Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи. Салат осенний на зиму с огурцами и помидорами


Салат Осенний на зиму – рецепт с огурцами, помидорами, капустой

  • Для начала соберите в одном месте все необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления осенней овощной закуски.

  • Далее подготовьте все овощи и начните это дело с огурцов. Их несколько раз сполосните под холодной водой, а после обрежьте с овощей все кончики. Далее нарежьте огурцы продольными полосками вместе с кожицей. В том случае, если огуречная кожура содержит горечь, то перед измельчением овощи следует поместить в холодную воду на полчаса. После этой процедуры горечи в огурцах не останется.

  • Теперь промойте и порежьте помидоры небольшими дольками. Их нужно использовать для приготовления этого салата с более мясистой и сочной мякотью.

  • Также подготовьте и салатный перчик. Его сначала тщательно промойте, а после измельчите тонкой соломкой. При этом не забудьте отделить перец от семян.

  • Репчатый лук отделите от шелухи, после чего нарежьте его тонкими полукольцами.

  • Доведите до нужного состояния белокочанную капусту. Обязательно снимите с нее верхние листья, а после приступите к ее измельчению. Овощ можно нашинковать как обычным ножом, так и на специальной терке. Главное – капустная соломка должна быть длинной и тонкой.

  • Промойте и очистите морковь от верхнего загрубевшего слоя. Затем порубите овощ небольшой соломкой.

  • Сразу отмерьте необходимое количество соли и растительного масла. Соль в этом случае используйте обычную крупную, а масло – любое, но только обязательно дезодорированное.

  • Далее все нарезанные овощи смешайте в одной общей глубокой кастрюльке, после чего заправьте их растительным маслом. Затем овощное ассорти тщательно перемешайте деревянной лопаткой, присолите и переместите на плиту. Накройте кастрюлю с овощами крышкой, после чего протушите заготовку на минимальном огне на протяжении двадцати минут.

  • Тем временем подготовьте для салата тару. Баночки вымойте с содой и простерилизуйте паром в течение десяти минут. Крышки прокипятите две-три минуты.

  • Когда закуска из овощей будет готова, влейте в нее одну столовую ложку уксуса. После, овощную смесь несколько раз перемешайте и снимите с плиты.

  • Выложите готовый салат в подготовленные баночки, после чего их повторно простерилизуйте. Времени на такую стерилизацию заготовок отводится двадцать минут.

  • Обработанные банки с овощной закуской плотно закатайте стерильными крышками. После этого поставьте заготовки на пол перевернутыми крышками вниз и обязательно накройте их одеялом на сутки.

  • Легкий сочный салат «Осенний» в домашних условиях готов. Хранить его позволяется в любом удобном месте.  Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Как приготовить салат осенний на зиму для всей семьи

    У настоящей хозяйки всегда все заготовлено впрок. Это относится и к консервации — в конце лета на каждой кухне идет процесс заготовки салатов и маринования овощей. И это не просто способ сохранить дары пары родных соток на даче, но и способ разнообразить зимние застолья вкусными закусками, салатами, приготовленными заботливыми руками мамы или бабушки. Рецепты, как приготовить осенний салат из огурцов на зиму, в каждой семье передаются из поколения в поколение, проверенные временем и оцененные по достоинству.Рассмотрим несколько самых популярных и простых зимних заготовок, как приготовить осенний салат на зиму, не имея опыта в приготовлении подобных блюд.

    На зиму осенний салат

    В салат используют овощи в любом состоянии, так как все они будут измельчаться. Это отличный способ запастись богатыми витаминами и микроэлементами на зиму в виде вкусного консервированного салата.

    Что подготовить:

    • 1 кг простой белой капусты,
    • 1 кг лука;
    • 1 кг. перца;
    • 1 кг морковки;
    • 3 кг. томатов;
    • ст. сахара;
    • 90 гр соли;
    • стакан масла;
    • 8 горошинок перца;
    • 4 лавровых листа;
    • 150 мл уксуса столового 9 %.

    Салат на зиму осенний:

    1. Все овощи перед приготовлением хорошо помыть, удалить у перца и помидоров плодоножки, а лук и морковку почистить.
    2. Далее все овощи измельчить: морковь нарезать кружком, если хотите уменьшить ощущение ее вкуса — соломкой; лучок — полукольцами, помидоры — небольшим кубиком, перец — соломкой, капусту нашинковать.
    3. Уложить в большую эмалированную миску слоями овощи. Первым слоем идет морковь, далее — лук, перец, капуста, огурцы и последние — томаты.
    4. Сверху засыпать смесь равномернум слоем сахаром, солью, выложить горошек и лаврушку, полить уксусом, маслом, и оставить на полчасика пустить сок.
    5. Емкость отправить на плиту на медленный огонь, прогревать, довести до кипения и варить минут 5, не больше. За это время овощи немного уварятся, выделяя еще больше сока.
    6. Вымыть бутыльки, проварить крышки. Если использоваться будут объемом 600 мл — дальнейшая стерилизация длится минут 8-10, на объем 1 литр — 12-15 минут.
    7. Разложить заготовку в банки, прикрыть крышками, но не закручивать.
    8. В широкую не очень глубокую миску разложить старое полотенце, на него поставить баночки, залить теплой водой так, чтобы она покрывала емкости чуть больше чем на половину.
    9. Отправить емкость на огонь, после кипения стерилизовать в зависимости от объема баночек.
    10. По окончании стерилизации сразу же закрутит крышками, утеплить старым покрывалом и оставить на ночь.

    Осенний салат на зиму рецепт

    Простой в приготовлении салат довольно быстро готовится, получается очень вкусным и ароматным. Подавать его можно к мясным блюдам. Можно также подавать самостоятельно, разогрев перед подачей к столу. Такой витаминный салатик понравится даже детям., а ведь их так сложно накормить чем-то полезным.

    Что подготовить:

    • 1 кг простой белой капусты,
    • 1 кг лука;
    • 1 кг. перца;
    • 1 кг морковки;
    • 1 кг. томатов;
    • 1 кг. огурцов;
    • 5 ч. л. крупной соли;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 32 гр. уксусного концентрата;
    • стакан воды кипяченой;
    • 250 мл растительного масла.

     

    Салат осенний с капустой на зиму:

    1. Подготовить все овощи: помыть под проточной водой, нарезать:- помидоры избавить от плодоножки, измельчить небольшим кубиком;- перец очистить, нарезать средним кубиком;- с капусты снять первые листочки (отход), нашинковать;- лук очистить от кожуры, порезать полукольцами;- морковь крупно перетереть;-у огурцов срезать горчащие части с двух сторон, нарезать кружками, крупные — полукольцами.
    2. Взять большую эмалированную миску для приготовления салата и сложить все овощи. Перемешать, слегка сминая, все содержимое.
    3. Посолить заготовку, добавить сахар, залить маслом.
    4. Развести концентрат в стакане кипяченой воды.
    5. Залить раствор в салатик, еще раз перемешать вручную. Оставить блюдо на пару часов пустить сок.
    6. Через пару часов сок необходимо слить через сито в отдельную кастрюльку и закипятить. Когда закипит, залить обратно в миску и отправить все вместе на плиту.
    7. Довести до кипения овощную заготовку, продолжать готовить около четверти часа под крышкой, периодически помешивая.
    8. Простерилизовать удобным для вас способом банки, проварить крышки. На предложенное количество ингредиентов понадобится 10 бутылечков емкостью 500 мл.
    9. Разложить салатик по стерилизованным банкам, пока он горячий, и закатать.
    10. Оставить под толстым покрывалом в перевернутом виде до полного остывания.

    Салат осенний рецепт на зиму

    Отлично подходит как к семейным ужинам так и для праздничного застолья. Перед подачей можно заправить растительным маслом или майонезом. Также очень вкусно будет, если перед употреблением его разогреть, можно подавать блюдо к тушеному мясу.

    Как приготовить:

    • 2 кг. капустки;
    • 1 кг. морковки;
    • 1 кг. помидор;
    • 1 кг. сочного перца;
    • 2 крупных чесночины;
    • 4 ст. л. не йодированной соли;
    • 5 ст. л. песочного сахара;
    • 1 ст. л. армянской приправы;
    • измельченный корень сельдерея;
    • 0.5 ст. л. перемолотого перца;
    • 2 ст. л. уксуса концентрированного 70 .

    Рецепт осенний салат на зиму:

    1. Все овощи предварительно перемыть и почистить.
    2. Капусту нужно нашинковать, морковь перетереть крупно или порезать соломкой, помидоры — средним кубиком, перец — средней соломкой.
    3. Обжарить в масле лук в течение минут, после добавить морковь и тушить, периодически помешивая, еще 5-7 минут.
    4. Помидоры протушить отдельно в течение 5-7 минут.
    5. Капусту протушить отдельно минут 10-12.
    6. Соединить все подготовленные овощи в одной кастрюле, добавить перец. Во время тушения овощи пустили много сока, далее нужно овощи протушить в этом соку. Готовить всю смесь нужно четверть часа с момента закипания.
    7. Добавить в овощи соль и сахар, все специи, залить маслом и разбавленным в стакане уксусом. Готовить, периодически хорошо перемешивая.
    8. Пока готовится овощная смесь, подготовить баночки — помыть и простерилизовать. Крышки прокипятить.
    9. Разложить горячий салатик по бутылечкам.
    10. Поставить широкую емкость на плиту, на дно положить старое кухонное полотенце.
    11. Поставить все банки в кастрюлю/миску, залить теплой, но не горячей водой чуть больше, чем до половины высоты банок. Прикрыть тару крышками.
    12. Поставить на плиту, готовить 10 минут после кипения воды. После быстро закрутить крышками и укрыть теплым одеялом на сутки.

    Осенний салат из овощей на зиму

    Этот салатик отличается не только наполненностью витаминами, способом приготовления, но и своим красивым видом. Яркий, красочный и непередаваемо вкусный — он обязательно понравится всей семье. Особенность этого рецепта — овощи сохраняются свежими до самой зимы, так как в рецепт не входит ингредиент маринования (уксус или кислота). Можно использовать для приготовления борща или подавать как салат к любым блюдам.

    Что взять для приготовления:

    • 5 кг. капусты;
    • 1 кг. мясистого разноцветного перца;
    • 1 кг. моркови;
    • 2-3 стебля сельдерея;
    • 70 гр. очищенного корня сельдерея;
    • пучок петрушки;
    • 6 полных ст. л. соли;
    • пачка перца горошком;
    • 2 больших листка лаврушки.

    Салат осень на зиму:

    1. Заранее вымыть все овощи.
    2. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать средней соломкой. Красиво смотрится перчик всех возможных цветов — красный, оранжевый, желтый, зеленый. Салат получится контрасным на фоне главного ингредиента — белой капусты.
    3. Морковь очистить и крупно потереть. Можно также нарезать мелкой соломкой. Добавить к перцу.
    4. Корень сельдерея очищенный натереть на крупную терку. Добавить к моркови и перцу. Он придаст блюду неповторимый аромат, к тому же это один из самых богатых на витамины и микроэлементы продукт, который рекомендуется при низком иммунитете и нарушении процесса обмена веществ в организме.
    5. Нарезать петрушку мелко, также измельчить стебли сельдерея небольшими колечками. Все выложить к уже измельченным овощам и хорошо перемешать вручную.
    6. Капусту избавить от верхних листьев. Капусту рекомендуется использовать позднего сорта с плотными мясистыми листьями. Головку капусты нашинковать на специальную терку. Рекомендуется тереть как можно тоньше, так будет красивее смотреться и приятнее кушать. Но если вам нравятся крупные кусочки — можно резать крупно, на общем вкусе блюда это не отразится.
    7. Нашинкованную капусту сложить в эмалированную большую капусту, отдельно от остальных овощей. Добавить в нее соль, перемешать, хорошо сминая, чтобы она пустила сок. Оставить на треть часа. Периодически перемешивать. Соленая капуста получается хрустящей и сочной.
    8. Добавить в кастрюлю остальные овощи, хорошо перемешать, сминая вручную овощи, положить поверх блюдце и поставить груз (например, 3-х литровый бутыль с водой, периодически хорошо вымытый). Оставить под гнетом на час.
    9. Пока овощи под грузом, подготовить чистые банки путем стерилизации. На предлагаемое количество овощей понадобится 2 бутыля по 3 литра объемом.
    10. Сложить сочный салат в бутыльки, плотно утрамбовывая ложкой. Сверху воткнуть листик лаврушки и положить по 10-1 горошин перца. Все содержимое должно занимать пространство до горлышка, но не до самого верха.
    11. Взять выстиранную проглаженную (стерильную) марлю, разрезать на небольшие платочки, сложенные в 2-3 слоя. Укрыть марлей горлышко бутыля, закрепить, обвязав нитками или канцелярской резинкой. Отправить в таком виде салаты в погреб или холодильник для брожения на 7-10 суток. В процессе брожения из овощей выделяется пенка. Ее необходимо собирать и выбрасывать. Если на марле появится неприятная пленка, похожая на плесень — марлю заменить или простирать и выгладить.
    12. По окончании брожения салат накрывается полиэтиленовыми крышками и убирается на хранение.

    Рецепт салата на зиму осенний

    Ингредиенты предлагаются из расчета на баночку объемом 500 мл. Превосходный салатик к блюдам из картофеля, курицы и рыбы. Времени на приготовление достаточно 1 часа.

    Нам потребуется:

    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 2 мясистых средних перца;
    • 2 средних помидора;
    • 15 мл уксуса 9 %;
    • 35 мл масла;
    • 10 гр соли;
    • 20 гр сахара;
    • 2 веточки петрушки.

    Рецепт салата осенний на зиму:

    1. Все овощи вымыть, почистить.
    2. Банку простерилизовать, крышку проварить в кипятке.
    3. Помидоры нарезать небольшими дольками и уложить в бутылек.
    4. Натереть морковку, высыпать поверх помидора.
    5. Нарезать крупно зелень.
    6. Лучок порезать тонкими полукольцами.
    7. Перчик нарезать средней соломкой.
    8. Все овощи можно уложить по одному слою, а можно укладывать небольшим количеством в несколько повторяющихся слоев.
    9. Залить в банку масло, уксус, засыпать солью и сахаром.
    10. Стерилизовать в кастрюльке после начала кипения 20-30 минут, накрыв сверху крышкой. После плотно закрутить крышечку , перевернуть и оставить остывать.

    receptynazimu.com

    Салат «Осенний» на зиму (из овощей): рецепты с фото пошагово

    16 октября 2016 3159

    В зимнее время не предоставляется возможности кушать салаты из свежих овощей, поэтому их нужно законсервировать. Конечно, консервированные заготовки не сравнишь со свежими овощами, но все же это один из способов сохранить их полезные свойства.

    Как раз рецепты приготовления салата «Осенний» будут самым подходящим вариантом для  заготовок на зимний период. Для тех, кто не знает, как готовить всевозможные осенние салаты на зиму, мы приводим рецепты с фото ниже.

    Салат «Осенний» из овощей на зиму

    Какие составляющие потребуются для салата:

    • Помидоры – 2 килограмма;
    • 10 штук сладкого перца;
    • Морковь – 4-6 штуки;
    • Килограмм репчатого лука;
    • Стакан сахара;
    • Полстакана соли;
    • Масло подсолнечное – 300 мл.

    Приступаем к готовке:

    1. Помидоры следует тщательно промыть от грязи;
    2. После этого опускаем помидоры в горячую воду, затем быстро вынимаем и очищаем от шкурки;
    3. Очищенные томаты нарезаем на небольшие дольки. Выкладываем в большую кастрюлю;
    4. Морковь споласкиваем, очищаем от шкурки и растираем крупной теркой. Также морковь можно порубить соломкой. Засыпаем ее к помидорам;
    5. Луковицы очищаются от кожуры и нарезаются в виде полуколец. Кладем также в емкость к остальным овощам;
    6. Перец промываем, режем пополам, вычищаем все семечки и удаляем плодоножки. Тщательно промываем;
    7. Нарезаем перец соломкой. Выкладываем к остальным овощам;
    8. Подливаем в емкость растительное масло, засыпаем соль и сахарный песок;
    9. Ставим овощи на огонь и оставляем отвариваться;
    10. После закипания оставляем отвариваться на минут 30, при этом не нужно перемешивать все компоненты;
    11. Затем убавляем огонь, перемешиваем и оставляем отвариваться еще на полчаса;
    12. Банки нужно промыть, очистить от грязи;
    13. Стерилизацию банок лучше всего произвести в духовом шкафу при 50-55 градусах. Банки в духовке следует держать минут 15-20;
    14. Как только овощной салат будет готов, выкладываем его по баночкам;
    15. В емкость на дно стелим полотенце, выставляем на него емкости с салатом, прикрываем крышками и наливаем воды в кастрюлю;
    16. Помещаем на газовую плиту. После закипания жидкости, оставляем стерилизоваться на 15 минут;
    17. Затем вытаскиваем, закупориваем все крышки закаточным ключом и оставляем остывать под теплым материалом или полотенцем на 12-14 часов;
    18. Готовый салат на зиму лучше хранить в холодильнике или погребе.

    Вариант закуски на зиму с капустой

    Какие компоненты  потребуются для салата:

    • 2100 грамм капусты в свежем виде;
    • Сладкий перец – 7-8 штук;
    • Помидоры – 1 килограмм;
    • Морковка – 5-6 штук;
    • Лук репчатый – 3 средние головки;
    • 120 грамм сахарного песка;
    • Соль – 150 грамм;
    • Растительное масло – 250 мл;
    • Уксус 9 % — 5 больших ложек;
    • Немного свежемолотого черного перца;
    • 5-6 чесночных долек.

    Салат «Осенний» с капустой на зиму:

    1. Капусту нужно очистить от пораженных листьев, сполоснуть;
    2. Очищенный вилок шинкуем на тонкую соломку. Стараемся резать как можно тоньше;
    3. Затем капусту пересыпаем в большую чашку, добавляем 1,5 ст.ложки соли и хорошенько обминаем, чтобы капуста дала немного сока;
    4. Промываем сладкий перец, очищаем от семечек и режем тонкими полосками;
    5. Морковь нужно промыть, удалить с нее кожуру и перетереть крупной теркой;
    6. С лука убираем шкурку, рубим его полукольцами;
    7. С зубчиков чеснока снимаем кожуру. Их можно нарезать тонкими пластинками или выдавить через пресс;
    8. Все нарезанные овощи пересыпаем в емкость с капустой, добавляем соль и хорошенько перемешиваем;
    9. Далее добавляем уксус, снова перемешиваем;
    10. Засыпаем сахарный песок, перемешиваем;
    11. Наливаем овощную смесь растительное масло, хорошо все размешиваем в последний раз;
    12. Ставим емкость под гнет и оставляем на 1 час;
    13. Тем временем подготавливаем тару для хранения, баночки промываем от грязи;
    14. Затем их следует простерилизовать. Стерилизовать емкости можно над паром или в духовом шкафу при температуре 60 градусов в течение 20 минут;
    15. Готовый салат «Осенний» с овощами выкладываем по стерилизованным банкам;
    16. Далее на дно кастрюли стелим материал, ставим банки и заливаем воду в емкость почти до краев;
    17. Ставим на огонь греться. После закипания оставляем стерилизоваться минут 15;
    18. Далее вынимаем банки, закупориваем крышки, ставим остывать на 12-14 часов под теплую материю;
    19. Готовый салат нужно хранить в прохладном месте.
    Самые интересные блюда из шампиньонов в нашей подборке рецептов. Вы точно найдете здесь своей любимое.

    Интересный рецепт хреновой зимней закуски из помидор. Возьмите этот рецепт на заметку.

    Читайте подборку рецептов из овощного физалиса. Его необыкновенный вкус понравится всей семье.

    Осенний салат с огурцами

    Что нам будет нужно для приготовления:

    • Свежие огурцы – 4 килограмма;
    • 7-8 штук моркови;
    • 1,5 килограмма капусты белокочанной в свежем виде;
    • Помидоры – 5-6 штук;
    • Полтора килограмма лука репчатого;
    • Перец сладкий – 10 штук;
    • Масло растительное – чуть больше стакана;
    • 100 мл столового уксуса;
    • Немного соли на свой вкус.

    Как делать салат «Осенний» с огурцами на зиму:

    1. Огурцы нужно промыть от грязи в прохладной воде;
    2. Промытые огурцы нарезаем соломкой;
    3. Морковку промываем, очищаем от грязи и шкурки. Режем ее также полосками;
    4. Капусту очищаем от старых листьев, споласкиваем и шинкуем тонкими полосками;
    5. Перец моем, вычищаем все семечки и нарезаем полосками;
    6. Помидоры споласкиваем. Их можно нарезать дольками или также соломкой;
    7. Все овощные кусочки выкладываем в одну емкость;
    8. Посыпаем овощную смесь солью, тщательно перемешиваем;
    9. Далее заливаем туда растительное масло и столовый уксус. Снова размешиваем;
    10. Подготавливаем тару для хранения салата. Банки обязательно промываем т грязи;
    11. Далее обдаем их кипятком или держим над паром в течение 15 минут;
    12. После этого готовый «Осенний» салат на зиму выкладываем по банкам;
    13. Банки помещаем в емкость, предварительно на дно стелим полотенце;
    14. Заливаем воду до краев кастрюли;
    15. Ставим на огонь, доводим до кипения и стерилизуем минут 20. Не забудьте баночки прикрыть крышками;
    16. Затем вынимаем банки, закручиваем крышки;
    17. Остывать ставим под теплую шубу. Там они должны простоять в течение 14 часов;
    18. На хранение убираем в темное прохладное место.

    Полезные советы

    • Для запаха и улучшения вкуса к овощам можно добавить приправу;
    • Чеснок можно класть, а можно и не класть. Его количество определяйте в зависимости от предпочтений ваших и ваших членов семьи;
    • Для остроты к овощам можно добавить острый перец чили.

    Овощной салат «Осенний» на зиму станет для вашей семьи прекрасным разнообразием повседневного меню. Сочетание большого количества овощей в этой заготовке делает вкус салата просто изумительным, не говоря уже о высоком уровне полезных витаминов.

    Не стоит пропускать эти рецепты зимней заготовки, ведь их приготовление совсем легкое!

    Оценить статью:

    1

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Что еще почитать:

    notefood.ru