Салат "Ромашка" с рыбными консервами. Салат ромашка рецепт с фото пошагово


Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами

Cалат ромашки с грибами, ананасами и сыром вызывает самые восторженные эмоции и не только потому, что он выглядит по-весеннему жизнерадостно. Его вкус столь же оригинален, как и внешний вид. Богатство вкуса образуют сочные грибочки, мягкий привкус сыра и пикантная сладость ананаса, а благодаря отварным яйцам текстура салата приобретает нежность и воздушность. Также из отварных яиц можно сформировать превосходные ромашки – это совсем не трудно, но зато какой эффект вызывает появление этого салата на праздничном столе! Познакомьтесь с домашним рецептом и пошаговым приготовлением салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром с фото и уже на следующее торжество попробуйте удивить этим блюдом своих гостей.

Ингредиенты для приготовления салата Ромашки с грибами

Грибы шампиньоны или лесные 300 г
Сыр твёрдый 150 г
Яйца отварные вкрутую 8 шт
Репчатый лук 200 г
Ананасы консервированные 1 банка
Майонез 200 г
Уксус 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Зелень 1 пучок
Листья салата 1 пучок
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление салата Ромашки с грибами, ананасами и сыром

  1. Репчатый лук нарежьте кубиками. Ошпарьте его кипятком и слейте воду, так он станет менее острым. Далее приготовьте маринад, смешайте 1 ст. воды с 1 ст. л. уксуса и сахара и залейте им лук. Пусть он постоит в маринаде 1 час.
  2. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до полной готовности. Посолите по вкусу. Вместо грибов можно использовать отварное куриное мясо.
  3. Выложите на блюдо тщательно вымытые от песка и грязи листья салата, по кругу тарелки. Затем первый слой – обжаренные грибы. Грибы смажьте майонезом, но не щедро, так как грибы и так впитали в себя масло при жарке.
  4. Поверх грибов натрите на тёрке 5 штук отварных яиц, смажьте и этот слой майонезом.
  5. С консервированных ананасов слейте жидкость, а сам фрукт измельчите. Выложите ананасы следующим слоем, причём старайтесь формировать полукруг, в идее поляны. Майонезом уже не смазывайте, так как ананасы сочные.
  6. Сверху ананасов выложите маринованный лук.
  7. Сверху на лук натрите на тёрке твёрдый сыр.
  8. Из остальных трёх яиц сделайте ромашки. Из желтков сформируйте серединку, а из белков лепестки, нарезав их очень тонко. При помощи укропа и петрушки украсьте полянку зеленью.

Салат подают на праздничный стол после того, как он немного пропитается. Приятного аппетита!

Recipe Name

Салат ромашка рецепт с фото пошагово с грибами и ананасами

Published On

2017-11-26

Preparation Time

1H

Cook Time

10M

Total Time

1h20M

Average Rating

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Салат "Ромашка" - рецепт с фото пошагово

Опубликовано: 07.02.2016Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: 30 мин

Яркие и красивые салаты на праздничном столе всегда вызываю аппетит. А если этот салат ещё и оригинальный по вкусу - гости будут в восторге. Салат "Ромашка", рецепт с фото пошагово покажет его приготовление, как раз и получается оригинальным, красивым, сытным, вкусным. Он похож на всем известный салат "Мимоза". Но в нашем случае один из слоёв салата заменим на пюре из зелёного горошка, а отварному рису добавим грибной аромат.

Итак, готовим салат "Ромашка" с рыбными консервами

Количество порций: 2 порции. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты:- рыбные консервы 1 банка,- отварной рис (варёный) 1 стакан,- варёная морковка 2 шт.,- замороженный горошек 150 г,- варёные яйца 2 шт.,- майонез,- зелёный лук,- салатные листья.

Приготовление:

Замороженный горошек проварите около пяти минут в сотейнике, добавляя совсем немного воды (чтобы покрыла горох). Дальше слейте воду, всыпьте щепотку соли и пол чайной ложки мёда для пикантности. Погружным блендером измельчите горошек в однородное пюре.

Предварительно отварите рис с солью по вкусу. Чтобы ароматизировать рис, и тем самым придать пикантный вкус салату можно добавить при варке немного сухих грибов.

На плоское и широкое блюдо выложите по краям вымытые и просушенные салатные листья.

Рис соедините с нарезанными грибами, а затем распределите на блюде первым слоем. Каждый слой салата "Ромашка" промазывайте майонезом.

Для такого салат используйте консервы сайры, скумбрии, горбуши или кеты. Как вариант, можно взять отварную рыбу вместо консервированной.

Вилкой измельчите рыбу и разложите поверх риса. Для пикантности добавьте нарезанный зелёный лук или укроп с петрушкой.

Смажьте рыбный слой майонезом и натрите сверху варёную морковку.

Смазывайте слой майонезом и нанесите и размажьте вилкой пюре из горошка.

Желток выньте из яиц, белок нарежьте тонкими полосками, они понадобятся для лепестков наших ромашек.

Смажьте чуть последний слой майонезом, и формируйте ромашки на верхушке салата. Из морковки или желтка выложите сердцевину цветочков.

Оставшуюся часть белка натрите и обсыпьте салат по бокам.

Дайте пропитаться салату около часа и подавайте к столу.

Салат "Ромашка" готов. С уважением Эльби. Так же предлагаем вам приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

salat-legko.ru

Салат "Ромашка"

Описание рецепта:Этот салат не только вкусный, но и очень красивый. Он очень украсит любой праздничный стол. В приготовлении прост.

 

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 3 картофелины (300 гр.),
  • 3 морковки (300 гр.),
  • 2 средние луковицы (200 гр.),
  • 6 яиц, сваренных вкрутую,
  • 700 гр. телятины или свинины,
  • соль - по вкусу,
  • перец горошком душистый,
  • лавровый лист,
  • перец черный горошком,
  • 300 гр. майонеза.
  • Для маринада:
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 1/2 стакана кипятка.

 

Салат "Ромашка" рецепт с фото пошагово.

 

Способ приготовления блюда:

 

Шаг 1

Мясо выложить в кипящую подсоленную воду, дать закипеть, снять образовавшуюся пену, добавить два вида перца горошком, лавровый лист и отварить до готовности, охладить.Отварить картофель и морковь в мундире.Лук нарезать мелко, залить кипятком и оставить на 10-20 минут, затем воду слить, лук залить маринадом, накрыть и оставить на 20-30 минут, затем маринад слить, лук не промывать.Для приготовления маринада, в 1/2 стакан кипятка добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, затем влейте яблочный уксус.

 

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке, выложите на блюдо.Мы будем выкладывать салат в виде ромашки, чтобы сформировать цветок в центр картофеля положите небольшую миску или стакан, так мы определим середину.

 

 

Шаг 3

Ножом проведите линии от миски, разделив их на равные части (у меня 5), так обозначьте лепестки, затем сформируйте лепестки.Уберите миску, картофель посолите, покройте сеткой из майонеза.

 

Шаг 4

Выложите маринованный лук, покройте сеткой из майонеза.

 

Шаг 5

Морковь натрите на крупной терке, выложите следующий слой салата, покройте майонезом.

 

Шаг 6

Мясо нарежьте кубиками, можно взять как свинину, так и телятину.

 

Шаг 7Желтки яиц отделите от белков, два желтка натрите на крупной терке, посыпьте мясо и покройте обильным слоем майонеза.Оставшиеся четыре желтка натрите на средней терке, выложите середину цветка.Белки натрите на средней терке, выложите лепестки ромашки.Из сырой моркови я сделала бабочку и украсила

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

luybimyeretsepty.ru