Салат "Полянка": рецепт приготовления с фото. Полянка рецепт салата
Салат Полянка – рецепт с фото
Этот салатик украсит любой праздничный стол! Сочетание нежного мяса с грибами и сыром придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты
- Говядина (или телятина) отварная 400-500 г
- Картофель 3 шт
- Грибы свежие или замороженные (у меня свежие вешенки) 400г
- Лук 100 г (или половина большой луковицы)
- Сыр твердый 250 г
- Укроп свежий 2 пучка
- Майонез 250 г
Приготовление
Я использовала говяжью вырезку. Варила мясо в мультиварке на режиме «Тушение» 1,5 часа. Мясо должно быть мягким.
- Картофель в мундире отварить.Я варила картофель в мультиварке на режиме «Варка на пару» 30 минут.
- Лук мелко нарезать.
- На сковороду налить немного растительного масла и выложить лук.Жарить до золотистого цвета.
- Нарезать грибы соломкой.
- Отварной картофель очистить и натереть на крупной терке.
- Мясо нарезать небольшими кубиками.Охлажденное в холодильнике мясо режется намного лучше свежесваренного.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
- Первым слоем в салатник выложить картофель.Смазать майонезом.
- На картофель выложить мясо. Смазать майонезом.
- На мясо выложить грибы. Смазать майонезом.
- На грибы выложить сыр. Смазать майонезом. Слои повторить 2-3 раза (в зависимости от диаметра салатника).
- Сверху салат густо посыпать укропом.Дать салату настояться в холодильнике минимум 2 часа, а лучше ночь.
Салат «Полянка» получается очень нарядным, аппетитным и красиво смотрится на столе!Его можно подать в большом салатнике или порционно. Приятного аппетита!
aromacook.ru
Салат Лесная поляна - нарядное и сытное блюдо: рецепт с фото и видео
Салат «Лесная поляна» - нарядное и сытное блюдо, которое станет украшением Вашего стола. Подается он обычно выложенный слоями в форме полянки. Такой салат наверняка станет Вашим коронным блюдом на любой праздник.
Рецепт салата актуален круглый год. Главный ингредиент – грибы. Чаще всего мы используем шампиньоны, но можно использовать любые грибы (например, опята) и за счет этого вариаций рецепта вкуснейшего салата бесчисленное множество.
На заметку: если в салате использовать маринованные или соленые грибы, то салат необходимо настоять перед подачей минимум часа полтора, но если использовать свежие грибы, то настаивать салат нет необходимости.
Салат «Лесная поляна» (классический)
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат, а значит, он обязательно должен быть кулинарной книге любой хозяйки. Получается такой салат с первого раза даже у начинающих хозяек и выглядит эффектно на праздничном столе.
Понадобится:
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Вареный картофель – 3шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Картофель, яйца и сыр натрем на крупной терке, а куриную грудку режем на кусочки. Измельчаем зелень. Выстилаем пищевой пленкой дно глубокого блюда, в котором будем собирать салат. Первый слой – грибы, выкладываем их шляпками вниз, второй слой – зелень, смажем майонезом. Третий слой – кусочки куриной грудки, снова майонез, затем тертый картофель, майонез, яйца, майонез и сыр. Ставим в холодильник на час. Накрываем плоским блюдом и переворачиваем, снимаем глубокое блюдо и пищевую пленку, украшаем зеленью. Готово!
Салат «Лесная поляна» с ветчиной и свежими овощами
Самый быстрый вариант салата. Он становится находкой, если вдруг неожиданно приехали гости.
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Картофель вареный — 3 шт.
- Морковь свежая — 3 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Майонез — 200 гр.
- Соль, перец — по вкусу.
- Зелень — для украшения.
Используйте мелкие целые шампиньоны.
Приготовление:
Шампиньоны выкладываем на дно салатницы или миски средней глубины шляпками вверх. Далее салат выкладываем слоями: натертые свежие огурцы, майонез, нарезанная соломкой ветчина, майонез, тертая морковь, майонез, зеленый горошек, майонез, тертый вареный картофель, майонез, тертый картофель. Затем хорошенько уплотняем салат, накрываем тарелкой и переворачиваем. Украшаем.
Салат «Лесная поляна» со свининой
Очень сытный и невероятно вкусный салат.
Понадобится:
- Вареная морковь – 2 шт
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 2шт
- Маринованные шампиньоны, целые – 1 банка
- Вареные яйца – 3 шт
- Лук репчатый – 1шт
- Плавленый сырок – 2шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
В глубокую салатницу, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем грибы шляпками вниз. На грибы выкладываем порезанную зелень и нарезанный полукольцами лук. Лук можно также замариновать, чтобы в салате на нем внимание не акцентировать. Промазываем слой лука майонезом и выкладываем следом натертую на крупной терке морковь, снова промазываем майонезом. Затем слой мелко нарезанных маринованных огурцов, слой рубленной отварной свинины, снова майонез, натертый плавленый сырок, майонез, тертый картофель, майонез, яйца. Настаиваем салат в холодильнике 12 часов и переворачиваем на плоское блюдо. Осталось только красиво украсить.
Важно отметить! Лучше всего настаивать салат «Лесная поляна» в глубокой миске, и только потом переворачивать его на плоское блюдо, непосредственно перед подачей на стол.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Использование жареных шампиньонов очень меняет вкус классического салата «Лесная поляна», но только в лучшую сторону. Именно жареные, а не маринованные, грибы придают этому салату пикантную нотку.
Понадобится:
- Шампиньоны – 250г
- Морковь - 100-150г
- Картофель – 150г
- Зеленый лук – пучок
- Салатный лук – 50-70г
- Укроп – половина пучка
- Листья салата – 5-6 шт
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы вымыть, высушить. Отделить ножки от шляпок и нарезать ножки кубиками.
- Отдельно пожарить шляпки шампиньонов со всех сторон и нарезанные ножки на среднем огне.
- Мелко нарезать зеленый лук и укроп, нарезать салатный лук. Отварной картофель натереть на крупной терке. Аналогично предыдущим рецептам выкладываем салат слоями в миску.
- Шляпки шампиньонов – укроп с зеленым луком – картофель – салатный лук – морковь. Все слои хорошенько промазываем майонезом и уплотняем, сверху красиво выкладываем листья салата лицевой стороной вниз и переворачиваем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» с корейской морковкой
Оригинальность этого рецепта подчеркивается нотками Азии, что делает его вкус необыкновенным. Ваши гости будут приятно удивлены и обязательно попросят у Вас рецепт!
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 300г
- Корейская морковка – 150г
- Огурец свежий – 1-2шт
- Картофель отварной – 1шт
- Жареная куриная грудка – 200г
- Вареное яйцо – 3шт
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
На дно глубокой миски выкладываем шампиньоны шляпками вниз, посыпаем зеленью, делаем слой корейской моркови. Сверху выкладываем нарезанные соломкой огурцы. Далее обжаренную куриную грудку режем соломкой. Перед обжариванием грудку можно замариновать в растительном масле с прованскими травами. Промазываем слой мяса майонезом и выкладываем натертый картофель, снова майонез и заканчиваем слоем вареных яиц. Нужно слегка утрамбовать. Отправляем салат в холодильник на 1 час. Переворачиваем салат на большое блюдо и украшаем зеленью.
На заметку хозяйке – чтобы выкладывать салат из глубокой миски на плоское блюдо было проще, предварительно смажьте миску растительным маслом или устелите на ее дно пищевую пленку или фольгу.
Салат «Полянка» с копченой куриной грудкой
Копченая курица очень хорошо сочетается с грибами. Выглядит салат превосходно, на вкус изумителен, а готовиться очень быстро.
Овощи в этом салате не должны быть разваренными, при варке воду солить не нужно.
Понадобится:
- Копченая куриная грудка – 300г
- Маринованные шампиньоны – 1банка
- Вареный картофель – 2 шт
- Морковь вареная – 1шт
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 200г
- Зеленый лук и укроп
- Майонез
Приготовление:
Картофель, морковь, сыр и яйца необходимо натереть на крупной терке. Зеленый лук и укроп измельчить, но не смешивать. Грудку мелко порезать.
Смазываем глубокую миску растительным маслом. Первый слой – грибы, шляпками вниз. Потом зеленый лук, смешанный с майонезом, дальше слой копченой грудки. Выкладываем все остальные ингредиенты в любой последовательности, предварительно смешав их с майонезом. Настаивать салат не обязательно. Перекладываем салат на плоское блюдо. Готово!
Салат «Сказочная поляна» с орехами и черносливом
Самое необычное и смелое сочетание ингредиентов. Грибы, копченая курица, орехи и чернослив! Да-да! Великолепное сочетание.
Понадобится:
- Копченая курица – 200г
- Маринованные опята – 200г
- Яйца – 3шт
- Молотые грецкие орехи – 100г
- Чернослив – 100г
- Твердый сыр – 200г
- Репчатый лук – 1шт
- Майонез
- Соль/перец
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
Яйца отварить, натереть на терке отдельно белки, отдельно желтки. Копченое мясо курицы нарезать кусочками. Чернослив залить теплой водой на 15-20 мин и затем порезать. Лук порубить и обжарить на масле. Часть опят оставить на украшение, а остальные порубить и смешать с жареным луком. Майонез смешать с раздавленным чесноком. Сыр натереть, орехи порубить.
На красивое блюдо слоями выкладываем салат в произвольном порядке, завершая яичными белками и майонезом. Сверху засыпаем все зеленью и выкладываем опята для украшения. Вот и все.
Салат «Лесная поляна» с опятами
Понадобится:
- Куриная грудка – 500г
- Картофель – 2шт
- Лук репчатый – 1шт
- Маринованные опята – 1банка
- Сыр – 400г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Грудку и картофель отвариваем и режем мелкими кубиками. Мелко нарезаем лук. Трем сыр на крупной терке. В красивую глубокую салатницу выкладываем все ингредиенты слоями, начиная с картофеля и заканчивая зеленью и опятами. Каждый слой не забываем промазывать майонезом. Даем салату настояться некоторое время. Готово.
Салат «Полянка» с зеленым горошком
Вариант салата, в котором шампиньоны используем не целые, а резаные. Конечно оформление намного проще, чем в других рецептах, но зато очень сочно и вкусно!
Понадобится:
• Шампиньоны свежие – 300г • Отварная свинина или говядина – 250-300г • Вареный картофель – 3шт • Лук репчатый – 2шт • Яйца вареные – 3шт • Сыр • Зелень • Майонез • Соль, растительное масло – для жарки
Приготовление:
Шампиньоны режем и обжариваем на растительном масле с мелко нарезанным луком, обязательно подсолить. Картофель натираем на терке, мясо мелко режем, крошим яйца и зелень. Сыр натираем на терке. Все ингредиенты выкладываем слоями в красивую высокую салатницу (очень красиво будет смотреться салатница с зауженным дном): картофель – грибы с луком – мясо – яйца – сыр-зелень. Каждый слой не забываем промазывать тонким слоем майонеза. Украшаем.
Салат «Полянка» с соленым крекером
Крекеры можно использовать как внутри салата, так и для украшения. Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, тех, кто ищет новые оттенки вкуса - это просто находка!
Понадобится:
- Шампиньоны маринованные – 300г
- Отварное куриное филе – 350г
- Вареный картофель –4шт
- Соленые крекеры – 300г
- Яйца вареные – 4-5шт
- Соленые огурцы – 300г
- Сыр – 350г
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Все, кроме сыра и шампиньонов измельчить. Сыр натереть, шампиньоны нарезать тонкими пластинками. Берем форму для выпечки, и на плоском блюде в форму выкладываем слоями наш салат: картофель – куриное филе – соленые огурчики – яйца – сыр – зелень и в конце слой шампиньонов. Каждый слой не забываем смазывать майонезом. Готово!
Настаивать это салат не рекомендуется! Необходимо сразу подавать на стол.
Салат «Грибная поляна»
Грибочки, картофель и мясо! Сочетание, которое всегда на высоте!
Понадобится:
- Отварная свинина – 200г
- Корейская морковь – 200г
- Картофель отварной – 2шт
- Маринованные огурцы – 3 шт
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Твердый сыр – 200г
- Майонез
- Зеленый лук и укроп
Приготовление:
Берем глубокую посуду с плоским дном. На дно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Далее измельченную зелень, потом мелко нарезанный картофель, майонез. Следом мелко нарезанные огурцы, майонез, нарезанное мясо, майонез, морковь, майонез, тертый сыр. Переворачиваем на плоское блюдо и салат готов!
Салат «Грибная полянка» с ветчиной
Простой, нежный, красивый и очень вкусный салат. Такой салат подойдет к праздничному столу и к простому семейному ужину.
Понадобится:
- Маринованные опята – 1 банка
- Ветчина – 300г
- Маринованные огурцы – 2шт
- Отварной картофель – 2шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Отварная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 4шт
- Лук репчатый – 1шт
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Лук и зелень мелко нарезать, все остальные ингредиенты натереть на крупной терке. Выкладываем слоями, аналогично предыдущим рецептам. Первый слой – грибы, второй – зеленый лук, далее в произвольном порядке все остальные. Важно, смазываем майонезом слои. Оставляем пропитать на пару часов. Переворачиваем на плоское блюдо. Готово!
Салат «Лесная поляна» (смешанный)
Этот салат готовится в считанные минуты. Упрощенная версия салата «Лесная поляна» подойдет в моменты, когда неожиданно нагрянули гости.
Понадобится:
- Маринованные шампиньоны – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Отварное куриное филе – 300г
- Отварной картофель – 3 шт
- Вареные яйца – 2шт
- Зеленый лук
- Майонез
Приготовление:
Куриное мясо нарезать средними кусочками, яйца покрошить, картфель нарезать мелкими кубиками, зеленый лук мелко порубить. Грибы порезать на 4 части вдоль. Смешать все ингредиенты. Заправить салат майонезом. Готово!
Салат «Грибная поляна» (смешанный) с жареными шампиньонами
Приготовление этого салата требует немного времени, но результат Вас приятно удивит. Божественное сочетание вкусов. Приготовив этот салатик однажды, Вы будете готовить его на каждый праздник.
Понадобится:
- Шампиньоны свежие – 300г
- Отварное куриное филе – 250-300г
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Свежие огурцы – 3шт
- Вареный картофель – 3шт
- Вареная морковь – 2шт
- Яйца вареные – 3шт
- Сыр
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Половину шампиньонов нарезать пластинами вдоль и обжарить на сливочном масле с обеих сторон. Они будут использованы для украшения салата. Вторую половину нарезать мелко и также обжарить. Вареные картофель, морковь и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Куриное филе также порезать мелко. Яйца мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с майонезом. Красиво выкладываем салат на блюдо, украшаем зеленью и жареными пластинками грибов и подаем на стол.
Салат-закуска «Грибная поляна»
Вкуснейшая закуска! Красивая, оригинальная и достаточно легкая! Такая закуска порадует Ваших гостей. А главное, она очень быстро и просто делается.
Понадобится:
- Маринованные грибы – 300г
- Свежие огурцы – 300г
- Вареные яйца – 3шт
- Сыр – 100г
- Майонез
- Шпажки
Приготовление:
Огурцы нарезать колечками. Сыр и яйца натереть, смешать с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. На колечко огурца выкладываем ложку полученной смеси. На шпажку или зубочистку надеваем один шампиньон и втыкаем в колечко огурца со смесью. Сверху на шпажку можно также надеть оливку или маслину.
www.salatyday.ru
Салат "Полянка": рецепт приготовления с фото
Достаточно большое количество людей сталкиваются с такой проблемой, как незнание способов приготовления оригинальных и вкусных салатов. Если вы хотите удивить своим блюдом не только гостей, а еще и своих родственников, да и самого себя, то данные рецепты придутся вам по душе. Вашему вниманию представлены несколько видов рецептов салатов, которые получили одно общее название "Полянка".
Рецепт салата "Полянка" с шампиньонами
Главная особенность этого салата в том, что ингредиенты для него очень просто найти на полке магазина, и получается блюдо очень приятным на вкус. Этот салат имеет множество разновидностей - более пятнадцати, но сегодня мы рассмотрим приготовление по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Филе куриное - около двухсот граммов.
- Сыр - также около двухсот граммов.
- Маринованные шампиньоны - одна банка.
- Маринованные огурцы - три-четыре штуки.
- Морковь - две штуки.
- Картофель - три штуки.
- Яйца - три-четыре штуки.
- Майонез.
- Обязательно соль.
- Черный молотый перец (необязательно).
Инструкция по приготовлению данного салата
Первым делом необходимо отварить филе, яйца, картофель и морковь. Берете удобную посуду, предварительно ее нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы в итоге салат получился снизу вверх.
Последовательность, в которой необходимо выложить приготовленные ингредиенты:
- Первое - это грибы, причем вниз шляпками.
- Второе - заранее порезанная на мелкие кусочки зелень.
- Третье - положите яйца, которые рекомендуется потереть на крупной терке.
- Четвертое - обязательно майонез, для усиления вкуса и наибольшей пропитанности.
- Пятое - потрите сыр, желательно так же, как яйца, на крупной терке.
- Шестое - опять нанесите слой майонеза.
- Седьмое - измельчите на терке заранее сваренную морковь и смешайте ее с майонезом.
- Восьмое - положите куриное филе, при этом порезав его кубиками.
- Девятое - положите маринованные огурцы, их можно либо нарезать кубиками либо потереть на терке.
- Десятое - положите картофель, так же как и маринованные огурцы, либо натрите, либо нарежьте кубиками.
Рецепт салата "Грибная полянка" с шампиньонами и копченой курицей
Данный способ приготовления салата схоже с предыдущим вариантом, но копченая курица придаст ему необычный вкус. Если у вас отсутствуют противопоказания к разного рода копченостям, то такой рецепт салата "Полянка" придется вам по вкусу.
Ингредиенты для данного салата:
- Копченая курица - потребуется около двухсот-трехсот граммов.
- Сыр - потребуется около трехсот граммов.
- Маринованные шампиньоны - одна банка.
- Добавьте немного зелени.
- Картофель - три штуки.
- Яйца - три-четыре штуки.
- Морковь - одна-две штуки.
- И конечно же, не забывайте про майонез.
Данный салат готовится так же, как и предыдущий, разница состоит лишь в одном ингредиенте: если мы в первом случае добавляли куриное филе, то в этот раз вместо него необходимо взять копченую курицу.
Рецепт салата с опятами
Встречается немалое количество людей, которые больше предпочитают опята, нежели шампиньоны. Специально для них следующий рецепт салата "Полянка" с опятами.
Ингредиенты для приготовления данной закуски:
- Филе из курицы - двести-триста граммов.
- Морковь - две-три штуки (в зависимости от размера).
- Картофель - две-три штуки.
- Яйца - два-три.
- Опята - около двухсот-трехсот граммов.
- Зелень (по вкусу).
- Майонез (без него салат не получится достаточно пропитанным и не приобретет нужной формы).
Пошаговое приготовление данного салата
Шаг номер один. Положим опята на самое дно нашей посуды. Напоминаем, что дно необходимой емкости должно быть заранее застелено пищевой пленкой, для того чтобы потом можно было без труда перевернуть салат снизу вверх, так чтобы ингредиенты не прилипли к дну заранее приготовленного салатника).
Шаг номер два. Вторым слоем лучше всего положить зелень. Ее необходимо мелко нарезать, так как если кому-то попадется большой кусок зелени, то будет не очень приятно и невкусно.
Шаг номер три. Положим яйца, которые необходимо нарезать или, как уже упоминалось выше, потереть на терке, желательно крупной.
Шаг номер четыре. Положите сыр. Его нужно потереть на терке, на крупной или на мелкой, как вам больше нравится.
Шаг номер пять. Положите слой майонеза. Только не слишком жирного.
Шаг номер шесть. Положите заранее отваренную морковь. Ее удобнее будет нарезать меленькими кубиками.
Шаг номер семь. Положите еще один слой майонеза, также в умеренном количестве.
Шаг номер восемь. Положите заранее приготовленный картофель, его необходимо либо потереть, либо нарезать меленькими кубиками.
Салат с мелконарезанными грибами
Если вы когда-нибудь окажетесь в такой ситуации, в которой вам нужно будет достаточно быстро приготовить оригинальный и вкусный салат, да причем так, чтобы он красиво смотрелся на столе, то рекомендуем вам воспользоваться данным рецептом салата "Лесная полянка". Благодаря тому, что не нужно будет уделять много времени для того, чтобы аккуратно раскладывать грибы, вы сможете достаточно быстро его приготовить. Ведь в рецепте этого блюда грибы просто остаются нарезанными.
Продукты, входящие в состав данного салата
- Маринованные шампиньоны - понадобится около трехсот граммов.
- Куриные яйца - не более двух-трех крупных штук.
- Морковь - не более двух.
- Огурец (свежий) - не более одного-двух штук.
- Картофель - не более двух-трех штук.
- Куриное филе - понадобится около трехсот-четырехсот граммов.
- Сыр (лучше всего твердый) - не более двухсот граммов.
- И конечно же, майонез, которым вы будете заправлять данное блюдо.
Приготовление быстрого салата
Создание данного блюда происходит аналогично приготовлению салатов, перечисленных выше:
- Для начала нарезаем грибы и выкладываем их на самый нижний слой, все остальные ингредиенты необходимо либо потереть на крупной терке, либо нарезать маленькими кубиками.
- Также не забывайте про пленку, которая должна находиться в самом низу вашей посуды для благополучного перевертывания салата.
Рецепт салата с шампиньонами и маслинами
Преимуществом данного рецепта салата "Полянка" является то, что его вкусовой эффект можно прекрасно разнообразить добавлением маслин. Как готовить, рассмотрим далее.
Ингредиенты, входящие в состав этого салата
- Куриное филе - не более двухсот граммов.
- Свежие огурцы - не более двух штук.
- Маслины (желательно без косточек, если же они есть, то их обязательно нужно вынуть).
- Шампиньоны - достаточно трехсот граммов.
- Зелень (по вкусу).
- И конечно же, майонез.
Приготовление салата с шампиньонами и маслинами в целом совпадает с воплощением вышеперечисленных рецептов. Что же касается маслин и лука, то их необходимо нарезать, а лук, кроме этого, еще немножко поджарить на сковородке с маслом.
Мы представили лишь небольшую часть существующих рецептов салата "Полянка" с фото. Приготовив любой из видов этого вкусного блюда, вы приятно удивите гостей. Приятного аппетита!
fb.ru
Салат грибная поляна — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат поляна.
Салат грибная поляна — общие принципы и способы приготовления
Сложно найти человека, который не любит сочетание грибов и мяса, особенно если грибочки маринованные и такие аппетитные. Салат «Полянка» сочетает в себе множество достоинств, невозможно определить, что стоит на первом месте: замечательный вкус или неизгладимое впечатление, которое он производит своим внешним видом. Это вам не просто цветочки и листики — это настоящая поляна, сама гармония природы у нас на столе, все так естественно, просто и в то же время очень стильно и изысканно. Особое очарование вкусу придает легкая кислинка маринованных грибов — шампиньонов или опят.
Салат поляна — подготовка продуктов
Для приготовления полянки берем крепенькие и красивые маринованные или замороженные отварные грибы, желательно со шляпкой и ножкой. В магазине проверьте банку, чтобы не было вздутия или плесени, уточните срок годности. С домашними грибами нужно быть бдительными вдвойне. В остальном — все как всегда. Свежесваренные и остуженные без воды овощи, калорийность майонеза, исходя из собственных предпочтений, и, конечно же, свежая зелень.
Салат поляна — лучшие рецепты
Рецепт 1: Салат «Грибная поляна» с шампиньонами
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны ( пол-литровая баночка), отварная курица(300 граммов), вареная морковь( 2 шт), картошка (2 шт), яйца ( 3 шт), огурец маринованный, майонез , зелень (лук, петрушка, укроп, салат).
Способ приготовления
«Перевертыш», или «салат акробат» — как бы мы ни назвали наш салат-фокус, смысл сохраняется в том, что он готовится способом «от противного». Для его формирования подбираем глубокую кастрюльку, например, прекрасно подойдет стеклянная посуда для микроволновки. Выстилаем внутри пленкой. На дно выкладываем шляпкой вниз маринованные шампиньончики. Далее слои распределяются в следующем порядке — слой зелени, яйца, морковь, соленые огурцы, отварная курица, картошка. Каждый слой промазывается майонезом. Сформированный салат необходимо оставить на некоторое время для пропитки. Изюминка этого блюда — эффективная подача. Накрываем кастрюльку сверху листьями салата, затем блюдом, и «Ап!» – переворачиваем салат «вверх ногами». Вот она какая, замечательная зеленая полянка с аккуратненьким и крепеньким грибным семейством.
Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром
Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.
Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.
Способ приготовления
Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.
Рецепт 3: Салат Грибная поляна с кальмарами
В отличие от предыдущих рецептов, этот салат не слоеный — мы перемешаем ингредиенты сразу и украсим сверху грибами, получится такая же замечательная грибная полянка, но со вкусом кальмаров – пикантный и гармоничный салат.
Ингредиенты: вареные кальмары (500 гр), окорочок, свежие шампиньоны (200 гр), маринованные шампиньоны для украшения, лук, укроп, сыр (50 гр), майонез.
Способ приготовления
Кальмары режем соломкой. Отваренный окорочок разбираем на мелкие волокна, луковицу режем и обжариваем в растительном масле. Соединяем ингредиенты, добавляем тертый сыр, укроп и заправляем майонезом. Сверху посыпаем зеленью и украшаем грибами.
Рецепт 4: Полянка и грибное лукошко
С этим салатом также придется повозиться, но увидев в результате на зеленой полянке лукошко, полное аппетитных опят, которое можно съесть целиком, вы забудете о потраченном времени. Необыкновенный внешний вид, и вкус красивого грибного лукошка понравится и вам, и гостям за праздничным столом.
Ингредиенты: Маринованные или замороженные опята, хлебные палочки, картошка (3 шт), морковь (2 шт), яйца (3 шт), соленые огурцы (3 шт), копченая куриная грудинка (250 граммов), майонез, зелень. Этот салат также является слоеным, но мы не будем промазывать слои, а перемешаем отдельно ингредиенты с майонезом — в таком варианте его можно стразу подавать к столу.
Способ приготовления
Вы можете выкладывать слои произвольно, главное — контрастно распределять по цвету, чередуя маринованные ингредиенты и вареные. Допустим, так: картошка, огурцы, яйца, немного грибов, лук, курица, морковь, зелень. Сверху, конечно, опята. Лукошко делается очень просто — вокруг салата «частоколом» выстраиваем хлебные палочки, получается настоящее лукошко. Распределите немного зелени по краям блюда, чтобы наше лукошко стояло просто на зеленой полянке.
Салат поляна — полезные советы опытных кулинаров
— Усилить вкус салата можно с помощью дополнительного слоя из копченой курицы или нарезанного кубиками бекона, в этом случае, конечно, калорийность его повысится.
— Для подготовки «перевертыша» можно выстелить дно емкости пленкой. Нет пленки? Просто смажьте растительным маслом дно и стенки – перевернутый салат будет выглядеть так же аккуратно.
— А вот грибной аромат и вкус салата можно усилить таким способом – отварите уже очищенные и нарезанные кубиками картофель и морковь в грибном отваре.
Рецепты с грибами
- Грибной суп
- Запеканка с грибами
- Жульен с грибами
- Салаты с грибами
- Картошка с грибами
- Грибной паштет
- Маринованные грибы
- Рецепты с шампиньонами
- Супы с грибами
- Грибы с сыром
- Фаршированные грибы
- Жареные грибы
- Паста с грибами
- Картошка с мясом и грибами
- Грибы в горшочках
- Грибы тушеные
- Пицца с грибами
- Сливочный соус с грибами
- Грибы запеченные в духовке
- Грибы со сметаной
- Мясо с грибами
- Салаты грибная поляна
- Слоеный салат с грибами
- Салат с жареными грибами
- Рецепт салата с грибами и сыром
- Грибной соус
- Тарталетки с грибами
- Суп из сушеных грибов
- Грибной бульон
- Суп на грибном бульоне
- Салат с грибами — рецепт с фото
- Грибной суп — рецепт с фото
- Вареники с грибами
- Лазанья с грибами
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
lili-rose.ru
оригинальные рецепты с фото пошагово
14 ноября 2016 3914
Украшением любого торжественного стола может стать нарядный, вкусный и оригинальный слоеный салат «Лесная поляна», который не оставит равнодушным ни одного из приглашенных на праздничный ужин.
Классический рецепт
картофель - | 300 г |
майонез (нежирный) - | 1,5 стакана |
морковка - | 100 г |
твердый сыр - | 200 г |
консервированные грибочки - | 200 г |
куриная грудка - | 400 г |
яйцо - | 3 шт. |
зелень на вкус - | пучок |
соленые огурчики - | 200 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 135 Ккал |
Не только простота продуктов для салатика, но и их сытность, питательность понравится хозяйке, заботящейся о своих родных и близких. «Лесная поляна» довольно неприхотливое и красивое блюдо.
Им можно неожиданно порадовать семью во время простого ужина или удивить гостей нежным, вкусным и не требующим дополнительных украшений салатом на праздничном столе.
Процесс приготовления следует начать с отварки овощей (картошку «в мундирах», морковку), мяса и яиц для «Лесной поляны». Пока продукты отвариваются, следует взять глубокую прозрачную тарелку и аккуратно застелить пищевую пленку по всему ее периметру. На дно посуды выложить кверху ножками грибочки.
Всю выбранную зелень нарезать мелко и посыпать ровным слоем на грибы.
Следующим слоем будут накрошенные кубиками или соломкой отваренные яйца и майонез, который помогает скреплять и не дает рассыпаться слоям.
После нарезать отварную куриную грудку, разложить ее следующим слоем, а поверх нее посыпать порезанные соленые огурчики. Следующим этапом будет натертая крупно или нарезанная тонкими брусочками морковка, вновь сеточка из майонеза для пропитки салатика.
Затем слой натертого крупно сыра и завершающий весь салатик пласт крупно натертого, отваренного, очищенного картофеля.
В таком виде слоеную лесную полянку следует накрыть тарелкой и отправить в холодное место для пропитки, можно даже на ночь – салатик обретет нежный, мягкий и более сочный вкус.
После отведенного на пропитку времени, нужно осторожно перевернуть на плоскую тарелку емкость с салатом, чтобы первый слой из грибов был сверху, и снять пленку с поверхности блюда.
Салат с опятами и корейской морковью
Маринованные грибочки способны понравиться многим. Особенное место среди них занимают опята. Их можно замариновать самостоятельно или найти на прилавках в любом магазине. Прекрасным вариантом украшения праздничного стола станет приготовление сочного и нежного салата, в составе которого такие простые, недорогие и полезные продукты:
- отваренное куриное филе – 350 г;
- свежие огурчики – 200 г;
- отваренная в мундире картошка – 300 г;
- консервированные опята – 350 г;
- вкрутую сваренные яйца – 3 шт.;
- отваренная куриная грудка – 300 г;
- корейская неострая морковь – 150 г;
- майонез – 200 г;
- зелень по вкусу и сыр твердый – по 150 г.
Время, затраченное на готовку, составит один час, пропитываться салат может еще один час, а калорийность ста грамм будет равна 115 ккал.
Пока отварившиеся овощи, мясо и яйца остывают, для приготовления слоеного салатика требуется взять глубокую круглую тарелку и застелить пленкой, чтобы блюдо было удобно переворачивать.
Слив с грибочков жидкость, их необходимо помыть под струей проточной воды и дать стечь излишней. Затем выложить на дно выбранной емкости только шляпки опят, засыпать мелко нарезанную зелень и залить ее поверх майонезной сеточкой.
Далее длинные кусочки корейской моркови нарезать на короткие мелкие части и выложить следующим слоем, покрыв вновь тонкой сеткой майонеза. На крупной терке натереть слоями огурчики, картошечку, порвать полосками отваренное куриное филе, порезать яйца кубиками и тонкими брусочками сыр. Каждый пласт продуктов (кроме последнего) обязательно промазать майонезом, который помогает слоеному салатику удерживать форму.
В роли пресса, который следует установить поверх емкости с салатом, послужит блюдо, на которое после настаивания потребуется перевернуть весь приготовленный салатик под названием «Лесная поляна». Пленку, которой покрыт салат, требуется аккуратно удалить, не повредив красивую и уже украшенную грибочками полянку.
Салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами
Добавлять новые ингредиенты к классическому рецепту при приготовлении салатов неоднократно пробует каждая хозяйка. Для любителей жареных грибочков можно попробовать поэкспериментировать при создании такого блюда, как «Лесная поляна».
Для этого потребуются:
- сыр твердый – 200 г;
- свежие шампиньоны – 0,4 кг;
- картошка – 0,3 кг;
- морковка – 100 г;
- зелень (укропчик, петрушка, зеленый лучок, салат) – по 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль – ½ ч.л.;
- постное масло – 1 ст.л.
Время готовки занимает сорок минут, а энергетическая ценность при выборе нежирного майонеза составит всего 130 ккал на 100 грамм блюда.
В первую очередь следует поставить отварить картошечку в мундире и морковку с яйцами. В это время промыть шампиньоны и отделить у каждого грибочка шляпку от ножки. Их отдельно обжарить в небольшом количестве постного масла, присолить и остудить.
На плоское блюдо красиво разложить листья салата и, хорошо промазывая майонезом все слои для быстрой пропитки лесной полянки, выкладывать слоями:
- натертую отваренную картошечку;
- обжаренные ножки от грибов;
- тертую сваренную морковку;
- повторный слой картофеля;
- тертый мелко сыр;
- мелко накрошенную зелень.
Самым последним слоем будут румяные поджаренные грибные шляпки – их немного вдавливая равномерно потыкать в поверхностный слой салатика. Подавать салат «Лесная поляна» с жареными шампиньонами к столу можно сразу, если было использовано большее количество майонеза. В другом случае красивому и аппетитному салатику требуется около двух часов на пропитку.
«Грибная поляна» с копченой куриной грудкой
Сделать красивую «Лесную поляну» совсем несложно, используя грибочки с красивыми шляпками. Для придания салату большей сочности, неповторимого и ароматного вкуса можно взять не просто отварное мясо, а копченую куриную грудку. Она прекрасно сочетается со всеми продуктами слоеного салатика, а созданная полянка с шампиньонами способна красиво декорировать любой торжественный стол. Для приготовления будут необходимы:
- куриная копченая грудка – 300 г;
- отваренный в мундире картофель – 200 г;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
- шампиньоны маринованные – 350 г;
- отваренная морковь – 100 г;
- сыр (любой твердый сорт) – 150 г;
- зелень – 200 г;
- майонез – 1 упаковка.
Без учета варки продуктов время создания блюда составит полчаса, а на сто грамм продукта будет приходиться всего 120 ккал.
На дно посуды выложить шампиньоны кверху ножками. Мелко нарезать зелень и смешать ее со столовой ложкой майонеза. Данную смесь выложить на грибочки, сверху порвать копченую грудку и сделать сетку из майонеза. Дальше выкладывать каждый слой из крупно натертых моркови, яиц, картофеля, и сыра, не забывая обязательно промазывать их майонезом.
На последнем этапе приготовления блюда, салат требуется бережно перевернуть на плоскую тарелочку – при этом оно должно плавно выскользнуть из круглой, глубокой посуды. Чтобы данный процесс прошел без осложнений, емкость, в которой изначально будут формироваться слои, следует смазать постным маслом.
Хорошо промазанный салатик можно не настаивать, поэтому тарелочку можно просто накрыть плоской тарелкой, на которой будет подаваться «Лесная поляна» и перевернуть, чтобы грибочки оказались сверху.
Салат с ветчиной и фасолью: рецепт пошагово
Для оригинального создания слоеного салатика, представленного в виде замечательной и красивой грибной полянки, можно попробовать заменить мясную часть ветчиной, а добавив вареную фасоль подчеркнуть насыщенность вкуса и питательность блюда. Для готовки понадобятся:
- 0,5 л баночка консервированных шампиньонов;
- 3 сваренных вкрутую яйца;
- 200 г отваренного в мундире картофеля;
- 300 г ветчины;
- 200 г проваренной красной фасоли;
- 150 г твердого сорта сыра;
- 1 упаковка майонеза;
- 150 г зеленого лука.
На приготовление «Лесной поляны» без варки продуктов уходит не более тридцати минут, а пищевая ценность 100 грамм этого чудесного салатика составляет 155 ккал.
Рецепт салата можно воссоздать по таким этапам:
- На дно глубокой миски застилается пищевая пленка, выкладываются шампиньоны шляпками книзу;
- Зеленый лучок мелко нарезается и перемешивается со столовой ложкой майонеза, а затем аккуратненько и равномерно размещается на грибной поверхности, закрывая просветы;
- На следующем этапе выкладывается фасоль и покрывается майонезной сеточкой;
- Следом можно крупно натереть или порезать тонкой соломкой яйца, вновь нанести майонез;
- Для большей сочности и насыщенности салата ветчину лучше разместить где-то в середине блюда, после яиц, опять промазать шаром майонеза
- Картофель натирается крупной стружкой, помещается в виде следующего слоя и также покрывается майонезом;
- Последним завершающим этапом служит натертый крупно твердый сырок. После этого блюдо требуется накрыть плоской тарелочкой и практически вывернуть на другую поверхность, чтобы сверху оказались видны шляпки шампиньонов. Пищевая пленка легонько и осторожно снимается, а салатик можно подать к столу практически сразу же.
В салате «Лесная поляна» слои продуктов можно поменять местами по личному усмотрению, а снизить калорийность блюда можно, используя куриную или говяжью ветчину и нежирный майонез.
Полезные советы
Готовя различные слоеные салаты, главным по-настоящему полезным советом является – не бойтесь экспериментировать с составом блюда, заменой продуктов на другие. Допустим можно:
- Грибочки, представленные в виде полянки, использовать жареными, отварными, маринованными. Необязательно брать шампиньоны для приготовления. Это могут быть опята, лисички, белые грибочки;
- Подбирать грибы одинакового размера и формы тоже не нужно – ведь на лесной поляне они не растут «как на подбор»;
- Овощи при варке не солить, отваривать только в кожуре для сохранения полезных свойств и сочности;
- Заменить главный ингредиент салата можно помидорами черри, оливками, окрашенными яйцами.
Разнообразие способов приготовления блюда, торжественность исполнения делает салат «Лесная поляна» особенным, очень оригинальным, а также сытным, вкусным и аппетитным.
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Салат Полянка | Ekskyl
Это слоеный салатик с маринованными грибами – вкусный и довольно необычный, хоть и состоит из привычных продуктов. На праздники мы привыкли готовить великое множество салатов – и салат гнездо глухаря с жареной картошкой, и салат гранатовый браслет с курицей. В этот раз я решила приготовить два новых салата – это салат подсолнух с курицей и салат полянка, готовлю их в первый раз, но судя по рецепту, должно получиться очень вкусно.
Ингредиенты для салата лесная поляна
- 150-180 грамм маринованных грибов (одна маленькая банка)
- 3-4 картошки
- 2 морковки
- 50 грамм сыра
- 100 грамм майонеза
- Небольшой пучок укропа
- 1 головка салатного репчатого лука
Рецепт салата полянка
Лук режем на 4 части, а затем колечками. Лук выбирайте не острый, салатный белого или розового цвета. Так как у лука сильный вкус и запах – мы его ослабим.
Залейте лук горячей водой. При желании добавьте немного уксуса – не более одной чайной ложки, или сока лимона – половину столовой ложки. Если салат лесная полянка готовиться заранее, за пару часов до подачи, то этап маринования лука можно пропустить. Нужно лишь полить слой лука майонезом.
Куриное филе отварить в подсоленной воде. Можно добавить луковицу и морковь. Дать филе остыть в воде. Филе нарезать ломтиками поперек волокон. Разобрать мясо на волокна, так мясной слой салата грибная полянка будет нежнее, но не менее сытный.
Картофель отварить в подсоленной воде и остудить. Клубни очистить и натереть на крупной терке.
Морковь отварить, дать остыть в воде. Так морковь легче чистить и ее вкус меняется.
Остывшую морковь очистить и натереть на терке.
Сыр подбирайте твердый, не очень жирный. Сыр охладить в морозилке.
Натереть сыр на мелко терке. Так сыр дает воздушность блюду.
Укроп помыть и просушить. Отобрать лишь веточки без стеблей и нарезать. Для нашего салата грибная полянка нужен исключительно сухой укроп, так как мы будем им декорировать салат.
Очень многие салаты на нашем праздничном столе слоеные, как и этот салат полянка. Рецепт салата довольно прост, все продукты будем укладывать слоями, и поливать майонезом.
Первым слоем у нас будет картофель. Выкладываем половину натертого картофеля. Раскладываем по форме тарелки, но так чтоб формировался круг.
В упаковке майонеза сделайте небольшой надрез и полейте салат сеточкой.
Выкладываем слой моркови, примерно 1/3. Вновь поливаем салат майонезом.
Салат лесная полянка не обойдется без хорошего слоя тертого сыра. Посыпаем сыром, делаем довольно широкий слой. И так же много добавляем майонеза.
Выкладываем слоем филе.
Отжать от воды лук, посыпать мясо. Полить слоем майонеза.
Выложить слой тертой картошки.
Выложить морковь. Ее слой должен быть довольно плотный, чтоб закрыть нижний слой майонеза.
Обмазать бока салата полянка майонезом.
Обсыпать укропом бока салата. Можно немного выступить на морковную часть.
Выкладываем по краю салата грибы.
Салат Полянка готов – зовите всех к столу.
Автор: ТатьянаПосетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Похожие рецепты:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!ekskyl.ru
Салат Полянка - вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Картофель
4 шт
Сыр адыгейский
150 гр
Кукуруза консервированая
1 банка
Шнитт лук
1 небольшой пучок
Фреш лимонный
2 ст.л
Чипсы картофельные
для декора
Кресс-салат
для декора
Соль морская
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 2.36
В список покупокЭта «Полянка» - чистой воды интерпретация! У любой прилежной хозяйки она может быть совершенно разной: кто-то в миску с салатом решит добавить шампиньоны, а кто-то - уложить их слоями. Собственно, в сезон «тихой» охоты такой салат гастрономически ярко и вкусно украсят лисички, рыжики или мелкие боровики. Кстати, если вы - противник салатов с майонезами, смело берите творожные сыры, которые сдобрят вашу картошку богатым и полезным послевкусием. Вот, к примеру, свою идею я решила разнообразить копчёным адыгейским сыром, его тонкий аромат заменил в салате банальную колбасу, зато добавил лёгкий дымок, который как бы намекнул, что на природе трапеза особенно хороша. Словом, дерзайте! Ведь в каждой семье, где предпочитают добротную русскую кухню, должна быть своя трофейная «Полянка»!
Как приготовить "Салат Полянка"
1 Маринованные опята откинуть на сито - удалить лишнюю жидкость.
2 Картошку обернуть фольгой, запекать 30-40 минут в духовке при 200 гр., остудить, натереть на средней тёрке.
3 Копчёный адыгейский сыр хорошо охладить - натереть на средней тёрке.
4 Резанец мелко порубить.
5 С консервированной кукурузы слить жидкость. Смешать в общем салатнике тёртые картофель, сыр и нашинкованный лук, добавить тёртый чеснок, лимонный фрэш, майонез и перемешать.
6 В сервировочной форме соорудить «лесной пенёк» - утрамбовать сырно-картофельную массу.
7 На «лесной пенёк» выложить маринованные опята, украсить порционную тарелку картофельными чипсами и кресс-салатом. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Салат Полянка" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru