Консервируем зеленые помидоры: пошаговые рецепты с фото. Консервация зеленые помидоры салат
Салат из зеленых помидор консервация. Консервируем зеленые помидоры: пошаговые рецепты с фото
Консервированный салат из зеленых помидоров
Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров понадобится:
помидоры зеленые (резаные) - 1 кг;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий болгарский (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 2 шт.;
перец горький - по вкусу;
соль - 1-2 ч. л.;
сахар - 70 г;
масло растительное рафинированное - 70 г;
уксус яблочный - 30 мл;
вода - 135 мл.
Этапы приготовления
Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.
Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Зеленые помидоры на зиму - 5 рецептов. Рецепты консервации фаршированных зеленых томатов с перцем, морковью, салат из зеленых помидор
Не спелые помидоры не могут похвастаться своими вкусовыми качествами. Но если приготовить консервированные зеленые помидоры на зиму, по проверенным рецептам – это вкусная и ароматная закуска зимой. Зеленые помидоры станут прекрасным дополнением ежедневных блюд, и пикантной закуской на праздничном столе.
Представляем вашему вниманию 5 проверенных рецептов приготовления зеленых помидор на зиму: фаршированные зеленые помидоры, рецепт маринованных зеленых помидор, салат на зиму из зеленых помидор, зеленые помидоры с болгарским перцем, рецепт консервированных зеленых помидор с морковью.
Содержание: Фаршированные зеленые помидоры на зиму Маринованные зеленые помидоры Салат из зеленых помидор на зиму Зеленые помидоры с болгарским перцем Маринованные зеленые помидоры с морковью и чесноком Консервированные помидоры на зиму - 11 рецептов -- Видео - Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком
Фаршированные зеленые помидоры
Приготовление помидор за этим рецептом занимает время, но результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1 кг., острый перец – 2 стручков (по вкусу), петрушка, укроп, сельдерей, кинза – 200 г., соль – 1 ст. л., чеснок – 50 г., сушеный укроп – 50 г.
Рецепт приготовления
Помойте помидоры под проточной водой, немного просушить. Разрезать крестообразно помидоры со стороны, где у плода уплотнение, но не дорезать до конца. Вторая сторона должна остаться целой для того чтобы можно было положить начинку.
Приготовление начинки: мелко измельчить зелень, чеснок натереть на терке, острый перец перемолоть в блендере. Все хорошо перемешать, добавив соль.
Теперь можно фаршировать зеленые помидоры (на один помидор уйдет приблизительно 1 ст. л. начинки). Чтобы помидоры не разваливались можно связать ниткой.
Укладываем фаршированные помидоры плотно рядами в банку. Сверху уложить сушеный укроп.
Придавить помидоры деревянным или пластиковым кружком с гнетом на 5 суток. После этого зеленые помидоры готовы к употреблению. Закупорить банки крышками и поставить в прохладное, сухое помещение.
Если хотите закрыть на зиму то залейте помидоры рассолом, состоящим из 2 ст. л соли и 30 мл. уксуса на 1 литр воды.
Зеленые помидоры, маринованные на зиму
Если у вас остались зеленые помидоры на огороде, обязательно приготовьте вкусную закуску на зиму – маринованные зеленые помидоры в масле.
Ингредиенты: зеленые помидоры черри – 1,5 кг., крупная морская соль 300 г., Винный 6% или яблочный уксус – 700 мл., Оливковое масло – 500 мл., Острый красный перец сушеный, орегано.
Рецепт приготовления
Моем помидоры, удаляем плодоножки. Для этого рецепта можно использовать любые помидоры, не только черри.
Помидоры разрезаем пополам и засыпаем солью, перемешиваем. Оставляем в таком состоянии на 6 часов.
По истечению времени слить образовавшуюся жидкость, оставить помидоры постоять еще на 2 часа.
Переложить помидоры в кастрюлю и залить уксусом, оставить на 12 часов.
Снова слить выделившийся сок и разместить помидоры на бумажном полотенце, чтобы подсохли.
Подготовить стеклянные банки: помойте, стерилизуйте. Закладываем в банки зеленые помидоры, пересыпая острым перцем с орегано. Залить банки оливковым маслом, так чтобы не осталось воздуха.
Закрыть стерильными металлическими крышками. Спустя месяц маринованные зеленые помидоры уже готовы к употреблению.
Салат из зеленых помидор на зиму
Вкусная заготовка – салат из зеленых помидор, разнообразит ваш рацион зимой. Салат легко готовить, и очень вкусный.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 700 г., репчатый лук – 350 г., морковь – 350 г., уксус 9% - 75 мл., растительное масло – 75 мл., соль – 25 г., сахар – 75 г., лавровый лист – 1 шт., черный перец горошком – 5-7 шт.
Рецепт пр
etokengu.ru
Консервированный салат из зеленых помидоров
Консервированный салат из зеленых помидоров - необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке... Ммм... Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Для приготовления консервированного салата из зеленых помидоров понадобится:
помидоры зеленые (резаные) - 1 кг;
лук репчатый - 300 г;
перец сладкий болгарский (крупный) - 2 шт.;
морковь (крупная) - 2 шт.;
перец горький - по вкусу;
соль - 1-2 ч. л.;
сахар - 70 г;
масло растительное рафинированное - 70 г;
уксус яблочный - 30 мл;
вода - 135 мл.
Этапы приготовления
Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.
Лук порезать полукольцами, перец болгарский - соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Приятного Вам аппетита!
Готовим консервированные салаты из зеленых помидоров на зиму
Просмотры: 2 344
При выборе помидоров для приготовления заготовок на зиму хозяйки выбирают красные спелые плоды, не обращая внимания на те, которые не созрели. Но не многие знают, каким вкусным и аппетитным может быть салат из зеленых помидоров. А как пригодятся рецепты такой закуски хозяйкам, выращивающим эти вкусные овощи на даче или приусадебном участке осенью, когда до морозов плоды поздних сортов не успевают созреть. Также эта заготовка поможет сэкономить при покупке овощей на консервацию, поскольку зеленые томаты стоят дешевле созревших. Рассмотрим некоторые рецепты этих заготовок.
Салат из зеленых помидоров с добавлением моркови
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых томатов;
- 1,5 кг моркови;
- 8 шт. болгарского перца;
- 1,3 кг — лук;
- 120 г — соль;
- 240 г — сахар;
- 220 мл — растительное масло;
- 220 мл — уксус.
Приготовление:
- Подготовленные помидоры разрезаем на 6-8 кусков и складываем в глубокую посуду.
- Тертую крупно морковь, резанные кольцами луковицы и нашинкованный перец добавляем к нарезанным томатам.
- Смешиваем измельченные плоды, добавляя соль (не йодированную), и отставляем на 2,5 часа.
- Сливаем образовавшийся сок в эмалированную посуду, добавляем сахар, уксус и масло, нагреваем и опускаем нашинкованные овощи в горячую жидкость. Тушим 0,5 часа на небольшом огне.
- Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
- Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
- Закатав заготовку, оставляем остывать.
Консервированный салат из зеленых помидоров «Акварельный» на зиму
Ингредиенты:
- 4,5 кг — зеленые помидоры;
- 1,2 кг — лук;
- 1,2 кг — морковь;
- 1,2 кг — болгарский перец;
- 120 г — соль;
- 220 г — сахар;
- 0,6 л — подсолнечное масло.
Приготовление:
- Помытые помидоры разрезаем поперек на кружочки и складываем в подготовленную посудину.
- Лук и морковь чистим и режем соломкой. Болгарский перец очищаем, измельчаем.
- Смешиваем все овощи, добавляя соль. Отставляем на 3-4 часа для отделения сока.
- Растительное масло разогреваем до закипания в посуде с толстыми стенками и сразу выливаем в постоявшие овощи. Смешиваем все с добавлением сахара. Если любите более густой салат, можно удалить сок перед добавлением масла.
- Овощную смесь раскладываем по стерильным банкам, накрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с водой.
- Банки с салатом стерилизуем на протяжении 15 -20 минут на медленном огне.
- Закатываем приготовленную заготовку.
Для добавления цвета этой заготовке можно использовать болгарский перец разных цветов. Чтобы придать пряность блюду готовим с добавлением укропа, кинзы, петрушки, лаврового листа, чеснока. Любители острого в салат из зеленых помидоров могут положить стручковой перец.
Маринованный салат из зеленых помидоров с добавлением чеснока
Ингредиенты:
- 3 кг — зеленые томаты;
- 750 г — болгарский перец;
- 2 головки — чеснок;
- 3 головки — репчатый лук;
- 140 мл — растительное масло;
- 120 мл — уксус;
- специи и зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Зеленые томаты разрезать на дольки любого размера, посолив, перемешиваем и выкладываем в большую посудину. Отставляем на 2 часа в холодном месте для отделения сока.
- Очищенный и порезанный соломкой лук с добавлением специй пассируем под крышкой 3 – 4 минуты на небольшом огне.
- Помытый и очищенный болгарский перец нарезаем кольцами и вместе с луком и маслом, на котором он жарился, отправляем к помидорам.
- Нарезанные чеснок и зелень и тоже добавляем к другим продуктам.
- Уксус прокипятить на небольшом огне 3 минуты, охладить до теплого состояния и вылить в салат.
- Тщательно все перемешать и поставить в холодное место на 3 суток для маринования.
- Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодном месте.
Салат из зеленых помидоров с огурцами и кабачками
Ингредиенты:
- 1 кг зеленых помидоров;
- 1 кг кабачков;
- 1 кг яблок;
- 2 кг огурцов;
- 400 г чеснока;
- 50 г зелени эстрагона;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара;
- 80 г соли;
- 200 мл фруктового уксуса.
Приготовление:
- Зеленые томаты, молодые кабачки, огурцы нарезать кружочками толщиной около 0,5 см и положить в глубокую посуду.
- Яблоки очистить от семян и кожицы, нарезать на тонкие дольки, добавить к овощам.
- Мелко порезать зелень эстрагона, чеснок измельчить и также отправить в салат.
- Добавляем к овощам растительное масло, сахар соль, фруктовый уксус и ставим на огонь. После закипания варим на протяжении 10 минут на небольшом огне.
- Горячий салат раскладываем в стерилизованные банки и закатываем. Переворачиваем посуду вверх дном, укутываем старым одеялом или другой тканью и оставляем при комнатной температуре медленно остывать. Храним в холодном месте.
Острый салат из зеленых помидоров на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг зеленых помидоров;
- 1,5 кг болгарского перца;
- 0,4 кг чеснока;
- 0,4 кг горького перца;
- 0,4 кг петрушки;
- 2,5 кг спелых помидоров;
- 250 мл уксуса;
- 450 мл растительного масла;
- 250 г сахара;
- 150 г соли.
Приготовление:
- Зеленые томаты порезать на 4 части (маленькие на половинки).
- Болгарский и горький перец очистить от семян и плодоножек, нарезать соломкой, добавить к помидорам.
- Петрушку мелко порезать, чеснок очистить и измельчить через пресс.
- Спелые томаты измельчить при помощи блендера, добавить сахар, соль, уксус и растительное масло, поставить на огонь, после закипания поварить 2 минуты.
- В горячий маринад опустить овощи, чеснок и петрушку и варить на медленном огне 15 минут.
- Разложить в стерилизованные банки и закатать. Перевернув вверх дном оставить остывать.
Салаты из зеленых помидоров можно использовать как гарнир или закуску. Такие блюда, особенно те, что поострее, популярны в восточной кухне. Попробуйте приготовить эту экономную, но ни в чем не уступающую другим салатам закуску.
Загрузка...
zagotovochkj.ru
Консервированный салат из зеленых помидор
Консервированный салат из зеленых помидоров
Консервированный салат из зеленых помидоров
Консервированный салат из зеленых помидоров – необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке. Ммм. Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Помидоры порезать на 2-4 части, зависит от размера. Их должно быть 1 кг.
Лук порезать полукольцами, перец болгарский – соломкой.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Все поместить в глубокую кастрюлю, добавить горький перец по вкусу, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, уксус и воду. Хорошо перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. Варить салат после закипания 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая.
Готовый вкуснейший консервированный салат из зеленых помидоров разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Перевернуть и укутать теплым одеялом до полного остывания. Хранить можно в городской квартире.
Консервированный салат из зеленых помидоров - рецепт с фото
Консервированный салат из зеленых помидоров – необыкновенно вкусная заготовка на зиму. Открыть баночку такого салата в холодное время года, да к жареной картошечке… Ммм… Вкуснотища! Настоятельно рекомендую! Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки салата. ИнгредиентыИсточник: rutxt.ru
Салаты из зеленых помидоров на зиму рецепты с фото пальчики оближешь
Консервирование на зиму – очень популярное занятие для многих хозяек, ведь оно предоставляет прекрасную возможность разнообразить стол вкусными, пикантными закусками, салатами, которые привносят яркие нотки в любую трапезу. В дело идут даже зеленые помидоры: в заготовках они получаются очень вкусными. Если вы не верите, убедитесь сами, приготовив консервацию по рецептам салатов на зиму с фото Пальчики оближешь. Зеленые помидоры могут заготавливаться в разных видах: фаршированными, целыми, нарезанными в салате.
Как правильно выбрать помидоры для заготовки на зиму
Для моченых, малосольных, маринованных, бочковых, соленых помидоров необходимо выбирать плоды в магазине или на рынке с правильной степенью дозревания: они должны быть неспелыми либо бурыми, а мякиш томата – твердым, плотным. Выбирайте плоды без вмятин, трещин, признаков заболевания. По степени созревания все зеленые помидоры должны быть одинаковыми. Не нужно закатывать разнобой в банку, сочетая бурые, красные, розовые.
Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой. Когда все зеленые помидоры отобраны и рассортированы, их необходимо для закатки салатов на зиму «Пальчики оближешь» тщательно промыть водой несколько раз.
Какая посуда понадобится
Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки:
- Понадобится специальная кастрюля: она представляет собой широкий толстодонный котелок с носиком, прочной дужкой, а наклонные стенки этой посуды дают быстро испаряться жидкости. Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.
- При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками.
- Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по банкам.
- С помощью шумовки вы сможете снять накипь.
- Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов.
- Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком.
- Для стерилизации консервов пригодится домашний автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно.
- Для консервирования применяются стеклянные банки с жестяными крышками, имеющими резиновое кольцо-вкладыш, ручная закаточная машинка для закрутки, крышки «твист-офф».
Рецепты вкусных салатов «Пальчики оближешь» из зеленых помидоров
Существует множество рецептов консервирования зеленых помидоров впрок в виде салатов «Пальчики оближешь». Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация. Зеленые помидоры, как и красные, солят, маринуют, сочетают с пряностями и овощами (зеленью, чесноком, аджикой, желатином, корейскими приправами, горчицей, гвоздикой, жгучим перцем, хреном, пастой, яблоками). По вкусу консервированные плоды получаются более твердыми, кислыми.
Обратите внимание!
– Грибок вас больше не побеспокоит! Елена Малышева рассказывает подробно.
Рецепты салатов из зеленых помидоров на зиму с фото: пальчики оближешь
Салаты из зеленых помидор на зиму рецепты с фото пальчики оближешь – вкусная заготовка, которая придаст трапезе пикантности. Узнайте, как их делать.Источник: sovets.net
Салат из зеленых помидор: 10 лучших рецептов
Салат из зеленых помидор можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус.
Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински
- Зеленые помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 300 г
- перец болгарский красный — (вес очищенного перца) 300 г
- чеснок — 50 г
- горький перец — ½- 1 шт.
- хмели-сунели, уцхо-сунели — по 1 ч.л.
- кинза — 1 пучок
- 9% уксус (или 5% уксус винный) — 50 мл (или 90мл)
- масло подсолнечное — 100 мл
- соль 1 ст.л. +1 ч.л
Я делала на 1 кг помидор (столько их у меня осталось после засолки), так что пересчитать на большее кол-во будет не трудно. У меня получилось примерно 2 л готового салата.
Режем помидоры на пополам и затем тонкими пластинками, сразу помидоры солю 1 с.л. соли, и в процессе нарезания перемешиваю в большой емкости. Пока я нарезаю др. компоненты — помидоры просолятся и пустят сок, его потом нужно слить и чуть отжать «без фанатизма», чтоб не помять помидоры.
Лук режу тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой. Чеснок и зелень кинзы мелко измельчить.
В отжатые помидоры добавить все нарезанные овощи, сухие специи, 1 ч.л. соли с небольшой горочкой, хорошо перемешать. Затем влить уксус и масло. Положить салат в кастрюлю (я делала в 3-х литровом бидончике), уплотнить, накрыть тарелкой и поставить небольшой груз(баночку с водой, я поставила 0,5 л).
Салат оставить в тепле примерно на сутки, потом можно переложить в банку и хранить в холодильнике.
Можно сразу пробовать или через пару часов после охлаждения.
Излишки салата можно разложить по банкам, простерилизовать и закрыть.
Рецепт 2: вкусный салат из зеленых помидор с орехами и чесноком
- Зеленые помидоры — 3 Штуки
- Орехи — 200 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Свежая зелень — По вкусу (петрушка, кинза)
- Специи — По вкусу (пажитник, острый перец, кориандр, соль)
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус — 6 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
Зеленые помидоры нарежьте на ломтики и положите в кастрюлю. Добавьте 200 мл воды, соль, масло и немного уксуса. Доведите до кипения и кипятите 10 минут.
Откиньте помидоры на дуршлаг, добавьте крупно нарезанный лук.
Орехи и чеснок пропустите через мясорубку. Получившуюся массу смешайте со специями, добавьте 4 ст.л. уксуса и перемешайте.
Получившуюся густую пасту добавляем в салат, туда же добавляем свежую зелень. Перемешиваем и отправляем в холодильник на час-другой. Все, салат из зеленых помидоров готов!
Рецепт 3: как приготовить салат из зеленых помидор с морковью и луком
Овощи — зеленые помидоры, морковь хорошо промыть в холодной воде, затем помидоры нарезать дольками, морковь натереть на крупной терке. Лук почистить и нарезать полукольцами, можно и кольцами, если он не крупный.Все сложить в большую эмалированную кастрюлю или таз, пересыпать солью, хорошо перемешать ( лучше это делать руками, а не ложкой) и поставить в прохладное место часов на 10-12, чтобы овощи обмякли и дали сок.
Затем сок, который образовался необходимо слить в другую кастрюльку и отмерить его литровыми банками, т. е. его еще раз придется перелить сначала в банку, а потом в другую кастрюльку — это надо для того, чтобы узнать сколько нам нужно добавить уксуса (смотрите в рецепте).
В этот сок мы добавляем сахар, растительное масло и уксус (сколько потребуется по банкам), перец и лавровый лист по вкусу, если любите поострее ложите побольше, а если нет, значит меньше.
И ставим сок на огонь, когда закипит надо кипящий вылить в овощи, аккуратно перемешать и поставить уже все вместе вариться. Варим салат 30-40 минут.
Заранее подготовьте банки, их нужно вымыть и простерилизовать. Готовый горячий салат раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем чем-нибудь теплым и даем остыть в таком положении. После остывания салат из зеленых помидор с морковью и луком готов к употреблению.
Рецепт 4: салат из зеленых помидор с чесноком
помидоры зеленые – 1 кг
чеснок – 1-2 зубчика
петрушка свежая – 20 г
масло подсолнечное – 1 ст. л.
уксус столовый – 1 ст. л.
смесь перцев – 2-3 г
перец острый стручковый – по вкусу
1. Зеленые помидоры хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить, вырезать места соединения с плодоножкой. Нарезать овощи дольками среднего размера и переложить в миску.
2. Чеснок очистить от шелухи и измельчить (очень мелко нарезать ножом, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке).
3. Петрушку промыть, обсушить, мелко порубить ножом.
4. Острый стручковый перец вымыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян, измельчить (пропустить через пресс или мелко нарезать ножом).
Количество данного продукта – на ваше усмотрение. По желанию, острый перец можно заменить красным молотым перцем или же не добавлять вообще.
5. Измельченный чеснок, острый перец, сахар, соль, смесь перцев и столовый уксус добавить в миску с помидорами. Хорошо перемешать овощную массу, чтобы кристаллы сахара и соли полностью растворились.
6. Добавить с салат подсолнечное масло и измельченную петрушку, еще раз перемешать, закрыть миску с помидорами пищевой пленкой (или крышкой) и поместить в холодильник на 1-2 суток. Для приготовления данного салата желательно использовать рафинированное подсолнечное масло.
7. Через 1-2 суток извлечь миску с салатом из холодильника, перемешать кушанье, переложить в салатник и подать на стол.
Для приготовления данного салата рекомендую использовать острый стручковый перец красного цвета. Именно в этом случае кушанье будет смотреться ярче и аппетитнее. Помимо петрушки вы можете использовать и любую другую зелень на свой вкус, например, укроп или сельдерей. При этом зелень можно добавлять как в процессе приготовления, так и непосредственно перед подачей на стол.
Рецепт 5: приготовление салата из зеленых помидор в мультиварке
- Томаты зеленые (800 г.)
- Перец сладкий болгарский (1 шт.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Сахар (0.5 ч.ложк)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Помидор (1 шт.)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Морковь (3 шт.)
- Чеснок (1 шт.)
Вкусно, это очень вкусно как в холодном виде, так и только что приготовленном, еще горячем да с хлебушком.
Лук чистим и нарезаем не крупно. В чашу мультиварки налить растительное масло, и отправляем в нее лук.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, добавляем к луку.
Перец болгарский вымыть и нарезать соломкой.
Можно добавить томатной пасты, я добавила помидор зрелый, нарезать и отправить к овощам
Чеснок почистить и нарезать пластинками, у меня была небольшая головка, весом 15 грамм. В течение 10 минут на режиме «жарка» сготовить овощи.
Помидоры вымыть и нарезать по своему желанию, и отправляем в мультиварку.
Готовим на режиме «тушение» 1 час, посолить, добавить немного сахара. Во время приготовления овощи пустят очень много сока, если не любите, то можно на режиме «жарка» выпарить и слегка обжарить овощи.
По истечение времени салат готов. Приятного аппетита!
Рецепт 6: салат из зеленых помидор и перца
1 кг зелёных помидоров, можно брать слегка розоватые или желтоватые, но обязательно твёрдые, у меня были только зелёные,
1 стручок горького красного перца,
1 головка чеснока,
сахар — 2 стол. ложки,
уксус 9% — 2 стол.ложки,
растительное масло — 2 стол.ложки,
соль — 1 стол.ложка,
петрушка по желанию.
В мисочке смешиваем соль, сахар, растительное масло и уксус, добавляем перец мелко нарезанный, чеснок, выдавленный через чесночницу или тоже мелко нарезанный. Перемешиваем до растворения соли и сахара.
Помидоры режем дольками,
складываем в миску с крышкой,можно в банку и заливаем полученной смесью,
хорошо перемешиваем,закрываем крышкой и отправляем в холодильник на сутки.
Достаём, выкладываем в салатник и посыпаем петрушкой. Очень вкусно! Храниться может долго, но у нас съедается эта норма за 2 дня.
Рецепт 7: салат из зеленых помидор, моркови, чеснока
Этот рецепт употребляется как салат, закуска, в холодном и горячем виде и очень вкусно. Грузинская кухня.
- 500 гр.зеленых помидоров
- морковь-3 шт
- луковица-2 шт
- растительное масло-3 ст.л
- чеснок-5 зубчиков
- острый перец-1 шт
- петрушка,соль,перец
Лук нарезать полукольцами, помидоры небольшими кусочками,морковь кружочками, острый перец мелко. Овощи посолить, поперчить, залить растительным маслом и тушить минут 25-30. В конце добавить мелко резанный чеснок и петрушку. Дать остыть.
по рецепту положено все овощи сразу тушить, без жарки, но т.к. не очень люблю «вареный лук»,я его обжариваю первым до золотистого цвета, затем добавляю морковь, слегка прижаривая и последними помидоры.
Подавать к мясу или просто есть со свежим хлебом.
Рецепт 8: салат из зеленых помидор и огурцов
- огурцы – 2 кг;
- зеленые помидоры – 2 кг;
- растительное масло – ½ стакана;
- сахар – ½ стакана;
- столовый уксус – по вкусу;
- горчица – 1 ст.л.;
- соль поваренная – 1.5 ст.л.;
- черный молотый перец – ½ ч.л.;
- чеснок – 4 зубца.
Овощи тщательно помойте и порежьте на крупные части. Выложите их в глубокую кастрюлю, добавьте сахар, соль, перец, горчицу и чеснок. Влейте столовый уксус и растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 4-5 часов.
По истечении этого времени разложите салат по чистым сухим банкам и отправьте на стерилизацию. Процесс занимает примерно 15 минут. После чего герметично закатайте крышками, переверните банки на горлышко и закутайте теплым одеялом. Оставьте заготовки в таком положении примерно на сутки – за это время салат полностью остынет и будет готов к хранению. Поставьте банки с закуской в темное прохладное место.
Рецепт 9: салат из зеленых помидоров с капустой
Салат из зеленых помидоров — пикантная кисло-сладкая закуска, хорошо сочетается с мясом и картофелем в разных видах, подать ее можно, приправив нерафинированным растительным маслом. Яблочный уксус мягко маринует овощи, сохраняя хрусткость и совсем не вреден, по сравнению со столовым.
1 кг. зеленых помидоров (крепкие, целые плоды)
1 кг. белокочанной капусты
2 крупные луковицы
2 стручка сладкого перца
100 г. сахара (можно меньше)
250 мл яблочного уксуса 6%
по 5-7 горошин черного и душистого перца
Выход: 1 литр готового салата.
Помидоры хорошо вымыть, нарезать небольшими ломтиками.
Капусту мелко нашинковать ножом или шинковкой.
Лук очистить, измельчить, у перцев удалить семена, нарезать полосками 1-2 см.
Подготовленные овощи смешать в глубокой эмалированной кастрюле (миске), добавить всю соль еще раз хорошо вымешать.
Сверху на овощную смесь положить тарелку по размеру, на нее поставить груз (например, полную 1,5-литровую банку), оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
За это время овощи дадут сок, через 8-12 часов его нужно слить.
К овощной смеси добавить сахар, яблочный уксус, горошины черного и душистого перца. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне. Стеклянные банки хорошо вымыть, простерилизовать в горячей духовке или на пару 10-12 минут, выложить в них готовую горячую смесь, хорошо уплотняя. Если предполагается хранение вне холодильника, необходимо простерилизовать в кипящей воде полулитровые банки — 10-12 минут, литровые — 15-20, затем закатать под железные крышки. Я накрываю пластиковой крышкой, охлаждаю при комнатной температуре и убираю салат в холодильник.
Очень хорошо подать такой салат в качестве закуски к отварному картофелю, запеченному мясу или птице.А храниться в холодильнике баночка с салатом может до 3-х месяцев.
Рецепт 10: быстрый салат из зеленых помидор
Салат из зеленых помидор по этому рецепту готовлю уже около 20 лет. Обожает вся семья, салат очень вкусный и ароматный, немного напоминает фаршированные зеленые помидоры, но готовить проще. Минимум ингредиентов, быстрое приготовление и потрясающий вкус!
Быстрый салат из зеленых помидор можно подавать к столу уже через час — два после приготовления. Хранить в холодильнике можно дольше месяца, годится этот салат и для консервации.
зеленые помидоры – 1,8 кг, подходят совсем зеленые, молочной спелости, и бурые;
болгарский перец – 4 штуки, лучше красного цвета, так и ярче и вкуснее;
чеснок – 2 головки;
перец горький «чили» — половинка одного стручка и целый стручок, если любите поострее;
зелень – 1 пучок петрушка + укроп;
Для маринада понадобится:
уксус 9% — 100 мл;
вскипятить воду, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть и снять с огня – маринад для салата готов!
Помидоры моем и нарезаем небольшими дольками.
Добавляем нарезанный болгарский перец, горький перец, мелко нарезанную зелень и чеснок, пропущенный через чесночницу.
Все перемешиваем и плотно укладываем в 3-х литровый бутыль или литровые банки.
Из одной порции овощей получается 1 бутыль или 3 литровые банки салата.
Заливаем салат маринадом.
В зависимости от того, каким маринадом, холодным или горячим вы заливаете, будет зависеть вкус, скорость приготовления салата и срок его хранения.
Если салат залить кипящим маринадом, то угощаться им можно будет сразу же, как все остынет. Вкуснее конечно если дать ему еще часок постоять в холодильнике. Хранить салат в холодильнике.
Если хотите заготовить этот салатик на зиму. Залейте его кипящим маринадом и простерилизуйте 20 минут. После банки закупорьте. Вкус консервированного салата будет немного мягче, чем свежего.
Если салат залить горячим, 60 -80 градусов маринадом, то после того, как все остынет, дайте салату настояться 8-10 часов при комнатной температуре, и только после убирайте в холод. Этот салатик будет более хрустящий, чем предыдущий и вкус его будет ярче.
Если залить салат остывшим до комнатной температуры маринадом, то настаивать его надо не меньше суток, зато такой салат может храниться в холодильнике больше месяца.
Я обычно делаю салат из 1,5 или 2-х порций овощей, делю все на 3 части и каждый бутыль заливаю маринадом разной температуры. Таким образом, у меня есть быстрый салат из зеленых помидор к обеду и ужину. Когда съедается первая банка – на подходе хорошо настоянная и охлажденная вторая баночка. А третья баночка может храниться в холодильнике до тех пор, пока опять захочется полакомиться салатиком из зеленых помидор.
Подавать быстрый салат из зеленых помидор — охлажденным. Перед подачей можно добавить в салат немного свежей зелени и ароматного подсолнечного масла, а можно и обойтись без этого, как вам больше нравиться. Приятного аппетита!
Салат из зеленых помидор: 10 лучших рецептов
Салат из зеленых помидор можно приготовить как для непосредственного употребления, так и в качестве заготовки на зиму. Недозрелые плоды придают ему особый неповторимый вкус. Рецепт 1: салат из зеленых помидор сырой по-грузински Зеленые помидоры – 1 кг лук репчатый – 300 г перец болгарский красный – (вес очищенногоИсточник: www.eat-me.ru
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
ekskyl.ru
Консервируем зеленые помидоры: пошаговые рецепты с фото
Рецепты консервированных зеленых помидоров со стерилизацией
Вариант № 1
Данный рецепт рассчитан на трехлитровый бутылек, количество томатов будет приблизительным, ведь вам нужно взять ровно столько, чтобы получилось заполнить банку. Лучше всего предпочесть плоды маленького и среднего размера, ведь они и в горлышко без проблем проходят, да и лакомиться ими можно без особых проблем.
Первым делом вам необходимо привычным образом подготовить тару – помойте с содой и простерилизуйте любым привычным для вас способом.
Вымойте 1,5 кг томатов, парочку листьев хрена и столько же веточек укропа. На дно уложите пару-тройку очищенных чесночных зубочков, хрен и зелень, добавьте 3 большие ложки постного маслица и 100 г уксуса. Уложите помидорки. Луковицу очистите от шелухи, колечками порежьте и выложите их сверху.
Для приготовления заливки в 1,5 л воды добавьте 3 столовые ложки сахара-песка и вдвое меньше соли, не обойтись без парочки лаврушек и перца-горошка по вкусу. Раствор вскипятите и залейте в бутыльки. Прикройте их крышками и отправьте их на стерилизацию, которая должна длиться 25 минут. После закатывания емкости, как обычно, следует перевернуть и укутать.
Вариант № 2В банки емкостью 1 л уложите зелень и приправы по вкусу (можно ограничиться стандартным набором из лаврового листа и перца-горошка, если вам не нравятся подобные «излишества»).
Недозревшие томатные плоды среднего размера надрежьте посредине, при помощи чайной ложки или какого-то другого подручного инструмента вытащите часть мякоти и нафаршируйте их начинкой.
Для приготовления начинки вам следует взять 6 болгарских перчин, 2 горькие перчинки с удаленными семенами (если вы не любитель чересчур острого, то попросту уменьшите количество данного ингредиента), головку чеснока среднего размера. Все это перемелите – можно на мясорубке, и можно и на блендере, но в последнем случае плотные и сырые овощи добавляйте небольшими порциями. Нафаршированные помидорки плотно прижмите и утрамбуйте по банкам.
Для приготовления маринада вам следует на 4 л жидкости взять половину банки 1 л сахарного песка, 7 больших ложек соли и 400 мл 9 %-ного уксуса.
Сосуды залейте кипящим маринадом и сразу же установите в большую кастрюлю с горячей водой. Естественно, на дне уже должна лежать плотная ткань или решеточка из дерева. На данную манипуляцию у вас должно уйти 20 минут. Сразу же закатайте и укутайте в теплый плед примерно на 24 часа.
Консервированные зеленые помидоры на зиму – рецепты без стерилизации
Вариант № 1
Подготовьте недозревшие томаты и болгарский перец – овощи вымойте, из перчика удалите семена и плодоножку, порежьте кусочками. Овощи разложите по банкам.
Для приготовления рассола на 1 л воды возьмите 3 чайные ложечки соли, 4 большие ложки сахара, 100 г уксуса 6 %-ного. Два раза залейте в баночки кипяток, слейте, а на третий раз залейте кипящий рассол, после чего закатайте.
Вариант № 2Предварительно простерилизуйте всю тару и крышки, которые понадобятся вам для консервации. На дно бутыля емкостью 3 л уложите 8-10 горошинок перца (берите и черный, и душистый), пару-тройку лаврушек, несколько очищенных зубочков чеснока (вы можете положить и больше 5 шт, некоторым людям очень нравится вкус такого консервированного чесночка, а общий вкус блюда он точно не испортит). Влейте и 100 л уксуса 9 %-ного.
1,5-1,8 кг среднего размера помидорок порциями бланшируйте в кипятке (держите там не больше 30 секунд) и складывайте в бутылек. Когда он заполнится, то залейте кипящим маринадиком и сразу же закатайте. Затем, как обычно, переверните крышкой вниз и накройте теплым одеяльцем. После полного остывания баночки можно ставить в погреб или подвал.
Заготовьте непременно и зеленые консервированные помидоры «Жабки».
Консервированные зеленые помидоры с чесноком
Примерно 1,8 кг зелененьких томатов вымойте и разрежьте поперек, но не до конца. Почистите 2 головки чеснока и зубочки нарежьте тонкими пластинками, вымойте по большому пучку петрушки и укропа, дайте стечь воде. Каждый плод аккуратно начините веточкой петрушки и веточкой укропа, парочкой пластинок чеснока. Делайте это очень осторожно, чтобы помидорчик не развалился. Вымойте сладкую перчину, порежьте полосками.
На дно заранее простерилизованного сосуда уложите половину головки репчатого лука (предварительно порежьте), большую ложку стружки корня хрена, лавровый листик, несколько горошинок душистого и черного перчика, затем уложите помидорки, перемежая их полосками сладкого перца, сверху добавьте чуть-чуть порезанного листа хрена и корня, 3 зонтика укропа. Влейте кипяток и закройте полиэтиленовой крышкой, оставьте в таком виде на 10 минут. Воду эту слейте, снова вскипятите и залейте в банку на 10 минуток. Когда вы будете кипятить воду в 3 раз, то уже добавьте в нее 2 большие ложки соли, полторы – сахарка (попробуйте, если маринад показался вам не очень вкусным, то можно добавить еще сахарного песка), оставьте маринад на 5 минуток покипеть. Влейте 80 мл 9 %-ного уксусика непосредственно в банку, заполните ее сразу же до верха рассолом, закупорите крышкой и укутайте в плед на сутки, предварительно перевернув.
Консервированные зеленые помидоры в аджике
Это весьма интересный способ консервации, ведь вместо привычного маринада здесь будет присутствовать аджика. Скажем сразу, что такая заготовка будет отменно храниться всю зиму.
Первым делом вам следует заняться приготовлением аджики. Для этого следует вымыть 200 г болгарского перца, столько же красного острого перчика, 0,5 кг помидорок, очистите 300 г чесночка. Все эти компоненты пропустите через мясорубку. Обратите внимание на то, что смесь получается довольно острой. Если желаете, то можно ее немного смягчить – добавить морковку или яблоко, или же положить меньше чесночка и перчика. Понадобится также 150 г соли, 50 г хмели-сунели и 50 мл растительного маслица.Вымойте 4 кг зеленых томатов, разрежьте крупные на четвертинки, а мелкие – на половинки, добавьте кусочки к аджике, хорошо все перемешайте и поставьте на средний огонь. Не забывайте периодически помешивать. После закипания огонь следует убавить до самого маленького и подержать на таком заготовку минут 20. Порежьте по пучку петрушки и укропа, добавьте в варево по истечению указанного времени, поварите еще пару-тройку минут.
Расфасуйте смесь по заранее простерилизованным баночкам, закатайте, переверните и утеплите на сутки.
Консервированный салат из зеленых помидоров
Очень часто мы консервируем зеленые помидоры салатом, ведь такая заготовка при помощи добавления других компонентом, начинает «играть» совсем по-другому. Непременно испробуйте предложенные нами рецепты.
Рецепт № 1Для приготовления салата из зеленых помидоров нарежьте дольками 4,5 кг недозревших томатов. Посыпьте их солью и оставьте для настаивания. Потом слейте выделившийся сок.
Нарежьте соломкой 1,5 кг сладкого перчика, колечками пошинкуйте такое же количество репчатого лука. 1,5 кг моркови можно просто натереть на терке, а можно использовать терку для овощей по-корейски – получится гораздо красивее.
Сделайте овощную смесь, добавьте стакан сахара-песка, полстакана соли, такое же количество уксуса и 0,5 л рафинированного подсолнечного масла. Заправленную смесь расфасуйте по литровым баночкам, стерилизуйте их на протяжении 10 минут, а потом закатайте.
Мы консервируем зеленые помидоры на зиму, рецепты подбираем таким образом, чтобы содержимое баночек радовало не только вкусовые рецепторы, но и взоры. Яркие овощи очень гармонично сочетаются в салате с помидорками – на такие заготовки просто любо-дорого смотреть.
Рецепт № 2Консервированные зеленые помидоры на зиму можно также заготовить и в тандеме с капустой – получится замечательный салатик!
Нарежьте ломтиками 1 кг зеленоватых помидорных плодов, мелко нашинкуйте 1 кг белокочанной капусты. 2 сладкие перчины очистите от всего ненужного и порежьте полосочками в 2-3 см. Измельчите пару крупных луковиц.
Сделайте овощную смесь в эмалированной посудине, добавьте 30 г соли. Уложите круг и гнет сверху, оставьте на 10-12 часов. Жидкость, что выделится в процессе настаивания, необходимо будет удалить, а смесь заправить 0,3 л столового уксуса, 100 г сахарка, 10-14 горошинками черного и душистого перца. Салат вскипятите и проварите на протяжении десятка минут. Расфасуйте еще горячим по литровым сосудам и стерилизуйте 15-20 минут в кипящей воде.
Рецепт № 3Отберите 1 кг помидорчиков средней величины, опустите их на пару-тройку минут в кипяток, а потом сразу же поместите в холодную воду. Снимите кожицу с плодов, а потом нарежьте тонкими пластинками. Очистите от шелухи 1 кг лука и измельчите его колечками. Немножко отожмите сок из 1,5 кг свежеприготовленной квашеной капусты.
Для приготовления заливки возьмите на 1 л воды 50 г сахарка, 30-40 г соли, 10 г черного перца, 3-4 лаврушки и столько же горошинок душистого перчика.
Уложите слоями в банки подготовленные овощи, добавьте горячую заливку и пастеризуйте при 85 градусах 20 минут, если речь идет о емкостях в 0,5 л. Если вы расфасовали в литровые баночки, то пастеризуйте 25-30 минут.
Как видите для того, чтобы консервировать зеленые помидоры рецепты можно брать самые разнообразные. Вариант по вкусу смогут найти для себя и любители остренького, и любители сладкого. Консервирование помидоров – это великолепный способ существенно разнообразить свой зимний рацион и насладиться приятным вкусом. Не забывайте еще и о пользе данного продукта, ведь здесь высоко не только содержание ликопина (вещества, способного бороться с раковыми клетками), но и железа, цинка, марганца, кальция. Впрочем, с осторожностью следует употреблять такие заготовки аллергикам и людям с повышенной кислотностью желудка.pomidory-recepty.ru