Салат с консервированным тунцом и огурцом. Простые рецепты. Салат тунец консервы


Салат с консервированным тунцом - рецепт

Салат из консервов тунца пришел к нам с запада, где он служил классическим наполнением для сэндвичей. Силой русской фантазии это блюдо стало отдельной холодной закуской на наших столах, при чем закуской достаточно сытной и универсальной: такое яство легко захватить с собой на работу или подать гостям, украсив подобающим образом. В общем, вариантов употребления великое множество, собственно как и рецептов.

Простой салат из консервированного тунца

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 2 банки;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • майонез – 6 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • укроп – ½ пучка;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень нарезаем, измельченный лук обдаем кипятком. Обе банки тунца хорошенько обминаем вилкой, смешиваем с остальными ингредиентами и заправляем смесью майонеза и горчицы. Готовый салат приправляем по вкусу и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Рецепт этого салата считается классическим и годится как к отдельному употреблению, так и в качестве дополнения к хрустящему тосту за обедом.

Салат с тунцом и сыром

Салат с тунцом и сыром «Моцарелла» - это отличный вариант легкого завтрака или ланча. Количество и состав ингредиентов можно менять согласно своему вкусу, поэтому в универсальности салата не возникает никаких сомнений.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 200 г;
  • сыр «Моцарелла» - 100 г;
  • сыр «Фета» - 50 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливки – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • петрушка – ½ пучка;
  • базилик – 30 г;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Зелень измельчаем, овощи нарезаем кубиками и смешиваем все с кусочками консервированного тунца. В отдельной небольшой миске готовим заправку из оливкового масла, уксуса (или лимонного сока) и сыра «Фета» - все ингредиенты смешиваются до однородности и приправляются солью и перцем.

Овощной салат с тунцом заправляем, посыпаем нарезанными оливками и ломтиками сыра «Моцарелла». Подаем к гарниру из вареного картофеля или просто к горячему хлебному тосту с оливковым маслом.

Слоеный салат с консервированным тунцом - рецепт

Если вы никогда не пробовали салат с макаронами и тунцом – то самое время его приготовить, тем более что ингредиенты наверняка найдутся у вас в холодильнике.

Ингредиенты:

  • листовой салат – 1 пучок;
  • мелкие макароны («рожки» или «ракушки») – 1 ½ ст.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • тунец консервированный – 2 банки;
  • сыр «Чеддер» - 150 г;
  • майонез – 150 мл.

Приготовление

Макароны отвариваем в подсоленной воде, овощи нарезаем кубиками, а сыр натираем на крупной терке. Салат с тунцом укладываем слоями: сначала промытые и порванные листья салата, затем охлажденные макароны, огурец, помидор, измельченный тунец, а сверху сыр. Майонезом можно промазывать каждый слой или просто покрыть верхушку салата. Наш слоеный салат должен настояться в холодильнике около 2 часов, а после его можно раскладывать по тарелкам.

Вкусный салат с тунцом и горошком

Ингредиенты:

  • тунец консервированный – 1 банка;
  • петрушка – ¼ пучка;
  • горошек замороженный – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Отваренные яйца и перец нарезаем кубиками и смешиваем с кусочками тунца. Дополняем салат нарезанной петрушкой и размороженным горошком, заправляем все майонезом и приправляем по вкусу. Готовый салат подают с парой соленых крекеров или куском зажаренного хлеба. Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Салат с тунцом консервированным и яйцом: простой рецепт

Загадочная рыба, известная в кругах профессионалов как Роза морей, Морской цыпленок, Морская телятина или Рыба-мясо, быстро завоевала рыбный рынок. Не похожий ни на одну другую рыбу, не имеющий специфического рыбного запаха, зато обладающий ни с чем не сравнимым вкусом, тунец обгоняет по многим свойствам даже мясо. Какую же пользу тунца для организма человека отмечают специалисты в первую очередь:

  • тунец — редкая рыба, сохраняющая всю свою пищевую ценность при консервации;
  • практическое отсутствие углеводов — редкая находка для больных диабетом и для сторонников многих диет;
  • укрепление иммунитета;
  • для диет и разгрузки организма идеально подходят разнообразные салаты с тунцом;
  • регулярное употребление этой рыбы в пищу гарантирует отличное самочувствие и спортивную, красивую фигуру.

При покупке консервов нужно обязательно смотреть на маркировку, дату изготовления и срок годности. При соблюдении этих нехитрых условий гарантированно стабильно хорошее состояние организма и удовольствие от употребляемых блюд.

Салат-мусс Нисуаз a la Moscow

Пользующийся большой популярностью салат-мусс.

Что потребуется:

  • картофель отварной — 100 гр;
  • корнишоны — 50 гр;
  • томаты черри — 150 гр;
  • каперсы — 15 гр;
  • майонез — 200 гр;
  • тунец(банка) — 200 гр;
  • белый перец, лимонный сок;
  • петрушка — 15 гр;
  • масло оливковое;
  • салатные листья (микс) – 100 гр;
  • яйца вареные — 2 шт.

Приготовление:

  1. Томаты черри резать пополам.
  2. Картофель и яйца отварить, нарезать крупными дольками.
  3. Листья петрушки, корнишоны, рыбу, каперсы, соль, белый перец пробить в блендере. Вмешать в полученную массу майонез.
  4. Салатный микс (любые варианты зеленых салатов) заправить дрессингом из оливкового масла, лимонного фрэша и белого перца.

Подача: в центр большой порционной тарелки поставить мисочку с муссом из тунца. Вокруг нее выложить дольки отварного картофеля, половинки черри, дольки отварного яйца (выкладка в любой последовательности) и салатный микс.

Салат Прованс

Один из самых интересных салатов из «морской телятины».

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • зеленый горошек — 100 гр;
  • огурец свежий — 160 гр;
  • салат зеленый — 30 гр;
  • яблоко — 100 гр;
  • лимонный фрэш — 20 мл;
  • масло оливковое — 60 мл;
  • лук зеленый — 30 гр;
  • укроп — 30 гр;
  • соль;
  • перец белый;
  • оливки — 60 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для заправки соединить масло и лимонный фрэш, взболтать.
  2. Отварить яйца вкрутую.
  3. Огурцы и яблоко обработать и нарезать ломтиком.
  4. Зелень нашинковать. Салат нарвать руками.
  5. В миске соединить яблоки, огурцы и зелень.
  6. Тунца поделить на кусочки, не мельчить.
  7. Маслины нарезать половинками.
  8. Тунца, маслины и зеленый горошек добавить в миску с яблоками и огурцами. Аккуратно размешать.

Подавать, выложив горкой на порционную тарелку и полив заправкой. Декорировать кольцами зеленого лука и дольками вареного яйца.

Салат Violett

Салат с гармоничным сочетанием рыбы и сыра.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • морковь — 100 гр;
  • огурец свежий — 120 гр;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • майонез;
  • яйцо куриное — 4 шт.

Приготовление:

  1. Отварить яйца. Белки перетереть крупной теркой.
  2. Консервированного тунца поломать на крупные кусочки.
  3. Обработанные огурцы и морковь перетереть крупной теркой, сыр — мелкой теркой.
  4. Желтки растереть в однородную массу. Для этого можно добавить немного майонеза — так перетирать будет легче.

Для укладки салата взять прозрачный салатник (если салат будет подаваться не порционно).

И самое главное действие — выкладка салата слоями (каждый из них промазывать майонезом):

  1. первым слоем идут перетертые белки;
  2. вторым — размятый тунец;
  3. третьим — натертые огурцы;
  4. четвертым — натертая морковь;
  5. на морковь выложить растертые желтки и засыпать их шапкой из мелко натертого сыра.

Декорировать веточками зелени и дольками лимона.

Салат «Тунец в авокадо»

Морепродукты и авокадо — сочетание, в любых вариантах, беспроигрышное, особенно, если и подача блюда будет оригинальной.

Что потребуется:

  • огурец свежий — 150 гр;
  • перец сладкий — 100 гр;
  • китайская капуста;
  • тунец консервированный- 200 гр;
  • салат Айсберг;
  • лимонный фрэш — 200 л;
  • масло оливковое;
  • соус соевый — 020 л;
  • авокадо — 1 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть авокадо, разделить его на две части, вынуть косточку.
  2. Осторожно достать мякоть, сложить в миску.
  3. Огурцы обработать, перерезать мелким кубиком и добавить к авокадо.
  4. Китайскую капусту некрупно порвать руками.
  5. Болгарский перец помыть, нарезать мелким кубиком, добавить с китайской капустой к авокадо.
  6. Тунца разделить на не крупные кусочки и выложить в миску с остальными продуктами.
  7. Аккуратно все перемешать. Заправить дрессингом (заправкой) из лимонного фрэша, соевого соуса и оливкового масла.
  8. В вычищенные от мякоти половинки авокадо вложить листья Айсберга, чтобы края листа были немного выше бортиков. На салатный лист уложить готовый салат.
  9. Подавать на порционных тарелках.

Веррин из тунца

Веррины — салаты, которые подаются в стаканах, фужерах, бокалах. Смотрятся они красиво и оригинально. В большинстве своем веррин — это слоеный салат.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • кукуруза консервированная — 340 гр;
  • огурцы соленые — 250 гр;
  • лук репчатый — 75 гр;
  • майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Слить жидкость из банки с тунцом и размять рыбу вилкой.
  2. Соленые огурцы обработать, нарезать тонким полуломтиком.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. С помощью сита слить жидкость с кукурузы.
  5. В широкий рокс (бокал для виски) с толстым дном выложить слоями все составляющие веррина, промазывая каждый слой майонезом.

Выкладка производится в следующем порядке:

  1. соленые огурцы;
  2. репчатый лук;
  3. половина нормы тунца;
  4. кукуруза;
  5. остальной тунец.

Сильно утрамбовывать ингредиенты не нужно — должно создаваться впечатление, что они не «вмяты» в бокал, а насыпаны в него. Декорировать маслиной и веточкой зелени.

Салат Jazz & Blues

Легкий летний салат из тунца с томатами черри.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • салат Айсберг — 150 гр;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • яйцо перепелиное — 5 шт.;
  • томаты черри — 5 шт.

Приготовление:

  1. Айсберг промыть, обсушить и порвать руками.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую (3 минуты от момента закипания воды).
  3. Остудить под холодной водой, очистит и нарезать половинками.
  4. Томаты черри промыть, нарезать половинками.
  5. Слить жидкость из банки с тунцом.
  6. В большой емкости соединить нарванные листья Айсберга, томаты черри, кусочки тунца. Посолить, заправить оливковым маслом.
  7. Подавать на порционных тарелках. Декорировать половинками перепелиного яйца.

Салат из тунца и спаржевой фасоли

Утонченный салат, который станет украшением любого стола, как будничного, так и праздничного.

Что потребуется:

  • томаты черри — 500 гр;
  • фасоль спаржевая с/м — 200 гр;
  • огурцы свежие — 170 гр;
  • авокадо — 120 гр;
  • тунец консервированный — 400 гр;
  • лайм — 70 гр;
  • руккола — 50 гр;
  • салат Фризе — 100 гр;
  • уксус винный красный — 90 мл;
  • масло растительное — 90 мл;
  • перец белый молотый;
  • соль.

Приготовление:

  1. Припустить свежемороженую спаржевую фасоль в подсоленной воде. Это займет около 5 минут.
  2. Отбросить на дуршлаг, пролить холодной проточкой и остудить.
  3. Авокадо вымыть, зачистить, вынуть косточку, нарезать средним ломтиком.
  4. Лайм вымыть, стереть с него цедру мелкой теркой. Мякоть лайма фрэшировать соковыжималкой или вручную в отдельную емкость.
  5. Томаты черри промыть и нарезать половинками.
  6. Свежие огурцы обработать, вымыть, нарезать ломтиком.
  7. Салат Фризе перебрать, промыть, нарвать кусочками длиной 1-1,5 см и обсушить.
  8. Рукколу вымыть, обсушить. Не резать (используется целиком).
  9. Для дрессинга смешать винный уксус, масло растительное, сок лайма, немного соли, белый перец.

В большой миске соединить все подготовленные ингредиенты. Добавить поломанного на кусочки тунца, аккуратно перемешать и заправить. Дать постоять несколько минут, затем, аккуратно перемешать.

Подавать в большом общем салатнике или на больших порционных тарелках.

Салат Рис и Рыба

Простой и сытный салат с рисом.

Что потребуется:

  • кукуруза консервированная — 200 гр;
  • рис — 100 гр;
  • лук репчатый — 50 гр;
  • тунец консервированный — 200 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
  2. Отварить яйца вкрутую. Нарезать с помощью яйцерезки или просто средне порубить.
  3. Лук обработать, мелко порубить.
  4. Тунца измельчить вилкой.
  5. С кукурузы слить сок.
  6. В большом салатнике соединить все ингредиенты, подсолить, подперчить. Заправить майонезом. Тщательно перемешать.

Подавать в порционных салатниках. Декорировать маслинами (по желанию).

Салат с тунцом и красной фасолью

Аппетитное сочетание тунца и фасоли дает очень интересный результат.

Что потребуется:

  • фасоль консервированная красная — 180 гр;
  • тунец консервированный — 150 гр;
  • перец сладкий — 300 гр;
  • шпинат — 100гр;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Перец обработать и нарезать тонкой полусоломкой.
  2. Тунца разломать на небольшие кусочки.
  3. Сложить фасоль и тунца в миску, добавить фасоль (жидкость предварительно слить).
  4. Шпинат (если свежий) порубить или (если замороженный) дать оттаять, отжать воду и добавить в миску.
  5. Аккуратно перемешать, полить лимонным фрэшем.
  6. Подавать на больших порционных тарелках.

Салат с тунцом и киви

Легкий, освежающий салат с добавлением киви.

Что потребуется:

  • тунец консервированный — 200 гр;
  • киви — 70 гр;
  • виноград черный б/к — 30 гр;
  • бекон с/к — 100 гр;
  • масло растительное;
  • лимонный фрэш;
  • белый перец;
  • зелень укропа;
  • шампиньоны — 50 гр.

Приготовление:

  1. Тунца разобрать на кусочки среднего размера.
  2. Виноград промыть и нарезать на половинки.
  3. Бекон обжарить до хрустящей корочки.
  4. Грибы вымыть, нарезать на четвертинки (крупные — на 8 частей). Обжарить до золотистого цвета.
  5. Сделать заправку из растительного масла, лимонного фрэша и белого перца.
  6. Все ингредиенты соединить в миске, размешать. Полить заправкой. Дать настояться.

Подавать в салатнике. Декорировать веточкой укропа.

Еще один рецепт салата с тунцом вы найдете в следующем видео:

На тему тунца можно писать еще и еще — получилась бы достаточно объемная книга. Но это не было первостепенной задачей. Главное для того, кто будет готовить, понимать с чем тунец сочетается лучше всего. А дальше, зная это и имея под рукой базовые рецепты, все будет зависеть только от фантазии и частички души, вложенной поваром в то блюдо, которое пройдет через его руки.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

hudelkin.ru

Салат с консервированным тунцом и огурцом. Простые рецепты

Салат с консервированным тунцом и огурцом – очень вкусное блюдо, которое можно приготовить моментально из минимального количества продуктов. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, подходящих как для праздничного стола, так и для обычной семейной трапезы.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом)

Это вкусное и сытное блюдо обязательно понравится вашим гостям. Готовится оно очень просто:

  • Откройте банку консервированного тунца в собственном соку, слейте жидкость и разомните содержимое банки вилкой.
  • Один крупный свежий огурец и одну вареную картофелину порежьте кубиками.
  • Измельчите половину луковицы и ошпарьте ее кипятком.
  • Три яйца также нарежьте кубиками.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте к ним консервированный зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом собственного приготовления.

Салат с консервированным тунцом и огурцом (и яйцом) отлично подойдет для спортсменов и тех, кто в данный момент придерживается строгой диеты. Необходимо только внести в его рецепт несколько изменений: исключите из состава картофель, желтки, майонез, а для заправки используйте немного оливкового масла и лимонный сок.

Салат из тунца для сэндвичей

Если вы хотите приготовить для себя или своих близких сытный и полезный ланч, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом. Салат с консервированным тунцом и огурцом может стать прекрасной основой для перекуса на работе или учебе. Готовые сэндвичи можно взять с собой на пикник или на прогулку, если вы планируете выбраться достаточно далеко от дома.

  • Для начала приготовьте соус: смешайте чайную ложку горчицы, две большие ложки оливкового масла, немного лимонного сока и две ложки творога (вместо него вы можете взять сливочный сыр). Не забудьте поперчить и посолить готовый соус. При необходимости вы можете добавить в него немного обезжиренного йогурта или домашнего майонеза.
  • Для салата: измельчите один сельдерей (зелень), два огурца, немного репчатого лука, натрите одну морковь, мелко нарежьте два яйца и добавьте каперсы.
  • Разомните рыбу вилкой, соедините ее с соусом, подготовленными продуктами и измельченной зеленью петрушки и укропа.
  • Намажьте толстым слоем ломтик хлеба для тостов готовым салатом и закройте его сверху вторым ломтиком.

Закуска готова. Осталось положить сэндвичи в контейнер и взять его с собой на работу.

Салат с тунцом консервированным и огурцом слоями

Удивите праздничным блюдом своих друзей и близких. Несмотря на то что мы будем использовать для него самые простые продукты, вкус закуски не сможет никого оставить равнодушным. Как приготовить салат с консервированным тунцом и огурцом?

  • Отварите до готовности две картофелины и одну среднюю морковь. Сварите три яйца.
  • Откройте одну банку консервов и разомните рыбу вилкой.
  • Натрите на терке два огурца, 150 граммов твердого сыра, морковь и картофель. Яйца мелко порубите ножом.
  • Выложите продукты следующим образом. Первый слой – половина яиц, затем тунец, огурчики, картофель, морковь и сыр. В последнюю очередь положите вторую часть рубленых яиц. Каждый слой следует промазать майонезом, а верхний украсить измельченной зеленью и маслинами.

Не забудьте охладить салат с консервированным тунцом и огурцом перед подачей несколько часов.

Салат из консервированной рыбы в яичных тарталетках

Эта оригинальная закуска удивит ваших гостей - в праздничный вечер вы обязательно услышите множество заслуженных комплиментов в свой адрес. Салат с тунцом консервированным и огурцом хорош сам по себе, поэтому вы можете подать его к столу традиционным способом.

Для приготовления праздничного блюда нужно:

  • Смешать консервированную рыбу (одну банку), полстакана вареного риса, лук (четверть небольшой головки), крупный свежий огурец и майонез.
  • Чтобы приготовить тарталетки, возьмите десять небольших силиконовых формочек для маффинов и смажьте их маслом. Аккуратно разбейте яйцо и поместите его в одну из форм - постарайтесь сделать так, чтобы желток оказался в центре. Ту же самую операцию проделайте с девятью другими яйцами, а затем сварите их на пару.
  • Когда необычные тарталетки будут готовы, дайте им остыть, освободите от форм и удалите серединку (желтки можно измельчить и добавить в салат).
  • В подготовленную основу положите начинку, украсьте закуску зеленью и огуречными ломтиками.

fb.ru