Салат с курицей и огурцом. Салаты с курицей. Салат курица огурец яйца сыр
салат курица огурец яйцо сыр слоями
Салат: курица, грибы, огурец, яйцо, сыр. Слоеный с фото
Основные ингредиенты праздничного салата: курица, грибы, огурец, яйцо, сыр. Слоеный, с фото приготовления пошагово
Когда нужно быстро приготовить простой, сытный и вкусный салат, воспользуйтесь моим рецептом. Приготовление занимает совсем немного времени. Я использовала продукты, которые были в холодильнике и точно знала, что они идеально будут сочетаться друг с другом. Этот салат можно приготовить на любой праздник и даже не дожидаясь праздника можно порадовать свою семью вкусным и полезным блюдом. Рекомендую салат нарезать крупными кубиками. Еще, в преддверии новогодних праздников, рекомендуем посмотреть на нашем сайте новогодние рецепты с фото, в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 250-300 грамм
- Консервированные или маринованные грибы — 200 грамм
- Консервированные или кислые огурцы — 3-4 штуки
- Сыр твердый — 100 грамм
- Болгарский перец — 1 штука
- Яйца куриные — 3 штуки
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата с курицей, грибами, огурцами и яйцами с сыром
Куриную грудку сварить и остудить. В процессе варки добавить 1 ст. л. соли в кастрюлю к грудке. Рекомендую брать именно грудку так как эта часть куриного мяса самая полезная. Если вы используете мясо, купленное в супермаркете, то именно в грудке находится меньше всего вредных веществ. Нарезать грудку кубиками.
Консервированные или маринованные грибы можно использовать любые. Я брала обычные лесные грибы. Если они крупные, нарезать на несколько частей. Смешать нарезанные грибы и куриное мясо.
Затем нарезать консервированные огурцы. Вместо консервированных можно брать и кислые огурцы.
Далее нарезать крупными кубиками твердый сыр.
Перец болгарский почистить и нарезать также крупными кубиками.
Яйца сварить, остудить в холодной воде и нарезать. Яйца после закипания должны вариться 10 минут.
Все ингредиенты смешать и добавить майонез. При необходимости посолить. Все хорошо перемешать.
Салат Праздничный готов и можно подавать даже к новогоднему столу.
Приятного аппетита!
Загрузка...
o-menu.ru
Салат с курицей и огурцом. Салаты с курицей :: SYL.ru
Обычай употреблять в пищу салат был ещё у римлян. В те времена такие блюда были очень популярными и готовились из эндивия, масла оливкового, лука и уксуса, бульона и мёда. В средневековье это кушанье делали из чеснока, мяты, лука и петрушки. В современное время под салатом понимают лакомство в виде смеси нарезанных или натёртых разных продуктов, например, сыра, яиц, курицы, овощей. Его можно употреблять круглый год, применяя продукты каждого сезона. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить салат с курицей и огурцом. Рецептов этого блюда очень много, мы рассмотрим самые популярные из них.
Салат из курицы и грибов
Ингредиенты: восемьсот граммов куриного филе, триста граммов шампиньонов, сто граммов свежих огурцов, две луковицы, четыре яйца, шестьсот граммов маринованных огурцов, пятьдесят граммов масла растительного, а также двадцать граммов масла сливочного, сто пятьдесят граммов майонеза, четыре зубчика чеснока, соль и специи по вкусу.
Приготовление
Перед тем как сделать салат с курицей и огурцом, необходимо сварить яйца и птицу. У шампиньонов удаляют ножки, шляпки нарезают тонкими полосками. Лук режут средними кубиками и обжаривают на масле сливочном (можно немного добавить и растительного). Когда он станет золотистого цвета, добавляют грибы и жарят десять минут, после чего их солят и перчат. Содержимое сковороды потом перекладывают в отдельную ёмкость, сцедив всё масло (оно в салате не нужно).
Маринованные огурцы нарезают мелкими кусочками, а свежие – соломкой. Овощи добавляют к луку и грибам. Сваренное и остуженное филе режут маленькими кубиками, яйца мелко рубят. Все ингредиенты смешивают и заправляют майонезом, солят по вкусу, добавляют давленый чеснок, перемешивают и дают настояться сорок минут. По прошествии времени салат (курица, соленые огурцы и грибы в котором превосходно сочетаются) можно подавать.
Салат с курицей и сыром
Это блюдо можно готовить как со свежим огурцом, так и с маринованным. В зависимости от этого вкус салата будет разным. Кроме того, заправка может быть также разной: лимонный сок или соевый соус. Поэтому на основе одного рецепта можно изобретать новые блюда, лишь меняя компоненты.
Ингредиенты: вареное куриное филе (грудка), два свежих или маринованных огурца, пятьдесят граммов сыра, две ложки соевого соуса или одна ложка сока лимона.
Приготовление
Этот салат (сыр, курица, огурец - основные компоненты) готовится очень просто, времени на это уходит совсем мало. Итак, вареное филе и огурцы нарезают соломкой, перемешивают. Часть массы заправляют соусом или соком лимона и настаивают десять минут для пропитки всех компонентов. Потом салат посыпают тёртым на крупной терке сыром и подают к столу.
Салат из курицы и чернослива
Ингредиенты: двести граммов куриной грудки, два свежих огурца, триста граммов чернослива, двести граммов консервированных грибов, пять яиц, две моркови, майонез.
Приготовление
Такой салат (курица, огурец, чернослив в котором гармонично сочетаются) будет прекрасно смотреться на праздничном столе. Его вкус очень оригинален, он порадует каждого гурмана. Для того чтобы его приготовить, необходимо сначала курицу, морковь и яйца отварить. Грудку разбирают на волокна, морковку и огурцы нарезают соломкой, яйца натирают на крупной терке. Чернослив сначала заливают кипятком и оставляют на пять минут, потом его нарезают соломкой. Грибы немного обжаривают на масле.
Дальше собирают салат. Для этого на большое блюдо выкладывают слои: первый слой – куриная грудка, второй – огурцы (сверху делают из майонеза сеточку), третий – яйца с майонезом, четвёртый – морковь. Дальше делают сеточку из майонеза. Такие салаты (рецепты с курицей) требуют большого количества майонеза, его необходимо класть каждый раз после очередного слоя овощей. Потом кладут грибы, чернослив и в конце делают слой из майонеза, можно сверху посыпать рубленой зеленью.
Салат с курицей и ананасом
Это блюдо очень популярно у женской половины общества, поэтому его часто готовят на 8 Марта. Этот вкусный и необычный салат вызывает восторг у гостей, при этом его достаточно просто готовить.
Ингредиенты: сто граммов твёрдого сыра, три яйца, два куриных филе, одна банка консервированного ананаса, два свежих огурца, полстакана ореха грецкого, майонез.
Приготовление
Этот салат с курицей и огурцом готовится достаточно быстро, впрочем, так же как и съедается. Для этого необходимо сначала отварить филе и яйца. Потом курицу разбирают на волокна и выкладывают на блюдо первым слоем, смазывают майонезом. Затем кладут слой ананасов и опять промазывают майонезом (так делают после каждого слоя). Следующими выкладывают огурцы, предварительно натёртые на терке, затем нарезанный кубиком сыр. Орехи рубят и обжаривают, выкладывают на блюдо последними. Перед подачей салат охлаждают в холодильнике.
Простой салат с курицей и огурцом
Ингредиенты: пятьсот граммов куриного филе, два огурца, один лимон, две ложки масла оливкового, две ложки сухой мяты, пол-ложки молотого чёрного перца, две ложки коричневого сахара, одна щепотка соли, одна ложка соевого соуса.
Приготовление
Куриное филе отваривают и нарезают вместе с огурцом тонкой соломкой. Если огурцы крупные, то с них рекомендуется срезать кожуру. Дальше готовят заправку. Для этого масло оливковое, соус, щепотку мяты, соль и перец, сок из одного лимона и сахар смешивают. Все подготовленные компоненты соединяют, тщательно перемешивают. Готовый салат перекладывают на большое блюдо и сразу подают.
Несколько простых советов
Куриное филе необходимо отваривать так, чтобы оно получилось сочным. Для этого его кладут в кипяток, добавляют немного соли и варят ровно двадцать пять минут. Можно применять не филе, а мясо с бёдер или ножек, в этом случае блюдо получится более калорийным. Чтобы салаты (рецепты с курицей) получились сытными, можно в них добавлять отваренный рис или картофель. Все компоненты рекомендуется нарезать одинаково (кубиками среднего размера).
Таким образом, салат с курицей готовится очень просто. Курица сама по себе является тем ингредиентом, который хорошо сочетается с любыми компонентами, поэтому рецептов приготовления лёгких и вкусных блюд существует огромное количество. Многие считают, что такие лакомства являются очень калорийными, но это не так, достаточно взять только нежирный майонез и куриное филе, в котором калорий совсем немного.
www.syl.ru