Как приготовить салат из кальмаров – самые вкусные рецепты с фото. Салат с кальмарами пошаговый рецепт


Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки. Кстати про салаты с крабовыми палочками тоже есть статья.

Кальмары — это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей
Вкусный салат из кальмаров и овощей

Содержание:

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1.Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1.Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1.Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1.Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1.Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1.Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.

4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салатаКрасивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

1.Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

mognotak.ru

Салат с кальмарами – пошаговые рецепты с фото

Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза

Кальмар – съедобный морской моллюск, представитель класса головоногих. Многих отталкивает вид сырых кальмаров и совершенно напрасно, ведь в их состав входит белок, витамины (С, РР, В6), калий, магний, йод, медь, железо, селен и другие микроэлементы. Благодаря высокому содержанию полиненасыщенных жирных кислот мясо кальмара считается наиболее эффективным средством при повышенном холестерине – этот продукт еще называют «бальзамом» для сердца. Кальмар легко усваивается организмом и обладает высокой пищевой ценностью, поэтому любителям здорового питания можно смело включать блюда из этого моллюска в повседневное меню. Как едят кальмаров? В вареном, жареном, запеченном, фаршированном и даже сыром виде. К тому же, кальмары отлично сочетаются с гарниром из картофеля, риса, бобовых, овощей, круп. Чаще всего к праздничному столу мы готовим салат с кальмарами – рецепт этого блюда очень вкусный и простой. Для того чтобы легко удалить кожицу, тушку нужно ошпарить кипятком, а затем промыть под проточной водой и удалить прозрачный хитиновый стержень. Отваривать кальмары нужно в подсоленной воде на протяжении 3 – 5 минут. Мы собрали для вас самые лучшие пошаговые рецепты салата из кальмаров с фото и видео – с крабовыми палочками, огурцом и яйцом, кукурузой или вообще без майонеза. Праздничным вариантом блюда на Новый год может стать изысканный салат «Нептун» — с кальмарами и красной икрой. Итак, давайте пофантазируем на тему морепродуктов!

Салат с кальмарами и сыром – очень вкусный пошаговый рецепт с фото

Праздничное меню всегда хочется разнообразить каким-либо вкусным и необычным блюдом. Салат с кальмарами и сыром – беспроигрышный вариант, чтобы удивить гостей и домашних на Новый год или любой другой праздник. Гармоничное сочетание морепродуктов и сыра придаст салату из кальмаров тонкий нежный вкус. С нашим пошаговым рецептом и фото вы легко освоите приготовление оригинального салата с кальмарами. Все очень просто и вкусно!

Необходимые ингредиенты

  • кальмарами – 2 шт.
  • сыром твердым – 100 гр.
  • яйцами – 2 шт.
  • луком салатным – 1 шт.
  • помидором – 1 шт.
  • зеленью петрушки (для декора)
  • майонезом

Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза

Пошаговая инструкция по рецепту приготовления вкусного салата с кальмарами и сыром:

  1. Тушки кальмаров тщательно промываем под проточной водой, удаляем внутренности и хорду. Опускаем в кипящую подсоленную воду на 3 – 4 минуты, а затем сразу помещаем в емкость с холодной водой. Благодаря такому «контрастному душу» пленка легко очистится и тушку можно будет промыть.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  2. Очищенные тушки кальмаров нарезаем полосками небольшого размера.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  3. Салат с кальмарами, рецепт которого здесь представлен, лучше всего готовить из качественного твердого сыра – его натираем на крупной терке.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  4. Соединяем в одной емкости измельченный сыр и кальмары.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  5. Луковицу нарезаем на мелкие кусочки или соломкой и добавляем к другим ингредиентам.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  6. Отваренные вкрутую яйца нужно также мелко нарезать и высыпать в общую миску.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  7. Количество майонеза для заправки салата определяем, исходя из личных вкусовых предпочтений. Перемешиваем все компоненты вместе с майонезом.Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза
  8. Наш вкусный салат из кальмаров с сыром готов. Для оформления блюда можно использовать кусочки помидора и веточки петрушки и – подаем к праздничному столу! Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза

Многие хозяйки готовят салат с консервированной кукурузой и овощами. Добавив к таким традиционным ингредиентам кальмары, вы получите настоящий деликатес с изысканным и необычным вкусом. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, а в качестве украшения салата использовать зерна кукурузы и рубленую зелень. Предлагаем занести в вашу кулинарную «копилку» самый вкусный рецепт салата с кальмарами – просто объедение!

необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • кукуруза консервированная – 300 гр.
  • яйца сырые – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст.л.

Готовим вкусный салат с кальмарами – рецепт пошагово:

  1. Если вы готовите салат из уже очищенных кальмаров (замороженных), то их нужно прямо в упаковке положить в емкость с холодной водой и дождаться полного «оттаивания». Свежие кальмары требуется очистить от внутренностей и пленки.
  2. Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим вариться на 10 – 15 минут. Теперь нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Для варки кальмаров используем большую кастрюлю с водой, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и опускаем в кипяток очищенных и промытых кальмаров на 2 — 3 минуты, а затем сразу вынимаем с помощью шумовки и помещаем в емкость с холодной водой. Во время варки важно не передержать тушки в кипящей воде, иначе мясо превратится в «резину» — станет очень жестким.
  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами или пластинками. Измельченный лук нужно поместить в отдельную миску и залить горячей водой, чтобы ушла горечь. Через пару минут воду можно сливать.
  5. Отваренные кальмары и яйца нарезаем соломкой и высыпаем в миску. Туда же добавляем консервированную кукурузу, лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Отправляем ненадолго в холодильник.
  6. Перед подачей салат с кальмарами выкладываем на красивом блюде и украшаем мелко нарезанной зеленью укропа или веточками петрушки. Такая аппетитная композиция не останется без «внимания» на праздничном застолье.

Как приготовить простой салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза

Морепродукты чрезвычайно полезны для организма, поэтому при возможности нужно их включать в повседневное и праздничное меню. Как можно приготовить салат с кальмарами? Рецепт этого сытного простого блюда может включать самые разные ингредиенты и необычные вкусовые сочетания. Давайте приготовим салат из кальмаров, крабовых палочек и яиц по нашему оригинальному рецепту (с фото). Несомненно, результат такого кулинарного эксперимента вас приятно удивит!

Необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • яйца куриные – 5 шт.
  • крабовые палочки – 300 гр.
  • лук красный – 1 шт.
  • майонез
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Поэтапное описание рецепта простого салата из кальмаров и крабовых палочек:

  1. Тушки кальмаров промываем и очищаем от внутренностей, а затем заливаем кипятком – так пленка легко отойдет. Отвариваем в кипящей воде не более 3 – 5 минут.
  2. Готовые кальмары остужаем в холодной воде и нарезаем тонкими длинными кусочками.
  3. Сваренные вкрутую яйца после остывания нужно измельчить. Лук нарезаем полукольцами.
  4. В большой салатник высыпаем все измельченные ингредиенты, включая крабовые палочки, а затем добавляем по вкусу соль и перец. В качестве заправки используем майонез или сметану. Потрясающе вкусно и полезно!

Салат из кальмаров с огурцами – диетический рецепт без майонеза, фото

Салат с кальмарами – рецепт пошаговый с фото и видео, очень вкусный и простой. Как приготовить салат из кальмаров - с яйцом, крабовыми палочками, огурцом, красной икрой, без майонеза

Главной особенностью блюда является то, что по рецепту для заправки используется оливковое масло и лимонный сок. Так что если вы придерживаетесь здорового питания, такой диетический рецепт салата с кальмарами, огурцами и без майонеза станет идеальным вариантом. Салат с кальмарами, рецепт (с фото) которого здесь представлен, готовится просто и быстро, а благодаря высокой пищевой ценности блюдо можно смело включить в детское меню.

Список ингредиентов:

  • кальмары – 2 тушки
  • яйца – 4 шт. (одно для декора)
  • огурцы свежие – 1 – 2 шт.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • листья салата – 5 шт.
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • масло оливковое – 1 ст.л.

Порядок приготовления диетического салата из кальмаров без майонеза – поэтапное описание рецепта:

  1. Кальмары нужно очистить от внутренностей – если у вас уже выпотрошенные тушки, то остается только удалить хорду. Промываем мясо под проточной водой.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения, а затем бросаем очищенные тушки в воду. Варятся кальмары быстро, около 3 – 4 минут. Вынимаем и заливаем холодной водой. После того, как тушки остынут, пленку можно будет легко снять.
  3. Тушки кальмаров нарезаются на длинные полоски или колечки.
  4. Яйца отвариваем вкрутую и охлаждаем под струей проточной воды. Для салата понадобятся белки трех яиц – измельчаем их в виде полосок.
  5. Огурцы промываем и также нарезаем полосками.
  6. Салатный листок измельчаем руками на кусочки.
  7. В большой миске соединяем все измельченные компоненты салата с солью и перцем, а затем заправляем смесью оливкового масла и лимонного сока. Еще раз перемешиваем готовый салат с кальмарами – рецепт простой и быстрый в приготовлении.
  8. При подаче к праздничному столу блюдо нужно красиво оформить. Тарелку выстилаем листьями салата, а сверху «горкой» выкладываем салат. Из оставшегося яйца вырезаем симпатичного кальмарчика или осьминожка, который увенчает нашу кулинарную композицию.

Салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – новогодний видео-рецепт

На Новый год и Рождество традиционно принято накрывать щедрые столы с множеством вкусных блюд. Хозяйки стараются заранее запастись интересными и необычными рецептами, чтобы приятно разнообразить праздничную трапезу. Любителям морепродуктов придется по вкусу вкусный и полезный салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – наш видео-рецепт подскажет вам, как приготовить это «морской» деликатес.

Салаты по праву считаются одним из самых популярных блюд повседневного и праздничного меню. Действительно, для приготовления любого салата достаточно смешать несколько ингредиентов, а в результате получается вкусное и необычное сочетание. Новогодний стол невозможно себе представить без пары-тройки «классических» салатов – от традиционных «Оливье» и «Селедки под шубой» до изысканных блюд из морепродуктов. Как приготовить салат с кальмарами? Рецепты этого вкусного и полезного салата с фото и видео мы собрали в нашей кулинарной «копилке» — с яйцом, огурцом, крабовыми палочками, кукурузой, без майонеза и с ним. Новогодний салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой по нашему рецепту украсит ваш праздничный обед или ужин. Очень вкусный салат – рекомендуем приготовить!

vsezdorovo.com

Пошаговый рецепт салата кальмарами, секреты выбора

Разнообразьте свой рацион, добавив в меню новые интересные блюда, например, салат с кальмарами. Кальмары – продукт вкусный, полезный, к тому же диетический.

Готовятся они быстро, да и чистятся при правильном подходе недолго. А благодаря тому, что кальмары имеют нейтральный вкус морепродукта, они прекрасно сочетаются со многими другими продуктами, поэтому можно смело экспериментировать, ни разу при этом не проиграв.

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт – общие принципы

Для приготовления салата с кальмарами в основном используют свежий или консервированный продукт. Можно придать закуске пикантный вкус и аромат и приобрести копченых кальмаров.

С консервированным моллюском все просто: вскрыл банку, вынул мясо, порезал желаемыми кусками. Со свежим продуктом придется немного повозиться. Итак, сначала кальмары очищают. И для этого вовсе не обязательно размораживать моллюсков, просто выложите их в миску подходящего размера, облейте кипятком, переверните, облейте с другой стороны. Поставьте миску в раковину, включите холодную воду: кожица сойдет сама, достаточно будет лишь слега потереть поверхность кальмаров пальцами. После извлекают внутренний длинный прозрачный стержень – хорду и удаляют при необходимости остатки внутренностей.

Подготовленные тушки кальмаров выкладывают в кипящую чуть подсоленную воду, варят в течение 2-3 минут, не больше. Некоторые любят класть в кипяток помимо соли перец горошком, листья лавра, корень петрушки и сельдерея. Здесь дело вкуса.

Готовый продукт вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг, остужают. После нарезают указанным в рецепте способом: колечками, полукольцами, соломкой, кубиком и т.д. Не стоит передерживать сваренных кальмаров на воздухе больше нужного для остывания время, иначе мясо начнет сохнуть и станет жестковатым, словно резиновым.

Кальмаров можно смешать с отварными или сырыми измельченными овощами, яйцами, зеленью, сыром, морепродуктами, крупой, грибами и прочими продуктами. Заправляют салат преимущественно майонезом. Из специй кладут лишь соль и перец.

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    три тушки кальмара;

•    яйцо – две штуки;

•    30 грамм любого майонеза;

•    петрушка – три веточки;

•    соль – десять грамм.

К дополнению ко всем ингредиентам возьмите примерно полтора литра очищенной воды для варки кальмаров. И приготовьте несколько свежих листиков петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:

1.    Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами: яйца помойте теплой водой, положите в металлическую небольшую кастрюльку, поставьте на сильный огонь, вскипятите, убавьте огонь и проварите еще пять минут. После варки выложите их в другую чашу с холодной водой и остудите. Сваренные яйца очистите. Свежие кальмары хорошо промойте водой, снимите с них кожицу, удалите внутренности и хорошенько натрите солью.

2.    В глубокую кастрюлю налейте полтора литра очищенной через фильтр воды, всыпьте щепотку соли, дождитесь закипания. Положите в кипящую воду кальмары, снова вскипятите, уберите пенку и варите две-три минуты.

3.    Отварные кальмары выньте из воды, остудите, воду слейте, она больше не пригодится, нарежьте кальмары тонкими полосками.

4.    Отварные вкрутую и очищенные яйца нарежьте ножом мелким кубиком.

5.    Нарезанные кальмары соедините с измельченными яйцами, подсолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.

6.    Свежую петрушку промойте, измельчите ножом, всыпьте в салат, снова хорошо перемешайте.

7.    Готовый салат с кальмарами выложите в глубокую порционную салатницу, украсьте листиками петрушки.

Теплый салат с консервированными кальмарами и рисовой крупой: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

•    натуральные консервированные кальмары – одна небольшая банка;

•    репчатый лук – одна головка;

•    одна небольшая морковка;

•    два куриных яйца;

•    рисовая крупа Мистраль «Янтарь» или обычная пропаренная – три больших ложки;

•    майонез – 50 грамм.

Еще вам понадобятся соль и немного молотого черного перчика, зелень для украшения – в идеале свежая петрушка.

Способ приготовления:

1.    Откройте банку с консервированными кальмарами, слейте имеющуюся жидкость, выньте кальмары, измельчите их ножом.

2.    Подготовьте овощи: морковку помойте под проточной водой, положите ее прямо в кожуре в небольшую кастрюльку с холодной подсоленной водой, поставьте на сильный огонь, подождите появления бурлящих пузырьков, убавьте газ, варите до готовности. Вареную морковку остудите, очистите и нарежьте маленьким кубиком. Кожура легко сойдет, если положить еще горячую морковь в холодную воду.

3.    Яйца помойте теплой водой, положите в небольшую кастрюльку с чистой водой, (чтобы яйца во время варке не потрескались, в воду всыпьте немного соли), сначала варите на сильном огне до закипания, потом убавьте и проварите еще пять минут. По истечению данного времени яйца переложите в глубокую чашку с холодной водой, чтобы остыли. Остывшие яйца очистите, мелко нарежьте.

4.    Репчатый лук освободите от шелухи, промойте водой, нарежьте мелкой крошкой. Если вы не хотите, чтобы лук в салате горчил, то залейте его кипятком на несколько минут, после воду слейте, лук отожмите.

5.    Рисовую крупу промойте проточной водой, меняя воду, пока она не будет прозрачной, залейте чистой водой, немного подсолите и варите на слабом огне до размягчения. Если используете пропаренный рис, то его можно не промывать. Сваренный рис промойте в дуршлаге холодной водой, чтобы он стал рассыпчатый и не слипался.

6.    В глубокой чашке перемешайте все подготовленные ингредиенты, по желанию немного подсолите и поперчите.

7.    Добавьте в салат майонез, хорошенько размешайте.

8.    Перед подачей на стол выложите салат в глубокую салатницу, украсьте листиками петрушки.

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт с крабовыми палочками и сыром

Ингредиенты:

•    два средних свежих кальмара;

•    три куриных яйца;

•    одна небольшая пачка крабовых палочек;

•    маленький кусочек голландского или российского сыра;

•    стебельки зеленого лука – пол букетика;

•    один зубок чеснока;

•    по десять грамм черного перца и соли;

•    зелень укропа и петрушки – по три стебелька.

В данном рецепте не указывается точное количество майонеза, потому что у каждого человека разное предпочтение: одни любят, чтобы его было много, другие, чтобы было мало, поэтому в этот салат лучше класть майонез по своему желанию и вкусу. В качестве украшения этого салата можно взять отварные креветки.

Способ приготовления:

1.    Как и в первом рецепте, сначала подготовьте кальмары: распотрошите их, удалите все внутренности, снимите шкурку, тщательно промойте водой. Очищенные и промытые кальмары положите в небольшую металлическую емкость с чистой водой, всыпьте в воду немного соли, поставьте емкость на плиту, доведите до кипения. После закипания воды снимите пенку и варите на маленьком огне до размягчения две минуты. Сваренные кальмары выньте из горячей воды и переложите в чашку с холодной водой, выдержите в ней несколько минут.

2.    Остывшие кальмары нарежьте тонкими полосками.

3.    Куриные яйца помойте теплой водой, положите в кастрюльку с подсоленной водой, варите сначала на сильном огне, а после закипания на слабом. Когда яйца сварятся, слейте горячую воду, залейте их холодной водой, чтобы они остыли.

4.    Охлажденные яйца очистите и нарежьте ножом мелким кубиком.

5.    Кусочек голландского или российского сыра измельчите ножом или натрите на терке.

6.    Крабовые палочки выньте из упаковки, нарежьте ножом произвольными мелкими кусочками.

7.    Всю зелень промойте, измельчите ножом. Чеснок освободите от шелухи и выдавите через чесночницу. Всю зелень всыпьте в маленькую чашку, добавьте чеснок, небольшое количество майонеза, тщательно размешайте. Если у вас нет свежей зелени и майонеза, можете купить уже готовый чесночный соус.

8.    Все подготовленные ингредиенты выложите в глубокую чашку, заправьте приготовленным чесночным соусом, всыпьте черный перец, соль, хорошо размешайте.

9.    Возьмите маленькую не слишком высокую посуду круглой формой, утрамбуйте в нее плотно салат. Посуду с салатом переверните на большую плоскую тарелку, аккуратно снимите глубокую салатницу. Когда вы уберете чашу, у вас должен получиться ровный круглый конус. В салат с кальмарами по данному рецепту майонеза желательно класть не сильно много, в противном случае салат будет жидким и от этого желаемая круглая форма салата может не получиться.

10.    В небольшую кастрюлю положите три или четыре креветки, залейте водой, подсолите, поставьте на плиту и варите на умеренном огне. Готовность можно узнать по изменению цвета креветок. Сваренные креветки остудите и положите на тарелку рядом с выложенным салатом горочкой. Также рядом положите по два или три стебелька свежего укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт салата с кальмарами – хитрости и полезные советы

•    Кальмаров для салата можно и не варить. Залейте очищенных моллюсков кипятком, выдержите минуту, воду слейте и залейте новым кипятком. Повторите процедуру 3-4 раза.

•    Если вы добавляете в салат с кальмарами отварные овощи, для сохранения витаминов лучше варить или запекать их в неочищенном виде, так они сохранят свой вкус и полезные свойства.

•    Майонез для салата можно приготовить самостоятельно из яиц, растительного масла, горчицы.

•    Не кладите в готовый салат слишком много зелени, она перебьет вкус остальных ингредиентов и самого морепродукта.

zhenskoe-mnenie.ru

Салат с кальмарами - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Лук шинкуем полукольцами. Сбрызгиваем уксусом, солим и перчим. Оставляем мариновтаься на минут 10.

2 Воду доводим до кипения, бросаем кальмар. Варим буквальноодну минуту.Если долго его варить,то кальмар будет жестким. Достаем и даем остыть.

3 Этим временем нарезаем соломкой огурец, помидор и яблоко.

4 Смешиваем сметану и соевый соус для заправки.

5 Охлажденный кальмар также нарезаем соломкой.

6 Соединяем все ингредиенты вместе. Сбрызгиваем лимонным соком, немного солим и перчим.

7 Добавляем заправку и перемешиваем. Порционируем салат, посыпаем зеленью и подаем.

Рецепт "Салат с кальмарами" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru