Салат из грибов шампиньонов консервированных. Салат из грибов консервированных шампиньонов
Салат из грибов шампиньонов консервированных
Салат с шампиньонами консервированными
Салат с консервированными шампиньонами незаменимое блюдо на любом празднике. Скорее всего, это связано с тем, что они придают некую изюминку обычному салату. Также, используя консервированные шампиньоны, можно создать неповторимое украшение для вашего салата.
Шампиньоны с легкостью заменяют любой вид грибов. Они всегда есть в продаже и это очень удобно. Некоторые грибы появляются на прилавках в определенный сезон, а эти можно найти на протяжении всего года.
Чтобы сделать вкус шампиньонов более ярким, при жарке добавляйте к ним разные специи: перец, чеснок, петрушку, тимьян.
Как приготовить салат с шампиньонами консервированными — 15 разновидностей
Салат «Грибная поляна»
Очень аппетитный салатик. Своим видом напоминает настоящую лесную опушку с огромным количеством грибочков, которые так и хочется положить в корзинку.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт
- Майонез – 200 гр
- Яйцо – 3 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Куриное филе – ½ кг
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
Приготовление:
Глубокую тарелку смазать маслом и выложить на дно грибы шляпками вниз. Сверху выкладываем мелко нарезанный лук, а затем куриное филе. Сверху филе куриные яйца, предварительно нарезав их. Последний слой – порезанная кубиками отварная картошка. Каждый слой нужно смазать майонезом. В течение 2-х часов салату нужно настояться.
После того, как салат настоится, его нужно выложить на ровную тарелку, перевернув миску вверх дном. Таким образом, грибы должны оказаться сверху.
Салат «Вкусняшка» с ананасами
Ингредиенты:
- Отварное филе – 400 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Сметана – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Сыр – 200 гр
- Яйца – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- 1-й слой – нарезанное кубиками филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.
- 2-й слой – натертое на крупной терке яйцо.
- 3-й слой – натертый на мелкой терке сыр и чеснок, смазать майонезом.
- 4-й слой – мелко нарезанные ананасы.
- 5-й слой – грибы(обжарить их с луком и сметаной), смазать майонезом.
Посыпаем салат тертым сыром и украшаем по желанию.
Салат из куриной грудки с шампиньонами и ананасом
Очень вкусный салат с оригинальным оформлением.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Лук – 1 шт
- Куриная грудка – 200 гр
- Консервированные ананасы – 100 гр
- Сыр – 100 гр
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 250 гр
- Морковь – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Плавленый сыр в нарезке – 3 шт
Приготовление:
Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварить яйца и куриную грудку. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом.
- Грибы и лук
- Куриная грудка
- Нарезанные ананасы
- Крупно натертый твердый сыр
- Крупно натертые яйца.
Для украшения отварить морковь и нарезать соломкой. Использовать в качестве тычинок. Сыр свернуть так, чтобы получились «каллы». Для стеблей используем зеленый лук.
Салат «Курочка ряба»
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе – 1 шт
- Огурцы свежие – 2 шт
- Небольшой пучок укропа
- Отварные яйца – 6 шт
- Майонез
- Перец – по вкусу
- Шампиньоны консервированные – 200-300 гр
- Лук – 1 шт
Приготовление:
Огурцы и мясо нарезать соломкой. Яйца потереть на терке и смешать с майонезом, поперчить. Укроп измельчить. На блюдо установить кольцо для салата. Первый слой – куриное филе, второй слой – треть яичной смеси, третий слой – огурцы. Слегка посолить и посыпать укропом. Четвертый слой – треть яичной смеси, пятый слой – шампиньоны, обжаренные с луком. Последний слой – оставшаяся яичная смесь. Сверху смазать одной столовой ложкой майонеза. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Достаем из холодильника, снимаем форму и украшаем.
Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
Салат «Подсолнух»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 гр
- Консервированная кукуруза – 400 гр
- Отварные яйца – 3 шт
- Консервированные шампиньоны – 200 гр
- Морковь отварная – 200 гр
- Лук-порей – 1 шт
- Маслины – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Чипсы – по вкусу
- Майонез – 1 банка
- Растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.
Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.
Полезный салат
Легкий низкокалорийный салатик.
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Консервированный тунец в масле – 1 банка
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Зеленый салат – 3 шт
- Помидоры – 4 шт
- Огурцы – 3 шт
- Соль, перец, оливковое масло – по вкусу
Приготовление:
Все овощи и грибы мелко нарезать и смешать с тунцом. Посолить по вкусу и заправить оливковым маслом.
Салат «Фьюжн»
Необычное сочетание продуктов, создающее неповторимый вкус.
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 300 гр
- Лук – 1 шт
- Ананасы консервированные – 250 гр
- Сыр – 200 гр
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Курицу и ананасы нарезать кубиками. Грибы обжарить с луком и смешать с майонезом. Сыр натереть на мелкой терке.
На блюдо установить кольцо и выкладывать салат слоями. Первым слоем выложить шампиньоны. Затем ½ часть ананасов. Куриное филе смешать с майонезом и выложить на ананасы. Сверху выкладываем вторую часть ананасов. Сыр перемешать с майонезом и выложить сверху. Затем отправить салат в холодильник на 2-3 часа. После чего снять кольцо и украсить по желанию.
Мясной салат с грибами и маринованными огурцами
Салат очень хорошо подойдет для ежедневного приготовления.
Ингредиенты:
- Говядина – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Маринованные огурцы – 6 шт
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
Отварное мясо, огурцы и грибы нарезать кубиками. Перемешать все ингредиенты и заправить маслом.
Салат праздничный «Осенний гриб»
Ингредиенты:
- Отварное филе – 500 гр
- Консервированные или свежие шампиньоны – 250 гр
- Лук – 1 шт
- Яйца вареные – 3 шт
- Морковь отварная – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Майонез, зелень
Приготовление:
Грибы и лук обжарить до готовности. Затем остывшие грибы смешать с мелко нарезанным филе. Одно целое яйцо и два желтка нарезать мелкими кубиками и добавить в салат. Полученный салат перемешать и заправить майонезом. На мелкой терке отдельно натереть морковь, белки и сыр. На большом блюде делаем рисунок гриба, используя майонез. На рисунок выкладываем салат. Морковь выкладываем на шляпку, но оставляем немного места внизу. Белками выкладываем ножку, а оставшееся места на шляпке, заполняем сыром. Украшаем зеленью.
Салат «Любимый»
Очень вкусный салат. При отсутствии консервированных грибов допускается использование свежих.
Ингредиенты:
- Ветчина отварная – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Плавленый сыр – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Яблоко – 2 шт
- Яйца куриные отварные – 4 шт
- Майонез – 500 гр
- Лимон – 1 шт
- Грецкие орехи – по вкусу
Приготовление:
Ветчину и лук нарезать кубиками. Яйца и сырую морковь натереть на мелкой терке. Сырки и очищенные яблоки натереть на крупной терке. Грибы нарезать небольшими ломтиками. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Каждый слой салата смазывать майонезом с чесноком.
Сверху салат посыпается измельченными орехами.
Салат из шампиньонов с моцареллой
Ингредиенты:
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Красные помидоры черри – 3 шт
- Оливковое масло – 1 ст.л.
- Сыр моцарелла – 125 гр
- Сок лимона – 1 ч.л.
- Соль, розовый перец – по вкусу
Приготовление:
Половинки помидоров выложить на промасленную бумагу и отправить в духовку на 40 минут, при температуре 180 градусов.
Сыр нарезать кубиками и смешать с грибами.
Сделать заправку из масла, лимонного сока и соли.
Помидоры смешать с сыром и грибами, заправить готовым соусом, стараясь сохранить целостность помидоров. Для украшения использовать горошины розового перца.
Салат «Пикантный»
Ингредиенты:
- Отварное куриное филе – 1 кг
- Твердый сыр – 300 гр
- Консервированные шампиньоны – 400 гр
- Большая пачка ржаных сухариков
- Зелень
- Майонез
Приготовление:
Филе и сыр нарезать крупными кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками среднего размера. Смешать все продукты и заправить майонезом. Затем добавить мелко нарезанную петрушку и еще раз хорошо перемешать.
Картофельная закуска с курицей и яйцами
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр
- Свиной балык – 200 гр
- Яйца – 6 шт
- Консервированные шампиньоны – 500 гр
- Твердый сыр – 100 гр
- Майонез – 6 ст.л.
- Плавленый сырок – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Картофель – 4 шт
- Маринованные огурцы – 2 шт
- Зелень
- Соль, перец, растительное масло – по вкусу
Приготовление:
Отварное филе и балык нарезаем среднего размера кусочками.
Три яйца и твердый сыр натираем на крупной терке. Огурцы и грибы мелко нарезать. Смешиваем эти продукты и добавляем 4 ложки майонеза, соль, перец по вкусу.
Чеснок раздавить, зелень и оставшиеся яйца мелко нарезать. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Перемешиваем и добавляем 2 ложки майонеза. Из полученной массы формируем 5-6 шариков в виде яиц.
Картошку нарезать мелкой соломкой и обжарить до золотистой корочки. Добавить соль, перец.
Первым слоем выкладываем зелень. Затем салат с мясом. Из картофеля формируем «гнездо», в которое помещаем слепленные «яйца».
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 гр
- Яйца – 4 шт
- Лук – 1 шт
- Консервированные шампиньоны – 400 гр
- Консервированные ананасы – 1 банка
- Майонез – 4 ст.л.
- Твердый сыр – 200 гр
Приготовление:
Первым слоем выкладываем мелко нарезанное отварное филе и смазываем майонезом.
Второй слой – обжаренные с луком грибы, смазать майонезом.
Отварные яйца натереть на крупной терке и выложить третьим слоем, смазать майонезом.
Четвертым слоем мелко натереть сыр, смазать майонезом.
Сверху выкладываем мелко нарезанные ананасы.
Чтобы из свежих грибов вышла вся влага, некоторое время их лучше обжаривать без добавления масла.
Салат из копченой курицы с шампиньонами
Вкусный салатик, который отлично подойдет для быстрого завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
- Копченая курица – 500 гр
- Помидоры – 2 шт
- Твердый сыр – 200 гр
- Консервированные шампиньоны – 1 банка
- Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать крупными кубиками, перемешать и заправить майонезом.
Салат с шампиньонами консервированнымиШампиньоны – это тот особый вид грибов, который подходит и для праздника и для обычного дня. Бытует мнение, что шампиньоны даже можно есть сырыми. Такое свойство есть еще у белых грибов и трюфелей.
Источник: www.salatyday.ru
Салат с консервированными шампиньонами – 8 вкусных рецептов
Если хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими или экзотическими плодами. Лучше взять и сделать салат с консервированными шампиньонами. Он очень легкий, аппетитный и быстро готовится. Кроме того, у этого блюда есть масса всевозможных вариантов в зависимости от набора имеющихся в наличии продуктов.
Простой рецепт салата с консервированными шампиньонами
Для начала, стоит попробовать самый примитивный вариант подобной закуски.
Здесь на 200 грамм грибов потребуются также следующие составляющие:
- 1 сырое яйцо,
- 75 грамм морковки,
- 150 грамм свежих огурцов,
- 2 щепотки соли,
- 35 грамм масла оливкового,
- 2 дольки чеснока,
- 5 грамм перца,
- ½ пучка укропа,
- 1 столовая ложка любого майонеза.
Готовится такой салат очень просто:
- У грибов удалить ножки, а шляпки разрезать пополам или на 4 части (в зависимости от размера).
- Обжарить их на сковороде, добавив совсем немного масла. Огонь должен быть достаточно сильным. В противном случае грибы пустят сок и будут уже тушиться. На обжарку уйдёт примерно 7 минут.
- Как только вся влага испарится, добавить на сковороду измельченный чеснок. Обжарить продукты вместе еще одну минуту.
- Яйцо сварить обязательно вкрутую и покрошить любым удобным способом.
- Вымытый огурец нарезать тонкой соломкой. Морковку измельчить на обычной терке. Укроп мелко порубить.
- Обжаренные грибы переложить в тарелку и добавить остальные компоненты. Полить майонезом и перемешать.
Салат получается легкий, сочный и очень вкусный.
Готовим с курицей
Если к овощам с консервированными грибами добавить немного диетического мяса птицы, то получится идеальный вариант легкого ужина. Ярким примером такого блюда может служить оригинальный салат из курицы и шампиньонов.
Чтобы его сделать, кроме банки грибов и 200 грамм отварного куриного филе, также понадобится:
- подсолнечное рафинированное масло,
- 1 луковица,
- 150 грамм зеленого горошка,
- по 50 грамм сметаны и майонеза.
Весь процесс занимает буквально несколько минут:
- Сначала мясо курицы надо разделить на волокна. Сделать это легче руками.
- Шампиньоны нарезать пластинками и слегка обжарить их на небольшом огне с добавлением масла. Подождать, пока испарится лишняя влага.
- Оба измельченных продукта переложить в салатник.
- Лук порезать четверть кольцами и так же обжарить в небольшом количестве масла на сковороде.
- Пассерованный лук добавить в салатник. Туда же положить и зеленый горошек.
- Заправить блюдо смесью майонеза со сметаной.
При необходимости салат можно немного посолить или поперчить.
С кукурузой
Чтобы салат с консервированными шампиньонами был более сытным и калорийным, в рецептурный состав хорошо добавить кукурузу (лучше консервированную) и немного сыра. Этот вариант также не отличается особой сложностью.
А для приготовления блюда потребуются самые привычные продукты:
- 200 грамм кукурузы консервированной,
- 300 грамм шампиньонов (консервированных),
- 1 луковица,
- пара яиц,
- 100 грамм любого твердого сыра,
- 1 маринованный огурец,
- свежий укроп,
- майонез.
Технология приготовления салата:
- Грибы разрезать на 2 или 4 части. Крупные шампиньоны лучше покрошить пластинками.
- Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
- Лук, а также яйца и огурцы порезать одинаковыми кубиками.
- Зелень произвольно покрошить.
- Все измельченные компоненты собрать в одной емкости, добавить майонез и хорошенько перемешать.
Такой салат отлично подойдет к рыбе или мясу. Если же использовать его, как самостоятельное блюдо, то в качестве гарнира можно брать все что угодно (картофель, любые каши).
Салат из фасоли и консервированных шампиньонов
Есть еще один довольно простой рецепт салата с использованием консервированных шампиньонов, который обычно нравится мужчинам. Во-первых, он очень сытный. Во-вторых, его в состоянии приготовить даже начинающий кулинар.
Для этого блюда нужно взять:
- 2 морковки,
- пару луковиц,
- 2 дольки чеснока,
- 20 грамм растительного рафинированного масла,
- по 1 банке красной консервированной фасоли и шампиньонов,
- соль,
- 50 грамм жирного майонеза.
Последовательность приготовления салата:
- Очищенный лук покрошить полукольцами и пассеровать их в масле.
- Добавить на сковороду тертую морковь и продолжать жарить еще 3 минуты. Морковка должна стать мягче и не хрустеть на зубах.
- Откупорить банки, а их содержимое аккуратно переложить в глубокую емкость. Грибы предварительно можно порезать кусочками или пластинками.
- Добавить к ним лук с морковкой, измельченный чеснок и чуточку посолить.
- Залить все это майонезом и хорошенько перемешать.
Это салат будет еще вкуснее, если постоит в холодильнике 3 – 4 часа.
Закуска с ветчиной
Неплохой закуской может стать салат, в состав которого входят консервированные грибы вместе с ветчиной. Оба этих продукта превосходно сочетаются друг с другом.
Кроме того, готовится блюдо быстро и не требует никакой тепловой обработки.
Для салата надо:
- 250 грамм ветчины,
- соль,
- 200 грамм твердого сыра,
- 100 грамм консервированных шампиньонов и столько же консервированного зеленого горошка,
- свежая зелень,
Для заправки:
- 80 грамм любого майонеза,
- 50 грамм сметаны.
Приготовление закусочного салата включает в себя три этапа:
- Сначала надо ветчину нарезать кубиками, сыр потереть на терке, зелень порубить ножом, а грибы произвольно покрошить кусочками. Открыть банку с горошком и слить рассол. Подготовленные продукты переложить в глубокую емкость и перемешать.
- Отдельно соединить майонез со сметаной.
- Приготовленным соусом заправить салат. Еще раз все тщательно перемешать. При необходимости подсолить.
Этот салат можно делать даже тогда, когда гости уже садятся за стол.
Постный рецепт приготовления
В преддверии религиозных праздников в качестве легкого постного блюда можно приготовить вкусный салат с шампиньонами и отварной свеклой.
Он также может стать превосходной закуской для праздничного застолья.
Для работы понадобится всего пять компонентов:
- 1 крупная свекла,
- 200 грамм грибов консервированных,
- соль,
- пучок зеленого перьевого лука,
- растительное рафинированное масло.
Как правильно делать такое блюдо:
- Сначала нужно отварить свеклу. Времени для этого потребуется немало. Корнеплод надо положить в кастрюлю с водой, а потом варить под крышкой пару часов после ее закипания. Для охлаждения свеклы понадобится еще столько же времени, поэтому лучше все это сделать заранее.
- Остывшую свеклу покрошить кубиками.
- Шампиньоны шумовкой достать из банки и порезать средними кусочками.
- Лук мелко порубить.
- Продукты сложить в миску, посолить и заправить маслом.
Такой салат лучше дегустировать не сразу, а поставить его предварительно на 2 – 3 часа в холодильник.
Салат с копченой курицей
Уже давно большой популярностью в народе пользуются салаты с мясными копченостями. Эти блюда отличает оригинальный вкус и чудесный аромат. Взять, к примеру, салат с консервированными шампиньонами и копченой курятиной.
Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 грамм грибов (консервированных шампиньонов),
- 2 морковки,
- 3 яйца (вареных вкрутую),
- 1 луковица,
- 100 грамм сыра,
- 3 картофелины, сваренные в мундире,
- соль,
- немного майонеза,
- треть стакана грецких орехов,
- масло подсолнечное,
- перец,
- 1 копченый куриный окорок.
Способ приготовления схож с предыдущими вариантами:
- Грибы произвольно измельчить.
- Мелко покрошить лук, а затем обжарить в масле, пока он не стане чуть прозрачным. Добавить на сковороду тертую морковь. Жарить еще 5 минут.
- Картошку и яйца почистить, а потом потереть на крупной терке.
- Окорок порезать соломкой.
- Измельченные продукты выложить в миску слоями: шампиньоны – лук с морковкой – картошка – курица – измельченные яйца – сыр. При этом надо каждый слой слегка промазать майонезом.
- Для украшения салат сверху следует посыпать тертыми орехами.
Для любого праздничного застолья такое оригинальное блюдо – отличный вариант.
Как сделать с ананасами
В последнее время во многих рецептах все чаще встречаются экзотические плоды. И салат с консервированными шампиньонами – не исключение. Учитывая особенности сервировки, готовить его лучше порционно.
Для работы необходимо иметь:
- 300 грамм филе курицы,
- 5 вареных яиц,
- 150 грамм сыра,
- соль,
- 250 грамм консервированных ананасов (колечек),
- 100 грамм репчатого лука,
- 200 грамм консервированных шампиньонов,
- перец,
- 60 грамм любого йогурта.
В этом случае необходимо:
- Яйца порезать маленькими кубиками.
- Отварное мясо разобрать руками на волокна.
- Грибы и часть ананасов также покрошить кубиками.
- Лук измельчить, залить на пару минут кипятком, а потом слить воду и немного его подсушить. Так продукт не будет горчить.
- Сыр потереть на мелкой или крупной терке.
- Подготовленные компоненты собрать вместе, посолить, добавить перец, залить йогуртом и перемешать.
Для оригинальной сервировки готовый салат можно выкладывать на тарелки с помощью формочки, прикрыв конструкцию кольцом ананаса. На столе он выглядит очень эффектно.
Салат с консервированными шампиньонами – 8 вкусных рецептовЕсли хочется разнообразить свое ежедневное меню чем-нибудь вкусным и одновременно полезным, не обязательно искать рецепты каких-то оригинальных блюд с редкими
Источник: attuale.ru
Салат с шампиньонами консервированными
Рецептов: 10
Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Помидор помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и нарезать на не сильно мелкие кусочки. Грибы нарезать пластинками. Зеленый лук измельчить. Оливки нарезать пополам. Смешать все ингредиенты,посолить и перед самой подачей добавить сухарики и заправить сметаной. По желанию добавить чёрный. читать далее
Морковь отварить до готовности. Охладить. Яйца сварить вкрутую. Охладить. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить. Остудить. Отварную морковь очистить, натереть на крупной тёрке. Сыр также наереть на крупной тёрке. С шампиньонов слить жидкость. Яица очистиь, натереть на крупной тёрке. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кубиками. читать далее
- 18 марта 2013, 14:40
1. На тарелку выложить салат. 2. Сверху консервированные грибы. 3. Затем нарезанные полосочками томаты. 4. Для заправки смешать пропущенный через пресс чеснок с солью, перцем, лимонным соком и маслом, заправить салат. 5. Посыпать тертым пармезаном. Приятного аппетита! читать далее
- 27 сентября 2010, 00:51
нарезаем мясо соломкой, готовим его в собственном сокуна сковороде с закрытой крышкой,когда мясо почти приготовится добавляем для обжарки растительного масла и 2 ст.ложки соевого соуса, затем даем мясу остыть, тем временем: нарезаем соломкой перец и помидоры,шампиньоны у меня уже были куплены нарезанными))),теперь все ингредиенты помещаем в. читать далее
- 24 марта 2010, 16:25
Смешать вместе в равных пропорциях отварной картофель,отварную куриную грудку,консервированный зел.горошек,маринованные огурцы,маринованные шампиньоны,желтки от варёных яиц,лук репчатый.Заправить майонезом перемешать и выложить на плоское блюдо в форме ёжика.Белок натереть на тёрке,смешать с майонезом и намазать на спинку нашему ёжику.Иголки,носик. читать далее
- 18 февраля 2010, 00:12
морковь трем на корейской терке,грибы режим пластиками,лук кольцами,добавляем чеснок,перцы. Масло раскалить,залить все и добавить эссенцию,хорошо перемешать куриные ножки почистить и порезать кубиками,яйца трем на терке,оставляя белок для украшения,все смешать и оставить настояться при комнатной температуре белок трем на овощерезке и опускаем. читать далее
- 05 января 2010, 21:03
Листья зелёного салата помыть, обсушить и выложить на салатницу. Розочки сыра аккуратно разрезать вдоль, чтобы не помять. Гарнэли тоже разрезать вдоль. Положить сыр и гарнэли срезом вниз на салат. Консерированные шампиньоны и жемчужный лучок (без рассола pазумеется) уместить на листьях салата. Помидоры и варённые перепелиные яйца разрезать. читать далее
- 14 декабря 2009, 19:46
картофель натераем на крупной терке.шампеньены мелко нарезаем. яйца натераем на мелкой терке.(я желток терла отдельно от белка). дальше выкладываем слоями: картофель + майонез тунец + майонез грибы + майонез желток + майонез +белок весь салат выкладывала овальной формы ну а потом слегка украсила салат получаеться очень нежный читать далее
- 08 ноября 2009, 18:24
Курицу отварить. Остудить. Порезать кубиками. Шампиньоны (у меня из банки) чуть обжарила. По рецепту не надо. Баклажаны порезать кубиками (я не чистила) и обжарить на растительном масле. В конце добавить подавленные чеснок. Остудить. Помидор порезать кубиками. Соединить все ингредиеты. Добавить зелень. Полить майонезом. Посыпать тертым на. читать далее
- 06 октября 2009, 12:50
Яйца отварите вкрутую и остудите. Картофель отвариваем «в мундире» и тоже остужаем. Остуженный картофель и яйца чистим и режем кубиками (я яйца натёрла на крупной тёрке для ускорения процесса). Из банки с шампиньонами сливаем жидкость, грибы добавляем к картофелю с яйцом. Кубиками режем солёные огурцы, измельчаем лук, добавляем к остальнымсоставляющим. читать далее
Салат с шампиньонами консервированнымиСалат с шампиньонами консервированными Рецептов: 10 16 июня 2013, 13:58 Белый хлеб нарезать на кубики и подсушить в духовке. Помидор помыть,разрезать пополам,удалить плодоножку и
Источник: www.koolinar.ru
Салат из консервированных шампиньонов: рецепты на каждый день и не только
Если хочется перекусить чем-то полезным и в то же время сытным или немного разнообразить привычное меню своей семьи, заменив макароны с сосиской более оригинальным блюдом, возьмите на заметку нижеуказанные рецепты. Мы предлагаем сделать салат из консервированных шампиньонов — это легкое и аппетитное кушанье наверняка вам понравится. Оно быстро готовится и, к тому же, набор продуктов может быть абсолютно разным.
Салат с яйцами и консервированными шампиньонами
Мы специально подбирали несложные рецепты, которые отнимут минимум вашего времени. Ведь сегодня в гонке за профессиональным успехом и зарабатыванием денег люди не успевают не то что готовить, а даже просто поесть. Этот салат с консервированными шампиньонами вы сделаете за пять минут.
- маринованные грибы — 250 граммов
- 100 граммов кукурузы в консервах
- соль — по вкусу
- два варёных яйца
- одна средняя луковица
- майонез и свежая зелень — на ваше усмотрение
- оливковое масло — для обжаривания
Очищенную луковицу порежьте тонкими кольцами, а шампиньоны — ломтиками. Теперь первый ингредиент выложите в разогретое оливковое масло и обжаривайте, помешивая, три-четыре минуты. Потом введите грибы и держите на плите до готовности.
Тем временем поставьте вариться яйца, после остудите их в проточной воде, освободите от скорлупы и порежьте кубиками. Есть рецепты, в которых рекомендуется размять желтки и белки с помощью вилки. Итак, как бы вы ни поступили, но получившуюся яичную массу соедините с луково-грибной начинкой и выложите все в салатник. Теперь добавьте кукурузу, с которой предварительно слейте жидкость, слегка посолите и заправьте легким майонезом. Несколько раз хорошо перемешайте блюдо и украсьте его зеленью, только некрупно рубленой. Приятного аппетита!
Салат с картофелем и шампиньонами
Если у вас намечается семейное торжество, заранее продумайте меню. На столе обязательно должно быть несколько легких блюд и, конечно же, горячее. Для этого случая можно подобрать любые рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Такое кушанье хорошо тем, что оно получается достаточно сытным и в то же время не оставляет после себя неприятных ощущений в виде изжоги или тяжести в желудке. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
- маленькая банка консервированных грибов
- один большой соленый огурец
- вареный картофель — одна штука
- оливковое масло или деликатесный майонез — для заправки
- одна луковица
- несколько штук салатных листьев
- соль и перец — все на ваш вкус
С грибов слейте ненужную жидкость и порежьте их на одинаковые по размеру кубики, вареную картошку и огурец — небольшими кусками. Репчатый лук, заранее очищенный, мелко нашинкуйте и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубоком салатнике. Добавьте на свое усмотрение соль, а также молотый перец. Что касается заправки, то это может быть как оливковое масло, так и майонез пониженной жирности. Хорошо перемешайте ложкой все продукты и разложите их по порционным тарелкам, украшенным салатными листьями. Если в вашем холодильнике имеется небольшой пучок свежей зелени, порубите ее ножом и присыпьте блюдо. Рецепты таких овощных салатов как раз пригодятся в преддверии праздников, когда диетологи советуют не переедать, а поберечь свои силы для предстоящего новогоднего обжорства.
Куриный салат с консервированными шампиньонами
Необычные оригинальные рецепты можно услышать по телевизору, прочитать в кулинарной книге или воспользоваться нашими рекомендациями. Следующее блюдо — куриный салат с консервированными грибами с вареной морковкой и яйцами. Согласитесь, звучит невероятно аппетитно!
- маринованные грибы — одна банка
- 400 граммов курицы (берите филе)
- пять куриных яиц
- соль
- две средние моркови
- крупный лук
- свежемолотый перец (черный) — по желанию
- листья салата
- свежая петрушка, а также укроп — всего по 20 граммов
- три маленьких помидора-черри (или один обычный томат)
Отварите свежее куриное филе, яйца и две морковки. После того, как ингредиенты буду готовы и уже остынут, овощ порежьте кубиками, яйца, очищенные от скорлупы, — мелкими кусками, а мясо разберите руками на нетолстые волокна. Теперь нашинкуйте луковицу и свежую петрушку, а также укроп. Смешайте все продукты в одной глубокой посуде и заправьте майонезом. Соль кладите на свой вкус, то же касается и черного перца.
Осталось совсем немного — правильно подать блюдо. Ведь даже используя самые обычные рецепты, можно приготовить оригинальный шедевр, главное — красиво оформить кушанье. Итак, выложите на большую тарелку зеленые листья салата, а сверху в форме горки — куриную массу с грибами, и украсьте все черри, порезанными пополам. Можно также добавить пару веточек кудрявой петрушки.
Салат с яблоками, консервированными грибами и помидорами
Рецепты, в которых соединяются на первый взгляд несочетаемые продукты, например, овощи и фрукты, на практике оказываются самыми удачными. Предлагаем попробовать одно из таких блюд. Этот легкий салат можно заправить нежирным, качественным майонезом, а если вы следите за своей фигурой, используйте оливковое масло. Однако берите рафинированный продукт, так как он не горчит и придает кушанью идеальный вкус.
- 300 граммов зеленых кисло-сладких яблок
- такое же количество консервированных шампиньонов
- два красных томата
- майонез или оливковое масло для заправки — на ваше усмотрение
- салат Айсберг
Из банки с грибами вылейте жидкость и порежьте их кубиками, точно так же поступите с помидорами. Теперь выньте из яблок серединку и порубите их маленькими кусками. Соедините все ингредиенты в одной посуде, посолив на свой вкус и слегка поперчив, а потом добавьте пару ложек майонеза, порвите на тонкие полоски Айсберг и тщательно все перемешайте. Если вы решили использовать оливковое масло, то салат можно дополнительно сбрызнуть лимонным соком, что придаст блюду неповторимый слегка кисловатый вкус. Еще одни вариант заправки — натуральный йогурт без добавок или сметана. Помните, что правильная сбалансированная пища — это залог вашего здоровья, отличного самочувствия и позитивного настроения. Поэтому употребляйте только качественные и полезные продукты.
Овощной салат «Грибное удовольствие»
Это еще одно овощное блюдо с добавлением консервированных шампиньонов. Чтобы салат вышел вкусным и сочным, рекомендуем использовать не белый, а фиолетовый сладкий лук.
- маленькая упаковка сухариков
- одна крымская луковица
- приправы и соль
- банка шампиньонов в консервах
- свежий огурец — одна штука
- восемь оливок без косточек (по желанию можете заменить их маслинами)
- пять листочков салата
- две ложки растительного масла
Грибы порежьте нетолстыми ломтиками, сладкий лук — полукольцами, а свежий огурец — небольшими кусками. Теперь ножом нарубите на мелкие полоски зеленый салат и соедините все ингредиенты, заправив их любым растительным маслом. Если вы используете майонез, то соль можно не добавлять, но если действуете согласно этому рецепту, положите одну-две щепотки. Выставьте блюдо на стол в красивом салатнике или в глубокой тарелке, непосредственно перед подачей присыпьте его сухарями и украсьте оливками.
Такое кушанье вряд ли подойдет для праздничного застолья, а вот для повседневного употребления оно в самый раз. Дабы не голодать на работе, берите его с собой для перекуса.
Салат «Отечественный» с грибами и колбасой
Рецепты салатов из консервированных шампиньонов могут быть как изысканными и оригинальными, отлично подходящими для подачи на праздничный стол, так и самыми простыми. На каждый день подойдет недорогое, несложное и в то же время вкусное блюдо. Как его приготовить, читайте ниже.
- 300 граммов любой колбасы (мы использовали «Докторскую»)
- оливковое масло
- деликатесный майонез — на ваше усмотрение
- 300 граммовая банка маринованных грибов
- четыре яйца
- 50 граммов сыра Сулугуни
Поставьте на медленный огонь миску с водой, когда она начнет закипать, выложите яйца и варите их не дольше десяти минут. Тем временем порежьте на маленькие кубики колбасу и шампиньоны, а Сулугуни натрите полосками на средней терке. Теперь разогрейте сотейник, вылейте в него масло и выложите колбасу с грибами, затем обжарьте их до коричнево-золотистого цвета. Вареные и очищенные от скорлупы яйца мелко порежьте. Выкладывайте салат в глубокую посуду такими слоями: колбаса, майонез, жареные шампиньоны, опять заправка, яйца и тертый сыр. Надеемся, это блюдо вам понравится!
Печеночный салат с консервированными грибами
Мясные салаты — незаменимый атрибут любого праздника или небольшого семейного торжества. Они очень сытные, поэтому их можно даже готовить просто на обед или ланч, подав к ним, например, хрустящие гренки.
- шампиньоны в консервах — одна банка
- майонез
- 300 граммов любой печени
- белая репчатая луковица — одна штука
- соль — по вкусу
- куриное яйцо
- две ложки (столовые) растительного масла
Для начала хорошо промойте печень под проточной водой, а потом отварите в солоноватой воде. Это займет около 25 минут. После того, как продукт остынет, порежьте его на средние кубики, а лук — тонкими кольцами. Оба ингредиента обжарьте в небольшом количестве растительного масла. После порежьте некрупными ломтиками грибы, яйца, отваренные и очищенные заранее, и соедините все вышеуказанные ингредиенты в глубокой посуде. Заправьте их деликатесным майонезом, по желанию киньте немного соли и свежемолотого перца. Вуаля, ваш шедевр готов! Приятной трапезы!
Салат «Праздничный» с консервированными грибами
В преддверии праздников многие хозяйки уже начинают подбирать необычные рецепты оригинальных блюд: закусок, салатов, горячего и десертов. Мы добавим в вашу кулинарную копилку еще одно кушанье, состоящее из мандаринов, консервированных шампиньонов, сладкого перца, яблок и сыра. Это творение ни одного из гостей не оставит равнодушным!
- четыре крупных мандарина
- 150 граммов грибов
- одно большое яблоко
- 80 граммов любого твердого сыра
- красный сладкий перец — одна штука
- 100 граммов не слишком жирной сметаны
- небольшой лимон
- мед — ½ чайной ложки
- такое же количество горчицы
Очистите фрукты от кожуры, потом снимите белую пленку с мандариновых долек, а из яблока выньте середину и нарежьте его маленькими кусками. Затем с консервированных шампиньонов слейте жидкость и порежьте их кубиками, а болгарский перец — крупными полукольцами. Смешайте все ингредиенты в салатнике и займитесь приготовлением соуса. Для этого взбейте венчиком сметану, горчицу, а также мед, а потом выдавите немного лимонного сока, хорошо перемешайте и залейте заправкой блюдо. Готовое кушанье присыпьте сыром, натертым на терке.
Если не желаете готовить соус, положите в салат обычную сметану, а лучше натуральный йогурт без вкусовых добавок.
У каждой хозяйки есть набор рецептов, которыми она пользуется для особых случаев — для приготовления праздничных блюд. Это очень удобно, ведь вы уже неоднократно пробовали это кушанье и не сомневаетесь в его вкусовых качествах. Однако иногда нужно все-таки отступать от привычного меню и включать свое воображение. Возьмите на заметку вышеуказанные салаты, которые можно как делать каждый день, так и готовить для торжественных мероприятий.
Салат из консервированных шампиньонов: рецепты на каждый день и не толькоСалат из консервированных шампиньонов придется кстати, когда вам захочется разнообразить чем-нибудь полезным и вкусным привычное меню своей семьи. Это легкое и аппетитное кушанье очень быстро готовится, что тоже является его достоинством.
Источник: www.jlady.ru
svari-prosto.ru
Рецепты простых и быстрых салатов из консервированных шампиньонов
Какие же необходимы ингредиенты для такого легкого и быстрого салата? Например, довольно просто готовится салат с консервированными шампиньонами, нежной куриной грудки и моркови.
Грибной салат с куриным филе и морковью
Нам понадобится:
- • одна банка консервированных грибов,
- • 300-400 гр куриного филе,
- • четыре куриных яйца,
- • одна луковица,
- • морковь,
- соль и зелень,
- 100гр майонеза.
Добавьте мелко нашинкованный лук – салат из консервированных шампиньонов с курицей готов!
Грибной салат с кукурузой
Или более праздничный вариант – салат из грибов шампиньонов с консервированной кукурузой, как на фото:
- небольшая банка консервированных грибов,
- 300-400гр куриного филе,
- четыре куриных яйца,
- одна луковица,
- консервированная сладкая кукуруза, соль и зелень,
- майонез.
Хоть рецепт и отличается, процесс приготовления такой же. Только вот украсить вкусный салат можно по-праздничному: выложить в виде горки, посыпать сверху зеленью; украсить тертым сыром или мелкими белыми сухариками. Но не добавляйте остропахнущих специй – они перебьют нежный вкус шампиньонов.
Простые и вкусные грибные салаты
Есть совсем простые рецепты из консервированных шампиньонов. Например, в салат из грибов, для тех, кто соблюдает диету, можно добавить нежирный тертый творог и зелень. Получается некалорийно, но питательно и сытно.
Можно также приготовить слоеный салат или вместо курицы добавить баранину, свежую мелконарезанную редьку, попробуйте, может вам понравится такой вариант. Шампиньоны в целом, являются самыми популярными кулинарными грибами, используются в блюдах по всему миру. Очень хорошо сочетаются с мясом и рыбой, в салатах и соусах, маринованные и консервированные шампиньоны.
Грибы, так же, как и овощи, не являются высококалорийными, их назначение – в большом содержании витаминов, таких, как В, В1, В6, белков и углеводов. Некоторые из грибов являются самыми сильными природными лекарствами на планете.
Пенициллин, стрептомицин, тетрациклин — все родом из грибных экстрактов. Около 100 видов изучается для пользы пищеварения, из них полтора десятка используются для укрепления иммунной системы.
Ученые нашли, что замена красного мяса белыми грибами может помочь снизить вес. Например, тучные люди со средним возрастом чуть более 48 лет съедали примерно одну чашку грибов в день вместо мяса. Через три месяца потеря веса составила около 30%, улучшилось самочувствие, укрепился иммунитет.
Каким грибам отдать предпочтение?
Для приготовления блюд надо употреблять только хорошо известные грибы – белые, подберезовики, шампиньоны, маслята, опята, лисички. Например, шампиньоны помогут не только сохранить красоту и молодость, но также снизить уровень холестерина в крови, повысить способность организма к борьбе с раковыми клетками. Они содержат ряд медицинских стимулирующих веществ, были выделены и использованы для лечения желудка, защиты печени.
Большая часть знаний о грибах происходят из древней китайской медицины, где грибы рассматриваются как тоники. Тоники, как считается, имеют неспецифические положительные эффекты, которые не снижаются с течением времени.
В дополнение к ценным питательным веществам, целые грибы также содержат здоровую диетическую клетчатку, что очень важно для здоровья пищеварительной системы. Это еще одна причина, чтобы выбрать грибы.
Однако, в грибах, как известно, могут концентрироваться тяжелые металлы, загрязнения из воздуха и воды. Поэтому критический фактор – выращивание грибов в экологически чистых условиях. И шампиньоны – идеальный вариант, их можно вырастить в теплице, в открытом грунте, просто в саду.
Предполагается, что первые салаты, такие, как мы их готовим сегодня, появились в далекие времена. Наши предки их собирали, сушили, смешивали с кореньями. Скорее всего, это были древнегреческие блюда. А само понятие салата пришло чуть позже, из Европы.
С течением времени изменялись и добавлялись ингредиенты, названия, способы приготовления, состав приправ. Популярность их только росла. Ведь можно добавить свои любимые продукты и вкусный салат полностью изменится. Будет аппетитным и полезным.
Сегодня, к сожалению, мало кто занимается таким трудоемким процессом, как сбор грибов самостоятельно. Мы привыкли покупать готовые консервированные продукты. Но и здесь есть свой плюс – большая экономия сил и времени. К тому же, такой салат можно приготовить независимо от времени года и практически по любому поводу – и к празднику, и просто так.
published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru
Салат из грибов шампиньонов консервированных
Салат «Зимний с шампиньонами» Рецепт с фото. Рецепты. Салаты. Салаты с грибами
салат из грибов шампиньонов консервированных — новинка 2018 года.
Простой салат Грибная поляна с консервированными шампиньонами и ветчиной, рецепт пошагово
Грибной салат 33 рецепта с фото. Как приготовить грибной праздничный салат?
Консервированные шампиньоны нарезать пластинками и соединить с нарезанным мясом.
Салат с маринованными шампиньонами ,кукурузой и огурцами без майонеза рецепт очень вкусного салата
Куриная грудка-1шт средняя-по весу каждый определяется сам. Грибы 200 гр.(у меня консервированные шампиньоны ) Фасоль красная консервированная 400 гр.
Грибы (у меня консервированные шампиньоны) и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном
Грибы GLOBUS Шампиньоны резаные стерилизованные консервированные — отзыв
Консервированные шампиньоны порежьте на четвертинки, если грибы очень крупные то слайсами (тонко).
С чем приготовить салат из консервированных шампиньонов — состав и рецепт
gotovly-salat.ru