Пошаговый рецепт салата с копченой курицей. Салаты с копченой курицей простые
Простой салат с копченой курицей
Всем нам знакома ситуация: вот-вот должны прийти нежданные гости, а в холодильнике нет ничего такого, что могло бы зарекомендовать вас как радушного хозяина.
В таком случае отличным решением станет приготовление легкой холодной закуски, например, таковой является простой салат с копченой курицей.
Это блюдо делается максимально просто, а для его изготовления хватит и того, что можно найти в любом магазине!
к содержанию ↑Секреты приготовления простого, но вкусного салатика с курой
Чтобы ваше экспресс-кушанье покорило даже самого взыскательного гурмана, советуем ознакомиться с несколькими рекомендациями, позволяющими сделать не просто холодную закуску, а настоящий кулинарный шедевр:
- В магазинах продается масса копченых продуктов, в том числе и курица. Для салата лучше всего подойдет грудинка – мяса в ней больше, да и жирность ее не такая высокая.
- Чтобы ваш салатик не был перегружен жиром и калориями, рекомендуется использовать низкокалорийные разновидности майонеза либо же сметану. Такая легкая заправка позволяет заметно расширить список допустимых ингредиентов.
- Куриное мясо универсально – его можно скомбинировать буквально с чем угодно: овощи, грибы, фрукты и так далее. Существуют даже салаты, в которых филе куры соседствует с рыбой или мясом, а потому не бойтесь экспериментов.
- Самые простые и быстрые рецепты – те, в которых используются уже готовые продукты. Приобретите в магазине консервированные овощи или грибы и можно считать, что половина компонентов для вашего салата уже подготовлена.
- Не перебарщивайте с солью. Копчености сами по себе уже достаточно соленые, плюс майонезная заправка – чаще всего, такого количества соли довольно, чтобы обеспечить гармоничное вкусовое звучание всей закуски.
Салат с копченой курятиной и сухариками на скорую руку
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак самостоятельно сделать быстрейший салатик с копченым филе курицы и сухариками по шагам
- Снимаем с грудки кожу и убираем кости, обычно подкопченное мясо легко отделяется от центральной кости.
- Нарезаем нашу грудку маленьким кубиком либо же режем ее полосками – как вам будет удобнее.
- Перекладываем мясную нарезку в глубокую емкость, сюда же всыпаем и кукурузу. Из банки только нужно предварительно слить всю жидкость, иначе салат получится водянистым.
- Натираем сырок на крупной терке и также всыпаем его к мясу.
- Томаты моем под проточной водой, разрезаем их надвое. Затем удаляем серединку – здесь чаще всего очень жесткая часть. Нарезаем каждый овощ на кубики среднего размера и отправляем нарезку в мисочку.
- Засыпаем сухарики, заправляем майонезом и хорошо все перемешиваем.
Такой быстрый салат следует сразу подавать к столу, поскольку помидорная нарезка дает сок, который способен размочить сухари.
к содержанию ↑Рецепт теплого сытного салата мясом курицы и грибами
Если времени у вас не совсем «в обрез» и вы можете позволить себе потратить на готовку около получаса, то рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Здесь мы будем применять термическую обработку, а, точнее, жарку на сковороде, благодаря чему наш салат получится теплым, а значит — более сытным.
Ингредиенты
- Консервированные шампиньоны – 1 банка;
- Чеснок – 2-3 зубка;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Сметана – 250 мл;
- Фасоль красная – 1 банка;
- Фасоль белая – 1 банка;
- Курица копченая – 600 г;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень свежая – пучок.
Как правильно делается простая закуска с курятиной и шампиньонами в домашних условиях
- Подготавливаем глубокую миску. В ней мы будем собирать наши компоненты для салатика.
- Куриные копчености очищаем от кожи и отделяем мясо от костей. Его мы рубим довольно мелко, либо же нарезаем узкими полосочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и даем ему немного прогреться на среднем огнем. Пока что очищаем луковицу и нарезаем ее очень мелко.
- Высыпаем лук в сковородку и при постоянном помешивании обжариваем его до появления золотистого оттенка.
- Тем временем сливаем жидкость с консервированных шампиньонов. Если они не порезаны, то делаем это. Высыпаем грибочки в сковородку к луку.
- Снимаем с зубчиков чеснока кожицу и пропускаем их через пресс. Отправляем чесночную кашицу в сковороду. Все присаливаем и немного перчим.
- Вливаем сметанку и тушим 5 минут.
- Из банок с фасолью сливаем жидкость, а содержимое высыпаем к мясу.
Перекладываем горячие грибы в сметане в емкость к фасоли и курице, хорошо перемешиваем и засыпаем мелко порубленной свежей зеленью.
к содержанию ↑Пошаговая рецептура простейшего цезаря с копченой куриной грудкой
Даже классический цезарь нельзя назвать блюдом, готовка которого занимала бы слишком много времени.
Эта же вариация известного салата изготавливается еще быстрее, так что ее по праву можно назвать экспресс-вариантом.
Ингредиенты
- Куриная грудинка подкопченная – 0,6 кг;
- Салат листовой – 2 пучка;
- Томаты черри – 4 шт.;
- Сыр твердый – 150 г;
- Сухарики готовые – 200 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Майонезный соус – 300 мл.
Готовим простой цезарь с копченым мясом куры своими руками
- При выборе гренок для этого салатика руководствуйтесь гармоничностью вкусового сочетания. Например, можно взять белые гренки со вкусом сыра, итальянскими травами или же с ароматом сметаны и зелени.
- Очищаем грудку от кожицы и косточек. Нарезаем ее тонкими слайсами толщиной не более 3-4 мм. На время откладываем мясную нарезку в сторонку.
- Салат хорошо моем и рвем каждый листик на 2-3 части.
- Помидорки черри ополаскиваем и разрезаем каждый томат надвое.
- Натираем сыр на мелкой терке, перекладываем в отдельную емкость. Сюда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока и добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
- В салатную миску выкладываем порванные салатные листы, куриное мясо и помидоры. Выливаем сюда же получившийся сырно-чесночный соус.
- Высыпаем в мисочку сухарики и аккуратно все перемешиваем, стараясь не раздавить помидоры.
Конечно, профессиональные повара скажут, что это никакой не цезарь, а простой салат с копченой курицей и сухариками. На самом же деле, даже по вкусу данная вариация закуски очень близка к оригинальному кушанью.
Конечно, еле уловимой утонченности классического цезаря вы здесь не обнаружите, однако приятная и сытная трапеза вам и вашим близким точно обеспечена!
tvoi-povarenok.ru
Как приготовить салат с копченой курицей по пошаговому рецепту с фото
Салаты с мясом - простые рецепты
admin
Попробуйте восхитительный салат с копченой курицей по нашему фирменному семейному рецепту с подробными фото и видео.
Яркий и по-особому специфический вкус копченой курицы сделал это блюдо очень популярным среди жителей нашей страны. Однако мало кто готовит из нее салаты, предпочитая употребление «с пылу и жару» сразу после копчения. А вот и зря! Салат с копченой курицей не только приятно разнообразит ваше меню, но и познакомит с удивительным и сравнительно новым миром нетипичных салатов, который можно совершенствовать и улучшать до бесконечности, включив собственную фантазию на максимум. Именно поэтому я решила больше не сдерживать себя и передать вам частичку собственных наработок по части легких и быстрых блюд из копченой курицы, чтобы вы могли дать старт собственным экспериментам на пока что неизведанной территории.Сегодня я поделюсь с вами несколькими самыми лучшими вариантами простых и вкусных салатов с копченой курицей, больше всего подходящими для новичков и начинающих.
Салат с копченой курицей и ананасами
Кухонная техника
По возможности заранее приготовьте необходимую посуду и инструменты, которые вам понадобятся в процессе изготовления всех видов салатов из копченой курицы:
- салатницу фаянсовую либо фарфоровую объемом от 800 мл либо соответственное блюдо для подачи,
- кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 550 мл,
- сковороду диагональю от 20 см,
- несколько мисок объемом от 200 до 800 мл,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- мерную чашку или простые кухонные весы,
- полотенца льняные и хлопчатобумажные,
- острый нож,
- терку среднюю,
- разделочную доску.
Помимо вышеперечисленного, вам понадобится блендер или миксер для подготовки некоторых ингредиентов к добавлению в салат, так что подготовьте и это оборудование.
Вам понадобятся
Сыр твердых сортов | 180 г |
Лук | 1 шт. |
Копченый грудки | 2 шт. |
Яйца | 3 шт. |
Консервированные ананасы | 250 г |
Майонез | 100 мл |
Поваренная соль | 5 г |
Черный молотый перец | 7 г |
Знаете ли вы? Рецептура предлагаемого салата с копченой курицей может быть улучшена другими ингредиентами, в том числе и грибами – я очень часто сама добавляю в собственный список компонентов 350-400 г свежих шампиньонов, которые обжариваю в масле перед тем, как использовать в салате. По моему мнению, грибы с ананасами отлично сочетаются и придают салату более насыщенный вкус.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Нарезаем слегка подсушенные ананасы на продольные полоски.
- Яйца нарезаем на кубики или трем на средней терке.
- Луковицу мелко шинкуем и слегка обжариваем на горячей сковороде.
- Сыр натираем на крупной терке, а курицу нарезаем кубиками.
Приготовление
- В салатницу выкладываем лук, добавляем куриную грудку и перемешиваем их вместе.
- Затем формируем из полученной смеси первый слой салата, разравниваем.
- Майонез перемешиваем с перцем и солью, слегка взбиваем в блендере.
- Наносим тонкий слой майонеза на курицу с луком, разравниваем лопаткой.
- После этого выкладываем вторым слоем ананасы, также покрываем их слоем соуса.
- Третьим слоем будут яйца, поверх них выливаем остатки майонеза и покрываем весь салат тертым сыром.
- Ставим готовое блюдо в холодильник на 20 минут, и можно подавать на стол.
Вот и все, вы сделали свой первый простенький салатик с копченостями! Не знаю, как другие, но я сама украшаю этот вариант нарезанным в форме листиков свежим огурцом и цветками из остатков ананаса – вид получается просто на загляденье!
Видео-рецепт приготовления салата с копченой курицей и ананасами
Внимательно проследите за правильной укладкой слоев салата с копченой курицей, ананасами и сыром. В этом вам поможет видео ниже:
Салат с копченой курицей и фасолью
Время приготовления: 30 – 35 минут.Количество персон: 8 – 12.Калорийность на 100 г: 300 – 500 ккал.
Вам понадобятся
- 400 г копченой грудки;
- 4 вареных яйца;
- 250 г консервированной фасоли;
- 1 средняя луковица;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г свежей зелени;
- 100 мл майонеза.
Знаете ли вы? Здесь также можно поэкспериментировать со стандартным набором ингредиентов для салата с копченой курицей: помимо грибов рецептура допускает добавление кукурузы и свежих огурцов, а также чернослива, пекинской капусты и молотых сухариков вместо сырной присыпки. В общем, добавляйте те компоненты, которые вы сами находите более уместными.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Луковицу режем кольцами, немного прожариваем в подсолнечном масле.
- Чеснок мелко режем или выдавливаем «давилкой», сыр натираем на мелкой терке.
- Куриное мясо очищаем от прожилок и нарезаем полосками.
Приготовление
- На блюдо или в салатницу выкладываем яйца, засыпаем их зеленью.
- Перемешиваем лопаткой, после этого добавляем в массу фасоль.
- Позволяем заготовке немного постоять в комнатной температуре.
- Затем всыпаем лук и чеснок, перемешиваем еще раз, чтобы компоненты хорошенько вмешались друг в друга.
- Добавив курицу, заливаем ее майонезом и слегка, без усилий, размешиваем.
- Засыпаем все это тертым сыром, немного встряхиваем блюдо и отправляем его в холодильник.
Готово! Ваш изумительный и очень аппетитный салатик можно подавать к столу. Не забудьте дополнительно украсить его зеленью разных цветов, например базиликом с петрушкой, а также оформить блюдо нарезанными вдоль вареными яичками и зеленым луком. Такой тип салата можно легко подавать как основное блюдо, только, боюсь, его слишком быстро уплетут!
Салат с копченой курицей и кукурузой
Время приготовления: 35 – 55 минут.Количество персон: 11 – 14.Калорийность на 100 г: 400 – 500 ккал.
Вам понадобятся
- 3 вареные картофелины;
- 2 копченые грудки;
- 100 г корнишонов;
- 1 средняя луковица;
- 200 – 250 г кукурузы;
- 2 куриных яйца;
- 100 мл майонеза;
- 7 г черного молотого перца;
- 100 г колбасного сыра.
Важно! Колбасный сыр в этом рецепте указан неслучайно – он тоже копченый, что придаст блюду еще более неповторимый вкус. Кроме того, в этот вид салата с копченой курицей можно добавить не только чернослив или «пекинку», как в предыдущий рецепт, но и помидоры, болгарский перец и обычные соленые огурцы взамен корнишонов.
Последовательность приготовления
Подготовка
- Картофель трем на средней терке и делим на две равные части.
- Очищенную луковицу замачиваем в холодной воде на 20 минут, чтобы она утратила горечь.
- Яйца, сваренные вкрутую, режем на полоски либо натираем на терке.
- Вынимаем кости из куриного мяса, а также прожилки и шкурки, затем нарезаем
- Кукурузу и корнишоны избавляем от лишней влаги, откинув их на дуршлаг.
- Колбасный сыр измельчаем в блендере или натираем на средней терке.
Приготовление
- Собираем салат, выложив на блюдо первую часть картофеля.
- Промазываем его майонезом, посыпаем черным молотым перцем.
- После выкладываем слой яиц, смешанных с луком, покрываем их майонезом.
- Затем таким же образом помещаем слои курицы, кукурузы и корнишонов.
- Сверху покрываем все второй половиной картофеля и посыпаем сыром.
Ваш восхитительный салат готов! Украсьте его самыми маленькими корнишонами, а также перьями зеленого лука и зубчиками свежего чеснока. Иногда я оформляю салат ярко-красной вареной свеклой и помидорчиками – получается очень интересное и привлекательное изделие.
Видеорецепт салата с копченой курицей и кукурузой
Смотрим, как собрать слоеный салат с копченой курицей и кукурузой, а потом идеально украсить его.
Посмотрите также другие рецепты отличных и очень питательных салатиков. Например, я очень люблю салат березка, а также восхитительно вкусный салат нежность . Моя мама же предпочитает нежнейший салат лесная поляна, а муж обожает очень необычный салат тиффани. Можно легко попробовать их все, благо рецептура не содержит редких или недешевых ингредиентов.
Приятного всем аппетита! Жду с большим нетерпением ваших отчетов и отзывов, а также советов по улучшению рецептов. Удачи вам во всем!
www.svoimirykami.club
Салат с копченой курицей рецепт с фото очень вкусный, пошагово
Ингредиенты для украшения:
Наступление весны и приближение прекрасного женского праздника 8 Марта пронизывает собой все стороны нашей жизни. Кулинария – не исключение.
Обдумывая празднование весеннего торжества, нельзя не вспомнить о цветах, которые мы все так любим и которых нам так не хватает холодной зимой. Живые цветы украшают наши дома, так пусть же съедобные «цветы» украшают наши праздничные столы. Салат с копченой курицей «Первые цветы» - оформленный в виде лесной полянки с нежными «подснежниками», сделанными из яиц и зеленого лука. Он непременно украсит Ваш стол и однозначно понравится Вашим гостям. Иначе и быть не может, ведь своим видом он вызывает нежные чувства и радостную весеннюю улыбку, а на вкус великолепен!
Приготовление салата с копченой курицей дело не быстрое, но поверьте, оно того стоит!
Салат с копченой курицей: рецепт с фото очень вкусный
-
Для приготовления салата потребуется филе куриного копченого мяса. Какая часть курицы будет использоваться особого значения не имеет, у меня это грудка. Снять кожу, вынуть косточки и измельчить филе ножом на кубики.
-
Выложить куриное мясо в глубокую тарелку, добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке, и 2 ст. л. майонеза. Перемешать.
-
Помидор помыть, нарезать на мелкие кубики.
-
Сыр натереть в мелкую терку. Какой сорт сыра выбрать, решать Вам, мне нравится с ярко выраженным сливочным вкусом.
-
Изготовление «подснежников» С помощью специального инструмента для карвинга из вареного куриного яйца вырезать «цветы». Из одного яйца получается два «цветка», при этом середина с желтком не затрагивается. Думаю, что если постараться, то и обычным ножом получится не хуже. Желтки отделить, а оставшийся после вырезания белок натереть на терке.
-
Чтобы покрасить их и получить «подснежники», понадобиться немного свекольного сока, именно делает белок сиреневым. Для этого небольшой кусочек свеклы натереть и отжать сок. С помощью силиконовой кулинарной кисти покрасить «цветы» с наружной стороны.
-
Через 5 минут промокнуть остатки не впитавшегося в белок сока, перевернуть и в некоторых местах покрасить внутреннюю сторону.
-
Сборка салата: Взять большое круглое блюдо и выложить куриное филе – это первый слой салата.
-
Вторым слоем выложить кукурузу.
-
Нанести немного майонеза, лучше сеточкой, и уложить кубики помидора (солить не требуется).
-
Снова майонезная сеточка. Следующим слоем раскрошить яичный желток.
-
Его тоже покрываем майонезом. Сверху и по бокам выложить сыр. И по бокам и сверху нанести сеточку.
-
Украшение салата: Бока салата с копченой курицей присыпать измельченным укропом, он будет в роли «пробивающейся зеленой травки». Перья зеленого лука разрезать на несколько частей разной длины. Концы длинных перьев закрепить на зубочистки и вонзить в салат. Концы 6 небольших перьев также закрепить на зубочистках, а с другой стороны насадить «бутон». Красиво распределить «подснежники» на поверхности салата. Осталось слегка «припорошить» «цветы» яичным белком, символизирующим «еще оставшийся снег». Вот и полная картина перед Вами.
-
Салат с копченой курицей «Первые цветы» не требует выдержки в холодильнике, можно сразу выставлять на стол. Прекрасно, очень нежно и по-весеннему, согласитесь!
Итоговое фото рецепта: Салат с копченой курицей
На заметку:
- По возможности выбирайте томат с плотной мякотью, не водянистый.
- Сыр для салата выбирайте с мягким сливочным вкусом.
foto-recipes.ru