Салат из маринованной капусты на зиму. Салат из капусты на зиму маринованный
Салат из маринованной капусты на зиму
Капуста – главный ингредиент сегодняшнего салата, именно она определяет вкус блюда. Но одновременно в этой банке находится множество «вкусностей»: хрустящие дольки чеснока, кисло-острые колечки перца, пряная морковь, маринованный красный лук. Маринад уже содержит подсолнечное масло, поэтому содержимое банки просто перекладывают в красивый салатник, не заботясь о различных дополнениях. Смотрится салат из маринованной капусты на зиму очень живописно и нарядно, в нем присутствуют почти все основные оттенки цветового спектра.
Продукты: - небольшая белокочанная капуста – 1 штука, - перец горький – 1 штука,- перец сладкий - 4 штуки,- морковь – 2 штуки,- чеснок - 1 головка,- петрушка – 1 пучок. Маринад:- вода – 2 литра,- уксус – 6 столовых ложек,- сахар – 5 столовых ложек,- соль – 4 столовых ложки,- подсолнечное масло– 4 столовых ложки,- перец черный горошек – 1 чайная ложка,- бутоны гвоздики – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1. Из предложенных продуктов получится 2 литровых банки салата на зиму из маринованной капусты. Капуста должна быть белоснежная с толстыми сочными хрустящими листьями. Если листья капусты светло-зеленые, такой кочан следует использовать для салатов-заготовок, которые кипятят некоторое время. А маринуют капусту преимущественно зимних сортов.
2. Сладкий и горький перец режут кольцами, листья и стебли петрушки мелко рубят. Желательно найти несколько соцветийпетрушки средней степени зрелости, чтобы зерна были зелеными или полусухими. Такие зерна придают консервации особый аромат, их отсутствие можно компенсировать лавровыми листьями. Чеснок чистят, разделяют на дольки, но не режут. 3. В стерилизованные банки кладут слой перца, засыпают его измельченной петрушкой.
5. В банки кладут толстый слой капусты. Затем кладут лук, морковь, перец, зелень. Овощи уплотняют, сдавливают ложкой.
6. Банки заполняют доверху, в процессе маринования овощи немного опустятся, уступая место жидкости.
7. Банки заполняют кипятком, накрывают крышками и оставляют настаиваться 10 минут. Остывшую воду сливают, заполняют банки второй порцией кипятка. Овощи прогреваются 10 минут. Эту воду переливают в кастрюлю, ее можно использовать для приготовления маринада. В этом случае у маринада получается более острый вкус. Иногда для маринада берут третью порцию чистой воды. Добавляют соль, сахар, перец, гвоздику. Жидкость кипятят 5 минут, затем добавляют уксус и масло, кипятят еще 2 минуты. 8. Горячий маринад переливают в банки.
Консервацию укупоривают, переворачивают, накрывают одеялом и в таком виде салат из маринованной капусты оставляют до утра.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили огурцы с корейской морковью на зиму.
salat-legko.ru
Капуста на зиму, рецепты, очень вкусно!
В разделе представлена капуста на зиму, рецепты очень вкусны и разнообразны. Начиная от классики — квашеной капусты длительного хранения, кончая реализацией таких забавных идей, как фаршировка капустой болгарских перцев в кисло-сладком маринаде. Здесь вы найдете совершенно замечательную ярко-лимонную капусту по-корейски, ностальгический рецепт маринованной капусты «Провансаль», капустный салат с перцем, ярко-розовую маринованную капусту на зиму и многое другое. Я не знаю, что посоветовать выбрать в первую очередь. Мне нравятся все рецепты. Все сама попробовала, все отменно вкусные.
Квашеная капуста на зиму в банках
Классический рецепт квашеной капусты на зиму, доставшийся автору от бабушки мужа.
Щи на зиму
Те, кто уже распробовал борщевую заправку на зиму, наверняка, оценят и рецепт щей в банках. Литровой заготовки достаточно на приготовления здоровенной кастрюли готовых щей – просто выложите консервы в бульон с доваренной до готовности картошкой. Пять минут – и щи готовы!
Салат кубанский на зиму
Интересный рецепт заготовки капусты на зиму в сочетании с различными спелыми овощами в очень вкусном маринаде.
Капуста по-грузински
Оригинальная закуска из капусты на зиму с интенсивным свекольным цветом. Как добиться такого и какие ингредиенты нужны для капусты обязательно, а какие можно выбирать по вкусу – в пошаговом рецепте.
Салат на зиму из капусты, перца, моркови и лука
Простейшая заготовка из капусты- маринованный салат с морковью, луком и перцем в уксусно-масляной заливке, отлично сохраняется благодаря стерилизации.
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму
Самый обычный капустный салатик, который вы изо дня в день строгаете на обед или ужин, можно заготовить на зиму впрок, тем самым сэкономив себе силы и время. Плюс благодаря маринаду салат получается сочным, хрустящим и насыщенным по вкусу.
Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму
Остроумный способ заготовки капусты на зиму - "упаковать" ее в разноцветные "стаканчики" из болгарского перца. Рецепт простой и интересный, со стерилизацией. Заготовка стоит в обычной кладовке.
Капуста по-корейски
Знаете, в чем секрет такого яркого желтого цвета капусты по-корейски? Думаете, дело в добавлении моркови? А вот и нет! Хитрость в использовании одной специи, которая имеется в широкой продаже.
Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем
Скороспелая маринованная капуста с болгарским перцем, морковкой, яблоками и чесноком. Маринад на основе яблочного уксуса. Хранение - в холодильнике.Блюда из капусты
Острая капуста «Огненный рубин» на зиму
Рецепт этой острой маринованной капусты на зиму автор позаимствовала у своей свекрови. Яркий цвет капусте придает свекла, а ядреный вкус - два вида перца. Эту заготовку из капусты обычно съедают первой.
Как замариновать капусту в банках на зиму
Самый простой способ заготовки капусты на зиму - замариновать ее в банках. Капуста отлично стоит в обычной кладовке в течение целого года.
Капуста провансаль
Необычная на вкус капуста маринуется с яблоками, черносливом, изюмом и клюквой. Рецепт из советского прошлого. Капуста очень вкусная, поедается молниеносно, так что делайте с запасом. Хранение в холодильнике.
Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления
Два рецепта квашеной капусты быстрого приготовления - с уксусом и без уксуса. Без уксуса получается абсолютно классической на вкус, с уксусом - обалденная вкуснятина, пятилитровую кастрюльку уговаривают за пару дней.
16 рецептов заготовок » Сусеки
Мариновать капусту в банках — это способ заготовки, который, хоть раз в год делает каждая хозяйка. Ведь капуста является необычайно полезным овощем и очень популярна в нашем повседневном меню. Она насыщена витаминами, которые особо необходимы зимой. Чтобы сохранить ее полезные свойства и разнообразить вкус, просто необходимо мариновать капусту на зиму. Сделать это можно очень быстро. Просто используйте пошаговые рецепты с фото, представленные на нашем сайте. Помните, что маринованная капуста — прекрасная закуска, которая подойдет к мясу и картофелю, макаронам и кашам. Благодаря представленным рецептам, у вас получится хрустящая и сочная капуста, которую вы можете подать и в виде салата, заправив ее маслом и лучком, или использовать ее для приготовления первых и вторых блюд.
Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински
Vendanny - Сен 26th, 2016 Категории: Маринованная капустаНу разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.
Подробнее...
Как быстро и легко заготовить капусту на зиму
Юлия - Авг 27th, 2016Наступает время, когда на грядках созревают упругие капустные кочаны, и много разных видов капусты появляется на рынках и в магазинах. Это значит, можно заготавливать этот овощ впрок, чтобы зимой блюда из капусты разнообразили наш стол и радовали домашних. Пришла пора доставать разделочные доски, шинковки, острые кухонные ножи – и за работу!
Подробнее...
suseky.com