Крабовый салат рецепт классический. Крабовый салат классический состав. Состав крабового салата классический


Крабовый салат классический состав. Классический крабовый салат ингредиенты

Классический крабовый салат с огурцом рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Классический крабовый салат ингредиенты

Салат из крабовых палочек классический - рецепты приготовления с фото

Сложно представить себе праздничный стол без одного или даже нескольких салатов. Количество вариантов их приготовления огромно. Одним из самых полюбившимся многим людям считается салат крабовые палочки - классический рецепт. Знакомьтесь с лучшими рецептами этого замечательного блюда.

Как приготовить салат из крабовых палочек классический

Сделать блюдо предельно просто. Смотря какой вы выберете рецепт, часть ингредиентов нужно будет отварить или обжарить перед тем, как делать салат из крабовых палочек. Затем все продукты измельчаются. Компоненты угощения в классическом исполнении перемешиваются с майонезом, но можете выложить их слоями, чтобы разнообразить блюдо. Подается оно в общей глубокой посуде или порционно в отдельных тарелочках.

Перечень присутствующих в составе компонентов может быть весьма разнообразным и ограничивается исключительно вашей фантазией. Помимо основного ингредиента в классический кладут разные виды мяса, рыбы, колбасу, морепродукты, овощи и даже фрукты. Подбирайте рецепт исходя из собственных вкусовых предпочтений и вкусное блюдо получится гарантировано.

Скоро вы познакомитесь с рецептом который считается самым простым, появился он одним из первых. На изготовление этого классического лакомства у вас уйдет не больше получаса. Рецепт не предполагает использование других ингредиентов, кроме куриных яиц, огурчика и майонеза. Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический получится с приятным сладковатым вкусом, очень нежным, питательным.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 0,5 кг;
  • майонез нежирный – 200 мл;
  • свежий огурец – 2-3 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки;
  • куриные яйца – 8 шт.;
  • соль, перец – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца до полной готовности. На это уйдет не более 12 минут после закипания воды.
  2. В глубокую посуду высыпьте кукурузу, предварительно слив жидкость.
  3. Размороженный полуфабрикат нарежьте, добавьте туда же.
  4. Почистите яйца. Измельчите их и огурцы. Добавьте к остальным компонентам. Подавайте, заправив майонезиком, солью, перцем.
С рисом

Такой рецепт очень любим многими людьми. Салатик с крабовыми палочками и рисом классический получается очень питательным, вкусным. Благодаря крупе консистенция у блюда выходит такой, что его лучше подавать порционно, а не общей массой. Желательно выбрать для готовки длиннозернистый пропаренный рис, чтобы он не был излишне клейким. Перед варкой крупу следует тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • рис длинный – 190 г;
  • майонез – 260-300 мл;
  • огурцы свежие – 2 крупных;
  • перец, соль;
  • основной компонент – 0,3 кг;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза – 1,5 банки.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных кастрюльках рис в подсоленной воде и яйца.
  2. Примерно одинаковыми кусочками порежьте все составляющие.
  3. Кукурузу процедите. Перемешайте все компоненты в общем салатнике.
  4. Приправьте майонезом, при необходимости добавьте соли, перца.
С капустой

Вы уже знаете, что в классическое блюдо можно добавлять практически любые овощи. Угощение с пекинской капустой и крабовыми палочками получается низкокалорийным, содержит много витаминов. Это легкое лакомство прекрасно подойдет тем людям, которые соблюдают диету. Добавление, помимо капусты, свежих огурцов и болгарского перца существенно улучшает вкусовые характеристики.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 10 шт.;
  • сметана – 200-250 мл;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 1 маленькая;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очистите огурец, из перца удалите семечки.
  2. Измельчите все компоненты классического блюда. Перемешайте их с кукурузой, предварительно процеженной.
  3. Подсолите ингредиенты, приправьте сметаной, лимонным соком. Еще раз тщательно перемешайте, подавайте.
С огурцом

Один из необычных рецептов, который совсем немного отличается от классического. Суть заключается в том, что огурец в блюдо добавляется не свежий, а соленый. Это придает совершенно новый вкус. Салат из крабовых палочек и огурцов консервированных особенно хорошо готовить зимой, когда свежие овощи дорого стоят. Знакомьтесь с этим вариантом классического блюда.

Ингредиенты:

  • основной компонент – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • кукуруза сладкая консервированная – 150 г;
  • сыр твердый – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы соленые крупные – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую. Охладите их.
  2. Порежьте одинаковыми кубиками все продукты, входящие в состав рецепта.
  3. Процедите кукурузу, добавьте ее к остальным продуктам.
  4. Натрите сырок, положите в классическое блюдо. Перемешайте прод

etokengu.ru

Классический рецепт вкусного крабового салата с фото и пошаговыми инструкциями в домашних условиях

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 г.
  • кукуруза консервированная — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • рис — 90 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут. Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и хорошо остудить, но не в холодильнике. Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана. Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от скорлупы и так же порезать мелкими кубиками. Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со всеми ингредиентами. Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость. В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед подачей салат поставить в холодильник.

Вот такой вот простой ренцепт салата с крабовыми палочками

Название

Крабовый салат

Published On

2017-02-03

Preparation Time

0h45m

Рейтинг

krasaten.ru

Крабовый салат рецепт классический

Классический салат из крабовых палочек является неотъемлемой частью любого праздничного торжества. Легкость в приготовлении, изысканный вкус и уникальность позволяют данному блюду уверенно конкурировать с традиционными салатами «Оливье» и «Селедка под шубой». Впервые салат был изготовлен в конце 20 века на побережье Тихого океана. Многие рестораторы, опираясь на положительные отзывы клиентов, постепенно добавляли крабовое блюдо в меню. Со временем салат покорил сердца многих потребителей западного континента. А в 1990 годах, благодаря оперному итальянскому певцу Энрико Карузо, блюдо достигло мировой популярности.

Cалат крабовые палочки классический рецепт

Жители западных стран предпочитают добавлять в салат крабовое мясо. Для нас данный рецепт салата приготовления является деликатесом, поэтому женщины умело заменили дорогостоящее мяско на более доступные крабовые палочки. На сегодняшний день для приготовления крабового салата используют следующие ингредиенты:• Яйца• Кукуруза• Крабовые палочки• Рис• Огурец• Майонез• Соль• ПерецПомимо этого, в салат часто добавляют отварную картошку, пекинскую капусту, огурцы, ананасы или яблоки. Рецепт приготовления зависит от ваших вкусовых рецепторов, пожеланий и финансовой возможности.

Выбираем крабовые палочки

Сегодня, выбирая крабовые палочки для праздничного, либо повседневного блюда можно столкнуться с рядом вопросов, которые непосредственно касаются состава. В супермаркетах покупателю предоставляют на выбор более пяти различных производителей, которые отличаются ценной и качеством. Качество товара в первую очередь зависит от срока годности и смесей, используемых при производстве продукта питания. Таким образом, прежде чем совершить покупку изучите несколько главных правил:1. Покупайте палочки в составе которых на первом месте присутствует рыбный фарш, иными словами сурими. Следует удержаться от покупки в том случае, если в начале списка производитель вместо фарша предлагает сою или рыбный белок.2. Не стоит приобретать палочки со следующими добавками: Е450, Е171, Е420, Е160.3. Продукт должен храниться в холодильнике при температуре минус 18 градусов.4. Помните упаковку, крабовые палочки не должны крошиться или ломаться.5. Не покупайте палочки неестественного яркого окраса.6. Откажитесь от покупки сморщенных палочек.

Крабовый салат рецепт без риса

В состав классического крабового салата входят следующие ингредиенты:• 200 грамм кукурузы;• 250 грамм крабовых палочек;• 5-6 яиц;• 100-150 грамм майонеза.Для приготовления данного салата необязательно обладать профессиональными навыками повара. Любая женщина без особых усилий может приготовить кулинарный шедевр из крабового продукта, вам необходимо лишь соблюдать этапы приготовления.1. Откройте банку с кукурузой, извлеките жидкость.2. Пересыпьте кукурузу в салатницу среднего размера.3. Разморозьте крабовые палочки и мелко нарежьте.4. Далее, необходимо перемешать кукурузу и мелко нарезанные кусочки крабовых палочек.5. Отварите яйца (варить 8-10 минут).6. После приготовления остудите и нарежьте кубиками.7. Перемешайте все ингредиенты между собой.8. Посолите по вкусу.9. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте.Крабовый салат считается низкокалорийным, поэтому его можно подавать как закуску к жирным сортам мяса, овощам, либо морепродуктам.

Рецепт крабового салата с капустой

Помимо основного рецепта, в состав ингредиентов традиционно входит отварной рис. Способ приготовления не отличается от выше перечисленного. Требуется лишь отварить 50 грамм риса, остудить и добавить в салат. Помимо этого, для более насыщенного вкуса рекомендуем вам разнообразить салат капустой. Капусту необходимо мелко нарезать, проварить 1 минуту и остудить. Крабовый салат с рисом отлично дополнит вкус горячительных напитков, таких как водка, вино, коньяк.

Салат с крабовым мясом рецепт

Многие женщины предпочитают добавлять к перечисленным выше ингредиентам крабовое мясо и ананас. Изысканный фрукт отлично дополняет рецепт салата. Для данной вариации приготовления блюда необходимо отварить 5 столовых ложек риса. После, положить в кипяток 4 яйца на 10 минут, далее остудить, очистить и нарезать кубиками. Открыть кукурузу, отварить и измельчить мясо (варить 5-10 минут). Нарежьте консервированные ананасы (370 грамм). Острым ножом измельчите одну луковицу и кусочек сыра весом 200 грамм. Перемешайте все ингредиенты, заправьте приготовленный салат солью по вкусу и майонезом.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

sovremennaja.ru

Крабовый салат. Рецепт приготовления и история появления классического крабового салата.

Крабовый салат. Рецептданного угощения был придуман еще в двадцатом веке, родиной крабового салата, по одной из существующих версий, являются США. Сначала его подавали в различных ресторанах под названием – «Луи».

 

Сперва крабовый салат завоевал огромную популярность в западных штатах, а затем стал распространяться по всему континенту. Мировую славу этому блюду принес знаменитый оперный певец из Италии, культовая фигура в области классической музыки – Энрике Карузо. Он несказанно полюбил крабовый салат и рассказал об этой любви всему миру. Чтобы приготовить классический крабовый салат не требуются никакие специальные навыки, единственное – нужно окончательно определиться с используемыми ингредиентами, нарезать, по необходимости отварить, соединить между собой, заправить майонезом и тщательно перемешать. Зачастую весь процесс не занимает много времени, в результате приготовленное блюдо радует желудки и сердца гостей своим превосходным вкусом. Также очень важно выбрать качественное крабовое мясо (крабовые палочки) для салата.

Классический салат с крабовым мясом (либо палочками), вареными яйцами и консервированной кукурузой.

Ингредиенты для такого классического салата требуются следующие:

крабовые палочки – двести граммов;

вареные куриные яйца – пять штук;

консервированная кукуруза – одна стандартная банка;

не слишком жирный майонез;

по желанию – мелкая соль.

Подробный рецепт приготовления традиционного, классического крабового салата:

1. Откройте банку консервированной кукурузы, слейте с нее всю жидкость. Яйца, отваренные вкрутую, очистьте и нарежьте их кубиками, размороженные крабовые палочки измельчите маленькими кубиками.

2. Соедините в большом салатнике измельченные ингредиенты вместе с кукурузой, туда же добавьте майонез, по вкусу подсолите продукты (можно вовсе не добавлять соль), перемешайте их и дайте крабовому салату настояться порядка двадцати минут, желательно в холоде.

3. Если к этому классическому способу приготовления добавить рассыпчатый, вареный рис, то получится еще один вариант крабового салата. Также в блюдо можно добавить вареный картофель, порезанный мелкими кубиками, тогда оно получается более сытным. Чтобы придать крабовому салату некие пикантные нотки, можете разнообразить его репчатым луком, для этого измельчите его, обдайте кипятком, затем промойте проточной водой и добавьте к стандартной рецептуре. Также иногда некоторые хозяйки добавляют в это блюдо сразу и лук, и отваренный рис, и вареный картофель.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

resept-shagi.ru