Салат «Здоровье» с капустой по Дюкану. Салат здоровье рецепт с капустой
Салат здоровье рецепт с капустой
Салат «Здоровье» из капусты — рецепты
Дата публикации: 2014-04-04 Рецепт понравился:17
Ингредиенты: капуста белокочанная — 150 гр. ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 1 зубчик ; соль — 1 шепотка для капусты и 0,5 ч.ложки для заправки ; сахар-песок — 0,5 ч. ложки ; уксус яблочный — 2 ч. ложки ; масло подсолнечное — 2 ст. ложки ; перец черный молотый — по вкусу
Сегодня у нас капуста белокочанная — царица овощей. Ничего необычного и особого в данном рецепте с ней не делается, только легкий витаминный салатик. Я отношусь к тем людям, которые очень любят капусту. Больше в свежем.
tip-top
Дата публикации: 2014-04-04 Рецепт понравился:16
Ингредиенты: капуста белокочанная — 200 гр. ; морковь — 2 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; яблоки — 0,5-1 шт. ; соль — по вкусу ; масло оливковое — 2-3 столовые ложки ; перец черный молотый — по вкусу
Добрый день! Сегодня очередной капустный салат. Мне он очень нравится за свою сочность и яркость. Такой салат я делала для домашней шаурмы. прекрасное сочетание овощей и куриного мяса. Салат этот очень прост в приготовлении.
magadan2011
Россия, Нижний Тагил
Дата публикации: 2014-01-23 Рецепт понравился:14
Ингредиенты: капуста белокочанная — 500 г. ; лук репчатый — 1 шт. ; томаты — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; уксус 9% — 1 ст. ложка ; масло подсолнечное — по вкусу
Зимой так хочется витамин. Салат «Здоровье» идеально подойдет для наполнения организма витаминами. Чистим луковицу и нарезаем ее полукольцами. Чистим морковку и трем на крупной терке. Помещаем ее к луку. Моем и нарезаем полукольцами помидор. Добавляем.
td-1991
Дата публикации: 2014-06-22 Рецепт понравился:8
Ингредиенты: капуста белокочанная — 1 шт. ; морковь — 1 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; уксус столовый — 1 ст.л. ; масло подсолнечное — 1 ст.л. ; соль — по вкусу ; сахар-песок — по вкусу ; яблоки — 1 шт. ; огурцы — 1 шт.
Для приготовления этого вкусного полезного салатика нам понадобится один вилок свежей капусты. Нашинкуйте её и поместите в глубокую миску. Затем потрите яблочко средних размеров, если яблоко слишком большое, натрите половинку. Также поместите его в миску.
Witch
Дата публикации: 2013-07-05 Рецепт понравился:5
Ингредиенты: Капуста белокочанная свежая, морковь свежая — примерно в равных количествах, либо чуть больше капусты; зелень по вкусу; лимонный сок или уксус; масло для заправки.
Рецепт салата «Здоровье» известен, наверно, всем — но на тот случай, если кто-то забыл или попросту не застал советские времена, когда этот салатик был едва ли не единственным «витаминным» блюдом в школьных и общественных столовых.
swijaga
vcusnyshka.ru
Салат из капусты свежей - с пользой для здоровья: рецепт с фото и видео
Салат из капусты свежей - настоящий "склад" витаминов. Продукт не поддается термообработке, потому сохраняет все полезные свойства. Такое блюдо обязательно нужно есть тем, кому не хватает витамина С и аскорбиновой кислоты.
Капуста свежая полезна и для женского здоровья, потому что содержит в себе фолиевую кислоту. Если кушать такой салат часто, можно не переживать по поводу наступления склероза. Также капуста не позволяет задерживаться жидкости в организме, а значит не будет отеков.
Быстроту приготовления можно считать, как плюсом, так и минусом. Плюс в том, что блюдо можно приготовить перед самым приходом гостей, затратив минимум усилий. Но в этом же кроется и минус: съесть салат нужно также быстро, иначе он даст сок и потеряет свои вкусовые качества.
Злоупотреблять салатом не стоит тем, кто имеет проблемы с поджелудочной железой.
Салат из капусты свежей - классика с секретом
Традиционный салат из белокочанной капусты может быть оригинально обыгранным благодаря специальному маринаду.
Ингредиенты:
- Капуста - 2 кг
- Морковь - 2 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Вода - 4 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 3 ст.л
- Уксус - 1 ч.л
- Растительное масло - 1 стакан
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь нужно натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Выложить овощную массу в емкость.
Соединить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения и залить им капусту с морковью.
Убрать емкость на 2 - 3 дня в темное место.
Через это время салат можно кушать. Он будет в меру пикантным и очень вкусным.
Капусту не следует отжимать после нарезания, важно, чтобы она сохранила сок.
Салат со свежей капустой, морковью и фаршем
Удивительное сочетание свежей капусты и обжаренного фарша. С ним салат будет более питательным.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Морковь - 1 шт
- Лук - 1 шт
- Фарш - 400 г
- Соль
- Перец
- Майонез
- Растительное масло
Приготовление:
Фарш обжарить на растительном масле. Посолить, добавить перец. Нарезать лук и также добавить его к фаршу.
Капусту нашинковать. Морковь натереть на терке для корейской моркови, чтобы она была более длиной. Если такого приспособления нет, то подойдет и простая терка.
Соединить ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза.
Салат из свежей капусты, огурца и зелени
Этот салат подарить весеннее настроение. Лучше всего для него выбирать молодую капусту, нежную и сочную.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт
- Огурцы - 6 шт
- Зелень по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л
- Уксус - 1/2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать. Огурцы нарезать дольками или полосками.
Зелень мелко нарезать. Соединить все продукты и посолить их.
Заправить растительным маслом и уксусом.
Салат с капустой, курицей и авокадо
Это блюдо - идеальный вариант для тех, кто придерживается диеты. Несмотря на небольшое содержание калорий, оно получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Курица - 200 г
- Авокадо - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Обезжиренный йогурт или сметана - 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Курицу отварить, нарезать кубиками. Также измельчить огурец, перец и авокадо. Капусту нашинковать.
Соединить продукты и заправить легким йогуртом.
Салат из свежей капусты, кукурузы и помидора
Такое блюдо порадует не только вкусовыми качествами, но и яркими красками в тарелке. Благодаря помидору салат становится сочнее, а кукурузе - немного сладковатым.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Огурец свежий - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйцо варенное - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Чеснок - 1 зубчик
- Растительное масло
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Капусту нашинковать. Помидор и яйца нарезать кубиками. Огурец следует измельчить кубиками или дольками.
Банку кукурузы вскрыть и слить воду. Высыпать ее в салат.
Чеснок и зелень измельчить мелко.
Все смешать и приправить растительным маслом.
Салат со свежей капусты и крабовых палочек
Крабовые палочки станут отличным дополнением к свежей капусте. Лучше всего выбирать сочные, свежие палочки, тогда они придадут салату особый шарм.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 7 шт
- Капуста - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Кукуруза консервированная - 1/2 банки
- Майонез
- Соль
Приготовление:
Капусту нашинковать длинными полосками. Крабовые палочки и огурец нарезать кусочками.
Банку с кукурузой открыть и слить воду. Высыпать кукурузу в емкость. Заправить салат майонезом. Посолить по вкусу.
"Минута" - салат со свежей капустой за несколько минут
Быстро, просто и очень вкусно - вот, что можно сказать об этом салате. Ингредиенты доступны каждому и кажутся не оригинальными, но благодаря заправке салат выходит идеальным.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт
- Зеленый лук - 1 пучок
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 4 - 5 ст.л
- Сок лимона - 1 ст.л
- Сахар - 1 ч.л
- Перец черный молотый - 1/4 ч.л
Приготовление:
Процесс с приготовления не займет много времени. Следует просто нарезать капусту и сделать заправку. Для этого нужно соединить сок лимона, масло, сахар и перец.
Вылить соус в салат и добавить рубленую зелень.
Чтобы вкус был более насыщенный, салат должен настояться перед употреблением.
Салат со свежей капустой, маслинами и брынзой
Необычный салат, который похож на привычный "Греческий". Вот только в составе присутствует свежая капуста.
Ингредиенты:
- Капуста - 200 г
- Маслины - 100 г
- Брынза - 100 г
- Огурец - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Растительное масло (в идеале оливковое)
- Соль
Приготовление:
Все ингредиенты нужно нарезать крупно. Капусту можно измельчить не полосками, а кубиками.
Посолить и заправить маслом.
Если брынза куплена соленая, то с солью нужно быть аккуратнее.
Салат со свежей капустой, огурцом и болгарским перцем
Этот вариант салата трудно назвать оригинальным. Он востребован уже много лет, но все равно не сдает свои позиции. Все потому, что готовится он быстро, прилагать много усилий не нужно, а ингредиенты не выльются в копеечку.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Свежий огурец - 2 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Зелень
- Растительное масло - 2 ст.л
- Уксус - 1/2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Капусту мелко нарезать. Огурец измельчить дольками, а перец - полукольцами. Все соединить и посолить.
Добавить масло и уксус.
Салат со свежей капустой и сельдереем
Для укрепление организма в период простудных заболеваний нужно обязательно делать такой салат. Он насыщен витамином С, что позволит противостоять инфекции.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Сельдерей - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
Огурец и сельдерей нарезать в произвольном порядке, капусту - полосками. Зелень измельчить, как можно мельче.
Посолить салат и залить маслом.
Салат из свежей капусты и блинчиков из омлета
Оригинальный рецепт, которое можно воспринимать, как салат, и как основное блюдо. Он выходит сытным, с нежным вкусом благодаря омлету.
Ингредиенты:
- Капуста - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Яйцо - 2 шт
- Молоко - 50 мл
- Сметана - 100 г
- Горчица - 1/2 ч.л
- Соль
Приготовление:
Сперва нужно приготовить блинчики из омлета. Для этого следует:
- взбить яйца с солью и молоком;
- добавить половину сметану и горчицу;
- хорошо перемешать и выпечь омлет.
Когда он немного остынет, разрезать его на полоски.
Тем временем нашинковать капусту и измельчить чеснок. Заправить сметаной.
Подавать салат можно, как теплым, так и холодным.
Салат со свежей капусты - оригинальная подача
Это рецепт простого салата с капустой, огурцом и зеленью. Но подается он очень оригинально - в тарелке из капустных листьев.
Ингредиенты:
- Капуста - 1 шт
- Огурец - 2 шт
- Зелень
- Соль
- Растительное масло
- Помидор для украшения
Приготовление:
Верхние литься с капусты снять. Остальное - нашинковать. Огурец нарезать кусочками, зелень измельчить. Салат посолить и заправить маслом.
Выложить массу на капустные литься и украсить дольками помидора.
Салат из капусты и соевого соуса
Соевый соус может, как спасти блюдо, так и навредит ему. Поэтому использовать его следует с осторожностью, зная меру.
Ингредиенты:
- Капуста - 400 г
- Огурец - 2 шт
- Укроп
- Лимон
- Соевый соус - 2 ч.л
Приготовление:
Капусту и огурец нарезать. Укроп также измельчить.
Сбрызнуть салат соком лимона. Добавить соевый соус и перемешать.
Если соли недостаточно, можно дополнительно посолить.
Салат со свежей капустой и консервированными персиками
Оригинальное блюдо, которое отличается миксом вкусов. Сладкие персики делают его необычным, сочным и визуально красивым.
Ингредиенты:
- Капуста - 1/2 шт
- Персики консервированные - 1/2 шт
- Огурец - 1 шт
- Зелень
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль
Приготовление:
Овощи нарезать. Зелень измельчить.
Слить жидкость с персиков и разрезать из на части так, чтобы они не превратились в кашицу.
Заправить оливковым маслом. Обязательно немного посолить, иначе салат будет слишком сладким.
Салат со свежей капустой, курицей и сыром
Более сытный вариант салата, который смело можно поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Капуста - 400 г
- Сыр - 100 г
- Сухарики при желании
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Капусту нашинковать, филе отварить и разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Соединить все компоненты, посолить и заправить майонезом. При желании можно посыпать салат сухариками.
Салат со свежей капустой может принимать разный вид, но одно остается неизменным - салат всегда будет полезным. Капуста уникальна тем, что даже при небольшой термической обработке сохраняет свои полезные свойства.
Только на первый взгляд кажется, что блюдо банальное. К капусте можно добавить множество других овощей и даже фрукты. В качестве заправки также можно использовать разные варианты: растительное масло, майонез, сметану, чесночный соус, горчичный соус или миксы из них.
www.salatyday.ru
Салат "Здоровье", рецепт с капустой
Калорийность: 305Время приготовления: 30Белки/100г: 1Углеводы/100г: 7
Здоровый человек должен съедать в день около 600 грамм овощей, примерно половину этой порции нужно употреблять в свежем виде. В состав салата «Здоровье» входит 3 свежих овоща и 2 фрукта. Все они богаты клетчаткой, минеральными и пектиновыми веществами. Салат приготовлен из термически не обработанных овощей, что значительно повышает его биологическую ценность. Главная ценность салата – повышение секреции пищеварительных желёз. Салат «Здоровье» с капустой краснокочанной в рамках диеты Дюкана можно приготовить как отдельное блюдо на завтрак и на ужин. Рецепт приготовления я сегодня для вас подробно описала. А если отварить цыплёнка или рыбу, то салат послужит отличным гарниром к белковому блюду.На приготовление салата по этому рецепту понадобится 30 минут. Из перечисленных ингредиентов получается 2 порции.
Ингредиенты:
- яблоко – 1 шт.; - лимон – 1 шт.; - капуста краснокочанная – 200 г; - сельдерей корневой – 200 г; - морковь – 1 шт.; - йогурт – 100 г; - заменитель сахара – 1шт.; - куркума – 5 г; - укроп – 10 г.
Приготовление
Натираем на крупной тёрке зелёное яблоко. Выжимаем сок из лимона. Смешиваем яблоко и 2 столовых ложки лимонного сока. Яблоко приправляют лимонным соком для того, чтобы оно не окислялось на воздухе.
Краснокочанную капусту режем тонкими полосками, добавляем соль. Капусту нужно немного помять с солью, чтобы она стала мягкой, но делать это лучше в кулинарных перчатках, так как сок краснокочанной капусты может окрасить ваши руки в синий цвет.
Корневой сельдерей натираем на крупной тёрке. Так как сельдерей на воздухе темнеет, то его тоже нужно приправить лимонным соком.
Сладкую сырую морковку натираем на крупной тёрке.
Готовим соус для салата на основе нежирного и несладкого йогурта. Мелко рубим зелень укропа.
Добавляем в соус соль, заменитель сахара и чайную ложку куркумы.
Смешиваем все измельченные овощи в глубоком салатнике.
Приправляем салат соусом перед подачей - приятного аппетита! В салате собран коктейль из различных свежих овощей, сочетание которых хорошо воздействует на организм и повышает усвоение витаминов, содержащихся в каждом овоще.
Более праздничный салат - салат из рукколы с креветками.
dieta-prosto.ru
Салат "Здоровье" / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата "Здоровье":
Шаг 1: подготавливаем капусту.
Выберите для приготовления только свежие, сочные, зеленые и белые листья белокочанной капусты. Осмотрите их, на них не должно быть темных пятен.Промойте капусту и отряхните от лишней влаги. Уложите подготовленные ингредиенты на разделочную доску и, прижав рукой, нарежьте листья очень тонкими полосочками.Шаг 2: подготавливаем яблоки.
Яблоки тщательно промойте теплой водой. Далее по желанию вы можете очистить фрукты, сняв шкурку, или оставить так. В любом случае веточки и семена с сердцевинами из них нужно удалить.Подготовленные и очищенные яблоки нарежьте тонкой соломкой. После чего обязательно выжмите на них сок половинки лимона. Это не даст кусочкам фруктов потемнеть, оставит их белыми и аппетитными.Шаг 3: подготавливаем черешковый сельдерей.
Сельдерей промойте и нарежьте тонкими ломтиками. А те, кто не очень любит вкус этого продукта, могут совсем сильно измельчить его, покрошив на квадратики.Шаг 4: подготавливаем зелень укропа.
Зелень укропа сполосните теплой водой, отряхните и нарежьте мелкими кусочками с помощью ножа и ножниц.Шаг 5: смешиваем ингредиенты.
Смешивать начинаем с капусты. Выложите ее в салатницу, посыпьте сахаром и немного посолите. Пожмите, помните ее руками, чтобы листья дали сок. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, в том числе посыпьте измельченной зеленью укропа. Перемешайте, еще посолите по вкусу, если нужно, и заправьте растительным маслом.Замешанный салат оставьте при комнатной температуре на 15-20 минут, после чего приступайте к его подаче на стол. Впрочем, если вы торопитесь, то настаивать блюдо необязательно.Шаг 6: подаем салат.
Салат "Здоровье" подавайте на завтрак, ведь он сытный и очень легкий, так что вы зарядитесь энергией и не проголодаетесь до самого обеда. Но так же можно предложить это кушанье в качестве гарнира к мясным, рыбным блюдам или взять с собой на природу. И помните, что главное в этом салате не то, что он невероятно вкусный, а то, что он насыщает ваш организм витаминами, в частности он богат витамином С, который особенно необходим нам весной и осенью.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– По вкусу этот салат можно заправлять не растительным маслом, а йогуртом без посторонних добавок.
– Лучше всего брать чуть кисловатые яблоки, в таком случае салат получается более освежающим и вкусным.
– Некоторые хозяйки так же рекомендуют добавлять в этот и без того богатый витаминами салат перья зеленого лука, но я рекомендую делать это только в том случае, если вы будете подавать блюдо на ужин.
www.tvcook.ru
Полезный продукт Салат из капусты — Здоровье и красота от природы
Здравствуйте, дорогой посетитель блога Успех с Neways!
После светлого праздника Христова Воскресенья, наступает пасхальная неделя.
В народе ее называют «Красной горкой». Пост прошел, сняты все ограничения в пище.
Принято на Красной горке весело проводить время, ходить в гости, угощаться.
Но после обильных застолий иногда ощущается дискомфорт,тяжесть на желудке.
Мой любимый салат для таких случаев таков.
Полезный продукт Салат из капустыНе подумайте, что я буду готовить его из одной капусты, конечно будут и другие
компоненты.
Нам потребуется:
Капуста белокочанная 400 грамм
Морковь 100-150 грамм
Лук небольшая луковка 30 грамм
Чеснок 2-3 зубчика
Соль — 20 грамм
Сахарный песок 10 грамм
Уксус 1 чайная ложка
Растительное масло 70 грамм
Начинаем готовить:
Давайте приготовим полезный салат с любовью, тогда блюдо будет вкуснее вдвойне!
Свежую капусту мелко шинкуем, перекладываем в блюдо.
Посыпаем слегка солью и перетираем, мнем, чтобы капуста дала больше сока.
Моем морковку, чистим, трем на терке. Отправляем к капусте
Небольшую луковку чистим, мелко — мелко режем
Чеснок чистим, также мелко режем
Лук и чеснок перекладываем в блюдо, хорошенько перемешиваем.
Солим оставшейся солью, посыпаем сахарным песочком, добавляем уксус и растительное масло.
Еще раз тщательно перемешиваем. Салат из капусты готов!
Кушайте на здоровье, готовьте с любовью, живите в радости!
Полезные свойства : капуста, морковь полны витаминов, клетчатки, хорошо прочистят
пищеварительную систему, снимут тяжесть на желудке. Лук и чеснок — натуральные антиоксиданты, уберегут от весенней простуды. Растительное масло, да если еще душистое — это вкусно, полезно.
Для любителей майонеза, могу предложить заправить этот салатик майонезом, он не проиграет и вы будете довольны.
Когда собираются в доме гости, я делю порезанные продукты на две чати и заправляю одну часть маслом, а вторую майонезом.
С большим удовольствием едят этот салат мои дорогие гости.
Блюдо прекрасно подходит для разгрузочных дней, его смело можно включать в диеты для похудения.
На 100 грамм полезного продукта — витаминного салатика- 80 ккал.
Для приготовления мной затрачивается не больше 15-20 минут.
Вот такой рецептик легкого салата. Готовьте с удовольствием из полезных продуктов
каждое блюдо вашего стола, живите с радостью не только в дни праздничной недели, но и каждый день!
Будьте счастливы, дорогие мои, от всей души желает вам http://newaysuspech.ru !
О полезных свойствах капусты рекомендую прочитать на этой страничке.
newaysuspech.ru
Салат с капустой-любимый салат стройной талии!
Салат с капустой
Салат с капустой можно смело назвать не просто легким, а еще и витаминным, весенним, летним и зимним. Его можно кушать круглый год. Его основным достоинством является не только полезность, но и доступность, особенно в наших широтах.
Такой салат обладает большой питательной ценностью, содержит огромное количество клетчатки,витаминов и минералов. А это способствует естественному очищению организма от шлаков, токсинов, вредных веществ! Да и вообще, поддерживает нашу стройную фигуру и талию!
Здорово?
Как приготовить салат с капустой? Вам понадобится:
- 500 г. капусты белокочанной
- перец желтый-1 шт.
-перец сладкий красный- 1 шт.
-зелень укропа, петрушки
-Соль по вкусу
- 1/4 стакана уксуса или лимонного сока
Сперва необходимо очистить кочан капусты, удалить кочерыжку, тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой. После этого капусту положить в салатник.
Далее нарежьте мелко желтый и красный перцы, зелень. Добавьте в салатник с капустой, залейте уксусом и оставьте в таком виде на 20-30 минут. Вместо уксуса можно полить салат лимонным соком. Так даже будет полезнее!
По желанию в капусту можно добавить 1 ст.л растительного масла для вкуса.
Вот и все! Легкий салат с капустой готов, можно смело подавать к столу к мясу или рыбе! Приятного аппетита!
liyabruni.ru