Салат из крабового мяса. Салат из натурального крабового мяса рецепт с фото очень вкусный


салат из крабового мяса | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г крабового мяса «Снежный краб», Меридиан
1/2 кочана салата айсберг
3-4 ломтика сырокопченого бекона
2 помидора общим весом около 150 г
50 г сыра с голубой плесенью
100 г кресс-салата или руколы
1 авокадо
1 яйцо, сваренных вкрутую
4-5 перьев зеленого лука
2 ст. л. красного винного уксуса
2 ч. л. лимонного сока
1 ч. л. острой горчицы
1 зубчик чеснока
60 мл оливкового масла
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара
щепотка черного молотого перца
Показать все (17)

foodily.ru

Салат из натурального мяса краба - лучшие рецепты

Чем отличается имитация от натурального морепродукта? В первом случае используют мясо морских рыб, добавляются вкусовые и ароматические компоненты. Но таким образом невозможно заменить полезный состав настоящего деликатеса, богатого на витамины группы А, В, РР, и т.д. В нем содержится фосфор, селен, цинк, кальций, магний. Оно обладает сладко-соленым вкусом, нежным и приятным послевкусием. Салат из натурального мяса краба отлично воспринимается организмом, продукт входит в состав первых, вторых блюд, салатов, украшающих меню лучших ресторанов мира. Единственное, что смущает - цена. Не огорчайтесь, его не нужно много, также можно заменить консервированным крабовым мясом.

Рецепт салата с натуральным крабом

Если решили готовить из свежего мяса, подготовьте продукт к использованию - крабы помыть, положить в кипящую воду(подсоленную) и варить ровно 3 минуты. Больше нельзя - мясо станет жестким.

Для 1-го варианта нам необходимо:

· Мясо краба - 200 гр.;

· 3 яичка;

· 1 б. кукурузы;

· 1 лук репчатый;

· Майонез, зелень.

Отварить мясо краба, отдельно яйца, порезать мелко, положить в салатное блюдо, добавить измельченный и вымоченный в кипятке лук, кукурузу, соль, перец, заправить соусом майонез. Сверху украсить петрушкой.

Салат из натуральных крабов «Гавайский»

В этом блюдо ингредиенты сочетаются удивительным образом. Салат получается легким, с пикантным вкусом гавайской смеси.

· Мясо краба - 150 гр.;

· 2 яйца куриных;

· Смесь Гавайская - 400 гр.;

· Майонез.

Вскипятить в кастрюле воду, всыпать туда гавайскую смесь и прокипятить 5 минут, откинуть на дуршлаг. Отварить вкрутую яйца, остудить. На кубики режем мясо краба, яйца, смешиваем с овощами, заправляем майонезом.

Легкий салат: крабы и огурцы

Блюдо является украшением праздничного стола, попробовав его один раз, ваши гости будут просить поделиться рецептом.

· Мяса краба (консервиров.) - 1 банка;

· 2 яичка куриных;

· 1 огурец;

· 3 морковки;

· 3 картошки;

· Зелень, соль, перец.

Из банки с крабом отцедить всю жидкость и порезать кубиками. Отварить яички, очистить и порезать соломкой. овощи - картошку и морковку также отвариваем, остуживаем, режем кубиками, зелень порубить. Все ингредиенты высыпать в салатницу и смешать, насыпать соль, перец, полить майонезом.

www.wday.ru

простой рецепт. Как приготовить салат из крабов?

Порой каждому из нас хочется попробовать необычное лакомство. На эту роль отлично подходят дары моря – к примеру, крабы. В кулинарии их часто заменяют крабовыми палочками, но натуральное мясо океанского жителя вкуснее и полезнее, чем его искусственный заменитель. Ведь, как ни странно, при изготовлении крабовых палочек крабов не используют вообще.

Предлагаем вам приготовить отличную закуску из мяса настоящих обитателей морских глубин. Этот легкий салат придется по вкусу всем, кто любит морепродукты и свежие овощи. В его компонентах присутствует целый коктейль витаминов, а приготовление салата займет не более 20 минут. Отличный вариант для быстрого и вкусного ужина для двоих!

Ингредиенты
Продукт Количество
Крабовое мясо 450 г
Уксус 2 ст.л.
Лимон 0.5 шт.
Стебли сельдерея 3 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Синий лук 1 шт.
Огурец 1 шт.
Петрушка по вкусу
Соль, перец по вкусу
Несладкий йогурт 50 мл
Авокадо (по желанию) 4 шт.
Листья салата (по желанию) 4 шт.

Рецепт салата из крабов

Начнем с приготовления крабового мяса. Отварите крабов вместе с панцирем в течение 10-20 минут (точное время приготовления зависит от размеров). Готовность мяса определяется по цвету: оно должно приобрести ярко-красный оттенок. Очистите крабов, дайте мясу остыть. Нарежьте его мелкой соломкой и заправьте укусом (винным или яблочным) и соком лимона.

Стебли сельдерея измельчите. Болгарский перец очистите и нарежьте кубиками, с лука снимите шелуху и нашинкуйте тонкими полукольцами. Удалите кожуру огурца и нарежьте его соломкой. Листья петрушки промойте и измельчите. Овощи, крабовое мясо и зелень высыпьте в одну глубокую посудину. Добавьте соль и перец, заправьте йогуртом, тщательно перемешайте.

Выложите закуску на салатные листья и украсьте долькой лимона. Также блюдо можно подать в «лодочках» из авокадо. Для этого разрежьте плоды надвое, извлеките его мякоть, мелко нарежьте и смешайте с остальными компонентами. Чашечки авокадо наполните крабовым салатом. Этот деликатес точно удивит ваших друзей и родных!

easydine.ru