Рецепт: блюда из стеклянной лапши. Салат из стеклянной лапши
Салат со стеклянной лапшой (фунчозой) |
Предлагаю вам сделать вот такой салатик со стеклянной лапшой (фунчоза )Пикантный сытный салат с прозрачной лапшой, морковью, луком, огурцами и мясом.Попробуйте! Очень вкусно!Ингредиенты:1 куриная грудка2 большие моркови3 большие луковицы5-6 маринованных огурца100 гр стеклянной лапшисок половины лимона1 ст.л. оливкового масласоль,перец.растительное масло для жаркиМясо режем соломкой, чтобы легче резалось, его нужно подморозить.1 луковицу режем кольцами, добавляем к мясу.Всё вместе солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться.
А в это время режем и обжариваем овощи.Лук кольцами, морковь и маринованные огурцы соломкой.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла,всё по отдельности. В последнюю очередь обжариваем замаринованное мясо (жидкость слить)
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. На моей было вот что написано:заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут набухать,затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Так я и сделала.Вообще, лапша вся разная, поэтому читайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
Ну и теперь смешиваем все ингредиенты вместе.Перчим и солим по вкусу.Салат вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!
Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты
bo-rina.ru
Блюда из стеклянной лапши - рецепт, как приготовить в домашних условиях
Стеклянная лапша, или фунчоза, очень популярна в азиатской кухне. Стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. Эту лапшу нельзя спутать с другой, именно стеклянная после варки становится прозрачной и упругой.
Стеклянная лапша отличается мягким, практически незаметным вкусом, поэтому отлично сочетается со всеми вкусами и ароматами. Фунчоза идеально подходит для салатов.
Еще по теме: 5 китайских блюд, которые сможет приготовить каждый>>
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ
Фото: thinkstockphotos.com
Что нужно:100 г стеклянной лапши200 г куриного филе1 луковица1 крупная морковь1 сладкий перец1 огурец2 ст.л. нашинкованного зеленого лукарастительное масло, соль, черный перец – по вкусу
Как приготовить салат со стеклянной лапшой и курицей:
1. Необходимо почистить и мелко нарезать лук. На хорошо разогретой сковороде вок обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
2. Куриное филе нарезается небольшими кусками и добавляется к обжаренному луку. Филе вместе с луком обжаривается на сильном огне в течение 10 минут.
3. Натертая на крупной терке морковь добавляется к обжаренному филе и перемешивается. Все вместе готовится на среднем огне примерно 5 минут.
4. Сладкий перец нарезается тонкой полоской, огурец (очищенный от кожуры) соломкой.
5. Стеклянная лапша заливается кипятком на 10 минут, затем откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.
6. К лапше добавляется обжаренное филе с луком и морковью, нарезанные перец, огурец и зеленый лук. По вкусу добавляется соль и перец. Готовый салат должен остыть и настояться не менее 1 часа.
РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ
Фото: mummyicancook.com
Что нужно:200 г стеклянной лапши750 мл воды100 г говядины, нарезанной тонкими полосками1 луковица, мелко нашинкованная1 морковь, натертая на корейской терке3 пера зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см0,5 ч.л. измельченного чеснокасоль и перец – по вкусу
Соус:2 ст.л. соевого соуса0,5 ст.л. сахара0,5 ч.л. кунжута0,5 ч.л. кунжутного масла
Как приготовить салат со стеклянной лапшой и говядиной:
1. Стеклянную лапшу залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Чтобы лапша не была слишком длинной, ее нужно разрезать кухонными ножницами напополам.
2. Тонко нарезанная говядина обжаривается на сильном огне с 2–3 каплями масла, с добавлением чеснока, соли и перца.
3. Морковь, репчатый и зеленый лук обжариваются отдельно на нескольких каплях масла, с добавлением щепотки соли и перца.
4. Все ингредиенты смешать в одной большой миске. Добавить в миску стеклянную лапшу и заправить пряным соусом.
Из-за низкой калорийности (в отварном виде 87 ккал на 100 г) фунчозу можно использовать для диетического питания. Но злоупотреблять ею в виде салатов из ресторана не стоит, так как туда входит много жирных и калорийных добавок (например, растительное масло). Без опасений можно есть салаты домашнего приготовления со стеклянной лапшой, с обязательным подсчетом калорий. Следует обратить внимание на остроту салата, так как острые и пряные блюда могут повысить аппетит.
Любителям азиатской кухни наверняка понравится вкуснейшее тайское блюдо: лапша с морепродуктами!
domashniy.ru
Салат с рисовой лапшой и курицей
Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления. Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах. За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.
Простой салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой «Вдохновение»
Все мы привыкли к тому, что салаты это традиционно холодные блюда, которые непременно должны быть заправлены каким-либо сливочным соусом или майонезом. Конечно, это справедливо для русской кухни, однако в Азии данный тип блюд изготавливается совершенно иначе.
Здесь, чаще всего, салатная закуска – это нечто теплое (и даже горячее) и настолько сытное, что вполне может заменить полноценный обед. Именно таким и является ароматный салатик, описание готовки которого мы сейчас рассмотрим.
Ингредиенты
- Рисовая стеклянная лапша – 300 г;
- Куриное филе – 0,5 кг;
- Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укус рисовый – 3 ст.л.;
- Салат – пучок;
- Соус соевый – 3 ч.л.;
- Масло кунжутное – 1,5 ст.л.;
- Кунжутные семена – горсть;
- Лук зеленый – несколько перьев.
Как своими руками правильно приготовить салат с лапшой и куриным филе
Для начала нам необходимо хорошо подготовить нашу курочку. Мы ее будем отваривать, поскольку если ее обжарить, то кушанье в целом получится слишком жирным и тяжелым.
- Хорошо моем филейные кусочки убираем различные пленочки и белые хрящевые ткани. Разрезаем филейку надвое, чтобы сократить время варки. Отправляем в кастрюльку с немного подсоленной водой.
- Пока мясо готовится, занимаемся непосредственно рисовой лапшой. Ее следует разделить на относительно плоские пласты, дабы у нас получилось ее равномерно пожарить.
- Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его на среднем огне и обжариваем все части лапши с обеих сторон до золотистости. Готовую лапшу переносим на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишнее масло.
- К этому моменту куриное филе уже должно быть готово. Вынимаем его из воды и даем остыть некоторое время.
- Теперь подготовим заправку для нашего салата. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тростниковый сахар и столовую ложку растительного масла. Перемешивать будущую заправку следует до растворения сахара.
- Если вы приобрели сырые кунжутные семена, то их придется немного поджарить. Так их вкус изменится в лучшую сторону, и они станут куда более ароматными.
- К этому моменту куриное мясо уже должно остыть. Нарезаем его некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
- Салат моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перья лука также промываем и рубим колечками. Всыпаем зелень к мясу. Сюда же добавляем кунжутные семена и очень хорошо перемешиваем.
- Перед самой подачей добавляем в миску обжаренную стеклянную лапшу и заправку, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
Классический рецепт китайского салата с рисовой лапшой и курицей
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак легко сделать теплый салат в китайском стиле со стеклянной лапшой и курицей по-домашнему
- Мясо курицы нужно как следует промыть под проточной водой, после чего необходимо его немного подсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем.
- Теперь срезаем с филе жирок, пленочки и хрящики, если они есть. Нарезаем курицу на небольшие квадратики размером, примерно, в 2 сантиметра.
- С зубчика чеснока снимаем нежную кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. Сейчас нам понадобится, примерно, половина зубка.
- Вливаем в толстостенную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Спустя минуту всыпаем сюда пластинки чеснока и даем им зарумяниться с обеих сторон. После этого вынимаем их из масла.
- Выкладываем кусочки курицы в чесночное масло, желательно делать это в один слой. Обжариваем их до зарумянивания. Здесь важно не передержать курочку, поскольку тогда мясо станет жестким и утратит сочность.
- Обжаренные кусочки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
- Теперь подготовим нашу лапшу. Ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого достаточно ее залить кипятком, выдержать порядка 5 минут, а затем промыть под проточной водой, используя дуршлаг.
- Последнее, что нам нужно подготовить для нашего теплого салата – заправка. Делается она довольно просто – в оставшемся оливковом масле обжаривается вторая половина зубчика чеснока и вынимается.
- Теперь сюда всыпаем соль, оба вида перцев и тростниковый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Даем маслу чуть подостыть, после чего вливаем уксус и хорошо все смешиваем до однородности.
- Салатные листья промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры ополаскиваем и режем на дольки, а лучок очищаем и нарезаем четверть кольцами.
- В глубокую салатную миску добавляем все ингредиенты и в самом конце вливаем заправку. Хорошо перемешиваем наш салат и подаем к столу.
Перед самой подачей рекомендуем посыпать каждую порцию такого ароматного салатика с лапшой арахисом или кедровыми орешками. Это еще больше подчеркнет национальную особенность блюда и гармонично дополнить его вкус.
к содержанию ↑Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»
Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.
В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.
Ингредиенты
- Лапша яичная – 150 г;
- Грудинка куриная – 300 г;
- Огурцы свежие – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соевый соус – 2 ст.л.;
- Кунжутное семя – 50 г;
- Арахис – 50 г;
- Лук зеленый – пучок;
- Базилик сушеный – щепоть.
Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски
- Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
- Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
- К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
- Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
- Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
- Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
- Перья лука промываем и нарезаем колечками.
- Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.
Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.
tvoi-povarenok.ru
Салат с курицей и фунчозой ("стеклянной" лапшой) - Салаты - Закуски - Кулинарный блокнот - Путешествие на КУХНЮ
Салат со стеклянной лапшой
Предлагаю вам сделать вот такой салатик со стеклянной лапшой (фунчоза из бобов)Пикантный сытный салат с прозрачной лапшой, морковью, луком, огурцами и мясом.Попробуйте! Очень вкусно! Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 2 большие моркови
- 3 большие луковицы
- 5-6 маринованных огурца
- 100 гр стеклянной лапши
- сок половины лимона
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль,перец.
- растительное масло для жарки
А в это время режем и обжариваем овощи.Лук кольцами, морковь и маринованные огурцы соломкой.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла,всё по отдельности. В последнюю очередь обжариваем замаринованное мясо (жидкость слить)
Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. На моей было вот что написано:заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут набухать,затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Так я и сделала.Вообще, лапша вся разная, поэтому читайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.
Ну и теперь смешиваем все ингредиенты вместе.Перчим и солим по вкусу.Салат вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!
beyourself.ucoz.ru