Салат с копченой колбасой: правильные рецепты с фото. Салат с колбасы копченой


Салат с копченой колбасой — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат с копченой колбасой.

Салат с копченой колбасой — общие принципы приготовления

Что представляет собой копченая колбаса? Это фарш из свинины или говядины, смешанный со специями и солью и упакованный в оболочку – чаще всего пищевую. Полезен ли этот продукт? Копченая колбаса по пищевой ценности не уступает иным мясным продуктам – колбаса не содержит углеводов, соотношение белков к жиру примерно 1 к 5 в зависимости от сорта фарша.

Но есть определенные тонкости при выборе «правильной» копченой колбасы. Дело в том, что в последнее время все больше производителей вместо фарша добавляют в колбасу сою, сахар и прочие компоненты, чтобы колбаса была доступнее, и на нее был больший спрос. Об этом легко узнать, взглянув на этикетке на пищевую ценность продукта. Если вы видите, что кроме белков и жиров в колбасе есть углеводы, более чем один грамм на 100 граммов копченой колбасы, то этот продукт не стоит приобретать и использовать в пищу.

Второе, на что обратите внимание – это цена копченой колбасы. Вместо натуральных способов копчения часто используют «жидкий дым», ненатуральное вещество, весьма недорого обходящееся производителю. Если стоимость колбасы не высока, не рискуйте своим здоровьем и не приобретайте ее.

Салат с копченой колбасой — подготовка продуктов и посуды

Салаты с копченой колбасой имеют пикантный вкус и отличаются несложным процессом изготовления. Колбаса не нуждается в обработке, с нее всего лишь нужно снять шкурку и порезать перед использованием в блюде.

Перед готовкой салата с копченой колбасой подготовьте острый нож, разделочную доску, несколько пиал для ингредиентов блюда.

Готовый салат с копченой колбасой подавайте в глубокой посуде или на широких плоских тарелках – как вам удобнее. Такие салаты не стекают в течение продолжительного времени, и потому для подачи можете выбирать любую посуду.

Рецепты салата с копченой колбасой:

Рецепт 1: Салат с копченой колбасой

Мясные продукты великолепно сочетаются с овощами, а потому попробуйте замечательный салат с копченой колбасой, консервированным горшком и свежими овощами.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 300 грамм
  • Зеленый консервированный горошек 100 грамм
  • Помидоры черри 8-9 штук
  • Перец болгарский 1 штука (желтого цвета)
  • Лук репчатый маленький 1 штука
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана, майонез, соль, перец

Способ приготовления:

Колбасу нужно нарезать как можно мельче – кубиками или тонкой соломкой.

Откройте банку с горошком консервированным, слейте жидкость из банки.

Овощи и зелень тщательно помойте. Перец нужно очистить от семечек, порезать соломкой. Черри нужно порезать каждый пополам. Петрушку нашинкуйте мелко.

Лук очистите и нашинкуйте его как можно тоньше тонкими полукольцами.

Смешайте майонез со сметаной для заправки. Используйте тем больше майонеза, чем хотите получить жирнее заправку, и больше сметаны, если хотите, чтобы соус был более легким.

Смешайте компоненты, заправьте сметанным соусом, посолите и поперчите по своему вкусу. Салат с копченой колбасой готов к подаче!

Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»

Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Яйцо перепелиное– 8 штук
  • Сыр твердый 150 грамм
  • Помидор черри 8 штук
  • Салат айсберг 5-6 штук
  • Для заправки – сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца перепелиные, — в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.

Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.

Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.

Сыр потрите на самой мелкой терке.

Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.

Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.

Рецепт 3: Салат с копченой колбасой «Нью-Джерси»

Это блюдо особенно тем, что в нем сочетаются несколько сортов колбас – копченая и ветчина. Так как колбаса копченая достаточно жирная, то выбирайте для данного блюда нежирную куриную ветчину. Кроме этого, салат с копченой колбасой и ветчиной не заправляйте майонезом, иначе он получится слишком жирным. Отдайте предпочтение нежирной сметане – смешавшись с соком овощей, вы получите удивительную заправку и сочность готового блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 150 грамм
  • Ветчина 200 грамм
  • Капуста белокочанная 200 грамм
  • Томаты спелые 2 штуки
  • Лук зеленый молодой
  • Петрушка свежая
  • Для заправки – сметана нежирная, соль

Способ приготовления:

Ветчину и копченую колбасу порежьте тонкой длиной соломкой.

Капусту белокочанную нашинкуйте как можно мельче, после чего посолите и пожмите ладонями. Таким образом, капуста даст сок, а салат получится очень сочным и без большого количества заправки.

Помидоры и зелень хорошо помойте. Томаты порежьте крупными дольками, а петрушку и лук нашинкуйте мелко.

Смешайте ингредиенты и добавьте в салат с копченой колбасой нежирной сметаны для заправки.

Рецепт 4: Салат с копченой колбасой и каперсами

Копченая колбаса хорошо сочетается с различными соленостями и маринованными овощами. Попробуйте приготовить данное блюдо – сочетание копченостей, каперсов и тонко нарезанной китайской капусты насытит вас, а вкусовое сочетание приятно порадует.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса копченая 300 грамм
  • Каперсы 150 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Морковь по-корейски 100 грамм
  • Маслины зеленые без косточки 100 грамм
  • Для заправки – сок лимона, масло растительное, соль

Способ приготовления:

Порежьте колбасу копченую соломкой.

Морковь тщательно отожмите от сока. 

Капусту китайскую очистите от верхних листьев и нашинкуйте тонко.

Маслины порежьте поперек колечками. Лучше всего используйте маслины без косточки.

Смешайте колбасу, каперсы и овощи, сбрызните соком лимона и добавьте ложку растительного масла. Лучше всего используйте неочищенное оливковое масло.

Рецепт 5: Салат с копченой колбасой и яблоком

Несмотря на наличие в рецепте яблока, этот овощной салат с копченой колбасой даже не покажется необычным. Кроме копченой колбасы в рецепте используется отварное куриное филе, свежий огурец и отварное яйцо, потому это блюдо может выступать в качестве основного приема пищи.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая колбаса 100 грамм
  • Куриное филе 200 грамм
  • Огурец свежий 3 штуки
  • Яблоко кислого сорта 1 штука (лучше всего подойдет сорт семиренко)
  • Петрушка свежая
  • Салат айсберг 6-7 листьев
  • Яйцо 2 штуки
  • Для заправки – сметана, майонез, соль

Способ приготовления:

Отварите куриное филе до готовности, охладите, а после порежьте тонкой соломкой.

Колбасу также порежьте соломкой.

Яйцо отварите в крутую (около 8 минут), снимите с яиц скорлупу, нарежьте соломкой.

Огурец, яблоко и зелень промойте в воде. Огурец нарежьте полукруглыми слайсами. Из яблока уберите хвостики и семечки, снимите кожицу и нарежьте плод соломкой.

Петрушку измельчите ножом, а салат нарвите небрежно руками.

Для заправки смешайте майонез и сметану, посолите.

Соедините колбасу, овощи и зелень, добавьте заправку и перемешайте. Подавайте салат после того, как он настоится не меньше часа в холодильнике.

Салат с копченой колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Копченая колбаса – продукт достаточно жирный. Не заправляйте салаты с копченой колбасой майонезом, иначе вы получите тяжелое для усвоения, жирное блюдо. Лучше отдайте предпочтение более легким заправкам, смешивая сметану, сливки, нежирный майонез, дижонскую горчицу, соевый соус. Добавляйте в соус семена льна, кунжут, немного лимонного сока. Можно также приготовить самостоятельно майонезную заправку, смешав яичный желток, оливковое масло и горчичное семя. Если в салате с копченой колбасой преобладают овощи, вы можете заправить такое блюдо растительным маслом с небольшим количеством бальзамического уксуса.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

lili-rose.ru

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой – это вкусная и легкая закуска, которую может приготовить любая хозяйка в любой момент, тем более что вариантов таких закусок сегодня существует предостаточно. С фасолью, морковью, сыром или блинчиками, чтобы ни было добавлено к колбасе салат обязательно будет вкусным.

Такой популярности салат обязан своей простоте и насыщенному вкусу. Чтобы приготовить такой салатик понадобится не более 20 минут. Также следует заметить, что салаты с колбасой подойдут и на праздничный стол, достаточно просто украсить их любыми доступными способами.

Однако есть некоторые нюансы выборы колбасного изделия. Чтобы салатик был вкусным, не стоит жалеть времени на выбор колбасы, ведь от вкуса изделия будет зависеть и вкус блюда. Прежде всего необходимо обратить внимание на состав. Ведь, в последнее время производители вместо настоящего фарша добавляют сою, сахар и прочее. Это делается для того чтобы сама колбаса была дешевле и доступнее. Следующее, обратите внимание на метод копчение. Для дешевых сортов колбасу коптят с помощью «Жидкого дыма» - это химическое вещество, которое неблагоприятно сказывается на здоровье покупателей. Лучше всего покупать колбасу натурального копчения, да она дороже, но и вкуснее.

Также следует заметить, что в зависимости от сорта колбасы – копчено-вареной, полу копчёной, сырокопченой салатики будут иметь разный вкус, даже если добавить одни и те же ингредиенты. Поэтому подбирайте сорта колбас в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы разнообразить и без того богатый ассортимент салатиков с колбасой, поэкспериментируйте с сортами этого мясного деликатеса чтобы приготовить закуски на любой вкус. А чтобы салатик с колбасой был еще и полезным, старайтесь добавлять больше овощей. Как правило овощи нейтрализуют жиры, а значит закуска не сильно навредит вашей фигуре.

Салат с копченой колбасой

Легкий приготовление и сочный на вкус – это точное описание этого салатика.

  • Морковь – 3 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Лук зеленый – 1 пучок

Морковь натрем на специальной корейской терке. Колбасу нарежем на брусочки, чем тоньше, тем лучше.

Лук промыть и мелко нарубить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат с чипсами и копченой колбасой «Прощай фигура»

И правда, не каждый день можно позволить себе такой салатик, иначе купальника не видать, но иногда можно и побаловаться, тем более что салатик получается очень вкусным.

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Чипсы с паприкой – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.

Салатик готовится очень просто прежде всего нарезаем колбаску кубиками. Яйца отварим вкрутую и нарезаем такими же кусочками, как и колбасу. Кукурузу откинуть на дуршлаг до тех пор, пока не уйдет весь сок. Салатик либо украсить чипсами, либо добавить их перед подачей на стол предварительно поломав на кусочки.

Лучше всего чипсы подавать отдельно к салату, чтобы они не успели размякнуть.

Салат «Таежный охотник»

Чтобы приготовить этот салатик достаточно немного свободного времени и простой набор продуктов.

  • Копченую колбасу – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соленый огурец – 2 шт.

Овощи отварить в подсоленной воде. После полного остывания нарезаем кубиками. После добавить порезанные кубиками колбасу и огурчики. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.

Салат с колбасой и грибами

Приготовить этот салат не затруднит даже самую ленивую хозяйку, ведь для этого необходимо просто все ингредиенты нарезать.

  • Салями или копченой колбасой – 400 г
  • Грибы маринованные – 150 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Лук зеленый

Колбаску нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую очистим от кожуры и нарежем небольшими кубиками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками. Перчик промоем, очистим от семян и плодоножки. Все ингредиенты смешаем с грибочками и заправим майонезом.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Простой салатик и очень красивый, наверняка понравится всем вашим домочадцем.

  • Огурцы – 1 шт.
  • Копченая колбаса – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Зелень
  • Сыр
  • Кириешки – 1 пачка

Огурец нарезаем кубиками. Яйца отварить вкрутую после полного остывания почистим их и нарезаем кубиками одинаковыми по размеру с огурцами. Копченую колбасу и сыр нарезаем соломкой. Зелень мелко порубить. Все ингредиенты выкладываем на блюдо заправляем маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и капустой

Салат невероятно простой, в нем всего два главных ингредиентов заправка и специи, но при этом он невероятно вкусный.

  • Колбаса – 300 г
  • Капуста – 400 г
  • Сметана
  • Зелень
  • Соль, перец.

Капусту шинкуем небольшими кусочками. Колбаску нарезаем брусочками. Зелень нарешаем очень мелко. Все ингредиенты смешаем и заправим сметаной и специями.

Салат с колбасой и сыром

Пикантный вкус этого салатика поразил уже не одну сотню семей. Простой, сочный и доступный этот салатик запросто станет любимым и вами.

  • Помидоры – 3 шт.
  • Копченая колбаса – 300г
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец
  • Сыр мягких сортов – 200 г

Копченую колбасу нарезаем соломкой. Помидоры порежем на крупные кусочки. Сыр нарезаем соломкой. Чеснок мелко рубим ножом. Все ингредиенты смешиваем, заправляем лимонным соком, маслом или майонезом.

Салат с копченой колбасой и корейской морковкой

Салат из разряда «гости на пороге» удивляет своей простатой и сочностью.

  • Корейская морковка – 150 г
  • Колбаса копченая – 200г
  • Сыр – 100г

В корейскую морковь добавляем порезанную соломкой колбасу. Сыр натрем на крупной терке. Все ингредиенты смешать.

Заправлять этот салатик следует небольшим количеством майонеза. Буквально 40 мл. Так как морковь по-корейски, которая присутствует в салате, как правило уже заправлена маслом, такого небольшого количества заправки будет достаточно.

Салат с красной фасолью

Фасоль в сочетание с мясными ингредиентами делает блюдо невероятно сытным. В данном салатике сытность сочетается еще и с легкостью приготовления.

  • Банка консервированной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика

Картофель отварить в подсоленной воде в течение 20-30 минут. После полного остывания очистим клубни от кожуры и нарежем кубиками. Колбасу нарезаем небольшими кусочками. Фасоль откинем на дуршлаг до тех пор, пока не сбежит весь сок.

После смешаем все ингредиенты, заправим майонезом. Чеснок почистить, пропустить через пресс и вмешать в салатик.

Салат с фасолью, колбасой и картофелем

Не для кого не секрет, что красная фасоль является очень полезной и сытной. Поэтому салатики с красной фасолью всегда охотно готовятся.

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица
  • Огурец маринованный – 2 шт.

Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить и нарезать кубиками. Луковицу порезать кубиками. Огурчики и колбасу нарезать кубиками. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Салат Имперский

Буквально немного отделяет этот салат от поистине императорского вкуса и величия. Однако данное его представление, совсем даже ничего на вкус.

  • Копченая колбаса – 300 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Пекинская капуста – 400 г

Капусту мелко шинкуем, солим и отжимаем. Огурчики и колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем. Украсим зеленью

Салат с копченой и сыром

Простой салат для праздничного стола и будничного обеда.

  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Чеснок – 2 зубчика.

Морковь трем на крупной терке. Сыр натрем также на крупной терке. Колбасу нарезаем соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Выкладываем салатик слоями. Каждый слой промазываем майонезом. При желании можно в майонез добавить чеснок. Слои выкладываем в любой последовательности.

Салат с маринованными морскими гребешками

Маринованные морские гребешки продаются сегодня практически в любом магазине. Цена гребешков, как правило не высока, да и в качестве самостоятельного блюда они на любителя, а вот в салатике самое то.

  • Маринованные гребешки – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • 3 зубчика чеснока

Морские гребешки режем на небольшие кусочки. Копченую колбасу нарезаем соломкой. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Такими же по размеру нарезаем помидоры. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.

Салат с копченой колбасой «Летний»

Простой и вкусный салатик, скорее подойдет для будничного обеда.

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца - 3шт.
  • Капуста – 300 г
  • Горошек консервированный.

Капусту мелко измельчим соломкой. Колбасу также нарезаем соломкой. Горошек откинем на дуршлаг. Морковь натрем на крупной терке. Яйца отварим вкрутую и натрем на средней терке. Все смешаем и заправим майонезом или сметаной.

Салат с яичными блинчиками и колбасой

Красивый, вкусный, сытный салатик. Готовить и кушать одно удовольствие.

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Колбаса – 400 г
  • Майонез
  • Чеснок

Яйца взбить с майонезом и щепоткой соли. Из полученной массы сжарим 3 блинчика. После полного остывания нарезаем блинчики соломкой. Колбаску тоже нарезаем соломкой. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем к блинчикам и колбасе. Все перемешаем с майонезом. Приятного аппетита.

myvkusno.ru

Салат с копченой колбасой - пошаговый рецепт с фото

Салат с копченой колбасой

Салат с копченой колбасой с добавлением моркови и кукурузы обладает довольно пикантным вкусом. Приготовить такой салат не составит труда и не займет у вас много времени, но зато к ужину вы будете готовы удивить своих близких новым кулинарным волшебством. Хоть и считается, что салат с копченой колбасой это упрощенная версия мясного салата, но многие предпочитают приготовить именно его. Салаты с колбасой очень удобны и приготовить их намного быстрее и легче, чем мясные салаты. По своим вкусовым свойствам и калорийности они ни чем не уступают иным салатам.

Так что, если у вас мало времени или имеется ограниченный набор продуктов, то приготовьте салат с копченой колбасой по этому рецепту и вы не прогадаете. Накормите семью вкусным салатом и сэкономите время на готовку.

Ингредиенты:

  • Копченная колбаса — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить салат с копченой колбасой

1. Промойте морковь, очистите и натрите на корейской терке.

2. Копченную колбасу нарежьте тонкой соломкой

3. Лук промойте и мелко нарежьте

4. Выкладываем в салатник морковь, колбасу и лук, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат с копченой колбасой готов!

Салат с копченой колбасой

Tags: Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

правильные рецепты с фото рецепты с фото

Рецепты салатов с копченой колбасой

Все рецепты салатов с копченой колбасой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с колбасой. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с лапшой и колбасой .

Салат с колбасой (2) Салат, вырезав кочерыжку, разберите на листья. Редис нарежьте ломтиками, колбасу и ветчину — соломкой, яйца — дольками. Зеленый лук мелко нарежьте. Для соуса уксус перемешайте с маслом, солью и перцем. На блюдо выложите листь. Потребуется: колбаса копченая — 200 г, ветчина — 150 г, яйца вареные — 3 шт. салат-латук — 1/2 кочана, редис — 100 г, зеленый лук — 1 пучок, уксус виноградный — 4 ст. ложки, оливковое масло — 7 ст. ложек, майонез легкий — 5 ст. ложек, зелень петрушки и укропа.

Картофельный салат с колбасой У фасоли отрежьте кончики, затем нарежьте ее кусочками длиной 4 см и припустите в подсоленной воде до готовности. Отвар слейте, фасоль остудите. Картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте ломтиками. Колбасу нарежьте соломкой. Потребуется: картофель — 400 г, колбаса копченая — 300 г, стручковая фасоль — 250 г, редис — 100 г, лук репчатый — 2 шт. зелень петрушки — 5 г, горчица — 1 ч. ложка, уксус виноградный — 50 г, оливковое масло — 60 г, сливки — 3 ст. ложки, желтки яичные — 2 шт.

Салат «Калейдоскоп» Колбасу, огурцы, помидоры, яйца порезать. Добавить горошек и кукурузу, все перемешать. Заправить майонезом. Чипсы добавить перед подачей на стол. Потребуется: копченая колбаса — 300 г, огурцы свежие — 1-2 шт. помидоры свежие — 2-3 шт. горошек — 1 банка, кукуруза — 1 банка, яйца вареные — 2 шт. чипсы картофельные — 1 пачка, майонез

Салат из кукурузы с колбасой и сыро Кукурузу отделить от заливки. Помидоры ошпарить кипятком, облить холодной водой, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить семена, мякоть нарезать небольшими кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать тонкой. Потребуется: консервированная кукуруза — 1 1/2 стакана, копченая колбаса — 200 г, сыр острый тертый — 1 стакан, помидоры — 3 шт. сладкий перец зеленый — 2 стручка, лук — 1, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 3 ст. ложки, зелень майорана и базилика, рубленая.

Закуска с копченой колбасой Картофель нарежьте кубиками, добавьте мелко нарезанные огурцы и лук. Заправьте майонезом, перемешайте. Уложите салат горкой на середину блюда, вокруг разместите колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца. При подаче оформите веточкам. Потребуется: колбаса копченая — 12 кусочков, репчатый лук — 2 шт. картофель отварной — 6 шт. помидоры — 6 шт. огурцы соленые — 6 шт. яйца вареные — 6 шт. сладкий перец — 3 шт. майонез — 200 г

Салат из копченой колбасы с помидорами Лук и копченую колбасу нарежьте соломкой, обжарьте на жире. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте мелкими кубиками. В квашеную капусту добавьте помидоры или томатную пасту, сливки, перемешайте. Капусту выложите на сковороду с обжа. Потребуется: колбаса сырокопченая — 100 г, капуста квашеная — 1/2 стакана, лук репчатый — 1 шт. томатная паста — 2 ст. ложки, сливки — 4 ст. ложки, жир — 1 ст. ложка, сахар — по вкусу, соль — по вкусу

Баварский салат с колбасой Колбасу нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук — тонкими кольцами, огурцы — тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите. Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, посоли. Потребуется: уксус. ароматизированный зеленью — 1 ст. ложка, сметана — 4 ст. ложки, майонез — 4 ст. ложки, зелень петрушки — 1/2 пучка, лук зеленый — 1 пучок, огурцы маринованные — 4 шт. лук репчатый красный — 4 головки, сыр — 200 г, колбаса копченая — 350 г, г.

Салат «Витязь» Копченую колбасу нарезать соломкой, сверху натереть на терке яйца, затем натереть сыр и свежий огурец. Все слои немного промазать майонезом. Сверху украсить кружочками сладкого перца. Потребуется: колбаса копченая — 300-400 г, яйца вареная — 3-4 шт. сыр — 200-300 г, огурец свежий — 1 шт. сладкий перец — 1 шт. майонез

Салат морковный с колбасой и сухариками Предлагаю начать с приготовления сухариков… Если у вас катастрофически нет времени, то можно взять и готовые сухарики, но я все-таки предпочитаю домашние, тем более готовятся они очень быстро, как раз за то время что вы будете заниматься непосредственно салатом… Бато. Потребуется: 4 крупные моркови, 150г колбасы (у меня вареная) можно использовать отварное мясо, 4 зубчика чеснока, майонез по вкусу (у меня домашний), соль, черный молотый перец по вкусу, батон на сухарики, 1 сл.ложка раст. масла (у меня оливковое)

Салат с копченой колбасой и перцем Лук нарезать полукольцами и замариновать в уксусе (я мариновала в бальзамическом уксусе) Колбасу, корнишоны и перец нарезать соломкой. Помидоры порезать кубиками или тонкими ломтиками (по желанию) Оливки порезать кружочками. Сыр натереть на терке (я же решила. Потребуется: 200 гр. копченой колбасы, 2 болгарских перца, 4 помидора, 1 луковица, 150 гр. сыра, 1 банка маслин, 7 корнишонов, майонез

.

pervoevtoroe.ru