Рецепт салат торт суши. Салат торт суши рецепт
Рецепт приготовления вкусного салата суши
Салат «Суши» станет настоящей находкой. Поскольку многие из нас любят роллы, но готовить их в домашних условиях достаточно хлопотное занятие. Поэтому мы хотим вам порекомендовать попробовать сделать салат «Суши» по пошаговым рецептам с фото.
Рецепт салата «Суши» с красной рыбой и нори
Кухонный инвентарь: ножницы, салатница, две вилки.
Ингредиенты
листы нори | 3 шт. |
сыр сливочный | 195 г |
варёный рис | 255 г |
майонез | 25 г |
авокадо | 215 г |
слабосолёная красная рыба | 145 г |
крабовые палочки | 4 шт. |
уксусный раствор | 5 мл |
Пошаговое приготовление
- Соединяем 255 грамм отваренного риса с 5 миллилитрами уксусного раствора и перемешиваем.
- В отдельной посуде соединяем 25 грамм майонеза с 195 граммами сливочного сыра.
- Листья нори (3 штуки) режем ножницами на небольшие кусочки.
- Соединяем отваренный рис с нарезанными листами нори и перемешиваем при помощи двух вилок.
- Нарезаем некрупными кусочками 4 крабовые палочки и добавляем их к рису. Всё снова хорошенько перемешиваем.
- Очищаем от кожуры 215 грамм авокадо, удаляем при необходимости косточку, а мякоть режем мелкими кубиками. Добавляем измельченную мякоть в салатницу и мешаем двумя вилками.
- Слабосолёную красную рыбу (145 грамм) режем небольшими кубиками и перекладываем к остальным компонентам.
- Добавляем в салат ранее подготовленную заправку и очень тщательно перемешиваем все компоненты при помощи двух вилок.
- Готовый салат можно сразу подавать к столу.
Видеорецепт
Чтобы наглядно увидеть весь процесс приготовления салата «Суши», рекомендуем посмотреть следующие видео с рецептом.
Салат «Суши» с огурцом
Время приготовления: 55-60 минут.Кухонный инвентарь: плёнка, салатница, деревянная доска, кисточка, сковорода.Количество порций: 5.
Ингредиенты
палочки крабовые | 215 г |
варёный рис | 225 г |
слабосолёная красная рыба | 215 г |
свежий огурец | 85 г |
яйца | 2 шт. |
васаби | 2 г |
майонез | 65 г |
масло подсолнечное | 10 мл |
авокадо | 145 г |
Пошаговое приготовление
- Салатницу выстилаем пищевой плёнкой и смазываем её 5 миллилитрами подсолнечного масла.
- Нарезаем тонкими слайсами 215 грамм слабосолёной красной рыбы и выкладываем их внахлест на дно салатницы.
- Сверху на рыбу выкладываем 75 грамм варёного риса и разравниваем его.
- В отдельной посуде взбиваем два яйца и жарим из них на сухой сковороде тонкие блинчики. Яичные блинчики режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на рис. Тонкой соломкой нарезаем 215 грамм крабовых палочек и выкладываем их слоем поверх яичных блинчиков.
- Следующим слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его разравниваем.
- В отдельной посуде соединяем 65 грамм майонеза с 2 граммами васаби и смазываем этой смесью рис.
- Свежий огурец (85 грамм) нарезаем тонкой соломкой и выкладываем слоем поверх риса.
- Очищаем от кожуры авокадо (145 грамм), удаляем косточку, режем мякоть тонкой соломкой и выкладываем поверх огурца.
- Последним слоем выкладываем 75 грамм варёного риса и аккуратно его распределяем ровным слоем.
- Пищевую плёнку смазываем 5 миллилитрами подсолнечного масла, накрываем сверху этой плёнкой салат и слегка прижимаем руками.
- Поверх плёнки кладём деревянную доску и оставляем салат на 30 минут. Через полчаса убираем доску, снимаем плёнку и переворачиваем салат на большую плоскую тарелку. Затем снимаем салатницу и убираем второй слой плёнки.
Готовый салат оставляем в холодильнике на 30 минут и подаём к столу.
Видеорецепт
Весь описанный выше рецепт салата «Суши» вы можете увидеть в следующем ролике.
Слоёный салат «Суши» с морковью
Время пригготовления: 35-40 минут + 60 минут.Кухонный инвентарь: плоская тарелка, разъёмная форма, лопатка, тёрка.Количество порций: 7.
Ингредиенты
свежий огурец | 105 г |
варёный рис | 305 г |
варёная морковь | 85 г |
слабосолёная красная рыба | 315 г |
лук синий | 75 г |
варёные яйца | 5 шт. |
свежий укроп | 8 веточек |
майонез | 295 г |
васаби | 5 г |
Пошаговое приготовление
- В отдельной посуде соединяем 295 грамм майонеза с 5 граммами васаби и хорошенько размешиваем, чтобы компоненты равномерно смешались.
- На большую плоскую тарелку ставим кольцо от разъёмной формы. Первым слоем выкладываем 305 грамм варёного риса и тщательно его разравниваем.
- Сверху смазываем рис часть подготовленного соуса при помощи лопатки.
- Слабосолёную красную рыбу нарезаем небольшими кубиками и выкладываем следующим слоем.
- Рыбу сверху посыпаем нарезанным свежим укропом (7 веточек).
- Синий лук очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками и выкладываем поверх укропа.
- Поверх лука выкладываем немного соуса и равномерно распределяем лопаткой. Свежий огурец режем мелкими кубиками, выкладываем следующим слоем и смазываем небольшим количеством соуса.
- Следующим слоем выкладываем 5 варёных яиц, натёртых на крупной тёрке, и смазываем соусом.
- Последним слоем выкладываем 85 грамм варёной моркови, натёртой на крупной тёрке. Сверху смазываем оставшимся соусом.
- Готовый салат ставим в холодильник на 60 минут. Затем снимаем с него кольцо и подаём к столу.
Видеорецепт
По описанному выше рецепту с фото вы уже знаете, как сделать салат «Суши» слоями. Но чтобы наглядно увидеть весь процесс, рекомендуем вам посмотреть следующий ролик.
Заключение
Из овощей можно сделать огромное количество вкусных и полезных салатов. К примеру, —салат из тыквы— подают в холодном или тёплом виде. С добавлением варёных яиц и картофеля можно приготовить салат из черемши. Очень красочным, сытным и вкусным получается —салат «Весенний»—.
Из капусты, моркови и перца можно сделать простой —«Витаминный салат»—.
Теперь вы знаете доступную альтернативу привычным роллам. Если вам понравится один из выше описанных рецептов салата «Суши», обязательно напишите об этом в комментариях.
www.alizy.club
Рецепт салат торт суши
- Главная
- Видеоролики
- Карта сайта
Реклама
Рецепты тортов Рецепты тортов для...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт с маковыми коржами...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт цифры рецепт31 мая 2018
Рецепты тортов Видео рецепты по...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт юбилейные рецепт31 мая 2018
Рецепты тортов Торт с сыром маскарпоне...31 мая 2018
Рецепты тортов Торт замок любви рецепт31 мая 2018
receptipro.ru
Cуши-торт
Суши-торт – новое оформление привычного японского лакомства, которое делает его не только сытнее, но и удобнее при поедании. Да и особых навыков для приготовления этого блюда не требуется, в отличие от требований аутентичного рецепта. Как приготовить суши-торт, который станет украшением любого празднично стола, мы разберемся в этой статье.
Суши-торт – рецепт
Ингредиенты:
- рис – 120 г;
- рисовый уксус – 4 ст. ложки;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- нори – 1 лист;
- семга – 500 г;
- авокадо – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- масло авокадо – 2 ст. ложки;
- кунжут – 4 ст. ложки.
Приготовление
Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. В это время рисовый уксус, сахар и соль подогреваем до растворения твердых ингредиентов, а после остужаем.
Рис заливаем 360 мл воды, ставим на плиту, доводим до кипения и варим 5 минут под крышкой, затем уменьшаем огонь и варим еще 5 минут. Готовому рису даем настояться под крышкой минут 10, после добавляем уксус, и перемешиваем. Семгу тщательно промываем под холодной водой, очищаем от кожи и костей, нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с маслом авокадо и кунжутным семенем. Оставляем в холодильнике на 15-20 минут. Огурец очищаем от кожицы и нарезаем соломкой. Аналогичным образом поступаем и с авокадо.
На лист нори влажными руками выкладываем половину риса и разравниваем по всей поверхности. Сверху распределяем слой огурца, затем авокадо и семгу. Повторяем процедуру еще раз. Даем торту постоять в холодильнике 30 минут, а после – сервируем.
Салат суши-торт «Три икринки»
Ингредиенты:
- рис – 250 г;
- сахар – 1 ч. ложка;
- соль -1 ч. ложка;
- яйца – 2 шт.;
- креветки вареные – 250 г;
- семга – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- нории – 4 листа;
- икра 3-х видов (белая, черная, красная) – 70 г.
Приготовление
Рис для суши отвариваем, согласно советам из предыдущего рецепта, и заправляем смесью уксуса, соли и сахара.
Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем тонкими пластинами, отваренные креветки чистим от панциря, а рыбу промываем и режем тонкими полосками. Яйца взбиваем с солью и жарим тонкие яичные блинчики, которые после также необходимо нарезать соломкой. Остывший рис мокрыми руками делим на 4 части. На лист нори укладываем первую часть риса, за ней слой креветок, авокадо, майонеза, и снова слой нори, который затем покрываем рисом, семгой, майонезом и яичными блинчиками. Последним снова идет слой нори, далее рис и майонез. Последний слой украшаем 3 видами икры (например, белой и крашеной (черной) икрой щуки, и красной икрой) и подаем суши-торт к столу не забыв предварительно охладить 30-50 минут.
Суши-торт – простой рецепт
Ингредиенты:
- рис – 3 ст.;
- вода – 3 ¾ ст.;
- рисовый уксус – ½ ст.;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- зеленый лук – 30 г;
- васаби – 2 ст. ложки;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- крабовое мясо – 120 г;
- креветки – 120 г;
- нори – 3 листа.
Приготовление
Рис отвариваем и приправляем подогретой смесью рисового уксуса, соли и сахара.
В отдельной миске смешиваем майонез, лимонный сок, 2 чайные ложки вассаби (желательно порошка) и нарезанный зеленый лук. Добавляем соус к смеси отварного и нарезанного крабового мяса и креветок, тщательно перемешиваем.
Листы нори прокаливаем на сковороде без масла 30 секунд, для усиления вкуса. На слой клеенки укладываем ¼ остывшего риса и разравниваем его руками. Далее кладем лист нори, на котором мокрыми руками распределяем 1/4 риса и промазываем её острым соусом. Следующим идет слой крабового мяса и креветок, 1/4 риса и опять нори. Далее последний слой крупы и слой соуса. Готовый торт украшаем целыми креветками, остатками зеленого лука, охлаждаем приблизительно час и подаем к столу. Приятного аппетита!
womanadvice.ru