Рецепт: блюда из стеклянной лапши. Салат из стеклянной лапши


Салат со стеклянной лапшой (фунчозой) |

Предлагаю вам сделать вот такой салатик со стеклянной лапшой (фунчоза )Пикантный сытный салат с прозрачной лапшой, морковью, луком, огурцами и мясом.Попробуйте! Очень вкусно!Ингредиенты:1 куриная грудка2 большие моркови3 большие луковицы5-6 маринованных огурца100 гр стеклянной лапшисок половины лимона1 ст.л. оливкового масласоль,перец.растительное масло для жаркиМясо режем соломкой, чтобы легче резалось, его нужно подморозить.1 луковицу режем кольцами, добавляем к мясу.Всё вместе солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться.

А в это время режем и обжариваем овощи.Лук кольцами, морковь и маринованные огурцы соломкой.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла,всё по отдельности. В последнюю очередь обжариваем замаринованное мясо (жидкость слить)

Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. На моей было вот что написано:заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут набухать,затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Так я и сделала.Вообще, лапша вся разная, поэтому читайте инструкцию на упаковке и следуйте ей.

Ну и теперь смешиваем все ингредиенты вместе.Перчим и солим по вкусу.Салат вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!

Возможно Вас заинтересуют и другие рецепты

bo-rina.ru

Блюда из стеклянной лапши - рецепт, как приготовить в домашних условиях

Стеклянная лапша, или фунчоза, очень популярна в азиатской кухне. Стеклянная лапша изготавливается из крахмала бобов мунг. Эту лапшу нельзя спутать с другой, именно стеклянная после варки становится прозрачной и упругой.

Стеклянная лапша отличается мягким, практически незаметным вкусом, поэтому отлично сочетается со всеми вкусами и ароматами. Фунчоза идеально подходит для салатов.

Еще по теме: 5 китайских блюд, которые сможет приготовить каждый>>

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ

Фото: thinkstockphotos.com

Что нужно:100 г стеклянной лапши200 г куриного филе1 луковица1 крупная морковь1 сладкий перец1 огурец2 ст.л. нашинкованного зеленого лукарастительное масло, соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить салат со стеклянной лапшой и курицей:

1. Необходимо почистить и мелко нарезать лук. На хорошо разогретой сковороде вок обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.

2. Куриное филе нарезается небольшими кусками и добавляется к обжаренному луку. Филе вместе с луком обжаривается на сильном огне в течение 10 минут.

3. Натертая на крупной терке морковь добавляется к обжаренному филе и перемешивается. Все вместе готовится на среднем огне примерно 5 минут.

4. Сладкий перец нарезается тонкой полоской, огурец (очищенный от кожуры) соломкой.

5. Стеклянная лапша заливается кипятком на 10 минут, затем откидывается на дуршлаг и промывается холодной водой.

6. К лапше добавляется обжаренное филе с луком и морковью, нарезанные перец, огурец и зеленый лук. По вкусу добавляется соль и перец. Готовый салат должен остыть и настояться не менее 1 часа.

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СТЕКЛЯННОЙ ЛАПШОЙ И ГОВЯДИНОЙ

Фото: mummyicancook.com

Что нужно:200 г стеклянной лапши750 мл воды100 г говядины, нарезанной тонкими полосками1 луковица, мелко нашинкованная1 морковь, натертая на корейской терке3 пера зеленого лука, нарезанного кусочками по 5 см0,5 ч.л. измельченного чеснокасоль и перец – по вкусу

Соус:2 ст.л. соевого соуса0,5 ст.л. сахара0,5 ч.л. кунжута0,5 ч.л. кунжутного масла

Как приготовить салат со стеклянной лапшой и говядиной:

1. Стеклянную лапшу залить кипятком на 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Чтобы лапша не была слишком длинной, ее нужно разрезать кухонными ножницами напополам.

2. Тонко нарезанная говядина обжаривается на сильном огне с 2–3 каплями масла, с добавлением чеснока, соли и перца.

3. Морковь, репчатый и зеленый лук обжариваются отдельно на нескольких каплях масла, с добавлением щепотки соли и перца.

4. Все ингредиенты смешать в одной большой миске. Добавить в миску стеклянную лапшу и заправить пряным соусом.

Из-за низкой калорийности (в отварном виде 87 ккал на 100 г) фунчозу можно использовать для диетического питания. Но злоупотреблять ею в виде салатов из ресторана не стоит, так как туда входит много жирных и калорийных добавок (например, растительное масло). Без опасений можно есть салаты домашнего приготовления со стеклянной лапшой, с обязательным подсчетом калорий. Следует обратить внимание на остроту салата, так как острые и пряные блюда могут повысить аппетит.

Любителям азиатской кухни наверняка понравится вкуснейшее тайское блюдо: лапша с морепродуктами!

domashniy.ru

Салат с рисовой лапшой и курицей

Азиатская кухня в последние годы настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее традиционные блюда уже давно не вызывают практически никакого удивления. Сегодня мы будем готовить салат с рисовой лапшой и курицей – классическое китайское кушанье, которое все чаще появляется и на наших будничных столах. За иллюзорной простотой этого необычного яства скрывается невероятная гамма вкусов, покоряющая с первого раза даже самых взыскательных гурманов.

к содержанию ↑

Простой салат со стеклянной лапшой и куриной грудкой «Вдохновение»

Все мы привыкли к тому, что салаты это традиционно холодные блюда, которые непременно должны быть заправлены каким-либо сливочным соусом или майонезом. Конечно, это справедливо для русской кухни, однако в Азии данный тип блюд изготавливается совершенно иначе.

Здесь, чаще всего, салатная закуска – это нечто теплое (и даже горячее) и настолько сытное, что вполне может заменить полноценный обед. Именно таким и является ароматный салатик, описание готовки которого мы сейчас рассмотрим.

Ингредиенты

  • Рисовая стеклянная лапша – 300 г;
  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.;
  • Подсолнечное масло – 50 мл;
  • Укус рисовый – 3 ст.л.;
  • Салат – пучок;
  • Соус соевый – 3 ч.л.;
  • Масло кунжутное – 1,5 ст.л.;
  • Кунжутные семена – горсть;
  • Лук зеленый – несколько перьев.

Как своими руками правильно приготовить салат с лапшой и куриным филе

Для начала нам необходимо хорошо подготовить нашу курочку. Мы ее будем отваривать, поскольку если ее обжарить, то кушанье в целом получится слишком жирным и тяжелым.

  1. Хорошо моем филейные кусочки убираем различные пленочки и белые хрящевые ткани. Разрезаем филейку надвое, чтобы сократить время варки. Отправляем в кастрюльку с немного подсоленной водой.
  2. Пока мясо готовится, занимаемся непосредственно рисовой лапшой. Ее следует разделить на относительно плоские пласты, дабы у нас получилось ее равномерно пожарить.
  3. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем его на среднем огне и обжариваем все части лапши с обеих сторон до золотистости. Готовую лапшу переносим на бумажные полотенца или салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. К этому моменту куриное филе уже должно быть готово. Вынимаем его из воды и даем остыть некоторое время.
  5. Теперь подготовим заправку для нашего салата. Для этого необходимо смешать соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, тростниковый сахар и столовую ложку растительного масла. Перемешивать будущую заправку следует до растворения сахара.
  6. Если вы приобрели сырые кунжутные семена, то их придется немного поджарить. Так их вкус изменится в лучшую сторону, и они станут куда более ароматными.
  7. К этому моменту куриное мясо уже должно остыть. Нарезаем его некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  8. Салат моем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки. Перья лука также промываем и рубим колечками. Всыпаем зелень к мясу. Сюда же добавляем кунжутные семена и очень хорошо перемешиваем.
  9. Перед самой подачей добавляем в миску обжаренную стеклянную лапшу и заправку, еще раз перемешиваем и подаем к столу.
к содержанию ↑

Классический рецепт китайского салата с рисовой лапшой и курицей

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как легко сделать теплый салат в китайском стиле со стеклянной лапшой и курицей по-домашнему

  1. Мясо курицы нужно как следует промыть под проточной водой, после чего необходимо его немного подсушить. Сделать это можно бумажным полотенцем.
  2. Теперь срезаем с филе жирок, пленочки и хрящики, если они есть. Нарезаем курицу на небольшие квадратики размером, примерно, в 2 сантиметра.
  3. С зубчика чеснока снимаем нежную кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками. Сейчас нам понадобится, примерно, половина зубка.
  4. Вливаем в толстостенную сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и нагреваем его на среднем огне. Спустя минуту всыпаем сюда пластинки чеснока и даем им зарумяниться с обеих сторон. После этого вынимаем их из масла.
  5. Выкладываем кусочки курицы в чесночное масло, желательно делать это в один слой. Обжариваем их до зарумянивания. Здесь важно не передержать курочку, поскольку тогда мясо станет жестким и утратит сочность.
  6. Обжаренные кусочки перекладываем в блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
  7. Теперь подготовим нашу лапшу. Ее следует приготовить согласно инструкции на упаковке. Обычно для этого достаточно ее залить кипятком, выдержать порядка 5 минут, а затем промыть под проточной водой, используя дуршлаг.
  8. Последнее, что нам нужно подготовить для нашего теплого салата – заправка. Делается она довольно просто – в оставшемся оливковом масле обжаривается вторая половина зубчика чеснока и вынимается.
  9. Теперь сюда всыпаем соль, оба вида перцев и тростниковый сахар. Перемешиваем и снимаем с огня.
  10. Даем маслу чуть подостыть, после чего вливаем уксус и хорошо все смешиваем до однородности.
  11. Салатные листья промываем, стряхиваем капли воды и нарезаем на небольшие кусочки произвольной формы. Помидоры ополаскиваем и режем на дольки, а лучок очищаем и нарезаем четверть кольцами.
  12. В глубокую салатную миску добавляем все ингредиенты и в самом конце вливаем заправку. Хорошо перемешиваем наш салат и подаем к столу.

Перед самой подачей рекомендуем посыпать каждую порцию такого ароматного салатика с лапшой арахисом или кедровыми орешками. Это еще больше подчеркнет национальную особенность блюда и гармонично дополнить его вкус.

к содержанию ↑

Быстрый китайский салат с яичной лапшой и куриным мясом «Нежность»

Иногда случается так, что рисовой лапши в ближайшем супермаркете не оказалось, либо же просто не хочется экспериментировать с довольно дорогостоящим продуктом.

В этом случае вполне можно воспользоваться аналогом стеклянной лапши – яичной. В азиатских странах она не менее популярна, чем рисовая разновидность, при этом стоимость ее ниже, а доступность выше.

Ингредиенты

  • Лапша яичная – 150 г;
  • Грудинка куриная – 300 г;
  • Огурцы свежие – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Кунжутное семя – 50 г;
  • Арахис – 50 г;
  • Лук зеленый – пучок;
  • Базилик сушеный – щепоть.

Как пошагово делается ароматный салат с яичной лапшой и курятиной по-азиатски

  1. Особых действий с куриным филе проделывать не нужно – просто промываем его и убираем белые части (хрящики). Отправляем мясо вариться в слегка подсоленной воде.
  2. Параллельно с этим готовим яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. После промывки оставляем ее в дуршлаге, чтобы остатки воды свободно стекали.
  3. К этому моменту уже должна свариться курица. Мясо вынимаем из кипящего бульона и выкладываем на тарелку, чтобы оно немного остыло.
  4. Тем временем занимаемся овощами. Морковь промываем и хорошо очищаем от кожуры, еще раз ополаскиваем и натираем на специальной терке, чтобы получилась длинная тонкая соломка.
  5. Огурцы промываем и измельчаем точно так же, как мы это сделали с морковью.
  6. Арахис, если он не обжарен, очищаем от кожицы и слегка подрумяниваем на сковороде, чтобы он стал хрустящим и ароматным. Семена кунжута также необходимо поджарить.
  7. Перья лука промываем и нарезаем колечками.
  8. Теперь в глубокую миску вкладываем овощные ингредиенты, орешки, кунжут и лапшу. Нарезаем куриную филейку на небольшие кубики и также добавляем сюда. Всыпаем базилик, наливаем соевый соус и все хорошо перемешиваем.

Подобная салатная закуска имеет столь же ярко-выраженный аромат и вкус как и классический салат с рисовой лапшой и курицей. При желании вы можете добавить к соевому соусу немного острого соуса чили, и тогда ваш кулинарный шедевр заиграет новыми острыми вкусовыми красками.

tvoi-povarenok.ru

Салат с курицей и фунчозой ("стеклянной" лапшой) - Салаты - Закуски - Кулинарный блокнот - Путешествие на КУХНЮ

Салат со стеклянной лапшой

Предлагаю вам сделать вот такой салатик со стеклянной лапшой (фунчоза из бобов)Пикантный сытный салат с прозрачной лапшой, морковью, луком, огурцами и мясом.Попробуйте! Очень вкусно! Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 большие моркови
  • 3 большие луковицы
  • 5-6 маринованных огурца
  • 100 гр стеклянной лапши
  • сок половины лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль,перец.
  • растительное масло для жарки
Мясо режем соломкой, чтобы легче резалось, его нужно подморозить.1 луковицу режем кольцами, добавляем к мясу.Всё вместе солим, перчим, добавляем оливковое масло и сок лимона.Перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться. 

А в это время режем и обжариваем овощи.Лук кольцами, морковь и маринованные огурцы соломкой.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла,всё по отдельности. В последнюю очередь обжариваем замаринованное мясо (жидкость слить)

  

  

Лапшу готовим согласно инструкции на упаковке. На моей было вот что написано:заливаем кипящей водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут набухать,затем сливаем воду и промываем лапшу холодной водой. Так я и сделала.Вообще, лапша вся разная, поэтому читайте инструкцию на упаковке и следуйте ей. 

Ну и теперь смешиваем все ингредиенты вместе.Перчим и солим по вкусу.Салат вкусен как в тёплом, так и в холодном виде!Приятного аппетита!

beyourself.ucoz.ru