Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму. Салат на зиму из зеленых помидоров моркови и лука болгарского перца


Салат из зеленых помидоров, моркови, лука и болгарского перца – простой рецепт пошагового приготовления на зиму

  • Промойте и переберите зеленые помидоры. Отбросьте примятые или имеющие темные пятна плоды. Не используйте слишком твёрдые и совсем зеленые помидоры, потому что они будут горчить в готовом салате. Нарежьте томаты пластинками, как показано на фото, и сложите их в глубокую миску.

  • Очистите указанное количество репчатого лука. Лучшим выбором для использования в этом салате станут луковки небольшого размера, подобные размеру помидоров. Нарежьте их колечками толщиной по половине сантиметра. Перед нарезкой замочите лук на десять минут в холодной воде, чтобы смыть едкие эфиры, раздражающие глаза.

  • При помощи щетки промойте в теплой воде морковку, а затем очистите ее от кожуры острым коротким ножом или воспользуйтесь «экономкой» для чистки овощей. Снимайте шкурку как можно тоньше. Подготовленные корнеплоды нарежьте кружочками, как показано на фото.

  • Вымойте болгарский перец и промокните его бумажными полотенцами. Сделав глубокий надрез, удалите плодоножку вместе с сердцевиной и семенниками. Нарежьте перец тонкой соломкой.

  • Промойте пучок сельдерея, а затем нарежьте зелень мелкими кусочками.

  • Переложите все подготовленные ингредиенты в миску к помидорам, а после этого осторожно перемешайте ассорти ложкой. Вы получите такую же аппетитную массу, как на фото.

  • В большой толстостенной кастрюле вскипятите маринад, приготовленный из воды, сахарного песка, поваренной соли, уксуса и подсолнечного масла. Залейте им овощи в миске и оставьте пропитываться салат на 12 часов. Периодически перемешивайте ассорти, чтобы верхний слой салата не пересыхал.

  • Подготовьте посуду, в которой планируете закупоривать салат на зиму. Банки вымойте в тёплой воде с пищевой содой, а затем прополосните в большом количестве проточной воды и простерилизуйте в духовке на протяжении двадцати минут при температуре 100 градусов Цельсия. Если вам удобно прогревать посуду на пару или в микроволновке, то воспользуйтесь любым из этих способов.

  • Крышки также промойте с содой, прополощите и проварите затем на протяжении пяти минут в небольшом количестве воды.

  • На дно стерильных банок положите промытые в воде и немного просушенные лавровый лист, горошины черного и душистого перцев и бутоны гвоздики.

  • Заполните банки салатом. Накладывайте его плотно, хорошо прижимая ложкой ко дну. Правильно уложенный салат выглядит в банках, как заготовка на фото.

  • Поставьте тару с салатом в глубокую кастрюлю, установленную на плите. На дно посудины обязательно постелите силиконовый коврик или сложенное в несколько слоев полотенце из хлопка. Заполните пространство между банками холодной водой и накройте кастрюлю крышкой. Включите плиту и доведите воду в емкости до кипения. С этого момента засекайте пятнадцать минут. По истечении времени осторожно выньте банки с салатом и закатайте их. Проверьте герметичность закупоривания банок, а затем переверните их вверх дном и укутайте теплым покрывалом, а еще лучше ватным одеялом. Оставьте заготовку в таком положении до полного остывания салата. Остывшую закуску вынесите в кладовую или подвал. Храните ее там на протяжении календарного года с момента приготовления.

  • Подавайте к столу в качестве салата, ничем не дополняя. Откупоренную баночку ставьте в холодильник и всегда накрывайте капроновой крышкой. Хранить закуску можно на протяжении трех дней.

    Приятного аппетита!

  • nazimu.info

    Салат из зелёных помидор с перцем и морковью по-корейски

    vin

    Салат из зелёных помидор с морковкой и перцем В зимнее время года, очень хочется разнообразить своё меню всевозможными овощными закусками из солений, приготовленных в летний период.

     Хочу поделиться с Вами овощным салатом из зелёных помидор и овощей.

     

    Для приготовления понадобится:

    Всё для салата из зелёных помидор с морковкой и перцем

    1. Зелёные помидоры – 1 килограмм.

    2. Репчатый лук – 0,5 килограмма.

    3. Морковь – 0,5 килограмма.

    4. Болгарский перец – 0,5 килограмма.

    5. Горький перец острый – ½ стручка.

    6. Масло растительное – 0,5 стакана.

    7. Соль – 1,5 столовые ложки .

    8. Сахар – 0,5 стакана.

    9. Уксус 9% - 0,5 стакана.

    10. Вода – 250 мл.

     

     

    Приступаем к приготовлению салата:

     Зелёные помидоры моем и нарезаем дольками на 4 – 6 частей, в зависимости от крупности плода.

     Солим 1 столовой ложкой, перемешиваем и оставляем на 10 – 12 часов, для того, чтобы из них ушла горечь.

    Зелёные помидоры моем и нарезаемЗелёные помидоры посоленные

     Эту процедуру я проделываю всегда на ночь.

     По истечении нужного времени, сливаем сок, который пустили помидоры.

    Сливаем сок, который пустили помидоры

     Болгарский, мытый перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.

     Репчатый лук режим полукольцами.

    Болгарский перецРепчатый лук

     Острый перец нарезаем колечками или соломкой – по желанию.

     Очищенную морковь натираем на "корейской" тёрке, т. е. соломкой.

    Горький перецМорковь

     Соединяем все ингредиенты в удобной ёмкости и перемешиваем.

    Всё для салатаОвощи для салата

    Морковь с перцем

    Зелёные помидоры в салате

    Готовим рассол для салата:

     В большую кастрюлю наливаем воды, добавляем соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения. Затем высыпаем все овощи и тушим всю смесь 10 минут. За 1 минуту до выключения выливаем уксус.

     Раскладываем горячую овощную массу по баночкам и стерилизуем в течение 10 минут.

    Разложенный салат в банкиСтерилизация салата

     Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 баночек, ёмкостью - 750 грамм.

     В зимнюю стужу такой салат из зелёных помидор по-корейски порадует всех членов семьи своей яркой, овощной палитрой красок.

    Салат из зелёных помидор с перцем и морковью

     Приятного аппетита!

     

     Ещё отличные рецепты на зиму:

    • Томат

      vin

      Томат   Для приготовления томата мы чаще всего используем помидоры "второго сорта", а точнее помидоры, которые оказались подпорченные… Подробнее
    • Аджика

      vin

      Аджика  Как же обойтись в зиму без аджики?  Это же огромный кладезь витаминов от простуды в холодную погоду,… Подробнее
    • Баклажаны в томате

      vin

      Баклажаны в томате  Ни одна заготовка на зиму не обходится без приготовления блюд из баклажан. Любой рецепт приготовленный… Подробнее
    • ЛЕЧО

      vin

      Лечо   Ещё один традиционный и очень популярный вид заготовки на зиму – лечо из болгарского (сладкого) перца.  Этот… Подробнее
    • Квашеные огурцы

      vin

      Огурцы квашеные на зиму  Как только летом поспели овощи и фрукты, мы начинаем думать о зиме и заниматься… Подробнее
    • Донской салат

      vin

      Донской салат  Вкусный, классический салат на зиму из зелёных (бурых) помидор, болгарского перца и огурцов. Подробнее
    • Хрустящие маринованные огурцы.

      vin

      Хрустящие маринованные огурцы  Маринованные огурчики - это незаменимый продукт в зиму. Подробнее
    • Маринованные помидоры с луком.

      vin

      Маринованные помидоры с луком.  Кто из нас не любит в зимнее время года полакомиться закупоренными помидорами.  Предлагаю Вам… Подробнее
    • Помидоры в томате

      vin

      Помидоры в томате на зиму  Рецепт, который я Вам предлагаю простым не назовёшь.  Придётся приложить много усилий, но… Подробнее
    • Зелёные помидоры

      vin

      Зелёные помидоры на зиму  Помидоры закрывают на зиму не только спелые (красные), существует множество рецептов заготовки зелённых томатов,… Подробнее
    • Консервированные помидоры с перцем.

      vin

      Консервированные помидоры с перцем  В прошлый раз я предлагала Вам простой в приготовлении рецепт помидор. Сегодня я расскажу… Подробнее
    • Огурцы маринованные с горчицей.

      vin

      Огурцы маринованные с горчицей  Этот рецепт огурцов напоминает мне вкус покупных корнишонов, при этом в домашних огурчиках уксуса… Подробнее

     

    www.yutnatali.ru

    Салат из зелёных помидор на зиму

    Салат из зеленых помидоров

    Способ 1

    2 зеленых помидора

    2 красных болгарских перца

    1 маленькая луковица

    растительное масло

    соль

    Приготовление 

     Моем все овощи и очищаем от хвостиков. Перец разрезаем пополам и очищаем от семечек.На шинковке тонко шинкуем лук, перец и зеленые помидоры, складываем в салатницу, заправляем маслицем. Можно капнуть немного лимонного сока.

    Такой салат из зеленых помидор выглядит очень нарядно, а на вкус он очень даже замечательный.

    Способ 2

    1,5 кг зелёных помидор 750 гр мелкого лука - порезать тонкими колечками 750 гр моркови - порезать тонкой соломкой (Или по 500 гр моркови, лука и болгарского перца) 50 гр крупной соли

    Всё это смешать в эмалированной посуде и оставить на 12 часов.

    Через 12 часов слить образовавшийся сок. Переложить овощи в кастрюлю. Добавить:

    150 мл подсолнечного масла 150 гр сахара 150 мл 5%-6% яблочного уксуса 5 лаврушек 10 горошек душистого перца

    Перемешать. Варим 30 мин с момента закипания. Раскладываем по простерилизованным баночкам, закручиваем, переворачиваем.

    Способ 3

    Для салата потребуется:

    5 кг. зеленых помидор

    0,5 ст. сладкого болгарского перца молотого на мясорубке

    0,5 ст. острого перца молотого на мясорубке

    *я делала меньше острого больше сладкого перца, что бы острота не перебила основной вкус помидор (ну вообще это дело вкуса)

    0,5 ст. чеснока перемолотого на мясорубке

    75 мл. уксуса

    3 ст. л. соли (с горкой)

    Болгарский и острый перец, а также чеснок перекрутить через мясорубку

    Помидоры порезать кружочками

    Молотый перец и чеснок, соль и уксус добавить к нарезанным помидорам

    Все перемешать, прикрыть тарелкой или крышкой (под гнет ставить не обязательно, помидоры и так дадут сок) и поставить на пару дней в прохладное место.

    Способ 4

    1 кг. зеленых помидор1 кг. болгарского перца1 кг. лука1 кг моркови

    Все мелко порезать (морковь натереть на крупной терке). Всыпать 100 гр. соли, перемешать и оставить постоять на 10 часов. Затем слить выделившийся сок, добавить 2 кг. спелых помидор, мелко порезанных, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 1 ч/л уксусной эссенции и поставить на огонь. Довести до кипения (причем до массового кипения, а не когда по краям пузырьки). В таком кипящем режиме подержать пять минут, выключить, разложить по простерилизованным банкам и закатать.

    Способ 5

    Зеленые помидоры – 2,5 кг.

    Чеснок – 3 гол.

    Соль – 3 ст. лож.

    Сахар – 3 ст. лож.

    Уксус – 150 гр. - 9%

    Перец красный жгучий - 2 средних стручка

    .Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками.  Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.

    Способ 6

    Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

    Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов.

    www.webarbeit.ru

    Салат из зеленых помидор с луком на зиму

    Прекрасный и нестандартный вариант для зимней заготовки - овощной салат в маринаде с луком на зиму. Для того, чтобы его приготовить, не потребуется много времени и сил. Хранить его можно не только в погребе (или любом другом темном месте), но и в холодильнике.

    Салат с луком, зелеными помидорами и яблочным уксусом

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры зеленые бурые - 3 килограмма;
    • морковь крупная - 4 штуки;
    • перец болгарский - 5 штук;
    • лук репчатый - 4 головки;
    • масло растительное - 1 стакан;
    • уксус яблочный - 0.5 стакана;
    • сахар - 1 стакан;
    • соль - 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления:

    У болгарского перца удалить плодоножку, очистить его от семян и нарубить соломкой. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами.

    Помидоры порезать небольшими дольками. Для салата можно использовать любые, даже слегка испорченные плоды - некоторые части все равно можно срезать.

    Все ингредиенты тщательно перемешать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Настоять примерно в течение полутора часов и расфасовать по предварительно простерилизованным банкам. Затем закрыть их крышкой и прокипятить в большой миске еще в течение получаса.

    Готовые банки перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

    Лук и зеленые помидоры на зиму с зеленью

    Необходимые ингредиенты:

    • лук - 5 головок;
    • помидоры зеленые - 3 килограмма;
    • перец душистый - 5 горошин;
    • лист лавровый - 2 штуки;
    • листья вишни - 200 грамм;
    • петрушки зелень - 200 грамм;
    • уксус - 1 стакан;
    • масло растительное -1 стакан;
    • сахар - 1 стакан;
    • соль - 1 столовая ложка;
    • перец черный - 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления:

    Банки простерилизовать. Лук мелко нарубить, помидоры порезать на половинки. Зелень петрушки и листья вишни измельчить. Добавить сахар, соль и перец. Все ингредиенты тщательно перемешать, расфасовать по банкам.

    Растительное масло соединить с уксусом, вскипятить. Залить все банки горячим маринадом. Плотно закрыть и хранить в холодильнике.

    Засолка с луком и зелеными помидорами

    Необходимые ингредиенты:

    • томаты зеленые - 2 килограмма;
    • лук - 4 головки;
    • соль - 2 столовые ложки;
    • укропные зонтики - 2 штуки;
    • смородины листки- 5 штук;
    • вишни листки - 5 штук;
    • корень хрена - 20 грамм;
    • перец горошком - 1 столовая ложка;
    • сахар - 0.5 стакана;
    • соль - 4 столовые ложки;
    • вода - 1 литр.

    Процесс приготовления:

    Две большие банки тщательно простерилизовать. Помидоры разрезать пополам, лук мелко нарубить. Положить их в каждую банку и распределить зонтики укропа, листья смородины и вишни, добавить перец горошком и корень хрена.

    Приготовить рассол. Для этого воду вскипятить, добавить сахар и соль.

    Залить рассолом банки, тщательно закатать и выложить крышкой вниз. Хранить в сухом месте.

    Салат из лука моркови и зеленых помидор на зиму

    Необходимые ингредиенты:

    • помидоры зеленые - 1.5 килограмма;
    • морковь - 800 грамм;
    • перец болгарский - 3 штуки;
    • лук репчатый - 700 грамм;
    • масло растительное - 150 мл;
    • уксус - 150 мл;
    • сахар- 0.5 стакана;
    • соль- 3 столовые ложки.

    Процесс приготовления:

    Помидоры вымыть, порезать небольшими ломтиками и положить в большую емкость. Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Перец болгарский разделить вдоль пополам, очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать соломкой.

    Все овощи тщательно посыпать солью, перемешать и оставить настаиваться на четыре часа.

    После того, как образуется маринад, слить его в отдельную кастрюлю и вскипятить. Добавить сахар, уксус или растительное масло.

    Доведенный до кипения маринад добавить к овощам, потушить их в течение 30-40 минут. Затем расфасовать по простерилизованным банкам и плотно закрыть.

    kakprigotovim.ru

    Зимний салат из зеленых помидоров и моркови: рецепт

    Обязательно приготовьте зимний салат из зеленых помидоров и моркови. Салат делают с наступление осенних пасмурных дней. В это время на рынке появляется много помидоров ярко-зеленого оттенка, которым уже не суждено стать сочными и краснощекими. Зато у них есть шанс стать вкуснейшим салатом, дополнить своим присутствием коллекцию пестрых баночек с зимними запасами. В овощном салате помидоры будут основным компонентом, они определят его вкус. Получится прекрасное дополнение к отварному и жареному картофелю. Салат состоит из нарезки овощей и густой пряной жидкости, поэтому успешно исполнит роль пикантного соуса для тушеного мяса или запеченного куриного рулета. А еще советуем приготовить зимний салат из зеленых помидоров "Зеленый волшебник" или потрясающий зимний салат из зеленых помидоров с острой заливкой.

    Продукты для салата из зеленых помидор на зиму Продукты: - зеленые помидоры - 1 килограмм, - морковь - 3 штуки, - лук синий – 3 штуки, - перец болгарский – 4 штуки, - подсолнечное масло – ½ стакана, - вода – ½ стакана, - уксус - 4 столовых ложки, - сахар – 2 столовых ложки, - соль – 1 столовая ложка, - перец черный горошек – 1 чайная ложка.

    Приготовление:

    Морковь натереть 1. Продукты рассчитаны на две полулитровых банки. Выбирают твердые зеленые помидоры, бурые и начинающие краснеть плоды для этого салата не подходят. Размер помидоров не имеет принципиального значения, а вот морковь и лук должны быть крупными. 2. Морковь чистят и натирают на терке для корейских салатов, которая позволяет получить очень тонкие и длинные полоски.

    Помидоры нарезать пластинами 3. Помидоры разрезают на половинки, срезают темные полукружия у плодоножек. Затем нарезают половинки тонкими пластинками.

    Перец нарезать 4. Перец очищают от семян и режут кружочками.

    Синий лук нарезать полукольцами 5. Синий лук более гармонично вписывается во вкусовую композицию салата. Вкус у него мягче, чем у обычного репчатого лука. Крупные луковицы нарезают полукольцами и смешивают с остальными овощами.

    Добавляют соль, сахар и горошинки черного перца 6. Добавляют соль, сахар и горошинки черного перца. Салат из зеленых помидоров и моркови размешивают и оставляют на 30 минут. За это время овощи пропитаются солью и сахаром, на дне посуды появится немного сока.

    Салат кипятят 25 минут 7. Салат перекладывают в кастрюлю, доливают воду и подсолнечное масло. Кастрюлю накрывают крышкой, чтобы быстрее появился овощной сок. Огонь регулируют до среднего уровня. Периодически овощи размешивают, а после закипания уменьшают огонь.

    салат уложить в банку 8. Вода, подсолнечное масло и выделившийся при нагревании сок будут почти полностью покрывать овощную массу. Салат кипятят 25 минут. Это оптимальное время кипения, так как через 30 минут овощи становятся слишком мягкими. Уксус добавляют за 5 минут до готовности блюда. Салат размешивают и пробуют на вкус. Можно слегка откорректировать баланс соли и сахара, если овощи оказались не слишком сладких сортов.

    рецепт салата с зелеными помидорами на зиму 9. Горячий зимний салат из зеленых помидоров перекладывают в стерилизованные банки.

    Зимний салат из зеленых помидоров и моркови Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать салаты из моркови на зиму.

    salat-legko.ru

    Салат из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму

    Подготовка продуктов: Указанное в рецепте количество продуктов рассчитано на 1 банку емкостью 1л. Взять зеленые или розовые помидоры, лучше средних размеров, оторвать плодоножки, промыть в холодной воде, нарезать на 4 или 6 частей в зависимости от размера помидора. Болгарский перец красного, желтого или зеленого цвета помыть, отрезать плодоножку, очистить от семян, снова промыть для удаления оставшихся семян, нарезать соломкой шириной 1,5-2см или кусочками. Морковь хорошо промыть, отрезать концы, очистить, вторично помыть, нарезать соломкой, небольшими кубиками или натереть на терке для корейской моркови. Чтобы морковь в салате была более мягкой, ее можно опустить в кипящую воду и бланшировать 10 минут. Лук очистить и нарезать кольцами 0,5см толщиной. Корень петрушки промыть, очистить и нарезать соломкой. От зелени петрушки отделить вялые и желтые листья, промыть и нарезать. В эмалированную кастрюлю или миску поместить подготовленные нарезанные овощи, посолить, добавить уксус и смешать. Количество соли и уксуса в салате можно уменьшить или увеличить по вкусу. Консервация салата: Подсолнечное масло нагреть до температуры 120-130 градусов, затем охладить до 70 градусов. В стерильные банки налить теплое подсолнечное масло, охлажденное до 70 градусов, добавить душистый или черный перец горошком, гвоздику и уложить подготовленные овощи, смешанные с уксусом, солью и подсолнечным маслом. Банки встряхнуть, чтобы уплотнить овощи. Взять широкую кастрюлю для стерилизации салата, на дно положить хлопчатобумажную салфетку, поставить наполненные салатом банки, накрыть их стерильными крышками, залить теплой водой, довести воду до кипения и стерилизовать банки при температуре 100 градусов емкостью 1л – 60 минут, емкостью 0,5л – 50 минут. Затем банки с салатом закрыть стерильными крышками. Калорийность и химический состав: В100г салата из зеленых помидоров с болгарским перцем и морковью на зиму содержится 65,5ккал, 0,5г белков, 5,9г жиров, 2,7г углеводов.

    www.teleorakul.ru

    Салат из перца болгарского на зиму

    Болгарский перец — известный по всему миру овощ, который отличается крупными размерами, яркой расцветкой и приятным вкусом. Его выращивают в большинстве стран мира. В дикой же природе он встречается исключительно в тропических регионах Америки.

    Наиболее часто болгарский перец используют для приготовления салатов, при этом, исключительно в свежем виде. «Обработанный» болгарский перец используется достаточно редко и, как правило, для того что бы приготовить салат из перца болгарского на зиму. Такие салатики, естественно, значительно уступают салатам из свежих овощей по своей ценности, однако, в них всё же имеется определённое количество витаминов и полезных питательных веществ, которые так нужны нашему организму в холодное время года.

    Для максимального сохранения полезных свойств овощей, современные кулинары рекомендуют отказаться от вареных салатов на зиму и уделить большее внимание салатам, которые просто заливаются маринадом, или рассолом.

    В современной кулинарии насчитывается достаточно большое количество рецептов, с помощью которых можно законсервировать сладкий перец на зиму. Большинство рецептов предполагают наличие в такой консервации сразу несколько важных компонентов. Чаще всего болгарский перец компонуют с помидорами и морковью.

    Салат «Болгарин»

    Этот очень вкусный, остренький салатик станет прекрасным дополнением любого праздничного стола, особенно если планируется употребление спиртных напитков. Стоит отметить, что многие хозяйки слегка отступают от классической рецептуры и добавляют в этот салат чуть больше перца, чем положено.

    Салат «Болгарин»

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 600 гр.
    • Морковь — 400 гр.
    • Лук репчатый — 4 шт.
    • Помидор зелёный — 5 шт.
    • Масло растительное — 100 гр.
    • Уксус — 100 мл.
    • Сахар — 2 ч. л.
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 2 щепотки

    Приготовление:

    Моем помидоры и перец. У перца удаляем плодоножку и семечки. Чистим и моем лук и морковь.

    Перец нарезаем тонкой соломкой, помидоры нарезаем мелкими кубиками, лук — полукольцами, морковь натираем на крупную тёрку.

    Овощи выкладываем в кастрюлю, солим, сахарим и тщательно перемешиваем. Теперь кастрюлю с овощами ставим на огонь, доводим до кипения и тушим на мелком огне. Примерно через 10 минут после закипания, добавляем к овощам растительное масло и тушим ещё 7 мин. По истечении этого времени вливаем в салат уксус.

    Готовый салат разливаем по стерилизованным банкам, накрываем крышками и стерилизуем в течении 10 мин., после чего банки можно закатывать.

    Салат «В яблочко»

    Такой салатик вполне можно назвать экзотическим. Причина тому — его ингредиенты. Болгарский перец в этом блюде сочетается с яблоками и мёдом. На первый взгляд может показаться, что такое соседство недопустимо, но это далеко не так.

    Салат «В яблочко»

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 2 кг.
    • Яблоки — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Мёд — 3 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Растительное масло — 100 мл.
    • Уксус 9% - 65 мл.

    Приготовление:

    Моем перец и яблоки. Перец очищаем от плодоножек, семечек и нарезаем соломкой. У яблок вырезаем сердцевину, очищаем их от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

    Теперь подготовленные продукты следует смешать, добавить соль, мёд, растительное масло и оставить настаиваться примерно на час.

    Когда салат пустит сок ставим его на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой 15 мин. За несколько минут до готовности добавляем в салат уксус и ещё раз тщательно перемешиваем.

    Готовый салатик плотно укладываем в чистые, пастеризованные банки и закатываем. Теперь эти банки следует укутать тёплым одеялом и оставить на сутки остывать.

    Салат «Овощной» на зиму

    Салат «Овощной» - один из вариантов приготовления консервации на зиму. Его особенность заключается в том, что для его приготовления можно использовать самые разнообразные овощи и укладывать их в банку следует слоями.

    Салат «Овощной» на зиму

    Ингредиенты:

    • Огурец (крупный) — 3 шт.
    • Помидоры (средние) — 6 шт.
    • Лук репчатый — 1,5 шт.
    • Перец болгарский — 3 шт.
    • Чёрный перец горошком — 24 шт.
    • Вода — 1 л.
    • Сахар — 1,5 ст. л.
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксусная кислота — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Моем огурцы, помидоры, болгарский перец. Чистим и моем лук. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семечек. Теперь следует нарезать овощи. Огурец нарезаем кружочками, помидоры — дольками средней величины, лук — полукольцами, а перец — соломкой.

    Далее, в хорошо вымытые банки слоями выкладываем овощи в таком порядке:

    1. Первый слой — огурцы;
    2. Второй слой — Чёрный перец горошком;
    3. Третий слой — помидоры;
    4. Четвёртый слой — лук;
    5. Пятый слой — болгарский перец.

    Подготовленную баночку с овощами следует залить маринадом. Для его приготовления в воду добавляем сахар и соль. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипел, добавляем к нему уксус. Теперь рассол готов. Им можно заливать банки с овощами и отправлять их на стерилизацию. Стерилизовать следует в течении 15 мин, по истечении которых, банки закатываем, переворачиваем и оставляем остывать.

    Салат «Пикантный»

    Такое название получил этот салат за свой необычный вкус. Благодаря особой технологии маринования лука он прекрасно подходит в качестве закуски.

    Салат «Пикантный»

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 5 кг.
    • Помидоры — 2 кг.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 350 гр.
    • Черный перец горошком — 1 ч. л.
    • Лавровый лист — 5 шт.
    • Подсолнечное масло — 1 стакан
    • Уксусная эссенция — 300мл. (эссенцию следует развести к пропорции 1:20)

    Приготовление:

    Лук чистим, моем, нарезаем кольцами, выкладываем в посуду, засыпаем солью и оставляем на 12 часов. По истечении этого времени лук вытягиваем из посуды, а выделившийся сок сливаем.

    Моем помидоры, нарезаем крупными дольками и пропускаем через соковыжималку, что бы получить натуральный сок.

    Моем, чистим и нарезаем соломкой перец. Теперь следует смешать все ингредиенты. Для этого, берём глубокую кастрюлю и выкладываем туда перец, лук, томатный сок, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар, и уксус. Всё тщательно перемешиваем и ставим на огонь.

    После того, как салат закипит, его следует варить ещё около 10 минут. Потом в него вливают растительное масло и опять варят 10 минут.

    Готовую закуску ещё горячей раскладывают по пастеризованным банкам и закатывают. Салат на зиму готов.

    Салат из перца и моркови на зиму

    Салат из перца и моркови на зиму внешне очень напоминает лечо. Такой салат можно использовать как в качестве закуски, так и в качестве зажарки при приготовлении первых блюд.

    Салат из перца и моркови на зиму

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук — 1 кг.
    • Сахар — 0,5 ст.
    • Соль — 5 ч. л.
    • Растительное масло — 1 ст.
    • Уксус 30% — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Морковь и лук чистим и моем. Моем помидоры. Моем перец и очищаем от плодоножки и семечек. Перец, лук и морковь следует нарезать крупной соломкой. Помидоры пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

    Что бы салатик был нежнее, помидоры можно очистить от кожуры. Для этого, их следует на несколько секунд поместить в кипяток, а потом в холодную воду. После такой процедуры, снять с них кожуру будет очень легко.

    Нарезанные овощи складываем в кастрюлю. Туда же выливаем помидорное пюре.

    Кастрюлю с овощами ставим на огонь, добавляем туда сахар, соль, растительное масло и тщательно всё перемешиваем. Когда салат закипит, огонь следует немного убавить и варить ещё 20 мин. В самом конце варки добавляем уксус. Салат готов.

    Готовый салатик укладываем в предварительно помытые и простерилизованные банки и закатываем.

    Салат «Медовый»

    По большому счёту, такую консервацию даже трудно назвать салатом. Основной ингредиент такой консервации — это болгарский перец. Всё остальное — это специи. Перец приготовленный по данному рецепту скорее всего не получится употреблять в пищу в качестве самостоятельного блюда, однако, он может стать одним из ингредиентов для других блюд, или использоваться в качестве украшения.

    Салат «Медовый»

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 3 кг.
    • Вода — 500 мл.
    • Масло растительное — 200 гр.
    • Мёд — 4 ст. л.
    • Соль — 2 ст. л.
    • Сахар — 2 ст. л.
    • Уксус 9% - 100 мл.
    • Лавровый лист — 8 шт.
    • Перец чёрный горошком — 10 шт.
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Гвоздика — 5 бутонов

    Приготовление:

    Перец моем, вырезаем плодоножку, очищаем от семечек и нарезаем крупными дольками. Теперь следует выложить в глубокую кастрюлю перец и добавить к нему воду, масло, мёд, соль и сахар. Лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец выкладываем в марлю, завязываем и так же укладываем в кастрюлю.

    Теперь салат следует поставить на огонь и довести до кипения. После кипения он должен варится в течении 5-7 мин. В конце варки добавляем уксус, ещё раз все перемешиваем и вытягиваем марлю со специями.

    Готовый салат разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем.

    Салат «Жареные перцы»

    Салат на зиму из жаренного перца очень необычный и малоизвестный. Многие хозяйки просто не представляют, как можно законсервировать обжаренный овощ, а это вполне осуществимая задача!

    Салат «Жареные перцы»

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 18 шт.
    • Перец горький — 3 шт.
    • Чеснок — 2 головки
    • Уксус — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 1 ст. л.
    • Масло растительное — для зажарки

    Приготовление:

    Чеснок и горький перец чистим, моем, пропускаем через мясорубку, добавляем к ним соль, сахар, уксус и тщательно перемешиваем. Заправка готова. Болгарский перец протыкаем в нескольких местах вилкой и обжариваем со всех сторон на сковороде. Когда перец обжарился и остыл, укладываем его в вымытые и простерилизованные банки и заливаем заправкой. Банки накрываем крышкой и стерилизуем около 10 мин. Потом банки следует закатать, перевернуть дном вверх и укутать одеялом. С таком положении они должны простоять до тех пор, пока не остынут.

    Салат с болгарским перцем и патиссонами

    Патиссоны по своим вкусовым качествам достаточно схожи с таким овощем, как кабачки, однако, они почему то не так популярны. Болгарский перец — это тот овощ, который прекрасно сочетается с кабачками, вполне естественно, что салат с патиссонами и сладким перцем так же будет очень вкусным.

    Салат с болгарским перцем и патиссонами

    Ингредиенты:

    • Патиссон (крупный) — 1 шт.
    • Болгарский перец — 3 шт.
    • Перец душистый горошком — 5 шт.
    • Перец чёрный горошком — 10 шт.
    • Перец горький — 1 шт.
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Укроп — по вкусу
    • Вода — 3 л.
    • Соль — 200 гр.
    • Сахар — 250 гр.
    • Уксус 9% - 2 стакана

    Приготовление:

    Патиссоны и перец помыть. У перца вырезать плодоножку, убрать семечки и нарезать его крупными дольками. Патиссоны порезать кубиками средней величины.

    В хорошо помытые и сухие банки укладываем патиссоны, сверху них укладываем слой болгарского перца. Далее, в банку засыпаем чёрный и душистый перец, помытый и порезанный горький перец, лавровый лист и укроп. Теперь все эти ингредиенты следует залить предварительно сваренным маринадом. Маринад готовится следующим образом.

    В кастрюлю наливаем воду. Добавляем туда соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Прокипевший маринад следует охладить и только потом его можно использовать.

    Банки с салатом накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 25 мин. Готовый салат лучше всего хранить в прохладном месте.

    Салат из болгарского перца и баклажана на зиму в мультиварке

    Перец и баклажан — это два овоща, которые замечательно дополняют друг друга и создают в тандеме просто непревзойдённую вкусовую палитру. Кроме того, насыщенные, сочные цвета болгарского перца и тёмный баклажан придают салатику очень аппетитный внешний вид.

    Салат из болгарского перца и баклажана на зиму в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 800 гр.
    • Морковь большая — 1 щт.
    • Перец болгарский — 500 гр.
    • Лук репчатый — 350 гр.
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Помидоры — 800 гр.
    • Горький перец — 1 шт.
    • Соль — 25 гр.
    • Сахар — 25 гр.
    • Растительное масло — 60 мг.
    • Уксус — 40 мг.
    • Чёрный молотый перец — 1 щипотка

    Приготовление:

    Моем и помидоры, перец и баклажаны. Чистим и моем морковь, лук и чеснок. У баклажанов удаляем плодоножку и нарезаем их кольцами.

    Лук и перец нарезаем соломкой.

    Помидор, морковь, чеснок и горький перец пропускаем через мясорубку. Получившееся пюре помешаем в чашу мультиварки и выставляем режим тушения на 1 час 40 минут. Через 15 минут в мультиварку добавляем соль, сахар, уксус, чёрный перец, растительное масло, лук сладкий перец и баклажаны.

    Очень важно, перед помещением баклажанов в мультиварку, их следует промыть в проточной воде и слить всю лишнюю жидкость.

    По истечении 1 часа 40 минут, после включения мультиварки, салат готов. Теперь его следует незамедлительно разложить по чистым, сухим, стерилизованным банкам и закатать.

    Салат из болгарского перца и кабачков

    Конец лета и начало осени — это по истине золотая пора. Именно в этот период на рынках и в магазинах можно наблюдать всё обилие продуктов растительного происхождения по очень приятным ценам. Вполне естественно, что большинство запасливых хозяек приступают к консервированию разнообразных яств. Одним из таких вкусных и полезных кушаний является салат из болгарского перца и кабачков.

    Салат из болгарского перца и кабачков

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 150 гр.
    • Кабачки — 600 гр.
    • Чеснок — 8 зубчиков
    • Перец чёрный горошком — 6 горошин
    • Перец душистый горошком — 6 горошин
    • Укроп — 20 гр.
    • Вода — 400 гр.
    • Соль — 1,5 ст. л.
    • Уксус — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Начинать приготовление этого салата стоит с варки маринада. Для этого, в воду добавляем соль и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем туда уксус и через 1 минуту снимаем с огня. Теперь маринад должен остыть. Пока он остывает, приступаем к подготовке овощей.

    Моем и очищаем от плодоножек кабачки и болгарский перец. У перца удаляем семечки. Теперь приступаем к нарезке овощей. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами. Перец разрезаем продольно на четыре части. Моем и крупно режем укроп.

    На дно помытой и простерилизованной банки выкладываем: укроп, мелко порезанный чеснок, перец чёрный горошком и перец душистый. Следующий слой — кабачки и, наконец, болгарский перец. Далее, содержимое банок следует залить маринадом.

    Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем 10 минут, после чего закатываем, остуживаем и прячем до зимы.

    Салат из болгарского перца «Свекольный»

    Салат «Свекольный» на зиму из болгарского перца — это настоящее спасение для людей имеющих проблемы с пищеварением. Благодаря тому, что в его составе имеется свекла, такой салат способствует улучшению обменных процессов, перец питает организм необходимыми витаминами, а фасоль придаёт сил и повышает иммунитет.

    Салат из болгарского перца «Свекольный»

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Лук репчатый — 500 гр.
    • Свекла — 4 кг.
    • Отваренная фасоль — 1 литровая банка
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 1 ст. л.
    • Уксус — 1 стакан
    • Вода — 1 стакан

    Приготовление:

    Чистим и моем бурак и лук. Моем и очищаем от плодоножки и семечек перец. Лук и перец режем соломкой. Бурак трём на крупную тёрку.

    Теперь бурак, фасоль, лук и перец смешиваем в глубокой кастрюле. Туда же добавляем воду, соль, сахар и растительное масло. Всё перемешиваем, ставим на огонь и накрываем крышкой. Примерно через 35 минут добавляем в салат уксус и варим ещё 5 минут.

    В подготовленные банку укладываем салат, накрываем их крышкой и ставим стерилизоваться на 20 мин. Потом банки закатываем, остуживаем и прячем в места хранения.

    Салат «Рагу с болгарским перцем»

    «Рагу с болгарским перцем» станет настоящей находкой в зимнее время года. В этом блюде используются практически все распространённые в наших широтах овощи. Такое блюдо не оставит равнодушным ни кого и напомнит о тёплом лете.

    Салат «Рагу с болгарским перцем»

    Ингредиенты:

    • Болгарский перец — 1 кг.
    • Баклажаны — 2 кг.
    • Кабачки — 2 кг.
    • Помидоры — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Соль — 50 гр.
    • Сахар — 200 гр.
    • Уксус 9% - 100 мл.
    • Растительное масло — 500 гр.

    Приготовление:

    Моем и чистим от плодоножек перец, баклажаны и кабачки. Чистим и моем лук и морковь. Моем помидоры. Баклажаны и кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Перец, лук и морковь нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем дольками.

    Теперь все овощи смешиваем в большой кастрюле. Добавляем туда сахар, соль, растительное масло и ставим на огонь. Как только рагу закипит, огонь делаем тише и тушим под закрытой крышкой примерно 30 мин. В самом конце добавляем в кастрюлю уксус и ещё раз тщательно перемешиваем.

    Кипящий салат разливаем по стерильным банкам и закатываем.

    Салат с болгарским перцем и грибами

    Для этого салата лучше всего использовать грибы шампиньоны. Тогда консервация получится гарантированно вкусной и, при чётком следовании рецептуре, сможет храниться даже больше года.

    Салат с болгарским перцем и грибами

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 1,5 кг.
    • Шампиньоны — 700 гр.
    • Лук репчатый — 750 гр.
    • Сахар — 1 стакан
    • Уксус — 1 стакан
    • Растительное масло — 1 стакан
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 1 ст. л.

    Приготовление:

    Болгарский перец моем, чистим и нарезаем соломкой. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Когда основные ингредиенты готовы, можно заняться маринадом.

    В кастрюлю высыпаем сахар, уксус, растительное масло, соль и воду. Всё перемешиваем и доводим до кипения. Когда маринад закипел, высыпаем в кастрюлю лук. Через 10 минут в кастрюлю добавляем перец и варим ещё 15 мин. По истечении этого времени добавляем в кастрюлю шампиньоны и варим 5 минут. Во время варки салат всё время мешаем. Когда всё сварилось, разливаем готовый салат по банкам и ставим стерилизоваться на 15 минут, после чего, банки следует закатать.

    Салат»Ореховый»

    Ото салат на зиму по истине является эксклюзивным. Причин тому три. Во-первых, в его составе сочетаются такие продукты, как грецкий орех и болгарский перец. Во-вторых, все продукты в нём подвергаются значительному измельчению, в следствии чего он имеет кашеобразную консистенцию. В-третьих, такой салатик следует хранить в холодильнике в плотно закрытой банке.

    Салат»Ореховый»

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский — 500 гр.
    • Орех грецкий — 150 гр.
    • Помидоры — 500 гр.
    • Масло растительное — 100 гр.
    • Соль и специи — по вкусу

    Приготовление:

    Перец и помидоры моем. У перца удаляем плодоножку и семечки. Орех, перец и помидоры перекручиваем через мясорубку, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем. Салат готов! Теперь его следует выложить в чистую и сухую банку, закрыть плотной крышкой и спрятать в холодильник. Такой салатик может простоять в холодильнике не поменяв своих вкусовых качеств около 5 месяцев.

    Салат «Дунайский»

    Этот салат вполне можно назвать легендарным. Он известен практически во всех постсоветских странах и славится своим незабываемым вкусом и ароматом. Такой салатик готовить не очень сложно, а вот результат оправдает любые ожидания.

    Салат «Дунайский»

    Ингредиенты:

    • Помидоры — 2 кг.
    • Огурцы — 1 кг.
    • Капуста белокочанная — 1 кг.
    • Морковь — 1 кг.
    • Лук репчатый — 1 кг.
    • Перец болгарский — 1 кг.
    • Чеснок — 2 головки
    • Петрушка — 1 пучок
    • Сахар — 1 стакан
    • Соль — 4 ст. л.
    • Растительное масло — 2 стакана
    • Уксус — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Моем огурцы, помидоры, петрушку, капусту и перец. Чистим и моем морковь. Теперь приступаем к нарезке. Помидоры нарезаем небольшими кубиками. Шинкуем капусту. Трём на крупную тёрку морковь. Огурцы нарезаем крупной соломкой. Лук нарезаем полукольцами, а перец соломкой. Мелко шинкуем петрушку. Мелко нарезаем чеснок.

    Теперь берём большую кастрюлю и смешиваем в ней нарезанные овощи. Туда же добавляем соль, сахар, растительное масло и всё перемешиваем.

    Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на мелком огне около 40 мин. до полной готовности салата. В самом конце варки салата вливаем в кастрюлю уксус и перемешиваем.

    Готовый салат раскладываем по подготовленным банкам, накрываем крышкой и ставим стерилизоваться на 10 — 15 мин. Салатик «Дунайский» готов!

    www.salatyday.ru