Цезарь с креветками пошаговый фото рецепт. Как приготовить салат цезарь с креветками


Салат Цезарь с креветками - Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Креветки неочищенные - 700 гр.
  • 1/2 свежего Батона
  • Помидорки черри - 12-15 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Яйца перепелиные - 12 шт.
  • Лимон - 1 штука (потребуется половинка)
  • Пучок зеленого салата - 1 шт.
  • Небольшой пучок укропа (для отваривания креветок)
  • Оливковое масло - 200 грамм
  • Сыр пармезан - 250гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Покупная сладкая горчица - 20 гр.
  • Вустерский (ворчестерширский) соус - если кто найдет, у меня не получилось…
  • Соль, молотый черный перец, черный перец горошком - 10 горошин.

Как то решил приготовить салат цезарь с креветками и сухариками. Взял креветки, отварил их, обжарил на оливковом масле, ну… а дальше все как обычно - листья зеленого салата, немного перепелиных яиц, помидорок черри, натертый на мелкой терке сыр пармезан, ну и конечно - соус цезарь, приготовленный самостоятельно. Получилось вкусно, поэтому не стыдно опубликовывать данный рецепт салат цезарь с креветками.

Салат цезарь с креветками - как и его классический собрат, компонуется непосредственно перед подачей на стол… Дабы не повторяться, я не стану описывать основные постулаты этого салата, но если кому то интересно, можете ознакомиться с описанным ранее в моей кулинарной книге пошаговым рецептом приготовления салата Цезарь - с курицей.

Итак, начинаем готовить наш салат цезарь с креветками. Ставим отваривать перепелиные яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Параллельно с варкой яиц, отвариваем креветки. Пару слов как нужно отваривать креветки для салата цезарь, а то вдруг кто не знает… Креветки обычно продаются замороженные и перед варкой их размораживать не нужно. Доводим до кипения воду в кастрюле, как только вода закипит, солим воду, выкладываем в нее 10 горошин перца, и небольшой пучок укропа, и уже затем, в кипящую и соленую воду закидываем креветки, и ждем повторного закипания воды. Кто любит лаврушку - можете добавить 1 листик… Самое главное! Креветки должны вариться в кипящей воде НЕ БОЛЬШЕ 30 секунд, так как мы их еще будем потом обжаривать, если передержать, получим не креветки а чухню!

После того как креветки для нашего салата отварятся, их нужно слить, почистить и отложить в отдельную тарелку. Совет - когда будете чистить креветки, обязательно делайте это под пивко! Чего зря возможность терять, только не переусердствуйте, а то для салата их мало останется :)

Натираем на мелкой терке сыр пармезан. В этот раз, мне удалось купить этот сыр, но ранее, я вполне обходился уже натертым и фасованным сыром. Ясен перец -самостоятельно натертый сыр гораздо вкуснее оказался…

Далее, измельчаем (ножом или на чеснокодавке) очень мелко 2 зубчика чеснока, выкладываем нарезанный чеснок в небольшую, но глубокую посуду,

Заливаем оливковым маслом, совсем немного солим и посыпаем молотым черным перцем. Прилученную смесь убираем в сторону настаиваться, а сами…

Приступаем готовить крутоны, т.е. сухарики которые используются в салате цезарь. Для их подготовки нам необходимо нарезать половину свежего батона кусочками не толще 1 см.

Срезать с ломтей корочки,

Нарезать мякоть кубиками размером 1 см. Мягкий батон режется очень не просто, поэтому делаем все аккуратно, и стараемся, чтоб кубики наши получились как можно равнее на сколько это конечно возможно.

Далее, нарезанный кубиками батон равномерно размещаем на противень, и засовываем в заранее разогретую духовку минут на 5-10. В любом случае, от духовки не отходим, очень большая вероятность того, что можно прошляпить момент приготовления крутонов! Рекомендую как минимум один раз за эти 5-10 минут - перемешать сухарики.

Если все у вас получилось, то крутоны для нашего салата цезарь с креветками после духовки будут выглядеть примерно так, как показано на фото рецепта,

Готовые для нашего салата крутоны - перекладываем в отдельную миску, после чего,

Наливаем в сковороду немного оливкового масла, хорошенько нагреваем его и,

Быстренько, не более 1 минуты, обжариваем наши креветки, отрубаем огонь,

Выкладываем обжаренные креветки обратно в тарелку,

А затем, в туже самую сковороду где у нас обжаривались креветки, вываливаем нашу чесночно-оливковую смесь,

Высыпаем туда наши сухарики,

И сразу же их перемешиваем. Как вы заметили, сковорода наша уже выключена, поскольку суть данного этапа не пожарить крутоны в масле, а лишь по возможности равномерно их пропитать чесночным маслом… Короче, засыпали, очень тщательно все перемешали, и пересыпали обратно в тарелку.

Далее, осталось лишь нарезать пополам помидорки черри и отваренные вкрутую перепелиные яйца, ну и конечно же, приготовить соус цезарь.

Описывать повторно не стану, так как пошаговое приготовление рецепта соуса с фото есть в моей кулинарной книге, вот ссылка: соус Цезарь.

После приготовления соуса принимаемся за наши листья салата. Их нужно помыть, посушить (обязательно! Это нужно для того, чтоб они нашим соусом смогли пропитаться), руками освободить от стеблевых основ (они жесткие), и у нас получатся половинки целых листьев. Если листья сильно большие - их можно порвать на 4 части. После вышеописанной обработки - листья салата помещают в холодильник на несколько минут остужаться, и мы теперь можем говорить о том, что у нас все готово для окончательного и бесповоротного приготовления салата цезарь!

После небольшого отступления, можно продолжать описание последней стадии приготовления салата, а именно - его компоновки. Итак, как только у нас появились в наличии все составляющие салата цезарь с креветками, а именно: 1) блюдо с сухариками (крутонами), 2) блюдо с креветками, 3) подготовленные и охлажденные листья салата, 4) соус для салата цезарь 5) очищенные и порезанные пополам перепелиные яйца 6) нарезанные пополам помидорки черри 7) тертый сыр пармезан, берем блюдо (можно предварительно натереть его зубчиком чеснока), выкладываем в него листья салата, посыпаем тонким слоем тертого пармезана,

Заливаем небольшим количеством соуса цезарь,

Выкладываем горсть крутонов,

Опять посыпаем пармезаном,

Выкладываем обжаренные креветки,

И еще разок посыпаем небольшим количеством тертого сыра (ну дохрена я его натер, отрывался по полной! Кстати, совершенно не пожалел, поэтому то и не рекомендую при описании своего рецепта уменьшать его количество!)

И еще разок, поливаем все соусом цезарь,

Далее, выкладываем сверху нарезанные перепелиные яйца и помидорки черри, и… как обычно, бежим кормить свою женщину и получать "ЗАЧЕТ" по мужской кулинарии! Всем приятного аппетита!

Примечания к рецепту

Из всех приготовленных для салата продуктов я скомпоновал 3 салата! Обращаю на это внимание, чтоб ни у кого не возникли вопросы куда делись изображенные в ингредиентах 12 перепелиных яиц и 15 помидорок черри! Единственное в чем каюсь, листьев зеленого салата нужно гораздо больше (раза в три) чем изображено на первой фотографии рецепта :)

Салат Цезарь необходимо после смешивания всех компонентов сразу же подавать на стол, иначе сухарики размокнут и не будут так обворожительно хрустеть!

cookingman.ru

Как приготовить салат Цезарь с креветками

Простой рецепт салата цезарь с креветками. Это малокалорийное, пикантное кушанье, очень сытное и красивое к тому же.

Промойте креветки, очистите их, обсушите и переложите в небольшую миску. Добавьте в нее мед, лимонный сок, оливковое масло, соль, поперчите, перемешайте и оставьте постоять полчаса.  Достаньте креветки из маринада и обсушите.

Подогрейте масло на маленький сковороде, положите в него креветки и обжарьте несколько минут, потом переверните и обжаривайте еще несколько минут, до готовности (готовые креветки должны стать матовыми, непрозрачными).Выложите креветки в миску и отставьте в сторону. 

Чтобы приготовить гренки, порежьте чеснок и смешайте в маленькой емкости с оливковым маслом. Оставьте постоять 2-3 часа. Процедите чесночное масло и подогрейте его на сковороде на среднем огне.

Порежьте хлеб кусками. Обжарьте нарезанный хлеб в горячем чесночном масле, пересыпьте на лист для выпечки, приправьте солью и специями. Поставьте в духовку на пару минут, чтоб хлеб подсох.

Чтобы сделать соус для салата Цезарь с креветками, немного взбейте яйцо, добавьте сок лимона, горчицу, масло оливковое и растительное, 4-5 штук анчоусов, вустерский соус, поперчите, посолите. Перемешайте.

Промойте листовой салат ромэн и замочите его в прохладной воде на час. Потом слейте воду, посушите листья и порежьте либо нарвите их на куски.

Положите листья салата в небольшую миску, налейте сверху немного приготовленного соуса и перемешайте.

Смажьте плоское блюдо зубчиком чеснока и разложите на него листья салата ромэн. Посыпьте сверху гренками и тертым сыром.

Выложите на листья креветки, сбрызните соусом Цезарь и подавайте к столу.

vsemxozaikam.ru

Как приготовить салат "Цезарь" с креветками?

Состав

на 2 порции

1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),

сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г

креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт,

жидкий мед - 1 столовая ложка (неполная),

сок лимона - 1-2 чайных ложки,

оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки),

соль,

свежемолотая смесь 5-и перцев

для гренок

3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок),

оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,

чеснок - 1-2 зубчика,

сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно),

соль

для соуса "Цезарь"

1 яйцо (заранее достать из холодильника),

горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу),

сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу),

оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,

рафинированное растительное масло - 40 мл,

4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,

вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса),

соль,

свежемолотый перец

Приготовление

Креветки разморозить.

Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.

Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.

В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.

Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.

Салат Цезарь с креветками

Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.

Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.

На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным).

Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными).

Салат Цезарь с креветками

Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.

Приготовить гренки.

Чеснок очистить и порубить.

В небольшую миску налить оливковое масло.

Добавить в масло чеснок.

Салат Цезарь с креветками

Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.

Хлеб нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку).

Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.

Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла).

Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле).

Салат Цезарь с креветками

Приготовить соус "Цезарь".

Салат Цезарь с креветками

Листья салата хорошо промыть.

В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.

Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.

Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.

Салат Цезарь с креветками

Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.

Салат Цезарь с креветками

Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Выложить на тарелку салатные листья с соусом.

На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.

Разложить обжаренные креветки.

Слегка полить салат небольшим количеством соуса.

Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

www.bolshoyvopros.ru