Салат с сыром и яйцом Еврейский. Салат яйца сыр
Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок
Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этим вкуснейшим салатом. Ведь мы самые первые из всех приготовили свое конкурсное блюдо, а вкус лакомки сразил своей оригинальностью очень строгое жюри. Но моя безграничная любовь к этому рецепту связана не с детской победой, а с тем, что салат лакомка невероятно вкусен и позволяет на его основе или при его добавлении приготовить множество вкуснейших и разнообразных закусок, которые, кстати, всегда будут неповторимыми по вкусу. Так что этот рецепт опять будет базовым для достаточно большого количества блюд.
Для приготовления этой восхитительной закуски или салата, кому, как удобнее, нам потребуется самая малость продуктов и инструментов: обычная терка, яйца ,сыр, чеснок и майонез.
Небольшое лирическое отступление. Если хотим приготовить этот салат понежнее, то готовим его из плавленых или не острых сыров, соответственно, для острой закуски возьмем любой сыр с насыщенным вкусом и ароматом.
Если хотим это блюдо видеть в виде тающей во рту пасты – измельчаем или натираем все ингредиенты на мелкой терке. Если нам все равно, лишь бы вкусно и быстро перекусить – то на крупной. Сделав этот салат несколько раз – вы сами определитесь, в каком виде и вкусе он для вас и ваших близких будет идеальным.
1) Яйца – 3шт.2)Сыр -100гр. -140гр. или 2 плавленых сырка.3)Чеснок -1-2 зубчика.4) Майонез – 2-3 столовых ложки.
1) Яйца промыть с солью, обтереть уксусом, сварить вкрутую, поставить под холодную воду остывать. Если стоит проблема в экономии воды, то залейте яйца холодной водой, как только вода нагрелась – поменяйте ее на новую порцию холодной и т.д. Яйца должны остыть полностью.
2) Пока яички остывают, натираем на любой терке сыр.
3) В натертый сыр выдавим через пресс чеснок или же измельчим его на очень мелкой терке.
4) Остывшие яйца чистим от скорлупы и трем на той же терке, что и сыр.
5) Добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
6) Перекладываем салат в красивый салатник, укладываем его горкой и ставим на несколько минут в холодильник. Если есть желание, то можно это блюдо чем-нибудь украсить, например, веточкой укропа или петрушки, кусочком вареного яичка или раскрошенным желтком.
Подавать этот салат необходимо до подачи горячих и основных блюд. Хотя, я в детстве, обожала, есть лакомку с отварным картофелем, каюсь, люблю такое сочетание и сейчас, невзирая на то, что это является дурновкусием, но ведь всегда же есть исключения. Поэтому, как, когда, в сочетании с какими блюдами подавать и есть этот салат- определять только вам.
Приятного вам аппетита.
Салат лакомка рецепт сыр яйцо чеснок
Салат лакомка, а вернее закуска – является самым моим любимым блюдом. Помниться, в детстве, я и моя одноклассница, заняли первое почетное место в школьном конкурсе юных поваров с этимИсточник: biistro.ru
Салат сырный (сыр яйца чеснок)
Салат сырный (сыр яйца чеснок)
Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр вы можете взять любой, какой любите. Для этого салата подойдет даже плавленый. Сыр тоже трем на крупной терке.
А чеснок нужно почистить и мелко порезать ножом или выдавить через чеснокодавку.
Все эти компоненты смешиваем и заправляем майонезом .
Как видите, сырный салат делается очень легко. Тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этот салат не делают в больших количествах, поскольку достаточно съесть всего 1-2 ложки, и это уже будет сытно.
Хочу предложить вам еще один вариант сырного салата. добавив к этим компонентам ананас. Рецепт этого салата, а также информацию о полезных свойствах ананаса вы можете почитать здесь .
Салаты с красивой подачей
А любите ли вы красиво подавать салаты на стол? Дело в том, что салат, в состав которого входят яйца, сыр, при желании чеснок, а возможно и некоторые другие продукты, прекрасно подходит для фарширования помидор или половинок яиц. При этом получаются внешне очень оригинальные салатики, которые служат еще и украшением стола. Могу предложить вам следующие варианты:
В восторге будут все — и взрослые, и дети!
А теперь я расскажу вам о положительных свойствах продуктов, из которых состоит сырный салат.
Яйца и их свойства
Яйца содержат витамин Е и белок.
Яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также для устранения дефицита белка при преимущественном питании растительными продуктами.
Однако увлекаться яйцами тоже не стоит. Поскольку они содержат большое количество холестерина, их не стоит употреблять больше 2-3 штук в неделю. А при атеросклерозе яйца лучше вообще не есть.
— перед варкой обязательно вымойте яйца.
— если перед варкой вы опустили яйцо в воду и оно всплыло, это означает, что оно уже не свежее и в пищу его употреблять не стоит.
— желток лучше усваивается в жидком виде, поэтому долго варить яйца не рекомендуется. Однако, если вы не уверены, что в яйцах не присутствуют сальмонеллы, варить их следует не менее 5-10 минут.
Сыр и его свойства
Сыр содержит много кальция, фосфора, жира и белка.
Сыр рекомендуется включать в пищевой рацион при дефиците жира и белка в организме, при апатии, снижении работоспособности, а также после курса лечения антибиотиками.
Но, как и в случае с яйцами, сыром тоже не стоит увлекаться – не более 50 г в день.
Не рекомендуется употреблять сыр при ожирении, бессоннице и в возбужденном состоянии.
Чеснок и его свойства
Чеснок обладает огромным количеством положительных свойств. Он содержит витамины С, Е, D, Р, РР, а также витамины группы В. Он содержит углеводы, клетчатку, белковые вещества, эфирное масло, органические кислоты, ферменты, натрий, магний, калий, кальций, медь, марганец, цинк, железо, кобальт, хром и др. В общем, практически всю таблицу Менделеева.
Чеснок способен предупреждать тромбообразование, уничтожать микробов и глистов.
Чеснок, аналогично химиотерапии, обладает противораковым действием, а также свойствами антибиотиков. Еще он действует как аспирин. А главное – он способствует активному долголетию!
Благодаря всем этим положительным свойствам чеснок рекомендуется включать в пищевой рацион при раннем старении организма, при пониженном иммунитете, гриппе и простудных заболеваниях, а также для лечения гельминтоза.
Но у этого столь полезного продукта есть и противопоказания: его не советуют употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также у кого гастрит с повышенной кислотностью.
Ну вот, теперь вы все знаете про сырный салат и свойства всех его компонентов – яиц, сыра и чеснока.
Салат сырный (сыр яйца чеснок)
Сегодня мы будем учиться делать сырный салат, в состав которого входят сыр, яйца, чеснок, я познакомлю вас с положительными свойствами входящих в состав салатаИсточник: 7enazametku.ru
Салат сыр с чесноком и яйцом
Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.
Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.
Салат сыр с чесноком и яйцом
Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:
- 200 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки майонез 67%
- соль по вкусу
Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.
Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.
Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.
Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.
Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.
Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.
Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим. а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.
Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.
Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.
Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.
Салат сыр с чесноком и яйцом
Приготовления салата с сыром, чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями.Источник: domovouyasha.ru
Салат с сыром и чесноком
Наверное, это самый простой и самый популярный салат, известный каждому. У него столько имен: «еврейский» салат (или закуска), «чесночиха», сырный салат, «белочка»! Есть два основных варианта его приготовления: из плавленных сырков и из твердого сыра. Я готовлю чаще из твердого сыра, но в рецепте рассмотрены оба варианта — как кому больше нравится. Сырный салат — настоящая основа для кулинарного творчества в сфере холодных закусок. Его можно подавать самостоятельно (особенно если он приготовлен из плавленых сырков), намазывать им тосты (очень вкусно с подсушенным в тостере черным хлебом) или крекеры. Салатом из сыра, яиц и чеснока можно фаршировать помидоры и баклажановые рулетики.
- 3 отварных яйца
- 100г твердого сыра (или 3 плавленных сырка «Дружба»)
- 3 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 2 щепотки соли
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Чеснок натереть на мелкой терке.
Соединить сыр, яйца, чеснок.
Добавить майонез и 2 маленькие щепотки соли.
Салат с сыром и чесноком
Самая популярная закуска из сыра с яйцами и чесноком! Известная как «еврейская» или сырный салат. Готовится из плавленных сырков или твердого сыра. ИнгредиентыИсточник: tishka.org
Вкусный еврейский салат с сыром, чесноком и яйцами.
Ну может быть один минус он очень сытен и калориен, кто следит за своей фигурой не кушайте его много.
Такую закуску можно подать так, а можно запечь в духовке.
Все ингредиенты этого салата трутся на мелкой терке и тщательно перемешиваются с майонезом.
1. Такой салат можно кушать как отдельное блюдо, а можно использовать как начинку, или намазывать на бутерброды. Сочетания яйца, сыра, чеснока в этом салате дают ему фантастический вкус.
2. Можно нафаршировать этим салатом баклажаны, помидоры получиться очень вкусно.
3. Тарталетки с еврейским салатом влет разойдутся на любом празднике.
4. Можно сделать рулетики с ветчиной, намазав пласты свинины и завернув их в трубочку.
5. С успехом можно сделать из еврейского салата фаршированные крабовые палочки.
6. Из него можно приготовить прекрасные блюда к завтраку: гренки намазать салатом, а можно хлеб намазать этим салатом и слегка разогреть в духовке, будет очень вкусно.
7. Из салата делают шарики Рафаэлло: скатать салат в шарик и обвалять их в тертом сыре.
Салат из яйца и сыра очень универсальный.
Готовить еврейский салат то же очень просто и легко. Продукты на салат: яйца 3 шт, сыр твердый 300 гр, чеснок 3 средних зубчика, майонез провансаль количество по вашему вкусу.
Как готовить еврейский салат? Яйца кладем в кипящую воду и варим с момента закипания 8-10 минут.
Сыр нужно натереть на мелкой терке. Чеснок очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Готовые яйца остудить в холодной воде, почистить и натереть на мелкой терке.
Взять глубокую чашку сложить туда все ингредиенты добавить майонез и хорошо перемешать до однородности.
Все салат из яйца и сыра готов.
Хорошим дополнением к салату будет мелко порезанный укроп .
Вкусный еврейский салат с сыром, чесноком и яйцами
Еврейский салат хорош и в праздники, и в будни!Источник: snikhers.com
Загрузка...
2018-2018.ru
Салат с сыром и яйцом Еврейский
Предлагаем сегодня приготовить простой и очень вкусный салат с сыром и яйцом. Есть предположение, что салатик называется Еврейским из-за своей остроты. Предположительно скупая хозяйка специально его таким сделала, дабы гости не съели очень много. Но даже если это так и было, задумка не удалась. Изобретенное блюдо получилось пикантным и от этого еще более вкусным. Использовать еврейский салат с плавленым сыром можно как самостоятельное блюдо. А можно начинять им тарталетки, рулетики из лаваша. Отличными получатся бутерброды с острой яичной массой и веточкой зеленого укропа.
Салат с сыром и яйцом Еврейский
Для еврейского салата подойдет любой плавленый сыр, даже самый дешевый. Если приобретаете сырок высокой жирности, есть вероятность, что он будет очень мягким. В таком случае натирать на терке его будет неудобно. Чтобы облегчить процесс, стоит убрать брикет в упаковке в морозильную камеру. Через десять минут он застынет, и его будет намного проще измельчить.
Еврейский салат рецепт с фото
Ингредиенты:
- сырок плавленый – 80 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубка;
- майонез.
Процесс приготовления:
Все продукты можно натирать при помощи мелкой насадки терки. Сначала измельчаем таким способом плавленый сырок.
Куриные яйца отвариваем в чистой воде. Тщательно охлаждаем, чтобы не обжечься в процессе дальнейшего приготовления. Очищаем их от скорлупы. Натираем на терке.
Чеснок очищаем от кожуры. Затем его необходимо пропустить через специальный пресс. Если такового в доме нет, можно использовать ту же мелкую насадку терки. Только в последнем случае стоит беречь руки, чтобы не пораниться.
Пересыпаем все заготовленные ингредиенты в чистую миску. Кладем туда же майонез. Перемешиваем. Пробуем. Возможно, нужно будет досолить, но совсем немного.
Перекладываем еврейский салат в небольшую пиалу или подходящий по размерам салатник.
Как приготовить салат с сыром и яйцом рассказала Елена, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Салат с сыром и яйцом
Здравствуйте, уважаемые читатели. Блюдо, о котором я сегодня расскажу, настолько простое, что, думаю, оно станет частым гостем на вашем столе. Салат с сыром и яйцом в различных вариациях сможет сделать даже ребенок.
Один из этих салатиков я бы позиционировала больше, как закуску. Но обо всем по порядку.
Забегая наперед, скажу только, что в этих рецептах нужен минимум продуктов.
Из этой статьи вы узнаете следующее:
Слоеный из сыра и яиц
Необходимые ингредиенты:
- яйца куриные – 2-3 штуки
- луковичка красная – 1 небольшая
- яблоко – 1-2 (лучше зеленое)
- сыр твердый – 90-100 грамм
- майонез для пропитки
Как приготовить
- Заранее отвариваю и остужаю яйца. Чищу и натираю на терке. Добавляю майонез.
- Очищенный лук мою и нарезаю тоненькими кружочками.
- Заливаю его кипятком на минутку, чтобы убрать горечь.
- Следующий слой – луковый. Не забываю сделать сетку из майонеза.
- Вымытое яблоко чищу от кожицы и тру на терке.
- Выкладываю на лук. И снова майонез.
- Следующий слой – яичный.
- Сыр натираю на меленькой терке. Это завершающий слой салата.
- Сверху снова наношу майонезную сеточку и украшаю по своему вкусу.
Следующий салат отлично выполняет роль закуски.
С чесноком и помидорами
Надо:
- твердый сыр – 150-200 грамм
- яйцо – 2-3
- чеснок – 1-2 зубчика
- майонез – 3-4 столовые ложки
- соль по вкусовым предпочтениям
- помидоры (а можно и огурцы) – 2-3 штуки
Как приготовить
- Отваренные и очищенные яйца, а также сыр натираю на меленькой терке.
- Очищенный чеснок выдавливаю в общую смесь.
- Добавляю майонез и соль по вкусу. Все перемешиваю.
- Вымытые помидоры (огурцы) нарезаю кружочками.
- Из яично-сырной смеси формирую шарики и укладываю их на нарезанные помидоры (огурцы).
Вот такой простой и вкусный салат-закуска получился.
С морковью
Продукты:
- сыр твердых сортов – 170-200 грамм
- яблоко – 1
- морковь – 1
- яйца – 2-3 штуки
- немного майонеза
Приготовление
- Натираю на терке в отдельную посуду сыр, очищенное яблоко, вымытую и очищенную морковку, очищенные от скорлупы яйца.
- Выкладываю салатик слоями, пропитывая каждый слой майонезом кроме завершающего слоя. Очередность слоев такая: яблоки, яйцо, морковь и сыр. Эти слои можно повторить.
Такие салатики готовятся быстро и обойдутся вам не дорого. Очень рекомендую попробовать.
Вот и все на сегодня. Если вам понравился мой блог, подписывайтесь на его обновления. Комментируйте, делитесь своими впечатлениями.
С уважением, Наталья Буланова.
Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях:
zhit-tak-prosto.ru
Салат сыр яйца чеснок
Здравствуйте, мои дорогие читатели! Продолжаем кулинарно-познавательную тему. Сегодня мы будем учиться делать сырный салат, в состав которого входят сыр, яйца, чеснок, а также уже по традиции я познакомлю вас с положительными свойствами компонентов, входящих в состав салата, т.е. сыра, яиц и чеснока. Начнем с рецепта приготовления салата, а в конце поговорим про свойства продуктов.
Салат сырный (сыр яйца чеснок)
Ингредиенты:
- 300 г сыра
- 3 яйца
- 3 зубчика чеснока
- Майонез
Приготовление:
Яйца нужно сварить вкрутую, остудить их в холодной воде, почистить и натереть на крупной терке.
Сыр вы можете взять любой, какой любите. Для этого салата подойдет даже плавленый. Сыр тоже трем на крупной терке.
А чеснок нужно почистить и мелко порезать ножом или выдавить через чеснокодавку.
Все эти компоненты смешиваем и заправляем майонезом.
Как видите, сырный салат делается очень легко. Тем не менее, это очень вкусное и сытное блюдо. Обычно этот салат не делают в больших количествах, поскольку достаточно съесть всего 1-2 ложки, и это уже будет сытно.
Хочу предложить вам еще один вариант сырного салата, добавив к этим компонентам ананас. Рецепт этого салата, а также информацию о полезных свойствах ананаса вы можете почитать здесь.
Салаты с красивой подачей
А любите ли вы красиво подавать салаты на стол? Дело в том, что салат, в состав которого входят яйца, сыр, при желании чеснок, а возможно и некоторые другие продукты, прекрасно подходит для фарширования помидор или половинок яиц. При этом получаются внешне очень оригинальные салатики, которые служат еще и украшением стола. Могу предложить вам следующие варианты:
Корзиночки из фаршированных сырным салатом помидор
Салат в виде корабликов
В восторге будут все - и взрослые, и дети!
А теперь я расскажу вам о положительных свойствах продуктов, из которых состоит сырный салат.
Яйца и их свойства
Яйца содержат витамин Е и белок.
Яйца рекомендуется включать в пищевой рацион в период роста и полового созревания организма, при нарушениях сексуального здоровья, а также для устранения дефицита белка при преимущественном питании растительными продуктами.
Однако увлекаться яйцами тоже не стоит. Поскольку они содержат большое количество холестерина, их не стоит употреблять больше 2-3 штук в неделю. А при атеросклерозе яйца лучше вообще не есть.
Советы по приготовлению:
- перед варкой обязательно вымойте яйца.
- если перед варкой вы опустили яйцо в воду и оно всплыло, это означает, что оно уже не свежее и в пищу его употреблять не стоит.
- желток лучше усваивается в жидком виде, поэтому долго варить яйца не рекомендуется. Однако, если вы не уверены, что в яйцах не присутствуют сальмонеллы, варить их следует не менее 5-10 минут.
Сыр и его свойства
Сыр содержит много кальция, фосфора, жира и белка.
Сыр рекомендуется включать в пищевой рацион при дефиците жира и белка в организме, при апатии, снижении работоспособности, а также после курса лечения антибиотиками.
Но, как и в случае с яйцами, сыром тоже не стоит увлекаться – не более 50 г в день.
Не рекомендуется употреблять сыр при ожирении, бессоннице и в возбужденном состоянии.
Чеснок и его свойства
Чеснок обладает огромным количеством положительных свойств. Он содержит витамины С, Е, D, Р, РР, а также витамины группы В. Он содержит углеводы, клетчатку, белковые вещества, эфирное масло, органические кислоты, ферменты, натрий, магний, калий, кальций, медь, марганец, цинк, железо, кобальт, хром и др. В общем, практически всю таблицу Менделеева.
Чеснок способен предупреждать тромбообразование, уничтожать микробов и глистов.
Чеснок, аналогично химиотерапии, обладает противораковым действием, а также свойствами антибиотиков. Еще он действует как аспирин. А главное – он способствует активному долголетию!
Благодаря всем этим положительным свойствам чеснок рекомендуется включать в пищевой рацион при раннем старении организма, при пониженном иммунитете, гриппе и простудных заболеваниях, а также для лечения гельминтоза.
Но у этого столь полезного продукта есть и противопоказания: его не советуют употреблять людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также у кого гастрит с повышенной кислотностью.
Ну вот, теперь вы все знаете про сырный салат и свойства всех его компонентов – яиц, сыра и чеснока.
Яйца, сыр и чеснок в салате - это все, конечно, вкусно, но давайте на несколько секунд отвлечемся от продуктов и зарядимся положительными эмоциями!
Глядя на эту лису, просто невозможно не улыбнуться!
Все остальные статьи сайта вы легко можете найти на карте сайта. Обязательно загляните! Там вы найдете много интересного и полезного для всей семьи! Кроме кулинарных рецептов есть много полезных советов, есть познавательные флеш-игры, направленные не на пустое времяпрепровождение, а на тренировку каких-то навыков, причем в эти игры можно играть и взрослым, и детям, а можно и всей семьей. А еще я делаю бесплатные авторские музыкальные открытки, которые вы можете отправлять своим друзьям.
Надеюсь, на страницах сайта вы найдете именно то, что будет полезно именно вам, и вы еще не один раз вернетесь сюда!
Автор блога "Семье на заметку" Ксения Дружкова
7enazametku.ru