Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов. Салат капуста квашеная
Салаты с квашеной капустой: 7 рецептов
Квашеная капуста – хоть и заготовка, но вполне универсальный продукт: с ней можно готовить вкусные супы, вторые блюда и салаты. Мы поговорим сегодня о салатах – аппетитных, простых и самых полезных.
Кушая регулярно квашеную капусту, вы оказываете своему организму и здоровью очень большую поддержку, ведь это крайне полезный продукт, богатый ценными веществами и витаминами. Так что всем, кто заботится о себе и своем хорошем самочувствии, избегать квашеной капусты ну никак нельзя – кушать ее нужно обязательно хотя бы один-два раза в неделю. Это просто, тем более, что с ней можно приготовить столько вкусных и аппетитных салатиков!
На Руси салаты с квашеной капустой по традиции готовились с солеными огурцами, моченой брусникой, клюквой или яблоками, солеными грибами или сельдью, из свежих продуктов использовали редьку, морковь, свеклу, лук, также любили класть в такие салатики отварную фасоль или картофель. Для пикантности добавляли острый перец, морскую капусту, маслины. Заправлять такие салаты принято нерафинированным растительным маслом, в которое иногда добавляется сахар.
Рецепт первый: Салат с квашеной капустой, яблоками и мёдом
Понадобится: 500г капусты квашеной, 100г сметаны, 1 яблоко, 2 ст.л. мёда.
Как приготовить салат с квашеной капустой и мёдом. Порубить мелко капусту, яблоко мелко нарезать соломкой, соединить их, заправить салат мёдом и сметаной.
Рецепт второй: Салат с квашеной капустой, сыром и яйцами
Понадобится: 200г капусты квашеной, 100г сыра, по 2 корня петрушки и вареных яйца, ½ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и сыром. Отжать капусту и изрубить мелко, на крупной терке потереть сыр, яйца порубить мелко. Соломкой нарезать корень петрушки и лук, соединить все продукты, поперчить, посолить салат, перемешать. полить салат растительным маслом перед подачей.
Рецепт третий: Салат с квашеной капустой, фасолью и сельдью
Понадобится: 400г квашеной капусты, ¾ стакана отварной фасоли, ½ сельди слабосоленой, ¼ луковицы, 3 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой, сельдью и фасолью. Перемешать капусту и отварную фасоль, добавить нарезанное мелко филе сельди, добавить обжаренный на масле до мягкости лук вместе с маслом, поперчить, посолить салат, перемешать, посыпать рубленой зеленью перед подачей.
Рецепт четвертый: Салат с квашеной капустой и свеклой
Понадобится: 300г капусты квашеной, 1 отварная свекла, ½ луковицы, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. рубленой зелени.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свеклой. Измельчить лук и перемешать с капустой. Добавить тертую на крупной терке отварную свеклу, заправить салат сметаной, приправить по вкусу сахаром, солью, посыпать зеленью и подать.
Можно добавить в этот салат отварной картофель и соленые огурчики, а заправить его не сметаной, а растительным маслом.
Рецепт пятый: Салат с квашеной капустой и шампиньонами
Понадобится: 300г квашеной капусты, 100г свежих шампиньонов, 4 картофелины, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. растительного масла, зелень, сахар, соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и свежими грибами. Отварить шампиньоны в кипящей подсоленной воде со специями, затем остудить и некрупно нарезать. Измельчить лук, в мундире отварить картофель, затем очистить и, как и грибы, нарезать некрупными кубиками. Соединить подготовленные продукты, положить капусту, приправить солью и сахаром, заправить маслом, перемешать. Выложить салат в салатник и посыпать рубленой зеленью.
Рецепт шестой: Рецепт с квашеной капустой, морковью и орехами
Понадобится: 250г капусты квашеной, 100г грецких орехов, 1 морковь, тмин, перец, растительное масло, соль.
Как приготовить салат из квашеной капусты с морковью и орехами. На терке потереть сырую морковь, добавить растительное масло, соединить с капустой, заправить тмином, поперчить, добавить измельченные орехи и перемешать.
Как известно, квашеная капуста – очень популярный продукт не только у нас, но и в Германии, где ее кушают намного чаще, чем в нашей стране, подают по поводу и без, так сказать, в будние дни и на праздничный стол – уж очень ее любят немцы. Поэтому немудрено, что и салаты с ней в немецкой кухне – не редкость.
Рецепт седьмой: Салат с квашеной капустой и грудинкой по-баварски
Понадобится: 500г квашеной капусты, по 125г постной грудинки и бульона мясного, 4 веточки тимьяна, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 ст.л. рубленой петрушки, тмин молотый, черный перец, сахар и соль.
Как приготовить салат с квашеной капустой и грудинкой. Мелко порубить капусту, залить кипящим бульоном, добавить тимьян и лавр, накрыть крышкой и 25мин потушить, убрать крышку и дать выпариться жидкости, тимьян и лавр убрать. Кубиками нарезать, обжарить грудинку, положить измельченный лук, еще обжарить, добавить капусту, перемешать, приправить тмином, посолить, поперчить, добавить сахар, перемешать. Дать салату остыть, посыпать его зеленью и подать.
В Германии такой салат подается к свиным ребрышкам или ножкам.
Салаты с квашеной капустой могут быть очень разнообразными, и, готовя их по-новому каждый день, вы никогда не устанете от этого замечательного продукта, который будет дарить силы, здоровье и бодрость в межсезонье и остальные времена года. Приятного аппетита!
info.cake.dn.ua
Салаты с квашеной капустой, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
eda.ru
Салат из квашеной капусты
Прекрасная закуска из квашеной капусты очень легка, хорошо усваивается и обладает приятным, кисловатым вкусом. При этом нельзя отрицать доступность этого салата как в приготовлении, так и в закупке. Рецепты вкусных салатов из квашеной капусты читайте далее.
Салат "Винегрет" с квашеной капустой
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 200 г;
- свекла - 1 шт.;
- консервированный зеленый горошек - 80-100 г;
- картофель - 1 шт.;
- салатный лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- яблочный уксус - 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
Корнеплоды тщательно моем и отвариваем по отдельности. Остывшие корнеплоды чистим и нарезаем кубиками. Репчатый лук измельчаем кольцами, или кубиками. Квашеную капусту отжимаем и укладываем в салатник вместе с подготовленными овощами. Добавляем в салат консервированный горошек. Уксус взбиваем венчиком с растительным маслом, добавив соль и перец. Заливаем салат заправкой и перемешиваем.
Рецепт салата с квашеной капустой
Ингредиенты:
- яблоко - 1 шт.;
- лимонный сок;
- квашеная капуста - 250 г;
- клюква - 30 г;
- зелень - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. ложка;
- сахар - 1 ч. ложка;
- соль.
Приготовление
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем соломкой, сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потемнели со временем. Измельчаем зелень. Квашеную капусту смешиваем с яблоками, ягодами клюквы, зеленью и заправляем салат маслом, сахаром и солью.
Салат "Крабовый" с квашеной капустой
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 200 г;
- крабовые палочки - 200 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- яйцо - 2 шт.;
- майонез - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем кубиками. Аналогичным образом измельчаем и крабовые палочки. Квашеную капусту отжимаем и смешиваем со всеми подготовленными ингредиентами. Добавляем в салат зелень и заправляем его майонезом. Перед подачей салат необходимо охладить.
Картофельный салат с квашеной капустой
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 220 г;
- картофель - 2 шт.;
- грибы - 150-200 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- соль, сахар - по вкусу;
- растительное масло;
- зелень.
Приготовление
Грибы нарезаем пластинами и обжариваем на растительном масле, не забывая приправить, до полного выпаривания жидкости. Отдельно обжариваем репчатый лук до золотистого цвета. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и чистим. Очищенные клубни нарезаем кубиками и укладываем в салатник. Смешиваем картофель с луком, грибами и капустой, поливаем салат 2 столовыми ложками масла и приправляем солью и сахаром по вкусу. Перед подачей салат украшаем свежей зеленью.
Вкусный салат из квашеной капусты
Тяжело поспорить с тем, что салаты из квашеной капусты - блюда не из самой высокой ценовой категории, но тем не менее, они горячо любимы многими и, как правило, часто пользуются высокой популярностью на праздничных столах. Салат из рецепта ниже станет как раз одним из таких бюджетных блюд, которые выручат вас во время внезапного визита гостей.
Ингредиенты:
- квашеная капуста - 250 г;
- изюм - 1 горсть;
- сок 1/2 лимона;
- яблоко - 1 шт.;
- белый виноград - 150 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем соломкой. Яблочную соломку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы она не потемнела. Изюм запариваем кипятком и оставляем на 5-10 минут, в зависимости от того, насколько сильно сухи ягоды. Белый виноград очищаем от косточек. Квашеную капусту отжимаем от излишков сока и выкладываем в салатник. Смешиваем капусту с яблоком, виноградом и изюмом, поливаем салат маслом и приправляем солью и перцем по вкусу. Перед подачей салат необходимо слегка охладить.
womanadvice.ru
Салаты с квашеной капустой / Рецепты из квашеной капусты
Квашеная капуста традиционное зимнее блюдо русской национальной кухни. Предлагаю вам приготовить нечто необычное из квашеной капусты, например салаты. Как приготовить салат из квашеной капусты смотрите и читайте далее.
Рецепты из квашеной капусты
Рецепт Салат из квашеной капусты с сельдью
Ингредиенты:
- 0,5 кг квашеной капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- филе одной сельди
- яйцо
- репчатый лук
Способ приготовления:
- Квашеную капусту немного промыть, отжать жидкость и заправить растительным маслом.
- Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
- Филе сельди нарезать кусочками.
- Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать ломтиками.
- Выложить капусту на блюдо, украсить сельдью, яйцами и луком.
Рецепт Салат из редьки с квашеной капустой
Ингредиенты:
- 300 гр. квашеной капусты
- 1 редька
- репчатый лук
- растительное масло
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
- Можно использовать терку для салатов по-корейски.
- Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
- Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
- Заправить салат луком и растительным маслом.
- Добавить соль или сахар по вкусу.
Рецепт Салат из квашеной капусты с грибами
Ингредиенты:
- 100 гр. квашеной капусты
- 100 гр. маринованных грибов
- репчатый лук
- растительное масло
- зелень петрушки
- сахар и семена тмина по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарезать ломтиками.
- Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Соединить грибы с квашеной капустой, репчатым луком и семенами тмина.
- Заправить салат растительным маслом и сахаром.
- При подаче украсить салат зеленью.
Рецепт Салат из квашеной капусты с розовым грейпфрутом
Ингредиенты:
100 гр. квашеной капусты
грейпфрут
4 ст. л. сладкого натурального йогурта
Способ приготовления:
- Грейпфрут очистить, срезать острым ножом всю корку вместе с белым слоем.
- Затем вырезать мякоть из перегородок.
- Мякоть аккуратно разрезать на небольшие ломтики.
- Измельчить квашеную капусту на кубики или мелкую соломку.
- Выложить на блюдо капусту, ломтики грейпфрута и полить салат йогуртом.
Видео рецепт "Легкий овощной салат из квашеной капусты"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru