Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками. Салат вкусный с оливками
Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.
Салат с оливками – общие принципы приготовления
Первые оливковые деревья были посажены много сотен, даже можно сказать, тысяч лет назад. Причем эти первые деревья можно и сегодня увидеть в Италии, Греции и в других Средиземноморских странах. Ведь оливы могут плодоносить более тысячи лет! В Греции оливковое дерево, являющееся символом страны, растет практически у каждого грека в саду. Правда, есть свежие плоды невозможно, слишком горькие они на вкус. Оливки сначала несколько дней вымачивают в соляном растворе, а после уже приступают к процессу маринования. Существует много сортов оливок, но в нашей стране больше прижились два вида – зеленые оливки и черные маслины.
Такую мировую популярность оливкам обеспечивают комплекс витаминов и минералов, входящие в их состав. Прежде всего, оливки это источник витамина В, который, как известно, способствует активизации мозговой деятельности. Кроме того, оливки укрепляют костную систему, нормализуют уровень гемоглобина и повышают внимательность.
Салат с оливками – подготовка продуктов и посуды
Все знают, что в Греции оливки считаются пищей богов. Оливковое масло входит в состав практически любого национального блюда. Тем более, невозможно представить себе известный греческий салат без этого основного ингредиента. Если взять нашу страну, то оливки не особенно прижились в русской кухне. Больше всего их используются для украшения блюд и при готовке закусок. Исключение составляют любители этого продукта. Некоторые вообще не понимают, что же можно сделать с оливками, какие салаты можно с ними приготовить. Список салатов с оливками не ограничивается одним лишь греческим салатом, на самом деле их богатое множество. Для блюд лучше выбирайте оливки без косточек. Не нужно тратить время на отделение костей, да и продукт сможете экономить. Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки.
Рецепты салата с оливками:
Рецепт 1: Салат с оливками
Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» – именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – помидоры;
- 2 шт. – огурцы;
- 1 шт. – перец сладкий;
- 1 шт. – лук красный;
- 100 г – сыр «Фет»;
- 150 г – маслины;
- 1ч. л. – орегано;
- 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Основное достоинство этого салата с оливками — отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.
Рецепт 2: Салат с оливками и печенью
В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – печень;
- 250 г – маринованные огурцы;
- 250 г – оливки;
- 2 шт. – лук;
- 1 пучок укропа;
- 50 мл – майонез и специи.
Способ приготовления:
Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт 3: Салат с оливками и сыром
Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 20 шт. – оливки;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. – яблоко;
- 50 г – рис;
- 100 г – сыр.
Компоненты для заправки салата с оливками:
- 5 ст. л. – сметана;
- 1 ст. л. – винный уксус;
- соль.
Способ приготовления:
Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.
Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами
Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, продукты доступны и весьма полезны. Побалуйте себя этим замечательным салатом.
Требуемые ингредиенты:
- 30 шт. – оливки;
- 3 зуб. – чеснок;
- 600 г – баклажаны;
- 300 г – помидоры;
- 1 ч. л. – красный перец молотый;
- 4 ст. л. – лимонный сок;
- 3 ст. л. – масло оливковое;
- базилик.
Способ приготовления:
Сначала запекаем баклажаны в духовке, около 20 минут, не очищая от кожуры. После даем остыть, снимаем кожицу и тогда уже можно нарезать кубиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а после нарезать средними кусочками. Оливки также немного измельчаем.
Готовим заправку. Измельчаем чеснок, добавляем в масло, сюда же идет лимонный сок со специями. Заливаем салат. Украсьте все базиликом.
Рецепт 5. Салат с оливками и авокадо
Еще один летний и легкий салат с оливками, который станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Авокадо придает салату сладковатый привкус, а оливки обеспечивают кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – авокадо;
- 30 шт. – оливки;
- 1 шт. – апельсины;
- 1 шт. – лук;
- 1,5 ст. л. – винный уксус;
- 5 ст. л. – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- по щепотке соли и красного перца.
Способ приготовления:
Апельсин с авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, оливки также немного измельчаем, можно четвертинками, удаляем косточки. Лук репчатый нарезается тоненькими полукольцами. Смешаем все. Осталось смешать компоненты для заправки – оливковое масло, уксус, соль, красный перец, горчица. Заливаем салат с оливками.
Справиться с этим легким салатом сможет даже начинающая хозяйка. Никаких сложностей, но при этом салат получается богатым и насыщенным.
Салат с оливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.
Салат с оливками – общие принципы приготовления
Первые оливковые деревья были посажены много сотен, даже можно сказать, тысяч лет назад. Причем эти первые деревья можно и сегодня увидеть в Италии, Греции и в других Средиземноморских странах. Ведь оливы могут плодоносить более тысячи лет! В Греции оливковое дерево, являющееся символом страны, растет практически у каждого грека в саду. Правда, есть свежие плоды невозможно, слишком горькие они на вкус. Оливки сначала несколько дней вымачивают в соляном растворе, а после уже приступают к процессу маринования. Существует много сортов оливок, но в нашей стране больше прижились два вида – зеленые оливки и черные маслины.
Такую мировую популярность оливкам обеспечивают комплекс витаминов и минералов, входящие в их состав. Прежде всего, оливки это источник витамина В, который, как известно, способствует активизации мозговой деятельности. Кроме того, оливки укрепляют костную систему, нормализуют уровень гемоглобина и повышают внимательность.
Салат с оливками – подготовка продуктов и посуды
Все знают, что в Греции оливки считаются пищей богов. Оливковое масло входит в состав практически любого национального блюда. Тем более, невозможно представить себе известный греческий салат без этого основного ингредиента. Если взять нашу страну, то оливки не особенно прижились в русской кухне. Больше всего их используются для украшения блюд и при готовке закусок. Исключение составляют любители этого продукта. Некоторые вообще не понимают, что же можно сделать с оливками, какие салаты можно с ними приготовить. Список салатов с оливками не ограничивается одним лишь греческим салатом, на самом деле их богатое множество. Для блюд лучше выбирайте оливки без косточек. Не нужно тратить время на отделение костей, да и продукт сможете экономить. Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки.
Рецепты салата с оливками:
Рецепт 1: Салат с оливками
Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» – именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – помидоры;
- 2 шт. – огурцы;
- 1 шт. – перец сладкий;
- 1 шт. – лук красный;
- 100 г – сыр «Фет»;
- 150 г – маслины;
- 1ч. л. – орегано;
- 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Основное достоинство этого салата с оливками — отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.
Рецепт 2: Салат с оливками и печенью
В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – печень;
- 250 г – маринованные огурцы;
- 250 г – оливки;
- 2 шт. – лук;
- 1 пучок укропа;
- 50 мл – майонез и специи.
Способ приготовления:
Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт 3: Салат с оливками и сыром
Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 20 шт. – оливки;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. – яблоко;
- 50 г – рис;
- 100 г – сыр.
Компоненты для заправки салата с оливками:
- 5 ст. л. – сметана;
- 1 ст. л. – винный уксус;
- соль.
Способ приготовления:
Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.
Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами
Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, продукты доступны и весьма полезны. Побалуйте себя этим замечательным салатом.
Требуемые ингредиенты:
- 30 шт. – оливки;
- 3 зуб. – чеснок;
- 600 г – баклажаны;
- 300 г – помидоры;
- 1 ч. л. – красный перец молотый;
- 4 ст. л. – лимонный сок;
- 3 ст. л. – масло оливковое;
- базилик.
Способ приготовления:
Сначала запекаем баклажаны в духовке, около 20 минут, не очищая от кожуры. После даем остыть, снимаем кожицу и тогда уже можно нарезать кубиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а после нарезать средними кусочками. Оливки также немного измельчаем.
Готовим заправку. Измельчаем чеснок, добавляем в масло, сюда же идет лимонный сок со специями. Заливаем салат. Украсьте все базиликом.
Рецепт 5. Салат с оливками и авокадо
Еще один летний и легкий салат с оливками, который станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Авокадо придает салату сладковатый привкус, а оливки обеспечивают кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – авокадо;
- 30 шт. – оливки;
- 1 шт. – апельсины;
- 1 шт. – лук;
- 1,5 ст. л. – винный уксус;
- 5 ст. л. – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- по щепотке соли и красного перца.
Способ приготовления:
Апельсин с авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, оливки также немного измельчаем, можно четвертинками, удаляем косточки. Лук репчатый нарезается тоненькими полукольцами. Смешаем все. Осталось смешать компоненты для заправки – оливковое масло, уксус, соль, красный перец, горчица. Заливаем салат с оливками.
Справиться с этим легким салатом сможет даже начинающая хозяйка. Никаких сложностей, но при этом салат получается богатым и насыщенным.
Салат с оливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
women-madam.ru
Салат с оливками — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с оливками.
Салат с оливками – общие принципы приготовления
Первые оливковые деревья были посажены много сотен, даже можно сказать, тысяч лет назад. Причем эти первые деревья можно и сегодня увидеть в Италии, Греции и в других Средиземноморских странах. Ведь оливы могут плодоносить более тысячи лет! В Греции оливковое дерево, являющееся символом страны, растет практически у каждого грека в саду. Правда, есть свежие плоды невозможно, слишком горькие они на вкус. Оливки сначала несколько дней вымачивают в соляном растворе, а после уже приступают к процессу маринования. Существует много сортов оливок, но в нашей стране больше прижились два вида – зеленые оливки и черные маслины.
Такую мировую популярность оливкам обеспечивают комплекс витаминов и минералов, входящие в их состав. Прежде всего, оливки это источник витамина В, который, как известно, способствует активизации мозговой деятельности. Кроме того, оливки укрепляют костную систему, нормализуют уровень гемоглобина и повышают внимательность.
Салат с оливками – подготовка продуктов и посуды
Все знают, что в Греции оливки считаются пищей богов. Оливковое масло входит в состав практически любого национального блюда. Тем более, невозможно представить себе известный греческий салат без этого основного ингредиента. Если взять нашу страну, то оливки не особенно прижились в русской кухне. Больше всего их используются для украшения блюд и при готовке закусок. Исключение составляют любители этого продукта. Некоторые вообще не понимают, что же можно сделать с оливками, какие салаты можно с ними приготовить. Список салатов с оливками не ограничивается одним лишь греческим салатом, на самом деле их богатое множество. Для блюд лучше выбирайте оливки без косточек. Не нужно тратить время на отделение костей, да и продукт сможете экономить. Что касается маслин и оливок – это один и тот же продукт, просто оливки – это молодые и несозревшие плоды, а маслины – созревшие оливки.
Рецепты салата с оливками:
Рецепт 1: Салат с оливками
Конечно, начнем знакомство с классического рецепта, то есть с того самого греческого салата с оливками. Изюминкой этого блюда являются сами оливки и сыр «Фет» – именно это сочетание делает салат с оливками таким сочным и пикантным.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – помидоры;
- 2 шт. – огурцы;
- 1 шт. – перец сладкий;
- 1 шт. – лук красный;
- 100 г – сыр «Фет»;
- 150 г – маслины;
- 1ч. л. – орегано;
- 2 ст. л. – оливковое масло.
Способ приготовления:
Основное достоинство этого салата с оливками — отсутствие необходимости термической обработки продуктов, все используется в свежем виде. Достаточно все нарезать и заправить маслом. Итак, перец со свежими огурцами нарезается соломкой. Помидоры кубиками, маслины кружочками, а лук полукольцами. Собираем салат с оливками. Можно просто перемешать компоненты, а можно уложить продукты слоями. В салатницу первым слоем идут огурцы, немного соли и чуть-чуть масла. После идет перец, затем лук, помидоры, оливки, а сверху сам сыр «Фет». Салат с оливками не перемешивайте. Смешайте орегано с маслом и сверху полейте блюдо. Кстати, некоторые предпочитают оливки не измельчать, а ставить в салат цельными.
Рецепт 2: Салат с оливками и печенью
В народе этот салат еще больше известен под названием «Мужские слезы». Правда, до сих пор никто не может найти такому названию объяснение. Возможно, не всем мужчинам нравится это блюдо, или многие женщины заставляют мужей нарезать лук для салата с оливками.
Требуемые ингредиенты:
- 250 г – печень;
- 250 г – маринованные огурцы;
- 250 г – оливки;
- 2 шт. – лук;
- 1 пучок укропа;
- 50 мл – майонез и специи.
Способ приготовления:
Печень можно взять говяжью или куриную. Даем разморозиться, нарезаем на средние кусочки и обжариваем до готовности в масле. После даем ей хорошенько остыть. Тем временем лук нарезается полукольцами и также до готовности обжаривается в масле, отправляем к печени. После измельчаем огурцы соломкой, оливки нарезаются колечками, укроп мелко шинкуется. Смешиваем и заправляем майонезом.
Рецепт 3: Салат с оливками и сыром
Салат с оливками в данном случае снова готовится без майонеза. Это уже говорит о полезности блюда. Использование длинного риса делает салат необычным и очень сытным.
Требуемые ингредиенты:
- 20 шт. – оливки;
- 1 шт. – лук;
- 1 шт. – яблоко;
- 50 г – рис;
- 100 г – сыр.
Компоненты для заправки салата с оливками:
- 5 ст. л. – сметана;
- 1 ст. л. – винный уксус;
- соль.
Способ приготовления:
Отвариваем сначала рис, для большего удобства лучше приобрести рис в пакетиках. Это позволяет крупе лучше отвариться и получается рассыпчатым. Сыр натирается. Яблоко нарезается, но очистив кожуру и семена. Оливки разделяем на 4 части, а лук мелко шинкуется. Вроде все компоненты салата с оливками нарезаны, можно заправить. Для этого в сметану добавляем соль и уксус, а после заправляем блюдо.
Рецепт 4: Салат с оливками и баклажанами
Легкий и полезный салат, на приготовление которого не потребуется тратить много денег, продукты доступны и весьма полезны. Побалуйте себя этим замечательным салатом.
Требуемые ингредиенты:
- 30 шт. – оливки;
- 3 зуб. – чеснок;
- 600 г – баклажаны;
- 300 г – помидоры;
- 1 ч. л. – красный перец молотый;
- 4 ст. л. – лимонный сок;
- 3 ст. л. – масло оливковое;
- базилик.
Способ приготовления:
Сначала запекаем баклажаны в духовке, около 20 минут, не очищая от кожуры. После даем остыть, снимаем кожицу и тогда уже можно нарезать кубиками. Помидоры необходимо очистить от кожуры, а после нарезать средними кусочками. Оливки также немного измельчаем.
Готовим заправку. Измельчаем чеснок, добавляем в масло, сюда же идет лимонный сок со специями. Заливаем салат. Украсьте все базиликом.
Рецепт 5. Салат с оливками и авокадо
Еще один летний и легкий салат с оливками, который станет прекрасным дополнением к рыбе или мясу. Авокадо придает салату сладковатый привкус, а оливки обеспечивают кислинку.
Требуемые ингредиенты:
- 2 шт. – авокадо;
- 30 шт. – оливки;
- 1 шт. – апельсины;
- 1 шт. – лук;
- 1,5 ст. л. – винный уксус;
- 5 ст. л. – оливковое масло;
- 1 ч. л. – горчица;
- по щепотке соли и красного перца.
Способ приготовления:
Апельсин с авокадо очищаем и нарезаем ломтиками, оливки также немного измельчаем, можно четвертинками, удаляем косточки. Лук репчатый нарезается тоненькими полукольцами. Смешаем все. Осталось смешать компоненты для заправки – оливковое масло, уксус, соль, красный перец, горчица. Заливаем салат с оливками.
Справиться с этим легким салатом сможет даже начинающая хозяйка. Никаких сложностей, но при этом салат получается богатым и насыщенным.
Салат с оливками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Распространено мнение, что экзотические салаты достаточно дорого обходятся. Согласитесь, на приготовление вышеперечисленных рецептов не требуется каких-то больших финансовых средств, но каждый салат с маслинами достоин стать частью праздничного меню. Кстати, оливки прекрасно сочетаются с винами. Если добавить в салат ложечку красного или белого вина, вкус блюда существенно обогатится новыми ароматами. Для салатов выбирайте маслины средних размеров, они более приятные на вкус, мелкие обычно идут для украшения блюд, а крупные для фаршировки.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
dobronega.ru
вкусный салат с оливками.
Оливки уже плотно вошли в наш рацион. Их можно есть в качестве самостоятельного блюда, а можно спокойно сделать их одним из ингредиентов. Существует огромное количество различных рецептов с применением оливок. Их добавляют в холодные и горячие блюда, используют для украшения. В общем, включайте свою фантазию, возможно, именно вы изобретете что-то новенькое.
Просторы интернета предлагают такое разнообразие салатов, в которых используются оливки, что глаза просто разбегаются. Некоторые из них ставят в тупик набором ингредиентов, порой, слишком экзотических. Но есть и такие, которые очень легко сделать в домашних условиях. Остановимся именно на таких салатах.
Вкусный салат с оливками - выбираем рецепт:
Греческий салат.
Во многих кафе он является неотъемлемой частью меню. Для его приготовления вам понадобится
- тридцать граммов петрушки,
- два помидора,
- один огурец,
- оливковое масло,
- половина луковицы,
- красный винный уксус (достаточно небольшого количества),
- приправа орегано,
- оливки,
- сто семьдесят граммов сыра фета,
- из приправ соль и перец.
Приготовление не займет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. Вам достаточно аккуратными ломтиками нарезать овощи. Лук замечательно будет смотреться в виде колец. Для заправки вы отдельно смешиваете масло с уксусом, солью и перцем. Заправку смешайте с овощами, добавьте ломтики феты и оливки. В конце посыпьте все орегано.
Салат с оливками и авокадо:
Попробуйте замечательный салат, в котором присутствует куриное мясо, авокадо и средиземноморские оливки. Чтобы приготовить его, нужно запастись
- одним авокадо,
- белым куриным мясом (одна вареная грудка),
- зеленым салатом,
- оливками (можно фаршированные лимоном),
- соевым соусом (две столовые ложки),
- столовой ложкой растительного масла,
- черным перцем и лимонным соком.
На разогретом растительном масле обжарьте курицу, которую лучше нарезать соломкой. Вымойте и высушите салат. Снимите с авокадо кожуру и выньте косточку, нарежьте ломтиками. Смешайте курицу, авокадо, салат и оливки. Поперчите, заправьте блюдо соком лимона и соевым соусом.
Кстати в постном меню этот салат будет отлично выглядеть и без курицы.
Экзотический салат с кальмарами и оливками:
Предлагаем вашему вниманию салат, который имеет оттенок экзотики: с оливками и кальмаром. Для приготовления возьмите:
- половину банки оливок,
- около двухсот граммов кальмаров,
- один помидор,
- один сладкий перец,
- один лимон,
- один салат, к примеру, айсберг,
- три дольки чеснока,
- масло из оливок (три столовые ложки)
- и по вкусу и желанию соль, зелень и смесь перцев.
Для начала кальмаров нужно помыть, сварить, очистить от всех пленочек, нарезать кольцами и оставить в лимонном соке с горчицей, чесноком, солью и маслом. Далее помидоры нарезаются кубиками, сладкий перец можно нарезать соломкой, а салат измельчается. Все составляющие салата нужно смешать, добавить оливки и заправить оливковым маслом с оставшимися пряностями.
Вкусный салат с оливками и тунцом:
Не менее вкусным и удивительным будет наш следующий рецепт с удивительным итальянским ароматом. Составляющими для него будут
- консервированный тунец в банке,
- один болгарский гость, то есть перец,
- восемь перепелиных яиц,
- восемь помидоров, лучше черри,
- два огурца,
- один красный салатный лук,
- сто граммов рукколы,
- пятьдесят граммов сыра фета,
- пол банки оливок,
- крем бальзамический,
- масло из оливок и
- черный перец, конечно, в молотом виде.
Полукольцами нарезается болгарский перец с луком, а огурцы будут красиво смотреться кольцами. Перепелиные яйца отвариваются и вместе с помидорами разрезаются пополам. Салат руккола используется в качестве основы. На него выкладываются все приготовленные ранее ингредиенты, оливки, далее кладется тунец и нарезанная кубиками фета. Присыпьте все перцем, солью, полейте оливковым маслом. Бальзамический крем применяется в качестве украшения.
Готовьте с удовольствием! И пусть вкусные салаты с оливками разнообразят ваш рацион в постные дни.
jivilegko.ru
Салат с оливками, простой рецепт
Салат с оливками, простой рецепт
Этот салат с оливками относится к праздничным салатам. Он может соперничать со знаменитым салатом «Оливье» на новогоднем празднике. Иногда нужно отойти от чего-то привычного и попробовать что-нибудь новенькое. Все, кто пробовал этот салат, отмечают его пикантный вкус, идеальное сочетание продуктов и аппетитный вид. Не бойтесь экспериментировать с рецептами салатов на Новый год или другой праздник!
Салат с мясом и оливками
Свинина (мякоть) – 400 г
Огурцы солёные – 2–3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 4 шт.
Оливки чёрные (без косточек) – 0,5 банки
Сметана – 3 ст. ложки
Майонез – 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Зелень укропа
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 2 часа 20 минут
Количество порций – 4
Салат с оливками, простой рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мясо вымыть, залить водой и отварить до мягкости.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими кубиками.
Огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк. Оливки нарезать колечками.
Луковицу очистить и измельчить. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и нарезать кубиками.
Соединить мясо, оливки, лук, яйца и огурцы.
Всё перемешать, посолить по вкусу и заправить сметаной и майонезом.
Салат перемешать.
При подаче посыпать праздничный салат измельчённой зеленью укропа.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"
lady-day.ru
черные маслины в лучших салатах
Содержание:
Зачастую многие хозяйки украшают праздничные закуски черными маслинами, готовят эффектные канапе с оливками. Рецепты кушаний с добавлением оливок и маслин разнообразны – их используют в приготовлении пиццы, всевозможных соусов, рыбных и мясных блюд. Мы рассмотрим приготовление салатов с оливками и маслинами, которое займет совсем немного времени.
Салат «Греческий»
Классический греческий салат с оливками служит универсальным украшением праздничного стола любой хозяйки. Это яркое, легкое, сочное блюдо придётся по вкусу всем гостям — приготовление займет не больше 20 минут.
Ингредиенты:
- полбанки оливок
- 150 граммов сыра фета
- один огурец
- 5 томатов
- 1 луковица
- три больших ложки масла (оливкового)
- соль
- черный молотый перчик
Способ приготовления:
Томаты и огурцы нарежьте крупными кусками, очищенный лук (лучше взять красный) – тонкими полукольцами. Фету размельчите пальцами и добавьте к овощам. Положить оливки в салат можно целыми либо порезать мелкими кольцами. Смешайте полученные ингредиенты, посолите на свой вкус, добавьте рафинированное оливковое масло и перец. Если хотите разнообразить этот рецепт салата, оливки замените черными маслинами, добавьте в блюдо сок лимона.
Летний салат с оливками и авокадо
Предлагаем еще один несложный рецепт легкого, сытного салата из оливок и авокадо – используйте его как гарнир к различным рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- две штуки авокадо
- 25 штук черных оливок (лучше без косточек)
- 1 крупный апельсин
- базилик
- 1 штука репчатого лука
- белое вино (используйте сухое) — полторы столовые ложки
- 5 ст. ложек оливкового негорького масла
- красный перец (молотый)
- 1/3 столовой ложечки горчицы
- соль
Способ приготовления:
Крупный апельсин очистите от кожицы, затем удалите белую пленку, так как она придает салату привкус горечи. Апельсин нарежьте ломтиками, авокадо – на небольшие кубики, добавьте порезанные оливки, лучше всего покупать их без косточек. Если у вас оливки с косточками, выложите их на доску из дерева, сверху, плоской стороной, положите нож, слегка надавите. Оливка лопнет, и вы легко удалите косточку.
Мелко нарежьте базилик и репчатый лук — смешайте с другими овощами.
Затем готовим соус для салата: смешайте белое сухое охлажденное вино, масло оливок, добавим горчицу, перец, соль. Полученную заправку хорошо перемешайте и залейте в блюдо.
Рецепт летнего салата с авокадо и оливками сможет освоить каждая хозяйка.
Овощной салат с оливками и баклажанами
Побаловать вкусным и недорогим блюдом свою семью очень просто – освойте этот рецепт легкого овощного салата.
Ингредиенты:
- 20-25 оливок без косточек
- 300 граммов помидоров
- 700 граммов баклажан
- 3 ст. ложки негорького оливкового масла
- красный молотый перчик
- базилик
- чеснок — 2 небольших зубчика
- 4 ст. ложки сока не крупного лимона
- соль
Способ приготовления:
Запеките в духовке баклажаны (время приготовления 25 минут, температура 200 градусов), охладите, снимите кожицу, срежьте стеблевую часть и нарежьте на небольшие кусочки. Очищенные от кожуры помидоры порежьте ломтиками, оливки – на три части.
Сделайте заправку для салата – измельчите чеснок, добавьте рафинированное оливковое масло, сок небольшого лимона и посыпьте специями. Готовым соусом залейте салат и посолите на свой вкус.
Иногда рецепты салатов насколько экзотичны, настолько и недешевы. Но этот салат исключение – оливки, баклажаны, томаты и другие ингредиенты стоят недорого и доступны каждому.
Салат Морской
Для любителей морепродуктов предлагаем рецепт салата «Морской» с оливками и креветками.
Ингредиенты:
- 390 граммов фасоли
- 400 граммов картофеля
- одна крупная луковица
- три помидора
- 2 штуки сладкого перца
- одно яйцо
- 250 граммов креветок
- 90 граммов оливок
- листья салата
- крупный зубчик чеснока
- 3 ст. ложки уксуса (лучше использовать винный)
- 8 ст. ложек оливкового масла
- специи (базилик, тимьян, эстрагон)
- черный перец (молотый)
- соль
Способ приготовления:
Готовим соус – надавите чеснок и смешайте с винным уксусом, добавьте рафинированное оливковое масло, базилик, соль, тимьян и эстрагон. Тщательно перемешайте готовую смесь.
Вареный картофель и фасоль измельчите. Порежьте болгарский перец и лук на небольшие кружочки, вареные яйца – на четверти, добавьте нарезанные некрупными ломтиками томаты. Листья салата резать не обязательно – порвите руками на некрупные кусочки.
Салат «морской» выкладываем слоями: листья салата, картофель, фасоль, лук, перец, помидоры, вареные креветки, яйца и оливки.
Полученную смесь посолите, залейте соусом, тщательно перемешайте.
Не бойтесь экспериментировать: сделайте «морской» салат с маслинами или куриные яйца замените перепелиными – получится совершенно новый авторский рецепт!
Салат по-киприотски с оливками и сыром фета
Иногда так хочется разнообразия! Предлагаем рецепт экзотического салата с оливками и сыром фета, который станет приятным украшением вашего стола.
Ингредиенты:
- 5 ст. ложек не горького оливкового масла
- 170 граммов феты
- 1/3 столовой ложки кайенского перца
- 700 граммов тыквы
- 90 граммов шпината
- 25 граммов оливок
- полторы ст. ложки винного уксуса
- один лук-шалот
Способ приготовления:
Тыкву нарежьте на небольшие кусочки, полейте маслом оливок (2 ст. ложки) и посыпьте специями, запекайте в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.Готовим заправку: нашинкуйте лук-шалот, добавьте остатки оливкового масла и винный уксус. Хорошо перемешайте.
Шпинат выложите на тарелку, покрошите сыр и добавьте запеченную тыкву. Заливаем заправкой и перемешиваем — блюдо готово к употреблению! Украшение салата – крупные оливки.
Салат «Картофельный» с оливками
Этот сытный салат с оливками и картофелем можно использовать в качестве холодной закуски.
Ингредиенты:
- 2 картошки
- банка некрупных оливок
- банка небольших маслин
- репчатый лук — ½
- 2 ст. ложки рафинированного оливкового масла
- чайная ложка зернистой горчицы
- зелень, приправы, соль добавляйте на свой вкус
Способ приготовления:
Вареный картофель нарежьте на некрупные кубики, маслины и оливки – полукольцами.
Готовим соус: смешайте рафинированное оливковое масло, горчицу и специи (подойдет базилик, эстрагон).
В отдельной емкости соедините порезанный картофель, маслины и оливки, посолите и заправьте готовым соусом.
Выложите на тарелку мелко нашинкованный репчатый лук, сверху – готовый салат, присыпанный зеленью.
Возможно, вышеперечисленные рецепты вдохновят вас на кулинарные шедевры – используйте черные маслины, добавляйте оливки, не скупитесь на томаты и готовьте разнообразные блюда с удовольствием!
www.jlady.ru
Рецепты салатов с оливками | 445 вариантов с фото
Салат «Зеленый» (4)Зелень вымойте и нарежьте соломкой. Смешайте. Добавьте мед, масло, лимонный сок и нарезанные оливки, перемешайте и посолите. При подаче выложите в салатник и оформите листьями салата и оливками.Потребуется: листья зеленого салата - 80 г, зеленый лук - 20 г, зелень чеснока - 10 г, зелень петрушки - 20 г, зелень укропа - 20 г, мед - 1 ч. ложка, лимон - 1/2 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, оливки без косточек - 40 г, соль по вкусу
Салат «Олимп» (2)Картофель, очищенное яблоко, сельдерей и грибы нарежьте ломтиками, спаржу — небольшими кусочками. Для заправки масло взбейте с уксусом, солью и рубленой зеленью. Уложите подготовленные ингредиенты в салатник и полейте заправкой. Пр...Потребуется: зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, уксус 3% - 1 ч. ложка, оливковое масло - 4 ст. ложки, грибы маринованные - 150 г, яблоко - 1 шт., корень сельдерея вареный - 100 г, спаржа вареная - 200 г, картофель вареный - 3-4 шт., соль по вкусу, оливки ...
Салат слоеный с семгойФиле семги нарежьте кубиками. Яйцо и сыр натрите на терке. Грейпфрут, очистив от кожуры и пленок, нарежьте кубиками. Подготовленные ингредиенты уложите слоями, посолите и полейте оливковым маслом. Оформите салат семгой, оливк...Потребуется: соль по вкусу, оливки - 10 -12 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, грейпфрут - 1 шт., филе слабосоленой семги - 150 г, яйцо вареное - 1 шт., сыр твердый - 40 г
Салат «Изысканный»- Картофель отваривают, нарезают ломтиками и заправляют частью растительного масла. - Помидоры нарезают мелкими дольками и заправляют растительным маслом. - Из оливок вынимают косточки. - Фасоль отваривают, нарезают и заправляют растительным масло...Потребуется: картофель - 250 г, помидоры - 250 г, фасоль стручковая - 250 г, оливки - 70 г, каперсы - 1-2 ч. ложки, килька маринованная или анчоусы - 10 шт., соль - 1 ч. ложка, масло растительное - 200 г, горчица - 1 ч. ложка, сахар - 1 ст. ложка, перец, уксус ...
Капустный салат с оливками и чесночной заправкойКапусту тонко нашинковать. Оливки раздавить плоской стороной ножа, слегка измельчить их руками и добавить к капусте. Петрушку и зеленый лук мелко порубить и тоже отправить к капусте. Чеснок почистить и растереть в ступке вместе с солью и перцем в однородную пасту. До...Потребуется: 1 небольшой кочан капусты, небольшой пучок петрушки, небольшой пучок зеленого лука, 7-8 оливок без косточек, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 1/4 ч. ложки сахара, щепотка морской соли, щепотка свежемолотого черн...
салат АйсбергРвем салат руками, оливки разрезаем пополам, трем яблоко на терку, нарезаем огурец. Аккуратно смешиваем. Готовим заправку – немного французской горчички, туда добавляем сок пол-лимона, солим, немножко оливкового масла. Все смешиваем и аккуратно вмешиваем в салат. Вуа...Потребуется: салат Айсберг, оливки зеленые, горчица французская, пол-лимона, 1 яблоко, огурец
Тёплый салат с грибами по-немецкиКартофель нарезать на мелкие кубики. В сковороде раскалить растительное масло и обжарить кубики в течение 10 минут. Тем временем нарезать грибы на четвертинки, репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на тёрке. Добавить к картофе...Потребуется: Для заправки: 3 ст. л. оливкового масла, сок половинки лайма или лимона, 1 ч. л. горчицы, соевый соус, соль, приправа Сунели, зелень петрушки, 3 варёных яйца, 100 г маслин без косточек, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированной стручковой ...
Картофельный салат с соусом из анчоусов и каперсовОтварить картофель в мундирах 20-25 мин.,дать остыть. Мелко нарезать вместе анчоусы и каперсы, смешать в миске с лимонным соком и олив. маслом. Очистить картофель и разрезать поперек на ломтиками, помидоры так же порезать. Упорядочить картофель, помидоры, салат и ...Потребуется: салат-латук (можно заменить), Помидоры, 3 ст. ложки олив. масла, 1 ст. ложка свежего лимонного сока, 1 ст. ложка каперсов, Соль, 2 плоских анчоусов, Картофель, 1/3 стакана маслин, Лук, нарезанный очень тонко, разделенный на кольца, Веточки фенхеля, или укропа
Салат КорридаГовядина нарезается маленькими брусочками, обжаривается со специями до готовности Поимдоры, перец, салат режем соломкой Оливки колечками, черемшу на кусочки 5-10мм все перемешивается, добавляется ол.масло, соевый соусПотребуется: -филе говядины, -фасоль красная, -поидоры, -перец болгарский, -китайский салат (капуста), -оливки, -черемша (по желанию), -оливковое масло, -соевый соус
Салат1.Нарезаем помидор,сельдерей,укроп. 2.Добавляем готовые к употреблению мелкие криветки. 3.Смешиваем соус. 4.Заправляем салат, украшаем оливками.Потребуется: Один помидор, стебель сельдерея, пучок укропа, коктельные криветки, оливки, для соуса: 1 ч.л. оливкого масла, 1\2 ч.л.горчицы, 1\2 ч.л.бальзамического уксуса, 1\2 ч.л. соуса чили, 1\2 ч.л. сока лайма, 1\2 ч.л. соевого соуса
foto-receptik.ru