Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления. Салат с пекинской капустой и ветчиной сухариками и
Простой салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной
Ингредиенты:
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- капуста пекинская – 1-2 средних кочана;
- сыр «Гауда» - 120 гр.;
- ветчина – 150 гр.;
- сухари из белого хлеба или батона – 1 уп.;
- майонез;
- черный молотый перец – по вкусу.
Полезные секреты
Изначально продукт считался экзотическим и по меркам прошлых времен стоил довольно дорого. Это создало спрос на продукцию со стороны европейских покупателей. После они сами научились её выращивать и себестоимость овоща значительно снизилась. Салаты из пекинской капусты и сухариков стали неотъемлемой частью застолий.
Листья капусты представляют собой собранный в кочан или густой плотный пучок. Жилки должны быть плоскими, широкими, но при этом сочными и мясистыми. Длина кочана около 30-40 см. Цвет в разрезе – желто-зеленый.
Удивительные внешние данные дали пекинской капусте второе имя – салатная. Ею можно прекрасно заменить зелень и листовой салат.
В 100 граммах салата из пекинской капусты и сухариков содержится около 1 грамма белков, 1 грамма углеводов, 0,3 грамма жиров и это только за счет овоща. К этим показателям стоит добавить пищевую ценность сухарей и других ингредиентов блюда. Общая калорийность очень низкая, что прекрасно подойдет тем, кто придерживается диетического и здорового питания.
Капуста богата на воду и пищевые волокна, поэтому салат из пекинской капусты и сухарей способен частично восполнить водный баланс организма. Однако если добавить в блюдо отварную куриную грудку, то это поможет, наоборот, избавиться от лишней жидкости.
Также капуста - кладезь витаминов A, E, K, T и группы B. Микроэлементы, содержащиеся в овоще, - кальций, калий, сера, магний, натрий фосфор, хлор и фосфор. В небольших количествах присутствуют медь и марганец, фтор и йод, железо и цинк.
Пекинская капуста – уникальный и универсальный продукт. Из нее легко готовить самые разные блюда. Вы сами сможете в этом убедиться, отведя ей место на полочке в холодильнике.
Выбираем и храним
Если после приготовления салата из пекинской капусты, кукурузы и сухариков у вас остались лишние овощи сохраните их для следующего кулинарного выхода. Капуста может без потерь витаминов находиться в холодильнике до 10 дней. Однако продлить ей жизнь на больший срок можно простым способом – при помощи герметичной упаковки. Так, у вас будет целых 2 недели, чтобы использовать оставшийся продукт.
Не стоит размещать пекинскую капусту для салата возле яблок, если она не упакована. Яблоки выделяют вещество, которое плохо сказывается на овоще. Если капусты слишком много, то её можно замариновать и употребить позднее.
Процесс приготовления
В процессе кулинарии используйте небольшого размера кочаны с молодыми и нежными листочками. Сухари можно сделать самостоятельно или же купить уже готовые в магазине. Ветчину в салате из пекинской капусты можно заменить курицей или колбасой.
- Нарежьте капусту и ветчину любым удобным способ – соломкой или кубиками.
- Твердый сыр для салата из капусты и сухарей натрите при помощи крупной терки.
- Соедините все ингредиенты в удобной посудине – например, глубокой стеклянной салатнице.
Добавьте к будущему салату из пекинской капусты кукурузу. Все это поперчите и перемешайте с майонезом. Добавляйте перца и майонеза столько, сколько любит ваша семья. Заправка и специи – дело вкуса. Солить необходимости нет, так как сыр, и ветчина содержат достаточное её количество.
Подача и украшение
От случая к случаю ингредиенты в салате можно менять на имеющиеся, тем самым каждый раз удивляя домочадцев новым рецептом. Вместо ветчины в салат из пекинской капусты и сухариков гармонично впишется фасоль или креветки. Эти ингредиенты – отличные поставщики белка в организм.
Яркое по своим вкусовым качествам блюдо прекрасно дополнит любой гарнир как на праздничном, так и на обеденном столе. Помните, что салат из пекинской капусты – это не только вкусно, но и полезно, поэтому чаще радуйте близких такими блюдами!
moysup.ru
Салат с пекинской капустой и сухариками – 11 рецептов приготовления
Содержание материала:
Нежный и полезный салат с пекинской капустой и сухариками обязательно должен быть в рационе людей, которые любят вкусно покушать, не навредив при этом здоровью. В капусте содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки, всё, что нужно для укрепления организма и его нормальной работы. Дополнив блюдо другими компонентами, можно получить сытную закуску, которая станет настоящим украшением праздничного или повседневного меню.
Салат с пекинской капустой, сухариками и куриным филе
Готовится салат с пекинской капустой курицей и сухариками меньше чем за 30 минут из:
- пекинской капусты;
- куриного филе – 300 г;
- сухариков – 40 г;
- майонеза;
- зелени.
Предварительно филе следует промыть и отварить в подсоленной воде. Капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется и помещается в глубокую миску. Следом отправляется мясная нарезка и сухарики, приготовленные самостоятельно или приобретённые в магазине. Блюдо приправляется майонезным соусом, зеленью и подаётся к столу.
Дополняем рецепт помидорами
Для приготовления блюда следует запастись:
- пекинской капустой – 300 г;
- куриным филе – 200 г;
- твёрдым сыром – 70 г;
- белым хлебом – пару ломтиков;
- майонезом;
- растительным маслом;
- приправой, солью.
Ломтики белого батона следует нарезать и подсушить на сковороде. Филе курицы нарезать небольшими кубиками, замариновать в специях, после чего обжарить на масле.
Пекинская капуста промывается и шинкуется не сильно тонкими полосками. Свежие помидоры нарезаются кружочками, сыр натирается на тёрке.
На посуде, которая будет подаваться на стол, выкладывается капуста, сверху мясо, помидорчики и майонезный соус. Следом выкладываются сухарики и сыр. Солить салат обычно не нужно, так как в мясе и майонезе будет достаточно соли.
Рецепт салата: капуста, курица, сухарики, огурец, яйцо
Это блюдо не только вкусное, но и быстрое, богатое разнообразными витаминами. Салат пекинская капуста, курица, огурец, яйцо удивит интересным вкусом, утолит голод и наполнит организм энергией благодаря сочетанию полезных веществ.
Готовится он из:
- капусты пекинской – 0,5 кг;
- куриного мяса – 400 г;
- свежих огурцов – 140 г;
- зелёного лука – 45 г;
- отварных яиц – 2 шт.;
- сухариков – 65 г;
- веточек укропа;
- соли, перца;
- майонеза.
Яйца отвариваются вкрутую, остужаются и очищаются. Чтобы скорлупа быстро отставала от белка, необходимо только сваренный продукт поместить под проточную воду или залить 2 раза холодной водой. Мясо отварить, остудить, нарезать кубиками. Капусту измельчить с помощью ножа или шинковки, огурчик нарезать полукольцами, не снимая кожуры. Смешать эти продукты в глубокой миске, добавить нарезку из зелёного лука и яиц. Следом отправляются сухарики.
В майонез добавляется нужное количество соли, перца. Можно разбавить его со сметаной 1:1. Вся нарезка заправляется соусом, вымешивается и подаётся к столу, украшенная зеленью.
Салат с сухариками, ветчиной и пекинской капустой
Салат готовится на основе:
- кукурузы консервированной – пол стакана;
- капусты пекинской;
- твёрдого сыра – 140 г;
- ветчины – 170 г;
- сухариков;
- майонеза;
- чёрного перца молотого.
Капуста с ветчиной нарезаются соломкой, сыр натирается на тёрке. Все продукты смешиваются в большой ёмкости, приправляются специями и майонезом. Соус для салата лучше всего приготовить домашний. Для этого в отдёльной ёмкости следует взбить белок с желтком, постепенно влить 200 г растительного жира, лимонный сок и сухую горчицу – по 10 мл. Такой соус будет более полезный, что немаловажно при соблюдении здорового питания.
С фасолью
Раньше употреблять блюда из пекинской капусты могли себе позволить только состоятельные люди. Сейчас этот овощ доступен для всех – он вкусный, полезный и прекрасно сочетается с другими продуктами.
Для приготовления салата с фасолью следует запастись:
- куриной грудкой – 400 г;
- маленькими помидорами –10 шт.;
- пекинской капустой;
- сухариками – 80 г;
- сыром – 120 г;
- майонезом;
- специями по вкусу.
Куриная грудка отваривается в подсоленной воде с лаврушкой, гвоздикой и горошинами перца. Предварительно замоченная красная фасоль заливается водой и варится до готовности.
В миске смешивается отваренная фасоль и курица, нарезанная некрупными кусочками. Томаты разрезаются на несколько равных частей, капуста измельчается ножом. Сыр натирается на тёрке. Всё смешивается, заправляется соусом и специями. Сухарики лучше добавить перед тем, как подавать блюдо на стол, иначе они размокнут, и не будут хрустеть.
Цезарион салат
Кто пробовал этот салат, влюбляются в него буквально с первой ложки. Он очень вкусный, сытный, богатый правильно подобранными компонентами. Такую закуску можно смело подавать с любым гарниром.
Готовится он из:
- копчёного куриного окорока – пару штук;
- грибов свежих – 300 г;
- лука репчатого – 2 шт.;
- помидор – 3 шт.;
- сыра – 380 г;
- майонеза, чеснока.
Копченое мясо отделить от костей и нарезать мелкими кубиками. Грибочки с луком обжарить на масле, сыр измельчить тёркой, томаты нарезать некрупными брусочками. Выложить послойно в подходящую посуду мясо, поджарку, томаты, сыр. Каждый слой промазывается белым соусом, кроме самого верхнего.
Оригинальная праздничная закуска с тунцом
Для приготовления вкусного блюда стоит запастись:
- капустой китайской – 380 г;
- консервированным тунцом – 240 г;
- огурцом свежим;
- луком;
- сухариками;
- майонезом и сметаной – по 80 мл;
- солью.
Капуста промывается и красиво шинкуется. Тунец без рассола разминается и смешивается с капустой. Туда же добавляется лук, нарезанный кубиками, огурчик. Отдельно смешивают сметану с майонезом, добавляют соль и заправляют продукты. В конце вводятся сухарики.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным, необходимо правильно выбрать основной продукт – тунец. Его нельзя заменить другими консервами, иначе закуска не получится. А вот сухарики можно брать обычные магазинные, в том числе и со вкусом морепродуктов, зелени или сметаны.
Стрелы амура с морепродуктами
Эта закуска не на каждый день. Она требует немалых затрат и времени, однако получается по-настоящему изысканной и нежной, она сделает стол богаче. Чаще всего продукты выкладываются в форме сердца, поэтому салат смело можно готовить к любому романтическому ужину.
Для приготовления блюда следует запастись:
- капустой пекинской – 290 г;
- замороженной коктейльной креветкой – 120 г;
- вареным яйцом;
- зёрнами граната – пару горстей;
- ананасами – 80 г;
- майонезом;
- зеленью;
- специями.
Морепродукты размораживаются в горячей воде. Дополнительно отваривать их не нужно – они уже приготовлены (если используются другие креветки, то готовить их нужно согласно инструкции). Капуста шинкуется, смешивается с креветками и яйцом, отваренным и мелко нарезанным. К ним добавляются кубики ананаса – замороженного или свежего. Если нет этого экзотического фрукта, можно заменить его яблоками, апельсинами или кукурузой.
Зёрна граната добавляются в конце – они добавят блюду ярких красок. Всё заправляется майонезом, специями. По желанию можно добавить сухарики.
Салат «Ревнивец»
На праздничный или повседневный стол хорошо приготовить закуску с интересным названием «Ревнивец». Он сытный, имеет богатый состав.
Готовится из:
- куриного мяса – 220 г;
- пекинской капусты;
- болгарского перчика – половина плода;
- консервированной кукурузы – 60 г;
- моцареллы;
- сухариков белых;
- кунжута – пару чайных ложек;
- мандариновых долек – пару штук;
- майонеза.
Мясо отварить и нарезать. Китайская капуста, очищенная от верхних листиков, шинкуется ножом. Кочан нарезать не нужно, в этом салате используются только нежные листочки плода. Сладкий перчик красного цвета нарезается мелкими брусочками. Всё смешивается в глубокой ёмкости. Следом отправляется кукуруза, горсть сырных шариков и сухарей. Заправляются продукты сначала мандариновым соком, после майонезным соусом. В конце добавляются кунжутные семечки, особенно полезные для мужского организма.
Салат «Минутка» с сырокопченой колбасой
Эта закуска готовится на скорую руку, буквально за минуту, так как не требует длительной обработки продуктов.
Для её приготовления стоит запастись:
- сырокопченой колбасой – 360 г;
- капустой китайской – 0,5 кг;
- кукурузой – 70 г;
- помидором – пару штук;
- сухариками;
- майонезом, специями, зеленью.
Колбаса нарезается тонкой соломкой. Хрустящий овощ шинкуется, добавляется к колбасе. Помидор нарезается дольками, смешивается с остальными продуктами и кукурузой. Всё заправляется майонезом и специями. По желанию такой салатик можно выложить в виде овала — ёжика, сверху выложить сухарики вместо колючек. Носик можно сделать из маслины, а глазки – из чёрного перчика. Такая закуска наверняка привлечёт внимание гостей, особенно маленьких.
Полезное блюдо с капустой, огурцом, луком и сыром
Полезный салатик готовится на основе:
- китайской капусты – 0,2 кг;
- огурца – 2 шт.;
- твёрдого сыра – 40 г;
- лука – по вкусу;
- бальзамического уксуса – 0,5 ч.л.;
- оливкового масла – 1 ч.л.;
- соевого соуса – 1,5 ч.л.;
- соли, специй.
Китайская капуста шинкуется тоненькими полосками, огурчики нарезаются соломкой, лук тонкими полукольцами. Сыр (используется любой твёрдый) измельчается тёркой.
Отдельно готовится заправка из уксуса, масла и соевого соуса. По вкусу добавляются специи. Все продукты смешиваются в ёмкости, заправляются соусом. Калорийность такого блюда – не более 200 ккал. Оно лёгкое, диетическое и очень полезное.
attuale.ru
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками – лёгкое и полезное блюдо, которое подойдет, в том числе, для диетического меню. Чтобы домашние сухарики получились хрустящими и золотистыми, советую подсушить их в сильно разогретой духовке без масла. Хлеб впитываем масло как губка, поэтому лучше готовить сухари на чугунной сковороде в духовом шкафу, так жар распределяется равномерно, и они не подгорают. Советую вам попробовать и такой салат из пекинской капусты с ветчиной и яйцами. На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов, получится 2 порции.
- батон – 200 гр.;- капуста пекинская – 300 гр.;- ветчина – 200 гр.;- помидоры черри – 100 гр.;- сыр – 80 гр.;- зелёный лук – 30 гр.;- базилик – 25 гр.;- чеснок – 2 зуб.;- горчица столовая – 7 гр.;- масло оливковое – 20 мл.;- сметана 26% - 30 гр.;- соевый соус – 15 мл.;- винный уксус – 15 мл.;- сахар, соль, черный перец.
Приготовление:
С батона срезаем корочку, мякиш режем кубиками размером 1.5 х 1.5 сантиметра. Кладём нарезанные кубики на сковороду и отправляем в хорошо разогретую духовку. Примерно через 7 минут, сухарики поджарятся, станут золотистыми.
Пекинскую капусту шинкуем тонкими полосками поперёк кочана, кладём нарезанную капусту в глубокий салатник.
Ветчину режем соломкой. Если вы готовите лёгкий, диетический салат, то советую использовать постную ветчину из курицы или индейки. Кладём нарезанное мясо в салатник следом за капустой.
Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем к остальным ингредиентам.
Мелко рубим небольшой пучок зелёного лука и свежий базилик, добавляем зелень в салатник.
Делаем заправку для салатика. Пропускаем через чесночный пресс пару зубчиков чеснока, добавляем к чесноку сметану, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, соевый соус, свежесмолотый черный перец, соль по вкусу, щепотку сахара и винный уксус. Тщательно смешиваем соус, чтобы соль и сахар полностью растворились.
Перемешиваем ингредиенты, выкладываем горкой, посыпаем сухариками. Попробуйте и такой очень вкусный салат из морской капусты.
Посыпаем блюдо тёртым сыром, украшаем базиликом, перед подачей поливаем соусом.
Приятного аппетита.
salat-legko.ru
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Ингредиенты:- ветчина – 400 г;- перец чили – 1\2 шт.;- капуста пекинская – 400 г;- помидоры – 200 г;- сухари из батона – 150 г;- майонез – 150 г;- чеснок – 2 зуб.;- столовая горчица – 2 ч.л.;- укроп, петрушка, соль.
С вилка пекинки удаляем поврежденные листочки и шинкуем вилок узкими полосками. Половинку стручка красного перца чили чистим от семян и мембраны, режем колечками. Отправляем в салатник нарезанную капусту и чили. Острый чили можно заменить кусочком болгарского перца, если вам не по вкусу жгучая еда.Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта подойдёт нежирная варёная ветчина, будет вкусно, если мясо слегка подкопчено.
Спелые красные помидоры нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, из томатов можно убрать сердцевину с семечками и нарезать только внешнюю мякоть.
Далее кладём в салатник сухарики из батона. Можно поджарить нарезанный батон в подсолнечном или оливковом масле, или высушить на сухой сковородке до золотистого цвета.
Майонез смешиваем с пропущенными через пресс зубчиками чеснока и столовой горчицей. Мелко рубим пучок свежего укропа. Приправляем салатик соусом и зеленью. Зелень также подбирайте по своему вкусу, подойдёт зелёный базилик или лучок, руккола, петрушка.
Перемешиваем ингредиенты, если вы не собираетесь сразу ставить закуску на стол, то соус лучше подать отдельно, так как он размочит сухари.
Украшаем блюдо кудрявой петрушкой и едим с удовольствием.
Приятного аппетита. Ну, а в следующий раз рекомендуем попробовать вкусный салат "Леди Винтер" - он тоже готовится с ветчиной и пекинской капустой, но еще компанию им составляет зеленый гороше и твердый сыр.
namenu.ru
Салат из пекинской капусты с ветчиной и сухариками
Пекинская капуста стала просто незаменимой на наших столах. Особенно зимой, когда нашему организму так нужны витамины рекомендуется как можно больше употреблять салатов из сырых овощей.А в пекинской капусте достаточно минералов и витаминов, поэтому салаты из нее не только вкусны, но и полезны.
Из пекинской капусты готовят разнообразные салаты, как простые, так и сложные. Салаты можно заправлять майонезом или любым растительным маслом.
Пекинская капуста прекрасный диетический продукт. Она достаточно вкусная и имеет низкую калорийность поэтому те, кто на диете так любят эту капусточку.
Пекинская капуста - универсальный продукт, салаты из нее могут быть как диетические, так и праздничные, а вкус салата от этого не пострадает. Готовьте с удовольствием полезную и здоровую еду! Ну а мы приготовим праздничный салат из пекинской капусты с ветчиной.
Ингредиенты
- пекинская капуста - 0,5 кочана,- колбаса или ветчина - 250 г.,- хлеб (или готовые сухарики) - 2 кусочка,- зеленый лук - 0,5 пучка,- соль - по вкусу,- оливковое масло - 1 ст.л.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления праздничного салата из пекинской капусты с сухариками и ветчиной.Пекинскую капусту мелко шинкуем.
Переложить нашинкованную капусту в миску, посолить и немного помять руками. Капуста выделит сок и станет мягкой. Если вы любите хрустящую капусту не делайте этого, посолите салат в конце приготовления.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте.
Добавьте порезанный зеленый лук в миску с капустой.
Колбасу или ветчину нарежьте крупными кубиками. Добавьте ее в миску с овощами.
Для приготовления салата из пекинской капусты можно использовать сухарики из магазина, но лучше приготовить самостоятельно. Хлеб порежьте кубикам и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течении 10-15 минут.
Добавить сухарики из хлеба в салат. Добавить оливковое или растительное масло и перемешать.
Салат из пекинской капусты с сухариками и ветчиной к празднику готов. Приятного аппетита!
Больше рецептов салатов на новый год.
every-holiday.ru
Салат с пекинской капустой,помидором, сухариками и ветчиной (пошаговый фото рецепт)
Очень нежный и простой в приготовлении салат. В какой-то степени - это разновидность "цезаря". Сухарики можно использовать покупные, можно приготовить самостоятельно из батона.
Энергетическая ценность:
На 1 порцию246,8
калорийность
Используемая техника:
Ингредиенты:
Количество порций:
5Пошаговая инструкция:
1
Подготавливаем сухарики. Для этого нарезаем мелкими кубиками батон. Обжариваем нарезанный батон до золотистой корочки на масле.
2
Ветчину нарезаем брусочками.
3
Капусту, укроп и помидор нарезаем произвольно, как больше нравится.
4
Соединяем все подготовленные ингредиенты: капусту, ветчину, помидор, сухарики солим по вкусу и заправляем майонезом. Подавать к столу следует сразу после приготовлении, чтобы сухарики не успели раскиснуть. Приятного аппетита!
vashvkus.ru
как приготовить вкусные и простые салатики с сухарями, фото и видео
Салат с сухариками и пекинской капустой — прекрасный вариант закуски, которая делается легко и на скорую руку. Достоинство этого блюда в том, что его можно готовить в любое время года, так как оно содержит продукты, которые приобретаются в любой сезон. Рецепт такого угощения имеет много вариантов, которые можно использовать для праздничного или ежедневного стола.
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Салат с пекинской капустой, сухариками и фасолью
Фасоль отлично насыщает организм и подходит к овощам, сыру и мясу. Она подчёркивает любое блюдо и делает его более аппетитным.
Ингредиенты
- 400 грамм пекинской капусты;
- 1 банка консервированной фасоли;
- половина банки консервированной кукурузы;
- пачка сухариков;
- 2 куриных яйца;
- пучок листьев салата;
- 5 столовых ложек сметаны;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 121 ккал |
Белки: | 13 г |
Жиры: | 7 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 25 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца. Порезать мелкими кусочками.
- Нашинковать мелко капусту.
- Слить лишнюю жидкость с кукурузы и фасоли.
- Измельчить листья салата.
- Разложить листья салата в миску.
- Добавить все ингредиенты. Посолить и поперчить.
- Перемешать со сметаной.
Если используется свежая фасоль, то её нужно отварить в течение 1 часа.
Фотогалерея
Салат с пекинской капустой, сухариками и ветчиной
Ветчину употребляют в качестве бутербродов или как дополнение к блюду, но, как оказалось, её можно добавлять в салат. С ней холодная закуска получается простой и сытной.
Ингредиенты
- 200 грамм пекинской капусты;
- 150 грамм ветчины;
- 200 грамм консервированной кукурузы;
- 120 грамм сыра Гауда;
- упаковка сухариков из белого хлеба;
- 4 столовых ложек майонеза;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 158 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 3 шт. |
Пошаговая инструкция
- Порезать ветчину соломкой.
- Измельчить пекинскую капусту.
- Вылить всю жидкость с кукурузы.
- Порезать сыр Гауда небольшими ломтиками.
- Соединить все компоненты.
- Перемешать с солью и майонезом.
Фотогалерея
Салат с пекинской капустой, кукурузой и сухариками
Если за короткое время необходимо приготовить лёгкий, свежий и нежный салатик, то достаточно следовать простому рецепту с фото.
Ингредиенты
- 250 грамм куриной грудки;
- 4 штуки куриных яиц;
- 2 свежих огурца;
- 90 грамм сухарей;
- 200 грамм пекинской капусты;
- пучок укропа;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль, свежемолотый перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 130 ккал |
Белки: | 6 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 30 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить курицу и яйца. Нарезать их средними кусочками.
- Порезать огурец и пекинскую капусту соломкой.
- Измельчить укроп.
- Соединить все ингредиенты в салатницу, добавить перец и соль.
- Перемешать всё с майонезом и посыпать укропом.
Фотогалерея
«Сочный» салат с пекинской капустой и сухариками
Вкусный салат, который содержит много витаминов. Если в закуску добавлять много овощей, она будет получаться более сочной.
Ингредиенты
- 300 грамм пекинской капусты;
- 8 помидоров черри;
- 100 грамм сухарей;
- 200 грамм твёрдого сыра;
- 1 яблоко;
- пучок петрушки;
- 4 куриных яйца;
- 3 картофеля;
- 3 столовых ложки оливкового масла;
- 3 грамма лимонного сока;
- 2 грамма горчицы, соли, чёрного перца.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 143 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить картофель и яйца. Измельчить овощи.
- Измельчить сыр с помощью тёрки.
- Порезать капусту на мелкие части.
- Разрезать томаты пополам.
- Натереть яблоко на тёрке.
- Нашинковать мелко петрушку.
- Смешать оливковое масло, горчицу, соль, перец и лимонный сок.
- Соединить все ингредиенты и заправить соусом.
Сухари желательно добавить перед самой подачей, тогда салат будет хрустеть и иметь более выраженный вкус.
Фотогалерея
«Сытный» салат с сухариками и пекинской капустой
Это угощение оригинальное на вкус и интересное в подаче. Таким салатом можно насытиться, съев небольшую порцию. Его можно употреблять как полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
- 300 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм ветчины;
- 200 грамм куриного филе;
- банка консервированной кукурузы;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 2 пучка зелени;
- 120 грамм сухарей;
- 4 куриных яйца;
- 2 картофеля;
- 160 грамм сыра Пармезан;
- пучок зелёного лука;
- 6 ложек оливкового масла;
- соль, молотый лавровый лист.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 177 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 9 г |
Углеводы: | 3 г |
Время приготовления: | 45 мин. |
Порции: | 6 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить яйца, картофель и куриное филе.
- Нарезать мелко пекинскую капусту.
- Соломкой порезать огурцы, болгарский перец, ветчину и куриное филе.
- Натереть на тёрке сыр и яйца.
- Слить лишнюю жидкость с консервированной кукурузы.
- Кубиками нарезать картофель, зелень и зелёный лук.
- Соединить в глубокой салатнице все ингредиенты.
- Добавить оливковое масло, щепотку соли и лаврового листа. Перемешать.
Фотогалерея
Салат с пекинской капустой, тунцом и сухариками
Тунец придаёт блюду интересный аромат и вкус. Такой салатик очень быстро делать, а также его сможет приготовить даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты
- 1 пекинская капуста;
- банка тунца;
- пучок листьев салата;
- 2 помидора;
- 20 грамм зелени;
- 100 грамм сухариков;
- пучок зелёного лука;
- майонез, соль.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 122 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 15 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Мелко порезать капусту, зелень, листья салата, помидоры, зелёный лук.
- Освободить тунец от жидкости, разделить на небольшие ломтики.
- Соединить в миске все продукты. Добавить соль и майонез, перемешать.
Фотогалерея
На видео можно наглядно посмотреть рецепт салата с пекинской капустой и сухарями (автор — Nika Prokhorchuk).
Салат «Стрелы амура» с пекинской капустой и сухариками
Этому салату особый вид придаёт гранат. Он насыщает закуску яркими оттенками и прибавляет интересный вкус.
Ингредиенты
- половина кочана пекинской капусты;
- банка консервированных ананасов;
- 1 спелый гранат;
- 100 грамм сухарей;
- 3 куриных яйца;
- 100 грамм сыра Фета;
- 200 грамм кальмаров;
- пучок зелени;
- несколько капель лимона;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- щепотка соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 145 ккал |
Белки: | 5 г |
Жиры: | 5 г |
Углеводы: | 2 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 5 шт. |
Пошаговая инструкция
- Очистить от внутренностей и отварить кальмары 3–4 минуты.
- Отварить яйца. Потереть на тёрке.
- Порезать капусту и зелень.
- Вылить ненужную жидкость с ананаса. Порезать дольками.
- Очистить гранат на мелкие ягодки.
- Порезать кальмары соломкой.
- Нарезать сыр кубиками.
- Соединить все ингредиенты кроме граната. Добавить лимонный сок и соль.
- Перемешать с оливковым маслом. Посыпать сверху гранат.
Фотогалерея
Салат «Ревнивец» с пекинской капустой и сухариками
Это блюдо содержит много компонентов, которые разнообразят вашу трапезу и сделают её достаточно оригинальной.
Ингредиенты
- 200 грамм куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 300 грамм пекинской капусты;
- половина банки консервированной кукурузы;
- упаковка сыра Моцарелла;
- 2 пачки сухариков;
- 3 дольки мандарина;
- пучок зелёного лука;
- 5 столовых ложек майонеза;
- соль, чёрный перец.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 156 ккал |
Белки: | 3 г |
Жиры: | 6 г |
Углеводы: | 4 г |
Время приготовления: | 35 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Отварить куриное филе, измельчить.
- Нарезать капусту, перец, зелёный лук.
- Избавиться от лишней жидкости с кукурузы.
- Порезать кубиками сыр и дольки мандарина.
- Соединить все компоненты.
- Добавить щепотку соли и перца.
- Смешать с майонезом.
Фотогалерея
«Праздничный» салат с пекинской капустой и сухариками
Такой салатик станет отличным дополнением к торжественному столу. Он свободно заменяет классические салаты, легко усваивается желудком и имеет непревзойденный вкус.
Ингредиенты
- 300 грамм пекинской капусты;
- 100 грамм маслин;
- 100 грамм копчёной колбасы;
- 120 грамм сухариков;
- пучок зелени;
- 3 куриных яйца;
- половина банки консервированной кукурузы;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 грамм сметаны;
- 2 грамма соли.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 189 ккал |
Белки: | 4 г |
Жиры: | 10 г |
Углеводы: | 5 г |
Время приготовления: | 20 мин. |
Порции: | 4 шт. |
Пошаговая инструкция
- Измельчить пекинскую капусту, зелень.
- Сварить яйца и подавить их вилкой.
- Слить оставшуюся жидкость с кукурузы.
- Разрезать маслины пополам.
- Избавить чеснок от кожуры и потереть на тёрке.
- Порезать колбасу кубиками или соломкой.
- Смешать чеснок и сметану.
- Соединить все ингредиенты и перемешать с заправкой.
Фотогалерея
Видео
Канал «БЛОГ АЛИНЫ КАЗАК» выпустил подробный видеорецепт салата с пекинской капустой и сухариками.
Загрузка ...kyhmister.com