Заготовки из моркови на зиму. Какой салат из моркови можно сделать на зиму
Заготовки из моркови на зиму. Совет
Консервированная морковь по-корейски
Морковь по-корейски — популярное блюдо из кухни советских корейцев (корё-сарам). Эту пикантную закуску из моркови вполне можно закрыть на зиму. Для этого вам понадобится следующий набор продуктов:
- свежая морковь — 1 кг
- кипяченая вода — 500 мл
- подсолнечное или оливковое масло — 250 мл
- сахар — 7 ст. л.
- яблочный или винный уксус — 3,5 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 8—9 зубчиков
- острый красный перец
Морковь очистите и натрите на крупной терке (можно использовать специальную терку для корейской моркови). Зубчики чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку, мелко нарубите или натрите на очень мелкой терке. Кстати, чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от вашего личного вкуса. Измельченный чеснок перемешайте с натертой морковью и оставьте на 10—15 минут, чтобы овощи пустили сок.
Пока овощи настаиваются, подготовьте банки — тщательно вымойте и простерилизуйте. На дно каждой банки уложите небольшой кусочек острого перца и почти доверху наполните банки морковью. Залейте овощи кипятком, накройте банки полотенцем и оставьте на 10—15 минут.
Этого времени вам как раз хватит для приготовления маринада. Вылейте воду в небольшую кастрюльку, добавьте к ней растительное масло, уксус, сахар и соль. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и кипятите пару минут. Слейте из банок с морковью воду и залейте морковь горячим маринадом. Закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до остывания, а потом уберите на хранение.
Морковь с луком на зиму
Салат из моркови и лука на зиму — отличная закуска, он прекрасно сочетается с мясными блюдами. Предлагаем два рецепта такого салата на выбор.
Для приготовления морковно-лукового салата по первому рецепту вам потребуются:
- 1 кг моркови
- 1 л воды
- 500 г репчатого лука
- 50 г сахара
- 30 г соли
- 2,5 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. тмина
- 1 ч. л. кориандра
Очистите и тщательно вымойте лук и морковь. Морковь надо нарезать тонкими кружками, а луковицы — разрезать на четыре или восемь частей (в зависимости от размера). В глубокой эмалированной миске тщательно перемешайте лук и морковь и оставьте на некоторое время. Затем разложите подготовленные овощи по стерильным банкам и накройте крышками.
Семена тмина и кориандра измельчите в ступке. В небольшой кастрюле соедините воду, уксус, соль, сахар и пряности. Доведите до кипения и залейте овощи горячим маринадом. Немедленно закатайте банки крышками, переверн
anydaylife.com
"ТАЛИЯ". Салат из моркови на зиму - Рецепт
Рецепт. Салат з моркви на зиму
время приготовления:
Теги: Приготування Салат з моркви на зиму як готується у домашніх умовах. Як зробити Салат з моркви на зиму як приготувати вдома. Як приготувати Салат з моркви на зиму у домашніх умовах. Як готується, приготування і як зробити вдома.
Ингредиенты рецепта: Салат из моркови на зиму
1) 1.5 кг. моркови2) 1 кг. лука3) 2 кг. помидоров4) 1 стакан растительного масла5) 2 ст.л. соли без горки6) 3-4 ст.л. сахара7) 1 ст.л. 9% уксуса8) 1 ст.л. томатной пасты
теги: Домашний рецепт как сделать Салат из моркови на зиму как готовить с фотографиями. Как делать или как приготовить Салат из моркови на зиму приготовление в домашних условиях быстро.
Как приготовить: Салат из моркови на зиму
Talia.ua: Такой салат можно использовать и как заправку к супам. Очень вкусно и просто намазать на хлебушек. А готовится проще некуда. Все овощи чистим, моем.Помидоры перекручиваем через мясорубку. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку трём на крупной тёрке. Лук и морковку обжариваем частями, подливая растительное масло. Теперь соединяем с перекрученными помидорами. Добавляем соль, сахар, томатную пасту и перемешиваем. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 1 час. периодически перемешивая. За 5 минут до готовности добавляем уксус. Горячей раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Переворачиваем дном вверх, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!!!
Голосов: 5; Отзывов: 0; ККал/100гр: 200; Дата: 10-10-2013. Простой рецепт как готовить Салат из моркови на зиму дома фото и как приготовить по домашнему. Быстро как сделать Салат из моркови на зиму приготовление в домашних условиях.
talia.ua
Салаты из моркови на зиму
Краса-девица, что сидит в темнице, коса на улицу - морковь - получила постоянную прописку в наших погребах и на кухнях очень давно. Без неё немыслимы почти все традиционные блюда, и, конечно же, зимние заготовки. Салаты из моркови на зиму - это отличный способ приготовить вкусные заготовки на зиму в тех случаев, когда урожай этого корнеплода оказывается неожиданно большим.
Все мы знаем, что морковь можно засушить, завялить, заморозить, сохранить в свежем виде, наконец, об этих способах наш сайт рассказывал не один раз. А сегодня мы будем говорить о салатных заготовках. Салаты из моркови на зиму придутся по вкусу всем, только выбирайте!
Морковь по-корейски (без стерилизации и варки)
Ингредиенты: 1 кг моркови,4,5 ст.л. 9% уксуса,2 ст.л. сахара,1 ст.л. соли,2 ч.л. семян кинзы (кориандр),1 ч.л. чёрного молотого перца,200 мл растительного масла,10 зубчиков чеснока,1 крупная луковица.
Приготовление: Очищенную морковь натрите на тёрке для салатов по-корейски, посолите, полейте уксусом и перемешайте руками. Оставьте мариноваться примерно на 30-40 минут. Чеснок выдавите через пресс. Добавьте чеснок, соль, сахар и специи к моркови, снова перемешайте. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённом растительном масле до черноты, выловите его шумовкой и залейте кипящим маслом морковь со специями. Тщательно перемешайте всю массу, переложите в глубокую посудину, уплотните, поставьте гнёт т оставьте на ночь для маринования. Наутро простерилизуйте пол-литровые банки, разложите морковь, подливая рассол, закройте полиэтиленовыми крышками и уберите на хранение в холодное место. Салат можно хранить в холодильнике, если позволяет место.
Морковная икра
Ингредиенты: 1 кг моркови,1,5 кг помидор,100 г чеснока,1 ст.л. столового уксуса,200 мл растительного масла,100 г сахара,1 ст.л. соли,1 ч.л. чёрного молотого перца.
Приготовление: Очистите морковь и пропустите через мясорубку или измельчите любым другим способом (натрите на мелкой тёрке, пропустите через комбайн или блендер). С помидор снимите кожицу, предварительно сделав надрез крест-накрест и ошпарив их крутым кипятком. Помидоры нарежьте кубиками. Переложите морковь и помидоры в ёмкость для варки салатов, добавьте растительное масло, сахар и соль и поставьте тушиться на медленном огне. Спустя 1,5-2 часа добавьте в массу измельчённый чеснок, перец, хорошо перемешайте и проварите ещё минут 10-15. Затем добавьте уксус и перемешайте. Готовую икру в горячем виде разложите по стерилизованным банкам и сразу же закатайте. Переверните, укутайте.
Болгарский салат с морковью
Ингредиенты: 1 кг моркови,1 кг сладкого перца,1 кг помидор,300 г лука,200 мл растительного масла,0,5 стак. сахара,1 ст.л. соли,1 ст.л. столового уксуса.
Приготовление: Морковь очистите и натрите на тёрке для корейских салатов. Сладкий перец нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и измельчите их в мясорубке или блендере. Лук нарежьте полукольцами. В широкой ёмкости для варки раскалите растительное масло и закладывайте овощи, следуя указанной очерёдности: морковь - 5 минут жарим - помидоры, соль и сахар - 5 минут готовится - сладкий перец - 5 минут тушения - лук. Закройте плотно крышкой и тушите в течение 1 часа на среднем огне, помешивая. Затем влейте уксус, проварите ещё 10 минут и разложите в горячем виде по стерилизованным банкам. Закатайте. Помешивая салат, старайтесь не мять овощи, чтобы они не потеряли форму.
Сала из моркови и овощей «Зимний»
Ингредиенты: 2 кг моркови,1,5 кг помидор,1 кг сладкого перца,300 мл растительного масла,300 г сахара,150 мл 9% уксуса,2 ст.л. соли,специи - по вкусу.
Приготовление: Морковь натрите на обычной крупной тёрке или тёрке для корейских салатов. Перцы нарежьте соломкой. С помидор снимите кожицу и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все овощи, посолите и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. В ёмкости для варки салатов соедините растительное масло, сахар и уксус (можно добавить специи по вкусу), прокипятите на слабом огне 5 минут и выложите в него овощи. Тушите, помешивая, в течение 30 минут. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам и тотчас же закатайте.
Маринованная морковь
Ингредиенты: 1,5 кг моркови,1 л воды,1 ч.л. кориандра,7-10 зубчиков чеснока,1 стручок жгучего перца - по желаниию2 ст.л. соли,1,5 ст.л. сахара,100 мл винного уксуса.
Приготовление: Очищенную морковь нарежьте брусочками, полукружочками или нашинкуйте фигурным ножом. На дно стерилизованных банок положите зёрна кориандра, нарезанный чеснок, стручок горького перца (исключительно по вкусу и желанию). Наполните банки морковью, встряхивая, чтобы легла поплотнее. В отдельной посуде приготовьте маринад: вскипятите воду с солью и сахаром, дождитесь полного их растворения, влейте уксус и залейте морковь в банках. Прикройте крышками и поставьте стерилизоваться: 0,3-л - 10 минут, 0,5-л - 15 минут. Закатайте, переверните, укутайте.
Салат из моркови и огурцов «Аромат лета»
Ингредиенты: 5 шт моркови,8 шт огурцов,100 г зелени петрушки и укропа,3 зубчика чеснока,2-3 бутона гвоздики,4 ст.л. растительного масла,1 ст.л. соли,1 ст.л. сахара,10 мл уксусной эссенции.
Приготовление: Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте тонкими брусочками. Чеснок нарежьте на 2-3 части, огурца нашинкуйте тонкими кружочками, зелень нарубите. Уложите огурцы и морковь в эмалированную ёмкость, добавьте соль и сахар, перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час. Затем влейте растительное масло, уксус, перемешайте и поставьте на медленный огонь до закипания сока. Когда огурцы поменяют цвет, снимите ёмкость с огня. На дно стерилизованных сухих банок положите гвоздику и заполните банки горячей смесью, переслаивая зеленью с чесноком. Прикройте крышками и поставьте на стерилизацию: 0,5-л - 30 минут с момента закипания. Закатайте.
Салат из моркови с чесноком в томатной заливке
Ингредиенты: 2 кг моркови,1 кг мясистых помидор,4-6 зубчиков чеснока,1 ст.л. соли,30 мл столового уксуса,2 ст.л. сахара,специи - по вкусу и желанию,6 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Очищенную морковь нарежьте тонкими брусочками или натрите на тёрке для корейских салатов. У помидор вырежьте плодоножки, ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите любым способом (в мясорубке или блендере). Чеснок измельчите ножом или при помощи пресса. Обжарьте морковь на раскалённом растительном масле до золотистого цвета, залейте томатной массой и добавьте чеснок. Перемешайте и тушите в течение 10 минут, помешивая. Затем добавьте соль и сахар, различные специи по вкусу (кориандр, чёрный молотый перец, перец горошком, душистый перец, гвоздика и т.д.), размешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 30 минут. Помешивайте изредка. В конце варки влейте уксус, перемешайте и разложите в горяче
rooled.ru