные блюда.

    Теперь приступаем к приготовлению. Смесь морепродуктов необходимо разморозить, затем выложить в подсоленную воду и прокипятить пару минут. После этого морепродукты откинем на дуршлаг, дадим стечь воде и отправим в холодильник на 15 минут, так как смесь необходимо охладить.

    В это время займемся фруктами: апельсин почистим, разделим на дольки и порежем на кубики, так же поступим и с авокадо. Семгу хорошо вымоем и нарежем тонкой соломкой. Соединим все ингредиенты, аккуратно выложим по креманкам, салат обильно посыпаем икрой и сверху выдавливаем сок лимона. Украшаем креманки дольками лимона, зеленью и морепродуктами

    Наш салат «Морской коктейль» с красной икрой готов. Но, подавая эти блюда на стол, стоит помнить, что они придутся по вкусу исключительно любителям морской экзотики, а, к сожалению, не все люди любят такие необычные продукты. Всегда учитывайте этот момент.

    Роллы с икрой: оригинальная подача салата

    Хотите приготовить что-то оригинальное для своих гостей? Как насчет салата, оформленного в виде роллов. Это и вкусно, и выглядит необычно, и рецепт не такой уж и сложный. Было бы желание. Главное – предварительно немного попрактиковаться, так как зачастую первый ролл – комом.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Сливочный или козий сыр – 1 ст.л;
    • Копченый лосось – 200-300 грамм;
    • Лайм – 1 штука;
    • Листья салата – пучок;
    • Красная икра – 1 стаканчик.

    Способ приготовления экзотического блюда:

    Так как такие салаты обходятся недешево, а съедаются моментально, главный ингредиент можно разбавить искусственной икрой (продается в банках в магазинах). В большинстве случаев ее и не отличить от обычной. Зато вы сможете и гостей порадовать салатами с икрой, и не разоритесь.

    Итак, режем лосось на полоски, шириной по 3 см. С одной стороны слегка смазываем сыром, затем аккуратно берем за край и скатываем в трубочку. После чего внутрь аккуратно кладем по чайной ложке красной икры. Выкладываем роллы на красивую тарелку, украшаем листьями салата и лаймом.

    Датский салат: для тех, кто любит простую кухню

    Если ваши гости терпеть не могут всякие экзотические блюда, можно приготовить салат из икры, фасоли и картофеля, который уж точно никого не оставит равнодушным. Так как подается он в общей тарелке, из которой каждый будет брать столько, сколько захочет, выкидывать потом ничего не придется.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Красная икра -150-200 гр;
    • Фасоль стручковая -200-250 гр;
    • Картофель – 3 шт среднего размера;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Майонез.

    Способ приготовления блюда:

    Рецепт «Датского» салата настолько простой, что на все про все у вас уйдет около 5 минут. Только предварительно не забудьте отварить картофель и потушить фасоль в небольшом количестве подсоленной воды. Затем все ингредиенты режем мелко (кроме икры, естественно), смешиваем, заправляем майонезом. Ставим на несколько минут в холодильник, чтобы салат с икрой немного остыл.

    салаты с икрой

    Обычный салат, выложенный слоями

    Ох уж наш менталитет. Привыкли мы есть шубы, подсолнухи, черепахи и прочие салаты, которые выкладываются в глубокую посуду слоями. Любителям таких вот блюд данный рецепт точно понравится. Его безусловным плюсом является то, что он подходит и для дня рождения, и для Нового Года, и для годовщины свадьбы, и для обычных посиделок с друзьями.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Яйца куриные – 6 шт;
    • Картофель – 4 шт;
    • Сыр твердый – 200 гр;
    • Консервированные кальмары – банка;
    • Икра красная – 150-200 гр.

    Способ приготовления блюда:

    Варим картофель и яйца, затем трем на терке или режем продукты и выкладываем в таком порядке: кальмары, икра, яйца, картофель, икра, сыр, икра, картофель. Каждый слой промазываем обильным количеством майонеза. Сверху украшаем яичными желтками и сыром. Если это какой-нибудь праздник, икринками можно выложить поздравления, цифры и т.д. Обратите внимание: рецепт можно менять, добавляя туда красную рыбу, крабовые палочки и т.п ингредиенты.

    Модернизированный салат «Оливье» с черной икрой

    То, что мы привычно готовим на Новый Год и день рожденье, на самом деле не является салатом «Оливье». Причем такое блюдо даже не похоже на то, что было принято раньше подавать на стол особо важным и богатым персонам. Но если вы считаете себя гурманом, можете попробовать приготовить немного измененный салат, рецепт которого до недавнего времени был ведом только единицам.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Куриная грудка – 1 шт или 700 гр;
    • Черная икра – 100 гр;
    • Консервированный язык – 1 банка или 300 г отварного;
    • Раковые шейки (в рассоле) – 1 банка;
    • Картофель вареный – 3 шт;
    • Яйца – 5-6 шт;
    • Зеленый горошек – 1 банка;
    • Огурцы свежие – 2 шт;
    • Огурцы маринованные – 5 шт;
    • Майонез;
    • Соль, перец.

    Способ приготовления блюда:

    Режим картофель, куриную грудку, язык, огурцы (свежие и маринованные) небольшими кубиками, добавляем тертые яйца (можно мелко покрошить). Все перемешиваем, высыпаем горошек, раковые шейки (предварительно слив рассол). Заправляем все это майонезом, желательно домашнего приготовления. Подходящий рецепт можете найти на нашем сайте. Солим-перчим по вкусу.

    Оставляем салат в холодильнике, чтобы он остыл. Затем выкладываем его на красивое блюдо, украшаем сверху порезанными напополам яйцами и икрой черной. При желании можно посыпать сверху зеленью. Если планируете порционную раздачу, можете положить все в тарталетки и просто посыпать икрой.

    салат из икры

    Сытный салат с семгой и икрой

    Как приготовить экзотический салат, который бы обошелся недорого, был сытным и вкусным одновременно? Правильно, нужно добавить в него рис. Неизвестно, кто первый придумал этот рецепт, но понятно сразу же, что этот человек – искусный повар и гениальный изобретатель.

    Список требуемых ингредиентов:

    • Икра красная – 150-200 гр;
    • Рис – 100-150 гр;
    • Яйцо вареное – 5 шт;
    • Семга соленая – 250 гр;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Масло растительное или оливковое;
    • Листья салата;
    • Майонез.

    Способ приготовления блюда:

    Варим рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Мелко режем семгу, лук и яйца. Все это смешиваем в отдельной миске, заправляем майонезом. В специальные формочки, сделанные в виде бокалов, выкладываем листья салата, сверху насыпаем смесь. Затем красиво украшаем все икрой, предварительно смешанной с оливковым или растительным маслом. Делается это для того, чтобы икринки раньше времени не рассыпались. Если подойти к делу творчески, то из некоторых ингредиентов можно сделать цветочек.

    Как видите, приготовить из икры и морепродуктов можно много вкусностей, было бы желание. Если вы ограничены в финансах, можете остановиться на простых вариантах, где большинство ингредиентов – не сильно дорогие. Согласитесь, иногда можно схитрить, кинув немного больше картофеля, риса или фасоли. Также в магазинах продается ненастоящая икра, по вкусу очень схожа с натуральной. Естественно, постоянно употреблять ее нет смысла, так как полезных витаминов и микроэлементов в ней практически нет. Но один раз добавить в салат можно.

    www.jlady.ru

    Царский салат с семгой - правильные рецепты

    Сегодня блюда из высокой, ресторанной кухни могут стать обычным обедом для любого желающего. Однако раньше все было совсем не так.

    Были блюда, которые ели обычные люди, и были кушанья с царской, королевской кухни. Чем же они были примечательны? Раньше не было в изобилии импортных продуктов, а потому экзотические компоненты не попадали на стол простолюдинам.

    Люди ели то, что росло у них в саду, либо то, что продавалось на рынке их соотечественники. Правящая верхушка наслаждалась необычными яствами из продуктов, привезенных из-за «тысячи земель».

    Вторая особенность царских блюд состояла в том, что их готовили «заморские» кулинары. В строительстве крепостей принимали участие европейские архитекторы, а вместе с ними в город приезжали французские и итальянские повара. Они делали необычные соусы и заправки, салаты, клали восточные пряности в блюда.

    Одним из кушаний был царский салат с семгой. Рыба плавала и в наших морях, но вот подать ее в красивом виде, соединив с другими компонентами, первыми смогли только приезжие повара. По этой причине салат стал поистине королевским и достойным стола самых высокопоставленных особ. На сегодняшний день есть несколько вариаций этого салата. Его делают в слоеном виде и подают в прозрачных блюдах, чтоб была видна красота вкусной «конструкции».

    Царский салат с семгой - подготовка продуктов и посуды

    Семгу для царского салата берут слабосоленую, очистив ее от костей. Не покупайте для блюда мороженую рыбу. Лучше всего купите свежую рыбину в целом виде и разделайте ее самостоятельно, а после засолите: нужно отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и позвонок, снять шкуру. Филе со всех сторон засыпьте слоем соли и поставьте в холодильник на час. Затем рыбу нужно промыть от соли и можно использовать.

    Также для салата можете взять совершенно обычные и привычные продукты – яйцо, картофель, морковь, другие морепродукты. Особенностью салата можно считать вкусную заправку.

    Не забудьте об украшении! Украсьте царский салат с семгой красной икрой, зернами граната, орешками, мясом креветок.

    Рецепт 1: Царский салат с семгой

    Для этого блюда вам понадобится два сорта сыра – мягкий и твердый. Так как сыр достаточно калорийный и сытный, то заправка должна быть нежной и легкой. Лучше всего подойдет йогурт, взбитый с желтком яйца и ложкой горчичного порошка.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе рыбы – 210 гр.
    • Сыр мягкий (типа Филадельфии) – 160 гр.
    • Сыр твердый (Пармезан) – 150 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Яйцо – 3 шт. + 1 желток для соуса
    • Йогурт – 4 ст.л.
    • Горчичный порошок – 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    1. Сделайте соус – миксером взбейте йогурт с сырым яичным желтком, добавьте сушеной зелени, соли и одну чайную ложку горчичного порошка.
    2. Твердый сыр натрите.
    3. Яйцо отварите вкрутую, отделите желтки от белков. Натрите на терке. Белок будет первым слоем для царского салата. Смажьте его заправкой и посыпьте твердым сыром.
    4. Вторым слоем будет рыбка. Порежьте семгу небольшими кусочками. Смажьте заправкой.
    5. Лук нашинкуйте и замаринуйте – поместите его на 12 минут в смесь из двух чайных ложек уксуса, 3 столовых ложек воды и 1 чайной ложки сахара. Это третий слой салата по-царски.
    6. Четвертый слой салата – мягкий сыр. Нарежьте его кубиками, уложите на лук, смажьте оставшейся заправкой и посыпьте тертым яичным желтком.

    Рецепт 2: Царский салат с семгой и креветками

    Вкусное и легкое блюдо с рыбой и креветками с ананасами достаточно просто готовится, но получается невероятно вкусным. Ананас для салата используйте исключительно свежий, консервированный для этого блюда не подойдет.

    Требуемые ингредиенты:

    • ½ мякоти одного ананаса
    • Сыр твердый – 260 гр.
    • Рыба – 210 гр.
    • Креветки – 180 гр.
    • Йогурт – 3 ст.л.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Зернышки граната

    Способ приготовления:

    1. Сыр натрите на терке, разложите на две части и выложите на дно блюда.
    2. Соедините майонез и йогурт, смажьте заправкой сыр.
    3. Рыбу порежьте кубиками и поместите на сыр. Смажьте соусом.
    4. Ананас порежьте кубиками. Выложите на семгу. Смажьте соусом.
    5. Креветки отварите, выньте мясо из панцирей, положите на ананас, смажьте заправкой.
    6. Салат посыпьте оставшимся сыром и украсьте гранатовыми зернышками.

    Рецепт 3: Царский салат с семгой на подушке из картофеля

    Этот салат подается в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, плавленый сыр, лосось и треска. Не удивляйтесь яблоку в рецептуре – его кисловатый вкус приятно смягчит «тяжесть» картофеля.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Яблоко кислое – 1 шт.
    • Семга сырая – 190 гр.
    • Треска сырая – 160 гр.
    • Сыр плавленый – 2 шт.
    • Сливки – 60 гр.
    • Пармезана – 70 гр.
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

    1. Картофель отварите в мундире. Остудите, снимите кожицу, натрите на самой мелкой терке.
    2. С яблока снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте с картофелем. Сформируйте из этой смеси «подушку» для царского салата.
    3. Плавленый сыр порежьте кубиками.
    4. Семгу и треску порежьте кусочками. Обжаривайте на сковороде в течение 5 минут, добавьте сливки и сыр. Размешивайте лопаточкой до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Выключите огонь и дайте массе немного остыть.
    5. Твердый сыр натрите.
    6. Выложите рыбную начинку на картофельную подушку, посыпьте сыром и рубленой зеленью.

    Рецепт 4: Царский салат с семгой и авокадо

    Для этого салата вам понадобится два вида груши – авокадо и китайская твердая. Сочетание малосольной рыбы, фруктов и овощей под сырной корочкой приятно вас удивит.

    Требуемые ингредиенты:

    • Красная рыба – 270 гр.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Китайская груша – 1 шт.
    • Огурец свежий – 2 шт.
    • Пармезан – 90 гр.
    • Йогурт – 110 мл.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Кедровый орех – 30 гр.

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте заправку для салата. Орехи прокалите на чистой сковороде в течение 5 минут, измельчите в блендере с майонезом и сметаной.
    2. Первый слой салата – авокадо. Мякоть порежьте кубиками, смажьте заправкой.
    3. Второй слой – рыба. Семгу порежьте квадратиками и выложите на авокадо, смажьте соусом.
    4. С огурца снимите кожуру, порежьте тонкой соломкой.
    5. Четвертый слой салата – китайская груша. Натрите ее на терке, выложите и смажьте заправкой.
    6. Натрите на терке пармезан и посыпьте им салат.

    Рецепт 5: Царский салат с семгой и крабами

    Для этого салата нужно использовать исключительно крабовое мясо. Для украшения блюда вам понадобятся королевские креветки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба слабосоленая – 230 гр.
    • Крабовое мясо – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Сыр твердый – 210 гр.
    • Томаты свежие – 2 шт.
    • Лук свежий – 1 шт.
    • Кефир – 4 ст.л.
    • Майонез – 3 ст.л.
    • Укроп свежий

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите вкрутую, разберите на желток и белок. Рубленый белок будет нижним слоем салата.
    2. Приготовьте заправку, соединив рубленый укроп, майонез и кефир. Смажьте ею белок.
    3. Рыбу порежьте соломкой. Выложите на белок.
    4. Натрите сыр, разделите пополам. Одной половиной присыпьте рыбу, смажьте соусом.
    5. Томаты порежьте кубиками. Это слой после сыра.
    6. С крабового мяса слейте сок и нарежьте кубиками. Выложите на помидоры.
    7. Лук порежьте и замаринуйте в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Затем выложите его на крабы, налейте сверху кефирный соус.
    8. Лук посыпьте тертым желтком.

    Царский салат с семгой - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Какой соус больше всего подходит для царского салата? Он должен быть сливочным, не очень жирным, но при этом густым. Используйте йогурт, мацони как основу, добавляя майонез, сметану или сливки. Не забудьте зелень – рубленые укроп или петрушка будут уместны при сочетании с красной рыбой.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Салат с семгой: 8 рецептов

    Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

    Салат с семгой и рукколой

    Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.Салат с семгой и рукколой

    Ингредиенты:

    • филе семги без кожи — 350 г;
    • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • руккола – 2 пучка;
    • консервированный горошек – 1 баночка;
    • красный лук – 0,25 шт.;
    • огурец – 0,5 шт.;
    • крупные маслины без косточек – 60 г;
    • салатный уксус – 50 мл.

    Инструкция:

    1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
    2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
    3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

    Салат с семгой и рисом

    Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

    Ингредиенты:

    • коричневый рис басмати – 200 г;
    • соевые бобы – 200 г;
    • филе семги – 2 шт.;
    • зеленый лук – небольшой пучок;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • свежий кориандр – небольшой пучок;
    • цедра и сок 1 лайма;
    • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
    • красный чили – 1 шт.

    Инструкция:

    1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
    2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
    3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
    4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

    Норвежский салат с копченой семгой и форелью

    Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.Норвежский салат

    Ингредиенты:

    • филе свежей форели – 450 г;
    • филе копченой семги – 250 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • помидоры – 3 шт.;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • жирная сметана – 1 ст.;
    • уксус салатный – 1 ст.л.;
    • листья салата – 1 пучок;
    • хрен – 1 ч.л.;
    • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
    • соль и перец – по желанию;
    • красная икра для украшения – по желанию.

    Инструкция:

    1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
    2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
    3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
    4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
    5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
    6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
    7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

     

    Гавайский салат с семгой и помидорами

    Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.гавайский салат из семги и авокадо

    Ингредиенты:

    • свежее филе семги без кожи – 900 г;
    • морская соль – 300 г;
    • помидоры мини – 1 ст.
    • зеленый лук – 1 пучок
    • сок 1 лайма
    • свежая кинза – 1 пучок
    • авокадо – 1 шт.

    Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

    Инструкция:

    1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
    2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
    3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
    4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
    5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
    6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

     

    Салат с семгой и сыром

    Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.Салат с семгой и сыром

    Ингредиенты:

    • охлажденное филе семги – 1 шт.;
    • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
    • сок лимона – 2-3 ст.л.;
    • черный перец, соль – по вкусу;
    • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
    • авокадо – 0,25 шт.;
    • клубника – 3 ягоды;
    • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
    • сушеная клюква – 2 ст.л.;
    • козий сыр – 50 г;
    • горчица – 1 ч.л.;
    • мед – 1 ч.л.;
    • бальзамический уксус – 1 ч.л.;

    Инструкция:

    1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
    2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
    3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
    4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
    5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
    6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.

     

    Салат с семгой и икрой

    В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.Салат с семгой и икрой

    Ингредиенты:

    • картофель – 1,25 кг;
    • оливковое масло – 1 ст.л.;
    • свежая спаржа – 500 г;
    • копченая семга – 400 г;
    • листья салата – 100 г;
    • красная игра – 100 г;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • свежий укроп – 0,5 пучка;
    • лимонный сок – 2 ст.л.

    Инструкция:

    1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
    2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
    3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
    4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
    5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
    6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

     

    Рецепт салата «Министерский»

    Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.Рецепт салата «Министерский»

    Ингредиенты:

    • филе семги слабосоленой – 450 г;
    • крупные куриные яйца – 4 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • крупная морковь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.

    Инструкция:

    1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
    2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
    3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
    4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

    Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

    Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

    Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:с семгой и сыром «Жемчужина»

    • яйца крупные – 4 шт.;
    • яйцо перепелиное – 1 шт.;
    • семга соленая – 200 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
    • икра лососевая – 50 г;
    • сметана 15% — 1 ст.;
    • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
    • перец черный – по вкусу;
    • листья салата – 1 пучок.

    Инструкция:

    1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
    2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
    3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
    4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».

    hdiet.ru