Рецепты салатов со слабосоленой семгой. Салат со слабосоленой рыбой рецепт с фото
Салат с семгой слабосоленой - нежная рыбка: рецепт с фото и видео
Салат с семгой слабосоленой угодит даже тем, кто не любит рыбу. Своими вкусовыми качествами семга зарекомендовала себя как утонченная, нежная рыбка. Сочетается она прекрасно с любыми продуктами. Богатая белком, она не просто удовлетворит аппетит, но и принесет все свои полезные качества в организм.
Салаты с семгой многообразны, можно сказать что семга универсальна, так как сочетается с любыми составляющими, начиная с овощей. Картофель, морковь, лук – все базовые для салатов овощи имеют непередаваемый вкус в сочетании с семгой. Для экзотических вариантов добавляются фрукты – апельсины, грейпфруты, груши. Ну а для абсолютных ценителей морских продуктов можно внести и креветки, и кальмары, и прочих представителей водного мира.
В любом исполнении получится очень пикантно. Такая достойная рыбка каждый банкетный стол сделает изысканным и необычным.
При выборе самой рыбки стоит смотреть на дату, рыба может хранится две недели, иметь упругую структуру, быть не слишком блестящей.
Салат с семгой и огурцом
Очень легкий салатик, но тем не менее с очень выраженным вкусом семги.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Огурец – 3 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сметана – 100 гр.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и покрошить кубиками, огурец также покрошить кубиками. Семгу аккуратно нарезать небольшими кусочками. Зеленый лук меленько покрошить. Добавить сметану и соль по вкусу.
Салат с семгой «Министерский»
Такой салатик можно считать не просто витаминным, но и благородным, за счет присутствия такой рыбки как семга.
Ингредиенты:
- Семга – 300 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Зеленый лук – 20 гр.
- Майонез – около 50 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Заранее отварить картошку, морковку и яйцо. Под один размер кубика нарезать семгу, картошку, морковку, яйца, огурец. Лук меленько покрошить. Добавить майонез, соль и перчик, кому как нравится. Хорошенько перемешать. Салатик лучше охлаждать перед подачей.
Салат с семгой и авокадо
Не самый легкий вариант для тех, кто не хочет набирать лишние калории во время праздничных мероприятий, салат невероятно вкусный, а благодаря своим не диетическим составляющим еще и крайне питательный.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 1-2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сок лимона – 10 мл.
- Майонез – 25 гр. ; если предпочитаете менее калорийный вариант можно вместо майонеза использовать оливковое масло – 10 мл.
- Перец(черный) – одна щепотка
Приготовление:
Отварить яйца, из семги достать все крупные и мелкие кости. Из авокадо достать мякоть и нарезать небольшими кусочками. Все твердые ингредиенты накрошить кубиками. Все сбрызнуть соком, добавить предпочтенную заправку и щепотку перчика. Все смешать, для экстравагантного вида подачу можно сделать в половинках авокадо.
Салат с семгой «Посейдон»
Для нарядного стола он замечательно подойдет, семга дарит нежный, особенный вкус, она просто не может не понравится, особенно в сочетании со всеми остальными продуктами.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Майонез – 100 гр.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Заранее подготовить емкость для салата, так как укладываться он будет слоями. Отваренную картошку тереть на терке покрупнее, смазать майонезом, перемешать, чтоб она не была сухая. Яйца трутся на терку поменьше, и так же смазываются майонезом, но не перемешиваются. Крабовые накрошить кубиками и так же смазать. Сыр натирается на мелкую терку, тщательно смазывается майонезом для пропитки. Затем снова идут крабовые, немного смазываются майонезом. Семга нарезается на небольшие кусочки и выкладывается сверху. Салат должен настоятся минимум час для употребления.
Салат с семгой и пекинкой
У салата получается нежный, деликатный вкус, в то же время присутствие грибов и сухариков дополняет его новыми оттенками.
Ингредиенты:
- Семга – 100 гр.
- Пекинская капуста – 300 гр.
- Белые грибы(марин.) – 100 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Сухарики натуральные – 100 гр.
- Сок лимона – 15 мл.
- Майонез – 70 гр.
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Пекинская капуста тонко крошится. Тем временем маленькими кубиками нарезаются следующие продукты: семга, грибочки, помидоры. Всю нарезанную продукцию вместе с капустой необходимо выложить в емкость и взбрызнуть соком, далее добавить майонез и смешать. Сухарики добавляются в конце, тем самым украшая блюдо.
Салат с семгой «Жемчужина»
Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Сыр – 40 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Оливки – 30 гр.
- Майонез – 50 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
- Красная икра – 30 гр.
Приготовление:
Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.
Салат с семгой грушей и виноградом
Интересные вкусовые качества, салат выходит очень нежный и мягкий.
Ингредиенты:
- Семга – 650 гр.
- Груша – 1 шт.
- Виноград – 100 гр.
- Руккола – 170 гр.
- Помидор черри – 4 шт.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Уксус бальзамик – 15 мл.
- Сахар – 15 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Мята – для украшения
Приготовление:
Семгу очистить от шкурки, удалить кости, промыть, просушить. Нарезать крупными ломтиками и растереть сахаром, соевым, добавляя масло с крахмалом. Затем прожарить на сковородке. Уксус, сахар и мяту с маслом растереть в кашицу. Соединить в соус уксус, соевый, оливковое масло и сахар. Грушу с рукколой и виноградом промыть, грушу очистить, удалив серцевинку и нарезать тонкими пластинками. На посудину выкладывается семга, сверху руккола, пластинки груши, поливают соусом. Для красоты добавляются черри, виноград, поливается мятным соусом.
Салат с семгой, апельсином и грейпфрутом
Несомненно, очень цитрусовый, свежий салат. Наверное, под любой праздник он подойдет и приятно удивит присутствующих гостей.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Апельсин – 1 шт.
- Грейпфрут – 1 шт.
- Болгарский перец – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Соевый соус – 20 мл.
- Имбирь – 15 гр.
- Кунжут – 10 гр.
Приготовление:
Перец очистить от семечек, нарезать брусочками. Лук также порезать тонкими полукольцами. Далее очередь грейпфрута – его также необходимо чистить от кожуры и пленочки вырезав дольки из середины. Нарезать на крупные кусочки. С апельсином поступаем также. Для заправочного соуса нужно взять остатки апельсина и грейпфрута и выжать их сок. К получившемуся добавить соевый соус. Семгу нарезать тоненькими пластинками. Промыть водой салатные листья и подсушить их. Взять посуду для салата, выложить листья и полить готовым соусом. Выложить часть цитрусов и рыбки. Затем посыпать все луком и перцем. Потом повторить цитрусы, рыбку и лук с перцем и покрыть соусом.
Салат с семгой и редисом
Витаминный и яркий представитель салатов поиграет своими красками и понравится на вкус.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Редис – 2 шт.
- Руккола – 25 гр.
- Свекла – 1 шт.
- Помидоры черри – 4 шт.
- Оливковое масло – 2- мл.
- Оливки – 20 гр.
Приготовление:
Проварить свеклу. Семгу нарезать не очень крупно, обжарить до красивой корочки на сковородке. Редиску и свеклу средне накрошить. Все продукты выложить в сервировочною посуду, добавить масло.
Салат с семгой авокадо и рисом
Невероятно сытный салатик, хотя его ингредиенты очень полезны. Подойдет не только под праздничный банкет, но и как повседневное угощение.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 150 гр.
- Перец болгарский – 4 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Майонез - 50 гр.
- Соль – щепотка
Приготовление:
Рис отварить в подсоленной воде. Огурец и авокадо очистить, нарезать средними кубиками. Тоже самое сделать с семгой. Посуду под салат лучше выбрать прозрачную, так он будет эффектнее смотреться. Первым будет авокадо, его посолить и промайонезить. Затем отварной рис также смазать майонезом. Затем семга, смазанная майонезом. Перчик выложить на семгу и покрыть майонезом, сверху уложить огурец.
Салат с семгой «Под шубой»
Традиционный салатик в интересном исполнении семги, которая подарит новый взгляд на уже устоявшееся блюдо.
Ингредиенты:
- Семга – 350 гр.
- Свекла – 1-2 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 170 мл.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зелень – на украшение.
- Растительное масло – для смазывания
Приготовление:
Очистить(кроме яиц) и отварить морковь, картошку, яйца и свеклу. Остуженные продукты протереть крупной теркой. Лук накрошить тонко. На сервировочную тарелку, промазанную растительным маслом изначально ложится свекла, смазывается йогуртом, морковь+ йогурт, картофель+ йогурт, яйцо+ йогурт, лук. Сверху лука укладывается семга. Посыпается зеленью.
Салат с семгой «Морская звезда»
Это, пожалуй, самый рыбный и достойный салатик, который только можно придумать на банкетный стол.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Копченый осетр – 150 гр.
- Тунец(консерв.) – 150 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Майонез – 50 мл.
- Авокадо - ½ шт.
- Натуральный йогурт – 50 мл.
- Кокосовая стружка – для украшения
- Пищевой мак – для украшения
Приготовление:
Огурцы очистить от кожуры и порезать тонкими брусочками. Тунец размять руками, а осетр нарезать очень тонкими брусками. Сыр также нарезать тонкими брусками. В посудине смешать тунец, осетр, сыр и огурец, добавить ложку майонеза и хорошенько перемешать. Из полученной смеси сформировать котлетки и выложить на сервировочной тарелке в форме звезды. Семгу порезать очень тонкими пластинками, чем тоньше, тем лучше. И потом «укрыть» нашу звездочку ломтиками семги. Обсыпать лучики кокосовой стружкой и маком. Половинку авокадо очистить и нарезать мелкими кубиками, а затем усыпать звезду.
Салат с семгой «Морской»
Рай из морепродуктов, собранных в одном салате порадует ценителей средиземноморской кухни.
Ингредиенты:
- Семга – 150 гр.
- Кальмары – 150 гр.
- Креветки – 150 гр.
- Красная икра – 100 гр.
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Рис – 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Майонез – 70 гр.
- Соль – пару щепоток
Приготовление:
В просоленной воде отварить креветки, отдельно кальмары и отдельно рис.
Для более рассыпчатого риса после того как он сварился ему дают настоятся под крышечкой, а затем аккуратно взбивают вилкой.
Поместить в дуршлаг, дав стечь воде. Семгу нарезать не слишком крупно. Крабовые меленько покрошить. Сыр растереть по – крупному. Авокадо промыть, просушить, обчистить и покрошить средними кубиками. Все получившиеся продукты смешать, майонезом все тщательно смазать, еще раз смешать.
Салат с семгой и черносливом
Экстравагантное сочетание семги с черносливом, наверное, для настоящих ценителей.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Помидор черри – 10 шт.
- Салатные листья – 4 шт.
- Лимон – ½ шт.
- Оливковое масло
Приготовление:
Помидорки черри помыть, разрезать пополам. Семгу нарезать кусочками средней величины. Листья нарвать на небольшие лоскутки. Чернослив разрезать на четыре части. Все компоненты положить в одну посуду, хорошенько смешать, выжать из лимона сок и добавить масло.
Салат с семгой «Царский»
Название говорит само за себя, деликатный и нежный салатик для утонченных натур.
Ингредиенты:
- Семга – 250 гр.
- Сыр Филадельфия – 170 гр.
- Пармезан - 170 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Натуральный йогурт – 50 мл.
- Порошок горчичный – 10 гр.
- Уксус – 10 мл.
- Сахар – 10 гр.
- Вода – 30 мл.
Приготовление:
Три отварных яйца разделить на белки и желтки. Белок растереть на мелкой терке. На терке покрупнее натереть твердый сыр. Семга разрезается средними кусками. Лук тонко прорубить и поместить в маринад (сахар+уксус+вода). Мягкий сыр осторожно нарезать, чтоб он не разваливался. Так же смешиваем все для заправки – яичные желтки, мягкий сыр, йогурт, горчичный порошок, щепотка соли и щепотку сушеных трав взбить венчиком или миксером. Салат подается слоеный, поместите в посуду первыми тертые белки. Затем они смазываются заправочной смесью и посыпаются твердым сыром. Рыбка выкладывается следующей, также смазывается. Затем лук и сверху него кусочки мягкого сыра. Посыпается все тертыми желтками.
Салат семгой и рукколой
Легенький салатик с рукколой и изысканной семгой, понравится не только гостям, но и может радовать семью каждый день.
Ингредиенты:
- Семга – 200 гр.
- Руккола – 400 гр.
- Пармезан – 100 гр.
- Кунжут – 30 гр.
- Помидоры черри – 15 шт.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Уксус бальзамический – 5 мл.
- Горчица – 15 гр.
- Французская горчица – 5 гр.
- Чеснок – 1 долька
- Мед – 10 гр.
Приготовление:
Черри разрезать на четвертинки. Семгу нарезать средними кусками. На сковороде поджарить кунжут. Рукколу поместить в емкость для салата, добавить помидоры, семгу. Сюда же потереть сыр. Дальше соединяем масло, уксус, взбить венчиком. Добавить два вида горчицы и мед, выжатый чеснок, хорошенько смешать. Сверху полить салат смесью заправки. И в завершении обсыпать кунжутом.
www.salatyday.ru
Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой, 8 вкусов Рецепты с фото
Рецепты потрясающих салатов со слабосоленой семгой
Семга – универсальный ингредиент, с помощью которого можно приготовить различные салаты, первые и вторые блюда. Очень вкусными и необычными получаются закуски, которые отличаются легкостью, питательностью. Такие салаты богаты витаминами и микроэлементами, а готовятся очень быстро.
Рецепт салата с семгой слабосоленой и сыром
Приготовленный по этому рецепту салат не только быстро готовится, но еще и получается восхитительно вкусным, легким.
Время приготовления: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 276 ккал.
Такое блюдо замечательно будет смотреться не только на повседневном, но и праздничном столе.
Салат «Царский» с красной икры
Блюда высокой кухни пользуются неимоверной популярностью у многих людей. Если раньше их можно было попробовать только в ресторане, то на сегодняшний день они легко готовятся и в домашних условиях.
- 210 грамм семги;
- 90 миллилитров йогурта;
- 3 яйца;
- икра – 30 грамм;
- 150 грамм пармезана;
- 0,16 килограмма Филадельфии;
- 1 луковица;
- желток куриный – 1 штука;
- 4 грамма горчичного порошка.
Время приготовления: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 285 ккал.
Из-за того, что сыр и семга довольно калорийные, заправлять такое блюдо лучше всего легким и нежным соусом, и йогурт идеально подходит для этой цели.
Салат «Цезарь» с помидорами
Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.
- листья салата;
- 0,2 килограмма рыбы;
- 3 дольки чеснока;
- помидоры – 170 грамм;
- 2 яйца;
- масло оливковое;
- 3 кусочка хлеба;
- 50 грамм «Пармезана»;
- уксус;
- 20 миллилитров горчицы;
- приправы;
- пол лимона.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.
Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.
Рецепт салата слоями из красной рыбы и картофеля
После праздников, когда в холодильнике остался кусочек красной рыбы, всегда можно порадовать своих домашних вкусным и простым блюдом.
Время приготовления: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 301 ккал.
Такой салат обязательно должен немного настояться в холодильнике и для этого нужно всего полчаса времени.
Слоеный салат с авокадо и семгой
Авокадо – ингредиент с приятным, легким и необычным вкусом и гармонично сочетается с слабосоленой семгой.
Время приготовления: 15 минут.
Калорийность на 100 грамм: 254 ккал.
Для приготовления салатов необходимо покупать только качественную, недавно приготовленную рыбу. Если блюдо выкладывается слоями, то ему обязательно нужно дать полчаса отстояться в холодильнике и пропитаться соусом.
Для заправки салатов с рыбой, можно использовать не только майонез, который очень калорийный и немного тяжелый, но и более легкие соусы. Для приготовления заправки часто используются классический йогурт, сливки, сметана, кефир. Эти продукты можно комбинировать между собой в разных пропорциях и добавлять к ним свежую зелень, орехи, горчичный порошок, мускатный орех.
Во время приготовления салата с семгой слабосоленой и сухариками, последние лучше всего приготовить на чесночном масле, но если члены семьи не любят его аромат, можно просто полить лимонным соком и поставить подрумяниться в духовку.
kolbasa59.ru
Салаты со слабосоленой семгой, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Овощной салат со слабосоленой семгой
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая (кусок) – 200-300 грамм.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла (средняя) – 1 шт.
- Репчатый лук (лучше красный) – 2 шт.
- Сливки (10-20%) – 1 стакан.
- Горчица сладкая – 1 ч. л.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Соль и паприка по вкусу.
Польза семги
Среди всех видов рыб лососевые наиболее вкусны и питательны, их охотно употребляют в пищу во всем мире как в качестве основного блюда, так и в составе закусок. Одна из излюбленных закусок северных народов – салат с семгой слабосоленой.
Эта рыба по праву считается лучшей среди своих сородичей: жирная, но легко усваивается, богата белком и витаминами, питательная и деликатесная. Диетологи рекомендуют употреблять семгу в пищу, ведь эта рыба не только позволяет контролировать вес, но и положительно влияет на работу всего организма.
Семга необходима для здорового питания, она укрепляет иммунитет, восстанавливает силы, улучшает память. Даже небольшой кусочек семги, съедаемый ежедневно, нормализует работу сердца и омолаживает организм. Но чрезмерное употребление семги в пищу может негативно сказаться на состоянии печени, не стоит забывать, что рыба очень жирная.
Для приготовления салата со слабосоленой семгой, рыбу можно покупать готовую или солить самостоятельно. Во втором случае не только происходит экономия средств, но и получается уникальный по вкусу продукт, ведь в рассол добавляют различные приправы.
Пошаговые рецепты с фото помогают готовить из слабосоленой семги всевозможные салаты, отличающиеся как сочетанием ингредиентов, так и сложностью блюда. Эта рыба помогает по-новому взглянуть на классические закуски.
Например, салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет сочней и изысканней, а «Оливье» покорит всех домочадцев. Закуски, в состав которых входит эта рыба, могут быть совсем простыми: семга и салатные листья, легкая заправка – вот и готово потрясающе вкусное блюдо за пять минут.
Рецепт салата из слабосоленой семги можно легко придумать самостоятельно, рыба отлично сочетается с большинством продуктов: овощами, яйцами, сыром. Такие закуски лучше заправлять острыми и пряными соусами, в состав которых входят хрен или горчица.
Приготовление салата
Салат со слабосоленой семгой, приготовленный по такому рецепту, является неотъемлемой частью норвежской кухни. Рыбу для него каждый уважающий себя повар солит по своему рецепту, тщательно отмеряя количество соли, сахара и приправ. Для приготовления блюда в домашних условиях вполне подойдет покупная семга.
- Кусок слабосоленой рыбы нарезать брусочками, выложить их в салатник.
- Морковь и свеклу порезать соломкой и добавить к рыбе. Примечательно, что свеклу можно использовать как сырую, так и вареную – по желанию. Вареную свеклу режут более крупными кусочками, а сырую как можно тоньше, но не стоит измельчать ее на терке.
- Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, для уменьшения горечи не стоит его ошпаривать, лучше слегка замариновать в уксусе с сахаром в течение 10-15 минут. Все ингредиенты соединить в салатнике, аккуратно перемешав.
Фирменный штрих норвежского салата – это заправка. Для ее приготовления необходимо смешать стакан сливок средней жирности с сахаром, горчицей, паприкой и солью. Полученным соусом залить остальные ингредиенты и тщательно перемешать.
Закуска должна постоять некоторое время в холодильнике, чем дольше, тем лучше она пропитается. Перед подачей салат с семгой слабосоленой рекомендуется украсить зеленью или гренками, свежими овощами, например, томатом и огурцом.
Варианты
Для праздничного стола идеально подойдет слоеный салат с семгой слабосоленой и апельсинами. Для его приготовления понадобятся вареные яйца (желтки и белки измельчить по отдельности), кусок рыбы, банка оливок без косточек, зеленый горошек и апельсин.
- Семгу нарезать тонкими пластинками.
- Апельсин очистить, каждую дольку разрезать поперек на несколько частей.
- Салат из семги слабосоленой выкладывать слоями порционно: половинки оливок, яичные желтки, рыба, белки, апельсин, горошек.
- Все слои обязательно промазывать майонезом.
Если нет лишнего времени, то за несколько минут можно приготовить салат из слабосоленой семги с сыром. В него входят также оливки, свежий огурец. Рыбу, сыр и огурцы режем кубиками, оливки – колечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, перемешиваем. Соль добавлять не нужно.
Салаты с семгой слабосоленой и яйцом готовятся за считаные минуты, а в результате получается питательное и вкусное блюдо. В рецептуру обычно входят томаты, сочные салатные листья, лук, яйца куриные или перепелиные. Заправлять закуску лучше горчицей, несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
Приготовить салат из слабосоленой семги поможет рецепт с фото, но последний штрих всегда остается за поваром: добавьте в блюдо необычные специи, украсьте свежей зеленью. Семга любит кислые и пряные оттенки, поэтому смело используйте соки цитрусовых, разные виды уксуса, вяленые овощи и фрукты.
moysup.ru